Соленые рыжики на зиму – 10 простых и вкусных рецептов

Соленые рыжики на зиму – 10 простых и вкусных рецептов

Соленые рыжики на зиму – прекрасная закуска, которую можно подавать к столу в чистом виде или добавить ее в другие блюда. Существует большое количество рецептов соления этих грибов. Самыми популярными из них являются: приготовление горячим и холодным способом, с луком, уксусом, хреном, лимонной кислотой. Увидев такое блюдо на столе, ваши гости и семья точно не оставят его без внимания.

Соленые рыжики горячим способом в банках

Соленые рыжики горячим способом в банках получаются очень ароматными и вкусными. Их засаливают целиком, поэтому они будут хорошо выглядеть на любом праздничном столе. Также их можно добавлять в салаты и другие блюда. Грибы по этому рецепту обязательно оценит вся ваша семья и близкие.

Соленые рыжики на зиму – 10 простых и вкусных рецептов
Ингредиенты
+0.5 л.
  • Рыжики свежие 1 кг
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 8 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 700 мл.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Перед началом приготовления перебираем все грибы. Убираем любые загрязнения и гнилые места. Затем тщательно промываем рыжики под проточной водой.
    Перед началом приготовления перебираем все грибы. Убираем любые загрязнения и гнилые места. Затем тщательно промываем рыжики под проточной водой.
  2. Перекладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем их чистой водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, добавляем соль, перемешиваем и варим в течение 30 минут. В процессе варки снимаем образующуюся на поверхности пенку.
    Перекладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем их чистой водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, добавляем соль, перемешиваем и варим в течение 30 минут. В процессе варки снимаем образующуюся на поверхности пенку.
  3. Спустя необходимое время откидываем рыжики на дуршлаг и тщательно промываем их под водой. Затем даём им так постоять, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Вода, в которой варились грибы, нам больше не понадобится, поэтому выливаем ее.
    Спустя необходимое время откидываем рыжики на дуршлаг и тщательно промываем их под водой. Затем даём им так постоять, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Вода, в которой варились грибы, нам больше не понадобится, поэтому выливаем ее.
  4. Банки, в которых будут храниться рыжики, тщательно вымываем под горячей водой с использованием соды, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Крышки пару минут кипятим.
    Банки, в которых будут храниться рыжики, тщательно вымываем под горячей водой с использованием соды, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Крышки пару минут кипятим.
  5. Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем к ней сахар, соль, чеснок, черный перец горошком, гвоздику, молотую корицу, укроп и лавровый лист.
    Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем к ней сахар, соль, чеснок, черный перец горошком, гвоздику, молотую корицу, укроп и лавровый лист.
  6. В получившийся рассол отправляем грибы и ставим всё на огонь. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем добавляем столовый уксус, хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня.
    В получившийся рассол отправляем грибы и ставим всё на огонь. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем добавляем столовый уксус, хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Рыжики раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и заливаем их оставшимся рассолом.
    Рыжики раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и заливаем их оставшимся рассолом.
  8. Закатываем банки крышками, после чего переворачиваем их вверх дном, закутываем в одеяло или плед и оставляем до полного остывания.
    Закатываем банки крышками, после чего переворачиваем их вверх дном, закутываем в одеяло или плед и оставляем до полного остывания.
  9. Затем отправляем грибы на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Затем отправляем грибы на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Соленые рыжики холодным способом

Соленые рыжики холодным способом в банках

Соленые рыжики холодным способом в банках выходят ароматными, пикантными и главное очень вкусными. Холодный способ соления – один из самых распространенных. За счет отсутствия термической обработки, в грибах сохраняется куда больше полезных веществ.

Время готовки – 14 д. 1 ч.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Листья черной смородины – 5 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Соль – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Если для приготовления используются только что собранные грибы, то можно замочить их в соленой воде, чтобы избежать попадания червяков в дальнейшем. Для этого рыжики чистим, убираем весь мусор в виде земли, листьев и т.д.

2. Далее промываем их под проточной водой. Затем перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем грибы холодной водой, засыпаем соль и даём постоять несколько часов.

3. Спустя нужное время сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг и оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.

4. В это время подготавливаем ингредиенты для рассола. Листья хрена и черной смородины тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Теперь берем большую эмалированную, стеклянную, деревянную или керамическую емкость, объем которой превышает объём рыжиков минимум в два раза. На дно кладём листья хрена, а сверху выкладываем треть грибов. Посыпаем их 1/3 от общего количества соли вместе с черным и душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом. Затем проделываем то же самое ещё два раза.

6. Сверху посыпаем всё оставшейся солью, выкладываем специи, листья черной смородины, лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок.

7. Теперь кладём в кастрюлю тарелку, которая должна быть меньше диаметром. Сверху устанавливаем кастрюлю поменьше, наполненную водой. Даём грибам постоять в течение двух недель в погребе или на нижней полке холодильника.

8. Спустя необходимое время перекладываем рыжики в предварительно простерилизованные банки, заливаем их образовавшимся маринадом, добавляем специи из кастрюли и закатываем крышками. Ставим всё на хранение в погреб или холодильник.

9. Открыть соленые грибы можно будет через месяц. Приятного аппетита!

Как засолить рыжики холодным способом в кастрюле?

Соленые рыжики холодным способом в кастрюле

Соленые рыжики холодным способом в кастрюле получаются невероятно вкусными и ароматными. В отличие от горячего способа, грибы не нужно варить. Всё складывается в кастрюлю вместе со специями слоями и затем ставится под гнет на 3-4 недели. Процесс соления займёт много времени, но оно точно того стоит.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 4-5 л.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 5 кг.
  • Соль каменная – 10 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 3 ст.л.
  • Лист вишневый – 20 шт.
  • Лист хрена – 4-5 шт.
  • Укроп свежий – 4-5 зонтиков.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем листья вишни и хрена. Кипятим воду и обдаём ею листья.

2. Далее делим их на две части. Половину равномерно выкладываем на дно достаточно большой эмалированной кастрюли таким образом, чтобы они образовали подстилку для грибов.

3. Рыжики очищаем от грязи и гнилых мест. Затем тщательно промываем их под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами.

4. Берем кастрюлю с листьями вишни, хрена и выкладываем на них первый слой грибов. Присыпаем его солью, кладём зонтики укропа, черный перец горошком, и лавровым листом. Таким образом, укладываем все грибы. Сверху кладём вторую половину листьев.

5. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой, которая немного меньше по диаметру. Сверху, в качестве гнета, устанавливаем трехлитровую банку, которую перед этим наполняем водой.

6. Ставим ёмкость с рыжиками в прохладное место, например в погреб. Оставляем там, на 14 дней, после чего можно попробовать грибы. Однако они полностью промаринуются только через 3-4 недели.

7. Готовые соленые рыжики, приготовленные холодным способом, раскладываем по предварительно простерилизованным банкам для удобства.

8. Храним рыжики в холодильнике или погребе. Подаём к столу в качестве закуски или добавляем в салаты и другие блюда. Приятного аппетита!

Хрустящие рыжики с уксусом на зиму

Хрустящие рыжики с уксусом на зиму

Хрустящие рыжики с уксусом на зиму станут идеальным дополнением к любому горячему блюду. Их также смело можно подавать на любой праздничный стол и добавлять в различные салаты. На их приготовление уйдет достаточное количество времени и сил, но оно обязательно будет стоить того после того, как вы попробуете их на вкус.

Время готовки – 6 часов.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 25.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала очищаем грибы от любого мусора (для этого можно использовать щетку) и тщательно промываем под проточной водой. Ни в коем случае не допускаем попадания гнилых или испорченных рыжиков. Конец ножек обрезаем.

2. Далее перекладываем грибы в большой таз, заливаем их водой и оставляем на 4-5 часов.

3. Берем 5-ти литровую кастрюлю, наполовину заполняем её водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и отправляем туда половину грибов. Большие рыжики лучше разрезать на более мелкие части. После того, как всё закипит, варим в течение 20 минут. Не забываем снимать образующуюся пенку. Затем то же самое делаем со второй половиной грибов.

4. Пока рыжики варятся, простерилизуем банки. Для начала хорошо промываем их под горячей водой, а потом стерилизуем на пару в течение 15 минут. Металлические крышки кипятим 2 минуты. Если они капроновые, то опускаем в кипяток и сразу же достаём.

5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.

6. В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же лавровый лист, соль и сахарный песок. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и сразу же снимаем с огня. Такого маринада хватит на две 3-х литровые банки.

7. Достаём грибы из воды при помощи шумовки. Сначала откидываем их на дуршлаг и даём постоять пару минут, чтобы стекла вся жидкость.

8. Теперь отправляем их в подготовленные банки вперемешку с нарезанным чесноком.

9. Из маринада достаём лавровый лист и заливаем им рыжики. Затем плотно закрываем банку крышкой.

10. Даём грибам полностью остыть при комнатной температуре, после чего отправляем их на хранение в холодильник или погреб.

11. Попробовать соленые рыжики можно будет через 4-5 дней. Приятного аппетита!

Соленые рыжики с лимонной кислотой

Соленые рыжики с лимонной кислотой

Соленые рыжики с лимонной кислотой отличаются от классического варианта тем, что в готовом блюде присутствовать легкая, ненавязчивая кислинка. Такая заготовка прекрасно будет сочетаться в качестве закуски с любым блюдом, а также добавит приятный акцент в некоторые рецепты салатов.

Время готовки – 3 часа.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 2-2.5 кг.
  • Соль поваренная мелкая – 2 ч.л.
  • Кислота лимонная – 2.5 ч.л.
  • Вода питьевая очищенная – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем грибы, убираем весь мусор и выбрасываем гнилые, испорченные рыжики. Затем тщательно промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.

2. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду, отправляем ее на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем в кипящую воду, поваренную соль, лимонную кислоту и всё хорошо перемешиваем. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листов.

3. Отправляем промытые рыжики в маринад, затем уменьшаем огонь и провариваем их в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.

4. Пока грибы варятся, подготавливаем банки. Сначала тщательно вымываем их под горячей водой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Крышки опускаем в кипящую воду на пару минут.

5. Раскладываем по подготовленным банкам горячие рыжики прямиком из маринада.

6. Сам маринад для начала процеживаем через марлю или мелкое сито, после чего заливаем им грибы.

7. Теперь ставим банки с рыжиками в кастрюлю с кипятком, прикрываем их крышками и стерилизуем наши закатки минимум один час.

8. По истечении нужного времени, вынимаем банки из кастрюли и сразу же закатываем их.

9. Далее даём грибам слегка остыть при комнатной температуре, после чего переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

10. Через пару часов убираем соленые в лимонной кислоте рыжики на хранение в погреб или кладовку. Открываем их зимой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Засолка рыжиков под гнетом

Засолка рыжиков под гнетом

Засолка рыжиков под гнетом – простой и очень вкусный способ маринования грибов, благодаря которому они выделят много сока и будут невероятно вкусными. Благодаря чесноку, хрену и укропу они приобретают приятный аромат, на который сбежится вся ваша семья.

Время готовки – 4 часа.

Время приготовления – 2 часа.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 5 кг.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Соль – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берем свежие рыжики, перекладываем их в большую кастрюлю, добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем их холодной водой. Сверху кладём тарелку, чтобы все грибы были покрыты водой. Даём постоять в течение двух-трех часов, чтобы грибы отмокли.

2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость и тщательно промываем рыжики под проточной водой. Затем хорошо перебираем грибы, убираем весь оставшийся мусор и срезаем подгнившие места. Конец ножек обрезаем.

3. Чеснок вместе с корнем хрена очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

4. Свежий укроп тщательно промываем под проточной водой, нарезаем, чтобы ветки были чуть поменьше и ошпариваем всё кипятком.

5. Берем эмалированную кастрюлю и на ее дно выкладываем часть укропа, немного нарезанного чеснока с хреном и присыпаем всё тонким слоем соли. Сверху выкладываем первый слой рыжиков шляпками вниз и также солим их.

6. Таким образом, продолжаем выкладывать грибы, добавляя немного укропа, хрена и чеснока. Периодически берем тарелку и придавливаем ею грибы, чтобы они постепенно начали выделять сок.

7. После того, как все ингредиенты закончатся, кладём на грибы тарелку, которая немного меньше диаметра кастрюли, придавливаем всё руками и сверху устанавливаем трехлитровую банку, наполненную водой. Даём рыжикам постоять, таким образом, при комнатной температуре в течение суток.

8. Спустя сутки перекладываем грибы в предварительно простерилизованные банки, заливаем их выделившимся рассолом и плотно закрываем всё крышками.

9. Отправляем рыжики на хранение в холодильник или погреб. Готовы они будут через 5-7 дней. Приятного аппетита!

Соленые рыжики с укропом

Соленые рыжики с укропом

Соленые рыжики с укропом получаются невероятно ароматными и вкусными. Для начала они отвариваются до готовности, а потом отправляются в маринад из чеснока, лаврового листа, перца и укропа. Такие грибы можно добавить в салат или подать к столу с картошкой.

Время готовки – 2 часа.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо перебираем грибы. Убираем весь попавшийся мусор и проверяем, есть ли черви.

2. Далее тщательно промываем рыжики под проточной водой и перекладываем их в глубокую ёмкость или кастрюлю. Добавляем пару столовых ложек соли и заливаем теплой водой. Даём постоять примерно полчаса, чтобы из грибов вылезли на поверхность все незамеченные червяки.

3. Спустя необходимое время сливаем воду, заливаем рыжики чистой, добавляем столовую ложку соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.

4. В это время готовим рассол. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем под холодной водой и нарезаем его по 2-2.5 см.

5. В подходящую кастрюлю отправляем укроп, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем всё двумя литрами чистой воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

6. В кастрюле с грибами снимаем пену. Делаем это аккуратно, чтобы грибы не перемешивать. Когда грибы станут свободно перемещаться в кастрюле, то можем выключать огонь.

7. Откидываем рыжики на дуршлаг и оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.

8. Затем отправляем грибы в кастрюлю с маринадом, доводим всё до кипения, варим 10 минут и выключаем нагрев. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рыжики до полного остывания на сутки при комнатной температуре.

9. Спустя сутки снова доводим грибы до кипения и варим 15 минут. Далее раскладываем их по предварительно простерилизованным банкам и закатываем крышками.

10. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу с растительным маслом и гарниром. Приятного аппетита!

Соленые рыжики с луком на зиму

Соленые рыжики с луком на зиму

Соленые рыжики с луком на зиму – прекрасная заготовка, которая подходит ко многим блюдам в качестве закуски, а также ею можно разнообразить некоторые салаты. Грибы, приготовленные по этому рецепту, однозначно не оставят вашу семью равнодушными.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.5 л.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 1.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1.5 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Для начала рыжики тщательно перебираем. Удаляем любой мусор, листочки и т.д. Концы ножек срезаем. Также вырезаем любые подгнившие места.

2. Далее перекладываем грибы в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

3. Далее сливаем жидкость из кастрюли и хорошо промываем рыжики под проточной водой.

4. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем туда соль, сахарный песок и перемешиваем.

5. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и забрасываем туда грибы. Варим всё в течение 10 минут.

6. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю с рыжиками. Также наливаем столовый уксус, варим ещё минуту и выключаем огонь.

7. Банки предварительно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним грибы с луком, заливаем их оставшимся маринадом и плотно закрываем крышками.

8. Даём рыжикам полностью остыть при комнатной температуре, после чего убираем их на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рыжики на зиму с растительным маслом

Рыжики на зиму с растительным маслом

Рыжики на зиму с растительным маслом станут прекрасной закуской, которая порадует всю вашу семью. Готовится она очень просто. Грибы просто нужно обжарить на достаточном количестве масла с солью, после чего они раскладываются по банкам и закатываются. Получается очень вкусно и ароматно.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем грибы и удаляем любой попавшийся мусор. Концы ножек обрезаем.

2. Далее тщательно промываем рыжики под проточной водой, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем, пока с них не стечет вся лишняя жидкость.

3. Теперь хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на них рыжики. Обжариваем их, постоянно помешивая, пока они не начнут выделять сок.

4. Затем добавляем примерно 2-3 столовые ложки растительного масла и продолжаем жарить грибы в течение 10 минут, периодически помешивая.

5. Спустя нужное время выливаем оставшееся растительное масло, уменьшаем огонь до самого маленького и тушим рыжики в течение 30 минут под крышкой до полной готовности.

6. Спустя полчаса добавляем к грибам соль, хорошо всё перемешиваем и тушим ещё примерно 5-7 минут.

7. Банки предварительно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Далее раскладываем по ним грибы и заливаем оставшимся на сковороде маслом. Если оно не полностью покрыло грибы, то подогреваем нужное количество на сковороде и добавляем к рыжикам.

8. Плотно закрываем банки крышками, даём содержимому полностью остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник. Подаём рыжики к столу в качестве закуски с любым гарниром. Приятного аппетита!

Засолка рыжиков с хреном на зиму

Рыжики с хреном на зиму

Рыжики с хреном на зиму представляют собой простую, но очень вкусную закуску. Она получается очень ароматной. А благодаря хрену грибы приобретают не только приятный вкус, но он также предотвращает быстрое образование плесени. Такую закуску обязательно оценит вся ваша семья.

Время готовки – 23 часа.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 500 гр.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья черной смородины – 2 шт.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Рыжики перебираем и удаляем любой мусор в виде листочков и др. Далее тщательно промываем грибы под проточной водой два раза, после чего откидываем их на дуршлаг и даём постоять, пока не стечет вся лишняя жидкость.

2. Перекладываем чистые рыжики в небольшую эмалированную или пластиковую ёмкость. Сверху кладём зонтик укропа и чеснок, который перед этим очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. Затем присыпаем грибы крупной солью.

4. Сверху выкладываем листья черной смородины и придавливаем их стеблями укропа.

5. Теперь накрываем всё листом хрена.

6. Берем тарелку, которая будет меньше по объему, чем емкость и накрываем ею грибы. Сверху устанавливаем трехлитровую банку, наполненную водой. Оставляем рыжики под гнетом в погребе или холодильнике в течение трех дней.

7. Спустя необходимое время грибы пустят рассол и немного заквасятся.

8. Банки для рыжиков хорошо вымываем под горячей водой и стерилизуем над паром. Затем раскладываем по ним соленые грибы и плотно закрываем простерилизованными крышками. Далее отправляем их на хранение в погреб или холодильник. Попробовать закуску можно будет через 2 недели. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: