Варенье из яблок – 20 простых рецептов на зиму

Варенье из яблок – 20 простых рецептов на зиму

Варенье из яблок – любимое многими зимнее лакомство. Такой продукт можно просто подавать к чаю или добавлять как начинку в домашние пироги и пирожки. Есть много вариантов приготовления такого варенья. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Быстрое прозрачное варенье из яблок дольками

Быстрое прозрачное варенье из яблок дольками – находка для многих хозяек. Готовое лакомство получается очень вкусным и привлекательным. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов. Приготовить заготовку очень просто. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Варенье из яблок – 20 простых рецептов на зиму
Ингредиенты
+1 л.
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 500 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Отмеряем необходимое количество яблок и сахара. Яблоки берите кисло-сладкого сорта. Сахар можно регулировать по своему вкусу.
    Отмеряем необходимое количество яблок и сахара. Яблоки берите кисло-сладкого сорта. Сахар можно регулировать по своему вкусу.
  2. Каждое яблоко хорошенько промываем под водой. Обязательно отбираем аккуратные красивые плоды без повреждений.
    Каждое яблоко хорошенько промываем под водой. Обязательно отбираем аккуратные красивые плоды без повреждений.
  3. Дальше каждое яблоко разделываем на небольшие дольки. Удаляем семечки. Предварительно можно очистить фрукты от кожуры, но очень важно не повредить форму продукта.
    Дальше каждое яблоко разделываем на небольшие дольки. Удаляем семечки. Предварительно можно очистить фрукты от кожуры, но очень важно не повредить форму продукта.
  4. Выкладываем яблоки в глубокую миску и полностью засыпаем их сахаром. Аккуратно перемешиваем заготовку деревянной лопаткой.
    Выкладываем яблоки в глубокую миску и полностью засыпаем их сахаром. Аккуратно перемешиваем заготовку деревянной лопаткой.
  5. Оставляем дольки в сахаре на 30 минут, за это время они должны выделить немного фруктового сока.
    Оставляем дольки в сахаре на 30 минут, за это время они должны выделить немного фруктового сока.
  6. Перекладываем яблочные дольки в кастрюлю с толстым дном и стенками. Ставим наполненную посуду на плиту. Доводим содержимое до кипения на умеренном огне.
    Перекладываем яблочные дольки в кастрюлю с толстым дном и стенками. Ставим наполненную посуду на плиту. Доводим содержимое до кипения на умеренном огне.
  7. После кипения варим массу еще пять минут и сразу убираем с плиты. В процессе варки дольки осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить их.
    После кипения варим массу еще пять минут и сразу убираем с плиты. В процессе варки дольки осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить их.
  8. Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным и просушенным банкам. Закатываем прокипяченными крышками. Стерилизовать банки можно любым удобным способом. Например, просушить в духовке, микроволновке или подержать над паром.
    Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным и просушенным банкам. Закатываем прокипяченными крышками. Стерилизовать банки можно любым удобным способом. Например, просушить в духовке, микроволновке или подержать над паром.
  9. Далее наполненную баночку переворачиваем и оставляем остывать. После остывания можно ставить на длительное хранение в прохладный погреб или кладовку.
    Далее наполненную баночку переворачиваем и оставляем остывать. После остывания можно ставить на длительное хранение в прохладный погреб или кладовку.
  10. Вкуснейшее яблочное варенье дольками на скорую руку готово. Оно порадует вас привлекательным полупрозрачным цветом и удивительным сладковатым вкусом!
    Вкуснейшее яблочное варенье дольками на скорую руку готово. Оно порадует вас привлекательным полупрозрачным цветом и удивительным сладковатым вкусом!

Яблочное варенье с лимоном

Яблочное варенье с лимоном

Яблочное варенье с лимоном получается невероятно нежным и ароматным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Подходит для длительного хранения на зиму.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,9 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Отбираем указанное количество яблок и тщательно их промываем. После, с каждого плода снимаем кожуру. Делим их на тонкие пластинки, аккуратно отделяя от сердцевины.

2. Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки полностью засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа для выделения фруктового сока.

3. Спустя указанное время пересыпаем яблоки в удобную кастрюлю, в которой мы будем готовить яблочное варенье. Лучше всего использовать посуду с толстым дном и стенками.

4. Наполненную кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона, который предварительно промываем и очищаем от семечек. Кипятим пять минут и убираем с огня.

5. Даем яблочной массе полностью остыть. Примерно, на это уйдет 2-3 часа.

6. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем остальные дольки лимона. Снова кипятим 5 минут на сильном огне и выключаем.

7. После второго кипячения горячее варенье можно разливать по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, остужаем и уносим на хранение.

8. Ароматное яблочное варенье с добавлением лимона готово!

Варенье-пятиминутка из яблок

Варенье-пятиминутка из яблок

Варенье-пятиминутка из яблок получается очень вкусным и привлекательным. Аппетитное лакомство дополнит вашу домашнюю выпечку или семейное чаепитие. Приготовить угощение с пятиминутной варкой совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Вода – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Отбираем указанное количество яблок. Хорошо промываем их под водой, а после аккуратно очищаем от кожуры.

2. Дальше яблоки режем на кусочки и полученную мякоть натираем на терке или перекручиваем на мясорубке.

3. Наливаем в таз или в кастрюлю указанное количество воды, потом выкладываем сюда измельченные фрукты. Сразу же отмеряем и добавляем сахар. Тщательно размешиваем, ставим нагреваться на плиту.

4. Даем варенью закипеть, после чего варим его ровно пять минут.

5. За это время нужно успеть простерилизовать банки с крышками. Также это можно сделать заранее.

6. Раскладываем кипящую яблочную массу в подготовленную тару, после закатываем ее крышками.

7. После этого наполненным банкам даем полностью остыть и уносим на хранение в прохладное место.

8. Быстрое и вкусное яблочное варенье-пятиминутка готово!

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей порадует вас не только удивительным вкусом, но и ярким пряным ароматом. Оно составит идеальную компанию чаю в холодную зимнюю пору. Рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг (очищенные и порезанные).
  • Сахар – 0,6 кг.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Яблоки вымываем и очищаем, извлекаем сердцевину и после режем небольшими кусочками. По желанию, можно натереть на терке, чтобы ускорить кулинарный процесс.

2. Высыпаем яблоки в кастрюлю или подходящий эмалированный таз, всыпаем сюда сахар, вливаем воду и хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем заготовку на 5-6 часов для выделения сока.

4. Когда яблоки пустят много сока, ставим варенье на огонь и даем ему закипеть.

5. Варим массу полтора часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Когда варенье начнет приставать к стенкам емкости, можно выключать огонь.

6. Превращаем горячее варенье в пюре с помощью погружного блендера. Если его нет, то можно перетереть через мелкое металлическое сито.

7. Добавляем в воздушную массу молотую корицу, варим еще 10 минут и раскладываем по подготовленным стерильным и сухим банкам.

8. Закатываем наполненную тару крышками и переворачиваем их до полного остывания. После уносим на хранение.

9. Ароматное пряное яблочное варенье в домашних условиях готово!

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Густое повидло из яблок в домашних условиях получается ароматным и интересным по вкусу. Если вы любите фруктовые заготовки, то обязательно берите рецепт на заметку. Порадуйте себя и близких густым и аппетитным повидлом, которое дополнит ваше семейное чаепитие или домашнюю выпечку.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Отбираем красивые яблоки без повреждений. Тщательно промываем их и разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и семена.

2. Полученные половинки делим на небольшие тонкие дольки.

3. Отправляем подготовленные кусочки в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем указанное количество воды и ставим заготовку на плиту. Доводим массу до кипения под крышкой.

4. После кипения уменьшаем огонь. Продолжаем томить яблоки на тихом огне 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела. Если фрукты выделят много сока и все же начнут пригорать, то подливайте немного кипятка.

5. После томления убираем заготовку с плиты и даем ей немного остыть.

6. Дальше яблочную массу измельчаем со однородной кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку или мелкое металлическое сито.

7. Засыпаем яблочное пюре сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.

8. Теперь массу увариваем до полной готовности и густоты. На это уйдет, примерно, 10-30 минут. Обязательно помешиваем деревянной лопаткой.

8. Горячий продукт сразу разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем крышками, оставляем до полного остывания под одеялом и после уносим на хранение.

9. Густое яблочное повидло в домашних условиях готово!

Варенье из яблок со сливами

Варенье из яблок со сливами

Варенье из яблок со сливами получается невероятно ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Идеальное решение для длительного хранения на зиму.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сливы – 2 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Сливы и яблоки тщательно промываем, а после даем стечь воде. Для этого плоды можно положить на полотенце.

2. Каждую сливу острым ножом разрезаем вдоль, чтобы получились две половинки, аккуратно удаляем косточку.

3. У промытых яблок удаляем сердцевину, после режем их дольками.

4. Сливы и яблочные дольки перекладываем в чистую эмалированную миску или кастрюлю с антипригарным покрытием.

5. Отдельно варим сироп. Для этого в чистую посуду наливаем указанное количество воды, высыпаем сахар. Помешивая лопаткой, доводим сироп до кипения. После варим его 5-10 минут, своевременно снимаем пенку.

6. Подготовленные сливы с яблоками заливаем горячим сиропом. Даем им постоять 4-6 часов. Миску на это время прикрываем марлей.

7. Аккуратно сливаем сироп в другую миску. Доводим его до кипения и снова вливаем его во фруктовое варенье. Оставляем на 3 часа.

8. Через 3 часа миску с вареньем ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут на слабом огне. Регулярно снимаем пенку.

9. Дальше горячую массу снова настаиваем. В идеале оставить под марлей на всю ночь.

10. После этого снова варим варенье 30 минут на слабом огне.

11. Горячее варенье разливаем в стерильные банки, закатываем ошпаренными крышками.

12. Заготовки переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать. После полного остывания можно уносить на хранение.

13. Яркое и вкусное варенье из слив и яблок готово!

Яблочное варенье с ревенем

Яблочное варенье с ревенем

Яблочное варенье с ревенем получается очень ярким по вкусу и невероятно ароматным. Густое лакомство можно добавлять в домашние булочки и пироги, а также просто подавать вместе с горячим чаем. Обязательно берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Ревень стебли – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Яблоки тщательно промываем под водой, очищаем от кожуры и сердцевины.

2. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими кусочками.

3. Стебли ревеня также хорошо промываем под водой. Снимаем тонкую шкурку, а оставшийся продукт делим на мелкие кусочки.

4. Складываем оба ингредиента в общей эмалированной миске или кастрюле. Засыпаем продукты килограммом сахара. Хорошо перемешиваем массу и оставляем ее на время до обильного выделения сока.

5. Когда масса даст много сока, переставляем ее на плиту и доводим до кипения. Даем заготовке прокипеть две минуты, а после убираем с плиты. Даем остыть.

6. После остывания снова кипятим массу две минуты и убираем с огня.

7. Сразу же горячую массу разминаем толкушкой. Нужно получить нежную однородную кашицу. Даем ей остыть.

8. После остывания массу снова кипятим две минуты на плите.

9. После этой процедуры заготовку можно сразу переливать в стерилизованные банки. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После можно отправлять на хранение.

10. Оригинальное яблочное варенье с ревенем готово!

Сухое варенье из яблок в домашних условиях

Сухое варенье из яблок в домашних условиях

Сухое варенье из яблок в домашних условиях – оригинальное лакомство, которое сможет приготовить каждый. Для этого берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и близких интересным угощением. Готовый продукт подавайте к чаю или ешьте просто так!

Время готовки – 2 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой миске соединяем 300 грамм сахара, лимонную кислоту и молотую корицу. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Промываем яблоки, а после делим их на небольшие дольки. Аккуратно удаляем сердцевину и косточки.

3. Подготовленные дольки раскладываем по противню с пергаменом. Равномерно посыпаем их сахарной смесью.

4. Отправляем яблочные дольки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 30 минут и внимательно следим, чтобы фрукты не подгорели.

5. В это время подготовим лист пергамента. Его кладем на стол и засыпаем оставшимся сахаром.

6. Горячие яблочные дольки вынимаем из духовки и перекладываем на лист с сахаром, хорошо обваливаем их в сухом продукте.

7. Дальше дольки оставляем на 2-3 суток подсыхать, после чего они будет полностью готовы. Можно раскладывать по чистым стерильным банкам.

8. Оригинальное сухое яблочное варенье готово!

Варенье из яблок с брусникой

Варенье из яблок с брусникой

Варенье из яблок с брусникой получается насыщенным и ароматным. Аппетитное лакомство дополнит вашу домашнюю выпечку или семейное чаепитие. Приготовить угощение с добавлением брусники совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Брусника – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 125 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим сироп. Сахар соединяем с водой в кастрюле и ставим на плиту. Варим, помешивая, до получения однородной сладкой массы.

2. Бруснику перебираем и хорошо промываем в воде. После кладем на бумажные полотенца и даем обсохнуть.

3. Яблоки также промываем и разделяем на небольшие дольки, аккуратно убирая сердцевину. Дольки яблок смазываем лимонным соком.

4. Подгружаем ягоды и яблоки в горячий сироп. Доводим до кипения на большом огне и выключаем огонь. Оставляем массу на 2-3 часа. После повторяем процедуру с кипячением.

5. После второго кипячения ставим заготовку на небольшой огонь. Варим, помешивая лопаткой, до загустения.

6. Готовое горячее лакомство разливаем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до остывания. После уносим на хранение в прохладное место.

7. Оригинальное варенье из яблок и брусники готово!

Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке готовится очень быстро и просто. А также радует удивительным вкусом. Такая кулинарная идея заметно сэкономит вам время и облегчит процесс. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких аппетитным фруктовым лакомством.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Корица – 2 палочки (или 2 ч.л.)

Процесс приготовления:

1. Яблоки тщательно промываем под водой, а после нарезаем небольшими аккуратными дольками. Сердцевину полностью удаляем.

2. Кладем яблочные дольки в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов.

3. Спустя указанное время дополняем массу палочками корицы.

4. Включаем мультиварку в режиме «тушение». Кипятим массу, а после варим 10 минут. Даем остыть. Повторяем процедуру три раза.

5. Во время тушения содержимое не перемешиваем. Яблочные дольки лишь слегка опускаем в образовавшийся сироп с помощью лопатки.

6. Готовое лакомство разливаем по сухим стерильным банкам, закатываем и оставляем до остывания. После уносим на хранение.

7. Аппетитное яблочное варенье в мультиварке готово!

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Варенье из яблок и черноплодной рябины отличается насыщенным вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к чаю или добавлять в пирожки и пироги. Для приготовления используйте наш простой проверенный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Рябина черноплодная – 1 ст.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Яблоки тщательно промываем, даем стечь воде.

2. Дальше каждое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Кожуру можно оставить. Подготовленные плоды режем дольками.

3. Черноплодную рябину перебираем, удаляем плодоножки, промываем, даем стечь воде.

4. Нарезанные яблоки соединяем с ягодами черноплодной рябины.

5. В чистую эмалированную кастрюлю наливаем полтора стакана воды, всыпаем сюда сахар.

6. Помешиваем сахар, доводим сироп до кипения. А после варим его на слабом огне до растворения сахара.

7. Подготовленные яблоки с черноплодной рябиной заливаем горячим сиропом. Оставляем настаиваться на 2-3 часа.

8. Затем посуду с заготовкой ставим на огонь. Доводим до кипения, а после варим 10 минут на слабом огне. Пенку снимаем. Оставляем варенье до полного остывания.

9. Когда содержимое полностью остынет, снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, варим 20-25 минут на слабом огне.

10. Готовое варенье раскладываем в стерильные банки, закатываем. Даем заготовкам остыть и уносим на хранение.

11. Аппетитное варенье из яблок и черноплодной рябины готово!

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек – по-настоящему оригинальная заготовка для длительного хранения. Если вы любите и умеете удивлять, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый продукт подавайте в качестве интересного самостоятельного рецепта.

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Отбираем спелые ранетки без повреждений. Хорошо промываем их под водой и с помощью ножниц срезаем веточки.

2. Каждое яблоко прокалываем зубочисткой, после плоды бланшируем в кипятке. Затем опускаем их в холодную воду.

3. Отдельно готовим сироп. Соединяем указанное количество воды с сахаром и варим до получения однородной сладкой смеси.

4. Погружаем подготовленные яблоки в сахарный сироп и оставляем их на ночь.

5. Спустя время ставим заготовку на огонь. Доводим до кипения убираем яблоки с плиты. Оставляем на 10 минут.

6. После заготовку снова ставим на плиту и варим еще 10 минут. В конце дополняем массу тонко порезанными ломтиками лимона.

7. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закатываем, даем остыть и уносим на хранение.

8. Вкуснейшее варенье из райских яблочек готово!

Варенье из ранеток в домашних условиях

Варенье из ранеток в домашних условиях

Варенье из ранеток в домашних условиях получается очень вкусным, в меру сладким и невероятно нежным. Лакомство можно добавлять в домашние булочки и пироги, а также просто подавать в рамках семейного чаепития. Обязательно берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1,8 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем ранетки и после нарезаем их дольками. Сердцевину удаляем, а кожуру оставляем.

2. Теперь приготовим сироп. Для этого растворяем половину сахара в указанном количестве воды. Сюда же добавляем ванилин. Все хорошо размешиваем и нагреваем до растворения сухих ингредиентов.

3. В готовый сироп опускаем дольки ранеток и оставляем их на 30 минут. Даем пропитаться.

4. Через 30 минут всыпаем в массу оставшийся сахар. Доводим заготовку до кипения и сразу убираем с плиты.

5. Даем заготовке настояться 20 минут. После кипятим массу третий раз. Снимаем пенку.

6. Теперь горячее варенье можно разливать по стерилизованным банкам. Закатываем наполненную тару, даем ей остыть и ставим на хранение в прохладное темное место.

7. Яркое и вкусное варенье из ранеток готово!

Варенье из антоновки на зиму

Варенье из антоновки на зиму

Варенье из антоновки на зиму получается невероятно сочным, ярким и ароматным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Подходит для длительного хранения на зиму.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «антоновка» – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем антоновку и после нарезаем дольками. Сердцевину удаляем, а кожуру оставляем.

2. Теперь яблочные дольки выкладываем в большой таз слоями, равномерно обсыпая их сахаром.

3. Дальше заготовку оставляем настаиваться на целую ночь.

4. Утром яблочную массу переставляем на включенную плиту. Даем заготовке закипеть, варим 5 минут и после убираем с огня, даем полностью остыть.

5. Потом снова доводим до кипения яблочные дольки в сахаре и варим их 5 минут. Снова оставляем остывать.

6. В третий и последний раз кипятим варенье и варим уже 15 минут. Перемешивать массу не нужно ни на каком этапе варки.

7. Раскладываем полученную массу по сухим стерильным банкам. Закатываем их, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.

8. Яркое и ароматное домашнее варенье из антоновки готово!

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш получается очень густым и ароматным. Аппетитное лакомство дополнит вашу домашнюю выпечку или семейное чаепитие. Приготовить угощение с добавлением сладких груш совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Груша – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фрукты. Груши тщательно промываем под водой и нарезаем четвертинками, аккуратно удаляя сердцевину.

2. Промытые яблоки нарезаем также, как и груши.

3. Оба подготовленных ингредиента выкладываем на противень. Поливаем их соком одного лимона.

4. Дальше засыпаем фруктовые дольки небольшим количеством сахара. Распределяем его равномерно.

5. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим угощение 30 минут.

6. Через 30 минут перемешиваем фрукты. Снова ставим противень в духовку. Готовим еще 30 минут при такой же температуре.

7. Готовые яблоки с грушами можно сразу раскладывать по чистым и стерилизованным банкам. Закатываем наполненную тару, даем остыть и уносим на хранение.

8. Ароматное варенье из яблок с грушами готово!

Яблочное варенье с апельсинами

Яблочное варенье с апельсинами

Яблочное варенье с апельсинами поражает своим удивительным ароматом. Приятный цитрусовый привкус никого не оставит равнодушным. Подавайте лакомство к чаю или используйте в качестве начинки для домашней выпечки. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 0,6 кг.
  • Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем яблоки под водой. После нарезаем их небольшими кубиками, аккуратно удаляя сердцевину.

2. Хорошо промываем апельсин и также нарезаем его кубиками. Кожуру снимать не нужно, а семечки аккуратно удаляем.

3. Яблоки и кубики апельсина укладываем в общую кастрюлю. Засыпаем их сахаром и оставляем на 4 часа.

4. Спустя это время переставляем наполненную кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, добавляем палочку корицы, варим 5 минут и убираем с плиты. Даем полностью остыть.

5. Повторяем процедуру еще два раза, но на второй раз остужать не нужно.

6. Горячую массу переливаем в чистые стерильные банки. Закатываем емкости, даем им остыть и уносим на хранение.

7. Яркое варенье из яблок и апельсина готово!

ПП яблочное варенье без сахара

ПП яблочное варенье без сахара

ПП яблочное варенье без сахара – находка для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Если очень хочется вкусного домашнего лакомства, то используйте наш проверенный пошаговый рецепт. Приготовить вкусное и полезное варенье без сахара смогут даже новички в кулинарном деле.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем яблоки под водой, разделяем их на четыре части и удаляем сердцевину.

2. Дальше очищенные кусочки разрезаем на тонкие дольки.

3. Перекладываем яблочные дольки в чашу мультиварки и заливаем их указанным количеством воды.

4. Включаем режим «тушение» на один час. За это время фрукты пустят много сока.

5. Далее дополняем массу ванилином по вкусу и готовим еще час в режиме «выпечка». Фрукты должны хорошо увариться.

6. После завершения программы массу можно раскладывать по чистым и стерилизованным банкам. На ошпаренные крышки капаем немного водки для дополнительной стерилизации. Закатываем и убираем на хранение в прохладное место.

7. Оригинальное яблочное варенье без сахара в домашних условиях готово!

Джем из яблок в домашних условиях

Джем из яблок в домашних условиях

Джем из яблок в домашних условиях – это классика домашних заготовок. Готовое лакомство выйдет очень ароматным и аппетитным, а также порадует приятной кислинкой. Для приготовления густого яблочного джема используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 2 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Яблоки тщательно промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимаем по желанию.

2. Перекладываем измельченный фрукт в большую кастрюлю и засыпаем его сахаром. Даем продукту настояться до выделения сока.

3. После кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Кипятим и варим 15 минут, регулярно помешивая. Затем даем массе полностью остыть.

4. После остывания нагреваем массу на небольшом огне и варим 20 минут. Регулярно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем заготовку остывать и настаиваться на одни сутки.

5. Спустя сутки нагреваем массу третий раз и варим 15 минут. Немного остужаем.

6. Готовый продукт разливаем по чистым и стерилизованным банкам. Закатываем, даем остыть и уносим на хранение.

7. Нежнейший и ароматный яблочный джем в домашних условиях готов!

Варенье из яблок и мандаринов

Варенье из яблок и мандаринов

Варенье из яблок и мандаринов получается очень ярким по вкусу и невероятно ароматным. Аппетитное лакомство можно добавлять в домашние булочки и пироги, а также просто подавать в рамках семейного чаепития. Обязательно берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Мандарины – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 800-900 гр.
  • Вода – 50-100 мл.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем все овощи из списка.

2. Яблоки натираем на крупной терке и выкладываем массу в большую емкость.

3. С лимона снимаем цедру. Также цедру снимаем с одного-двух мандаринов.

4. Цедру отправляем в яблочную массу, сюда же всыпаем сахар и вливаем воду. Если яблоки уже дали много сока, то можно обойтись без воды.

5. Переставляем заготовку на плиту. Кипятим массу и варим около четырех минут, регулярно помешивая.

6. В это время делим мандарины на дольки. Каждую прокалываем зубочисткой. Если есть косточки, то их обязательно убираем.

7. Через четыре минуты дополняем яблочную массу мандаринами.

8. Снова доводим все до кипения, варим пять минут при постоянном помешивании и убираем с плиты.

9. Дальше заготовку оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.

10. Спустя время содержимое снова кипятим и варим на умеренном огне около 25-30 минут.

11. Готовое лакомство можно разливать по стерильным банкам, закатывать и ставить на хранение.

12. Яркое домашнее варенье из яблок и мандарин готово!

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами – это оригинальное лакомство, которое каждый может приготовить в домашних условиях. Готовый продукт послужит ярким самостоятельным десертом для вашей семьи. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие – 450 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 85 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления оригинального варенья выбираем яблоки сладких сортов.

2. Промываем главный ингредиент под водой и разрезаем каждый плод на 8 частей, аккуратно удаляя сердцевину.

3. Промываем лимон и снимаем с него цедру. Также отделяем сок.

4. Варенье можно варить в кастрюле или готовить в мультиварке. Сначала мы соединяем кипяток с яблоками, лимонным соком, цедрой, сахаром и лавровым листком.

5. Если используем кастрюлю, то томим все вместе 15 минут. Если мультиварку, то включаем режим «жарка» на такое же время.

6. Спустя 15 минут убираем лавровый листок, иначе он даст горечь.

7. Добавляем в горячую массу коньяк и очищенные грецкие орехи. Размешиваем и томим еще 10 минут. Выключаем огонь.

8. Раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам, закатываем, даем остыть и ставим на хранение в холодное место.

9. Оригинальное яблочное варенье с грецкими орехами готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: