Салат из помидоров на зиму – 20 самых вкусных и простых рецептов

Салат из помидоров на зиму – 20 самых вкусных и простых рецептов

Салат из помидоров на зиму – классика домашних заготовок. Такое угощение выходит очень сочным, интересным по вкусу, а также универсальным. Его можно подавать в качестве самостоятельной холодной закуски или использовать как гарнир для горячих обеденных блюд. Для приготовления аппетитных салатов на длительное хранение используйте проверенные пошаговые рецепты.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» получается невероятно вкусным и питательным. Его можно подавать вместе с горячими гарнирами или есть просто так, дополнив хлебом. Для приготовления овощного салата в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Салат из помидоров на зиму – 20 самых вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
+2 л.
  • Помидоры 1.5 кг
  • Болгарский перец сладкий 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень 1 пучок
  • Уксус яблочный 6% 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Вода 10 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Отбираем крепкие и сочные помидоры без повреждений. Тщательно промываем их под водой, освобождаем от плодоножек и даем плодам обсохнуть.
    Отбираем крепкие и сочные помидоры без повреждений. Тщательно промываем их под водой, освобождаем от плодоножек и даем плодам обсохнуть.
  2. Дальше каждый помидор делим на небольшие дольки одинакового размера.
    Дальше каждый помидор делим на небольшие дольки одинакового размера.
  3. Промываем и чистим морковку, болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Дальше эти ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Полученную сочную кашицу складываем в глубокую миску.
    Промываем и чистим морковку, болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Дальше эти ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Полученную сочную кашицу складываем в глубокую миску.
  4. Следом промываем зелень, обсушиваем и мелко нарезаем ее ножом. Можно использовать петрушку и укроп, они придадут салату приятный аромат.
    Следом промываем зелень, обсушиваем и мелко нарезаем ее ножом. Можно использовать петрушку и укроп, они придадут салату приятный аромат.
  5. Стерилизуем банки любым удобным способом. Можно прокипятить их, просушить в микроволновке или духовом шкафу. Крышки достаточно прокипятить пару минут.
    Стерилизуем банки любым удобным способом. Можно прокипятить их, просушить в микроволновке или духовом шкафу. Крышки достаточно прокипятить пару минут.
  6. В подготовленные стеклянные банки слоями выкладываем помидоры и перемолотые овощи, измельченную зелень. Заполняем так тару до самого верха.
    В подготовленные стеклянные банки слоями выкладываем помидоры и перемолотые овощи, измельченную зелень. Заполняем так тару до самого верха.
  7. В отдельном стакане соединяем растительное масло, уксус, воду, соль и сахар. Тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния и разливаем ее по заполненным банкам.
    В отдельном стакане соединяем растительное масло, уксус, воду, соль и сахар. Тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния и разливаем ее по заполненным банкам.
  8. Плотно закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и ставим в таком виде в холодильник на 10-16 часов, можно и на неделю оставить.
    Плотно закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и ставим в таком виде в холодильник на 10-16 часов, можно и на неделю оставить.
  9. Аппетитный домашний салат из помидоров «Пальчики оближешь» готов! Подавайте его в любое время года вместе с любимыми горячими блюдами.
    Аппетитный домашний салат из помидоров «Пальчики оближешь» готов! Подавайте его в любое время года вместе с любимыми горячими блюдами.

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салат из помидоров с чесноком – это очень вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве холодной закуски, дополнять горячие блюда. Для приготовления аппетитного салата на долгое хранение, воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем помидоры, освобождаем их от плодоножек.

2. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Дальше их погружаем в кипяток и провариваем пару минут.

3. Перекладываем ошпаренные овощи в холодную воду и очищаем от кожуры.

4. Подготовленную мякоть нарезаем небольшими кубиками. Их перекладываем в глубокую миску.

5. Засыпаем овощи солью и дополняем их очищенным и измельченным чесноком. Его можно пропустить через пресс. Тщательно перемешиваем заготовку.

6. В это время подготовим тару. Промываем банки с крышками, после стерилизуем их любым удобным способом.

7. Раскладываем готовый холодный салат в подготовленные банки. Прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

8. Для этого в большую кастрюлю кладем полотенце и ставим наполненные банки. Заливаем их водой по плечики. Кипятим воду и стерилизуем в ней заготовки 20 минут.

9. Аккуратно извлекаем тару из кипятка. Закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Дальше можно уносить на хранение.

10. Простой и вкусный салат из помидоров и чеснока готов!

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму выходит невероятно сочным и интересным по вкусу. Такая кулинарная идея точно разнообразит меню ваших заготовок и домашний стол. Подавайте аппетитный салат как отдельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Огурцы – 1,4 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Обираем нужные овощи, хорошо промываем их под водой и, при необходимости, очищаем.

2. Из помидор удаляем плодоножки, дальше их нарезаем небольшими дольками.

3. Промытые огурцы нарезаем тонкими полукружками.

4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Горький перец измельчаем кубиками.

5. Лук разделываем тонкими полукольцами.

6. Складываем все овощи в общей кастрюле с толстым дном. Дополняем продукты солью, сахаром, растительным маслом и столовым уксусом. Хорошо все перемешиваем и ставим на тихий огонь.

7. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут, периодически помешивая. Убираем с огня.

8. Разливаем салат по заранее промытым и простерилизованным банкам. Закатываем их, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 суток для медленного остывания. После убираем на хранение.

9. Аппетитный и сочный салат из зеленых помидоров на зиму готов!

Заготовка из помидоров с чесноком и болгарским перцем

Салат из помидоров с чесноком и болгарским перцем

Салат из помидоров с чесноком и болгарским перцем – это очень вкусное и несложное в приготовлении угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт выйдет очень сочным и ароматным. Подавайте в качестве отдельной закуски или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Перец болгарский – 4 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Масло растительное – 360 мл.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 360 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Помидоры тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Обязательно удаляем плодоножки.

2. Очищенный болгарский перец режем на две части.

3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, зелень промываем.

4. В большую кастрюлю вливаем воду, всыпаем указанное количество соли и сахара. Доводим до кипения и добавляем листик лавра.

5. В кипящий маринад всыпаем сладкий перец и помидоры, аккуратно все перемешиваем.

6. Заготовку кипятим на умеренном огне 8–10 минут.

7. В конце готовки вливаем столовый уксус и растительное масло.

8. На этом же этапе добавляем чеснок. Готовим при тихом огне еще три минуты.

9. Добавляем ветки петрушки и выключаем огонь.

10. Перекладываем салат в чистые стерилизованные банки, закатываем, даем им остыть и уносим на хранение.

11. Сочный зимний салат из помидор, болгарского перца и чеснока готов!

Салат из помидоров и фасоли на зиму

Салат из помидоров и фасоли на зиму

Салат из помидоров и фасоли на зиму получается очень питательным, вкусным и ярким. Он идеально дополнит ваш домашний стол в любое время года. Для приготовления такого угощения на длительное хранение рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Фасоль – 3 ст.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножки и разделяем их на части. Затем эти кусочки прокручиваем через мясорубку.

2. Промытый болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Далее его нарезаем крупными кусками.

3. Очищаем лук с морковкой, после нарезаем их мелкими кубиками.

4. Фасоль предварительно вымачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это с вечера и оставить на ночь.

5. Подготовленную фасоль отвариваем по полуготовности. Примерно, на это уйдет 25-30 минут.

6. В большую кастрюлю с толстым дном укладываем все подготовленные ингредиенты. Дополняем продукты сахаром, солью и растительным маслом. Перемешиваем содержимое.

7. Ставим наполненную кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и после тушим под крышкой один час.

8. За 5 минут до готовности вливаем столовый уксус. Снова все перемешиваем и убираем с огня.

9. Разливаем салат по заранее промытым и простерилизованным банкам. Закатываем их, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем для медленного остывания. После убираем на хранение.

10. Аппетитный зимний салат из помидоров и фасоли готов!

Салат из помидор с рисом на зиму

Салат из помидор с рисом на зиму

Салат из помидоров с рисом на зиму – это очень сытное и вкусное решение для домашних заготовок. Готовое угощение ярко разнообразит ваш обеденный семейный стол. Для приготовления интересной заготовки используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем овощи и, при необходимости, очищаем их.

2. Рис промываем под водой и заливаем кипятком на 30 минут. Нужно, чтобы он распарился.

3. Дальше помидоры, перец и морковь нарезаем небольшими кубиками или пропускаем их через мясорубку. По вашему желанию.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Вливаем не все масло, а только часть.

5. Поочередно к луку добавляем остальные овощи. Сначала морковь, потом перец и помидоры.

6. Перемешиваем массу и томим 40 минут на слабом огне, регулярно помешивая.

7. За 10 минут до готовности добавляем к овощам рис, оставшееся масло, соль, сахар и молотый перец. Тщательно все перемешиваем и томим еще 15 минут.

8. В самом конце добавляем столовый уксус.

9. Разливаем салат по заранее промытым и простерилизованным банкам. Закатываем их, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем для медленного остывания. После убираем на хранение.

10. Сытный зимний салат из помидоров и риса готов!

Резаные помидоры с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Холодная закуска никого не оставит равнодушным и быстро разойдется в праздники. Поэтому если хотите порадовать близких, запоминайте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем все овощи, очищаем их.

2. Помидоры освобождаем от плодоножек и режем крупными кубиками.

3. Очищенный репчатый лук разделываем полукольцами.

4. В заранее промытые и простерилизованные банки выкладываем кусочки лука.

5. Следующим слоем кладем кусочки помидоров.

6. Повторяем слои, пока не заполним всю тару. Сверху посыпаем продукты измельченным чесноком и заливаем растительным маслом. Слегка утрамбовываем.

7. Готовим маринад. Для этого кипятим воду с сухими ингредиентами и специями. Доводим до кипения, дополняем столовым уксусом и убираем с огня.

8. Заливаем наполненную тару горячим маринадом.

9. Прикрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Вливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Кипятим ее и стерилизуем закатки. На пол-литровые баночки уйдет 10 минут.

10. Аккуратно извлекаем заготовки, закатываем их и оставляем до полного остывания в одеяле. После уносим на хранение.

11. Ароматный и хрустящий салат из помидоров на зиму готов!

Салат «Дунайский» из помидоров

Салат "Дунайский" из помидоров

Салат «Дунайский» из помидоров получается очень сочным, ароматным, вкусным и ярким. Он идеально дополнит ваш домашний стол в любое время года. Для приготовления такого угощения на длительное хранение рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4-6 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Отбираем нужные овощи, хорошо промываем их под водой и, при необходимости, очищаем.

2. Из помидор удаляем плодоножки, дальше их нарезаем небольшими дольками.

3. Лук разделываем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.

4. Складываем все овощи в общей кастрюле с толстым дном. Дополняем продукты солью, сахаром, специями, растительным маслом и столовым уксусом.

5. Хорошо все перемешиваем и ставим на тихий огонь.

6. Тушим заготовку около 30 минут, периодически помешивая. Убираем с огня.

7. Разливаем салат по заранее промытым и простерилизованным банкам. Закатываем их, переворачиваем оставляем остывать. После убираем на хранение.

8. Аппетитный и сочный салат «Дунайский» на зиму готов!

Салат «Донской» на зиму

Салат из помидоров "Донской" на зиму

Салат из помидоров «Донской» – это проверенная годами и очень вкусная заготовка для всей семьи. Такое угощение дополнит многие горячие блюда, также его можно просто подавать с черным хлебом как самостоятельную закуску. Обязательно берите на заметку интересную идею!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные – 1,2 кг.
  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 800 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем стеклянную тару. Стерилизуем банки любым привычным способом, крышки кипятим пару минут. Даем хорошо просохнуть посуде.

2. Промываем овощи под водой и, при необходимости, очищаем их.

3. Очищенный от семян перец режем соломкой.

4. Два вида помидор режем небольшими дольками. Плодоножки удаляем.

5. Лук разделываем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.

6. Все овощи соединяем с солью и сахаром в большой кастрюле с толстым дном. Варим заготовку 45 минут, регулярно помешивая.

7. Спустя указанное время в овощную массу вливаем растительное масло, перемешиваем, провариваем еще 15 минут.

8. Готовый салат разливаем по подготовленным банкам, закатываем и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть, а после отправляем на хранение.

9. Вкуснейший зимний салат «Донской» в домашних условиях готов!

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

Салат из помидоров с баклажанами на зиму – отличная кулинарная идея для тех, кто любит и умеет удивлять. Угощение выходит очень питательным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к обеденному столу или в праздники. Для простого приготовления на зиму используйте проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Отбираем нужное количество овощей и хорошо промываем их под водой.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно.

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.

4. Помидоры разделяем на аккуратные дольки. Плодоножки обязательно убираем.

5. Очищенный от шелухи чеснок режем на тонкие пластинки.

6. Помидоры отправляем в глубокую кастрюлю и ставим все это на плиту. Нагреваем овощ и даем ему выделить много сока.

7. Отправляем к помидорам подготовленные баклажаны.

8. Следом кладем болгарский перец, чеснок, соль и вливаем растительное масло.

9. Аккуратно все перемешиваем и томим на небольшом огне 40 минут, регулярно помешивая лопаткой.

10. Разливаем горячий салат по сухим и чистым банкам. Прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

11. Ставим их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Вливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Кипятим ее и стерилизуем закатки. На пол-литровые баночки уйдет 10 минут.

12. Аккуратно извлекаем заготовки, закатываем их и оставляем до полного остывания в одеяле. После уносим на хранение.

13. Ароматный и сочный салат из помидоров и баклажанов на зиму готов!

Салат из помидоров с капустой на зиму

Салат из помидоров с капустой на зиму

Салат из помидоров с капустой на зиму – это очень вкусное решение для домашних заготовок. Готовое угощение ярко разнообразит ваш обеденный стол. Для приготовления интересной заготовки используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.

2. Также промываем помидоры и делим их на дольки. Удаляем плодоножки.

3. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке.

5. Все овощи соединяем в общей кастрюле с антипригарным покрытием. Дополняем их солью, сахаром, растительным масло и столовым уксусом. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

6. Далее посуду с содержимым ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения, после огонь уменьшаем и томим 20 минут, регулярно помешивая.

7. Перекладываем салат в чистые стерильные банки. Закатываем их, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение.

8. Невероятно сочный и яркий зимний салат из помидоров и капусты готов!

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму выходит невероятно сочным, вкусным и ярким. Он идеально дополнит ваш домашний стол и многие горячие блюда. Для приготовления такого угощения на длительное хранение, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 350 гр.
  • Огурцы – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи. Их хорошо промываем под водой и, при необходимости, очищаем.

2. С огурцов снимаем кожуру, а после режем их кружочками. Если используйте корнишоны, то кожуру можно оставить.

3. Из помидоров удаляем плодоножку. Дальше плод разделяем на небольшие дольки.

4. Из болгарского перца удаляем семенную коробку. Сам плод режем тонкой соломкой.

5. Репчатый лук режем четвертинками, чеснок делим на тонкие пластинки.

6. Все подготовленные ингредиенты погружаем в общую миску. Засыпаем молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем до выделения сока.

7. Спустя время перекладываем смесь в чистые стерильные банки. Сверху всыпаем соль, сахар и вливаем столовый уксус. Прикрываем крышкой и отправляем на стерилизацию.

8. Для этого в большую кастрюлю кладем полотенце и ставим наполненные банки. Заливаем их водой по плечики. Кипятим воду и стерилизуем в ней заготовки 20 минут.

9. Аккуратно извлекаем тару из кипятка. Закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Дальше можно уносить на хранение.

10. Сочный салат из помидоров и огурцов готов!

Салат из помидоров и свеклы на зиму

Салат из помидоров и свеклы на зиму

Салат из помидоров и свеклы на зиму – это очень вкусное и оригинальное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт выйдет невероятно сочным и питательным. Подавайте в качестве отдельной закуски или вместе с горячими обеденными блюдами. Ваши близкие оценят!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Свекла – 2 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры хорошо промываем, очищаем от плодоножек и делим на четвертинки.

2. Дальше их измельчаем до однородности любым удобным способом. Проще всего это делать с помощью блендера.

3. Очищенный лук с болгарским перцем нарезаем небольшими кубиками.

4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке.

5. Перекладываем свеклу в большую кастрюлю, дополняем ее перцем, луком и кашицей из помидоров.

6. Дополняем массу солью, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.

7. Переставляем кастрюлю с содержимым на плиту. Варим массу 30 минут. В конце дополняем ее измельченным чесноком и столовым уксусом. Перемешиваем, томим пару минут и выключаем огонь.

8. Разливаем яркое угощение по чистым стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. После уносим на хранение.

9. Аппетитный салат на зиму из помидор и свеклы готов!

Закатка из помидоров с морковью и луком

Салат из помидоров с морковью и луком

Салат из помидоров с морковью и луком порадует невероятной сочностью, аппетитным ароматом и интересным вкусом. Его можно подавать к горячим обеденным блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры тщательно промываем, очищаем от плодоножек и пропускаем через мясорубку.

2. Вливаем в кастрюлю с толстым дном томатную массу, добавляем сюда же растительное масло, соль и сахар.

3. Перемешиваем смесь и варим на умеренном огне 10-15 минут.

4. В это время очищаем болгарский перец, промываем его, нарезаем соломкой.

5. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем и натираем на крупной терке.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

7. К томатному пюре добавляем измельченные овощи. Перемешиваем все и варим еще 15 минут.

8. Вливаем столовый уксус, добавляем измельченную петрушку по вкусу. Снова все перемешиваем, томим пару минут и убираем с огня.

9. Раскладываем готовое угощение по стерилизованным банкам, закатываем их, даем полностью остыть и уносим на хранение.

10. Аппетитный салат из помидоров, лука и моркови на зиму готов!

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из помидоров и кабачков на зиму – это очень вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве отдельной холодной закуски или вместе с горячими блюдами. Для приготовления аппетитного салата на зиму воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Кабачок молодой – 0,6 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Если плоды молодые, то кожуру снимать не нужно.

2. Такими же кубиками режем болгарские перцы, которые предварительно освобождаем от семян.

3. Промытые и очищенные от плодоножек помидоры режем небольшими кубиками.

4. Нарезаем очищенный репчатый лук.

5. Подготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю с толстым дном. Засыпаем их солью, сахаром, дополняем лавровым листком, водой и томатной пастой.

6. Аккуратно перемешиваем заготовку и ставим ее на умеренный огонь.

7. Томим овощи около 30-40 минут под крышкой, регулярно помешивая лопаткой.

8. В конце готовки вливаем столовый уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.

9. Наполняем стерилизованные банки горячей массой, закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Даем медленно остыть, а после уносим на хранение.

10. Нежный и сочный зимний салат из помидоров и кабачков готов!

Вкусный салат из помидоров без уксуса

Салат из помидоров без уксуса

Салат из помидоров без уксуса получается очень сочным и нежным. Яркий вкус холодной закуски никого не оставит равнодушным. Подавайте ее с хлебом или с горячими гарнирами. Чтобы заготовить такое угощение на зиму, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок томатный – 2 л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошо промываем и очищаем. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем кружками.

2. Морковку натираем на терке, репчатый лук измельчаем ножом.

3. Вливаем в кастрюлю с толстым дном указанное количество томатного сока и растительного масла. Добавляем сюда соль и сахар, доводим до кипения.

4. После кипения в томатную массу добавляем морковь и тушим около 10 минут.

5. Дальше выкладываем репчатый лук, продолжаем готовить еще 10 минут.

6. В конце тушения выкладываем помидоры, держим их на огне еще 10 минут.

7. В это время подготовим стеклянные банки. Стерилизуем их любым удобным способом. Крышки ошпариваем.

8. Раскладываем по банкам горячий салат и закатываем крышками.

9. Укутываем заготовки в теплое одеяло и даем им медленно остыть, после уносим на хранение.

10. Яркий и вкусный салат на зиму из помидоров без добавления уксуса готов!

Салат из помидоров по-корейски

Салат из помидоров по-корейски

Салат из помидоров по-корейски – это очень вкусное и пикантное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт выйдет сочным и невероятно ароматным. Подавайте в качестве отдельной холодной закуски или вместе с горячими обеденными блюдами. Ваши родные будут в восторге!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры «сливка» – 1,5 кг.
  • Морковь – 75 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем сладкий и острый перцы, зубчики чеснока. Кладем ингредиенты в блендер и перемалываем до состояния кашицы.

2. Очищенную и промытую морковку натираем на терке для корейской моркови.

3. Измельчаем зелень и очищенный репчатый лук.

4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле, дополняем солью, сахаром, маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем.

5. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки или четвертинки.

6. Помидоры и пикантную заправку выкладываем слоями в заранее промытые и стерильные банки. Прикрываем их крышками и отправляем на стерилизацию.

7. Ставим наполненные банки в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Вливаем воду до плечиков банок, кипятим ее. При кипении стерилизуем 20 минут.

8. Аккуратно извлекаем заготовки, закатываем их, укутываем в теплое одеяло и даем им медленно остыть, после уносим на хранение.

9. Насыщенный и яркий салат из помидоров в корейском стиле готов!

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом

Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом выходит невероятно сытным и аппетитным. Отличное решение для ваших домашних обедов или перекусов. Подавайте яркое и сочное овощное угощение вместе с черным хлебом, горячими гарнирами, мясом, рыбой.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.
  • Вода – 900 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем помидоры, очищаем их от плодоножек и разрезаем на небольшие части. Выкладываем в большую миску.

2. Промываем огурцы и нарезаем их полукружками. Отправляем к помидорам. Предварительно огурцы вымачиваем в холодной воде, так они выйдут более хрустящими и сочными.

3. Дополняем овощную массу полукольцами очищенного репчатого лука.

4. В стерилизованные банки выкладываем нарезанные овощи плотно друг к другу.

5. Отправляем к овощам кусочки очищенного чеснока, немного горошин перца.

6. Теперь готовим маринад. Для этого кипятим воду с растительным маслом, солью и сахаром. Добавляем сюда оставшиеся горошины перца. После закипания вливаем уксус и выключаем плиту.

7. Заливаем маринадом банки с овощами. Каждую баночку накрываем блюдечком и ставим на 2 минуты в микроволновку.

8. Вынимаем и сразу же закрываем закаточной машинкой. Переворачиваем баночки вверх дном.

9. Укутываем заготовки в теплое одеяло и даем им медленно остыть, после уносим на хранение.

10. Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готов!

Салат из помидоров с перловкой

Салат из помидоров с перловкой

Салат из помидоров с перловкой выходит невероятно сытным и интересным по вкусу. Такая кулинарная идея точно разнообразит меню ваших заготовок и домашний стол. Подавайте аппетитный салат как отдельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем перловую крупу. Лучше всего это сделать с вечера. Ее нужно замочить в воде и после отварить до готовности.

2. Дальше приступаем к подготовке овощей. Морковку очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на терке, лук и болгарские перцы очищаем от шелухи и семенной коробочки, промываем и мелко нарезаем.

3. Хорошо промываем помидоры, освобождаем их от плодоножек и делим на небольшие дольки.

4. В большой кастрюле с антипригарным покрытием соединяем овощи, дополняем их растительным маслом, солью, сахаром, перцем молотым и уксусом. Перемешиваем и ставим на плиту.

5. Доводим массу до кипения и после томим на медленном огне 40 минут, регулярно помешивая.

6. Спустя 40 минут добавляем перловую крупу, все перемешиваем. Снова кипятим и после варим 15 минут, и убираем с огня.

7. Раскладываем по стерилизованной таре горячий салат и закатываем крышками.

8. Укутываем заготовки в теплое одеяло и даем им медленно остыть, после уносим на хранение.

9. Сытный салат на зиму из помидоров и перловой крупы готов!

Салат на зиму из помидоров, моркови, лука и болгарского перца

Салат на зиму из помидоров, моркови, лука и болгарского перца

Салат на зиму из помидоров, моркови, лука и болгарского перца порадует невероятной сочностью, удивительным ароматом и интересным вкусом. Его можно подавать к горячим блюдам или в качестве самостоятельной закуски, например, к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу выкладываем в таз или кастрюлю, где будите все готовить.

2. Помидоры промываем, освобождаем от плодоножек и нарезаем дольками. Отправляем к перцам.

3. Измельчаем лук и натираем морковь. Выкладываем их в общую массу.

4. В посуду с измельченными овощами добавляем стакан растительного масла, соль, сахар, немного черного молотого перца. Тщательно все перемешиваем и доводим до кипения.

5. Тушим заготовку, примерно, 40 минут. В конце вливаем столовый уксус, перемешиваем и убираем с огня.

6. Раскладываем по стерилизованным банкам горячий салат и закатываем крышками.

7. Укутываем заготовки в теплое одеяло и даем им медленно остыть, после уносим на хранение.

8. Яркий и вкусный салат на зиму из помидоров, лука, моркови и болгарского перца готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: