Творожный кекс — 20 самых вкусных рецептов в духовке

Творожный кекс — 20 самых вкусных рецептов в духовке

Творожный кекс – простая, но вкусная выпечка к чаю. И, тем не менее, существует много рецептов его приготовления. Можете печь творожный кекс хоть каждый день, и он не будет приедаться. Тесто для выпечки всегда замешивается на основе творога, однако, добавки к нему могут быть разными. Вы можете использовать муку разного вида, какао или манную крупу.

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке – классический рецепт из невероятно нежного и воздушного теста. Готовится выпечка за считанные минуты, а съедается еще быстрее, даже полностью остыть не успевает. Готовый кекс всегда можно полить глазурью или шоколадом, чтобы десерт был еще аппетитнее на вид.

Творожный кекс — 20 самых вкусных рецептов в духовке
Ингредиенты
+12 порц.
  • Творог 270 гр. (жирный)
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 1 гр.
  • Изюм 100 гр. (без косточек)
  • Разрыхлитель теста 1 упаковка
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахарная пудра  для посыпки
  • Масло сливочное  для смазывания формы
Шаги
80 мин.Печать
  1. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Также его можно при желании заменить сливочным маслом. Взбейте миксером в миске маргарин, сахар и ванилин. Затем в эту массу добавьте творог, смешайте.
    Маргарин лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Также его можно при желании заменить сливочным маслом. Взбейте миксером в миске маргарин, сахар и ванилин. Затем в эту массу добавьте творог, смешайте.
  2. Далее разбейте в творожную массу сразу три яйца. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
    Далее разбейте в творожную массу сразу три яйца. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. В миску просейте через сито всю муку и разрыхлитель для теста. Сверху положите вымытый и просушенный изюм. Замесите однородное тесто.
    В миску просейте через сито всю муку и разрыхлитель для теста. Сверху положите вымытый и просушенный изюм. Замесите однородное тесто.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Керамическую, металлическую или стеклянную формы необходимо смазать маслом и просыпать мукой. Силиконовую форму не нужно смазывать, просто выложите в нее тесто. Заполняйте форму на 2/3 от общего объема, так как кекс очень хорошо подымится в процессе выпечки.
    Подготовьте форму для выпечки. Керамическую, металлическую или стеклянную формы необходимо смазать маслом и просыпать мукой. Силиконовую форму не нужно смазывать, просто выложите в нее тесто. Заполняйте форму на 2/3 от общего объема, так как кекс очень хорошо подымится в процессе выпечки.
  5. Выпекайте творожный кекс в духовке при 180 градусах около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной шпажкой, если она осталась сухой, то выпечку можно извлекать. Дайте остыть кексу в форме, затем достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Выпекайте творожный кекс в духовке при 180 градусах около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной шпажкой, если она осталась сухой, то выпечку можно извлекать. Дайте остыть кексу в форме, затем достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках – идеальная выпечка. Никаких подгоревших краев, приставшего дна или впавшей верхушки. Творог придает выпечке нежный сливочный вкус и делает ее слегка влажной, она долго не черствеет.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло, творог и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому эти продукты заранее достаньте из холодильника.

Шаг 2. В чашу блендера выложите творог, сахар, сливочное масло и разбейте яйца. Смешайте ингредиенты на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3. Полученную творожную массу переложите в миску, и добавьте немного просеянной муки.

Шаг 4. Всыпьте в миску также чайную ложку разрыхлителя для теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5. Далее продолжайте досыпать муку небольшими порциями и вымешивайте тесто.

Шаг 6. Изюм хорошо помойте горячей водой и просушите на бумажных салфетках.

Шаг 7. Выложите изюм в миску и еще раз перемешайте творожное тесто.

Шаг 8. Распределите полученное тесто в силиконовые формочки. Наполняйте их примерно на 2/3, чтобы при запекании тесто не вышло за пределы форм. Выпечка в силиконовых формах хороша еще и тем, что кексы не прилипают и легко извлекаются.

Шаг 9. Выпекайте кексы в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.

Шаг 10. Готовые творожные кексы извлеките из форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на красивом блюде к столу. Приятного аппетита!

Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс с изюмом в духовке – сладкая и сочная выпечка. Можно испечь его на завтрак или специально к приходу гостей. Готовить творожный кекс очень просто, и он всегда хорошо подымается и получается очень воздушным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Творог мягкий – 300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм темный без косточек – 0,5 ст.
  • Ром/сок апельсиновый свежевыжатый – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм хорошо помойте горячей водой, затем разложите его на бумажных салфетках и просушите. Залейте изюм ромом или апельсиновым соком и оставьте на час.

Шаг 2. Помойте яйца горячей водой, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в миску. Добавьте к ним сахар и взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 3. В яичную массу добавьте творог, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Просейте через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем для теста.

Шаг 5. В несколько приемов смешайте творожную массу и муку. У вас получится однородная густая масса.

Шаг 6. В готовое тесто выложите изюм и еще раз хорошо перемешайте всю массу.

Шаг 7. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

Шаг 8. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте кекс 40-50 минут.

Шаг 9. Готовность творожного кекса проверьте деревянной шпажкой. После прокола она должна остаться сухой.

Шаг 10. Готовый кекс оставьте в форме на 10 минут, чтобы он немного остыл. Затем извлеките его и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным с аппетитной румяной корочкой. Наличие в рецепте банана позволяет сократить порцию сахара, спелые фрукты дают необходимую сладость. Творог подойдет от самого жирного до диетического.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное 82,5 % – 80 гр.
  • Банан спелый среднего размера – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.
  • Яйцо куриное С1– 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное и мука – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло к моменту замеса теста должно быть мягким, подтаявшим. Выложите его в миску и взбейте миксером до пышности.

Шаг 3. Продолжая взбивать масло, постепенно всыпьте весь сахар.

Шаг 4. Бананы помойте горячей водой и снимите с них кожуру. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 5. При помощи блендера смешайте яйца, банан и ванилин.

Шаг 6. Снова начните взбивать миксером масляную массу, понемногу добавляйте в нее творог и яично-банановую смесь. В итоге у вас должно получиться гладкая однородная масса.

Шаг 7. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Полученную смесь вмешайте в творожно-банановую массу.

Шаг 8. Духовку включите заранее, чтобы она прогрелась до 170 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой.

Шаг 9. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут.

Шаг 10. Готовый творожно-банановый кекс остудите на решетке, разрежьте на порции и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

ПП кекс с творогом в домашних условиях

ПП кекс с творогом в домашних условиях

ПП кекс с творогом в домашних условиях – низкокалорийная выпечка для правильного рациона питания. Без сахара, глютена, масла. Выпечка имеет нежную и влажную текстуру. В общем, одно сплошное удовольствие с пользой для организма.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 110 гр.
  • Яйца куриные С1 – 2 шт.
  • Заменитель сахара – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный термостатный – 4 ст.л.
  • Творог 5 % – 125 гр.
  • Экстракт ванильный – 1/3 ч.л.
  • Изюм – 70 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты достаньте заранее из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста они были комнатной температуры. Оба яйца разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Далее в полученную массу добавьте натуральный йогурт и еще раз хорошо взбейте массу.

Шаг 3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. Творожную массу добавьте к взбитым яйцам, перемешайте.

Шаг 4. Влейте в тесто ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Изюм хорошо помойте и просушите на бумажных салфетках.

Шаг 6. Рисовую муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито.

Шаг 7. Добавьте в творожную массу изюм и муку, вымесите однородное тесто.

Шаг 8. Идеально для кексов подходят силиконовые формы. Возьмите одну большую или несколько маленьких.

Шаг 9. Распределите тесто по формам, но наполняйте их не более чем наполовину.

Шаг 10. Отправьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 30-40 минут.

Шаг 11. Дайте ПП выпечке остыть до теплого состояния и можно угощать родных и гостей. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс – идеальный на вкус, нежный и рыхлый, с умопомрачительным ароматом. Если вы хотите получить более гладкую и однородную текстуру выпечки, то творог предварительно необходимо перетереть через сито или пюрировать блендером.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста –13 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Вода горячая – 7 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную высокую миску для замеса теста разбейте куриные яйца, всыпьте ванильный сахар. Взбейте ингредиенты до белой массы.

Шаг 2. Какао смешайте с растворимым кофе и разведите эту смесь горячей водой

Шаг 3. Творог перетрите через мелкое сито и введите его в яичную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Размягченное сливочное масло смешайте с массой из какао и кофе, добавьте растительное масло.

Шаг 5. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Смесь просейте через мелкое сито.

Шаг 6. Мучную массу смешайте с творожной и шоколадной массами, вымесите тесто.

Шаг 7. Выложите тесто в силиконовую форму. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Шаг 8. Выпекайте кекс примерно 50 минут.

