Помидоры без уксуса на зиму — 15 простых рецептов

Помидоры без уксуса на зиму — 15 простых рецептов

Помидоры без уксуса на зиму – это очень нежная и сочная домашняя заготовка, которая покорит даже самых избирательных. Если вы заготовите овощи по нашим рецептам, они подойдут для длительного хранения даже без добавления уксуса. Готовое угощение отлично дополнит ваши обеденные домашние блюда или украсит праздничный стол. Берите на заметку!

Маринованные помидоры без уксуса на зиму

Маринованные помидоры без уксуса на зиму получаются очень нежными и натуральными по вкусу. Приготовленный таким способом овощ никого не оставит равнодушным. Подавайте его к картофельному пюре, мясным или рыбным блюдам. Для исполнения интересной кулинарной идеи воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Помидоры без уксуса на зиму — 15 простых рецептов
Ингредиенты
+1 л.
  • Помидоры 800 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Отмеряем необходимое количество помидоров и тщательно промываем их под водой, очищаем от плодоножек. Выбирайте разноцветные плоды, чтобы они красиво смотрелись в банках.
    Отмеряем необходимое количество помидоров и тщательно промываем их под водой, очищаем от плодоножек. Выбирайте разноцветные плоды, чтобы они красиво смотрелись в банках.
  2. Дальше каждый подготовленный помидор протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы плоды не полопались после термической обработки и сохранили свой привлекательный вид.
    Дальше каждый подготовленный помидор протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы плоды не полопались после термической обработки и сохранили свой привлекательный вид.
  3. После этого помидоры заливаем кипятком на пару минут. Ошпариваем и выливаем горячую воду. Также подготовим необходимые специи по списку. Зубчики чеснока заранее освобождаем от шелухи.
    После этого помидоры заливаем кипятком на пару минут. Ошпариваем и выливаем горячую воду. Также подготовим необходимые специи по списку. Зубчики чеснока заранее освобождаем от шелухи.
  4. В чистую заранее простерилизованную банку укладываем зубчики чеснока и подготовленные помидоры. В процессе банку слегка потрясываем, чтобы плоды плотнее прислонились друг к другу.
    В чистую заранее простерилизованную банку укладываем зубчики чеснока и подготовленные помидоры. В процессе банку слегка потрясываем, чтобы плоды плотнее прислонились друг к другу.
  5. Вливаем в заготовку кипяток и настаиваем содержимое 20 минут. Кипяток рекомендуется вливать осторожно, чтобы стекло не треснуло. Для этого прикройте помидоры ложкой. Кипяток льем тонкой струей на выпуклую сторону столового прибора.
    Вливаем в заготовку кипяток и настаиваем содержимое 20 минут. Кипяток рекомендуется вливать осторожно, чтобы стекло не треснуло. Для этого прикройте помидоры ложкой. Кипяток льем тонкой струей на выпуклую сторону столового прибора.
  6. Теперь подготовим маринад. Воду из помидоров сливаем в кастрюлю. Добавляем к ней горошины перца и указанное количество лимонной кислоты.
    Теперь подготовим маринад. Воду из помидоров сливаем в кастрюлю. Добавляем к ней горошины перца и указанное количество лимонной кислоты.
  7. Следом добавляем соль и сахар. Кипятим заготовку и периодически помешиваем, чтобы сухие продукты полностью растворились. Убираем кастрюлю с плиты.
    Следом добавляем соль и сахар. Кипятим заготовку и периодически помешиваем, чтобы сухие продукты полностью растворились. Убираем кастрюлю с плиты.
  8. Готовым маринадом заливаем помидоры, добавляем к ним лавровые листья. Лить кипяток через ложку уже не нужно, ошпаренная банка не треснет. Закатываем емкость и оставляем остывать при комнатной температуре. Дальше уносим на хранение в темное и прохладное место.
    Готовым маринадом заливаем помидоры, добавляем к ним лавровые листья. Лить кипяток через ложку уже не нужно, ошпаренная банка не треснет. Закатываем емкость и оставляем остывать при комнатной температуре. Дальше уносим на хранение в темное и прохладное место.
  9. Аппетитные маринованные помидоры без добавления уксуса готовы!
    Аппетитные маринованные помидоры без добавления уксуса готовы!

Помидоры без уксуса и лимонной кислоты на зиму

Помидоры без уксуса и лимонной кислоты на зиму

Помидоры без уксуса и лимонной кислоты на зиму – это очень вкусная и несложная в исполнении домашняя заготовка. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих близких. Готовые сочные помидоры подавайте, как самостоятельную холодную закуску или в качестве дополнения к горячим блюдам.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество помидоров, после промываем их водой. Удаляем плодоножку. Также подготовим необходимые специи, зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. После этого подготовим емкости. Банки с крышками тщательно промываем с использованием соды. Дальше банки стерилизуем любым удобным способом, крышки кипятим пару минут.

3. На дно банок выкладываем зубчики чеснока, зонтики укропа. Сверху укладываем помидоры, которые предварительно нарезаем половинками. В середину банки кладем лавровые листки.

4. Отдельно готовим маринад. В кастрюлю вливаем указанное количество воды, добавляем сюда соль и сахар. Кипятим заготовку и убираем с огня.

5. Готовым маринадом заливаем помидоры в банке. Чтобы стекло не треснуло, положите под донышко металлический нож.

6. Дальше заготовки нужно простерилизовать. Ставим их кастрюлю с водой, предварительно на дно кладем полотенце. Переставляем конструкцию на плиту и доводим до кипения, после этого кипятим вместе с банками 15 минут. Следим, чтобы кипящая вода не попала в банки.

7.  После этого банки аккуратно извлекаем из кипятка, закатываем, укутываем в полотенце, ставим вверх дном и оставляем до полного остывания. Дальше уносим на хранение.

8.  Домашние помидоры без уксуса и лимонной кислоты замаринуется уже через месяц. Готово!

Помидоры без уксуса соли и сахара, как свежие

Помидоры на зиму без уксуса соли и сахара, как свежие

Помидоры на зиму без уксуса, соли и сахара получаются, как свежие. Таким угощением вы точно удивите своих близких или гостей во время обеда или праздничного стола. Для приготовления простой и вкусной заготовки, используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Интересные маринованные овощи получатся даже у новичков.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 650 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество помидоров. Их нужно тщательно промыть под водой и освободить от плодоножек. Дальше овощам даем обсохнуть.

2. Пока помидоры обсыхают от воды, подготовим банки и крышки. Их необходимо промыть с использованием соды, а после простерилизовать так, как вам больше нравится. Банки можно подержать над паром, в микроволновке или духовке. Крышки лучше всего прокипятить 3 минуты.

3. Дальше баночки переворачиваем вверх дном и кладем на полотенце.

4. В это время возвращаемся к помидорам. Их необходимо нарезать половинками или четвертинками. Зависит от размера плодов.

5. Дальше кусочки плотно укладываем в стерилизованные банки. Делаем это осторожно, чтобы не повредить их форму. Оставляем немного свободного места, так как будем заливать их водой.

6. Количества половинок хватит примерно на пять литровых баночек.

7. В большой кастрюле кипятим фильтрованную воду, после остужаем ее до комнатной температуры.

8.  Подготовленной водой заливаем помидорные дольки в банках.

9. Заливаем содержимое подготовленной водой и приступаем к стерилизации.

10. Банки необходимо поставить в большую кастрюлю с водой. На дно обязательно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло. Доводим содержимое до кипения и стерилизуем 20 минут.

11. Аккуратно извлекаем банки из кипятка, закрываем их крышками, а после переворачиваем вверх дном. Оставляем примерно на сутки. Накрывать полотенцем не нужно.

12. После настаивания, заготовки выносим в прохладное помещение.

13. Аппетитные помидоры, как свежие готовы!

Сладкие помидоры без уксуса на зиму

Сладкие помидоры без уксуса на зиму

Сладкие помидоры без уксуса на зиму – это очень нежная, вкусная и сочная заготовка для всей семьи. Такое угощение можно подавать к обеденному столу или в праздники. Ваши близкие и гости оценят интересную кулинарную идею. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Берем необходимое количество помидоров, тщательно промываем их под водой, а затем удаляем плодоножки. Выкладываем на полотенце и даем овощам обсохнуть.

2. На месте плодоножек аккуратно вырезаем небольшое углубление. Делаем это с помощью острого ножа, чтобы не повредить целостность плода.

3. В каждое углубление кладем немножко сахара. Сразу укладываем овощи в подготовленные стерилизованные банки.

4. Теперь подготовим маринад. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сюда соль и немного сахара, доводим до кипения после убираем с плиты.

5. Горячим маринадом заливаем помидоры с сахаром. Чтобы стеклянные банки не треснули, под дно можно положить металлический нож.

6.  Дальше заготовки стерилизуем 20 минут. Для этого кладем их в кастрюлю с водой, на дно которой застилаем полотенце. Доводим до кипения и кипятим указанное время.

7. Осторожно извлекаем банки из кипятка, чтобы не обжечься. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

8. Невероятно сочные сладкие домашние помидоры готовы. Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками.

Помидоры с чесноком без уксуса

Помидоры с чесноком без уксуса

Помидоры с чесноком без уксуса получаются невероятно ароматными и яркими по вкусу. Такое сочное угощение ярко разнообразят ваше домашнее или праздничное меню.  Подавайте к столу, как самостоятельную закуску или в дополнение к горячим блюдам. Для заготовки используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим главный ингредиент. Отмеряем необходимое количество помидоров и тщательно промываем их под водой, обязательно удаляем плодоножку.

2.  Отмеряем необходимое количество специй.

3.  Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Лучше всего натереть их на крупной терке. Чтобы не пораниться, к зубчикам можно прислонить пищевую пленку либо целлофановый пакет.

4. Теперь подготовим ароматный рассол. Вливаем воду в большую кастрюлю, добавляем сюда соль, сахар, одну столовую ложку тертого чеснока и остальные специи. Доводим содержимое до кипения, убираем с огня. В процессе обязательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

5. Теперь подготовим банки с крышками. Их необходимо промыть с содой, а после простерилизовать. Стеклянную тару можно подержать над паром, а крышки прокипятить.

6. Подготовленные помидоры укладываем на дно банок, заливаем все это горячим рассолом, из которого предварительно убираем лавровые листья. Они могут дать горечь.

7.  Прикрываем банки крышками и даем им настояться около 15 минут.

8. Спустя время маринад аккуратно сливаем обратно в кастрюлю. Удобно это делать с помощью крышки с отверстиями.

9.  Маринад снова кипятим и вливаем в банку с помидорами.

10. Закатываем емкости, после переворачиваем ее вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Дальше можно уносить на хранение.

11.  Сочные ароматные помидоры с чесноком на зиму готовы!

Помидоры холодным способом без уксуса

Помидоры холодным способом без уксуса

Помидоры холодным способом без уксуса получаются невероятно сочными, нежными, интересными по вкусу. Такая заготовка ярко разнообразят ваши домашнее или праздничное меню. Подавайте овощи, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим блюдам. Равнодушных не останется!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Возьмем нужное количество помидоров. Выбираем спелые, но при этом твердые плоды. Дальше их хорошенько промываем под водой, удаляем плодоножки.

2. В подготовленную трехлитровую банку укладываем заранее промытую зелень: укроп, петрушку, сельдерей и лист хрена. Предварительно нарезаем их ножницами небольшими кусочками.

3. Дальше очищаем зубчики чеснока. Если они слишком крупные, то разрезаем их на части, отправляем к зелени.

4. Сверху укладываем подготовленные помидоры.

5. Для маринада кипятим чистую воду, сюда же добавляем соль. Важно, чтобы она растворилась. Выключаем плиту.

6.  Теперь даем соленому раствору полностью остыть он должен быть холодным.

7. Остывший маринад вливаем в банку с помидорами, если его не хватит, то можно доливать холодную кипяченую воду.

8. Закрываем заготовку ошпаренной капроновой крышкой, слегка встряхиванием, чтобы специи равномерно распределились.

9. Убираем заготовку в прохладное место. Можно поставить в холодильник. Около месяца помидоры будут кваситься. Спустя месяц их можно уносить на длительное хранение.

10. Сочные насыщенные помидоры холодным способом готовы!

Помидоры с аспирином без уксуса

Помидоры с аспирином без уксуса

Помидоры с аспирином без уксуса – это оригинальная идея для ваших домашних заготовок. Если вы не любите уксус, то такой кулинарный рецепт точно придется вам по душе. Готовые овощи получатся очень нежными, сочными и аппетитными. Их можно подавать как к домашнему, так и праздничному столу. Попробуйте!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Перец черный горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество помидоров, старательно промываем их под водой и удаляем плодоножки. Желательно выбирать крепкие молодые плоды.

2. Стерилизуем банки любым удобным способом.  Можно подержать их на пару около 10 минут.

3. На дно стеклянной емкости выкладываем измельченные овощи. Для этого заранее промываем, очищаем и нарезаем морковку, сладкий перец и репчатый лук.

4. Следом укладываем в банку подготовленные помидоры. Выкладываем их плотно, но аккуратно.

5. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и оставляем настаиваться на 20 минут.

6. Дальше воду аккуратно сливаем в кастрюлю, кипятим еще раз.

7. К помидорам добавляем соль, сахар, таблетку аспирина, горошины перца и лимонную кислоту. Заливаем все это горячим маринадом.

8. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания. После уносим на хранение в подходящее прохладное место.

9. Вкусные помидоры домашнего маринования на зиму готовы!

Помидоры на зиму без уксуса с горчицей

Помидоры на зиму без уксуса с горчицей

Помидоры на зиму без уксуса с горчицей получаются очень насыщенными, сочными, ароматными и в меру пикантными. Подавайте их вместе с вашими любимыми горячими блюдами или как дополнение к холодным мясным закускам. Отличное решение для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим главный ингредиент. Отмеряем необходимое количество помидоров и тщательно промываем их под водой. Обязательно удаляем плодоножку.

2. Отмеряем необходимое количество других ингредиентов и специй.

3. Яблоки также промываем, из них необходимо удалить сердцевину. Оставшийся плод делим на ломтики среднего размера.

4. Очищенный от шелухи репчатый лук делим на четвертинки, заранее очищаем зубчики чеснока.

5. Дальше очищенный лук с чесноком заливаем холодной водой на несколько минут. Это необходимо, чтобы убрать излишнюю горечь продуктов.

6. Банки заранее стерилизуем и в подготовленные емкости кладем сначала яблоки и лук.

7. Плотно укладываем сюда помидоры, между ними раскладываем зубчики чеснока.

8. Также сюда отправляем специи, аккуратно раскладываем зонтики укропа, разбрасываем горошины перца.

9. Дальше заготовку доверху заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

10. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар. Кипятим и убираем с огня. Важно, чтобы сухие ингредиенты растворились и получился маринад.

11. В банки с помидорами добавляем горчичный порошок. Заливаем все это маринадом.

12. Закатываем банки, переворачиваем их и укутываем в теплый материал. Оставляем до полного остывания, желательно поддержать их в таком положении сутки. После, можно выносить на хранение в прохладное место.

13. Сочные пикантные домашние помидоры готовы!

Помидоры под капроновую крышку на зиму

Помидоры на зиму под капроновую крышку

Помидоры на зиму под капроновую крышку – это очень простая и при этом интересная заготовка. Если вы хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно попробуйте такой рецепт. Готовые помидоры выйдут невероятно сочными, аппетитными и ароматными. Подавайте их к домашнему столу или праздникам.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Зонт укропа – 2 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 6 шт.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для рассола:

  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Взвешиваем необходимое количество помидоров, старательно промываем их под водой и удаляем плодоножки. Желательно выбирать мелкие или средние молодые плоды.

2. Теперь займемся банками. Их нужно промыть с содой, пластиковые крышки достаточно ошпарить кипятком.

3. В подготовленные стеклянные емкости укладываем специи, отправляем сюда листочки хрена, смородины, вишни и зонтики укропа, горошины перца, измельченный чеснок.

4. Теперь плотно укладываем подготовленные помидоры, сверху добавляем немного оставшихся специй.

5. В охлажденной кипяченой воде растворяем соль и сахар, таким рассолом сразу заливаем помидоры и прикрываем капроновой крышкой.

6. Банки ставим в глубокие тарелки и уносим в удобное светлое место. Оставляем на сутки. За это время заготовка начнет бродить. При необходимости, подливайте рассол.

7. Через сутки закрываем банки плотно крышками и уносим на хранение в прохладное место. Можно ставить в погреб или холодильник.

8. Оригинальные маринованные помидоры под капроновую крышку готовы.

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму – это оригинальная и удивительная по вкусу домашняя заготовка. Приготовленные таким способом овощи выходят невероятно сочными и аппетитными. Подавайте их к обеду вместе с горячими блюдами. Ваши близкие и гости по достоинству оценят интересную кулинарную идею.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Соль – 20 гр.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество помидоров, старательно промываем их под водой и удаляем плодоножки. Используем красивые молодые плоды.

2. Делим овощи на две части. Первую часть заливаем в большой миске крутым кипятком на пару минут. Их необходимо ошпарить.

3. Вторую часть нарезаем половинками.

4. Возвращаемся к ошпаренным плодам. Их необходимо переложить в холодную воду и очистить от кожуры.

5. Полученную мякоть измельчаем блендером до состояния нежной кашицы. Дальше массу можно перетереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

6. Полученный томатный продукт переливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем соль и лимонную кислоту, доводим массу до кипения и убираем с плиты. В процессе снимаем пенку.

7. В стерилизованные банки раскладываем половинки свежих помидоров, заливаем это все томатной массой. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

8. Теперь заготовки нужно простерилизовать 15 минут. Для этого ставим их в кастрюлю с водой, устланную полотенцем.

9. Аккуратно извлекаем заготовки из кипятка, закручиваем крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Можно укрыть полотенцем, дальше уносим на хранение.

10. Оригинальные сочные помидоры в собственном соку готовы. И никакого уксуса!

Помидоры с алычой без добавления уксуса

Помидоры с алычой без уксуса

Помидоры с алычой без уксуса – это невероятно нежное и сочное решение для вашего стола. Заготовка, приготовленная таким способом, подходит для длительного хранения. При этом ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Алыча желтая – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 ветка.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся банками. Их необходимо тщательно промыть, простерилизовать около 10-15 минут над паром. После ставим их вверх дном на полотенце. Крышки кипятим такое же время в горячей воде.

2. Подготовим главный ингредиент. Отмеряем необходимое количество помидоров и тщательно промываем их под водой. Обязательно удаляем плодоножку.

3. Перебираем алычу. И также промываем ее под водой, отбрасываемой дуршлаг.

4. На дно подготовленных теплых банок укладываем сельдерей, зонтики укропа, лавровые листья и горошины перца.

5. На специи плотно укладываем помидоры с алычой. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем под крышкой 15 минут.

6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда соль и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня.

7. В банки кладем чеснок для аромата, заливаем все это горячим маринадом, закатываем.

8. Заготовки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После уносим на хранение в сухое прохладное место.

9. Оригинальные маринованные помидоры с добавлением алычи готовы.

Помидоры с яблоками в банках без уксуса

Помидоры с яблоками в банках без уксуса

Помидоры с яблоками в банках без уксуса – оригинальная идея, которая точно разнообразит полки вашей кладовой. Готовое угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте его к праздникам или к обеденному столу. Холодная закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество помидоров, старательно промываем их под водой и удаляем плодоножки. Желательно выбирать мелкие или средние молодые плоды.

2. Выбираем твердые недозревшие яблоки. Аккуратно удаляем из них сердцевину, а оставшийся плод делим на дольки.

3. Теперь подготовим емкости. Банки с крышками необходимо тщательно промыть с содой. Затем стеклянную посуду стерилизуем так, как вам больше нравится. Крышки кипятим пару минут.

4. Начинаем заполнять подготовленные банки. На дно кладем немного яблочных долек, затем отправляем сюда помидоры. В промежутках между красными плодами кладем еще немного долек яблок.

5. Дальше заготовки заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

6.  Настоявшуюся воду аккуратно сливаем в кастрюлю, сюда же добавляем соль и сахар, кипятим содержимое и убираем с огня.

7. Горячим маринадом снова заливаем помидоры с яблоками.

8. Теперь заготовки закатываем, укутываем в теплый материал, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение в прохладное место.

9. Сочные маринованные помидоры с яблоками готовы!

Помидоры с луком без уксуса на зиму

Помидоры с луком без уксуса на зиму

Помидоры с луком без уксуса на зиму получаются невероятно вкусными и насыщенными. Такая закуска не только разнообразит ваш домашний стол, но и украсит его. Ваши родные будут приятно удивлены сочностью и ароматом холодной закуски. Для приготовления на длительное хранение, используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим банки и крышки. Посуду необходимо тщательно промыть с содой, после простерилизовать. Банки можно подержать над паром, отправить в микроволновку или духовой шкаф. Крышки достаточно прокипятить пару минут.

2. На дно подготовленных банок укладываем специи: лавровые листья, горошины перца и сушеный укроп.

3. Следом выкладываем лук, который заранее очищаем от шелухи и нарезаем одинаковыми полукольцами.

4.  Старательно промываем помидоры и удаляем плодоножки. Перекладываем овощ в подготовленные банки со специями и луком.

5. Заливаем содержимое банок крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем настаиваться на 20 минут.

6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и вливаем к помидорам. Настаиваем 20 минут и сливаем обратно в кастрюлю.

7. Теперь в воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и вливаем уксус, можно сразу же убирать плиты.

8. Подготовленным маринадом заливаем ошпаренные помидоры.

9. Закатываем заготовки, переворачиваем их вверх дном, укутываем в теплую материю и оставляем до полного остывания. Желательно подержать их в таком состоянии сутки, а после можно уносить на хранение в прохладное место.

10. Вкуснейшие маринованные помидоры в домашних условиях готовы!

Закатка помидоров с виноградом без уксуса

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса – это очень сочный, вкусный и ароматный вариант закуски в домашних условиях. Подавайте готовое угощение к семейному обеду или праздничному столу. Удивите своих близких или гостей. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Виноград белый – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся помидорами. Их необходимо перебрать, тщательно промыть и освободить от плодоножек. Рекомендуется выбирать молодые и твердые плоды.

2. Большую банку промываем с содой вместе с крышкой.  После стерилизуем любым способом, который вам больше нравится.

3. На дно банки укладываем немного зелени, очищенный и порезанный на половинки чеснок, кусочки болгарского перца. Перцы заранее очищаем от плодоножек и семян.

4. На специи укладываем помидоры вместе с белым виноградом. Последний заранее промываем и освобождаем от веточек.

5. Заготовку заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и доводим массу до кипения. Очень важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

7. Готовым маринадом заливаем помидоры с виноградом, закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое полотенце. Оставляем до полного остывания. После, можно уносить на хранение в прохладное место. Для этого подойдет неотапливаемая кладовка или погреб.

8. Оригинальные маринованные помидоры с виноградом готовы, порадуйте себя и родных сочной заготовкой!

Помидоры черри без уксуса в банках на зиму

Помидоры черри на зиму без уксуса

Помидоры черри на зиму без уксуса – это идеальное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая закуска выйдет не только невероятно вкусной, но и довольно привлекательной. Если хотите вкусно дополнить и украсить свой стол, обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1,5 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Корица – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим банки и крышки. Их необходимо тщательно промыть. Желательно использовать соду, но подойдет и обычное моющее средство. Дальше стеклянную тару стерилизуем так, как вам удобно. Можно подержать ее над паром, отправить в микроволновку и духовой шкаф. Крышки лучше всего прокипятить пару минут.

2. Дальше отмеряем необходимое количество помидоров черри, тщательно промываем их и освобождаем от плодоножек.

3. Каждый подготовленный плод теперь прокалываем зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки помидоры не потеряли свою форму и не потрескались.

4. Отдельно подготовим ароматный маринад. В кастрюлю либо сотейник вливаем воду, сюда же отправляем соль, сахар и измельченные травы. Кипятим содержимое.

5. После кипения в массу добавляем указанное количество лимонной кислоты и корицы. Тщательно перемешиваем и убираем с огня.

6.  Подготовленные черри раскладываем по стерильным банкам, осторожно заливаем их ароматным маринадом, прикрываем крышками.

7. Заготовки необходимо простерилизовать, отправляем их в большую кастрюлю с водой. Дно кастрюли обязательно устилаем полотенцем, чтобы стекло не повредилось.

8. Нагреваем содержимое кастрюли и кипятим банки в такой конструкции около 7 минут.

9. Аккуратно извлекаем наполненную банку из кипятка, закатываем, переворачиваем и укутываем в полотенце. Оставляем до полного остывания, после можно выносить в холодное помещение на длительное хранение.

10. Аппетитные маринованные черри без добавления уксуса готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: