Пицца в духовке в домашних условиях – задача не самая сложная. Главное, чтобы тесто получилось удачным. Вариантов приготовления этого итальянского блюда огромное множество. Это может быть дрожжевое или песочное тесто, из творога, на кефире или воде. А если поднимать тему начинки, то здесь нет никаких границ, всевозможные сочетания из мяса, колбас, овощей, грибов, сыра и разных солений позволяют хоть каждый день менять состав пиццы.
- Пицца с колбасой и сыром в духовке
- Домашняя пицца «Пепперони»
- Пицца на тесте без дрожжей
- Домашняя пицца на кефире
- Пицца на дрожжевом тесте в духовке
- Грибная пицца в духовке
- Пицца «Маргарита» в домашних условиях
- Пицца «4 сыра» в духовке
- Пицца из слоеного теста
- Пицца на молоке в духовке
- Быстрая пицца с сосисками в духовке
- Пицца с фаршем в духовке
- Домашняя пицца с курицей в духовке
- Пицца с кабачками в духовке
- Пицца на майонезе в духовке
- Домашняя пицца с тестом на сметане
- Ленивая пицца за 10 минут в духовке
- Домашняя пицца с ветчиной в духовке
- Пицца на тесте с сухими дрожжами в духовке
- Закрытая пицца из слоеного теста
Пицца с колбасой и сыром в духовке
Пицца с колбасой и сыром в духовке – классический вариант домашней выпечки. Готовится она элементарно, упростить себе задачу еще больше, можно, если использовать замороженное тесто или магазинный полуфабрикат. А колбаса и сыр всегда есть в холодильнике, как самое первое и популярное средство перекуса.

- Для теста:
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Мука 200 гр.
- Вода питьевая 120 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л. (первого холодного отжима)
- Для начинки:
- Сыр Пармезан 200 гр. (или другие твердые / полутвердые сорта)
- Томатный соус 4 ст.л.
- Колбаса сырокопченая 150 гр.
- В миску всыпьте сухие дрожжи, влейте три столовых ложки теплой воды, перемешайте до однородности. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Всю муку просейте несколько раз через мелкое сито в объемную миску. В полученной массе сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь и оставшуюся теплую воду.
- Сначала вилкой перемешивайте ингредиенты. Затем, когда тесто станет густым, переходите к ручному замесу.
- Затем влейте оливковое масло холодного отжима, достаточно одной столовой ложки, посолите и продолжайте вымешивать тесто еще 10 минут. Тесто должно получиться гладким и однородным. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
- Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200-220 градусов. Тесто обомните руками еще раз и раскатайте его в круглую тонкую лепешку. Выложите тесто на застланный пергаментом противень.
- Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбаску и натрите на крупной терке твердый сыр.
- Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом. По своему вкусу вы можете заменить томатную массу майонезом, горчицей или другим любимым соусом. Разложите равномерно колбасу и щедро посыпьте заготовку сыром.
- Выпекайте пиццу 10-15 минут до аппетитной румяной корочки. Подавайте пиццу к столу, дав ей немного остыть. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони»
Домашняя пицца «Пепперони» — вкуснейшая закуска для посиделок с друзьями. Для начинки используется только три ингредиента: томатный соус, сыр и колбаса. Обычно используют разные сорта острого салями и много томатного соуса, чтобы было сочно.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 400 гр.
Для начинки:
- Моцарелла – 200 гр.
- Салями острая или Пепперони – 100 гр.
- Пармезан – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
Для соуса:
- Томаты в собственном соку консервированные – 400 гр.
- Лук репчатый небольшой – 0,5-1 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пепперони получается одинаково вкусной на тонком хрустящем или пышном тесте. В магазине вы без труда найдете полуфабрикат теста для пиццы. Полностью разморозьте его естественным способом. Дрожжевому тесту дайте еще немного полежать, тогда оно будет пышнее.
Шаг 2. Вместо консервированных томатов можно взять свежие овощи. Томаты в собственном соку перетрите блендером до получения однородной массы.
Шаг 3. С небольшой головки лука и зубчиков чеснока снимите шелуху, нарежьте их очень мелко ножом.
Шаг 4. Затем в сковороде обжарьте лук до мягкости на оливковом масле.
Шаг 5. Далее к луку добавьте чеснок и острый перец, продолжайте жарить 1-2 минуты.
Шаг 6. Также в сковородку выложите томатную массу, посолите по вкусу, добавьте специи и сахар, влейте немного бальзамического уксуса.
Шаг 7. Томите соус под крышкой 7-8 минут на среднем огне. Затем уберите крышку, увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
Шаг 8. Переложите соус в миску и немного остудите.
Шаг 9. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Классическая Пепперони делается с использованием острой салями.
Шаг 10. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 11. Тесто раскатайте в круглую лепешку, сделайте небольшие бортики.
Шаг 12. Обильно смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 13. Далее распределите Моцареллу по всей поверхности теста.
Шаг 14. Посыпьте заготовку орегано.
Шаг 15. Затем равномерно разложите по тесту кружочки колбасы.
Шаг 16. Сбрызните колбасу оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 17. Выпекайте пиццу в духовке при 180-190 градусах. Достаточно 20 минут, бортики пиццы должны немного подрумяниться.
Шаг 18. Пиццу немного остудите, и подавайте к столу в теплом виде, пока сыр мягкий и тянется. Приятного аппетита!
Пицца на тесте без дрожжей
Пицца на тесте без дрожжей – универсальное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в любое время дня. Состав ингредиентов довольно простой и доступный. Количество сыра вы можете брать по своему вкусу, делая сырную шапочку больше или меньше.
Время готовки – 65-70 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Мука высший сорт – 300 гр.
Для начинки:
- Филе куриное – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Соус томатный (кетчуп) – 5 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начните с подготовки начинки. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите мясо до комнатной температуры.
Шаг 2. Замесите тесто. В миске смешайте теплый кефир и одно куриное яйцо при помощи венчика.
Шаг 3. На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Немного остудите массу и добавьте ее в миску к кефиру и яйцу.
Шаг 4. Далее добавьте в полученную массу пищевую соду, сахар и немного соли, перемешайте.
Шаг 5. В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Вводить ее следует постепенно небольшими частями. Вымесите однородное тесто, следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тугим. Это не даст ему подняться при запекании.
Шаг 6. Тесто соберите в шар, укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 8. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте тонкими кружочками. Если помидоры крупные, то можно нарезать их полукружками.
Шаг 9. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 10. В томатный соус или кетчуп добавьте прованские травы, перемешайте.
Шаг 11. Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками,
Шаг 12. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 13. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Сформируйте по кругу невысокие бортики.
Шаг 14. Переложите лепешку на противень. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 15. Затем посыпьте заготовку тертым сыром.
Шаг 16. Далее разложите по тесту куриное филе и дольки шампиньонов.
Шаг 17. Сверху положите помидоры.
Шаг 18. Щедро посыпьте заготовку пиццы тертым сыром.
Шаг 19. Запекайте пиццу в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 20. Посыпьте пиццу рубленой петрушкой, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашняя пицца на кефире
Домашняя пицца на кефире получается не хуже той, что подают в пиццерии. Немногие любят и умеют управляться с дрожжевым тестом, поэтому такой простой вариант выпечки придется очень кстати. Вы всегда быстро и легко сможете приготовить пиццу с разнообразными начинками для своих родных и друзей.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Грибы – 400 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте кефир комнатной температуры, куриное яйцо, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 2. Далее просейте пшеничную муку через мелкое сито. Вымесите однородное мягкое тесто.
Шаг 3. Грибы помойте, нарежьте пластиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5. Противень застелите пергаментом.
Шаг 6. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и переложите на противень.
Шаг 7. Смажьте лепешку кетчупом, равномерно распределите по тесту грибы и колбасу.
Шаг 8. Щедро посыпьте тертым сыром заготовку.
Шаг 9. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
Шаг 10. Подавайте пиццу к столу, когда она немного остынет. Приятного аппетита!
Пицца на дрожжевом тесте в духовке
Пицца на дрожжевом тесте в духовке – вкусная и пышная домашняя выпечка, в которую можно добавлять разнообразную сытную начинку. Тесто на быстродействующих дрожжах готовится несложно. Пицца моментально исчезает со стола, не успев до конца остыть.
Время готовки – 1ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта – 150 гр.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Вода – 80 мл.
- Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Перец сладкий красный – 60 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте теплую кипяченую воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте продукты.
Шаг 2. Далее влейте подсолнечное или оливковое масло, всыпьте соль и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3. Частями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте мягкое и однородное тесто.
Шаг 4. Соберите тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 40 минут, укрыв полотенцем.
Шаг 5. После того, как тесто подойдет, еще раз обомните руками и раскатайте в тонкий круглый пласт.
Шаг 6. Переложите тесто на пергамент.
Шаг 7. Основу для пиццы смажьте кетчупом или другим соусом по своему вкусу.
Шаг 8. Колбасу нарежьте тонкими кружками или дольками, как вам больше по душе.
Шаг 9. Равномерно разложите колбасу по тесту.
Шаг 10. Сладкий перец нарежьте кубиками и полосками. Овощ также разложите по тесту.
Шаг 11. Далее в хаотичном порядке разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 12. Помидор нарежьте полукружками, разложите их поверх других ингредиентов.
Шаг 13. Посыпьте заготовку тертым сыром.
Шаг 14. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах около 15 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться сверху.
Шаг 15. Готовую пиццу посыпьте измельченным зеленым луком. Вкуснее всего есть пиццу, пока она теплая. Приятного аппетита!
Грибная пицца в духовке
Грибная пицца в духовке – ароматная выпечка для семейных посиделок в выходной день. Можно использовать свежие шампиньоны, замороженные или консервированные грибы, по вашему усмотрению. Тесто получается пышным, а начинка делает выпечку сочной, даже корочки не останется.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Вода – 125 мл.
- Масло оливковое первого холодного отжима – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Соус томатный (кетчуп) – 5 ст.л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердых и полутвердых сортов – 200 гр.
- Орегано сушеное – 1 ч.л.
- Масло оливковое первого холодного отжима – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску всыпьте дрожжи и влейте немного теплой кипяченой воды, перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2. Смешайте муку с мелкой солью и просейте полученную смесь через сито. Сделайте в муке небольшое углубление, в него влейте дрожжевую массу и оставшуюся воду.
Шаг 3. Сначала вилкой начните замешивать тесто. Далее переходите к ручному замесу, тесто должно получиться мягким и однородным.
Шаг 4. Далее добавьте столовую ложку оливкового масла, продолжайте вымешивать тесто примерно 10 минут.
Шаг 5. Соберите тесто в шар и оставьте его в теплом тесте на 60 минут. Миску с тестом укройте полотенцем или затяните пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 6. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 220 градусов. Противень застелите пергаментом.
Шаг 7. После того, как тесто подойдет, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз немного обомните тесто и раскатайте в тонкий круглый пласт.
Шаг 8. Переложите тесто на противень.
Шаг 9. Основу из теста для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.
Шаг 10. Грибы нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11. Равномерно распределите грибные дольки по тесту.
Шаг 12. Обильно посыпьте заготовку тертым сыром.
Шаг 13. Отправьте противень с пиццей в заранее разогретую духовку.
Шаг 14. Выпекайте пиццу в духовке 10-15 минут.
Шаг 15. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пицца «Маргарита» в домашних условиях
Пицца «Маргарита» в домашних условиях – один из самых простых и популярных видов пицц. Выпекается она очень быстро в хорошо разогретой духовке. В основе у нее тонкое хрустящее тесто, а Моцарелла и помидоры делают ее очень нежной и сочной.
Время готовки – 55-60 мин.
Время приготовления – 25-35 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 270-300 гр.
- Соус томатный – 100-130 гр.
- Моцарелла – 150-180 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Базилик – 8-10 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто для пиццы, конечно, лучше замесить самостоятельно. Но при дефиците времени можно воспользоваться готовым магазинным полуфабрикатом.
Шаг 2. Помидоры и базилик помойте, просушите на чистом полотенце.
Шаг 3. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Можно сразу раскатать на пергаменте для выпечки и потом переместить его на противень.
Шаг 4. На тесте сделайте небольшие бортики по всему диаметру.
Шаг 5. Смажьте основу томатным соусом или кетчупом и полейте оливковым маслом.
Шаг 6. Отправьте основу в духовку, разогретую до 250-270 градусов, на 5-10 минут.
Шаг 7. Моцареллу необходимо использовать не салатную в шариках, а сыр в форме брикетов. Нарежьте Моцареллу на пластинки 5-10 миллиметров толщиной.
Шаг 8. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9. Достаньте корж из духовки.
Шаг 10. Распределите в хаотичном порядке по основе кусочки Моцареллы.
Шаг 11. Также разложите помидоры по заготовке.
Шаг 12. Листики базилика порвите в произвольном порядке и также разложите по заготовке пиццы.
Шаг 13. Верните противень с пиццей в духовку еще на 5-10 минут.
Шаг 14. Подавайте пиццу «Маргарита» в горячем виде. Приятного аппетита!
Пицца «4 сыра» в духовке
Пицца «4 сыра» в духовке – это одна из самых вкусных пицц, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Эта выпечка никого не оставит равнодушным. Комбинировать можно любые виды сыра, мы предложим свой проверенный вариант.
Время готовки – 45-50 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 270-300 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Моцарелла – 100 гр.
- Маасдам – 100 гр.
- Горгонзола – 50 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Орегано сушеное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если вы используете готовый полуфабрикат теста для пиццы, то его необходимо разморозить естественным путем.
Шаг 2. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте по кругу небольшие бортики.
Шаг 3. Тесто переложите на пергамент, на котором пицца в последующем будет выпекаться. Удобнее всего выпекать пиццу на перевернутом противне, тогда его бортики не будут мешать снимать готовую выпечку.
Шаг 4. Основу пиццы сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано. Можно заменить его другими сушеными травами.
Шаг 5. Маасдам и Моцареллу нарежьте пластинками толщиной по 5-10 миллиметров.
Шаг 6. Отправьте основу в духовку, разогретую до 250-270 градусов, на 5-10 минут.
Шаг 7. Моцареллу необходимо использовать не салатную в шариках, а сыр в форме брикетов. Нарежьте Моцареллу пластинками 5-10 миллиметров толщиной, так будут лучше чувствоваться вкусы разных видов сыра. К тому же если вы натрете сыр на терке, то он станет очень быстро подгорать.
Шаг 8. Пармезан натрите на терке.
Шаг 9. Горгонзолу нарежьте крупными кусками или раскрошите.
Шаг 10. Распределите в хаотичном порядке по основе кусочки сыра. Сверху посыпьте заготовку пармезаном.
Шаг 11. Запекайте пиццу в духовке при 200-250 градусах в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не пересохло, но и сыр успел расплавиться.
Шаг 12. Подавайте пиццу «4 сыра» в теплом виде. Приятного аппетита!
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста – тот вариант выпечки, который выручит при дефиците времени. Однако пицца получается очень вкусной благодаря пышному, но хрустящему тесту. Начинку можно подобрать любую по вашему усмотрению. Все будут сыты и довольны.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное замороженное – 500 гр.
- Соус томатный (кетчуп) – 3-4 ст.л.
- Сыр твердых сортов – 350 гр.
- Колбаса – 12-15 кусочков.
- Оливки – 7-10 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте тесто из упаковки, положите на присыпанную мукой поверхность и дайте полностью разморозиться.
Шаг 2. За это время подготовьте начинку для пиццы.
Шаг 3. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками или купите уже нарезанную.
Шаг 4. Большой кусок сыра натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками или полукружками, оливки – колечками.
Шаг 5. Разрежьте пласт теста пополам, сложите куски друг на друга и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 6. Противень застелите пергаментом и перенесите на него тесто.
Шаг 7. Наколите тесто по всей площади вилкой.
Шаг 8. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом.
Шаг 9. Равномерно распределите колбасу, оливки и помидоры по всей поверхности.
Шаг 10. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 11. Выпекайте пиццу из слоеного теста в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 12. Пицца на слоеном тесте готова, немного остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пицца на молоке в духовке
Пицца на молоке в духовке имеет нежную основу из пышного теста и вкусную сытную начинку. Также этот простой рецепт понравится тем, кто любит быстро и вкусно готовить. Пиццу на молоке можно подать в теплом и охлажденном виде с чаем или соком.
Время готовки – 60-70 мин.
Время приготовления – 35-45 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Молоко любой жирности – 1 ст.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Мука высший сорт – 12 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 120 гр.
- Масло растительное без запаха – для жарки и смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемную миску разбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте его венчиком до образования однородной массы.
Шаг 2. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную через сито муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 3. Готовому тесту дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 5. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 7. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, также нарежьте кружочками или полосками, как больше нравится.
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Шаг 9. В форму влейте тесто. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 10. Далее смажьте основу кетчупом, выложите сверху шампиньоны, помидоры и перец.
Шаг 11. Посыпьте заготовку тертым сыром и сделайте сверху майонезную сетку.
Шаг 12. Выпекайте пиццу еще 10 минут в духовке.
Шаг 13. Быстрая пицца готова, подавайте ее к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Быстрая пицца с сосисками в духовке
Быстрая пицца с сосисками в духовке для вкусного перекуса, своеобразная простая интерпретация знаменитого традиционного итальянского блюда. Готовится выпечка буквально за полчаса из самого доступного набора ингредиентов.
Время готовки – 30-45 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Кефир любой жирности – 80 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сосиски – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 4-5 шт.
- Кетчуп (соус томатный) – 2 ст.л.
- Сыр твердых сортов – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемную миску просейте пшеничную муку.
Шаг 2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску к муке.
Шаг 3. Добавьте немного соли и разрыхлитель для теста.
Шаг 4. Постепенно вливайте кефир и постепенно замешивайте тесто для пиццы.
Шаг 5. Затем готовое тесто раскатайте в тонкий круглый или прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
Шаг 6. Переложите тесто на противень, застланный пергаментом.
Шаг 7. Основу смажьте кетчупом или томатным соусом.
Шаг 8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 9. Разложите помидоры по тесту.
Шаг 10. Далее нарежьте маринованные огурчики и их также равномерно распределите по тесту.
Шаг 11. Сосиски нарежьте кружочками или небольшими брусками, разложите их поверх овощей.
Шаг 12. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Рассыпьте измельченный лук по заготовке.
Шаг 13. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 14. Посыпьте заготовку сыром и смажьте майонезом.
Шаг 15. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
Шаг 16. Выпекайте пиццу с сосисками примерно 20-25 минут. Тесто должно хорошо пропечься, а сырная корочка немного подрумяниться. Подавайте пиццу в теплом виде. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем в духовке
Пицца с фаршем в духовке – необычная выпечка из обычных продуктов. Пицца получается сытной, ароматной и вкусной. Для начинки можно использовать любой фарш, но не слишком жирный. Есть одно обязательное правило для приготовления пиццы: не жалеть сыра.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 25-35 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко любой жирности – 100 мл.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
- Мука высшего сорта – 165 гр.
Для начинки:
- Грибы – 80 гр.
- Кетчуп (паста томатная) – 1,5 ст.л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 120 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой емкости смешайте молоко комнатной температуры, сухие дрожжи и сахар. Смесь оставьте на несколько минут.
Шаг 2. В другую большую по размеру миску просейте муку и всыпьте соль, перемешайте.
Шаг 3. Затем к муке добавьте дрожжевую массу, смешайте все продукты между собой.
Шаг 4. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.
Шаг 5. Соберите тесто в комок, переложите в миску. Емкость затяните пищевой пленкой и поместите в тепло для того, чтобы тесто подросло.
Шаг 7. Головку репчатого лука очистите и мелко нарежьте.
Шаг 8. Затем на сковороде обжарьте измельченный репчатый лук и фарш, в конце посолите, и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 9. Свежие шампиньоны нарежьте дольками. Если у вас замороженные грибы. То их необходимо полностью разморозить.
Шаг 10. Подросшее тесто еще раз немного обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку. Переложите тесто на смазанный маслом противень или другую плоскую форму.
Шаг 11. Основу смажьте кетчупом или томатной пастой.
Шаг 12. Далее разложите по тесту обжаренный с луком фарш.
Шаг 13. Сверху по фаршу распределите грибы.
Шаг 14. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
Шаг 15. Выпекайте пиццу с фаршем в духовке при 190 градусах 13-15 минут.
Шаг 16. Такую сытную пиццу подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с курицей в духовке
Домашняя пицца с курицей в духовке – отличное блюдо для сытного перекуса или легкого ужина. Готовить пиццу можно из самодельного теста или покупного полуфабриката. Также начинку из куриного мяса вкусно дополнят грибы, маринованные огурчики, помидоры или сладкий болгарский перец.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 30-45 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 1 ст.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 пачка.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука высшего сорта – 500 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
- Моцарелла – 125 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Руккола – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растопите на медленном огне или в микроволновке сливочное масло.
Шаг 2. Воду немного подогрейте и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3. В полученную смесь добавьте соль и сахар.
Шаг 4. Далее всыпьте сухие дрожжи и немного просеянной муки, доведите смесь до однородности.
Шаг 5. Далее постепенно небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким.
Шаг 7. В конце добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите тесто руками. Оставьте его в тепле на час для подъема.
Шаг 8. Куриное филе обмойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 9. Помидор опустите в кипяток на минутку, затем переложите в ледяную воду. После этих манипуляций шкурка с помидора очень легко снимется.
Шаг 10. Очищенный помидор разрежьте на четыре части, удалите сок и семена. Мякоть пюрируйте блендером.
Шаг 11. Подросшее тесто обомните руками и раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Шаг 12. Переместите тесто на смазанный маслом противень или другую подходящую жаропрочную форму.
Шаг 13. Смажьте тесто томатной массой.
Шаг 14. Половинку головки красного лука мелко нарежьте. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками.
Шаг 15. Равномерно распределите по тесту курицу, болгарский перец и лук.
Шаг 16. Моцареллу нарежьте кружочками и разложите поверх всей начинки.
Шаг 17. Пиццу поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут.
Шаг 18. Готовую пиццу посыпьте рукколой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пицца с кабачками в духовке
Пицца с кабачками в духовке – один из всевозможных видов овощной пиццы. Такой вариант выпечки подойдет для вегетарианского меню. К тому же выглядит пицца очень аппетитно и прекрасно утоляет легкий голод. Можно взять ее с собой в качестве перекуса на прогулку или пикник.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 200 мл.
- Соль поваренная – 1/3 ч.л.
- Сахар – 15 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 15 мл. + для смазывания формы.
- Мука высшего сорта – 330 гр.+ для подпыла.
Для начинки:
- Кабачки молодые – 250 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Лук репчатый белый – 200 гр.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Базилик сушеный – 1,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду подогрейте до 35-40 градусов.
Шаг 2. В удобной для замеса теста емкости смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3. В полученную смесь всыпьте половину столовой ложки муки. Смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4. После этого всыпьте соль, перемешайте.
Шаг 5. Всыпьте в миску 2/3 просеянной муки.
Шаг 7. Перемешивайте тесто сначала ложкой или вилкой. Во время замешивания влейте оливковое масло.
Шаг 8. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте однородное тесто руками.
Шаг 9. Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40-60 минут для подъема.
Шаг 10. Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 11. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 12. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 13. Духовку включите заранее, чтобы она разогрелась до 190-200 градусов.
Шаг 14. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 15. Противень застелите пергаментом и выложите на него раскатанное тесто.
Шаг 16. Посыпьте основу для пиццы половиной сушеного базилика.
Шаг 17. Далее равномерно рассыпьте брынзу по тесту.
Шаг 18. Затем разложите репчатый лук.
Шаг 19. Сверху разложите кружочки кабачка, посыпьте их оставшимся базиликом, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 20. Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку, выпекайте 25-30 минут.
Шаг 21. Пицца получается очень сочной и вкусной, подавайте ее к столу после того, как она немного остынет. Приятного аппетита!
Пицца на майонезе в духовке
Пицца на майонезе в духовке с начинкой по вашему усмотрению. Этот вид выпечки мы позаимствовали из итальянской кухни. Такую всеобщую любовь она заслужила легкостью приготовления и невероятно аппетитной тягучей сырной составляющей.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука высшего сорта – 150 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте яйца теплой водой и разбейте их в миску.
Шаг 2. Добавьте к яйцам майонез и хорошо взбейте продукты венчиком.
Шаг 3. В полученную смесь всыпьте пищевую соду и соль, перемешайте.
Шаг 4. Далее просейте через мелкое сито пшеничную муку, вымесите немного жидкое однородное тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 5. Возьмите подходящую по объему жаропрочную форму. Выложите в нее тесто и равномерно распределите его по всей площади.
Шаг 6. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, разложите их по тесту.
Шаг 7. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
Шаг 8. Оправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 25-30 минут.
Шаг 9. Готовую пиццу немного остудите, посыпьте рубленой зеленью и нарежьте порционно. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с тестом на сметане
Домашняя пицца с тестом на сметане – легкий и быстрый способ приготовить вкусный перекус. Вам не придется возиться с дрожжевым тестом и переживать, что оно вдруг может не подняться. В качестве начинки возьмем колбасу, помидоры и оливки.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 440 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
Для начинки:
- Колбаса копченая – 25 гр.
- Кетчуп (соус томатный) – 2 ст.л.
- Помидор – 60 гр.
- Лук репчатый белый – 90 гр.
- Оливки – 8 шт.
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску выложите сметану, добавьте к ней пищевую соду, перемешайте.
Шаг 2. В отдельной емкости взбейте два куриных яйца с солью.
Шаг 3. Смешайте обе полученные массы.
Шаг 4. Далее всыпьте 1/3 просеянной пшеничной муки, перемешайте тесто ложкой.
Шаг 5. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Добавьте остывшее масло в тесто, перемешайте.
Шаг 7. Постепенно всыпайте частями оставшуюся муку и вымешивайте однородное тесто. Когда оно станет слишком густым, переходите к ручному замесу. Готовое тесто будет мягким и не липким.
Шаг 8. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте в стороне, пока занимаетесь подготовкой начинки.
Шаг 9. Помидоры и колбасу нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Маслины нарежьте колечками, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг 10. Тесто разделите на две части. У вас получится две пиццы. Раскатайте в круг обе части, переложите на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом.
Шаг 11. Смажьте основу кетчупом или томатным соусом.
Шаг 12. Далее разложите репчатый лук, помидоры, оливки и колбасу.
Шаг 13. Посыпьте заготовку тертым сыром.
Шаг 14. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах в течение 15-17 минут.
Шаг 15. Пицца из теста на сметане получается пышной и сочной. Немного остудите ее, при желании посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ленивая пицца за 10 минут в духовке
Ленивая пицца за 10 минут в духовке – решение для сытного и питательного завтрака. Или вы можете воспользоваться этим рецептом, когда дорогие гости уже стоят на пороге. Начинка может быть любой по вашему вкусу, мы же рекомендуем универсальный вариант из сосисок и помидоров.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Батон – 400 гр.
- Сосиски молочные – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус томатный – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо помойте теплой водой, разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
Шаг 2. Батон нарежьте тонкими ломтиками и обмокните их в яичной массе.
Шаг 3. Противень застелите пергаментом для выпечки.
Шаг 4. Разложите на противне кусочки батона на расстоянии друг от друга.
Шаг 5. Смажьте батон томатным соусом.
Шаг 6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Шаг 7. Разложите кружочки сосисок по долькам батона.
Шаг 8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 9. Помидоры выложите поверх сосисок.
Шаг 10. Полейте заготовки майонезом и щедро посыпьте тертым сыром.
Шаг 11. Запекайте ленивую пиццу в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Шаг 12. Вуаля готово. Подавайте мини пиццу к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с ветчиной в духовке
Домашняя пицца с ветчиной в духовке – вкусная классическая выпечка с универсальной начинкой, которую можно приготовить к приходу гостей или для пикника на свежем воздухе. В качестве добавок к ветчине хорошо подходят помидоры, оливки, репчатый лук или маринованные огурцы.
Время готовки – 65 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Масло горчичное Biolio – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 0,25 ч.л.
- Мука высший сорт – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 200 гр.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Соус томатный (кетчуп) – 0,5 ст.
- Вода – 100 мл.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте теплую воду, всыпьте соль, мускатный орех, сухие дрожжи, влейте масло. Перемешайте ингредиенты между собой.
Шаг 2. Всыпьте просеянную муку, вымесите мягкое и однородное тесто.
Шаг 3. Готовое тесто соберите в комок, смажьте его маслом и оставьте в тепле на 35 минут.
Шаг 4. После этого раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
Шаг 5. Застелите противень пергаментом. Переложите на него тесто.
Шаг 6. Обильно промажьте основу томатным соусом.
Шаг 7. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, сыр натрите на терке.
Шаг 8. Равномерно распределите начинку из ветчины и сыра по основе. По своему усмотрению начинку вы можете дополнить другими овощами.
Шаг 9. Выпекайте пиццу в духовке при 165 градусах 15-20 минут.
Шаг 10. Готовую пиццу с ветчиной посыпьте ароматным базиликом. Приятного аппетита!
Пицца на тесте с сухими дрожжами в духовке
Пицца на тесте с сухими дрожжами в духовке всегда хорошо подымается и получается пышной. А еще добавьте сюда сочную и вкусную начинку и великолепное угощение для близких и друзей готово. Так же немаловажным фактом является то, что готовится пицца достаточно быстро.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Вода теплая – 0,5 ст.
- Мука высший сорт – 2 ст.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
Для начинки:
- Масло оливковое или подсолнечное – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Пармезан – по вкусу.
- Моцарелла – 125 гр.
- Ветчина – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Влейте в миску теплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар. Оставьте опару на несколько минут в теплом месте.
Шаг 2. Муку просейте и добавьте к ней соль и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3. Далее влейте в муку опару и начинайте замешивать тесто для пиццы.
Шаг 4. Соберите тесто в шар, укройте его и оставьте в теплом месте, пока готовите начинку.
Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. Обжарьте лук на растительном масле с добавлением коричневого сахара. Жарьте до красивого золотистого цвета.
Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Тесто раскатайте в тонкий круглый или прямоугольный пласт. Переложите тесто на противень.
Шаг 9. Посыпьте тесто тертым пармезаном и разложите на нем кусочки Моцареллы.
Шаг 10. Далее равномерным слоем распределите карамелизированный лук.
Шаг 11. Поверх всех слоев положите тонкие дольки ветчины. Завершите заготовку тертым пармезаном.
Шаг 12. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекайте 10 минут.
Шаг 13. Вот так быстро и просто у вас на столе будет восхитительная домашняя пицца с ветчиной. Приятного аппетита!
Закрытая пицца из слоеного теста
Закрытая пицца из слоеного теста немного напоминает большой пирожок с начинкой. Значительно упрощает процесс приготовления использование готового слоеного теста. Благодаря большому количеству начинки, выпечка получается очень сочной и сытной.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное замороженное – 300 гр.
- Сосиски – 150 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Помидоры – 80 гр.
- Кетчуп (соус томатный) – 1 ст.л.
- Майонез – 0,5 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2. Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3. Грибы нарежьте соломкой или пластинками.
Шаг 4. Нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Сосиски нарежьте колечками, помидоры – кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, примерно 20-22 сантиметра в диаметре.
Шаг 7. Одну половинку теста смажьте майонезом и кетчупом.
Шаг 8. Положите начинку из сосисок, помидоров и луково-грибной зажарки. Добавьте тертый сыр.
Шаг 9. Сложите тесто пополам, скрепите края, чтобы получился закрытый пирожок.
Шаг 10. Запекайте пиццу в духовке при 200-220 градусах 15 минут.
Шаг 11. Подавайте пиццу в теплом виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!