Шаг 9. Готовый творожный кекс немного остудите, не вынимая из формы.

Шаг 10. Посыпьте его сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Кекс с творогом и яблоками

Кекс с творогом и яблоками

Кекс с творогом и яблоками отлично подходит для угощения гостей. Он даже может сойти за оригинальный вариант шарлотки. Творожная выпечка всегда получается пышной, рассыпчатой и немного рыхлой. Делимся замечательным рецептом яблочно-творожной выпечки.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Сливки/молоко – 50 мл.
  • Сахар – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 7 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоки – 1,5 шт.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное – 2 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 3. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов.

Шаг 4. К масляной массе добавьте куриные яйца и творожную массу. Творог можно сразу выбирать мягкий или протереть его предварительно через сито.

Шаг 5. Прямо в миску просейте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель для теста.

Шаг 6. В последнюю очередь влейте сливки или молоко. Вымесите однородное тесто.

Шаг 7. Выложите в творожное тесто яблочную нарезку и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 9. В подготовленную форму выложите тесто, разровняйте его поверхность.

Шаг 10. Выпекайте творожный кекс с яблоками в духовке около 60 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой, она должна остаться сухой после прокола.

Шаг 11. Дайте кексу остыть в течение получаса, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожный кекс на кефире в духовке

Творожный кекс на кефире в духовке

Творожный кекс на кефире в духовке понравится тем, кто любит влажную выпечку, не требующую никакой пропитки. Выглядит кекс оригинально и вкус у него прекрасный. В тесто всегда можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, цукаты или орехи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 55-60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 14 гр.
  • Кумкват – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарная пудра – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложите в миску творог, он должен быть умеренной жирности. Перетрите его вилкой.

Шаг 2. Добавьте к творогу кефир и перемешайте ингредиенты миксером.

Шаг 3. В полученную массу разбейте яйца, перемешайте при помощи погружного блендера.

Шаг 4. В металлическую миску или небольшую кастрюльку положите сливочное масло и подогрейте его до мягкого состояния.

Шаг 5. Добавьте масло в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста просейте через сито в миску. Добавьте также ванильный сахар и хорошо перемешайте тесто еще раз.

Шаг 7. Кумкват нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.

Шаг 8. Выложите полученное творожное тесто в форму, разровняйте поверхность будущего кекса.

Шаг 9. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.

Шаг 10. Перед тем, как подать кекс к чаю, остудите его до теплого состояния и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожно-тыквенные кексы

Творожно-тыквенные кексы

Творожно-тыквенные кексы – выпечка, которая имеет не только великолепные вкусовые качества, яркий цвет, но она и очень полезна для организма. Кексы подойдут для завтрака или легкого перекуса. Тесто замешивается на основе мягкого творога и тыквенного пюре.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12-14.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Тыква – 150 гр.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца помойте горячей водой, обсушите бумажными полотенцами и разбейте их в миску. Всыпьте к ним сахар, ванилин и соль. Взбейте продукты венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2. Если у вас крупнозерненый творог, то его необходимо протереть через сито. Выложите творожную массу в миску, влейте растительное масло и еще раз взбейте.

Шаг 3. Далее в творожную массу добавьте тыкву и корицу. Тыквенную мякоть натрите на терке или пробейте блендером.

Шаг 4. Затем через мелкое сито просейте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто для кексов.

Шаг 5. Подготовьте силиконовые формочки для выпечки. Наполните их тестом на 2/3 объема. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Шаг 6. Выпекайте кексы 30-40 минут.

Шаг 7. Извлеките кексы из формы и остудите их на решетке.

Шаг 8. Для красивой подачи посыпьте творожные кексы сахарной пудрой и положите сверху тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Творожный кекс без сливочного масла

Творожный кекс без сливочного масла

Творожный кекс без сливочного масла – пышная домашняя выпечка. Такой несложный рецепт пригодится, когда обычная выпечка наскучит и захочется попробовать что-то новое. В основе теста творог, поэтому мякоть получается такой рыхлой и слегка влажной.

Время готовки – 1 ч.20 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко любой жирности – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – для смазывания формы.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм хорошо помойте и залейте кипятком на 5 минут. После этого воду слейте и просушите сухофрукты на бумажных полотенцах.

Шаг 2. В миску всыпьте манную крупу.

Шаг 3. Молоко слегка подогрейте и залейте им манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте творог и 140 грамм сахара. Пробейте массу погружным блендером. Творожная масса должна получиться однородной.

Шаг 5. Затем к творожной массе добавьте куриные яйца и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты миксером или венчиком.

Шаг 6. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Шаг 7. Затем смешайте яично-творожную массу и набухшую манку.

Шаг 8. Далее добавьте половину просеянной муки, смешайте полностью. Потом частями всыпайте оставшуюся часть и следите, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Шаг 9. Лимон хорошо помойте горячей водой и обдайте кипятком. При помощи мелкой терки снимите цедру и выдавите из 70 мл лимонного сока.

Шаг 10. Погасите пищевую соду 10 мл лимонного сока и добавьте в тесто.

Шаг 11. Изюм обваляйте в муке и также отправьте его в тесто.

Шаг 12. Лимонную цедру выложите в тесто и еще раз хорошо его перемешайте.

Шаг 13. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, оно должно занимать не более 2/3 всего объема. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.

Шаг 14. Готовый творожный кекс достаньте из духовки и оставьте его на 10 минут.

Шаг 15. 60 мл лимонного сока смешайте с 60 граммами сахара. Поставьте емкость на огонь и проварите сироп в течение 5 минут.

Шаг 16. Извлеките кекс из формы и смажьте его лимонным сиропом и посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Творожный кекс с манкой

Творожный кекс с манкой

Творожный кекс с манкой – легкий, воздушный, готовится из доступных и простых продуктов. Выпечку можно дополнить различными сухофруктами, цитрусовой цедрой, ванилином или корицей. Кекс можно приготовить на завтрак, полдник или встречу друзей.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Творог – 400 мл.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито или пробить его блендером. У вас получится однородная творожная масса.

Шаг 2. Смешайте творожную массу с сахаром, ванилином и сметаной.

Шаг 3. Кусочек сливочного масла растопите на сковороде и остудите.

Шаг 4. Яйца разбейте в творожную массу и взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

Шаг 5. Когда топленое сливочное масло остынет, вылейте его в тесто, также добавьте разрыхлитель и манку. Перемешайте и оставьте тесто на 20-25 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Шаг 7. Запекайте кекс в духовке при 200 градусах полчаса. Проверьте готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой.

Шаг 8. Кекс остудите, извлеките из формы и подавайте с чаем или другим напитком по своему вкусу. Приятного аппетита!

Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс – выпечка для разнообразия утреннего меню. Творог и морковка – очень полезные для организма продукты, которые необходимо включать в свой рацион. А в таком вкусном виде их есть одно удовольствие, особенно актуально это для детей.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Морковка – 140 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску для замеса теста просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Добавьте в миску мягкое сливочное масло, мягкий творог и тертую на мелкой терке морковку. Перемешайте продукты между собой.

Шаг 3. В другой емкости взбейте куриные яйца с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4. Яичную массу постепенно введите в творожную массу, непрерывно работая венчиком. В итоге у вас получится тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.

Шаг 5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Духовку включите заранее, чтобы она прогрелась до 170 градусов.

Шаг 6. Выложите тесто в форму, разровняйте его и посыпьте овсяными хлопьями.

Шаг 7. Выпекайте кекс не менее часа. Проверяйте готовность выпечки проколом деревянной шпажки.

Шаг 8. Перед подачей к столу творожно-морковный кекс остудите. Приятного аппетита!

Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами – особенно популярен в зимний период. Когда за окном морозы, хочется согреться ароматным чаем. Поэтому в ход идут всякие рецепты приготовления домашней выпечки. А творожный кекс готовится очень просто и вкус у него всегда великолепный.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло растительное без запаха – 1/3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог, если он крупнозерненый, стоит предварительно протереть через сито.

Шаг 2. Смешайте творог, сахар и куриные яйца. Можно пробить массу погружным блендером.

Шаг 3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста и ванилином. Просейте полученную смесь через сито.

Шаг 4. К творожно-яичной массе добавьте растительное масло. Далее небольшими порциями всыпайте муку с разрыхлителем и вымешивайте тесто до однородного состояния лопаткой или ложкой.

Шаг 5. Цукаты хорошо помойте горячей водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 6. Обваляйте цукаты в муке и добавьте их в тесто, перемешайте.

Шаг 7. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Духовку включите и установите температуру в 180 градусов.

Шаг 8. Выложите тесто в форму и выпекайте кекс в течение 40 минут. В зависимости от вида формы и мощности вашей духовки времени может уйти больше или меньше.

Шаг 9. Шоколад разломайте на дольки, выложите в мисочку.

Шаг 10. Добавьте к шоколаду столовую ложку сливочного масла и сметаны. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 11. Миску с шоколадом поставьте в миску со льдом и взбейте миксером до загустения.

Шаг 12. Готовый творожный кекс полейте шоколадной помадкой и можно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!

Творожный кекс без яиц

Творожный кекс без яиц

Творожный кекс без яиц подходит для вегетарианского меню. Тем не менее, выпечка получается вкусной, пышной, немного рыхлой и долго не черствеет. Благодаря простой технологии приготовления испечь творожный кекс может вообще любой человек.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Стружка кокосовая – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Изюм – по желанию.
  • Цедра лимонная – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для кекса подойдет нежный творог типа рикотты, также можно взять творожную массу.

Шаг 2. Сливочное масло растопите на медленном огне, затем остудите его до комнатной температуры.

Шаг 3. Растопленное масло смешайте с творожной массой, солью, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4. В творожную массу всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.

Шаг 5. Пшеничную муку и разрыхлитель для теста просейте через сито.

Шаг 6. Всыпьте муку и разрыхлитель в миску к творожной массе, перемешайте, у вас получится довольно густое тесто.

Шаг 7. По желанию можно дополнить тесто изюмом или цитрусовой цедрой, тогда вкус выпечки будет еще лучше.

Шаг 8. Выложите полученное тесто в круглую форму для кексов. При необходимости жаропрочную форму смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к поверхности. Если у вас силиконовая форма, то ее смазывать не нужно.

Шаг 9. Выпекайте творожный кекс в течение 35-45 минут при 180 градусах. Времени может понадобиться больше или меньше, это зависит от мощности вашей духовки.

Шаг 10. Кекс остудите до комнатной температуры, затем извлеките из формы. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!

Кекс с творогом и вишней в духовке

Кекс с творогом и вишней в духовке

Кекс с творогом и вишней в духовке – изумительная выпечка, очень оригинальная и красивая. Даже неопытный кулинар при помощи этого рецепта может блеснуть своими способностями и угостить гостей сочным и сладким лакомством.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25-40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Соль – на кончике ножа.
  • Вишня без косточек – 200 гр.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.
  • Творог мягкий 18 % – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включите и прогрейте духовку до 170 градусов. Также заранее подготовьте жаропрочную форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой, поместите ее в холодильник.

Шаг 2. В миску просейте через сито пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 3. В отдельной емкости взбейте венчиком яйца и сахар до образования пышной светлой пены.

Шаг 4. Во взбитую яичную массу добавьте творог и лимонную цедру. Взбейте ингредиенты миксером на низких оборотах.

Шаг 5. По частям вводите пшеничную муку и вымешивайте тесто.

Шаг 6. Вишню помойте и просушите, разложив на бумажном полотенце. Затем выложите ее в тесто и еще раз перемешайте его.

Шаг 7. Выложите творожное тесто в жаропрочную форму.

Шаг 8. Выпекайте кекс в течение 40-45 минут. Проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой, если после прокола она останется сухой, то выпечка готова.

Шаг 9. Готовый кекс оставьте на 5 минут в форме, затем извлеките его и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Домашний кекс из творожной массы

Домашний кекс из творожной массы

Домашний кекс из творожной массы – легко и просто. Данная выпечка имеет очень древние корни. Когда не было сахара, сладость блюду придавали мед, ягоды или сухофрукты. К настоящему моменту почти ничего не изменилось, кроме того, что тесто сейчас можно быстро взбить миксером.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масса творожная – 200 гр.
  • Сливочное масло/маргарин – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Лимон – ¼ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца помойте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в миску. Всыпьте в миску сахар и взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 2. Сливочное масло немного растопите в микроволновке или на медленном огне.

Шаг 3. Отдельно смешайте творожную массу и топленое сливочное масло.

Шаг 4. Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с творожной массой.

Шаг 5. Соедините взбитые яйца и творожную массу.

Шаг 6. В тесто добавьте изюм, ванилин и сок четверти лимона.

Шаг 7. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8. Заполните жаропрочную форму на 2/3 полученным творожным тестом.

Шаг 9. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 10. Готовую выпечку проверьте, проткнув деревянной зубочисткой. Остудите кекс в форме, затем извлеките его и подавайте к столу с любым горячим напитком. Приятного аппетита!

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс – та выпечка, которую всегда можно довольно просто приготовить к чаю. Любая творожная выпечка всегда пользуется особым успехом, она всегда получается вкусной и слегка влажной, поэтому кекс не нуждается в прослойке и пропитке.

Время готовки – 1 ч.30 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 ч.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Апельсин среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 60 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выложите в миску, влейте молоко и перемешайте ингредиенты погружным блендером.

Шаг 2. В отдельной емкости взбейте куриные яйца с сахаром. У вас должна получиться светлая пышная масса.

Шаг 3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Полученную массу остудите до комнатной температуры.

Шаг 4. Смешайте творожную массу с взбитыми яйцами.

Шаг 5. Затем добавьте сливочное масло, влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6. Апельсин хорошо помойте и обдайте кипятком. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Разберите апельсин на дольки и очистите их от белых пленок.

Шаг 7. Выложите цедру и мякоть апельсина в блендер, измельчите эти ингредиенты.

Шаг 8. Апельсиновую массу добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 9. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, добавьте ее в общую массу и перемешайте.

Шаг 10. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Отправьте ее в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте кекс 50-55 минут.

Шаг 11. Творожный кекс остудите в форме. При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожный кекс со сгущенкой

Творожный кекс со сгущенкой

Творожный кекс со сгущенкой – отличный рецепт вкусной и простой выпечки. Здесь не нужно переживать о том, поднимется кекс или нет, не будет ли мякоть жесткой и отесливой. Даже при минимальном опыте в кулинарии у вас получится замечательный творожный кекс.

Время готовки – 80-90 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 350 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 170 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – по вкусу.
  • Масло сливочное – 65 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог пробейте погружным блендером или протрите через мелкое сито, чтобы у вас получилась однородная творожная масса.

Шаг 2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Остудите его до комнатной температуры.

Шаг 3. Пшеничную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем для теста.

Шаг 4. Смешайте творожную массу, растопленное сливочное масло, куриные яйца и сахар.

Шаг 5. Далее в творожную массу введите за несколько приемов муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 7. Выложите творожное тесто в форму. Вдоль посередине сделайте не очень глубокую бороздку и наполните ее сгущенным молоком.

Шаг 8. Начинку закройте тестом. Форму отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте кекс примерно 1 час.

Шаг 9. Готовый творожный кекс остудите на решетке и затем подавайте к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

Кекс с творогом и орехами

Кекс с творогом и орехами

Кекс с творогом и орехами – ароматное и вкусное лакомство для вкусного перекуса. Выпечка получается очень нежной с тающей текстурой и хрустящей румяной корочкой. Какие добавлять орехи, можете решить сами, учитывая ваши вкусы и предпочтения.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Творог 9 % – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Шаг 2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и растопите в микроволновке. Полученную жидкую массу остудите.

Шаг 3. Остывшее топленое масло смешайте с взбитыми яйцами.

Шаг 4. Далее добавьте в миску творог, перемешайте. Затем при помощи погружного блендера сделайте массу однородной.

Шаг 5. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Шаг 6. Затем просейте через сито муку и смешайте ее с творожной массой.

Шаг 7. Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сковороде. Вмешайте их в тесто.

Шаг 8. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом для выпечки.

Шаг 9. Выложите тесто в форму. Выпекайте творожный кекс в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 10. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой. Также он должен очень хорошо зарумяниться.

Шаг 11. Творожный кекс подавайте в качестве десерта на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Творожный кекс без сахара

Творожный кекс без сахара

Творожный кекс без сахара – имеет нежный натуральный сливочный вкус. Творожная выпечка отлично усваивается организмом и хорошо подходит для детского питания. В числе полезных микроэлементов можно отметить: белок, минералы, фосфор и кальций.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мед натуральный – 5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Вишня – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы помойте горячей водой, снимите шкурку. Бананы разломайте на несколько небольших кусков и разомните фрукт вилкой.

Шаг 2. Если у вас творог крупнозерненый, то его можно пробить погружным блендером или протереть через сито.

Шаг 3. Смешайте банановую и творожную массы.

Шаг 4. В полученную массу добавьте куриные яйца, мед, изюм и вишню, снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее творожное тесто. Чтобы кекс не прилип к форме, берите силиконовую.

Шаг 6. Выпекайте кекс в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на вид кекса, он должен хорошо зарумяниться.

Шаг 7. Творожный кекс остудите до теплого состояния и можно пробовать. А если поставить его в холодильник и выдержать ночь, то на следующий день он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: