Салат Мимоза классический – холодная закуска с рыбными консервами, которая очень часто присутствует на праздничных застольях. История возникновения этого салата уходит корнями во времена СССР. С тех пор он становится все более и более популярным. Салат получается довольно сытным, а в его украшении хозяйки могут проявить всю свою богатую фантазию.
- Классический салат Мимоза с рыбными консервами
- Мимоза с консервами сайры
- Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
- Мимоза с консервированным тунцом
- Салат Мимоза без добавления картошки
- Салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
- Салат Мимоза без сыра
- Салат Мимоза с консервированной горбушей
- Салат Мимоза с консервой и рисом
- Постный салат Мимоза
- Салат Мимоза с яблоками
- Мимоза со сливочным маслом и сыром
- Салат Мимоза со шпротами
- Классический салат Мимоза с сардиной
- Салат Мимоза с икрой мойвы
- Мимоза с плавленым сыром
- Салат Мимоза с курицей
- Салат Мимоза с печенью трески
- Салат Мимоза с крабовыми палочками
- Салат Мимоза со скумбрией
Классический салат Мимоза с рыбными консервами
Классический салат Мимоза с рыбными консервами – питательная закуска для будней и праздников. Нравится он всем без исключения, вне зависимости от отношения к рыбе и морепродуктам. Все благодаря продуманному составу и сбалансированному вкусу.

- Лосось 450 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Картофель 5 шт. средних
- Морковь 5 шт. средних
- Огурцы маринованные 5 шт.
- Лук зелёный 5 перьев
- Укроп 1 пучок
- Майонез 250 гр.
- Соль по вкусу
- Картофель и морковь обмойте от остатков земли, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Сварите овощи. Также можно запечь их в фольге в духовке. Затем овощи очистите и измельчите. Можно нарезать их кубиками или натереть на крупной терке.
- Куриные яйца также отварите вкрутую отдельно от овощей. Яйца остудите, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите ножом, а желтки раскрошите.
- Вскройте рыбную консерву, слейте с нее жидкость. Рыбу разомните вилкой до состояния каши, при наличии косточек, уберите их.
- Маринованные огурцы очистите от кожицы, и нарежьте мелкими кубиками. Лук и укроп помойте и порубите ножом.
- Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к сборке салата. Для этого потребуется плоское блюдо и разъемное кулинарное кольцо. Первым слоем положите половину измельченного картофеля, посолите по вкусу и смажьте майонезом. Далее выложите половину рыбной массы, смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
- Третий слой будет из половины маринованных огурцов. Затем выложите половину тертой моркови, промажьте слой, майонезом.
- Повторите слои в таком же порядке: картофель, рыба, маринованные огурцы и морковь. Сверху положите измельченные белки, также промажьте слой майонезом. На них равномерно распределите крошку из вареных желтков.
- Укройте салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на 15 минут оставьте салат при комнатной температуре. После этого уберите кулинарное кольцо, украсьте Мимозу свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мимоза с консервами сайры
Салат Мимоза с консервами сайры – красивый, аппетитный и очень сытный салат для вашего повседневного меню. Вариаций приготовления этого салата собралось уже очень много, любая хозяйка среди этого разнообразия сможет выбрать рецепт по своему вкусу.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр твердый/полутвердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите яйца от момента кипения 8-10 минут. Затем слейте кипяток и залейте холодной водой, остудите яйца.
Шаг 2. С морковки смойте остатки земли и сварите отдельно до готовности. Остудите и очистите от верхнего слоя. Натрите овощ на крупной терке.
Шаг 3. Вскройте банку с консервами, слейте сок. Рыбу разомните вилкой. Если попадутся косточки, уберите их.
Шаг 4. Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте.
Шаг 5. Зеленый лук помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 6. Тем временем яйца остыли. Очистите их от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белковую часть мелко нарежьте, а желтки раскрошите.
Шаг 7. Салат укладывается слоями. Для этого также можно использовать разъемное кулинарное кольцо, установите его на блюдо.
Шаг 8. Первым слоем положите сайру, промажьте слой майонезом.
Шаг 9. Далее выложите репчатый лук и белок, промажьте слой майонезом.
Шаг 10. Затем положите тертую морковку, смажьте слой майонезом.
Шаг 11. Посыпьте салат измельченным желтком.
Шаг 12. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им Мимозу.
Шаг 13. Перед подачей подержите салат 1,5 часа в холодильнике. Посыпьте его измельченным зеленым луком и можно пробовать. Приятного аппетита!
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой – вкусная закуска из самых простых и доступных продуктов. Салат идеален во всех отношениях. Он обладает высокой питательной ценностью, им легко можно утолить голод. К тому же, его можно интересно оформить и он станет настоящим украшением стола.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Консервы рыбные – 150 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
Для соуса:
- Йогурт греческий – 5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица дижонская – 2 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Для подачи:
- Укроп – пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и варите в течение 10 минут от момента кипения.
Шаг 2. В отдельной кастрюле сварите картошку и морковь. Также овощи можно запечь в духовке.
Шаг 3. Вареные овощи остудите и очистите. Картошку натрите на крупной терке.
Шаг 4. В миске смешайте греческий йогурт и горчицу. Полученную массу посолите, и приправьте молотым перцем.
Шаг 5. С рыбной консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой.
Шаг 6. Кусочек твердого сыра натрите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 7. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке или нарежьте, а желтки разомните вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 8. Вареную морковь натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 9. Слоеный салат удобнее всего укладывать, используя разъемное кулинарное кольцо. Установите его на плоское блюдо, смажьте его стенки растительным маслом.
Шаг 10. Уложите продукты слоями в следующем порядке: яичные белки, морковка, рыбная масса, сыр и желтковая крошка. Все слои кроме верхнего промажьте соусом.
Шаг 11. Готовый салат поставьте на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы слои пропитались.
Шаг 12. Охлажденный салат Мимозу достаньте из холодильника, уберите кольцо, украсьте веточками свежего укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мимоза с консервированным тунцом
Мимоза с консервированным тунцом – простой и сытный салат в красивом оформлении. Рыбные консервы обязательно должны быть максимально натуральными, так они составляют основу закуски. Репчатый лук можно взять любой: белый или красный. А майонез при желании можно заменить натуральным йогуртом.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец в масле консервированный – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 2 щепотки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку сварите в подсоленной воде или запеките в фольге. Когда овощи остынут, очистите их.
Шаг 2. Отдельно сварите куриные яйца вкрутую. Сразу переложите их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем очистите от скорлупы.
Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Переложите лук в мисочку, добавьте столовый уксус, соль и сахар, перемешайте. Оставьте его в таком виде мариноваться в течение нескольких минут.
Шаг 4. Вареный картофель натрите на средней терке. Выложите его на дно салатницы, разровняете и смажьте слой майонезом.
Шаг 5. Вскройте консерву, слейте большую часть сока. Разомните рыбу вилкой, если будут попадаться косточки, уберите их.
Шаг 6. Выложите рыбу вторым слоем, его также промажьте майонезом.
Шаг 7. С лука слейте жидкость и разложите его поверх рыбного слоя. Этот слой также промажьте майонезом.
Шаг 8. Морковь натрите на той же терке, что и картофель. Положите полученную массу следующим слоем, смажьте майонезом.
Шаг 9. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белковую часть мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Положите следующим слоем и смажьте его майонезом.
Шаг 10. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Рассыпьте крошку по поверхности салата, имитируя мелкие цветочки мимозы. Дополните композицию ветками свежего укропа. Перед подачей охладите салат. Приятного аппетита!
Салат Мимоза без добавления картошки
Салат Мимоза без добавления картошки – воздушная и нежная закуска для вашего стола. Благодаря своему названию он ассоциируется с весной и ее главным праздником, 8 марта. Но необязательно ждать весны, чтобы приготовить этот салат.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Тунец в масле консервированный – 180 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковка– 3 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте рыбные консервы, аккуратно слейте с них всю жидкость. Тунца разомните вилкой.
Шаг 2. Полученную кашицу выложите в салатник и разровняйте слой. Поперчите и смажьте тунец майонезом.
Шаг 3. Небольшую головку репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Если лук очень горький, то ошпарьте его кипятком. Выложите его поверх рыбного слоя.
Шаг 4. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы, разберите яйца на белки и желтки.
Шаг 5. Белковую часть натрите на терке и выложите поверх лукового слоя. Промажьте белки майонезом.
Шаг 6. Вареную морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Положите и разровняйте следующим слоем, промажьте его майонезом. Морковный слой при желании можно немного посолить и приправить молотым перцем.
Шаг 7. Желтки сложите в небольшую миску, и разомните вилкой, можно также натереть их на самой мелкой терке. Полученной массой посыпьте салат.
Шаг 8. Салат Мимоза готов, поместите его в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
Салата Мимоза с рыбными консервами без моркови можно отнести к коллективному кулинарному творчеству. Нет строгого классического рецепта этого салата, одно точно можно сказать, что его всегда делают с рыбными консервами и вареными яйцами.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сайра в масле консервированная – 240 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло переложите в морозилку, тогда его впоследствии будет проще тереть на терке.
Шаг 2. Очистите картофель, разрежьте каждый клубень на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте вариться. Варите до готовности 20-25 минут.
Шаг 3. Куриные яйца также заранее сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков.
Шаг 4. Вареный картофель остудите, и натрите на крупной терке. Выложите на блюдо и разровняйте первый слой. Промажьте его майонезом.
Шаг 5. С рыбных консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Шаг 6. Рыбный слой будет вторым, разровняйте его ложкой.
Шаг 7. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, они понадобятся в самом конце.
Шаг 8. Белковую часть натрите на крупной терке. Выложите их поверх рыбного слоя и равномерно распределите по всей площади. Смажьте слой майонезом.
Шаг 9. Достаньте из холодильника сливочное масло, буквально несколько грамм натираем на крупной терке на рыбный слой.
Шаг 10. После этого сыр измельчите на этой же терке, положите его поверх сливочного масла. Этот слой промажьте майонезом.
Шаг 11. Последним слоем положите измельченный желток. Уберите Мимозу минимум на полчаса в холодильник для пропитки.
Шаг 12. Сочный и нежный салат Мимоза готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Салат Мимоза без сыра
Салат Мимоза без сыра – вкусный салат, который точно заслуживает вашего внимания. Так как все слои промазываются майонезом, то убедитесь, что он густой и качественный, от проверенного производителя. Также можно приготовить его самостоятельно.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Сардина консервированная – 1 шт.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Морковка – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 5 перьев.
- Майонез – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смойте с картошки и моркови остатки земли и положите овощи с кастрюлю. Сварите их в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 2. В отдельной емкости сварите вкрутую куриные яйца.
Шаг 3. Вскройте консервы и выложите их в миску вместе с соком. Разомните рыбу вилкой, все косточки удалите.
Шаг 4. Перья зеленого лука ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Несколько перьев оставьте целыми для украшения.
Шаг 5. С головки репчатого лука снимите шелуху, помойте и нарежьте полукольцами. Залейте лук на 10 минут кипятком.
Шаг 6. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 7. Желтки разомните вилкой или также натрите на терке.
Шаг 8. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Смешайте ее с половиной майонеза.
Шаг 9. Картофель натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 10. Немного измельченных желтков отложите для украшения, остальную часть смешайте с парой столовых ложек майонеза.
Шаг 11. Теперь можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку выложите картофель, он будет первым слоем.
Шаг 12. Далее равномерно распределите рыбную массу.
Шаг 13. Репчатый лук слегка отожмите от жидкости, разложите по рыбному слою и поперчите.
Шаг 14. Далее положите слой из измельченных желтков и майонеза.
Шаг 15. После этого рассыпьте по салату измельченный зеленый лук.
Шаг 16. Теперь равномерно распределите морковь с майонезом.
Шаг 17. Следующим слоем положите тертые белки, промажьте слой майонезом.
Шаг 18. Оставшиеся перья зеленого лука разрежьте ножницами и положите их в виде украшения на салат, они будут играть роль веток мимозы.
Шаг19. Завершите приготовление салата измельченными желтками. Перед тем, как подать салат Мимоза к столу, выдержите его пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с консервированной горбушей
Салат Мимоза с консервированной горбушей требует добавления большего количества майонеза, чем варианты с другими видами рыбы. Горбушу нельзя отнести к жирной рыбе, поэтому в салате она может быть суховатой. А в целом закуска получается очень вкусной.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 185 гр.
- Картошка вареная – 4 шт.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковка вареная – 4 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и морковь сварите в подсоленной воде. Вареные овощи остудите и очистите.
Шаг 2. Куриные яйца положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите минут 8-10 от момента кипения.
Шаг 3. Затем яйца остудите в холодной воде и очистите их от скорлупы. Отделите белки от желтков.
Шаг 4. Белковую часть натрите на терке, а желтки разомните вилкой.
Шаг 5. Небольшую головку репчатого лука очистите, помойте и нарежьте довольно мелкими кубиками. Если лук очень горький, то его можно залить на несколько минут кипятком.
Шаг 6. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 7. С рыбных консервов слейте жидкость, а кусочки филе разомните вилкой. Все косточки, которые попадутся, удалите.
Шаг 8. Для сборки салата возьмите плоскую тарелку. Первым положите слой картофеля, тертого на крупной терке, слегка посолите и приправьте его перцем, промажьте майонезом.
Шаг 9. Далее выложите консервы, разровняйте слой и смажьте майонезом.
Шаг 10. На слой из горбуши выложите сырный слой, после него тертую на терке морковку. Морковный слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 11. После этого положите слой из тертых белков, его промажьте майонезом. Сверху рассыпьте измельченный желток, этот слой майонезом не промазывается.
Шаг 12. Поместите салат Мимозу в холодильник на полчаса, затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с консервой и рисом
Салат Мимоза с консервой и рисом – рыбный салат, который чаще всего подают в слоеном виде. У этой закуски много достоинств, он вкусный, питательный и состав продуктов довольно экономный. И, тем не менее, салат Мимоза будет отлично смотреться на праздничном столе.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковка – 2-3 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Майонез 67% – 200-300 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку помойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте вариться примерно на 30 минут. Время зависит от размера овоща.
Шаг 2. Куриные яйца варите 8-10 минут от момента кипения.
Шаг 3. Рисовую крупу промойте несколько раз, залейте водой и варите 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 4. Головку репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5. Рыбные консервы разомните вилкой.
Шаг 6. Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 7. Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Измельчите их отдельно на мелкой терке.
Шаг 8. Вареную морковь очистите, и также натрите на терке.
Шаг 9. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать салат. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и выложите слои: вареный рис, рыбная масса и репчатый лук, тертый сыр, белок и морковка. Каждый слой смажьте майонезом.
Шаг 10. Последним слоем равномерно рассыпьте по всей поверхности измельченный желток. Поставьте салат в холодильник для пропитки.
Шаг 11. Украсьте Мимозу по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Постный салат Мимоза
Постный салат Мимоза можно быстро приготовить для сытного перекуса. Главное заранее отварить и очистить овощи. Если раньше единственным соусом, который был в обиходе, был майонез, то теперь кулинарные эксперименты могут быть куда интереснее и полезнее.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Капуста морская – 200 гр.
- Сыр адыгейский – 150 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез постный – сколько потребуется.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареный картофель и морковь измельчите на крупной терке в отдельные мисочки.
Шаг 2. Чтобы салат получился более аккуратным, используйте для сборки кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку.
Шаг 3. Первым слоем положите тертый картофель, промажьте его майонезом.
Шаг 4. Морскую капусту нарежьте небольшими отрезками и положите ее вторым слоем. Этот слой также промажьте постным майонезом.
Шаг 5. Далее сделайте слой из моркови, разровняйте его и смажьте майонезом.
Шаг 7. Яблочки помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сформируйте следующий слой и смажьте его майонезом.
Шаг 8. Прямо на салат натрите сыр, посолите его и смажьте майонезом.
Шаг 9. Уберите кулинарное кольцо, украсьте Мимозу свежей зеленью, и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с яблоками
Салат Мимоза с яблоками – знаменитый салат из фильма «Служебный роман». Вкус у закуски получается легким и нежным, благодаря сочетанию рыбы, овощей и кисло-сладкого яблока. Вроде самые простые ингредиенты, но какая изысканная получается закуска.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Майонез 67% – 5-6 ст.л.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Рыба консервированная – 240 гр.
- Масло сливочное тертое – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно сварите картофель в мундирах и куриные яйца вкрутую.
Шаг 2. С головки репчатого лука снимите шелуху, ополосните его, мелко нарежьте и залейте на 5 минут кипятком.
Шаг 3. Вскройте рыбные консервы и разомните их вилкой. Полученную массу выложите первым слоем на блюдо.
Шаг 4. Далее по рыбе распределите измельченный лук, промажьте майонезом.
Шаг 5. Затем положите натертую на крупной терке стружку сливочного масла.
Шаг 6. После положите слой картофеля, тертого на крупной терке.
Шаг 7. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белковую часть натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой, смажьте майонезом.
Шаг 8. Яблоко помойте, срежьте шкурку и натрите на терке с крупными отверстиями, положите равномерным слоем поверх белков.
Шаг 9. Далее идет сырный слой, его промажьте майонезом.
Шаг 10. Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Посыпьте им салат, этот слой будет последним, его промазывать майонезом не нужно.
Шаг 11. Укройте салат пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник для пропитки.
Шаг 12. Затем украсьте салат Мимозу измельченным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мимоза со сливочным маслом и сыром
Мимоза со сливочным маслом и сыром – одна из самых популярных и востребованных закусок. Салат прекрасно смотрится на праздничном столе и отлично вписывается в повседневное меню. Максимум наслаждения вкуса и нежности вам обеспечен.
Время готовки – 80 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сыр твердый/полутвердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Укроп – для украшения.
- Майонез 67% – сколько потребуется.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Опустите яйца в холодную воду и поставьте вариться. От момента кипения засеките 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Шаг 2. Снимите скорлупу и разделите яйца на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
Шаг 3. Очистите головку репчатого лука и мелко нарежьте. Залейте нарезку кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 4. Кусок твердого сыра натрите на средней или крупной терке.
Шаг 5. С консервированной сайры слейте сок и разомните рыбу вилкой.
Шаг 6. Укладывайте салат слоями при помощи кулинарного кольца.
Шаг 7. Первым слоем положите яичные белки, нанесите на них тонкую майонезную сетку.
Шаг 8. Далее в кольцо всыпьте тертый сыр, разровняйте слой.
Шаг 9. Следом за сыром положите рыбную массу, этот слой промажьте майонезом и распределите поверху измельченный репчатый лук.
Шаг 10. Чтобы сливочное масло легче было тереть на терке, предварительно отправьте его на несколько минут в морозилку. Натрите масло на крупной терке и положите следующим слоем.
Шаг 11. Сверху посыпьте салат измельченным желтком. Уберите кулинарное кольцо, украсьте веточками свежего укропа и салат Мимоза готов. Приятного аппетита!
Салат Мимоза со шпротами
Салат Мимоза со шпротами имеет говорящее название. Верхний слой обычно делают из перетертого в мелкую крошку желтка, что немного напоминает мелкие цветочки одноименного весеннего растения. В качестве основы берутся рыбные консервы в масле.
Время готовки – 180 мин.
Время приготовления – 120 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Шпроты – 250 гр.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь мелкая – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1/3 шт.
- Майонез – 130 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Картошку и морковку необходимо отварить в мундирах до готовности. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Разложите тертую морковь и картошку на отдельные тарелки.
Шаг 2. Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем в холодной воде остудите их, очистите и разделите на белки и желтки.
Шаг 3. Натрите белковую часть на крупной терке. А желтки отдельно натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Репчатый лук очень мелко нарежьте ножом.
Шаг 5. Со шпротов слейте масло и разомните рыбку вилкой, чтобы получилась более- менее однородная масса.
Шаг 6. Салат Мимоза выкладывается слоями на большой плоской тарелке. Первым слоем положите вареную картошку, посолите ее по вкусу и смажьте майонезом.
Шаг 7. По картофельному слою распределите рыбную массу.
Шаг 8. Далее положите измельченный репчатый лук.
Шаг 9. Следующий слой сделайте из измельченной моркови, промажьте его майонезом.
Шаг 10. Затем положите измельченные белки, разровняйте слой и смажьте майонезом.
Шаг 11. Завершите сборку салата измельченным желтком, этот слой смазывать майонезом не нужно. Готовый салат поместите минимум на час в холодильник, чтобы он как следует, пропитался.
Шаг 12. Салат получается очень сочным и вкусным, перед подачей украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Классический салат Мимоза с сардиной
Классический салат Мимоза с сардиной был изобретен во времена Советского союза и продуктового дефицита. Зато рыбных консервов из сардины и сайры было в достатке. Но закуска полюбилась всем отнюдь не за свою доступность, а благодаря великолепному вкусу.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сардина консервированная – 1 банка.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Картофель вареный – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте рыбные консервы, слейте жидкость, а кусочки рыбы разомните вилкой.
Шаг 2. Полученную рыбную массу выложите равномерным слоем в тарелку, в которой будет подан салат. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 3. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите.
Шаг 4. Разделите вареные яйца на белки и желтки. Отдельно натрите белковую часть на крупной терке и выложите их вторым слоем, его также промажьте небольшим количеством майонезом.
Шаг 5. С головки репчатого лука снимите сухую шелуху, помойте его и мелко нарежьте. Выложите луковый слой поверх белкового слоя, промажьте майонезом.
Шаг 6. Сливочное масло на время положите в морозилку, тогда его будет легче натереть на терке. Масляную стружку выложите следующим слоем.
Шаг 7. Вареную морковку измельчите на крупной терке и положите следующим слоем, немного посолите и смажьте майонезом.
Шаг 8. Также измельчите на крупной терке картофель и положите его поверх морковного, промажьте слой майонезом.
Шаг 9. Сверху щедро посыпьте салат крошкой из вареных желтков.
Шаг 10. Перед подачей подержите салат в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с икрой мойвы
Салат Мимоза с икрой мойвы – интересный вариант закуски для застолья по случаю праздника или долгожданной встречи друзей. Блюдо получается очень питательным, с выраженным рыбным вкусом и нежной текстурой. Его можно подать на общем блюде или порционно.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Сайра в масле консервированная – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Икра мойвы копченая – 150 гр.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковь хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 2. Готовые овощи остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке.
Шаг 3. Яйца помойте проточной водой, выложите в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца 8-10 минут от момента кипения.
Шаг 4. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Шаг 5. С рыбных консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 6. Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку и выкладывайте слои салата в следующем порядке: половина картофеля, рыбная масса, эти слои промажьте майонезом.
Шаг 7. Далее положите слой из измельченных яиц.
Шаг 8. После яичного слоя сделайте морковный слой, смажьте его майонезом.
Шаг 9. Затем снова картофельный слой и завершите салат икрой мойвы.
Шаг 10. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем украсьте Мимозу свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мимоза с плавленым сыром
Мимоза с плавленым сыром порадует вас своим оригинальным внешним видом и великолепным нежным вкусом. Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек, он простой и быстрый. А если подержать салат перед подачей в холодильнике пару часов, то он будет просто таять во рту.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Майонез – 4 ч.л.
- Лук репчатый белый – 0,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 70 гр.
- Сардина в масле консервированная – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Зелень свежая – 2-3 ветки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее сварите куриные яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы.
Шаг 2. Отделите белки от желтков. На отдельные тарелочки натрите их на средней или мелкой терке.
Шаг 3. Ингредиенты салата выкладываются слоями, можно использовать для этого кулинарные формы, круглые или квадратные. Первым слоем положите белки, разровняйте слой и смажьте майонезом.
Шаг 4. Вскройте рыбные консервы, слейте жидкость, а сардины разомните вилкой.
Шаг 5. Полученную кашицу выложите вторым слоем в форму.
Шаг 6. Половинку небольшой луковицы очень мелко нарежьте и разложите поверх рыбного слоя, сделайте майонезную сеточку.
Шаг 7. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и сделайте из него следующий слой салата.
Шаг 8. Перед тем, как натереть на терке сливочное масло, подержите его в морозилке некоторое время. Натрите масло и положите его поверх сырного слоя.
Шаг 9. Завершите салат измельченными желтками, немного их утрамбуйте и уберите салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Шаг 10. Перед подачей салата Мимозы к столу украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с курицей
Салат Мимоза с курицей – вкусная закуска для поклонников мяса. И вообще, кто сказал, что Мимоза должна быть обязательно только с рыбой? Белое мясо также отлично сочетается с обязательными ингредиентами: яйцами, сыром, картофелем и майонезом.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Курица гриль – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Майонез – 4 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца обмойте горячей водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, засеките 10 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде. Отдельно сварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите овощи.
Шаг 2. Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите первый слой салата в кулинарное кольцо.
Шаг 3. Филе курицы гриль нарежьте мелкими кубиками и положите вторым слоем, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Шаг 4. С вареных яиц снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке. Сформируйте из них следующий слой салата, промажьте его майонезом. Один желток оставьте для украшения салата.
Шаг 5. Натрите морковку на крупной терке, выложите поверх яичного слоя и немного утрамбуйте.
Шаг 6. Кусочек твердого сыра натрите на средней или крупной терке. Сырную стружку распределите поверх моркови и смажьте слой майонезом.
Шаг 7. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат тертым желтком и листиками свежей зелени. Подавайте Мимозу к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с печенью трески
Салат Мимоза с печенью трески – особый вид закуски, которым хозяйки угощают гостей во время праздников. Именно печень трески определяет вкус салата и делает его таким питательным. Также такой вид салата понравится тем, кто не любит рыбные консервы.
Время готовки – 100 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 гр.
- Картошка – 140 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В одной кастрюле сварите картофель и морковь в мундирах. В другой кастрюле отварите куриные яйца до состояния вкрутую.
Шаг 2. Яйца остудите в холодной воде. Затем очистите их и разделите на белки и желтки. Натрите белковую часть на крупной терке, а желтки отложите пока в сторону.
Шаг 3. Вареные овощи очистите, и натрите на крупной терке, на отдельные тарелки.
Шаг 4. Небольшую головку репчатого лука очистите, и очень мелко нарежьте ножом.
Шаг 5. С печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.
Шаг 6. Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Шаг 7. Салат Мимоза выкладывается слоями на большой плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите вареную картошку, посолите и поперчите ее по вкусу, смажьте майонезом.
Шаг 8. После картофельного слоя распределите печень трески.
Шаг 9. Далее положите измельченный красный лук, смажьте майонезом.
Шаг 10. Затем положите слой измельченных белков, разровняйте его, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 11. Следующий слой сделайте из плавленого сыра.
Шаг 12. Далее идет тертая морковь, ее посолите, и смажьте майонезом.
Шаг 13. Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Завершите сборку салата, посыпав его желтковой крошкой.
Шаг 14. Уберите Мимозу на час в холодильник для пропитки. Затем уберите кольцо, украсьте салат свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Салат Мимоза с крабовыми палочками – легкая во всех отношениях закуска для обеда или ужина. Классическую Мимозу обычно готовят из рыбных консервов, картофеля, сыра, сливочного масла и большого количества майонеза – очень калорийный вариант.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов – 80 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее сварите картошку и морковь в мундирах. Овощи остудите и очистите.
Шаг 2. Куриные яйца сварите в отдельной кастрюльке, остудите, затем снимите с них скорлупу.
Шаг 3. На отдельные тарелочки натрите на мелкой терке картофель и морковь.
Шаг 4. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите белковую часть на мелкой терке. Желтки можно размять вилкой.
Шаг 5. Кусочек сыра также натрите на мелкой терке.
Шаг 6. Крабовые палочки извлеките из оболочки и натрите на крупной терке.
Шаг 7. Салат укладывается слоями. Чтобы он выглядел более аккуратно, и красиво используйте разъемное кулинарное кольцо. Первым слоем положите картофель, разровняйте его, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Шаг 8. Далее положите морковный слой и слой крабовых палочек, их также промажьте майонезом.
Шаг 9. Следующим слоем будут белки, за ними сырный слой, промажьте его майонезом.
Шаг 10. Сверху посыпьте салат крошкой из вареных желтков и уберите его на некоторое время в холодильник, чтобы слои пропитались.
Шаг 11. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Салат Мимоза со скумбрией
Салат Мимоза со скумбрией – еще один вариант популярного салата. Вообще в интернете можно найти очень много различных вкусных рецептов этого салата, кто-то готовит его с маслом, кто-то с плавленым сыром и рисом, другие добавляют маринованный лук или огурцы.
Время готовки – 75 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Картошка – 150 гр.
- Скумбрия консервированная – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковка – 80 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку хорошо помойте от остатков земли, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, варите овощи еще 20-30 минут.
Шаг 2. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Шаг 3. Яйца хорошо помойте водой, выложите в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца вкрутую 8-10 минут от момента кипения.
Шаг 4. Когда яйца остынут, снимите с них скорлупу и натрите на мелкой терке по отдельности белки и желтки.
Шаг 5. На плоскую тарелку установите кулинарную форму, в которой будете собирать салат. Первым слоем положите тертый картофель, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте слой майонезом.
Шаг 6. С рыбных консервов слейте жидкость. Скумбрию разомните вилкой до однородной массы, удалите все косточки. Положите ее вторым слоем и смажьте майонезом.
Шаг 7. Далее положите морковный слой, его посолите, приправьте и промажьте майонезом.
Шаг 9. Следующим слоем выложите тертые белки, немного посолите их и поперчите, смажьте майонезом.
Шаг 8. Теперь посыпьте салат тертым желтком и уберите его в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 9. После этого украсьте Мимозу свежей зеленью и можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!