Тушеные кабачки — 20 вкусных рецептов на сковороде

Тушеные кабачки — 20 вкусных рецептов на сковороде

Тушеные кабачки – идеальное решение для летнего обеда или ужина. Сезонный овощ получается очень нежным, сочным и вкусным. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и продуктами. Есть много вариантов их вкусного приготовления. Лучшие из них вы найдете в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов.

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

Тушеные кабачки с овощами на сковороде – это очень простое и быстрое в исполнении блюдо для вашего стола. Готовьте их к обеду или ужину. Можно подавать самостоятельно или в дополнение к мясу, рыбе. Ваши близкие оценят нежный вкус и сочность молодых овощей. Берите на заметку!

Тушеные кабачки — 20 вкусных рецептов на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Кабачки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа (на выбор)  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Перец халапеньо  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Сначала подготовим кабачок. Его необходимо очистить от кожуры и аккуратно разделить на две продольные части.
    Сначала подготовим кабачок. Его необходимо очистить от кожуры и аккуратно разделить на две продольные части.
  2. С помощью столовой ложки аккуратно извлекаем мякоть с семенами. Если используем молодые плоды, то семена и кожуру убирать не придется.
    С помощью столовой ложки аккуратно извлекаем мякоть с семенами. Если используем молодые плоды, то семена и кожуру убирать не придется.
  3. Теперь подготовленный кабачок режем небольшими кубиками. На время откладываем ингредиент в сторону.
    Теперь подготовленный кабачок режем небольшими кубиками. На время откладываем ингредиент в сторону.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. Луковицу можно брать любого цвета. Как вам больше нравится.
    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. Луковицу можно брать любого цвета. Как вам больше нравится.
  5. Дальше очищаем морковку, промываем ее и разделываем на мелкие кубики.
    Дальше очищаем морковку, промываем ее и разделываем на мелкие кубики.
  6. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно делать это с помощью ножа, терки или специального пресса. Если используете терку, то обмотайте ее пленкой, чтобы не поранить руки об острые зубья.
    Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно делать это с помощью ножа, терки или специального пресса. Если используете терку, то обмотайте ее пленкой, чтобы не поранить руки об острые зубья.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем измельченный лук. Как только он станет мягким и полупрозрачным, добавляем кубики кабачка.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем измельченный лук. Как только он станет мягким и полупрозрачным, добавляем кубики кабачка.
  8. Томим овощи пару минут и выкладываем в общую массу морковку и чеснок. Готовим еще 5-7 минут, регулярно помешивая.
    Томим овощи пару минут и выкладываем в общую массу морковку и чеснок. Готовим еще 5-7 минут, регулярно помешивая.
  9. В это время подготовим халапеньо. Его необходимо промыть, мелко порезать и очистить от семян. Если не любите острое или у вас проблемы с желудком, то не добавляйте пикантный ингредиент. Без него блюдо выйдет не менее вкусным.
    В это время подготовим халапеньо. Его необходимо промыть, мелко порезать и очистить от семян. Если не любите острое или у вас проблемы с желудком, то не добавляйте пикантный ингредиент. Без него блюдо выйдет не менее вкусным.
  10. Если используем халапеньо, то выкладываем его к овощам. Сюда же отправляем измельченную зелень. Ее выбираем по вкусу. Солим заготовку и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.
    Если используем халапеньо, то выкладываем его к овощам. Сюда же отправляем измельченную зелень. Ее выбираем по вкусу. Солим заготовку и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.
  11. Вливаем в овощную смесь немного воды. Закрываем все крышкой, доводим до кипения и томим на слабом огне от 15 до 20 минут. В процессе содержимое регулярно перемешиваем. Если вода слишком быстро выкипит, можно долить еще.
    Вливаем в овощную смесь немного воды. Закрываем все крышкой, доводим до кипения и томим на слабом огне от 15 до 20 минут. В процессе содержимое регулярно перемешиваем. Если вода слишком быстро выкипит, можно долить еще.
  12. Нежные и ароматные тушеные кабачки с овощами готовы. Можно пробовать!
    Нежные и ароматные тушеные кабачки с овощами готовы. Можно пробовать!

Кабачки, тушенные в сметане на сковороде

Кабачки, тушенные в сметане на сковороде

Кабачки, тушенные в сметане на сковороде – это популярное и любимое многими летнее блюдо. Если вы используете молодые плоды, то угощение выйдет по-настоящему нежным и тающим во рту. Для приготовления интересного и быстрого продукта берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 5 веток.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим кабачки. Выбираем молодые и небольшие плоды. Их необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки. У молодых овощей нет семян, поэтому их не нужно убирать.

2. Дальше подготовленные половинки делим на тонкие ломтики. Примерная толщина – 5 мм.

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом. Можно сделать это с помощью ножа или специального пресса.

4. Промываем и обсушиваем укроп. Его также измельчаем.

5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем кабачки. Обжариваем их на большом огне около 3 минут.

6. Аккуратно перемешиваем заготовку, чтобы не испортить целостность. Дальше жарим еще около 5-7 минут на умеренном огне. Готовим, пока не выпарится жидкость.

7. Делаем огонь еще меньше. Выкладываем к кабачкам сметану. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться 5 минут.

8. Дальше в сковороду отправляем измельченные укроп с чесноком. Оставляем под крышкой еще на 3 минуты. После убираем с огня.

9. Перемешиваем содержимое и раскладываем по тарелкам. Нежные кабачки, тушенные в сметане готовы. Можно пробовать!

Тушеные кабачки с капустой

Тушеные кабачки с капустой

Тушеные кабачки с капустой – это очень сочное и нежное блюдо для вашего стола. Подавайте его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также угощение подойдет в качестве закуски, которую можно подавать как теплой, так и холодной. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 330 гр.
  • Капуста белокочанная – 540 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи пряные – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты по списку. Выбираем молодые небольшие кабачки. Можно заменить на цукини. Заранее очищаем и промываем морковку. Выбираем луковицу среднего размера.

2. Теперь займемся кабачками. Их хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками. С молодых плодов не нужно снимать кожуру и убирать семена, потому что там их нет. Нарезаем овощи кубиками и на время кладем на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кубики кабачков, обжариваем 5 минут на среднем огне. В процессе постоянно помешиваем содержимое.

4. В это время морковку натираем на крупной терке. Очищенную луковицу измельчаем.

5. Перекладываем овощи к кабачкам. Аккуратно все перемешиваем и жарим еще 5 минут.

6. Промытую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

7. Перекладываем капусту в сковороду к остальным овощам.

8. Жарим все вместе 5 минут на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

9. Дальше делаем огонь поменьше и тушим содержимое 10 минут под крышкой.

10. Спустя время дополняем блюдо томатной пастой и аккуратно перемешиваем. Если овощи дали мало сока, то вливаем немного воды. Снова закрываем все крышкой и оставляем на 10 минут на умеренном огне.

11. Дополняем заготовку солью и специями, снова все перемешиваем и томим под крышкой еще 5 минут. Если жидкость не испарилась, то продолжаем готовку.

12. Нежная сочная тушеная капуста с кабачками готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Кабачки с морковью и луком на сковороде

Кабачки с морковью и луком на сковороде

Кабачки с морковью и луком на сковороде получаются невероятно ароматными и яркими по вкусу. Готовый продукт одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте в качестве самостоятельного угощения или на гарнир. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим овощи. Их необходимо промыть и очистить. Кабачки выбираем молодые и небольшие. С таких не нужно снимать кожуру и убирать семена.

2. Промытую очищенную морковку нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с репчатым луком.

3. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем любым удобным способом. Можно использовать нож, терку или специальный пресс.

4. Промытые кабачки режем небольшими кубиками.

5. Сковороду прогреваем с растительным маслом, выкладываем сюда сначала лук и томим его до полупрозрачности.

6. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем все и готовим еще пару минут до появления яркого аромата.

7. Теперь выкладываем кубики морковки, тушим еще около 3-5 минут. В процессе овощи регулярно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Огонь регулируем по ситуации.

8. Теперь выкладываем кубики кабачков. Снова все перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне 10 минут. Обязательно закрываем заготовку крышкой. Так овощи пустят больше сока и получатся очень нежными.

9. За пару минут до готовности добавляем в заготовку соль, хмели-сунели по вкусу. Снова все перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо можно настоять под крышкой пару минут. Так все ингредиенты больше пропитаются ароматами.

10. Нежные кабачки с морковью и луком готовы. Раскладываем их по тарелкам и дополняем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком – это невероятно ароматное и интересное по вкусу блюдо для всей семьи. Готовьте аппетитное летнее угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Мы поможем разнообразить домашнее меню и удивить близких.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся кабачками. Их следует промыть и, при необходимости, очистить от кожуры и семян. Если мы используем молодые плоды, то этого делать не нужно.

2. Дальше овощи нарезаем средними кубиками. Примерная толщина – около 3-4 см.

3. Очищаем луковицы от шелухи и измельчаем их с помощью ножа.

4. Чеснок делим на зубчики, очищаем от шелухи и измельчаем их. Для удобства можете использовать специальный пресс или терку.

5. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, после нарезаем небольшими кубиками. Они должны быть мельче, чем кабачки.

6. В сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное и оливковое масло. Выкладываем сюда лук и готовим его до полупрозрачного и мягкого состояния.

7. Следом выкладываем кабачки, томим их, пока они не пустят сок.

8. Дальше отправляем в общую массу помидоры. Аккуратно все перемешиваем и готовим на большом огне около 3 минут.

9. Затем уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Снова все перемешиваем и томим около 5 минут. В конце готовки можно попробовать блюдо на соль.

10. Ароматное овощное рагу с кабачками, помидорами и чесноком готово. Раскладывайте его по тарелкам, подавайте с холодной жирной сметаной и дополняйте свежей петрушкой. Можно пробовать!

Как вкусно потушить кабачки с баклажанами на сковороде?

Тушеные кабачки с баклажанами на сковороде

Тушеные кабачки с баклажанами на сковороде – это невероятно сочное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подавайте угощение к столу с хлебом или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Отличное решение для летнего обеда, ужина или перекуса. Берите на заметку!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим кабачки и баклажаны. Их необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Если используем молодые небольшие кабачки, то их можно не очищать от кожуры и не удалять семена.

2. Если боитесь, что баклажан будет горчить, то предварительно можете засыпать его солью на 15 минут, а после промыть под водой.

3. Измельчаем репчатый лук, который предварительно очищаем от шелухи.

4. Выкладываем лук в сковороду, разогретую с растительным маслом. Томим до мягкости.

5. Добавляем к луку измельченный любым удобным способом чеснок. Перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

6. Отправляем в ароматную массу кубики кабачков, баклажанов. Солим и перчим заготовку. Готовим около 10 минут под крышкой. Огонь устанавливаем небольшой.

7. В это время промываем помидоры, удаляем плодоножку, а сами плоды разделываем на тонкие ломтики.

8. Перекладываем ломтики помидоров в общую массу, томим до готовности. Примерно, на это уйдет 5-10 минут. Пробуем угощение на вкус и убираем с плиты.

9. Оригинальные тушеные кабачки с баклажанами для вашего стола готовы. Раскладывайте по тарелкам и попробуйте!

Тушеные кабачки с курицей на сковороде

Тушеные кабачки с курицей на сковороде

Тушеные кабачки с курицей на сковороде – это аппетитное готовое блюдо для вашего летнего обеда, ужина или перекуса. Угощение выходит легким, полезным и при этом достаточно питательным. Подавайте к столу с хлебом или ароматной свежей зеленью. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления –10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук сразу с морковью, перемешиваем и томим до мягкого состояния обоих овощей.

3. В это время промываем кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Если используем молодые плоды, то кожуру и семена можно не убирать.

4. Хорошенько промываем помидор, удаляем плодоножку. Оставшийся продукт нарезаем небольшими кубиками. Такими же, как и кабачки.

5. Кабачки с помидорами выкладываем в пассеровку из моркови и лука.

6. Перемешиваем содержимое, закрываем крышкой и томим на небольшом огне около 15 минут.

7. В это время промываем куриное филе, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем к овощам.

8. Перемешиваем содержимое и тушим до готовности курицы. Так как кусочки маленькие, на это уйдет примерно 10 минут.

9. За 2-3 минуты до готовности добавляем в массу соль, специи, измельченную зелень и лавровый лист для яркого аромата.

10. Спустя 2-3 минуты выключаем огонь. Лавровый лист убираем, иначе он даст небольшую горечь.

11. Аппетитные тушеные кабачки с куриным филе готовы. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно пробовать!

Вкусные тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом – оригинальная и несложная кулинарная идея для вашего обеда или ужина. Нежный летний овощ прекрасно сочетается с питательным мясом. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге!

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кусок свинины, промываем его под водой и нарезаем тонкой соломкой. Также вы можете использовать любое другое мясо по своему вкусу.

2. Очищаем лук с морковкой. Лук делим на тонкие полукольца, а морковь режем кружочками.

3. Промытые кабачки разделываем небольшими брусочками. Если используем молодые небольшие плоды, то кожуру можно оставить. Семян там нет, поэтому их убирать не придется.

4. Подходящую сковородку хорошенько прогреваем, вливаем в нее растительное масло. Выкладываем теперь кусочки свинины, обжариваем все до яркой корочки. Периодически помешиваем.

5. Отправляем к мясу лук с морковкой. Томим еще около 5-7 минут. В процессе заготовку постоянно помешиваем.

6. Далее выкладываем подготовленные кабачки, дополняем ингредиенты измельченным ароматным чесноком.

7. Перемешиваем заготовку, заливаем горячей водой и томим под крышкой от 30 до 50 минут. Готовность проверяем по мягкости свинины.

8. За 5 минут до готовности добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, после убираем с огня.

9. Далее блюдо дополняем измельченной зеленью по вкусу.

10. Сочные аппетитные тушеные кабачки с добавлением аппетитного мяса готовы. Угощайтесь и угощайте близких!

Кабачки с фаршем на сковороде

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде – это оригинальное, очень сытное и вкусное блюдо для вашего стола. Такое угощение послужит отличной идеей для вашего обеда или перекуса. С помощью простой кулинарной идеи вы легко удивите своих близких. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

2. В сотейник или в глубокую сковороду вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем лук, пассеруем его до мягкого состояния.

3. В отдельной посуде размешиваем два вида фарша с заранее отварным рисом, посыпаем продукты солью и молотым перцем.

4. Заготовку из фарша и риса старательно вымешиваем руками до полной однородности.

5. Теперь займемся кабачками. Их необходимо хорошенько промыть, при необходимости очистить от кожуры и семян, а после разделать на тонкие дольки.

6. Когда лук в сковороде будет готов, отправляем к нему нарезанные кабачки. Выкладываем их аккуратным слоем. Часть кабачков оставляем на другие слои.

7. Следующим слоем кладем немного фарша с рисом.

8. Снова кладем кабачки и фарш. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся.

9. В отдельной миске размешиваем сметану, томатную пасту и сахар. Вливаем стакан теплой воды, снова перемешиваем до однородности.

10. Подготовленный соус вливаем в массу с кабачками и фаршем. Доводим все до кипения и готовим под крышкой 1 час.

11. Оригинальные тушеные кабачки с мясным фаршем готовы. Делите их на порции и подавайте к столу. По желанию, можно украсить свежим зеленым луком или другой ароматной зеленью по вкусу.

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами выходят невероятно сочными и интересными по вкусу. Простое в исполнении и сытное угощение ярко разнообразит ваш семейный стол. Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым горячим блюдам. Для быстрого приготовления кабачков с крупой, используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 60 гр.
  • Фасоль стручковая – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем рис. Нам понадобится один стакан отварного продукта.

2. Теперь подготовим овощи по списку. Кабачки берем молодые и небольшие, у таких не придется убирать кожуру и семена.

3. Очищенный лук с морковью нарезаем кусочками среднего размера.

4. Отправляем лук и морковку в сковороду, заранее разогретую с маслом. Перемешиваем овощи и томим около 4 минут.

5. Дальше сюда выкладываем кабачки, которые нарезаем такими же средними кусками.

6. Сразу же добавляем стручковую фасоль. Если она слишком длинная, то разламываем ее на несколько частей. Томим все вместе около 5 минут.

7. В это время ошпариваем помидоры. Дальше их погружаем в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру. Оставшуюся мякоть измельчаем.

8. Мякоть помидоров выкладываем в общую массу. Сюда же добавляем соль по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, тушим до полной готовности овощей.

9. Теперь добавляем отварной рис.

10. Снова все перемешиваем, пробуем на соль и оставляем на небольшом огне на 2-3 минуты.

11. Питательные тушеные кабачки с добавлением риса готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Тушеные кабачки с картошкой

Тушеные кабачки с картошкой на сковороде

Тушеные кабачки с картошкой на сковороде – это аппетитное и несложное в исполнении блюдо для вашего стола. Подавайте его просто так или в качестве гарнира. Угощение прекрасно дополнит мясные или рыбные продукты. Обязательно попробуйте приготовить по нашему простому и быстрому рецепту.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сухой – 5 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала варим кабачок и картошку. Последний овощ необходимо предварительно очистить, а после еще раз промыть.

2. Кабачки можно оставить в кожуре, если они молодые и небольшие. У крупных плодов кожура грубая, ее необходимо обязательно убирать.

3. Подготовленную картошку нарезаем небольшими брусочками, даем продукту обсохнуть от воды.

4. Кабачок режем небольшими дольками, можно кубиками. На ваше усмотрение.

5. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло.

6. В горячее масло выкладываем картошку. Очень важно, чтобы она не была мокрой. Иначе масло начнет брызгать.

7. Картошку жарим на среднем огне около 5 минут. За это время должна появиться золотистая корочка.

8. Спустя время выкладываем сюда кабачки, перемешиваем заготовку и готовим еще 5 минут.

9. Дальше к овощам добавляем соль и специи. Вливаем сливки, томим все вместе около 15 минут.

10. В процессе заготовку обязательно перемешиваем. В конце можно попробовать на соль.

11. Нежнейшие тушеные кабачки с картошкой готовы. Делите их на порции, дополняйте зеленью по вкусу и подавайте к столу!

Кабачки с грибами, тушенные на сковороде

Кабачки с грибами, тушенные на сковороде

Кабачки с грибами, тушенные на сковороде получаются невероятно нежными, сочными и по-летнему ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение с картофелем, мясными продуктами. Ваши близкие не смогут устоять перед таким аппетитным кулинарным решением.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Их заранее промываем и обсушиваем. Если берете молодые кабачки, то можно не снимать кожуру и семена.

2. Если кабачки крупные или старые, то обязательно убираем грубую кожицу. Оставшийся плод нарезаем небольшими брусочками.

3. Шампиньоны разделяем на ножки и шляпки. Последние разрезаем тонкими ломтиками.

4. Разогреваем любую удобную сковороду с маслом. Лучше всего использовать глубокую посуду, так удобнее будет перемешивать заготовку.

5. Выкладываем в кипящее масло кабачки. Сверху дополняем их измельченными шампиньонами.

6. Перемешиваем содержимое и жарим на сильном огне 5 минут.

7. Уменьшаем огонь и дополняем продукты измельченным зубчиком чеснока. Он необходим для аромата. Закрываем блюдо крышкой и томим около 15 минут.

8. В процессе заготовку регулярно помешиваем. В конце по вкусу добавляем соль. Убираем с плиты.

9. Нежное угощение из тушеных кабачков и грибов готово. Делите на порции, посыпайте свежей зеленью и подавайте к столу.

Кабачки с яйцом на сковороде

Тушеные кабачки с яйцом на сковороде

Тушеные кабачки с яйцом на сковороде – это оригинальная идея для вашего домашнего завтрака или перекуса. Такое угощение выйдет невероятно питательным, полезным и ярким по вкусу. Подавайте к столу с хлебом и украсив ароматной зеленью. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления –10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим кабачки. Их необходимо промыть под водой, нарезать небольшими кубиками. Если плоды молодые и небольшие, то кожуру можно не снимать.

2. Очищаем репчатый лук и зубчик чеснока. Измельчаем оба овоща с помощью ножа.

3. Разогреваем сковородку и вливаем в нее растительное масло.

4. Теперь опускаем сюда лук и тушим его до полупрозрачного состояния.

5. К готовому луку добавляем кабачки, посыпаем все солью и специями. Аккуратно перемешиваем.

6. Когда кабачки немного размягчатся, добавляем чеснок и вливаем воду.

7. Перемешиваем заготовку и тушим ее на слабом огне 5 минут.

8. Если за это время лишняя влага не испарилась, то продолжаем готовку.

9. После испарения влаги добавляем в блюдо куриное яйцо.

10. Тщательно перемешиваем яйцо с остальными продуктами и томим до готовности яйца.

11. Выключаем огонь и посыпаем содержимое измельченной зеленью.

12. Оригинальные тушеные кабачки с добавлением яйца готовы. Делите на порции и угощайтесь!

Тушеные кабачки с цветной капустой

Тушеные кабачки с цветной капустой

Тушеные кабачки с цветной капустой – невероятно яркая и вкусная идея для домашнего стола. Подавайте угощение к обеду, легкому ужину или перекусу. Его также можно использовать в качестве оригинального гарнира. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зубчик.
  • Укроп – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 45 мл.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем кабачки под водой и нарезаем их небольшими кубиками. Если используем молодые и небольшие плоды, то кожуру можно не убирать. Семян там также не будет.

2. Снимаем с лука шелуху, а после овощ измельчаем ножом.

3. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Всыпаем измельченный лук, нарезанный кабачок и солим содержимое. Аккуратно перемешиваем и жарим несколько минут до выделения сока.

4. В это время промываем цветную капусту. Дальше разделяем продукт на небольшие соцветия.

5. Подготовленные соцветия бланшируем в кипятке около трех минут. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет вода.

6. Выкладываем цветную капусту в сковороду с кабачками и луком.

7. Перемешиваем содержимое и тушим под крышкой около 15 минут. В процессе часто перемешиваем.

8. Через указанное время добавляем в массу измельченную зелень. Снова солим по вкусу, сразу же выкладываем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем.

9. Теперь выкладываем указанное количество сметаны, измельченные зубчики чеснока. Снова все перемешиваем и томим пару минут, после убираем с огня.

10. Яркие тушеные кабачки с цветной капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Простой рецепт тушеных кабачков c индейкой

Тушеные кабачки c индейкой

Тушеные кабачки с индейкой – оригинальная кулинарная идея для вашего обеда, ужина или перекуса. Также такое питательное и полезное блюдо подойдет для детского меню. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Удивите своих родных вкусным угощением, которое обязательно разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Филе бедра индейки – 400 гр.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Берем указанное количество мяса индейки. Тщательно промываем его под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. Теперь мясо птицы нарезаем тонкими пластинками небольшого размера. На время откладываем в сторону.

3. Отбираем молодые небольшие кабачки. С них, не придется снимать кожуру и удалять семена.

4. Теперь кабачок хорошенько промываем и нарезаем равными по толщине кружочками.

5. Хорошенько промываем под водой помидоры черри. Снимаем их с веточек. Дальше небольшие плоды необходимо разделить на половинки. Если у вас крупные черри, то делите на четвертинки.

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда сначала кусочки индейки. Пару минут обжариваем их, пока они не изменятся в цвете.

7. Теперь выкладываем кусочки кабачков, аккуратно все перемешиваем и томим еще 3-5 минут.

8. Далее добавляем помидоры черри. Вливаем к содержимому сто миллилитров кипяченой воды, закрываем заготовку крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут.

9. За 5 минут до готовности добавляем соль, молотый перец, измельченный чеснок для аромата. Аккуратно все перемешиваем, а после убираем с огня.

10. Ароматные и нежные тушеные кабачки с мясом индейки готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

ПП диетические кабачки без масла на сковороде

ПП диетические кабачки без масла на сковороде

ПП диетические кабачки без масла на сковороде – это удивительное по вкусу и невероятно полезное блюдо. Подавать его можно, как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Для приготовления нежнейшего овощного продукта используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления –10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Берем подходящие кабачки. Если используем молодые и некрупные плоды, то их можно оставить в кожуре. Если овощ большой, то грубую кожуру обязательно снимаем и удаляем семена.

2. Дальше основной ингредиент промываем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Отправляем кубики кабачка в сковороду, вливаем немного воды и включаем огонь. Доводим содержимое до кипения, после тушим на умеренном огне 5 минут.

4. В это время очищаем и промываем морковь. Дальше ее нужно натереть на мелкой терке.

5. Отправляем тертую морковку к кабачкам. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Если нет специального пресса, овощ можно измельчить ножом.

6. Аккуратно перемешиваем содержимое и томим на слабом огне еще 10 минут. Можно закрыть крышкой.

7. Пока овощи томятся, промываем помидор, удаляем из него плодоножку. После овощи режем тонкими дольками.

8. Отправляем помидор в общую массу, тушим еще 3 минуты, а после содержимое дополняем солью и перцем по вкусу.

9. Перемешиваем заготовку и держим ее на слабом огне до испарения жидкости.

10. Диетические тушеные кабачки готовы. Делите их на порции и угощайтесь!

Тушеные кабачки с томатной пастой

Тушеные кабачки с томатной пастой

Тушеные кабачки с томатной пастой выходят очень сочными, ароматными и яркими по вкусу. Отличное решение для вашего питательного летнего перекуса или оригинального гарнира. Потушить овощи в домашних условиях вовсе несложно. Используйте для этого проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паста томатная – ¼ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящие кабачки, старательно обдаем их водой. Освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если плод крупный и у него есть семена, то их обязательно убираем.

2. Очищаем от кожуры морковку, промываем ее под водой и после натираем на крупной терке. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его небольшими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло, а после в него опускаем измельченный лук. Жарим его до готовности, но следим, чтобы продукт не подгорел.

4. К готовому луку выкладываем кубики кабачков. Сразу вливаем стакан воды, а после тушим содержимое 10 минут на умеренном огне. Воду используем обязательно кипяченую.

5. Спустя указанное время добавляем к кабачкам с луком морковь.

6. Сразу же содержимое солим, посыпаем специями и поливаем томатной пастой. Осторожно все размешиваем и оставляем томиться на 20 минут.

7. За пару минут до готовности продавливаем в массу зубчики чеснока, снова все перемешиваем, после убираем с огня.

8. Простые и яркие тушеные кабачки с добавлением томатной пасты готовы. Делите блюда на порции, угощайтесь и угощайте близких!

Кабачки, тушенные в сливках

Кабачки, тушенные в сливках

Кабачки, тушенные в сливках – нежнейший продукт для вашего стола, который поразит даже самых искушенных. Для приготовления блюда вам понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты. Берите на заметку проверенный домашний рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления –10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сливки 20% – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем репчатый лук от шелухи. Дальше овощ очень мелко нарезаем острым ножом. Чем меньше у вас получится, тем выйдет вкуснее.

2. Разогреваем сковородку и вливаем в нее растительное масло.

3. Когда масло нагреется, опускаем измельченный репчатый лук.

4. Обжариваем мелкие кусочки лука до появления золотистого оттенка. Тщательно перемешиваем продукт и следим, чтобы он не пригорел.

5. В это время можно заняться кабачками. Лучше всего использовать молодые плоды, которые не придется очищать от кожуры и семян. Тщательно промываем ингредиенты.

6. Далее кабачки разрезаем на очень тонкие пластинки. Лучше всего для этого использовать специальную овощерезку.

7. Возвращаемся к луку. К нему необходимо добавить соль, немного молотого перца, специй и муки. Аккуратно все перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

8. Далее вливаем сливки. Размешиваем соус и доводим его до кипения на умеренном огне. Важно не дать ему сильно загустеть. Если это произойдет, то влейте немного молока или кипяченой воды.

9. Опускаем в готовый соус тонкие кабачковые полоски.

10. Аккуратно все перемешиваем, чтобы овощ погрузился в сливочный соус. Делаем все максимально осторожно, чтобы не разорвать полоски кабачка.

11. Тушим угощение около 5 минут, а после убираем с огня.

12. Оригинальные кабачки, тушенные в сливках, готовы. Делите блюдо на порции и подавайте к столу.

Тушеные кабачки с сосисками

Тушеные кабачки с сосисками

Тушеные кабачки с сосисками – это очень простое в исполнении блюдо, с которым справятся даже новички. Готовое угощение можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса. Для приготовления вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Используйте наш проверенный домашний рецепт!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. 1. Отметим необходимое количество продуктов по списку. Кабачки берем любые. Но учитывайте, если ваш плод немолодой и крупный, то придется снимать кожуру и удалять семена. С молодых овощей кожицу снимать необязательно, так как она тонкая.

    2. Далее подготовленные кабачки нарезаем небольшими кубиками.

    3. Очищаем лук с морковкой. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на терку с крупными зубьями.

    4. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему прогреться.

    5. В масло выкладываем кубики кабачка. Тушим их несколько минут до мягкости.

    6. Сюда же отправляем тертую морковку и нарезанный лук. Аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы кубики кабачков не превратились в кашицу.

    7. Томим блюдо на умеренном огне 10 минут, можно закрыть крышкой. В процессе обязательно перемешиваем.

    8. В это время очищаем сосиски и нарезаем их мелкими кубиками. Продукт выбираем любой по вашему вкусу.

    9. Отправляем сосиски к овощам, сразу же добавляем измельченный и промытый помидор.

    10. Посыпаем заготовку солью по вкусу, аккуратно перемешиваем и томим еще 30 минут на слабом огне. Следим, чтобы ничего не пригорело.

    11. Простое и вкусное угощение из кабачков с сосисками готово. Делите его на порции, дополняйте ароматной зеленью и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с тыквой

Тушеные кабачки с тыквой

Тушеные кабачки с тыквой – это очень вкусное и оригинальное угощение для вашего стола. Летнее овощное угощение получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве перекуса. Удивляйте своих родных с помощью наших ярких кулинарных идей!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления –15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Тыква – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем лук с морковью. Оба продукта необходимо нарезать тонкими полукольцами.

2. Разогреваем глубокую сковородку и вливаем в нее растительное масло. Ждем его нагревания.

3. Когда масло нагреется, опускаем сюда лук с морковью. Томим овощи около 4 минут.

4. В это время очищаем картошку, промываем ее и также нарезаем тонкими полукругами.

5. Отправляем картошку в сковороду к остальным овощам, аккуратно перемешиваем и жарим все вместе еще 5 минут.

6. Теперь займемся тыквой. Ее очищаем от кожуры и семян, споласкиваем под водой, а после делим на небольшие пластинки.

7. Также тонко разделываем кабачок. Если он молодой и маленький, то снимать кожуру и удалять семена не нужно.

8. Кабачки с тыквой отправляем в общую массу, снова все перемешиваем и готовим еще 7 минут.

9. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки, далее его нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Продолжаем готовить еще 3 минуты.

10. Теперь промываем помидоры. Из них нужно удалить плодоножку, после овощи делим на небольшие дольки. Также отправляем в сковороду.

11. Теперь заготовку нужно посолить и посыпать специями. Аккуратно перемешиваем все и тушим под крышкой от 15 до 20 минут.

12. Затем дополняем угощение ароматным измельченным чесноком. Сюда же можно всыпать хмели-сунели. Снова все помешиваем и томим под крышкой 10 минут.

13. Убираем блюдо с огня и дополняем свежей зеленью.

14. Яркое и оригинальное угощение из кабачков и тыквы готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: