Панкейки на кефире – аппетитная, пышная выпечка для завтрака или полдника. Панкейки будут с удовольствием кушать взрослые и дети. Блинчики лучше всего подавать теплые сразу после выпечки, полив их медом, сладким сиропом или вареньем. В статье собраны всевозможные рецепты панкейков на любой вкус с разным набором продуктов, вы обязательно найдете что-то для себя.
- Классические панкейки на кефире на сковороде
- Банановые панкейки на кефире
- Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
- Панкейки на кефире без масла на сковороде
- Панкейки на кефире с шоколадом внутри
- Панкейки на кефире без разрыхлителя
- Пышные панкейки на кефире с содой
- Панкейки без яиц на кефире
- Панкейки на кефире с какао
- Японские панкейки на кефире
- Панкейки на кефире с яблоками
- Панкейки на овсяной муке и кефире
- Панкейки на кефире с творогом
- ПП панкейки на кефире
- Панкейки на кислом кефире
- Панкейки на рисовой муке и кефире
- Американские панкейки на 1 литр кефира
- Дрожжевые панкейки на кефире
- Панкейки на кефире с манкой
- Панкейки на кефире с тыквой
Классические панкейки на кефире на сковороде
Классические панкейки на кефире на сковороде – толстые, сладкие блинчики небольшого диаметра. Это простая и доступная всем выпечка, которую хозяйки делают на завтрак. Можно подавать панкейки со сметаной, медом и сгущенным молоком.

- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 300 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Ванилин 1 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Заранее достаньте все продукты из холодильника. Отмерьте муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
- Куриное яйцо хорошо помойте горячей водой, разбейте его в чистую, сухую миску.
- Добавьте к яйцу щепотку соли.
- Всыпьте сахар и ванилин. Можно заменить ванилин ванильным сахаром.
- Хорошо взбейте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Кефир должен быть теплым, можно немного подогреть его в микроволновке до 30-40 градусов. Влейте его в миску к взбитому яйцу.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Немного остудите его.
- Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте полученную смесь через мелкое сито прямо в миску с тестом. Перемешайте венчиком, разбейте все мучные комки.
- К этому времени топленое масло остынет до комнатной температуры, влейте его в тесто, перемешайте.
- Готовое тесто оставьте на 3-5 минут в сторонке.
- Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на огонь. Лучше всего использовать блинницу. Перед выпечкой первого панкейка смажьте дно сковороды растительным маслом.
- В центр сковородки влейте тесто, чтобы у вас получился небольшой блинчик 10-12 сантиметров в диаметре. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
- Переверните панкейк лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты. Жарьте, таким образом, все последующие блинчики.
- Подавать панкейки к столу, сложив их стопкой и полив медом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!
Банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки на кефире гарантируют вам вкусный и питательный прием пищи. Небольшие пухлые блинчики с великолепным банановым вкусом и ароматом можно подать на завтрак или взять с собой в дорогу для быстрого перекуса. Готовятся они просто и быстро.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кефир – 280 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 210 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 1,5 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Бананы спелые – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте пищевую соду, перемешайте и оставьте массу на 5 минут.
Шаг 2. Затем в миску добавьте сахар, кусочки бананов и разбейте куриное яйцо.
Шаг 3. При помощи погружного блендера смешайте все продукты между собой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Полученную смесь просейте в миску с тестом. Также добавьте соль.
Шаг 5. При помощи блендера еще раз перемешайте тесто.
Шаг 6. В последнюю очередь влейте растительное масло и перемешайте тесто венчиком. Можно приступать к выпечке.
Шаг 7. На сильном огне разогрейте сковородку с антипригарным покрытием.
Шаг 8. Убавьте огонь до среднего или чуть ниже. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте блинчики по паре минут с каждой стороны.
Шаг 9. Румяные банановые панкейки складывайте стопкой на блюде и подавайте их к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – идеально круглые и мягкие. Большинство американских семей не начинают утро без этой выпечки, такая традиция прижилась и у нас. Рецепт американских панкейков не намного сложнее привычных нам оладий или блинов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта –140 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Масло растительное без запаха – 25 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо помойте горячей водой и разбейте в миску. Добавьте к нему сахар и соль.
Шаг 2. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером на низких оборотах до однородной массы.
Шаг 3. Затем влейте кефир, еще раз хорошо перемешайте содержимое миски.
Шаг 4. Всыпьте разрыхлитель для теста и влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5. Пшеничную муку просейте через сито. Затем частями введите его в миску с тестом. Каждый раз полностью вымешивайте тесто, используя венчик, разбивайте все мучные комки.
Шаг 6. Можно приступать к выпечке панкейков. Хорошо прогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазывать ее маслом не нужно.
Шаг 7. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую поверхность и жарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 8. Перед подачей посыпьте панкейки сахарной пудрой или полейте сладким сиропом. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире без масла на сковороде
Панкейки на кефире без масла на сковороде получаются гораздо толще обычных блинов. Жарятся они без масла на хорошо разогретой сухой сковороде. Воздушная выпечка станет прекрасным вкусным дополнением к чаю, она понравится всем членам семьи без исключения.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная высший сорт – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, влейте кефир.
Шаг 2. Всыпьте соль, сахар, пищевую соду, просейте через сито пшеничную муку.
Шаг 3. Венчиком или миксером смешайте все ингредиенты. У вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 4. Выпекайте панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее.
Шаг 5. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте круглые панкейки диаметром 10-12 сантиметров.
Шаг 6. Жарьте блинчики с одной стороны, пока на ее поверхности не появятся пузырьки. Затем переверните и жарьте с другой стороны до румяного цвета.
Шаг 7. Подавайте панкейки сразу после приготовления, со свежими ягодами, фруктами, медом или другими добавками. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Панкейки на кефире с шоколадом внутри – десерт, который никого не оставит равнодушным. Шоколад дня начинки можно использовать любой: молочный, горький, белый, а также подойдет шоколадная паста. Как их правильно приготовить, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное среднего размера – 1 шт.
- Кефир любой жирности – 1 ст.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.
- Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
- Шоколад молочный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и разрыхлитель для теста. Взбейте продукты до однородного состояния.
Шаг 2. Во взбитую массу добавьте кефир комнатой температуры, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3. Затем вылейте растительное масло в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Пшеничную муку просейте через сито и частями вводите в жидкую часть теста. Каждый раз хорошо вымешивайте массу.
Шаг 5. Плитку шоколада разломайте на кусочки.
Шаг 6. Поставьте на огонь сковороду, прогрейте ее.
Шаг 7. Небольшими порциями выкладывайте тесто, формируйте круглые панкейки.
Шаг 8. На середину каждого блинчика положите по кусочку шоколада. Закройте его тестом.
Шаг 9. Когда панкейки хорошо зарумянятся снизу, переверните их на другую сторону и готовьте под крышкой еще 1-2 минуты.
Шаг 10. Готовые панкейки переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире без разрыхлителя
Панкейки на кефире без разрыхлителя очень походят на наши родные оладьи, но самое главное отличие, что они готовятся практически без масла и жира. Сейчас панкейки можно обнаружить в рационе любой среднестатистической семьи или в меню ближайшего кафе.
Время готовки – 35 мин
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное топленое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца помойте горячей водой, разбейте их в миску. Добавьте к ним соль и сахар. Взбейте продукты венчиком.
Шаг 2. В теплый кефир всыпьте пищевую соду и перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой среде.
Шаг 3. Во взбитую яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
Шаг 4. Муку просейте через сито и добавьте ее частями в жидкую часть теста. Каждый раз хорошо перемешивайте массу.
Шаг 5. В последнюю очередь влейте топленое сливочное масло и хорошо перемешайте тесто еще раз.
Шаг 6. Можно переходить к выпечке панкейков. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием.
Шаг 7. Выкладывайте тесто на середину сковородки, сформируйте небольшой круглый панкейк. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не образуются и лопнут пузырьки.
Шаг 8. Затем переверните и готовьте со второй стороны до румяного цвета.
Шаг 9. Подавать панкейки можно с различными добавками: медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире с содой
Пышные панкейки на кефире с содой обожают многие хозяйки. Потому что это не только вкусная выпечка, но и отличное легкое блюдо, которое может решить вопрос с завтраком на всю семью. Однако есть пара секретов получения самых нежных и воздушных блинчиков, которые описаны в этом рецепте.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 14.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 330 гр.
- Кефир – 330 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску просейте пшеничную муку через мелкое сито.
Шаг 2. Добавьте к муке соль, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты.
Шаг 3. В отдельную миску или чашу миксера влейте кефир и растительное масло, разбейте куриные яйца. Взбейте миксером данные продукты до однородного состояния.
Шаг 4. Смешайте венчиком жидкую и сыпучую части теста. Тесто должно получиться однородным, без мучных комков.
Шаг 5. Тесто готово, можно приступать к выпечке. Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте ее, масло вливать не нужно.
Шаг 6. Убавьте огонь до среднего, в центр сковороды влейте немного теста, чтобы получился небольшой панкейк диаметром 10-12 сантиметров.
Шаг 7. Жарьте панкейк, пока на его поверхности не появятся и лопнут пузырьки воздуха. Затем лопаткой переверните его на другую сторону.
Шаг 8. Складывайте готовые панкейки стопочкой и в теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Панкейки без яиц на кефире
Панкейки без яиц на кефире – выпечка, которая имеет американские корни. Это что-то среднее между оладьями и блинами. С одной стороны, они такие же пышные, как оладьи, а с другой – по диаметру они ближе к блинам. Если вы хотите приготовить оригинальный завтрак, то панкейки отлично для этого подходят.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кефир 2,5 % – 500 мл.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
- Мед натуральный/сироп – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску влейте кефир, также всыпьте сахар, пищевую соду и щепотку соли. Взбейте ингредиенты венчиком, оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Через 10 минут сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности смеси образуются пузырьки.
Шаг 3. Далее всыпьте два неполных стакана муки и влейте столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте тесто еще на 10 минут.
Шаг 4. Тесто должно быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и хорошо прогрейте ее. Намочите полотенце, сложите его и положите рядом с плитой.
Шаг 6. Когда сковорода разогреется, поставьте ее на мокрое полотенце на несколько секунд. Затем верните на огонь влейте тесто на один панкейк.
Шаг 7. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Затем переверните лопаткой панкейк и готовьте до румяного цвета с другой стороны. Таким образом, готовьте блинчики из всего теста.
Шаг 8. Подавайте панкейки в теплом виде с медом и фруктами. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире с какао
Панкейки на кефире с какао получаются очень нежными, вкусными, с аппетитным шоколадным ароматом. Конечно такое волшебное преображение обычной выпечки – заслуга какао. И, тем не менее, такие шоколадные панкейки будут восприняты вашими родными и близкими на ура.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао – 2-4 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в объемную миску. Смешайте его с содой, сахаром, растительным маслом, солью, ванилином и куриными яйцами.
Шаг 2. Пшеничную муку просейте через сито. Добавьте муку в миску и вымесите массу венчиком.
Шаг 3. Какао также просейте через сито в миску с тестом. Перемешайте массу, разбейте все мучные комки. Тесто должно получиться таким же густым, как на оладьи.
Шаг 4. На сильном огне прогрейте сковородку-блинницу с антипригарным покрытием. Панкейки выпекаются без масла.
Шаг 5. На середину сковороды вылейте тесто для одного панкейка. Жарьте блинчик с обеих сторон по 1-2 минуты, следите за тем, чтобы блинчики успели пропечься.
Шаг 6. Панкейки с какао сложите стопочкой и подавайте теплыми с какао или молоком. Приятного аппетита!
Японские панкейки на кефире
Японские панкейки на кефире – уникальная выпечка на восточный манер. Блинчики получаются очень пышные, и их консистенция напоминает суфле. В Японии такой вид выпечки относится к фастфуду в основном за простоту приготовления.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
- Кефир низкой жирности – 2 ст.л.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Белки яичные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте кефир, яичные желтки и сахар.
Шаг 2. Далее влейте растительное масло, еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста через сито. Смешайте муку и жидкую часть теста.
Шаг 4. Отдельно в сухой емкости взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 5. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто, перемешивайте медленными аккуратными движениями, чтобы пена не осела, тесто должно быть очень пышным.
Шаг 6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
Шаг 7. Чтобы сделать панкейки максимально пышными, можно использовать кулинарные кольца небольшого диаметра. Смажьте их маслом и установите на сковороду.
Шаг 8. Убавьте огонь до минимального, наполните тестом форму на ¾ объема. Накройте сковороду крышкой и готовьте панкейк 10 минут.
Шаг 9. Аккуратно подденьте панкейк лопаткой и переверните его. Готовьте под крышкой еще 5 минут.
Шаг 10. Таким образом, выпекайте панкейки из всего теста.
Шаг 11. Японские панкейки подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире с яблоками
Панкейки на кефире с яблоками – нежная американская выпечка с сочной добавкой. Легко и быстро вы сможете приготовить вкусное и сочное угощение для взрослых и детей. Панкейки можно подать в качестве десерта на любой прием пищи.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 160 мл.
- Яблоко кисло-сладкое – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 20 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 2. Отдельно взбейте кефир и куриное яйцо венчиком.
Шаг 3. Влейте полученную массу в миску к мучной смеси. Венчиком вымесите однородное тесто.
Шаг 4. Вымесите тесто венчиком до однородного состояния.
Шаг 5. Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семечками. Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6. Выложите яблочную стружку в тесто и еще раз его перемешайте, чтобы фруктовая начинка равномерно разошлась по тесту.
Шаг 7. Хорошо разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто небольшими порциями и формируйте круглые панкейки, жарьте с одной стороны пару минут.
Шаг 8. Затем переверните блинчики и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 9. Подавайте панкейки в теплом виде с горячим чаем, можно полить выпечку медом. Приятного аппетита!
Панкейки на овсяной муке и кефире
Панкейки на овсяной муке и кефире – пышное лакомство с приятным вкусом. Такой вариант блинчиков подойдет тем, кто не переносит глютен, или по другим причинам предпочел отказаться от белой муки в своем рационе. Панкейки идеально впишутся в завтрак или станут полезным перекусом в течение дня.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 120 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Кефир 0-2 % – 150 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца хорошо помойте, разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 2. Один желток отправьте в миску.
Шаг 3. Также в миску влейте кефир и растительное масло, его можно взять любое, какое у вас есть.
Шаг 4. Всыпьте пищевую соду, разрыхлитель для теста и овсяную муку. Все ингредиенты перемешайте при помощи венчика.
Шаг 5. Белки взбейте в чистой сухой посуде до образования устойчивых пиков.
Шаг 6. Затем аккуратными, медленными круговыми движениями смешайте взбитую белковую массу и тесто.
Шаг 7. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 8. Выкладывайте тесто столовой ложкой и дайте ему растечься до небольшого круга диаметром 10-12 сантиметров.
Шаг 9. Жарьте под крышкой на умеренном огне, пока поверхность панкейка не станет матовой.
Шаг 10. После этого переверните панкейк и готовьте еще 2-3 минуты. По такой же технологии пеките все блинчики, пока не закончится тесто.
Шаг 11. Пышные овсяные панкейки подавайте с натуральными сладкими сиропами или вареньем. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире с творогом
Панкейки на кефире с творогом имеют нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Такую выпечку можно приготовить на полдник для ребенка и подать панкейки со сметаной, натуральным йогуртом или свежими ягодами. Это не только вкусно, но и полезно.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 140 мл.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 15 гр.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Мука пшеничная высшего сорта – 70 гр.
- Творог – 180-200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чистую, сухую миску разбейте оба куриных яйца.
Шаг 2. Влейте в емкость кефир любой жирности.
Шаг 3. Выложите также творог. Лучше если он будет мягкий и не крупнозерненый.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты вилкой, немного разомните творог.
Шаг 4. К полученной творожной массе добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 5. Всыпьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешайте массу.
Шаг 6. Муку просейте через сито, вымесите однородное вязкое тесто для панкейков.
Шаг 7. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 8. Выкладывайте творожное тесто столовой ложкой, формируйте панкейки идеальной круглой формы. Жарьте их до румяного цвета с обеих сторон по несколько минут. При жарке накрывайте сковороду крышкой.
Шаг 9. Творожные панкейки можно кушать просто так или добавлять к ним мед и свежие ягоды. Приятного аппетита!
ПП панкейки на кефире
ПП панкейки на кефире для здорового питания и вкусного завтрака для всей семьи. Кажется, как выпечка вообще может относиться к правильному питанию, но если подобрать правильные, натуральные и качественные продукты, приготовить вкусное блюдо не составит труда.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 50 гр.
- Кефир обезжиренный – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар кокосовый – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске до однородного состояния смешайте куриное яйцо, кефир и кокосовый сахар.
Шаг 2. Затем просейте в миску рисовую муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 3. Хорошо перемешайте тесто венчиком.
Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду блинницу с антипригарным покрытием. Панкейки готовятся без использования масла на сухой сковороде.
Шаг 5. Выкладывайте тесто на сковороду порциями, чтобы размер ваших панкейков не превышал 10-12 сантиметров.
Шаг 6. Жарьте блинчики на умеренном огне с обеих сторон по паре минут. Они должны хорошо запечься и покрыться равномерной румяной корочкой.
Шаг 7. Готовые панкейки сложите стопочкой, полейте натуральным медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Панкейки на кислом кефире
Панкейки на кислом кефире – отличная, пышная выпечка, которую несложно приготовить на завтрак, полдник или легкий ужин. Панкейки быстро пропекаются, хорошо подымаются и имеют приятный молочный вкус. Блинчики вкусно есть с чаем, какао или простым молоком.
Время готовки – 25-35 мин.
Время приготовления – 25-35 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кефир кислый – 1,5 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.
- Масло растительное рафинированное – 2 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кислый кефир комнатной температуры. Всыпьте пищевую соду и перемешайте, масса начнет пениться. Это значит, что сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 2. Далее всыпьте сахар, еще раз перемешайте.
Шаг 3. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Взболтайте массу вилкой или венчиком
Шаг 4. Через сито просейте всю пшеничную муку, добавьте ее в миску, перемешайте до однородного состояния, не должно остаться никаких мучных комков.
Шаг 5. Хорошо прогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте разогретую поверхность растительным маслом.
Шаг 6. Убавьте огонь до среднего, выкладывайте тесто столовой ложкой, дайте ему растечься по кругу, чтобы получился панкейк диаметром до 12 сантиметров.
Шаг 7. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета, следите за тем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Шаг 8. Сложите готовые панкейки стопочкой и на общем блюде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Панкейки на рисовой муке и кефире
Панкейки на рисовой муке и кефире не вредят фигуре. Да и сахар на ваше усмотрение можно не добавлять в тесто, выпечка все равно получится вкусной. Лучше дополнить готовые панкейки натуральным медом или сладкими ягодами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир обезжиренный – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемную миску влейте кефир комнатной температуры и всыпьте пищевую соду. Перемешайте продукты венчиком.
Шаг 2. Куриное яйцо помойте горячей водой и разбейте в миску. Хорошо взболтайте массу венчиком или вилкой.
Шаг 3. Далее всыпьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не осталось мучных комков. Оставьте тесто на несколько минут.
Шаг 4. Тем временем поставьте сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогрейте.
Шаг 5. Выкладывайте тесто по пару столовых ложек, формируйте круглые панкейки одинакового диаметра.
Шаг 6. Жарьте блинчики на умеренном огне по паре минут с каждой стороны.
Шаг 7. Аппетитные румяные панкейки сложите стопочкой и подавайте в теплом виде к столу. В качестве дополнения к выпечке лучше всего подходит мед, ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Американские панкейки на 1 литр кефира
Американские панкейки на 1 литр кефира можно приготовить, когда стоит задача вкусно накормить большую семью. Обычно так делали наши бабушки, для них это было дело проще простого. Зато, как приятно было проснуться и почувствовать аромат свежей выпечки.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 20 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте литр кефира комнатной температуры. Кефир можно брать любой степени жирности.
Шаг 2. Яйца помойте и разбейте в миску с кефиром. Взбейте ингредиенты венчиком или вилкой.
Шаг 3. Далее, продолжая взбивать массу, всыпьте сахар, пищевую соду и соль. Продолжайте перемешивать, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 4. Муку просейте через сито. Сразу добавьте большую часть муку, перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем частями досыпайте оставшуюся муку и следите за консистенцией теста, оно должно быть густым и тягучим.
Шаг 5. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6. Хорошо прогрейте сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне.
Шаг 7. Убавьте температуру под сковородой. Если она небольшого диаметра, то вливайте тесто в середину и делайте один панкейк диаметром 10-12 сантиметров.
Шаг 8. Жарьте блинчик с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой. После этого переверните его лопаткой и готовьте с другой стороны до румяного цвета. Так готовьте панкейки из всего теста.
Шаг 9. Подавать пышные панкейки можно с различными сладкими добавками и не только. Приятного аппетита!
Дрожжевые панкейки на кефире
Дрожжевые панкейки на кефире – беспроигрышный вариант для питательного перекуса или просто легкого приема пищи. Подавать панкейки можно, как со сладким вареньем, так и с овощным салатом. Учите, что при замесе теста придется немного подождать, чтобы дрожжи начали работать и тесто хорошо подросло.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности – 2 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 18 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир слегка подогрейте в микроволновке или на медленном огне. Влейте кефир в миску.
Шаг 2. В кефир всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Далее в дрожжевую массу разбейте куриные яйца, взболтайте при помощи венчика.
Шаг 3. Затем всыпьте разрыхлитель для теста, сахар и соль, еще раз перемешайте массу.
Шаг 4. Всю муку предварительно просейте через сито, можно сделать это пару раз, так тесто будет более воздушным.
Шаг 5. Частями добавляйте муку в тесто и постепенно замешивайте густое и вязкое тесто, похожее на густую сметану.
Шаг 6. В конце добавьте в тесто растительное масло, еще раз его перемешайте.
Шаг 7. Хорошо прогрейте на огне сковороду. Перед первым блинчиком смажьте ее растительным маслом.
Шаг 8. Выкладывайте тесто, формируйте круглые панкейки и жарьте с одной стороны на умеренном огне под крышкой, чтобы блинчик поднялся.
Шаг 9. Когда панкейк зарумянится снизу, аккуратно переверните его лопаткой и жарьте с другой стороны пару минут.
Шаг 10. Горячие блинчики при желании можно сразу промазывать сливочным маслом, так они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире с манкой
Панкейки на кефире с манкой – немного измененный рецепт знаменитой американской выпечки. Их можно печь только на манной крупе или на смеси муки и манки. Блинчики получаются пышными, немного рыхлыми внутри. Панкейки точно всем понравятся.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску всыпьте манную крупу.
Шаг 2. Залейте крупу кефиром, перемешайте и оставьте на час, чтобы манка разбухла. Если пренебречь этим шагом, то в готовой выпечке могут остаться крепкие крупинки, которые будут хрустеть на зубах.
Шаг 3. В отдельную миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте продукты миксером до получения пышной массы.
Шаг 4. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
Шаг 5. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
Шаг 6. В конце добавьте пищевую соду, перемешайте и оставьте тесто еще на 5-10 минут.
Шаг 7. Можно переходить к выпечке. Жарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовьте, пока не выйдет все тесто.
Шаг 8. Панкейки с манкой подавайте в теплом виде к столу с вареньем или натуральным медом. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире с тыквой
Панкейки на кефире с тыквой – оригинальный рецепт вкусных и полезных оладий. Тыкву часто добавляют в различные блюда, в том числе и в выпечку. Она не только окрашивает мякоть в красивый оранжевый цвет, но и придает панкейкам неповторимый вкус.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир 1 % – 200 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 110 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь необходимо подготовить тыквенное пюре. Тыкву помойте, срежьте крепкую шкурку, мякоть нарежьте кубиками. Отправьте тыкву в СВЧ-печь с установленной мощностью в 800 Ват на 5-7 минут. Затем тыкву пюрируйте блендером.
Шаг 2. В миску влейте кефир комнатной температуры и растительное масло, всыпьте сахар.
Шаг 3. Яйца разбейте, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки выложите в миску с кефиром.
Шаг 4. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.
Шаг 5. Переложите белки в чистую и сухую емкость, взбейте их до устойчивой пены.
Шаг 6. В тесто добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Шаг 7. Смешайте муку и разрыхлитель для теста. Полученную смесь просейте через сито в миску, перемешайте, у вас должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 8. Осталось вмешать в тесто взбитые белки. Делайте это медленными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность теста.
Шаг 9. Сковородку для блинов хорошо прогрейте на огне. Убавьте огонь и выложите на центр пару столовых ложек теста, дайте ему разойтись в ровный круг.
Шаг 10. Жарьте панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета.
Шаг 11. Панкейки с тыквой получаются очень вкусными, их можно подавать без добавок и соусов. Приятного аппетита!