Тыква, запеченная в духовке – 20 быстрых и вкусных рецептов

Тыква, запеченная в духовке – 20 быстрых и вкусных рецептов

Тыква, запеченная в духовке – это очень вкусное, ароматное и оригинальное угощение для всей семьи. Кроме того, такой продукт порадует полезными свойствами. Подавайте в качестве десерта или перекуса. Приготовить сладкий плод можно разными способами. Самые популярные и лучшие из них вы найдете в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов. Обязательно берите на заметку!

Запеченная тыква в духовке с сахаром

Запеченная тыква в духовке с сахаром – это простой, вкусный и полезный десерт для вашего стола. Готовые аппетитные кусочки можно сразу есть или использовать в приготовлении других десертов. Также запеченную тыкву очень вкусно добавлять в различные каши. Берите на заметку!

Тыква, запеченная в духовке – 20 быстрых и вкусных рецептов
Ингредиенты
+4 порц.
  • Тыква 600 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Сначала подготовим все нужные продукты из списка. Тыкву предварительно промываем, очищаем от кожуры и семян. После ее нарезаем кусочками среднего размера. Лучше всего использовать плоды яркого цвета и сладкого сорта. Так вкуснее.
    Сначала подготовим все нужные продукты из списка. Тыкву предварительно промываем, очищаем от кожуры и семян. После ее нарезаем кусочками среднего размера. Лучше всего использовать плоды яркого цвета и сладкого сорта. Так вкуснее.
  2. Следующим шагом хорошенько обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Это не только позволит блюду не подгореть, но добавит особый нежный вкус. Совсем немного масла оставляем для следующего этапа.
    Следующим шагом хорошенько обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Это не только позволит блюду не подгореть, но добавит особый нежный вкус. Совсем немного масла оставляем для следующего этапа.
  3. Теперь равномерно распределяем подготовленные кусочки тыквы по форме для запекания.
    Теперь равномерно распределяем подготовленные кусочки тыквы по форме для запекания.
  4. Обмазываем эти кусочки остатками сливочного масла. Оно к этому времени подтает и будет очень хорошо распределяться.
    Обмазываем эти кусочки остатками сливочного масла. Оно к этому времени подтает и будет очень хорошо распределяться.
  5. Дальше кусочки посыпаем половиной от указанного количества сахара. Добавляем половину молотой гвоздики и имбиря для яркого пряного аромата.
    Дальше кусочки посыпаем половиной от указанного количества сахара. Добавляем половину молотой гвоздики и имбиря для яркого пряного аромата.
  6. Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 20 минут.
    Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 20 минут.
  7. Спустя 20 минут достаем форму с содержимым из духовки. Кусочки тыквы аккуратно переворачиваем.
    Спустя 20 минут достаем форму с содержимым из духовки. Кусочки тыквы аккуратно переворачиваем.
  8. Посыпаем оставшимся сахаром и пряностями. Снова отправляем в духовку на 20 минут.
    Посыпаем оставшимся сахаром и пряностями. Снова отправляем в духовку на 20 минут.
  9. Яркие сладкие кусочки тыквы в духовке готовы. Можно есть холодными и горячими.
    Яркие сладкие кусочки тыквы в духовке готовы. Можно есть холодными и горячими.

Сладкая тыква в духовке с медом

Сладкая тыква в духовке с медом

Сладкая тыква в духовке с медом порадует не только ярким и неповторимым вкусом, но и удивительным ароматом. Приготовить такое лакомство очень быстро и просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки. Тыквенные кусочки послужат интересным десертом или дополнением к кашам.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую тарелку выкладываем мед с растительным маслом и тщательно размешиваем. Если у вас мед слишком густой, то предварительно растопите его на водяной бане.

Шаг 2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, а после нарезаем небольшими кусочками любой удобной формы.

Шаг 3. Каждый кусочек поочередно обмазываем медовой заправкой.

Шаг 4. Перекладываем заготовки на противень. Его можно слегка обмазать растительным маслом.

Шаг 5. Выпекаем угощение около 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6. Спустя время извлекаем ароматную тыкву из духового шкафа. Аккуратно перекладываем на тарелку.

Шаг 7. Аппетитная медовая тыква в домашних условиях готова. Она будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде!

Тыква, запеченная в духовке целиком без начинки

Тыква, запеченная в духовке целиком без начинки

Тыква, запеченная в духовке целиком без начинки, подходит для приготовления многих домашних блюд. Приготовленный плод послужит интересной начинкой для выпечки, ярко дополнит каши и другие угощения вашего стола. Для быстрого запекания берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Противень сразу же застилаем фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 2. Хорошенько промываем тыкву и делим ее на две половинки.

Шаг 3. Перекладываем половинки тыквы на подготовленный противень срезом вниз.

Шаг 4. Выпекаем в разогретой духовке от одного до полутора часов. Точное время зависит от размера плода.

Шаг 5. Готовый плод достаем из духовки, бразгаем небольшим количеством растительного масла и оставляем на 10 минут. Мякоть должна немного остыть.

Шаг 6. Дальше можно удалять кожуру. После выпекания она снимется очень легко.

Шаг 7. Запеченный целиком плод можно нарезать, использовать в приготовлении ризотто, яркой выпечки и других домашних блюд. Готово!

Тыква, запеченная с мясом в духовке

Тыква, запеченная с мясом в духовке

Тыква, запеченная с мясом в духовке – это оригинальный, вкусный и полезный вариант для вашего домашнего обеда или перекуса. Если вы хотите разнообразить свое меню и приятно удивить близких, обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Телятина – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тимьян – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Телятину заранее размораживаем и промываем под водой, а после разделываем на небольшие кусочки. Вы можете использовать и другое мясо. Например, свинину.

Шаг 2. Тыкву хорошо промываем под водой, освобождаем от твердой кожицы и семян. После, подготовленный плод нарезаем небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 3. Очищаем лук с чесноком и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 4. Промываем и измельчаем тимьян. Отмеряем нужное количество всех специй по списку.

Шаг 5. Тыкву, мясо, лук и чеснок выкладываем в форму для запекания. Посыпаем продукты солью, тимьяном, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 6. Выпекаем угощение 60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сытная и аппетитная тыква, запеченная в духовке с мясом, готова. Можно пробовать!

Тыква с яблоками, запеченные в духовке

Тыква с яблоками, запеченные в духовке

Тыква с яблоками, запеченная в духовке, получается очень сочной, ароматной и яркой по вкусу. Подавайте угощение в качестве десерта или интересного перекуса. Также продукт отлично впишется в детское меню. Рекомендуем попробовать приготовить лакомство по нашему простому пошаговому рецепту.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошо промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После подготовленный плод нарезаем небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 2. Яблоки также промываем, отделяем от сердцевины и разрезаем на половинки.

Шаг 3. Теперь тыкву с яблоком перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем продукты корицей, ванилином и сахаром.

Шаг 4. Аккуратно перемешиваем заготовку, чтобы все ароматные дополнения равномерно распределились.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим сюда противень с продуктами.

Шаг 6. Запекаем угощение около 30-35 минут, после извлекаем из духового шкафа.

Шаг 7. Ароматный и полезный десерт из тыквы с яблоками готов. Можно пробовать!

Тыква в слоеном тесте в духовке

Тыква в слоеном тесте в духовке

Тыква в слоеном тесте в духовке – отличная кулинарная идея, которая поможет впечатлить ваших родных или гостей. Аппетитная выпечка порадует сочной начинкой и неповторимым ароматом. Подавайте на десерт или в качестве перекуса. Для приготовления рекомендуем воспользоваться нашим проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошо промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После подготовленный плод нарезаем небольшими частями и натираем на терке.

Шаг 2. Полученную массу дополняем небольшим количеством воды и тушим в сковороде до мягкости.

Шаг 3. Слоеное тесто раскатываем на любой удобной поверхности и делим на две равные части.

Шаг 4. На тесто кладем тыквенную массу, присыпаем ее сахаром.

Шаг 5. Закрываем начинку второй половиной теста. Склеиваем кусочки теста по краям.

Шаг 6. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15 минут.

Шаг 7. Сочная и сладкая тыква в слоеном тесте готова. Доставайте из духовки и подавайте к столу!

Цукаты из тыквы на противне в духовке

Цукаты из тыквы на противне в духовке

Цукаты из тыквы на противне в духовке – это простой в исполнении и очень вкусный домашний десерт. Такое угощение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Получится даже у новичков!

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошо промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После подготовленный плод нарезаем небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 2. Апельсин промываем под водой. Снимаем с него цедру и выдавливаем сок.

Шаг 3. Сахар кипятим с водой, а после в этот сироп опускаем кусочки тыквы. Дополняем содержимое корицей, гвоздикой, апельсиновым соком и цедрой.

Шаг 4. Доводим массу до кипения и варим на тихом огне 5 минут, после убираем с плиты. Даем кастрюле с содержимым полностью остыть.

Шаг 5. Когда содержимое остынет, снова кипятим его и варим 5 минут. После снова полностью остываем.

Шаг 6. Противень устилаем пергаментом. Выкладываем на него остывшие кусочки тыквы, отделенные от сиропа.

Шаг 7. Отправляем противень в приоткрытую духовку. Сушим тыкву при температуре 50 градусов около 2-3 часов.

Шаг 8. Готовые цукаты из тыквы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Готово!

Тыква с медом и корицей в духовке

Тыква с медом и корицей в духовке

Тыква с медом и корицей в духовке – это очень ароматное и аппетитное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Готовый продукт можно подавать в качестве самостоятельного десерта, добавлять в выпечку или каши. Для приготовления угощения берите на заметку наш пошаговый рецепт!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву промываем под водой, очищаем ее от кожуры и семян. Лучше всего для этого рецепта использовать сладкие сорта. Например, можете взять «мускатную» тыкву.

Шаг 2. Подготовленную тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Перекладываем кусочки тыквы в большую миску. Поливаем их указанным количеством меда, посыпаем корицей. Если мед слишком густой, то предварительно растопите его на водяной бане.

Шаг 4. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый кусочек тыквы пропитался медом с корицей.

Шаг 5. Перекладываем содержимое миски в форму для выпекания.

Шаг 6. Готовим угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Ароматная тыква с медом и корицей готова. Делите на ее на порции, украшайте кунжутом и подавайте к столу!

Тыква, запеченная с рисом

Тыква, запеченная с рисом

Тыква, запеченная с рисом в духовке, получается невероятно сочной, ароматной и аппетитной. Такое угощение можно подавать в качестве завтрака, яркого перекуса или десерта. Обязательно попробуйте оригинальную кулинарную идею приготовления. Вам поможет наш пошаговый рецепт с подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем тыкву под водой, очищаем ее от кожуры и семян.

Шаг 2. Полученную тыквенную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество риса и промываем его под водой. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее.

Шаг 4. В форму для запекания кладем кусочки тыквы и промытый рис. Засыпаем продукты сахаром и заливаем молоком.

Шаг 5. Перемешиваем заготовку, чтобы все продукты равномерно распределились.

Шаг 6. Переставляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-50 минут.

Шаг 7. Аппетитная тыква, запеченная с рисом, готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Пирог из тыквы в духовке

Пирог из тыквы в духовке

Пирог из тыквы в духовке выходит невероятно ярким, ароматным и аппетитным. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным. Приготовьте его, если хотите удивить своих близких или гостей. Для приготовления оригинальной выпечки используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву, очищаем ее от кожуры и семян. Дальше плод натираем на терке.

Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйца, соль, два вида сахара. Взбиваем до пышной белой пены.

Шаг 3. Выкладываем в эту смесь тертую тыкву и добавляем сметану.

Шаг 4. Всыпаем в заготовку просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это постепенно. Постоянно размешиваем, чтобы получить яркое однородное тесто. В конце вливаем растительное масло.

Шаг 5. Перекладываем тесто в форму, предварительно обмазанную растительным маслом.

Шаг 6. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Аппетитный тыквенный пирог готов. При подаче украшайте его сахарной пудрой. Можно пробовать!

Тыква с мясом в горшочке

Тыква с мясом в горшочке

Тыква с мясом горшочке – это простой способ удивить своих близких или гостей. Уверена, что такое угощение никого не оставит равнодушным. Яркий аппетитный плод идеально сочетается сытным мясом. Интересная подача подойдет для праздничного стола, званого ужина. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо заранее размораживаем и промываем под водой.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. Также мелко режем очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 3. Свинину делим на небольшие кусочки. Обжариваем их в растительном масле до изменения цвета.

Шаг 4. Дополняем мясо болгарским перцем и луком. Жарим еще пару минут все вместе.

Шаг 5. Промываем и очищаем тыкву. Режем ее небольшими кубиками, которые отправляем в сковороду к остальным продуктам.

Шаг 6. Дополняем заготовку солью, перцем, измельченным чесноком и измельченной петрушкой. Жарим еще минут 7-10, периодически помешивая.

Шаг 7. Перекладываем обжарку в горшочек для запекания.

Шаг 8. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1 час.

Шаг 9. Спустя время извлекаем блюдо из духовки и даем ему немного настояться.

Шаг 10. Аппетитная тыква с мясом в горшочке готова. Пробуйте!

Фаршированная тыква в духовке

Фаршированная тыква в духовке

Фаршированная тыква в духовке получается невероятно оригинальной, вкусной и аппетитной. Такое блюдо можно подавать в праздники или к семейному ужину. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт. Обязательно берите на заметку, если хотите приятно удивить своих близких.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем небольшую круглую тыкву. Промываем ее под водой и аккуратно срезаем плодоножку, она послужит оригинальной крышкой.

Шаг 2. Из тыквы извлекаем мякоть и семена. Этим мы превращаем плод в удобный горшочек.

Шаг 3. Дальше подготовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками мясо и картошку, которую заранее очищаем от кожуры.

Шаг 4. Оставшуюся мякоть тыквы также измельчаем, лук разделываем на небольшие четвертинки.

Шаг 5. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 6. Добавляем к луку мясо и мякоть тыквы, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 7. Выкладываем сюда картофель. Снова все перемешиваем.

Шаг 8. Заливаем продукты стаканом воды, дополняем солью, перцем, томатной пастой и сметаной. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 9. Перекладываем начинку в тыкву и прикрываем крышкой из плодоножки.

Шаг 10. Переставляем наполненную тыкву в форму для запекания. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11. После запекания аппетитная фаршированная тыква готова. Подавайте ее к столу и угощайтесь.

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком – это очень простое и вкусное блюдо для вашего стола. Готовый продукт выйдет невероятно ароматным и ярким. Запеченные кусочки можно добавлять в другие домашние блюда. Например, в каши, салаты. Также такое угощение послужит интересным гарниром для вашего обеда или ужина. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую тыкву, промываем ее, очищаем от семян и кожуры.

Шаг 2. Чеснок также очищаем от шелухи. Очищенные зубчики нарезаем ножом мелкими кусочками.

Шаг 3. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, равными по размеру.

Шаг 4. Перекладываем кусочки в форму для запекания. Каждый кусочек обязательно обмазываем растительным маслом.

Шаг 5. Посыпаем кусочки солью, молотым перцем и дополняем кусочками чеснока.

Шаг 6. Ставим заготовку в разогретую духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шаг 7. Спустя 40 минут угощение можно доставать из духового шкафа. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Шаг 8. Ароматная тыква, запеченная с чесноком, готова!

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Запеканка из тыквы с манкой в духовке – это очень простой способ поразить ваших близких и гостей. Десерт выйдет очень нежным, ярким и необычайно ароматным. Подавайте его на завтрак, к чаю или в качестве интересного перекуса. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 гр.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву, очищаем от кожуры и семян. Подготовленный плод делим на удобные кусочки, а после их натираем на терке.

Шаг 2. Отправляем тертую тыкву в глубокую миску, дополняем ее яйцами, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем массу половиной манной крупы. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 4. Сюда же вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся крупу. Снова перемешиваем. В форму для выпекания вливаем немного масла и выкладываем предварительно ошпаренный изюм.

Шаг 5. Заливаем изюм подготовленным тыквенным тестом. Аккуратно разглаживаем поверхность.

Шаг 6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 7. Яркая запеканка из тыквы с манной крупой готова!

Тыква, запеченная кусочками в фольге

Тыква, запеченная кусочками в фольге

Тыква, запеченная кусочками фольге – это очень простой и быстрый кулинарный вариант. Приготовленный таким образом плод получается очень мягким и нежным. Его можно использовать в приготовлении других домашних блюд. Запеченная тыква послужит оригинальным гарниром или интересным дополнением вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошенько промываем под водой, очищаем от кожуры и семян, а после нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Подготовим специи. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: ножом, теркой или специальным прессом.

Шаг 3. Застилаем форму для запекания фольгой. Сюда выкладываем кусочки тыквы.

Шаг 4. Посыпаем кусочки солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем это все оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Заворачиваем кусочки тыквы краями фольги. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 20 минут, после раскрываем фольгу и продолжаем готовить еще 10 минут. После можно выключать духовку.

Шаг 7. Яркая тыква, запеченная кусочками в фольге готова. Можно пробовать!

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Тыква, запеченная с сыром в духовке, получается невероятно вкусной, яркой и аппетитной. Такая закуска точно никого не оставит равнодушным. Подавайте ее просто так или вместе с другими домашними блюдами. Для приготовления своими руками, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву под водой, а после очищаем ее от кожуры и семян.

Шаг 2. Подготовленный плод нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Перекладываем кусочки тыквы в глубокую миску, посыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 4. Дополняем кусочки сметаной и хорошо все перемешиваем. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5. В это время натираем твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 6. Через 25 минут посыпаем заготовку тертым твердым сыром. Снова ставим в духовку еще на 20 минут.

Шаг 7. Извлекаем ароматное блюдо из духовки, даем ему немного остыть и дополняем измельченным свежим укропом.

Шаг 8. Аппетитная тыква с сыром в духовке готова. Делите на порции и скорее пробуйте!

ПП тыква, запеченная без сахара в духовке

ПП тыква, запеченная без сахара в духовке

ПП тыква, запеченная без сахара в духовке – это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Приготовленный таким образом плод выходит очень полезным, вкусным и питательным. Его можно есть просто так или добавлять в другие домашние блюда. Рекомендуем использовать сладкий сорт тыквы, так вы получите оригинальное низкокалорийное лакомство.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву тщательно промываем, разделяем пополам. Извлекаем мякоть с семечками. Если хотите получить сладкое блюдо, то изначально выбирайте плоды сладких сортов.

Шаг 2. Дальше продукт делим на крупные кусочки. Можно оставлять их вместе с кожурой.

Шаг 3. Раскладываем эти части на противень с пергаментом. Поливаем кусочки водой. Для начала льем 75 мл.

Шаг 4. Ставим форму с содержимым в разогретую до 200 градусов духовке. Готовим 30 минут.

Шаг 5. Через 30 минут аккуратно переворачиваем кусочки и поливаем их оставшейся водой.

Шаг 6. Оставляем запекаться еще на 30 минут. Полную готовность проверяем зубочисткой – тыква должна быть мягкой.

Шаг 7. После запекания кусочки кладем на тарелку, по вкусу дополняем их сухофруктами и другими вашими любимыми продуктами.

Шаг 8. Простая и вкусная ПП тыква в духовке готова! Ешьте просто так или подавайте в качестве гарнира.

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Тыква с мясом и картошкой в духовке точно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Уверена, что ваши близкие и родные будут в восторге. Блюдо порадует ярким вкусом, сытностью и полезными свойствами. Оригинальная идея для вашего обеда или ужина! Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Очищенную тыкву также режем кубиками. То же проделываем и с картофелем.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 4. Кусочки тыквы быстро подрумяниваем на растительном масле. Готовим на сильном огне.

Шаг 5. Дальше отдельно подрумяниваем картошку на большом огне.

Шаг 6. Потом быстро жарим мясные кусочки вместе с луком.

Шаг 7. Соединяем обжаренные продукты в общей миске, дополняем их сметаной, солью и специями. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Отправляем массу в форму для запекания, которую предварительно обмазываем сливочным маслом.

Шаг 9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Сытная тыква с мясом и картошкой готова!

Тыква, запеченная в духовке со сметаной

Тыква, запеченная в духовке со сметаной

Тыква, запеченная в духовке со сметаной, получается невероятно нежной, питательной и ароматной. Такое вкусное угощение послужит ярким перекусом или гарниром. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. Справятся даже новички!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – по желанию.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сухофрукты – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву и делим ее сначала на крупные части. Так удобно будет очищать плод от кожуры и семян.

Шаг 2. Дальше подготовленные кусочки нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3. Выкладываем кусочки тыквы в форму для запекания, которую предварительно обмазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 4. В отдельной миске соединяем сметану и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5. С лимона снимаем немного цедры, но этот пункт по желанию. Цитрусовый вкус нужен для более яркого аромата.

Шаг 6. Посыпаем тыкву лимонной цедрой и заливаем сметаной с сахаром.

Шаг 7. Ставим угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. За 7 минут до окончания выпекания, добавляем оставшееся сливочное масло.

Шаг 8. Извлекаем блюдо из духовки и дополняем сухофруктами.

Шаг 9. Нежная тыква в сметанной заливке готова!

Тыква, запеченная с грибами

Тыква, запеченная с грибами

Тыква, запеченная с грибами, получается очень вкусной, питательной и ароматной. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню, подавайте в качестве закуски или гарнира. Обязательно приготовьте такое блюдо с тыквой, если вы любите удивлять своих близких новыми оригинальными вкусами.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 шт.
  • Грибы белые сухие – 3 горсти.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включаем духовку. Необходимо, чтобы она разогрелась до температуры 200 градусов.

Шаг 2. Отбираем две небольшие тыквы. С них срезаем верхушки и основание так, чтобы плоды могли ровно стоять.

Шаг 3. Аккуратно срезаем кожуру и удаляем все семечки внутри.

Шаг 4. Образовавшиеся углубления обмазываем сливочным маслом. Сюда же всыпаем соль, молотый перец и корицу.

Шаг 5. Перекладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Прикрываем их кончиками фольги и готовим 15 минут в духовке, которая к этому моменту уже прогрелась.

Шаг 6. Теперь займемся сушеными грибами. Их необходимо вымочить в воде в течение 15 минут, а после отбросить на сито. Слитую воду оставляем в стакане.

Шаг 7. Вымоченные грибы отжимаем руками и нарезаем соломкой.

Шаг 8. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

Шаг 9. Начиняем подготовленные тыквы грибами. В каждую вливаем по ложке воды, оставшейся от грибов. Также вливаем сливки. Закрываем все это натертым на терке пармезаном.

Шаг 10. Готовим наполненные плоды в духовке еще 10 минут. На этот раз прикрывать фольгой не нужно.

Шаг 11. Спустя 10 минут извлекаем продукт из духовки и посыпаем его ароматным сушеным тимьяном.

Шаг 12. Аппетитная тыква, начиненная грибами готова!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: