Овощное рагу с баклажанами — 15 рецептов приготовления

Овощное рагу с баклажанами — 15 рецептов приготовления

Овощное рагу с баклажанами – это невероятно вкусное и сочное угощение для вашего домашнего стола. Горячий продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приготовить рагу из овощей несложно. Для этого используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки. Многие из них подойдут для вегетарианской и веганской кухни.

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Овощное рагу с баклажанами на сковороде – это очень вкусное, несложное и быстрое в исполнении блюдо. Такое угощение выйдет невероятно сочным, ярким и ароматным. Подавайте его к столу вместе с мясными или рыбными блюдами. Отличная кулинарная идея, которая интересно дополнит ваше домашнее меню!

Овощное рагу с баклажанами — 15 рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Баклажан 2 шт.
  • Болгарский перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые овощи и специи. Плоды тщательно промываем под водой и оставляем обсыхать. Можно положить на полотенце или откинуть на дуршлаг.
    Подготовим необходимые овощи и специи. Плоды тщательно промываем под водой и оставляем обсыхать. Можно положить на полотенце или откинуть на дуршлаг.
  2. Баклажаны берем средние по размеру. Чтобы избавиться от их горечи, заранее разрежьте овощи на половинки, засыпьте солью и дайте полежать 15 минут. Дальше плоды необходимо снова промыть под водой и обсушить.
    Баклажаны берем средние по размеру. Чтобы избавиться от их горечи, заранее разрежьте овощи на половинки, засыпьте солью и дайте полежать 15 минут. Дальше плоды необходимо снова промыть под водой и обсушить.
  3. Теперь главный ингредиент нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно. Подготовленный продукт кладем в большую тарелку.
    Теперь главный ингредиент нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно. Подготовленный продукт кладем в большую тарелку.
  4. Теперь займемся сладким болгарским перцем. Из него необходимо аккуратно извлечь сердцевину и полностью убрать все семена. Теперь овощ нарезаем такими же мелкими кубиками, как и баклажан. Отправляем в общую тарелку.
    Теперь займемся сладким болгарским перцем. Из него необходимо аккуратно извлечь сердцевину и полностью убрать все семена. Теперь овощ нарезаем такими же мелкими кубиками, как и баклажан. Отправляем в общую тарелку.
  5. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, а после ее также разделываем на небольшие кусочки. Выкладываем в посуду к баклажанам и сладкому перцу.
    Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, а после ее также разделываем на небольшие кусочки. Выкладываем в посуду к баклажанам и сладкому перцу.
  6. Дальше мелкими кубиками режем помидоры, из которых предварительно удаляем плодоножку. Выбирайте молодые крепкие плоды, чтобы они держали свою форму.
    Дальше мелкими кубиками режем помидоры, из которых предварительно удаляем плодоножку. Выбирайте молодые крепкие плоды, чтобы они держали свою форму.
  7. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее указанное количество растительного масла и нагреваем. Перекладываем сюда все подготовленные овощи. Сначала жарим на сильном огне 5-7 минут, после томим под крышкой на умеренном огне около 8-10 минут. В процессе овощи регулярно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
    На плиту ставим сковороду, вливаем в нее указанное количество растительного масла и нагреваем. Перекладываем сюда все подготовленные овощи. Сначала жарим на сильном огне 5-7 минут, после томим под крышкой на умеренном огне около 8-10 минут. В процессе овощи регулярно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
  8. В конце готовки всыпаем в массу щепотку сахара, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Продавливаем зубчики чеснока для яркого аромата. Аккуратно перемешиваем. К этому времени овощи станут мягкими и сочными.
    В конце готовки всыпаем в массу щепотку сахара, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Продавливаем зубчики чеснока для яркого аромата. Аккуратно перемешиваем. К этому времени овощи станут мягкими и сочными.
  9. Горячее овощное рагу с баклажанами готово. Его можно красиво выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Приятного аппетита!
    Горячее овощное рагу с баклажанами готово. Его можно красиво выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой получается не только очень вкусным и ароматным, но и невероятно питательным. Подавайте угощение к обеду или ужину. Можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Порадуйте своих родных с помощью простого домашнего рецепта.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец острый молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся овощами. Их необходимо промыть и, при необходимости, очистить. С лука, морковки, картофеля и кабачков снимаем кожуру. Если кабачок молодой, то кожуру можно не снимать.

2. Баклажан разделяем на крупные кусочки, кожуру снимать не нужно.

3. Перекладываем кубики баклажана на дуршлаг, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время овощ начнет активно выделять сок. Вместе с ним уйдет горечь. В конце процедуры кусочки промываем под водой.

4. Займемся нарезкой остальных овощей. Кабачок, картошку и помидоры делим на небольшие кубики. Очищенный лук измельчаем, морковку разделываем на небольшие кусочки любой формы.

5. Берем подходящую для рагу посуду. Подойдет кастрюля с толстым дном или вместительная сковорода. Вливаем сюда масло и выкладываем лук. Томим его до мягкости, регулярно помешивая.

6. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему специи: куркуму, паприку и острый молотый перец.

7. Обжариваем лук со специями еще пару минут. Получаем ароматную массу яркого цвета.

8. Теперь к луку выкладываем картошку. Обжариваем пару минут, чтобы овощ хорошо пропитался ароматом специй.

9. Следом выкладываем морковку. Жарим все вместе 5 минут.

10. Теперь в массу отправляем кабачки, а после – подготовленные баклажаны.

11. Можно посолить и перемешать содержимое. К этому времени овощи выделят сок, поэтому можно не переживать, что заготовка пригорит.

12. Томим несколько минут, а после вливаем немного воды. Тушим все вместе под крышкой около 15 минут.

13. Если за это время картошка станет мягкой, то можно добавлять помидоры. Доводим содержимое до кипения, выключаем плиту и даем угощению настояться под крышкой 5 минут.

14. Сочное и ароматное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готово. Подавайте к столу!

Рагу с баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем

Рагу с баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем

Рагу с баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего обеденного стола. Аппетитный продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ваши близкие не смогут устоять, попробуйте!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся подготовкой баклажана. Его необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Кожуру снимать не обязательно.

2. Теперь овощные кубики выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы избавить баклажан от горечи.

3. Через указанное время нарезанный баклажан отбрасываем на дуршлаг и хорошенько промываем под водой. Даем стечь влаге.

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Также поступаем и с зубчиками чеснока.

5. Промываем болгарский перец. Удаляем с него плодоножку и убираем все семена. Оставшийся плод разрезаем на небольшие кусочки.

6. На такие же кубики делим молодой кабачок. С молодых плодов кожуру можно не снимать, семян там нет.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем лук и чеснок. Томим пару минут до появления яркого аромата.

8. Теперь выкладываем болгарские перцы, томим еще 2 минуты.

9. Дальше выкладываем кабачки и баклажаны. Готовим 5 минут, регулярно помешивая.

10. Дополняем содержимое небольшими кубиками помидоров. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне. Оптимальное время – 20-25 минут.

11. За 10 минут до готовности, угощение солим и посыпаем специями. Необходимо добавить черный молотый перец и сушеную зелень. Снова все перемешиваем.

12. Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и украшать ароматной свежей зеленью. Пробуйте!

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами – это невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Такое угощение порадует быстрым и несложным кулинарным процессом. Для осуществления аппетитной идеи используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вино красное сухое – 150 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления рагу выбираем любое мясо которое, вам больше нравится. Его тщательно промываем и нарезаем брусочками.

2. Дальше подготовим овощи. Их также необходимо промыть под водой. При необходимости, очистить от кожуры или шелухи. Баклажаны, кабачки и болгарский перец нарезаем соломкой.

3. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Чеснок – пластинками, а морковь – кружочками. Зелень также промываем и измельчаем.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем мясо с луком, посыпаем специями, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 10 минут. Продолжительность готовки зависит от того, какое мясо вы используете.

5. Когда мясо поменяет цвет и немного размягчится, вливаем половину красного вина и тушим до испарения жидкости. Дальше мясо с луком перекладываем на отдельную тарелку.

6. Теперь в сковороду отправляем баклажаны, кабачки и перец. Вливаем оставшееся вино, добавляем специи и томим 20 минут, прикрыв крышкой. Если жидкость быстро испарится, то можно добавить немного кипяченой воды.

7. Дальше овощи дополняем чесноком, помидорами и зеленью.

8. Сюда же выкладываем мясо с луком. Заготовку солим, посыпаем сахаром и перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим на умеренном огне до абсолютной готовности. Примерно на это уйдет от 10 до 15 минут.

9. Оригинальное и невероятно ароматное рагу с мясом и овощами готово. Можно пробовать!

Рагу с баклажанами, капустой и кабачками

Овощное рагу с баклажанами, капустой и кабачками

Овощное рагу с баклажанами капустой и кабачками получается невероятно сочным, нежным и аппетитным. Такое угощение можно подавать к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Также рагу прекрасно дополнит мясо или рыбу на вашем обеденном столе. Берите на заметку простой пошаговый рецепт!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся подготовкой овощей. Их необходимо промыть и, при необходимости, очистить от кожуры или шелухи.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и на время засыпаем их солью. Достаточно подержать их в таком положении 10 минут, после промыть под водой. Это уберет горечь овоща.

3. Кабачки также режем небольшими кубиками. Если используем молодые плоды, то кожуру убирать не нужно.

4. Лук и морковку разделываем тонкими кружочками, чеснок измельчаем кубиками.

5. Белокочанную капусту режем тонкой соломкой.

6. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

7. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем сначала лук с чесноком. Даем продуктам слегка подрумяниться.

8. Дальше выкладываем морковь, томим пару минут до мягкости.

9. Теперь отправляем в массу баклажаны, перемешиваем содержимое и готовим, пока на баклажанах не появится легкий румянец.

10. Выкладываем кабачки и капусту.

11. Все тушим под крышкой, периодически помешивая.

12. Спустя две минуты добавляем в массу помидоры.

13. Дальше отправляем томатную пасту и горошины душистого перца.

14. Аккуратно перемешиваем содержимое и томим под крышкой до готовности всех овощей. На это может уйти от 15 до 25 минут.

15. За 5 минут до готовности добавляем соль.

16. После готовности рагу можно дать немного настояться под крышкой, чтобы все овощи хорошо пропитались ароматами специй.

17. Готовое овощную рагу раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью по вкусу. Можно пробовать!

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Овощное рагу с курицей и баклажанами – это невероятно вкусное, аппетитное и питательное угощение для всей семьи. Подавайте его к обеду или ужину. Такое блюдо смогут выполнить в домашних условиях даже новички. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатую луковицу очищаем от шелухи, затем разделываем мелкими кубиками.

2. У сладкого перчика удаляем плодоножку и убираем все семена. Дальше плоды нарезаем довольно тонкими полосками.

3. Баклажан разделываем на небольшие кубики, погружаем в глубокую миску, засыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. За это время овощи пустят сок и вместе с ним уйдет вся горечь. Дальше его необходимо промыть в воде от соли.

4. Промываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем овощи небольшими дольками.

5. Филе птицы обдаем холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.

6. Теперь можно приступать к тушению. Кусочки куриного филе выкладываем в сковороду, которую заранее прогреваем с маслом. Обжариваем пару минут до изменения цвета.

7. Выкладываем к курице баклажаны, лук и перцы с помидорами. Аккуратно все перемешиваем.

8. Заполняем заготовку солью и специями, выкладываем лавровые листики для аромата. Снова все аккуратно перемешиваем и томим на небольшом огне 10 минут.

9. Спустя 10 минут в массу отправляем томатную пасту. Снова все перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

10. После готовности блюдо можно прикрыть крышкой и дать ему настояться несколько минут. Так все продукты хорошо пропитаются специями.

11. Готовое овощное рагу с добавлением баклажан и куриного мяса готово, раскладываем его по тарелкам и дополняем ароматной петрушкой.

Овощное рагу из баклажанов с грибами

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Овощное рагу с баклажанами и грибами – это невероятно вкусное и полноценное блюдо для вашего стола, которое подойдет для постного или вегетарианского меню. Также аппетитное угощение можно подавать в качестве гарнира. Порадуйте себя и близких сочным и ароматным продуктом.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление с подготовки баклажанов. Их необходимо промыть, нарезать небольшими кубиками. Эти кубики выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью на 15-20 минут. За это время они потеряют горечь, после овощи промываем и даем обсохнуть.

2. Дальше промываем кабачки и нарезаем их такими же небольшими кубиками. Если используем молодой под, то кожуру снимать не обязательно.

3. Очищаем морковку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками или толстой соломкой.

4. Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Промываем помидоры и ошпариваем их кипятком. Для этого плоды необходимо слегка надрезать, подержать в кипятке, а после положить в холодную воду и очистить от кожуры.

6. Оставшуюся мякоть помидор нарезаем кубиками.

7. Теперь промываем грибы, нарезаем их небольшими ломтиками. Можно использовать как свежий, так и замороженный продукт.

8. Промываем и мелко нарезаем зелень по вкусу.

9. Разогреваем сковородку с растительным маслом и сначала выкладываем лук. Когда он станет золотистым, присоединяем морковку и обжариваем все вместе 5 минут.

10. Теперь выкладываем в общую массу кабачки и баклажаны. Тушим все вместе до полной готовности, далее добавляем грибы и продолжаем готовку еще 10 минут.

11. Теперь отправляем в массу помидоры, соль и специи по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и вливаем соевый соус, тушим около 5 минут.

12. Овощное рагу готово. Его можно подержать под крышкой несколько минут для того, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.

13. Раскладываем аппетитное угощение по тарелкам и дополняем ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с баклажанами без мяса

Овощное рагу с баклажанами без мяса

Овощное рагу с баклажанами без мяса – это простое в приготовлении и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Подавайте сочное и ароматное рагу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень хорошенько обдаем под водой.

2. Теперь займемся баклажанами. Их необходимо нарезать средними кубиками, предварительно очистив от кожуры. Так блюдо выйдет более нежным.

3. Очищаем морковь, промываем ее снова и нарезаем небольшими кусочками.

4. Болгарский перец очищаем от сердцевины и семян, дальше нарезаем такими же кубиками.

5. Очищаем репчатый лук, измельчаем ножом. Также поступаем с зубчиками чеснока. Мелко шинкуем ароматную свежую петрушку.

6. Промытые помидоры ошпариваем в кипятке пару минут, дальше аккуратно снимаем шкурку и погружаем плоды в холодную воду.

7. Теперь мякоть помидоров нарезаем кубиками мелкого размера.

8. Разогреваем с маслом сковороду с толстым дном. На нее выкладываем все подготовленные овощи и зелень, сразу солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой около 40 минут. Готовим на медленном огне, в процессе содержимое необходимо перемешивать.

9. Быстрое и простое рагу в домашних условиях с баклажаном готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Рагу из баклажанов, приготовленное в духовке

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу с баклажанами в духовке – это оригинальный способ приготовления простого и невероятно вкусного домашнего блюда. Такое угощение получается очень сочным, нежным и ароматным. Подавайте его к обеду или ужину в качестве гарнира. Ваши близкие будут поражены!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Орегано – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 90 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее выкладываем все необходимые ингредиенты, указанные в списке. Овощи заранее промываем под водой.

2. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого в сотейник выкладываем помидоры в собственном соку. Сюда же отправляем две столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, орегано и сахар.

3. Аккуратно перемешиваем содержимое и тушим на очень маленьком огне около 8-10 минут. Готово.

4. Теперь займемся баклажанами, их необходимо нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания.

5. Такими же кубиками разделываем кабачки, отправляем их к баклажанам.

6. Следом выкладываем в массу лук и морковку. Их предварительно нарезаем небольшими полукругами или четвертинками.

7. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца. Из него предварительно извлекаем семенную коробку.

8. Содержимое солим, перчим и поливаем оставшимися ложками оливкового масла. Осторожно вымешиваем и ставим на 20 минут в разогретую духовку. Оптимальная температура – 200 градусов.

9. После готовности овощи извлекаем из духовки и поливаем их томатным соусом. Аккуратно перемешиваем и запекаем еще 10 минут.

10. Ароматное рагу из сезонных овощей в духовке готово. Отправляйте угощение в порционные тарелки и подавайте к обеду, дополнив ароматной свежей зеленью!

Вкусное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – это очень простой и быстрый способ приготовить аппетитный гарнир для всей семьи. Готовое угощение выйдет невероятно сочным, аппетитным и ароматным. Оно прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а можно подавать просто так, с хлебом. Попробуйте!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся баклажанами. Их необходимо промыть и нарезать широкими продольными полосками. Перекладываем их в тарелку с холодной водой, солим и ставим под гнет на полчаса. Это удалит лишнюю горечь. Такую процедуру можно сделать до начала готовки, чтобы сэкономить время.

2. После процедуры баклажаны снова промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Промытые кабачки очищаем от кожуры и семян. Дальше нарезаем небольшими кубиками, солим и отставляем пока в сторону. Если используете молодые плоды, то кожуру можно не убирать.

4. Очищаем и промываем морковку, нарезаем ее тонкими кружочками. Репчатый лук можно разделать на полукольца.

5. Включаем мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка». Ждем нагревания чаши и вливаем оливковое масло.

6. Теперь выкладываем овощи слоями. Сначала идут баклажаны, затем измельченные помидоры, лук, кабачки. Затем снова помидоры, морковь, еще немного помидоров и кабачки.

8. Между слоями обязательно добавляем немного соли и специй по вкусу.

9. Закрываем крышку и готовим овощи 1 час.

10. Спустя час даем овощам настояться еще 20 минут под крышкой.

11. Сочное и ароматное овощную рагу в мультиварке готово. Раскладывайте его по тарелкам и дополняйте ароматной зеленью по вкусу!

Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой

Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой

Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой – это оригинальное и при этом несложное в приготовлении угощение для всей семьи. Готовый продукт порадует сочностью и удивительным ароматом. Подавайте его, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ваши близкие будут в восторге!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Заранее необходимо подготовить баклажаны. Их промываем, нарезаем небольшими кубиками и солим в отдельной тарелке. Оставляем на 15-20 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.

2. После этого баклажаны промываем под водой и даем им обсохнуть.

3. В кастрюлю вливаем полтора стакана холодной воды. Нагреваем жидкость.

4. В эту воду отправляем картофель, который заранее очищаем и разрезаем на несколько частей.

5. Сюда же отправляем морковку, нарезанную кружочками, измельченный репчатый лук. Готовим на медленном огне.

6. Дальше нарезаем крупными кусочками болгарский перец, из которого изначально убираем семенную коробку. Выкладываем овощи в кастрюлю.

7. Возвращаемся к кубикам баклажана. Их необходимо слегка обжарить на сковороде.

8. Отправляем подготовленные баклажаны в общую кастрюлю.

9. Солим заготовку. Дополняем стеблями зелени для аромата и продолжаем тушить.

10. Теперь в массу отправляем мякоть помидоров, цветную капусту, заранее разделенную на соцветия. Измельчаем зелень.

11. Дополняем угощение измельченном чесноком, зеленью, молотым перцем. Аккуратно все перемешиваем и томим еще 10 минут.

12. Готовое рагу можно делить на порции и подавать к столу. По желанию, украсьте свежими листочками зелени.

Простой рецепт рагу с баклажанами в кастрюле

Овощное рагу с баклажанами в кастрюле

Овощное рагу с баклажанами в кастрюле получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое питательное угощение послужит яркой горячей закуской или гарниром для вашего домашнего стола. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Кабачок – 6 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с нарезки овощей. Кабачок тщательно промываем под водой, нарезаем кубиками среднего размера. Если используем молодые плоды, то можно не убирать кожуру.

2. Дальше промываем помидоры, удаляем из них плодоножку. Сами плоды необходимо ошпарить на пару минут.

3. После кипятка помидоры перекладываем в холодную воду. Теперь их нужно разрезать на несколько частей, аккуратно убрать лишний сок и семена.

4. Оставшиеся кусочки помидоров нарезаем небольшими кубиками.

5. Баклажаны промываем и также нарезаем небольшими кубиками, как и кабачки. Кожуру убирать не нужно. Если переживаете, что плод будет горчить, то заранее посыпьте его солью и поддержите так 15 минут, а затем промойте водой.

6. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

7. Промытую зелень измельчаем с помощью ножа.

8. Очищенные зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом. Можно делать это ножом или прессом.

9. В глубокой миске соединяем баклажаны и кабачки. Сюда же отправляем лук, половину зелени и чеснока. Солим продукты, посыпаем перцем и поливаем маслом. Аккуратно перемешиваем.

10. Выкладываем заготовку на противень, который заранее устилаем пергаментом. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Теперь для приготовления будем использовать кастрюлю с толстым дном. Ее необходимо прогреть на плите.

12. В кастрюлю вливаем масло, а также выкладываем помидоры с чесноком и оставшуюся зелень. Солим и готовим около 5 минут.

13. Уменьшаем огонь и выкладываем в кастрюлю запеченные овощи. Добавляем соль по вкусу, указанное количество паприки и немного перца. Поливаем все маслом, перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.

14. Готовое овощное рагу с баклажанами можно подавать к столу. По желанию, украшайте свежими кусочками зелени.

Овощное рагу с баклажанами в рукаве в духовке

Овощное рагу с баклажанами в рукаве в духовке

Овощное рагу с баклажанами в рукаве в духовке – это интересный способ приготовления простого и вкусного угощения для всей семьи. Приготовленные таким способом овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Подавайте их в качестве закуски или как гарнир к мясу и рыбе.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистим и промоем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем их в любую удобную миску.

2. В эту же миску отправляем баклажаны и кабачки. Их заранее нарезаем небольшими кубиками. Кожуру убираем по желанию. Если используете молодые свежие плоды, то можно ее ставить.

3. Дополняем овощи полукольцами репчатого лука.

4. Сладкий сочный перец освобождаем от семян, а после разделываем тонкой соломкой. С морковки снимаем кожуру, далее овощ хорошенько промываем и натираем на терке с крупными зубьями. Отправляем овощи в общую миску.

5. Теперь все овощи перекладываем в рукав для запекания, завязываем его сначала с одной стороны. Дальше содержимое солим, поливаем маслом и аккуратно перемешиваем.

6. Сверху на овощи выкладываем тонкие дольки помидора, завязываем рукав. Перекладываем его на форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Время готовности – 40 минут, подходящая температура – 180 градусов.

7. Извлекаем блюдо из духовки, аккуратно разрезаем пакет.

8. Сочное ароматное рагу раскладываем по тарелкам и дополняем ароматной зеленью. Можно пробовать!

Простой рецепт рагу с баклажанами и фаршем

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Овощное рагу с баклажанами и фаршем – это невероятно аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно дополнит ваше домашнее меню. Подавайте его на обед или ужин. Сочные овощи отлично сочетаются с мясным продуктом, поэтому обязательно попробуйте. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Кипяток – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Отметим необходимое количество мясного фарша и выкладываем его в сковороду. Обжариваем около 10 минут под крышкой. Периодически помешиваем, чтобы продукт не подгорел.

2. В это время займемся овощами. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

3. Мелкими кубиками режем картошку, морковку и лук. Чесночные зубчики измельчаем любым способом, который вам больше нравится.

4. К обжаренному фаршу выкладываем сначала лук и чеснок. Томим несколько минут и добавляем томатную пасту. Вместо нее можете использовать аджику, она даст более острый вкус.

5. Тушим заготовку около 5 минут под крышкой.

6. Теперь в сковороду отправляем картошку, баклажаны и морковку. Вливаем половинку стакана кипятка, прикрываем содержимое крышкой и готовим на тихом огне. Примерное время готовности – 15-20 минут.

7. В конце готовки добавляем в блюдо соль, специи по вкусу.

8. Аппетитное домашнее рагу с баклажаном и мясным фаршем готово. Делите на порции и угощайтесь!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой в духовке

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой в духовке – это вкуснейшее и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Подавайте его в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к мясу, рыбе. Сочные овощи никого не оставят равнодушным. Берите на заметку простой пошаговый рецепт из нашей подборки!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок томатный – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все овощи. Картофель очищаем, хорошенько обдаем водой и разделываем тонкой соломкой.

2. Баклажан можно не очищать от кожуры. Достаточно только промыть. Его также разделываем соломкой. Если хотите убрать горечь, то предварительно продукт засыпьте солью на 15 минут, а после промойте.

3. Кабачок делим на малые кубики. Если плод молодой, то кожуру снимать не обязательно. Семян там также не будет.

4. Очищенный репчатый лук мелко измельчаем ножом.

5. Из промытого болгарского перца извлекаем сердцевину и семена. Оставшиеся овощи также делим на некрупные кубики.

6. Промытые помидоры разделываем на мелкие кусочки.

7. Морковку натираем на крупной терке и сразу выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же продавливаем чеснок и добавляем немножко майонеза. Аккуратно вымешиваем смесь.

8. Теперь укладываем продукты на противень. Его необходимо смазать растительным маслом.

9. Выкладываем овощи слоями. Сначала картофель, затем баклажан, кабачок, лук и болгарский перец. Сверху кладем помидоры. Все слои солим по вкусу.

10. Слой из помидоров поливаем томатным соком и сверху укладываем заготовку из моркови, чеснока и майонеза.

11. Отправляем заготовку в разогретую духовку, готовим 40 минут при оптимальной температуре 180 градусов.

13. Оригинальное домашнее рагу в духовке готово. Подавайте его теплым или холодным. На ваш выбор!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: