Салат с кальмарами – отличная закуска для праздника и вкусное блюдо для рабочего перекуса. Кальмары – богатые белком морепродукты с приятным нейтральным вкусом, они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Поэтому рецептов салатов существует огромное количество. Подготовка кальмаров для салата довольно простая – их необходимо отварить в течение пары минут в подсоленной воде.
- Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Салат с пекинской капустой и кальмарами
- Салат из кальмаров с яйцом и луком
- Салат с кальмарами и корейской морковью
- Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом
- Салат с кальмарами, помидорами и сыром
- Вкусный салат с жареными кальмарами
- Салат с копченым кальмаром
- Салат с кальмарами, рисом и яйцом
- Салат с кальмарами и яблоком
- Салат с кальмарами и солеными огурцами
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат с консервированным тунцом и кальмаром
- Салат с кальмарами и ананасом
- Вкусный салат с кальмаром и авокадо
- Салат с корейской морковью и кальмарами
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт, который легко повторит любой, даже самый неопытный кулинар. Несмотря на такой простой состав продуктов, закуска имеет очень приятный, нежный и запоминающийся вкус.

- Кальмары 3 шт. (очищенные)
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук зелёный для украшения
- Укроп для украшения
- Очищенные и полностью размороженные тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте их соломкой.
- С головки репчатого лука снимите верхний сухой слой шелухи, промойте его и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с небольшим количеством растительного масла и переложите на сито, чтобы стекло масло.
- Свежие огурцы помойте, если у них очень жесткая шкурка, то ее необходимо срезать. Нарежьте овощ соломкой.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте их кубиками.
- Все подготовленные и измельченные продукты переложите в миску, добавьте майонез, перемешайте. При необходимости добавьте соль.
- Салат с кальмарами готов, украсьте его свежей зеленью, и подавайте в охлажденном виде к столу. Приятного аппетита!
Салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – легкая и полезная холодная закуска на скорую руку. У него сбалансированный и очень гармоничный состав из питательных кальмаров и куриных яиц, а также богатых клетчаткой и витаминами овощей.
Время готовки – 10-15 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные – 400 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца хорошо помойте горячей водой, переложите их в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте яйца вариться. Варите их 8-10 минут от момента кипения.
Шаг 2. Яйца, сваренные вкрутую, остудите в ледяной воде. Затем очистите их и мелко нарежьте.
Шаг 3. Консервированные кальмары также мелко нарежьте.
Шаг 4. Лук-порей и огурец помойте. Лук нарежьте тонкими кольцами, а огурцы – кубиками или соломкой.
Шаг 5. В салатнице соедините консервированные кальмары, лук, огурцы и вареные яйца.
Шаг 7. Салат заправьте майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8. Салат с консервированными кальмарами готов, его можно подать на любой прием пищи или взять с собой в качестве перекуса на работу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой – простая, но довольно вкусная и яркая закуска. Если вы готовите его на праздник, то для красивой подачи можно выложить ингредиенты слоями. А также можно подать салат порционно в красивых креманках.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 200 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 80 гр.
- Сыр твердых сортов – 90 гр.
- Майонез – 6 ч.л.
- Сметана – 6 ч.л.
- Салат зеленый – 3 листа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца хорошо помойте, залейте холодной водой и сварите вкрутую.
Шаг 2. Кальмара полностью разморозьте, очистите и сварите. Варить морепродукты нужно не более 3-5 минут, иначе они получатся жесткими.
Шаг 3. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Свежие огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5. Вареные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6. Вареных кальмаров можно также нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 7. Листья салата будем использовать для красивой подачи и оформления порций салата. Возьмите небольшие пиалы, в каждую положите по листу салата.
Шаг 8. Смешайте майонез и сметану.
Шаг 9. Первым слоем положите измельченные куриные яйца, нанесите на них тонкую майонезно-сметанную сеточку.
Шаг 10. Второй слой из измельченных огурцов смазывать соусом не нужно.
Шаг 11. Далее положите слой тертого сыра, его также промажьте соусом.
Шаг 12. После сыра идут кубики кальмара, покройте слой майонезно-сметанным соусом.
Шаг 13. Поверху рассыпьте консервированную кукурузу.
Шаг 14. Салат можете подавать сразу после приготовления или предварительно охладите его. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – настоящий морской коктейль в одной тарелке. Он отлично подходит для праздничного и будничного меню. Салат всегда можно красиво подать или просто смешать все ингредиенты в одной миске на скорую руку.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30-45 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Белки яичные вареные – 2 шт.
- Креветки варено-мороженные очищенные – 100 гр.
- Икра красная – 30-40 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если вы используете замороженные морепродукты, то их необходимо полностью разморозить.
Шаг 2. Куриные яйца сварите вкрутую. После того, как они остынут, очистите их и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Шаг 3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой.
Шаг 4. Кальмары очистите и сварите. Опустите их в кипящую воду на 3-5 минут, не более. Далее нарежьте их соломкой.
Шаг 5. Куриные белки нарежьте также тонкими полосками.
Шаг 6. В миску переложите измельченные крабовые палочки, белок и кальмары.
Шаг 7. Добавьте креветки. Их предварительно обдайте кипятком и просушите.
Шаг 8. Салат заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Шаг 9. Подавайте салат с морепродуктами порционно или в общем блюде. Перед подачей посыпьте его сверху красной икрой. Приятного аппетита!
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой для встречи дорогих гостей. Несмотря на такое громкое название, готовить салат очень легко. Самое главное здесь правильно сварить кальмары, а икру нужно добавить только перед самой подачей к столу.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Икра лососевая красная – 200 гр.
- Креветки – 600 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюльку влейте воду, доведите ее до кипения на умеренном огне. Опустите в кипяток тушки кальмара и варите их 3-5 минут. При желании добавьте для аромата лавровый лист и пару горошин перца.
Шаг 2. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Креветки можно сварить в том же бульоне, где готовились кальмары. Опустите их в кипящую воду и варите 4-5 минут.
Шаг 4. Затем креветки остудите и очистите.
Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Этот ингредиент можно не добавлять, если вы не любите чесночный запах и вкус.
Шаг 6. Также отдельно сварите куриные яйца вкрутую. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата.
Шаг 8. В салатницу выложите кальмары, креветки, яйца и чеснок. Добавьте майонез, перемешайте.
Шаг 9. Перед подачей посыпьте салат красной икрой. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Салат с пекинской капустой и кальмарами – легкое для желудка блюдо, но, тем не менее, оно хорошо утоляет голод. Закуска получается сочной, хрустящей и приятной на вкус. К тому же, пекинская капуста очень хорошо добавляет объема готовому салату.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Кальмары свежемороженые – 300 гр.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
- Майонез – 90 гр.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмара полностью разморозьте, хорошо помойте и очистите. Затем опустите их на 1 минуту в горячую воду.
Шаг 2. Далее снимите с кальмаров свернувшуюся кожицу и тщательно промойте их под проточной водой.
Шаг 3. В кастрюле закипятите воду, всыпьте соль и опустите в нее кальмаров. Варите морепродукты не более 3 минут на слабом огне.
Шаг 4. Тушки кальмаров остудите, и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5. Пару крупных головок репчатого лука очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 7. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте соломкой.
Шаг 8. В миске смешайте кальмаров, капусту и обжаренный репчатый лук.
Шаг 9. Заправьте салат майонезом и посолите его по вкусу.
Шаг 10. Салат при желании можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком можно приготовить для семейного ужина или пышного праздника. Вкус у салата нейтральный, но очень нежный, благодаря продуманному составу продуктов. Самое сложное в рецепте – это не переварить кальмаров, чтобы они не превратились в резину.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные – 500 гр.
- Сыр твердых сортов – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку репчатого лука очистите от шелухи, обмойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Кальмаров опустите в кипяток и варите их 3-5 минут. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 4. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.
Шаг 5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем натрите яйца на крупной терке.
Шаг 6. Все измельченные продукты переложите в миску.
Шаг 7. Заправьте салат майонезом. Попробуйте закуску на вкус, при необходимости можно добавить соль и специи.
Шаг 8. Украсьте салат свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – вкусный и довольно пикантный вариант закуски. Кальмары – одни из самых капризных, но очень вкусных и доступных морепродуктов. Их нежная мякоть прекрасно гармонирует со сладкой морковью и пряными специями.
Время готовки – 2-3 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковка среднего размера – 4 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ч.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное без запаха – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров очистите, и тщательно помойте проточной водой. Опустите их в кипящую воду и варите 2-3 минуты.
Шаг 2. Остывшие тушки кальмаров нарежьте соломкой, залейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Морковку очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4. Морковную стружку переложите в миску, добавьте уксусную эссенцию, соль и сахар.
Шаг 5. Головку репчатого лука очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
Шаг 7. В миске соедините кальмары и обжаренный лук с растительным маслом. Морковь отожмите от выделившегося сока и также отправьте в миску.
Шаг 8. Добавьте молотый перец двух видов и измельченный чеснок. Перемешайте салат и дайте ему настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.
Шаг 9. Подавайте салат к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – простой салат из обычных продуктов, которые без труда можно купить в любом продуктовом магазине. Готовить его можно в любое время года. Летом можно дополнить его свежей зеленью с грядки, а зимой использовать более жирный майонез для заправки.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе кальмара – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Горошек консервированный – 3-6 ст.л.
- Майонез – для заправки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Остудите их в холодной воде, затем очистите от скорлупы.
Шаг 2. Филе кальмара полностью разморозьте.
Шаг 3. В кастрюлю влейте примерно 1,5 литра воды, всыпьте немного соли. Для аромата добавьте лаврушку и несколько горошин душистого перца.
Шаг 4. Когда вода закипит, опускайте каждое филе по очереди в кипящую воду на 10 секунд.
Шаг 5. Куриные яйца нарежьте соломкой.
Шаг 6. Также соломкой нарежьте филе кальмаров.
Шаг 7. С консервированного горошка слейте жидкость и выложите горошек в общую миску.
Шаг 8. Заправьте салат майонезом и добавьте один измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 9. Вкусный и сытный салат готов, при подаче можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – закуска с тонким вкусом и соблазнительным ароматом. Когда вы видите этот салат на столе, его непременно хочется попробовать. Обязательно сохраните себе этот простой рецепт, чтобы порадовать своих родных и друзей.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20-35 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если у вас замороженные кальмары, то их необходимо полностью разморозить. Лучше выбирать тушки небольшого размера, как правило, филе у них более нежное.
Шаг 2. При необходимости очистите тушки кальмаров и хорошо помойте.
Шаг 3. Опустите кальмары в кипящую воду. Для вкуса и аромата добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Варите морепродукты 1,5-2 минуты.
Шаг 4. Извлеките кальмары из бульона и остудите.
Шаг 5. Отдельно отварите куриные яйца вкрутую.
Шаг 6. Головку репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5. Залейте лук кипятком и оставьте на 15 минут, это позволит избавится от горечи.
Шаг 6. Остывшие кальмары нарежьте соломкой.
Шаг 7. Спелые и мясистые помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 8. Очистите куриные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 9. В миске соедините все измельченные ингредиенты для салата.
Шаг 10. Лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость и также отправьте его в миску.
Шаг 11. Кусок сыра натрите на терке прямо в миску.
Шаг 12. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 13. Если есть желание, то украсьте салат перед подачей свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный салат с жареными кальмарами
Вкусный салат с жареными кальмарами – изысканное блюдо с великолепным вкусом. Кроме того, эти морепродукты богаты белком и йодом, а также считаются диетическим продуктом. Поэтому такой салат будет очень полезен для организма.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Кальмары свежемороженые очищенные – 200 гр.
- Рис длиннозерный – 50 гр.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное/сливочное – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Особое внимание необходимо уделить подготовке кальмаров. Полностью разморозьте морепродукты, очистите их и хорошо помойте.
Шаг 2. Нарежьте тушки кальмаров кольцами.
Шаг 3. Хорошо прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла или растопите небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4. Выложите на сковороду нарезанные кальмары и жарьте их на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой. В конце посолите, и приправьте специями. Снимите кальмары со сковороды.
Шаг 5. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, промойте его и остудите.
Шаг 6. Отдельно сварите куриные яйца вкрутую. Затем снимите скорлупу и нарежьте яйца кубиками.
Шаг 7. Смешайте измельченные яйца и рис в глубокой миске.
Шаг 8. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками. Также выложите их в миску.
Шаг 9. Добавьте в миску жареных кальмаров.
Шаг 10. Головку репчатого лука и зеленые перья мелко порубите ножом. Добавьте лук в миску.
Шаг 11. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
Шаг 12. Перед тем, как подать салат к столу, подержите его 10-15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром – необычный салат, который легко приготовить в любое время дня. К тому же вам не придется волноваться о том, получится ли у вас правильно приготовить кальмаров, чтобы они не получились очень жесткими.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Кальмар копченый – 300 гр.
- Картофель крупный – 4 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте клубни картофеля, чтобы удалить остатки земли и пыли. Очистите картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой и немного посолите. Варите овощ в течение 15 минут от момента кипения.
Шаг 2. Готовый картофель остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Головку красного лука очистите от шелухи, помойте и очень мелко нарежьте ножом.
Шаг 3. Выложите картофель и лук в салатницу.
Шаг 4. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отправьте этот ингредиент в миску.
Шаг 5. Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в салатницу к другим ингредиентам.
Шаг 6. Копченое филе кальмара нарежьте кубиками, выложите в миску.
Шаг 7. Кусочек твердого сыра натрите на терке со средними по величине отверстиями. Большую часть сырной стружки отправьте в миску, немного оставьте для украшения салата.
Шаг 8. Свежую зелень, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 9. Добавьте в миску зелень и майонез, перемешайте. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10. Охлажденный салат посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и яйцом
Салат с кальмарами, рисом и яйцом вполне может посоревноваться по популярности с Оливье. Он вкусный и питательный, его часто готовят именно для праздничного стола.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Рис сырой – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если у вас замороженные морепродукты, то их необходимо полностью разморозить. Затем очистите и помойте тушки.
Шаг 2. Опустите кальмаров в холодную, подсоленную воду. Также для аромата добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите кальмаров 3-5 минут от момента кипения.
Шаг 3. Готовых кальмаров остудите, и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4. Головку лука среднего размера очистите и мелко нарежьте. Ошпарьте его кипятком, чтобы он был не таким горьким.
Шаг 5. Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте сок.
Шаг 6. В миску выложите кальмаров, измельченный репчатый лук и консервированную кукурузу.
Шаг 7. Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и нарежьте соломкой. Отправьте яйца в миску.
Шаг 8. Рис сварите в подсоленной воде, промойте его и остудите. Добавьте его к остальным ингредиентам.
Шаг 9. Осталось добавить свежую зелень. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 10. Заправьте салат майонезом и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и яблоком
Салат с кальмарами и яблоком – сочная и освежающая закуска, с оригинальным вкусом и составом продуктов. Вместо майонеза для заправки можно использовать густую сметану или натуральный йогурт. Яблоки лучше брать крепкие, кисло-сладкие.
Время готовки – 30-40 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яблоки кисло-садкие – 300 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую по объему кастрюлю влейте холодную воду. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2. В кипящую воду опустите тушки кальмаров, варите их 2-3 минуты. Затем достаньте их шумовкой и остудите.
Шаг 3. Тушки кальмаров нарежьте соломкой.
Шаг 4. Очищенную головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и промойте лук холодной водой.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
Шаг 7. Яблоки помойте, срежьте шкурку и удалите сердцевину с семечками. Натрите мякоть на крупной терке.
Шаг 8. В миске смешайте яблоки, кальмары, лук, сыр и яйца. Заправьте салат с кальмарами и яблоком майонезом и перемешайте.
Шаг 9. Перед подачей можно украсить салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Салат с кальмарами и солеными огурцами сможет очень хорошо разнообразить ваш рацион. Такой продуманный состав ингредиентов дает в итоге замечательный гармоничный вкус, который надолго вам запомнится. Берите рецепт на заметку и питательный перекус вам обеспечен.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Кальмары – 150 гр.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 70 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Клубни картофеля среднего размера помойте и сварите в мундире. Затем остудите и очистите, нарежьте картофель кубиками.
Шаг 2. Тушки кальмаров полностью разморозьте, очистите и залейте горячей водой на 1 минуту.
Шаг 3. Затем свернувшуюся кожицу смойте струей холодной воды.
Шаг 4. Далее опустите тушки кальмаров в кипяток и варите не более 3-5 минут.
Шаг 5. Готовых кальмаров остудите, и нарежьте соломкой.
Шаг 7. Соленые огурчики нарежьте тонкими полукружками.
Шаг 8. Вскройте консервированный горошек и слейте с него жидкость.
Шаг 9. В миске смешайте картофель, кальмаров, соленые огурцы и консервированный горошек.
Шаг 10. Перемешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло, посолите и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 11. Перед подачей салат можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и шампиньонами
Салат с кальмарами и шампиньонами получается очень аппетитным и является настоящим украшением праздничного стола. Он готовится быстро и его не нужно настаивать в холодильнике. Кроме того, мясо кальмара очень питательно и полезно для организма.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Кальмары свежемороженые – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орехи грецкие – 80 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
Шаг 2. Головку репчатого лука очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Измельченные лук и шампиньоны обжарьте на растительном масле, посолите и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 4. Тушки кальмара разморозьте, помойте и очистите. Варите их в подсоленной воде в течение 30 секунд. Затем извлеките их из бульона и остудите.
Шаг 5. Нарежьте вареных кальмаров соломкой.
Шаг 6. Возьмите салатницу, на ее дно положите слой из жареного лука и шампиньонов.
Шаг 7. Далее выложите кальмаров и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 8. Натрите сыр на мелкой терке, уложите его поверх кальмаров.
Шаг 9. Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сковороде. Полученной крошкой посыпьте салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и кальмаром
Салат с консервированным тунцом и кальмаром для любителей морепродуктов и сытной еды. Блюдо богато белком, витаминами группы В, С, Е, калием, магнием, железом и йодом. Такой состав салата делает его полезным перекусом и отличной закуской для праздника.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Кальмары вареные – 200 гр.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листья салата хорошо помойте проточной водой и просушите их. Разложите зелень на плоском блюде.
Шаг 2. Если у вас замороженные морепродукты, то полностью разморозьте их, очистите и хорошо помойте. Затем варите их в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Шаг 3. Нарежьте кальмаров кольцами. Разложите их по листьям салата.
Шаг 4. Одно крупное яйцо варите до состояния вкрутую 8-10 минут. Затем остудите его, очистите и нарежьте тонкими дольками. Их также разложите на блюде.
Шаг 5. Вскройте консервы с тунцом, разомните рыбу вилкой.
Шаг 6. Полученную массу разложите на блюде между нарезанными ингредиентами.
Шаг 7. Салат посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей зеленью. Подавайте с майонезом.
Шаг 8. Такой способ подачи салата позволяет сохранить все уникальные вкусы ингредиентов и смешать их непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами и ананасом – довольно легкое и вкусное блюдо. Особую сладость и сочность ему придают консервированные ананасы. Филе кальмара можно подготовить самостоятельно или взять консервированное, во втором случае сможете сэкономить немного времени на приготовление.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные тушки кальмаров очистите, помойте под проточной водой.
Шаг 2. Выложите тушки в кипящую, подсоленную воду на 30-45 секунд. Затем оставьте кальмаров под крышкой на 5 минут.
Шаг 3. Вареных кальмаров остудите, и нарежьте кубиками или полосками.
Шаг 4. Куриные яйца варите в течение 8-10 минут до состояния вкрутую. Затем остудите их, очистите и нарежьте кубиками
Шаг 5. Огурчики помойте, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кубиками.
Шаг 6. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сок. Сами фрукты нарежьте кубиками.
Шаг 7. Перемешайте измельченные продукты в миске.
Шаг 8. Хорошо помойте горячей водой лимон. Цедру с него снимите при помощи мелкой терки.
Шаг 9. В салат добавьте цедру, лимонный сок и майонез, перемешайте.
Шаг 10. Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вкусный салат с кальмаром и авокадо
Вкусный салат с кальмаром и авокадо – особенная закуска для праздничного стола. Такую закуску точно необходимо иметь в своей кулинарной книге, он вкусный и яркий. Легкая заправка на основе сока лайма и растительного масла идеальна для этих нежных морепродуктов.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 450 гр.
- Шалот – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Лимон/лайм – 2 шт.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, очистите и хорошо помойте проточной водой.
Шаг 2. Опустите морепродукты в кипящую воду, варите не более 2 минут. Затем переложите кальмаров в миску со льдом.
Шаг 3. Шалот, зелень, сладкий и острый перец помойте и довольно мелко нарежьте.
Шаг 4. Кальмаров нарежьте кольцами и добавьте в миску к измельченным овощам.
Шаг 5. Авокадо помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его в миску.
Шаг 6. Салат посолите по вкусу, добавьте оливковое масло.
Шаг 7. Из лайма или лимона выдавите сок и полейте им салат. Перемешайте.
Шаг 8. Легкий и красивый салат с кальмарами и авокадо подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и кальмарами
Салат с корейской морковью и кальмарами – вкусный, пикантный, низкокалорийный. Этому салату, чтобы полностью раскрыть все свои вкусы и ароматы, необходимо дать настояться хотя бы полчаса. Он вполне сойдет за закуску на торжество или станет питательным перекусом в любое время дня.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кальмары – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соус соевый – 40 гр.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку репчатого лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Тушки кальмаров разморозьте, очистите и хорошо помойте. Опустите кальмары в кипяток и варите 3 минуты.
Шаг 3. Тушки остудите, и нарежьте кольцами.
Шаг 4. В миске смешайте морковку по-корейски, репчатый лук и кальмаров. Немного посолите, приправьте и полейте соевым соусом.
Шаг 5. Перемешайте и дайте салату настояться минимум полчаса, тогда вкус его будет более насыщенным. Приятного аппетита!