Шоколадный кекс — 20 простых рецептов в духовке

Шоколадный кекс — 20 простых рецептов в духовке

Шоколадный кекс – простой, вкусный, ароматный и очень аппетитный. Выпекают его обычно в духовке – это самый удобный и несложный способ. Такую выпечку можно подать на скромное семейное чаепитие или сделать его специально для праздничного десерта. Для этого мы подобрали рецепты и попроще и посложнее, чтобы у вас была возможность выбрать самый подходящий  для вас шоколадный кекс.

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт и самый простой, и быстрый способ приготовить вкусную выпечку к чаю. Кекс получается пышным, немного влажным и в меру сладким. Чаще всего все необходимые для выпечки ингредиенты есть под рукой.

Шоколадный кекс — 20 простых рецептов в духовке
Ингредиенты
+6 порц.
  • Маргарин сливочный 200 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Глазурь шоколадная  для подачи
Шаги
60 мин.Печать
  1. Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты для выпечки шоколадного кекса.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты для выпечки шоколадного кекса.
  2. В миске взбейте куриные яйца и сахар. Затем поочередно введите растопленный маргарин, молоко и пищевую соду, гашенную уксусом. Перемешайте до получения однородной массы.
    В миске взбейте куриные яйца и сахар. Затем поочередно введите растопленный маргарин, молоко и пищевую соду, гашенную уксусом. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Далее всыпьте просеянную муку и какао. Замесите однородное тесто. Выложите его в форму для кекса. Если у вас металлическая или керамическая форма, то ее необходимо смазать сливочным маслом.
    Далее всыпьте просеянную муку и какао. Замесите однородное тесто. Выложите его в форму для кекса. Если у вас металлическая или керамическая форма, то ее необходимо смазать сливочным маслом.
  4. Выпекайте шоколадный кекс в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Проверяйте готовность выпечки проколом деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Готовый шоколадный кекс остудите в форме, затем извлеките и поместите на блюдо. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь.
    Выпекайте шоколадный кекс в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Проверяйте готовность выпечки проколом деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Готовый шоколадный кекс остудите в форме, затем извлеките и поместите на блюдо. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь.
  5. У вас получится великолепный и вкусный десерт для любого случая. Приятного аппетита!
    У вас получится великолепный и вкусный десерт для любого случая. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках – порционный десерт, который можно приготовить и подать, например, на детский праздник. Такую выпечку очень удобно готовить именно в силиконовых формочках, тесто к ним не прилипает и готовые кексы легко извлекаются.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 75 гр.
  • Какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Молоко любой жирности – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко и сливочное масло соедините в небольшой кастрюльке и подогрейте. Масло должно растопиться и у вас получится однородная масса.

Шаг 2. Далее в полученную молочную массу всыпьте какао, перемешайте.

Шаг 3. Молочно-шоколадную смесь снова поставьте на огонь и хорошо подогрейте, но не кипятите.

Шаг 4. Затем вылейте шоколадную массу в миску и остудите ее до комнатной температуры. Разбейте в нее одно куриное яйцо, взбейте венчиком.

Шаг 5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в миску, вымесите тесто до однородности.

Шаг 6. Наполните силиконовые формы наполовину их объема. Смазывать маслом их не нужно.

Шаг 7. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Кексики хорошо подымятся, проверьте их готовность проколом деревянной шпажки.

Шаг 8. Шоколадные кексы получаются очень нежными и вкусными, при желании можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Кекс с какао и изюмом в духовке

Кекс с какао и изюмом в духовке

Кекс с какао и изюмом в духовке – популярный десерт у многих хозяек. Помимо восхитительного шоколадного аромата, выпечка получается очень нежной и вкусной, с сочными сладкими вкраплениями в виде изюма. Кстати, изюм лучше выбирать без косточек.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Изюм темный без косточек – 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ром – 0,5 ст.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм хорошо помойте горячей водой и замочите в роме на полчаса. Духовку включите и установите температуру в 180 градусов.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Шаг 3. Не прекращая взбивать, введите в масляную массу по одному все яйца.

Шаг 4. Смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просейте полученную смесь через сито.

Шаг 5. Добавьте сыпучие ингредиенты в миску и вымесите однородное шоколадное тесто.

Шаг 6. В конце добавьте в тесто изюм вместе с ромом, еще раз хорошо перемешайте массу.

Шаг 7. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто.

Шаг 8. Отправьте форму с тестом в духовку, выпекайте кекс 40-50 минут. Проверьте готовность выпечки, проткнув ее в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Шаг 9. Готовый кекс остудите, и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс можно готовить разными способами. Мы расскажем о самом простом и удачном. Чтобы текстура выпечки получилась более гладкой и однородной, творог предварительно необходимо протереть через сито или пюрировать блендером.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 гр.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 13 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Вода питьевая – 7 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером добела.

Шаг 3. Какао смешайте с растворимым кофе. Затем полученную смесь разведите горячей водой.

Шаг 4. Отдельно пробейте творог погружным блендером или протрите его через сито. Смешайте творожную и яичную массы.

Шаг 5. В шоколадную массу добавьте растопленное сливочное и растительное масла.

Шаг 6. Соедините творожную и шоколадную массы. Осталось добавить пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 7. Просейте муку и разрыхлитель через сито и вымесите однородное тесто для кекса.

Шаг 8. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и наполните ее тестом примерно на 2/3 ее объема.

Шаг 9. Выпекайте шоколадно-творожный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут.

Шаг 10. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

ПП кекс с какао в домашних условиях

ПП кекс с какао в домашних условиях

ПП кекс с какао в домашних условиях приготовить проще простого. В правильном питании главное, чтобы было максимально полезно и натурально. Однако выпечка должна быть еще и очень вкусной, потому что чаще всего ее подают в качестве десерта.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука из коричневого риса – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог нежирный – 90 гр.
  • Кефир 1 % – 200 мл.
  • Какао-порошок обезжиренный – 2 ст.л.
  • Протеин/казеин – 25 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Стевия (сахарозаменитель) – 1 гр.
  • Шоколад горький более 80 % – 70 гр.
  • Масло ГХИ – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца помойте горячей водой, разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 2. Смешайте желтки, творог, кефир, стевию и пищевую соду.

Шаг 3. Далее добавьте просеянную рисовую муку, протеин и какао. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4. Отдельно в чистой и сухой емкости взбейте белки до крепкой пены.

Шаг 5. Затем взбитую белковую массу необходимо медленными аккуратными движениями смешать с основной частью теста.

Шаг 6. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Кекс будет готов через полчаса.

Шаг 7. Готовый ПП шоколадный кекс извлеките из формы и остудите.

Шаг 8. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему чайную ложку масла ГХИ.

Шаг 9. Жидкий шоколад влейте в силиконовую форму, в которой выпекался кекс.

Шаг 10. Кекс также верните в форму. Уберите заготовку в холодильник до полного застывания шоколада.

Шаг 11. Шоколадный ПП кекс выньте из формы, украсьте свежими ягодами или фруктами перед подачей. У вас получится очень вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс имеет очень приятный аромат и нежный мякиш. Стоит отметить, что десерт получается очень питательным, благодаря большому количеству углеводов, содержащемуся в шоколаде и бананах. Много такой выпечки не съешь.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Шоколад горький – 70 гр.
  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • Орехи грецкие – 55 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду, какао, соль, ванилин и сахар.

Шаг 2. Бананы помойте, снимите кожуру и разомните их вилкой до состояния пюре.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте банановое пюре и размягченное сливочное масло.

Шаг 4. В бананово-сливочную массу по одному добавьте все куриные яйца, каждый раз вымешивайте массу до однородного состояния.

Шаг 5. Затем частями всыпьте в банановую массу сыпучие ингредиенты. Замесите однородное тесто для кекса.

Шаг 6. Грецкие орехи порубите ножом. Две столовые ложки ореховой крошки отложите, оставшуюся часть добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 7. Горький шоколад порубите ножом очень мелко и также отправьте в тесто.

Шаг 8. В небольшой миске смешайте отложенный грецкий орех и коричневый сахар.

Шаг 9. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Равномерно посыпьте заготовку смесью орехов и коричневого сахара.

Шаг 10. Выпекайте кекс в течение часа в духовке при 180 градусах.

Шаг 11. Готовый кекс получается очень мягким и немного рыхлым. Подавайте его к чаю после того, как он остынет. Приятного аппетита!

Турецкий мокрый шоколадный кекс

Турецкий мокрый шоколадный кекс

Турецкий мокрый шоколадный кекс – специфическая и очень вкусная домашняя выпечка. Благодаря особой технологии приготовления кекс получается таким нежным, что моментально тает во рту. Не упустите возможность попробовать это кулинарное чудо.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 140 гр.
  • Молоко – 140 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 140 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Молоко – 160 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для украшения:

  • Орехи любые – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Шаг 2. В объемную миску разбейте куриные яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером минут 5-7, чтобы получилась пышная светлая масса.

Шаг 3. Далее к взбитым яйцам добавьте молоко и растительное масло, еще раз взбейте массу в течение 20-30 секунд.

Шаг 4. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы не осталось мучных комков.

Шаг 5. Тесто выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте кекс в течение 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 6. Подготовьте пропитку для кекса. В кастрюле смешайте сахар, какао, молоко и растительное масло. Смесь доведите до кипения, проварите примерно полминуты и убирайте с огня.

Шаг 7. Горячий кекс часто наколите шпажкой. Затем полейте сверху пропиткой, она как раз попадет в отверстия и кекс хорошо пропитается.

Шаг 8. После этого сразу разрежьте кекс на порции и посыпьте сверху кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

Шаг 9. Подавайте турецкий кекс после полного остывания. Приятного аппетита!

Кекс на кефире с какао в духовке

Кекс на кефире с какао в духовке

Кекс на кефире с какао в духовке однозначно требует вашего внимания. Такую простую, но изысканную выпечку с удовольствием будет уплетать каждый ребенок и взрослый. Если вы любите время от времени баловать своих родных домашними десертами, то вам точно нужен этот рецепт.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Вода горячая – 70 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пока замешиваете тесто, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов.

Шаг 2. В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте кефир, пищевую соду и яйцо при помощи миксера.

Шаг 4. Затем влейте горячую воду и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Далее порциями добавьте сухие ингредиенты и вымесите однородное тесто для кекса.

Шаг 6. Подготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 7. Готовьте выпечку в духовке в течение 35 минут.

Шаг 8. Готовый шоколадный кекс остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс без муки

Шоколадный кекс без муки

Шоколадный кекс без муки – очень простой, но вкусный десерт. Отсутствие белой муки делает ее менее калорийной, чем обычную выпечку. Кексы можно съесть вместе с чаем в качестве перекуса в любое время дня. Даже на следующий день он остается мягким.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции –4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сода пищевая негашеная/разрыхлитель – 0,5 ч.л./1 ч.л.
  • Хлопья овсяные молотые – 5,5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Шоколад горький от 59 % – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На водяной бане растопите сливочное масло и горький шоколад. Массу немного остудите.

Шаг 2. Куриные яйца разбейте и разделите на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.

Шаг 3. Не прекращая взбивать желтки, ведите в массу шоколадно-сливочную массу. Смешайте все до однородности.

Шаг 4. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте их с содой.

Шаг 5. Всыпьте овсяные хлопья в шоколадную массу, перемешайте тесто.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 170 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.

Шаг 7. Охлажденные белки взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Выложите белковую массу в тесто, перемешайте медленными движениями.

Шаг 8. Тесто выложите в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 9. Кекс немного остудите, и подавайте к чаю или другому горячему напитку. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс без сливочного масла

Шоколадный кекс без сливочного масла

Шоколадный кекс без сливочного масла – легкая и пышная выпечка с выраженным шоколадным вкусом. Приготовить его сможет любой кулинар. Самое главное выбрать качественное какао, потому что именно этот ингредиент определяет вкус и аромат вашего будущего кекса.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 4 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 75 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, какао, соль, обычный и ванильный сахар.

Шаг 2. Куриные яйца помойте, разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 3. В чистой и сухой посуде взбейте белки до крепкой пены.

Шаг 4. Также отдельно взбейте желтки. Медленными движениями лопатки смешайте белковую и желтковую массы.

Шаг 5. Далее в жидкую часть теста введите сыпучие ингредиенты.

Шаг 6. В последнюю очередь влейте слегка подогретое молоко. Вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 7. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и просыпьте мукой. Духовку предварительно прогрейте до 160 градусов.

Шаг 8. Выпекайте кекс в течение 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув ее деревянной зубочисткой.

Шаг 9. Немного остудите выпечку. Перед подачей полейте ее растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами – сочная, в меру сладкая выпечка с хрустящими орешками. Для рецепта лучше всего подойдет обычная пшеничная мука. А какао можно взять любое. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, то добавьте в тесто алкализованное какао-порошок. Обычное какао-порошок лучше отразится на вкусе и аромате кекса.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 230 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко любой жирности – 120 мл.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 220 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную емкость влейте молоко.

Шаг 2. Затем разбейте в миску куриные яйца.

Шаг 3. Также всыпьте сахар и влейте растительное масло. Продукты тщательно перемешайте венчиком

Шаг 4. В полученную молочную массу всыпьте какао.

Шаг 5. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через сито прямо в миску. Вымесите однородное шоколадное тесто.

Шаг 6. Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сковороде без масла. Выложите ореховую крошку в тесто.

Шаг 7. Полученное тесто выложите в жаропрочную форму.

Шаг 8. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Шаг 9. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. После прокола она должна остаться сухой.

Шаг 10. Готовый шоколадный кекс немного остудите, и подавайте на десерт после обеда или ужина. Приятного аппетита!

Кекс с жидкой шоколадной начинкой

Кекс с жидкой шоколадной начинкой

Кекс с жидкой шоколадной начинкой, кондитеры его еще называют шоколадный фондант или лава кейк. Придуман он был случайно, когда повар достал из духовки кекс и при разрезе обнаружил, что выпечка не пропеклась, то решил это выдать за вкусную изюминку блюда.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Вода холодная – 0,5 ст.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Уксус 6 % столовый/сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Экстракт ванили/сахар ванильный – 0,5 ч.л./1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Для начинки:

  • Шоколад горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте пшеничную муку, соду и какао. Так тесто будет более воздушным.

Шаг 2. В другой миске смешайте воду и сахар, он должен полностью раствориться.

Шаг 3. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4. Также добавьте ванильный экстракт и лимонный сок.

Шаг 5. Смешайте жидкую часть теста с сухой. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 6. Формы для теста смажьте маслом. Наполните их тестом так, чтобы оно не доходило 2 сантиметров до бортов. Из такого количества теста получится три небольших кекса.

Шаг 7. Внутрь теста утопите несколько кусочков шоколада.

Шаг 8. Выпекайте кексы в духовке при 180 градусах в течение 55 минут.

Шаг 9. Готовую выпечку достаньте из духовки, остудите в течение 2-3 минут. Затем переверните формочки и извлеките кексы.

Шаг 10. Посыпьте десерт сахарной пудрой и в теплом виде подавайте к столу, пока шоколадная начинка не застыла. Приятного аппетита!

Кекс на молоке с какао

Кекс на молоке с какао

Кекс на молоке с какао – беспроигрышный вариант выпечки к чаю. Главные его достоинства – это великолепный вкус. А также, что немаловажно, доступность ингредиентов. К тому же он хорошо хранится, его можно испечь вечером, а утром подать к чаю на завтрак, его вкус будет еще лучше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса теста разбейте все куриные яйца.

Шаг 2. К яйцам добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте продукты миксером до образования светлой пышной пены.

Шаг 3. В полученную яичную массу влейте молоко, еще раз перемешайте.

Шаг 4. После этого добавьте растительное масло, также перемешайте массу лопаткой.

Шаг 5. Затем в миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Перемешайте тесто до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Разделите тесто на две части. В одну половину добавьте какао и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 8. Влейте в форму сначала белую массу, затем шоколадную. Ножом круговыми движениями перемешайте тесто непосредственно в форме.

Шаг 9. Выпекайте шоколадный кекс в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Затем выключите нагрев и оставьте выпечку в ней на полчаса.

Шаг 10. Затем кекс извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадный кекс без яиц – мягкий, сладкий и насыщенно шоколадный. Выпечку можно включать в вегетарианское меню и подавать во время Поста. По своему усмотрению в тесто для кекса можно добавлять сухофрукты, орешки, мак или кокосовую стружку.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус столовый/сок лимонный – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для помадки:

  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3-4 ч.л.
  • Вода питьевая – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включите духовку и выставите температуру в 180 градусов, пусть греется, пока будете заниматься тестом. Также подготовьте заранее форму, застелите ее фольгой и смажьте маслом.

Шаг 2. Смешайте в миске просеянную муку, какао, пищевую соду и соль.

Шаг 3. В другой емкости соедините сахар, растительное масло, воду, кофе и лимонный сок. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4. Затем смешайте две части теста. Масса должна получиться однородной и густой.

Шаг 5. Тесто выложите в подготовленную ранее жаропрочную форму.

Шаг 6. Выпекайте кекс 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув ее деревянной шпажкой.

Шаг 7. Приготовьте помадку для кекса. В кастрюльке смешайте оливковое масло, сахар, какао и воду. Подогрейте массу на медленном огне и доведите ее до полной однородности.

Шаг 8. Готовый шоколадный кекс проткните в нескольких местах шпажкой и полейте помадкой. Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовый кекс

Шоколадно-кокосовый кекс

Шоколадно-кокосовый кекс – рассыпчатая и очень ароматная выпечка. Известно, что шоколад поднимает настроение, поэтому не стоит себе отказывать в кусочке чудесного лакомства. По этому рецепту и с таким набором продуктов у вас получится небольшой кекс для уютного чаепития.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Молоко кокосовое – 2 ст.
  • Крошка шоколадная – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включите духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом.

Шаг 2. В миску просейте пшеничную муку, какао и разрыхлитель для теста.

Шаг 3. Далее всыпьте сахар, перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 4. Влейте в миску кокосовое молоко, вымесите массу до однородного состояния.

Шаг 5. Выложите тесто в жаропрочную форму, по верху рассыпьте шоколадную крошку.

Шаг 6. Выпекайте кекс примерно 40-50 минут в духовке.

Шаг 7. Готовый шоколадный кекс остудите, и посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс – яркая осенняя выпечка. Спешим поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом домашней выпечки. Если вы попробуете этот кекс один раз, то, несомненно, в следующий раз вам захочется приготовить его самостоятельно.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Тыквенная часть теста:

  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Пюре тыквенное – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.

Шоколадная часть теста:

  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана 15 % – 50 гр.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,3 ч.л.

Глазурь:

  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Для украшения выпечки:

  • Миндаль – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.

Шаг 2. Приготовьте тыквенную часть теста. В миске смешайте просеянную муку, ванильный сахар, апельсиновую цедру, куркуму и разрыхлитель для теста.

Шаг 3. Отдельно взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Постепенно в процессе взбивания введите сахар. Продолжайте работать миксером до образования светлой пышной массы.

Шаг 4. В яичную массу добавьте тыквенное пюре и растительное масло.

Шаг 5. Теперь смешайте сухую и жидкую части до однородного состояния. Тыквенная часть готова.

Шаг 6. Переходим к замешиванию шоколадного теста. Смешайте в емкости просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, какао, молотый имбирь, молотую корицу и мускатный орех.

Шаг 7. Во второй миске взбейте миксером оба куриных яйца со щепоткой соли. Постепенно введите во взбитую массу сахар и продолжайте смешивать до побеления массы.

Шаг 8. Далее добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Всыпьте сухую смесь в миску и доведите тесто до однородного состояния. Шоколадная часть готова.

Шаг 9. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Поочередно выкладывайте на центр формы по несколько столовых ложек тыквенного и шоколадного теста. Делайте так, пока тесто не закончится.

Шаг 10. Чтобы сделать рисунок более красивым, можно пройтись зубочисткой от центра к краю заготовки.

Шаг 11. Приготовим глазурь. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем молоко и всыпаем сахар, доводим до кипения и постепенно всыпаем какао-порошок, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Вымешиваем до однородности и снимаем с огня.

Шаг 12. Кекс получается очень вкусным. Остывший кекс поливаем шоколадной глазурью и посыпаем миндалем. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней – изысканная выпечка с классическим сочетанием продуктов. Выпечка получается влажной, легкой, с приятной кислинкой и обалденным шоколадным ароматом. Его очень вкусно есть с какао, кофе или молоком.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Вишня без косточек – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко коровье – 100 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте куриные яйца теплой водой и разбейте их в миску для замеса теста.

Шаг 2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте продукты.

Шаг 3. Далее влейте молоко и растительное масло.

Шаг 4. Также выложите сметану и гашеную пищевую соду. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Просеянную муку добавьте в миску и перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6. Далее в тесто всыпьте какао, еще раз его перемешайте.

Шаг 7. Для кекса подойдет свежая вишня без косточек, замороженные ягоды или вишня из варенья. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто.

Шаг 9. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув ее в нескольких местах деревянной зубочисткой. После прокола она должна остаться сухой.

Шаг 10. Готовый шоколадный кекс остудите, и подавайте с горячим напитком к столу. При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс на сметане можно готовить на основе какао или Несквика. Во втором случае будьте внимательны с порцией сахара, возможно, ее необходимо уменьшить, чтобы вкус выпечки не получился приторным. Вообще такой десерт можно подавать в будни и праздники.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Выложите его в миску.

Шаг 2. Далее всыпьте сахар и взбивайте ингредиенты миксером.

Шаг 3. Не прекращая взбивать масляную массу, по одному введите все куриные яйца.

Шаг 4. В полученную массу добавьте сметану и пищевую соду, перемешайте.

Шаг 5. Затем просейте в миску какао-порошок и пшеничную муку, перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг 6. Шоколадное тесто переложите в форму. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Шаг 7. Выпекайте кекс в течение 45-50 минут. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах, шпажка при этом должна остаться сухой.

Шаг 8. Кекс немного остудите в форме, затем подавайте к чаю на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Кекс на кукурузной муке с какао

Кекс на кукурузной муке с какао

Кекс на кукурузной муке с какао – рассыпчатая, солнечная выпечка для вашего стола. На самом деле кекс можно испечь на любой муке, но от ее свойств зависит, какой в итоге получится выпечка. Кукурузная мука делает мякоть яркой, рыхлой и рассыпчатой.

Время готовки – 105 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Мука кукурузная – 240 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Орехи – 60 гр.
  • Клюква замороженная – 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • Соль поваренная – 2 гр.
  • Мука кукурузная – 75 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Какао-порошок – 36 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте питьевую воду, растительное масло и столовый уксус.

Шаг 2. Затем растворите в полученной смеси сахар.

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и какао.

Шаг 4. Далее соедините обе массы: сухую и жидкую. Тесто оставьте на полчаса настояться.

Шаг 5. Орех и клюкву добавлять не обязательно. Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде. Выложите клюкву и орехи в тесто, перемешайте.

Шаг 6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее шоколадное тесто.

Шаг 7. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусов примерно 40 минут.

Шаг 8. Для украшения кекса можно использовать шоколадный мусс или другие сладкие соусы. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс без сахара

Шоколадный кекс без сахара

Шоколадный кекс без сахара получается таким вкусным за счет спелых бананов и чернослива. В рецепте не используется ни сахар, ни сахарозаменитель. К тому же вместо белой муки с глютеном, используется амарантовая мука. Десерт абсолютно никаким образом не навредит вашей фигуре.

Время готовки – 35-65 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Мука амарантовая/пшеничная – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы помойте, очистите от кожуры, разломайте и выложите в чашу блендера.

Шаг 2. Чернослив хорошо помойте горячей водой, разрежьте на части и также переложите в чашу.

Шаг 3. Разбейте куриные яйца, добавьте их к фруктам.

Шаг 4. В отдельной емкости соедините амарантовую муку, какао, ванилин и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь пересыпьте в чашу блендера.

Шаг 5. Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста без комков.

Шаг 6. Можно испечь один большой кекс или несколько маленьких. От этого будет зависеть время выпечки. Маленьким кексикам достаточно 20 минут при 180 градусах, а большой кекс будет печься от 40 до 50 минут.

Шаг 7. Перед тем, как подать выпечку к чаю, остудите ее. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: