Панкейки на молоке – 20 рецептов в домашних условиях

Панкейки на молоке – 20 рецептов в домашних условиях

Панкейки на молоке – вкусная выпечка, родиной которой принято считать Америку. Это небольшие, пышные и упругие блинчики, чем-то панкейки напоминают наши родные оладьи, готовятся примерно так же. Лучше всего эта выпечка подходит для неспешного завтрака. Подают выпечку со сладкими соусами, шоколадом или вареньем. Готовятся они довольно просто и быстро.

Классические панкейки на молоке, на сковороде

Классические панкейки на молоке, на сковороде – обязательно пышная американская выпечка. Тесто замешивается на молоке, а сами блинчики готовятся на сухой сковородке. Подавать панкейки вкуснее всего с взбитыми сливками и свежими ягодами.

Панкейки на молоке – 20 рецептов в домашних условиях
Ингредиенты
+8 порц.
  • Молоко 3.2% 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр
  • . 5 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Ванильная эссенция 2 капли
  • Масло сливочное 20 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Куриное яйцо хорошо помойте горячей водой, разбейте в миску. Также добавьте сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
    Куриное яйцо хорошо помойте горячей водой, разбейте в миску. Также добавьте сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Сливочное масло добавьте к молоку и немного подогрейте эту смесь. Добавьте молочную массу к взбитым яйцам, хорошо перемешайте.
    Сливочное масло добавьте к молоку и немного подогрейте эту смесь. Добавьте молочную массу к взбитым яйцам, хорошо перемешайте.
  3. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте полученную смесь через сито прямо в миску с тестом.
    Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте полученную смесь через сито прямо в миску с тестом.
  4. Перемешайте тесто венчиком до однородного состояния.
    Перемешайте тесто венчиком до однородного состояния.
  5. Кухонное полотенце смочите холодной водой и сложите в 2-3 раза. Расположите его рядом с плитой на разделочной доске. Раскалите сковороду-блинницу и поставьте ее на 1-2 секунды на мокрое полотенце.
    Кухонное полотенце смочите холодной водой и сложите в 2-3 раза. Расположите его рядом с плитой на разделочной доске. Раскалите сковороду-блинницу и поставьте ее на 1-2 секунды на мокрое полотенце.
  6. В центр сковородки влейте половину черпака теста и поставьте сковородку на средний огонь.
    В центр сковородки влейте половину черпака теста и поставьте сковородку на средний огонь.
  7. Накройте сковороду крышкой.
    Накройте сковороду крышкой.
  8. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки. После этого переверните блинчик.
    Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки. После этого переверните блинчик.
  9. Жарьте панкейк с другой стороны. Затем повторите всю процедуру для последующих блинчиков.
    Жарьте панкейк с другой стороны. Затем повторите всю процедуру для последующих блинчиков.
  10. Подавать панкейки к столу можно сразу после приготовления со сладкими добавками по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    Подавать панкейки к столу можно сразу после приготовления со сладкими добавками по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке – ароматное и нежное угощение для взрослых и детей. Бананы определяют восхитительный вкус и насыщенный аромат выпечки. Если вы любите кулинарные эксперименты и хотите устроить оригинальный завтрак, то этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.+ для жарки.
  • Ванилин – по желанию.
  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Корица молотая – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем, сахар, соль. Если вы хотите добавить пряности, то это можно сделать на этом этапе.

Шаг 2. Бананы помойте, очистите от кожуры и пюрируйте блендером до образования однородного пюре.

Шаг 3. В банановое пюре разбейте куриное яйцо, влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Можно использовать подсолнечное или оливковое.

Шаг 4. Теперь соедините жидкую и сухую части. У вас должно получиться довольно густое и однородное тесто без комков

Шаг 5. На сильном огне разогрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 6. Убавьте огонь, влейте тесто на центр сковороды и жарьте панкейк с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7. Панкейки подавайте теплые, с медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем – заокеанская выпечка, которая сейчас популярна во всем мире. Многие семьи начинают свое утро именно с пухлых блинчиков. Неудивительно, потому что панкейки очень вкусны и питательны, сразу появляются силы на целый день.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное яйцо помойте горячей водой, промокните бумажным полотенцем и разбейте его в миску.

Шаг 2. Всыпьте сахар и соль, взбейте продукты венчиком или миксером на низких оборотах.

Шаг 3. Затем влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель можно просеять через сито прямо в миску с тестом.

Шаг 5. Замесите тесто, используя венчик, разбейте все мучные комки.

Шаг 6. Все, можно приступать к выпечке панкейков. Хорошо прогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 7. В зависимости от диаметра сковороды выпекайте за раз 1-3 блинчика.

Шаг 8. Готовьте румяные панкейки на среднем огне. Переворачивайте блинчики на другую сторону, когда на поверхности появятся и лопнут пузырьки.

Шаг 9. Перед подачей посыпьте теплые панкейки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке могут стать основой идеального завтрака. Тесто замешивается на кислом молоке, поэтому выпечку можно назвать низкокалорийной. Подавать их можно со свежесваренным кофе, медом или взбитыми сливками.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку смешайте с пищевой содой и просейте через сито.

Шаг 2. В миску разбейте крупное куриное яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Взбейте продукты венчиком до побеления массы и появления пузырьков.

Шаг 3. К взбитому яйцу влейте кислое молоко, перемешайте.

Шаг 4. Всыпьте в миску смесь муки и соды, перемешайте тесто венчиком до однородного состояния.

Шаг 5. В последнюю очередь влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком.

Шаг 6. Выпекайте панкейки на сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 7. Подавайте панкейки сразу после приготовления, пока они еще очень мягкие и ароматные. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Панкейки на молоке с шоколадом внутри – простой, но оригинальный самодельный десерт для всей семьи. Панкейки получаются румяными снаружи и очень сочными внутри. Как приготовить такую выпечку с сюрпризом, мы подробно расскажем в нашем рецепте.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 70 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко любой жирности – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Нутелла – 100 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе расстелите пергамент или силиконовый коврик. Нарисуйте карандашом круги по 4-5 сантиметров в диаметре. Наберите в кондитерский шприц нутеллу наполните ею круги.

Шаг 2. Заготовки отправьте в морозилку, чтобы шоколад застыл.

Шаг 3. Теперь можно приступать к замесу теста. В миску разбейте куриные яйца и взбейте их миксером.

Шаг 4. Далее к взбитым яйцам добавьте ванилин, соль и сахар, еще раз взбейте массу.

Шаг 5. Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через сито и частями вводите в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

Шаг 6. Затем влейте молоко и растительное масло. Вымесите тесто.

Шаг 7. Хорошо разогрейте сковороду, ее дно смажьте сливочным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.

Шаг 8. Влейте несколько столовых ложек теста на центр сковороды, чтобы у вас получился круглый блинчик диаметром примерно 10 сантиметров.

Шаг 9. Как только блинчик немного схватится, достаньте из морозилки шайбочку нутеллы и  положите ее на тесто. Если они получились слишком тонкими, то можно положить две штучки. Немного вдавите их в тесто.

Шаг 10. На шоколадную начинку выложите 1-1,5 столовые ложки теста, чтобы шоколадная начинка полностью спряталась под ним. Готовьте панкейк еще минуту, затем переворачивайте на другую сторону.

Шаг 11. Панкейки с начинкой подавайте в теплом виде с горячим напитком. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Панкейки на молоке без разрыхлителя все равно получаются пышными и мягкими. Если вам нужно быстро и просто приготовить что-то питательное на завтрак, такая выпечка – то, что нужно. Детям панкейки точно понравятся.

Время готовки – 40 мин

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное без запаха для теста – 20 мл.
  • Соль – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца помойте горячей водой, разбейте их и аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 2. Отдельно взбейте желтки с сахаром венчиком или миксером.

Шаг 3. Во взбитые желтки введите молоко, продолжая взбивать миксером на низких оборотах.

Шаг 4. Муку просейте через сито и добавьте в молочную массу. Сначала перемешайте тесто ложкой или лопаткой, затем можно немного поработать миксером. Также влейте растительное масло.

Шаг 5. Начинайте взбивать белки. Когда начнет образовываться белая пена, всыпьте соль и продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков.

Шаг 6. Затем необходимо аккуратно, медленными движениями вмешать белковую массу в тесто.

Шаг 7. Можно переходить к выпечке панкейков. Разогрейте сковородку.

Шаг 8. Выкладывайте тесто на сковородку, формируйте небольшие круглые блинчики. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не образуются пузырьки. Затем переверните и готовьте со второй стороны до румяного цвета.

Шаг 9. Подавать панкейки можно с медом, вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке с содой

Пышные панкейки на молоке с содой

Пышные панкейки на молоке с содой вся семья будет уплетать с удовольствием. Это настоящий символ Америки и одно из самых популярных блюд на завтрак. По технологии приготовления есть очень большое сходство с обычными русскими оладьями.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.
  • Молоко любой жирности – 250 мл.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – 1-2 щепотки.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупное куриное яйцо хорошо помойте горячей водой и разбейте его в миску.

Шаг 2. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Шаг 3. Далее влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте массу.

Шаг 4. Всю пшеничную муку просейте через мелкое сито пару-тройку раз. Частями добавляйте муку в миску и постепенно вымешивайте однородное тесто.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто гашенную уксусом соду.

Шаг 6. Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую поверхность.

Шаг 7. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, затем переверните блинчики.

Шаг 8. Когда панкейки хорошо зарумянятся со второй стороны, можно снимать и подавать их к столу. Приятного аппетита!

Панкейки без яиц на молоке

Панкейки без яиц на молоке

Панкейки без яиц на молоке получаются ничуть не хуже любой аналогичной выпечки. Панкейки получаются воздушными, мягкими и тают во рту, хоть и готовятся по упрощенному рецепту. Мы подробно расскажем, как замесить тесто и испечь замечательные панкейки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Молоко любой жирности – 600 мл.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко, сахар и растительное масло.

Шаг 2. Отдельно соедините просеянную через сито муку с разрыхлителем для теста, всыпьте соль.

Шаг 3. Постепенно частями введите мучную смесь в молочную. Вымесите вязкое однородное тесто для панкейков

Шаг 4. Тесто должно быть однородным, без мучных комков.

Шаг 5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и хорошо прогрейте ее.

Шаг 6. Вливайте на сковороду тесто небольшими порциями, формируйте круглые блинчики небольшого диаметра. Жарьте их с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 7. После этого можно перевернуть панкейки и обжарить до румяного цвета с другой стороны.

Шаг 8. Подавайте панкейки в теплом виде на завтрак или полдник с вкусными добавками по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке с какао

Панкейки на молоке с какао

Панкейки на молоке с какао – самый вкусный вид самодельной выпечки, перед ней невозможно устоять. Чтобы вкус панкейков получился насыщенным и натуральным, выбирайте качественное какао. В остальном же процесс приготовления очень прост.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности – 250 мл.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное без запаха/топленое сливочное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для замеса теста возьмите удобную объемную миску. Разбейте в нее куриное яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Затем влейте молоко, хорошо перемешайте полученную массу.

Шаг 3. Добавьте растительное масло. Его можно заменить топленым сливочным маслом.

Шаг 4. В миску просейте через сито муку с разрыхлителем для теста, добавьте какао-порошок.

Шаг 5. Перемешивайте тесто венчиком, тщательно разбивайте все мучные комки.

Шаг 6. На сильном огне прогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Панкейки выпекаются без масла.

Шаг 7. Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями, формируйте круглые панкейки.

Шаг 8. Жарьте с одной стороны, пока поверхность блинчика не покроется мелкими пузырьками.

Шаг 9. После этого аккуратно переверните панкейк и жарьте около минуты с другой стороны. Таким образом, готовьте панкейки, пока не закончится тесто.

Шаг 10. Панкейки с какао получаются очень вкусными, слегка влажными внутри, подавайте их с натуральным медом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Японские панкейки на молоке

Японские панкейки на молоке

Японские панкейки на молоке – особый вид блинчиков, который отличается своей пышностью и нежностью. Готовятся они по особой технологии, но ее освоить под силу каждой хозяйке. Тем более это несложно сделать, если есть подробный рецепт.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
  • Молоко – 25 мл.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно смешайте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Куриные яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 3. В отдельной миске соедините желтки и молоко.

Шаг 4. Далее в полученную смесь введите постепенно муку с разрыхлителем. Вымесите массу до однородности.

Шаг 5. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и лимонным соком. Взбивайте примерно 2-3 минуты до образования устойчивых пиков.

Шаг 6. За 3-4 приема добавьте в тесто взбитую белковую массу, вымешивайте медленными круговыми движениями.

Шаг 7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте дно растительным маслом.

Шаг 8. Огонь убавьте до минимального. На сковороду выложите на каждый панкейк по две столовые ложки теста. Влейте одну-две чайные ложки воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте панкейки 2-3 минуты.

Шаг 9. Когда поверхность панкейков станет матовой, положите сверху еще по столовой ложке теста на каждый блинчик. Продолжайте готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

Шаг 10. После этого лопаткой аккуратно переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще 5-6 минут.

Шаг 11. Японские панкейки получаются очень пышными, подавать их можно с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке с яблоками

Панкейки на молоке с яблоками

Панкейки на молоке с яблоками – сочная и сладкая выпечка. Настоящее удовольствие собрать за столом всю семью и полакомиться теплой выпечкой за ароматным чаем. Жарятся панкейки без большого количества масла на сухой сковородке.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.

Для соуса:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, всыпьте соль, сахар и влейте молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста. Смесь просейте через сито в миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в миску.

Шаг 4. Вымесите тесто венчиком до однородного состояния.

Шаг 5. Яблоко помойте, очистите от шкурки, удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Также можно натереть его на крупной терке.

Шаг 6. Добавьте яблочную нарезку в тесто и еще раз его перемешайте.

Шаг 7. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Формируйте круглые панкейки, жарьте с одной стороны пару минут.

Шаг 8. Затем переверните блинчики и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 9. Два яблока для соуса помойте, очистите и также мелко нарежьте.

Шаг 10. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, выложите яблоки, добавьте сахар и корицу. Томите яблочный соус 5-7 минут.

Шаг 11. Подавайте панкейки с яблочным соусом. Приятного аппетита!

Панкейки на овсяном молоке

Панкейки на овсяном молоке

Панкейки на овсяном молоке – толстые американские блинчики, которые уже давно стали популярными и у нас. Если вместо обычного молока использовать для замеса теста овсяное и отказаться от яиц, то у вас получится вкусный вегетарианский аналог блинчиков.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 110 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко овсяное – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Экстракт ванили – 2 капли.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.

Шаг 2. В другой миске смешайте овсяное молоко, растительное масло, яблочный уксус и ванильный экстракт.

Шаг 3. Затем соедините жидкие и сухие компоненты. Вымесите однородное тесто без комков.

Шаг 4. Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом не нужно. В центр сковороды влейте порцию теста для одного панкейка.

Шаг 5. Жарьте блинчик, пока на его поверхности не появятся мелкие пузырьки.

Шаг 6. Аккуратно переверните панкейк и готовьте еще 2-3 минуты. По такой же технологии пеките все блинчики.

Шаг 7. Пышные панкейки с легким овсяным привкусом прекрасно подойдут для завтрака. Приятного аппетита!

Панкейки на кокосовом молоке

Панкейки на кокосовом молоке

Панкейки на кокосовом молоке, благодаря этой небольшой экзотической нотке, получаются необычными и вкусными. У выпечки нежная и пористая структура, а если добавить в тесто кокосовую стружку, то она будет приятно похрустывать во рту. Оригинальный завтрак вам обеспечен.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст.л.
  • Масло кокосовое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску влейте кокосовое молоко.

Шаг 2. Куриные яйца помойте горячей водой и разбейте в миску к молоку.

Шаг 3. Всыпьте соль и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком в течение 1-2 минут.

Шаг 3. В полученную массу просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Шаг 4. Кокосовое масло растопите на водяной бане. Немного остудите его и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее остатками кокосового масла.

Шаг 6. Пару столовых ложек теста выложите на сковородку, жарьте на среднем огне, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Это займет пару минут.

Шаг 7. Лопаткой переверните панкейк на другую сторону и подрумяньте блинчик с другой стороны. Готовьте, таким образом, все панкейки.

Шаг 8. Подавайте панкейки на кокосовом молоке в теплом виде с чаем или кофе на завтрак. Приятного аппетита!

ПП панкейки на молоке

ПП панкейки на молоке

ПП панкейки на молоке очень вкусные, замешиваются и выпекаются за считанные минуты без использования растительного масла. В ПП блинчиках нет сахара, и не используется белая мука. Такие панкейки смело можно включать в детский рацион питания.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 60 гр.
  • Молоко/вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мед/сахарозаменитель – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Даже если у вас не найдется овсяной муки, ее можно сделать из геркулеса. Измельчите хлопья блендером или в кофемолке.

Шаг 2. Куриное яйцо комнатной температуры помойте горячей водой, разбейте в миску.

Шаг 3. Добавьте столовую ложку натурального меда. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 4. Во взбитую массу всыпьте овсяную муку, перемешайте.

Шаг 5. Далее постепенно влейте 200 миллилитров молока комнатной температуры, перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 6. Добавьте ванилин и корицу по вкусу. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте и готово, можно приступать к выпечке.

Шаг 7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. На середину выложите 2 столовые ложки теста и дайте ему растечься до небольшого круга. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 8. Затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты без крышки. Выпекайте, таким образом, панкейки, пока не закончится все тесто.

Шаг 9. Пышные панкейки можно подавать с натуральным йогуртом, фруктами или сметаной. Приятного аппетита!

Панкейки на сухом молоке

Панкейки на сухом молоке

Панкейки на сухом молоке – отличная альтернатива традиционной выпечке. Если в холодильнике не нашлось цельного молока, то его можно заменить сухим. Ваши домочадцы не смогут уловить разницу. Так как сухое молоко само по себе немного сладкое, то сахар в рецепте можно не использовать.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала в миску всыпьте сухое молоко, соль и оба вида сахара и  все перемешайте.

Шаг 2. Смешайте муку и разрыхлитель, смесь просейте через сито в миску.

Шаг 3. Яйцо разбейте в небольшую емкость и взболтайте венчиком. Взбитую массу вылейте к сухим ингредиентам, перемешайте.

Шаг 4. После этого влейте воду, перемешивайте тесто венчиком, пока оно не станет однородным, и не разойдутся все мучные комки.

Шаг 5. На огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. На ее центр выложите пару столовых ложек теста, сформируйте круглый блинчик.

Шаг 6. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не появятся и лопнут пузырьки.

Шаг 7. Затем переверните панкейк лопаткой и готовьте с другой стороны до румяного цвета.

Шаг 8. Подавайте панкейки в теплом виде с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Панкейки на рисовой муке и молоке

Панкейки на рисовой муке и молоке

Панкейки на рисовой муке и молоке – отличная выпечка для идеального полезного завтрака. Готовятся блинчики без жира и к тому же не содержат глютен. С такими легкими и нежными панкейками отлично сочетаются любое ягодное варенье, натуральный йогурт и мед.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 180 гр.
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.
  • Молоко любой жирности – 200 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для замеса теста миску влейте молоко.

Шаг 2. Одно крупное яйцо помойте горячей водой и разбейте его в миску, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 4. Рисовую муку просейте в миску через сито. Венчиком замесите однородное густое тесто.

Шаг 5. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешайте массу для панкейков венчиком.

Шаг 6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту и просушите ее на сильном огне.

Шаг 7. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте по паре столовых ложек теста для одного панкейка. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки.

Шаг 8. Аккуратно переверните лопаткой панкейк на другую сторону и готовьте с другой стороны еще пару минут.

Шаг 9. Горячие панкейки сложите стопкой на тарелке и подавайте к завтраку. Приятного аппетита!

Американские панкейки на 1 литр молока

Американские панкейки на 1 литр молока

Американские панкейки на 1 литр молока – довольно внушительное количество выпечки, которой можно вкусно накормить большую компанию. Пышные панкейки могут стать отличным десертом или замечательным питательным завтраком. Их можно подавать с различными вкусными добавками.

Время готовки – 25-35 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3. Яйца и молоко необходимо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста они немного прогрелись. В отдельной миске смешайте яйца и молоко.

Шаг 4. К жидкой части теста добавьте сухие продукты, сначала перемешайте все ложкой. После можно взбить тесто миксером до полной однородности.

Шаг 5. Можно приступать к выпечке панкейков. Хорошо разогрейте сковороду.

Шаг 6. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом. На центр выложите пару столовых ложек теста, дайте ему растечься по кругу.

Шаг 7. Выпекайте панкейки по 20-30 секунд с каждой стороны до румяного цвета.

Шаг 8. Складывайте панкейки стопкой друг на друга, так они будут остывать медленнее. Подавайте выпечку с топленым маслом, сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!

Дрожжевые панкейки на молоке

Дрожжевые панкейки на молоке

Дрожжевые панкейки на молоке готовятся немного дольше, чем обычные. Зато выпечка получается очень воздушной и мягкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Или от него можно полностью отказать, а подать выпечку с натуральным медом или сладким ягодным вареньем.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности – 450 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко слегка подогрейте. Отмерьте половину, всыпьте по столовой ложке муки и сахара, также добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2. Через 15 минут дрожжи активизируются, и на поверхности массы появится пенная шапочка. Разбейте в нее куриное яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 3. Оставшуюся муку просейте через сито и вмешайте ее в дрожжевую массу.

Шаг 3. Затем постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным.

Шаг 4. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут.

Шаг 5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, хорошо ее разогрейте. В центр выкладывайте по 3-4 столовые ложки теста для одного панкейка.

Шаг 6. Жарьте с одной стороны пару минут, пока поверхность не станет матовой.

Шаг 7. После этого переверните панкейк лопаткой и жарьте с другой стороны до румяного цвета.

Шаг 8. Готовые панкейки складывайте стопочкой на блюде и подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Панкейки на миндальном молоке

Панкейки на миндальном молоке

Панкейки на миндальном молоке имеют очень нежный и тонкий ореховый привкус. Выпечка во все времена считалась самым лучшим вариантом для основательного и питательного завтрака. Панкейки всегда можно дополнить клетчаткой в виде свежих ягод, тогда завтрак будет еще и очень полезным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Молоко миндальное – 240 мл.
  • Масло кокосовое – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • Мед натуральный – для подачи.
  • Ягоды/ бананы – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте пшеничную муку, смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем для теста.

Шаг 2. К сухим ингредиентам добавьте миндальное молоко и кокосовое масло, смешайте все до однородного состояния.

Шаг 3. Хорошо разогрейте сковородку, влейте растительное масло.

Шаг 4. На один панкейк уходит примерно четверть стакана теста. За один подход на небольшой сковородке получится выпечь один блинчик.

Шаг 5. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарьте, пока все тесто не закончится.

Шаг 6. Сложите панкейки стопочкой друг на друга, полейте их медом и добавьте свежие ягоды или фрукты. Идеальный завтрак готов. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке с тыквой

Панкейки на молоке с тыквой

Панкейки на молоке с тыквой – воздушные, солнечные блинчики с приятным вкусом. Технология приготовления и само тесто мало чем отличается от традиционных русских оладий, но по размеру панкейки делают немного больше. Поэтому их называют чем-то средним между оладьями и блинами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Пюре тыквенное – 150 гр.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву отварите до готовности, затем разомните ее вилкой или пюрируйте блендером.

Шаг 2. Добавьте в миску с пюре яйцо, молоко, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться полностью однородным, без мучных комков.

Шаг 4. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне.

Шаг 5. Вливайте 3-4 столовые ложки теста на середину сковороды, чтобы получился круглый ровный панкейк.

Шаг 6. Выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета по паре минут на умеренном огне.

Шаг 7. Подавайте тыквенные панкейки в теплом виде с медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: