Овощное рагу с мясом — 15 рецептов приготовления

Овощное рагу с мясом — 15 рецептов приготовления

Овощное рагу с мясом – невероятно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для домашнего обеда или ужина. Такое угощение подходит для большой компании или семьи. Для его приготовления можно использовать любые овощи по вкусу и разные виды мяса. Лучшие рецепты овощного рагу вы найдете в нашей подборке с пошаговыми рецептами. Выбирайте кулинарную идею, которая вам подходит.

Овощное рагу с мясом и картошкой на сковороде

Овощное рагу с мясом и картошкой на сковороде – интересная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Невероятно сытное блюдо накормит большую семью и порадует удивительным вкусом. Питательное мясо отлично сочетается с сочными и ароматными овощами. Берите на заметку простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Овощное рагу с мясом — 15 рецептов приготовления
Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа для мяса  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
70 мин.Печать
  1. Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
    Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Далее эти кусочки варим до готовности. Предварительно добавляем в воду немного соли.
    Далее эти кусочки варим до готовности. Предварительно добавляем в воду немного соли.
  3. В это время очищаем лук с морковкой. Первый продукт мелко нарезаем, второй – натираем на терке. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости, периодически   перемешивая.
    В это время очищаем лук с морковкой. Первый продукт мелко нарезаем, второй – натираем на терке. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости, периодически перемешивая.
  4. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
    Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Дальше картошку обжариваем в масле до появления золотистой корочки. Готовим овощ порционно, чтобы он подрумянился со всех сторон.
    Дальше картошку обжариваем в масле до появления золотистой корочки. Готовим овощ порционно, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  6. После обжарки картофель перекладываем на сито. Нужно, чтобы стекло лишнее масло.
    После обжарки картофель перекладываем на сито. Нужно, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Теперь вернемся к мясу. Как только свинина отварится, сливаем с нее воду. Отварные кусочки перекладываем на сковороду с маслом, посыпаем приправой и жарим до золотистой корочки.
    Теперь вернемся к мясу. Как только свинина отварится, сливаем с нее воду. Отварные кусочки перекладываем на сковороду с маслом, посыпаем приправой и жарим до золотистой корочки.
  8. После обжарки, мясо, как и картофель, отбрасываем на сито. Так мы удаляем излишки растительного масла.
    После обжарки, мясо, как и картофель, отбрасываем на сито. Так мы удаляем излишки растительного масла.
  9. Белокочанную капусту промываем, а после шинкуем тонкой соломкой. Тушим ее в сковороде с маслом до мягкого состояния.
    Белокочанную капусту промываем, а после шинкуем тонкой соломкой. Тушим ее в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  10. К капусте добавляем все обжаренные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешиваем содержимое.
    К капусте добавляем все обжаренные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешиваем содержимое.
  11. Дополняем массу ароматным измельченным укропом.
    Дополняем массу ароматным измельченным укропом.
  12. Сюда продавливаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.
    Сюда продавливаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.
  13. Томатная пасту разводим в двух стаканах воды. Полученной смесью поливаем содержимое сковороды.
    Томатная пасту разводим в двух стаканах воды. Полученной смесью поливаем содержимое сковороды.
  14. Теперь заготовку солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Томим на небольшом огне до выпаривания лишней жидкости.
    Теперь заготовку солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Томим на небольшом огне до выпаривания лишней жидкости.
  15. Ароматное рагу из овощей, с картошкой и мясом готово. Угощайтесь!
    Ароматное рагу из овощей, с картошкой и мясом готово. Угощайтесь!

Овощное рагу с мясом в казане на плите

Овощное рагу с мясом в казане на плите

Овощное рагу с мясом в казане на плите несложно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо порадует питательными свойствами, ярким вкусом и ароматом. Подавайте его к обеденному столу или семейному ужину. Ваши близкие оценят интересную кулинарную идею, а на приготовление вы не потратите много времени. Берите на заметку!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Свинину заранее размораживаем, промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Дальше продукт нарезаем крупными или средними кусочками.

2. Теперь подготовленное мясо необходимо натереть специями. Вы можете взять черный молотый перец, хмели-сунели или другие ароматные травы по вкусу. Смешиваем приправу и натираем мясные кусочки. Кладем их в любую подходящую тарелку, накрываем пищевой пленкой и маринуем в течение 30 минут.

3. В это время подготовим овощи. Картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Разрезаем его пополам. Если плоды слишком крупные, то делим на несколько частей.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

5. Головку чеснока делим на зубчики. Очищаем их и измельчаем. Можно использовать специальный пресс или терку.

6. Ставим казан на плиту, хорошо прогреваем его и вливаем растительное масло. Нагреваем посуду вместе с маслом.

7. В кипящее масло кладем кольца лука. Томим около 7 минут, после извлекаем их на отдельную тарелку. Удобнее всего для этого использовать шумовку. Так мы не заберем с собой все масло.

8. Теперь отправляем в казан маринованную в специях свинину, обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

9. Половину свинины с маслом перекладываем на тарелку. На свинину, которая осталась в казане, кладем обжаренный лук и нарезанный картофель. Закрываем это все слоем отложенного мяса. Поливаем маслом, которое есть в тарелке.

10. Солим заготовку по вкусу, вливаем стакан кипятка, накрываем казан крышкой и готовим блюдо один час на умеренном огне. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок.

11. Сочное и наваристое рагу с мясом в казане готово. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Овощное рагу со свининой и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой – сытное и очень вкусное решение для вашего стола. На приготовление такого блюда вы не потратите много времени и сил. Для этого рекомендуем воспользоваться домашним рецептом с пошаговым описанием. Порадуйте своих близких аппетитным обедом или ужином.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Свинину лучше брать из лопаточной или шейной части. Ее хорошенько промываем под водой, овощи очищаем от кожуры и шелухи, и также промываем.

2. Начинаем нарезку. Репчатый лук, морковку и болгарский перец режем небольшими кубиками или ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.

3. Цветную капусту руками разделяем на соцветия. Картошку режем ножом средними кубиками.

4. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в разогретую с маслом сковороду. Не трогаем его две-три минуты, а после начинаем размешивать. Готовим до появления аппетитной корочки.

5. Перекладываем мясо в посуду, в которой будем готовить блюдо. Подойдет вместительная сковорода или кастрюля с толстым дном.

6. В сковороде, в которой жарили мясо, теперь готовим овощи. Лук, морковку и болгарский перец пассеруем до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.

7. Овощи выкладываем к мясу. Теперь обжариваем картошку. Соцветия цветной капусты готовим до легкого изменения цвета и также перекладываем в общую массу.

8. Все ингредиенты размешиваем, солим и перчим по вкусу. Сюда же вливаем половину стакана кипятка, закрываем заготовку крышкой и готовим на умеренном огне 40 минут.

9. Когда блюдо будет готово посыпьте его измельченным укропом. Это придаст ему особенный аромат.

10. Аппетитное рагу из овощей и мяса готово. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к обеду. Оцените яркий вкус!

Рагу с мясом и картошкой в казане на костре

Рагу с мясом и картошкой в казане на костре

Рагу с мясом и картошкой в казане на костре – интересный кулинарный вариант для большой семьи или компании. Берите рецепт на заметку, если собрались на пикник или хотите поужинать на свежем воздухе. Такое блюдо выйдет очень ароматным, насыщенным по вкусу и невероятно питательным. Рекомендуем попробовать!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 500 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем мясо под водой, даем ему обсохнуть, а после нарезаем крупными кусками. Для рагу вы можете использовать любое мясо. Но удобнее всего в готовке будет мякоть свинины.

2. Устанавливаем казан над костром и разогреваем его с растительным маслом.

3. В нагретое масло выкладываем кусочки мяса. Жарим до появления легкой румяной корочки.

4. Очищаем морковку и промываем ее, а дальше нарезаем тонкой соломкой или кубиками, выкладываем к мясу. Жарим все вместе около 6 минут.

5. Теперь чистим картошку, промываем ее, а затем разделываем на средние или крупные кусочки. Каждую картофелину можно разделить на 4-6 частей.

6. Кладем в казан картошку и вливаем воду.

7. Когда содержимое казана закипит, добавляем сюда указанное количество томатной пасты. Дополняем содержимое солью, перцем и остальными специями. Тушим примерно 30 минут. За этот период должна свариться картошка. Снимаем с огня.

8. Спустя полчаса отправляем в казан колечки репчатого лука и измельченный чеснок. Перемешиваем содержимое и даем блюду настояться под крышкой 20 минут. Добавленные в конце овощи придадут блюду яркий вкус.

9. Аппетитное рагу с картофелем и мясом на костре готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайте родных!

Рагу с мясом, картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой выходит невероятно сочным, сытным и ароматным. Вкусное и несложное в исполнении блюдо послужит прекрасным семейным обедом или ужином. Готовьте угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Домашние останутся довольны!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем необходимые овощи. Картофель, лук и морковку очищаем от кожуры и шелухи, затем промываем. Отмеряем необходимое количество капусты. Ее также стоит обдать водой.

2. Картофель нарезаем крупными кусочками, перекладываем их в кастрюлю, заливаем горячей водой и дополняем лавровым листом для аромата. Ставим на умеренный огонь и оставляем томится на плите.

3. В это время займемся поджаркой. Очищенную морковку натираем на терке со средними или мелкими зубьями.

4. Дальше измельчаем репчатый лук. Его можно нарезать мелкими кусочками.

5. Капусту шинкуем очень тонкой соломкой.

6. С куриных окорочков срезаем мясо. Его можно обдать водой и обсушить бумажным полотенцем. Полученные части разделяем на средние по размеру кусочки.

7. Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем сюда курицу, лук и морковку. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями, перемешиваем и томим около 5 минут.

8. Томатную пасту размешиваем в небольшом количестве воды, переливаем яркую смесь в сковороду с мясом и овощами.

9. Тушим заготовку еще 3 минуты, а после перекладываем в кастрюлю с картофелем.

10. Сюда же выкладываем мелко нашинкованную капусту. Ждем, когда содержимое закипит. После томим еще 10 минут.

11. В конце готовки пробуем блюдо на соль. Можно добавить еще специи по вкусу. Убираем кастрюлю с огня.

12. Яркое и сочное рагу для вашего домашнего стола готово к употреблению. Делите его на порции, украшайте ароматной зеленью и угощайтесь!

Рагу из овощей с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке – это простая кулинарная идея для вашего домашнего обеда. Такое угощение выйдет невероятно питательным, аппетитным и вкусным. А на его приготовление вы потратите совсем немного времени. Порадуйте своих близких с помощью нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся подготовкой мяса. Говядину промываем под водой, освобождаем от жилок и пленок, а после нарезаем небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Сюда же отправляем подготовленную говядину, готовим продукт 30 минут. Подходящий для этого режим – выпечка.

3. Пока готовится мясо, займемся овощами. Их необходимо промыть под водой, очистить от кожуры, шелухи и семян.

4. Подготовленный лук с морковью нарезаем тонкими кружочками. Лук можно разделать полукольцами.

5. По истечении 30 минут к мясу добавляем лук и морковь. Аккуратно перемешиваем содержимое и готовим в том же режиме еще 10 минут.

6. Теперь нарежем баклажан мелкими кубиками. На время засыпаем его небольшим количеством соли. Это позволит убрать лишнюю горечь овоща.

7. Такими же кубиками режем и кабачок. Если вы взяли молодой плод, то кожуру можно не снимать.

8. Болгарские перцы режем тонкой соломкой. Аккуратно убираем оставшиеся семена.

9. Помидор ошпариванием пару минут в кипятке, дальше перекладываем его в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки.

10. Картошку режем на кусочки среднего размера.

11. Как только пройдет 10 минут, выкладываем в мультиварку кабачок. Следом кладем картофель, затем баклажан и болгарский перец. Сверху продавливанием чеснок и кладем ошпаренные помидоры.

12. Теперь заготовку нужно посолить и посыпать специями по вкусу. Также сюда вливаем один мультистакан горячей воды. Готовим блюдо 1 час в режиме «выпечка» или «тушение». Если используете первый режим, то учтите, что в процессе готовки будет выкипать вода. Поэтому периодически открывайте крышку и, при необходимости, подливайте горячую воду.

13. Домашнее рагу в мультиварке готово. Делите и на порции подавайте к столу!

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками – это очень сочное и вкусное блюдо для вашего стола. Нежные овощи отлично сочетаются с питательным мясом, что создает неповторимый вкус и аромат. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 40 минут

Время приготовления – 40 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся подготовкой. Мясо говядины необходимо хорошенько обдать водой, вытереть влагу с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. При необходимости убираем пленку и прочие ненужные элементы.

2. Дальше мясо необходимо подрумянить на растительном масле до появления аппетитного оттенка. Для этого используйте сотейник или сковороду.

3. Как только говядина приобретет золотистый оттенок, добавляем к ней немного воды. Теперь тушим продукт на маленьком огне до полной готовности. На это уйдет около 2 часов, говядина должна быть мягкой и нежной.

4. В это время подготовим овощи. Их необходимо очистить, промыть и порезать. Картошку и кабачки режем кубиками, лук измельчаем так, как вам больше нравится. Морковь делим на тонкие брусочки.

5. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картошку, лук и морковку. Перемешиваем продукты и жарим на сильном огне пару минут, затем блюдо поливаем небольшим количеством воды. Солим, перчим и томим под крышкой около 20 минут, огонь нужно уменьшить.

6. Через 20 минут отправляем в блюдо кабачки, снова все перемешиваем и готовим еще столько же.

7. В конце готовки блюдо посыпаем измельченным чесноком и укропом. Это придаст ему неповторимый аромат.

8.  Вкуснейшее рагу в домашних условиях готово. Раскладывайте угощение по подходящим тарелкам и угощайте родных!

Рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом – это невероятно сытное, ароматное и насыщенное по вкусу блюдо. Подходит для обеда или яркого ужина. Готовьте интересное угощение по нашему проверенному рецепту. Порадуйте себя и близких аппетитным кулинарным решением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо. Куриное филе промываем под водой, даем ему обсохнуть и после нарезаем тонкими кусочками.

2. Мясо отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим пару минут до появления румянца.

3. В это время очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его, выкладываем куриное филе. Продолжаем обжарку, пока овощ тоже не станет румяным.

4. Чистим картошку, промываем ее и нарезаем средними кубиками. Перекладываем в сковороду, размешиваем содержимое и готовим еще 5 минут.

5. Мелко нарезаем баклажаны, опускаем их в подсоленную воду. Оставляем на 10 минут. Это необходимо, чтобы убрать горечь овоща.

6. После этого овощи извлекаем из воды. Даем им обсохнуть, чтобы ускорить процесс. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами.

7. Подготовленные баклажаны отправляем в общую сковороду.

8. Теперь разделываем кабачки. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Их тоже отправляем в общую массу.

9. Сладкий перец очищаем от семян, а после нарезаем его соломкой. Выкладываем в сковороду.

10.  Цветную капусту делим на соцветия и присоединяем в общую массу.

11. Тушим содержимое, накрыв крышкой. Все ингредиенты должны стать мягкими.

12. После этого солим блюдо и дополняем специями, аккуратно перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Огонь можно выключить.

13. Удивительное по вкусу овощное рагу с мясом, картошкой, кабачками и баклажанами готово. Скорее угощайте своих родных!

Рагу с овощами и мясом в духовке в горшочке

Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке

Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке – это оригинальное и очень вкусное блюдо для вашего праздничного стола или особого ужина в кругу семьи. Ваши близкие или гости не смогут устоять перед аппетитным ароматом угощения и интересной подачей. Берите на заметку кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мясо – 200 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее промываем. Мясо выбираем любое, которое вам больше нравится. Подойдет как курица, так и свинина, говядина.

2. Выбранный кусочек мяса промываем под водой, даем ему обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.

3. Перекладываем мясо в сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до изменения цвета. Солим по вкусу.

4. Как только мясо поменяет цвет, добавляем сюда немного кипятка и томатную пасту. Если используем говядину, тушим продукт около часа. С другими видами мяса уйдет меньше времени.

5. Пока мясо тушится, займемся овощами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем мелко.

6. Сладкие перцы очищаем от семян и сердцевины, дальше нарезаем их мелкими кубиками.

7.  На такие же кубики разделываем очищенный от шелухи репчатый лук.

8. Кубиками режем и очищенную морковку.

9. Сочные спелые помидоры делим на тонкие дольки.

10. Подготовленные кабачки и баклажаны делим на брусочки среднего размера.

11. В отдельной сковороде с маслом обжариваем репчатый лук. Когда он станет мягким, присоединяем морковку и болгарский перец, тушим около 5 минут.

12. Следом выкладываем помидоры, кабачки и баклажаны. Готовим до мягкости всех ингредиентов. Солим по вкусу.

13. В это время очищаем картофель, хорошо промываем его и режем на средние кусочки.

14. Начинаем формировать горшочки. Сначала кладем мясо и вливаем томатную подливку.

15. Дальше выкладываем обжаренные овощи и мелко порезанный чеснок.

16. Закрываем заготовку кусочками картофеля. Закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 50 минут.

17. Ароматное рагу в горшочках готово. Подавайте к столу!

Вкусное рагу из овощей с мясом в рукаве в духовке

Овощное рагу с мясом в рукаве в духовке

Овощное рагу с мясом в рукаве в духовке – это один из интересных способов приготовления домашнего обеда или ужина. Также такое угощение подойдет для торжественного меню. Запеченный продукт поразит насыщенным вкусом, ароматом, питательностью и при этом невысокой калорийностью. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся подготовкой мяса. Его хорошенько промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

2. Нетолстыми полукругами разделываем кабачки. Если овощ молодой, то кожицу можно не снимать. Из старых и переросших плодов удаляем кожуру обязательно.

3. Оба ингредиента кладем в большую и удобную посуду.

4. Дополняем продукты измельченным луком и морковкой. Овощи заранее очищаем и тщательно промываем.

5. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой. Предварительно из овоща извлекаем семенную коробку.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы. После чего плоды ошпариваем кипятком пару минут, погружаем в холодную воду и аккуратно освобождаем от кожуры.

7. Помидоры отправляем в общую миску. Все ингредиенты солим и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соль и приправы равномерно распределились.

8. Включаем духовой шкаф. Даем ему прогреться до 180 градусов.

9. Заготовленные овощи с мясом распределяем по рукаву для выпекания. Завязываем заготовку с обеих сторон, а после перекладываем на противень.

10. Готовим блюдо ровно полтора часа. Разрезать пакет не нужно.

11. Извлекаем аппетитное угощение из духовки. Убираем рукав и перекладываем содержимое в тарелку.

12. Ароматное рагу с овощами и мясом готово!

Овощное рагу с мясом без картошки

Овощное рагу с мясом без картошки

Овощное рагу с мясом без картошки получается очень нежным и сочным. Такое вкусное и питательное блюдо по достоинству оценят ваши родные. Подавайте горячее угощение к обеденному столу или ужину. По желанию, рагу можно дополнить ароматной зеленью, свежими овощами или вашими любимыми солениями.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Капуста брюссельская – 10 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Бульон – 2 ст.
  • Пиво – 500 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько промываем под водой. Затем мясу даем обсохнуть и нарезаем его средними или крупными кусочками. Сразу продукт солим и перчим по своему вкусу.

2. Теперь кусочки мяса отправляем в сотейник или глубокую сковороду, обжариваем в растительном масле до появления румяной корочки. А в процессе обжаривания свинину регулярно помешиваем.

3. Когда свинина будет готова, аккуратно выкладываем ее в отдельную миску. В масло, которое осталось после мяса, кладем нарезанные кубиками луковицы. Томим до мягкости овощей и появления легкого золотистого румянца. На это уйдет, примерно, 7-10 минут.

4. Луковую массу слегка солим, затем посыпаем мукой, перемешиваем и даем муке подрумяниться. Следом выкладываем лавровый лист, тмин и вливаем пиво. Желательно, использовать темный сорт. Перемешиваем и варим около 3 минут.

5. В кипящее пиво погружаем нарезанную крупными кружками морковь и сельдерей, снова перемешиваем.

6. Перекладываем в общую массу обжаренную свинину, вливаем указанное количество бульона, размешиваем.

7. Вливаем в сотейник соевый соус, добавляем соль, перец, измельченную петрушку. Готовим блюдо до нежности мяса. На это может уйти около полутора часов.

8.  В это время подготовим брюссельскую капусту. Ее необходимо опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, далее выкладываем продукты на дуршлаг.

9. Когда мясо станет мягким и нежным, присоединяем к нему подготовленную брюссельскую капусту.

10. Размешиваем угощение и тушим еще пять минут, убираем с плиты.

11. Оригинальное овощное рагу с мясом готово. Подавайте к столу самостоятельно или вместе с гарниром.

Очень вкусное рагу из овощей с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами – очень вкусное и простое в исполнении блюдо для всей семьи. Такое угощение ярко разнообразит ваше привычное меню и украсит обеденный стол. Порадуйте своих близких с помощью проверенного пошагового рецепта. Равнодушных не будет!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина –250 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кусочек говядины. Дальше мясо следует промыть, освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

2. Дальше мясные кусочки обжариваем в сливочном масле до яркого румянца. Активно перемешиваем.

3. Подготовим овощи. Очищенный репчатый лук нарезаем перьями, морковь – тонкими пластинками. Картофелины делим на кубики такого же размера, как и говядину.

4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему подготовленную морковку. Томим на умеренном огне около 10 минут. За это время овощ должен стать мягким.

5. Следом выкладываем перья репчатого лука. Обжариваем его до мягкости. Примерно, еще 10 минут.

6. Посыпаем массу солью и специями. Используйте любые ароматные приправы по вкусу. Аккуратно размешиваем.

7. Хорошенько промываем шампиньоны и крупно их нарезаем. Если грибы маленького размера, то можно оставить их целыми. Обжариваем содержимое еще 10 минут, периодически помешивая.

8. Спустя 10 минут вливаем в посуду с содержимым пол стакана горячей воды. Закрываем заготовку крышкой, кипятим и продолжаем тушить 30 минут на маленьком огне. Следим, чтобы жидкость не испарялась и продукты не подгорали.

9. Далее дополняем массу картофельными кубиками. Добавляем ложку томатной пасты,  разведенной в пол стакана воды, и вливаем. Продолжаем тушить под крышкой еще 20 минут. Убираем с огня.

10. Яркое и насыщенное рагу с мясом, картошкой и грибами готово. Угощайтесь и угощайте близких!

Овощное рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой – идеальное кулинарное решение, кто любит полезную кухню и следит за своей фигурой. Блюдо выходит очень легким, нежным, но при этом питательным. Отличная идея для оригинального обеда или ужина. Забирайте интересный пошаговый рецепт в свою копилку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр адыгейский – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Аджика сухая – 0,5 ч.л.
  • Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим овощи. Лук с чесноком очищаем от шелухи, болгарский перец освобождаем от сердцевины и семян. Далее продукты нарезаем небольшими кубиками.

2. На следующем этапе берем необходимое количество адыгейского сыра. Режем его равными по размеру кубиками. Они повлияют на внешний вид готового блюда.

3. Теперь займемся мясом птицы. Филе индейки необходимо помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Подготовленный ингредиент разделываем на кубики среднего размера.

4. Дальше кусочки индейки выкладываем в сотейник, в котором предварительно растапливаем кусочек сливочного масла.

5. Томим индейку около трех минут и добавляем к ней овощи (кроме чеснока). Посыпаем заготовку солью и сухой аджикой.

6. Аккуратно перемешиваем содержимое, накрываем крышкой.

7. Спустя 5 минут томления дополняем массу чесноком. Он необходим для придания яркого и аппетитного аромата.

8. Через одну минуту отправляем в массу подготовленный сыр. Посыпаем все пряными травами, готовим пару минут и убираем с огня.

9. Оригинальное овощное рагу с нежным мясом индейки готово. Пробуйте!

Овощное рагу с мясом как в детском саду

Овощное рагу с мясом как в детском саду

Овощное рагу с мясом как в детском саду – это очень полезное, питательное и вкусное блюдо. Такое угощение подойдет не только для детского меню. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Вам не придется дополнительно тратить время на приготовление гарнира. Такое рагу послужит полноценным приемом пищи.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Кабачок – ⅓ шт.
  • Тыква – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. При желании, вы можете заменить курицу другими видами мяса.

2. Куриные кусочки подрумяниваем в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Масло можно не добавлять.

3. Как только мясные кусочки побелеют, вливаем горячую кипяченую воду. Кипятим массу, а после тушим на слабом огне 10 минут. Будет лучше, если вы закроете кастрюлю крышкой.

4. Картошку и морковь очищаем от кожуры, после хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками.

5. Спустя 10 минут томления курицы, дополняем заготовку морковью. Увеличиваем огонь и готовим без крышки до испарения воды.

6. Дальше в кастрюлю с продуктами вливаем растительное масло. Размешиваем и снова вливаем воду. Достаточно 3-4 столовых ложек. Когда появятся признаки кипения, закрываем посуду крышкой и томим еще 5 минут.

7. Следующим шагом отправляем в общую массу картофель и кабачки, которые предварительно нарезаем кубиками. Снова все кипятим, накрываем крышкой и томим 10 минут.

8. Следом присоединяем тыкву. Ее мы заранее очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Томим содержимое 10 минут. Можно добавить соль по вкусу.

9. Выключаем плиту и дополняем горячее блюдо ароматной зеленью (по желанию).

10. Нежнейшее детское овощное рагу с мясом готово. Можно пробовать!

Как приготовить овощное рагу с курицей?

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – это аппетитное и легкое угощение для вашего домашнего стола. Если хотите порадовать себя и близких вкусным и несложным в исполнении блюдом, используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки. Вы не потратите много времени на готовку, а только получите сочный и интересный продукт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим куриное филе. Его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Дальше мясо птицы обжариваем в сковороде с маслом до легкого румянца. Соль добавляем по вкусу.

3. Теперь займемся овощами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

4. От кожуры очищаем картошку, после промываем ее и также разделываем кубиками.

5. Очищенный репчатый лук режем перьями или полукольцами.

 6. Зубчики чеснока разделываем на тонкие слайсы.

7. Промытые кабачки с баклажанами тоже измельчаем. Если плоды молодые, то кожуру можно не снимать.

8. Дальше разделываем такими же кубиками помидор. Для этого рецепта лучше всего использовать крепкие плоды, чтобы они не превратились в кашицу.

9. Теперь все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Сначала кладем лук с курицей.

10. Дальше идет картошка и чеснок. Немного солим овощи.

11. Еще один слой кабачки и баклажаны.

12. Завершаем все это сладким перцем и помидорами. Снова солим.

13. Закрываем форму фольгой или крышкой. Готовим полтора часа при температуре 180 градусов.

14. Спустя время аппетитное овощное рагу с курицей будет полностью готово. Попробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: