Отбивные из свинины – это всегда очень вкусно и сытно. К этому мясу подходит практически любой гарнир. На обед отбивные можно подать с картофелем, кашами или макаронами, а на ужин лучше выбрать более легкий вариант из тушеных или свежих овощей. Некоторые даже любят перекусить холодными отбивными с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей.
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Нежные отбивные из свинины в духовке
- Отбивные из свинины с сыром и помидорами
- Свиные отбивные в кляре на сковороде
- Отбивные из свинины с грибами в духовке
- Отбивные из свинины в панировочных сухарях
- Свиные отбивные в духовке с картошкой
- Свиные отбивные в яйце и муке на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и помидорами в духовке
- Отбивные из карбоната свинины
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром
- Отбивные из шеи свинины на сковороде
- Отбивные из свинины на сковороде гриль
- Свиные отбивные в соевом соусе
- Отбивные из свинины с чесноком
- Свиные отбивные в мультиварке
- Отбивная на косточке из свинины
- Отбивные из свинины с горчицей
- Отбивные из свинины, запеченные в фольге
- Отбивные из свинины, запеченные в фольге
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде можно приготовить для праздничного застолья или порадовать таким необычным блюдом семью в будний день. Для отбивных лучше всего подходит окорок или часть лопатки, это мясо наиболее нежное и нежирное.

- Свинина 300 гр. (мякоть)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лучше всего для отбивных подходит свежая охлажденная свинина. Помойте кусок мяса проточной водой.
- Разрежьте свинину на пластинки.
- Каждый кусочек необходимо отбить. Выкладывайте их на рабочую поверхность, укройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
- Мясо посыпьте солью и специями с обеих сторон.
- В миску разбейте одно крупное куриное яйцо и взбейте его венчиком до получения однородной массы.
- В яичную массу всыпьте пшеничную муку и перемешайте массу венчиком, чтобы не было комков.
- Теперь каждую отбивную обмокните в яичный кляр.
- На разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Выложите свиные отбивные, жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте готовые свиные отбивные с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Нежные отбивные из свинины в духовке
Нежные отбивные из свинины в духовке по этому классическому рецепту, станут настоящим украшением вашего стола. К тому же мясо получается сочным, но не жирным. Даже те, кто не очень любит это мясо, за его калорийность, поменяют свое мнение на этот счет.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 0,6 кг.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку обмойте проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Шаг 2. Разрежьте мясо на пластинки по 1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса укройте пищевой пленкой или положите в целлофановый пакет. Отбейте кухонным молоточком, но не слишком сильно.
Шаг 4. Полученные отбивные переложите в миску, равномерно просыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 5. Яйца помойте горячей водой и разбейте в объемную миску. Взбейте их венчиком до однородной массы.
Шаг 6. Далее к яичной массе добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Шаг 7. Панировочные сухари всыпьте на широкую плоскую тарелку.
Шаг 8. Обмокните каждую отбивную в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9. Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите отбивные на раскаленную поверхность и обжарьте их по пару минут с каждой стороны.
Шаг 10. Затем противень застелите пергаментом.
Шаг 11. Переложите отбивные на противень. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 12. Запекайте отбивные 25-30 минут.
Шаг 13. Подавайте нежнейшие свиные отбивные с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром и помидорами
Отбивные из свинины с сыром и помидорами – это отличный вариант для сытного званого ужина в кругу семьи и близких друзей. Помидоры добавляют мясу сочности и делают вкус более ярким. В качестве гарнира лучше всего подойдут макароны или вареный рис.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 0,5 кг.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек свиной корейки разрежьте на порционные кусочки по 1,5 сантиметра шириной.
Шаг 2. Каждую порцию мяса немного отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Шаг 3. Заготовки посолите, и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте их тонкими кружочками или дольками.
Шаг 5. Противень застелите фольгой.
Шаг 6. По противню разложите подготовленное мясо. На каждый кусочек положите по паре долек помидоров, так чтобы овощи закрывали мясо.
Шаг 7. Смажьте заготовки майонезом.
Шаг 8. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.
Шаг 9. Посыпьте отбивные сыром.
Шаг 10. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 11. Отбивные можно подавать к столу сразу после приготовления. Гарнир к мясу подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Свиные отбивные в кляре на сковороде – одно из самых вкусных мясных блюд. Также его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Кляр для мяса можно замешать на яйцах, сметане, майонезе или минералке. Можно попробовать разные вариации и найти тот, который вам больше понравится.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если у вас замороженная свинина, ее необходимо полностью разморозить. Разрежьте мясо на пластинки по 1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 2. Положите свинину на разделочную доску и отбейте каждый кусочек молоточком с обеих сторон.
Шаг 3. Отбивные посолите, и приправьте специями.
Шаг 4. Для кляра соедините в миске яйца, сметану и измельченный чеснок.
Шаг 5. Каждую отбивную обмокните в кляр, затем обваляйте в муке.
Шаг 6. Жарьте отбивные на растительном масле с обеих сторон по несколько минут. Затем оставьте мясо в сковороде под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.
Шаг 7. Перед подачей промокните отбивные от масла на бумажных полотенцах. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Отбивные из свинины с грибами в духовке получаются бесподобными. Сочное мясо под шубой из грибов и расплавленного сыра. А великолепный аромат этого блюда еще сильнее подогреет аппетит перед ужином. Рецепт очень простой и испортить мясо практически невозможно.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Битки свиные – 500 гр.
- Шампиньоны – 230 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 130 гр.
- Майонез – 60-70 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте мясо. Свиные битки разрежьте на плоские куски по 1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 2. Пластинки укройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон кухонным молотком.
Шаг 3. Свиные отбивные натрите солью и молотым перцем с обеих сторон.
Шаг 4. С головки репчатого лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
Шаг 5. Шампиньоны нарежьте дольками.
Шаг 6. Обжарьте на сковороде лук и шампиньоны, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Жарьте, пока не выпарится весь сок от грибов.
Шаг 7. Противень застелите листом пекарской бумаги.
Шаг 8. Выложите мясо на противень, смажьте его горчицей.
Шаг 9. На каждую отбивную положите зажарку из грибов и лука. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.
Шаг 10. Посыпьте заготовки тертым сыром.
Шаг 11. Запекайте свиные отбивные в духовке при 180 градусах в течение 40-60 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сырная корочка – расплавиться и зарумяниться.
Шаг 12. Подавайте отбивные в горячем виде с легким овощным гарниром. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из свинины в панировочных сухарях – отличный рецепт для повседневного рациона, который должен быть в каждой кулинарной книге. Блюдо сытное и питательное, хорошо сочетается со многими гарнирами. Как раз то, что нужно для восстановления сил и утоления голода.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку обмойте проточной водой. Нарежьте мясо не очень крупными порционными кусками.
Шаг 2. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком с двух сторон, но не слишком сильно, иначе отбивные будут сухими.
Шаг 3. Смешайте соль и черный молотый перец. Полученной смесью натрите каждую отбивную. Если у вас достаточно времени, то можно оставить мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Шаг 4. Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях.
Шаг 5. Куриные яйца разбейте в миску и взбейте венчиком.
Шаг 6. Обмокните отбивные в яичную массу. Затем снова обваляйте в сухарях.
Шаг 7. На сильном огне разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Шаг 8. Жарьте отбивные до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 9. Свиные отбивные подавайте в горячем виде с гарниром из каш, картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в духовке с картошкой
Свиные отбивные в духовке с картошкой – полноценное блюдо для обеда или ужина. Лучше всего для отбивных подходит корейка – часть свиной тушки, которая находится у позвоночника. По ее краю может быть небольшая жировая прослойка, которая только добавит сочности отбивным.
Время готовки – 60-70 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Йогурт натуральный – 150 мл.
- Мякоть свинины – 0,8 кг.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Сыр твердых и полутвердых сортов – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Противень застелите пергаментом.
Шаг 2. Картофельные клубни очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3. Разложите картофель равномерным слоем по противню, посыпьте овощи солью и свежемолотым перцем.
Шаг 4. Свиную вырезку разрежьте на пластинки по 1,5 сантиметра толщиной. Затем мясо отбейте с обеих сторон кухонным молоточком.
Шаг 5. На картофельный слой положите свиные отбивные, посыпьте мясо солью и молотым перцем.
Шаг 6. Головки репчатого лука очистите, и нарежьте кольцами. Равномерно разложите луковые кольца по мясу.
Шаг 7. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и положите сверху на заготовку.
Шаг 8. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и натуральный йогурт.
Шаг 9. Полученную йогуртную массу распределите по всей заготовке.
Шаг 10. Отправьте противень с мясом и картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда сверху появится чуть румяная корочка, убавьте температуру до 180 градусов. Общее время запекания будет составлять 30-40 минут.
Шаг 11. Свиные отбивные с картофелем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в яйце и муке на сковороде
Свиные отбивные в яйце и муке на сковороде подойдут для званого ужина по случаю праздника и уютного обеда в узком семейном кругу. Мясо можно подготовить заранее и замариновать его на ночь, тогда вкус готового блюда будет более изысканным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 0,6 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
- Масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть свинины помойте, промокните от влаги бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками по 1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Шаг 4. Переложите мясо в миску, посолите, приправьте свежемолотым перцем и залейте сметаной.
Шаг 5. Закройте миску плоской тарелкой или затяните пищевой пленкой. Этап маринования можно пропустить, если у вас нет достаточного количества времени. Также можно отправить мясо в холодильник для маринования на ночь.
Шаг 6. Куриные яйца помойте водой и разбейте в миску. Взбейте их венчиком со щепоткой соли.
Шаг 7. Пшеничную муку просейте на плоскую тарелку.
Шаг 8. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее и влейте растительное масло.
Шаг 9. Далее каждую отбивную обмокните в яичную массу, обваляйте в муке и выложите на разогретую поверхность.
Шаг 10. Жарьте свиные отбивные на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 11. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните отбивные бумажными салфетками.
Шаг 12. Подавайте готовые отбивные с овощами или другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с луком и помидорами в духовке
Отбивные из свинины с луком и помидорами в духовке получаются очень аппетитными на вид. Блюдо особенно любят мужчины, за его сытность и сочность, гарнир к отбивным подходит практически любой. Мясо получается таким нежным и мягким, что просто тает во рту.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Сметана – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть свинины быстро обмойте водой и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Кусок мяса разрежьте на пластинки толщиной чуть больше сантиметра.
Шаг 3. Аккуратно отбейте пластинки кухонным молотком с обеих сторон.
Шаг 4. Полученные отбивные посыпьте солью и специями. Оставьте на пару минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
Шаг 5. Затем разложите свинину по дну жаропрочной формы.
Шаг 6. С лука снимите шелуху, помидоры помойте.
Шаг 7. Лук нарежьте кольцами, помидоры – кружочками или дольками.
Шаг 8. На отбивные разложите сначала кольца лука, затем кружочки помидоров.
Шаг 9. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте полученную стружку со сметаной.
Шаг 10. Сливочную смесь нанесите на каждую отбивную.
Шаг 11. Запекайте блюдо при 180 градусах 30 минут.
Шаг 12. Готовые отбивные подавайте с гарниром из картофеля, макарон или каш. Приятного аппетита!
Отбивные из карбоната свинины
Отбивные из карбоната свинины – одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из мяса. Внутри отбивные получаются очень сочными, а снаружи их покрывает аппетитная румяная корочка. Вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.
Время готовки – 55-65 мин.
Время приготовления – 35-45 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Карбонат свинины – 350 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – 0,5 ст.л.
- Петрушка сушеная – 0,5 ст.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 2 щепотки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Под струей холодной воды помойте свинину и промокните ее поверхность бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разрежьте мясо на пластинки поперек волокон толщиной не более 1,5 сантиметров.
Шаг 3. Каждый пласт поместите под пищевую пленку или в целлофановый пакет. Отбейте мясо кухонным молотком.
Шаг 4. В миску просейте пшеничную муку.
Шаг 5. Далее влейте соевый соус и смешайте ингредиенты.
Шаг 7. Затем разбейте куриное яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 8. Кляр приправьте прованскими травами, молотым перцем и чесноком. При необходимости добавьте еще немного соли.
Шаг 9. Выложите отбитую свинину в кляр и хорошо перемешайте. Миску укройте и оставьте мясо мариноваться на время от 20 минут до 3 часов.
Шаг 10. На сильном огне разогрейте сковороду.
Шаг 11. Влейте растительное масло, проколите его и выложите отбивные. Жарьте мясо не более минуты с одной стороны на умеренном огне.
Шаг 12. Затем переверните и жарьте еще минуту.
Шаг 13. Главное не пережарить мясо, чтобы оно оставалась мягким и сочным. Подавайте отбивные в горячем виде с гарниром из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с ананасами и сыром
Отбивные из свинины с ананасами и сыром – оригинальный вариант мясного блюда, которым вы разнообразите повседневное меню. Для рецепта одинаково хорошо подойдет свежий или консервированный ананас. Блюдо получается очень нежным и вкус у него тоже необычный.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Ананас консервированный – 6-8 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Оливки – 6-8 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок свинины обмойте прохладной водой, промокните от влаги салфетками.
Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками до полутора сантиметров толщиной.
Шаг 3. Отбейте кусочки свинины кухонным молоточком, чтобы их толщина стала примерно один сантиметр.
Шаг 4. Отбивные посолите, и приправьте с обеих сторон.
Шаг 5. Разложите кусочки мяса на противне или просторной жаропрочной форме.
Шаг 6. Головку репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7. На мясо положите нарезанный лук и сделайте майонезную сетку.
Шаг 8. На каждую отбивную положите по колечку консервированного ананаса.
Шаг 9. Каждую порцию можно украсить, положив в центр кольца ананаса по одной оливке.
Шаг 10. Запекайте мясо в духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 11. Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром.
Шаг 12. Верните противень в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Шаг 13. Подавайте свиные отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Отбивные из шеи свинины на сковороде получаются в меру жирными, нежными и очень сытными. Неспроста мясо с шеи – самая дорогая и востребованная часть свинины. Даже в домашних условиях это мясо очень легко приготовить, используя проверенный подробный рецепт.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 0,4 кг.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус красный винный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо естественным способом разморозить до комнатной температуры.
Шаг 2. Обмойте кусочек свинины проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.
Шаг 3. С мяса срежьте жировые прослойки и пленки, нарежьте свинину пластинками поперек волокон толщиной примерно в 1 сантиметр.
Шаг 4. Каждый кусочек шеи положите в пакет, и отбейте кухонным молотком.
Шаг 5. Сбрызните отбивные винным уксусом, посолите и приправьте. Оставьте мясо мариноваться на 5 минут.
Шаг 6. Так как свинина достаточно жирное мясо, сковороду можно не смазывать маслом.
Шаг 7. Выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Подавайте свиные отбивные с гарниром из запеченных или свежих овощей. Также можно использовать соусы по вкусу. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины на сковороде гриль
Отбивные из свинины на сковороде гриль всегда получаются сочными и очень хорошо поджариваются снаружи. Приготовить таким способом мясо можно на скорую руку. В рецепте мы расскажем, как правильно подготовить мясо и подать его к столу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите небольшой кусочек свиной корейки, разморозьте его.
Шаг 2. Быстро обмойте свинину проточной водой и сразу промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы мясо не впитало много жидкости.
Шаг 3. Нарежьте свинину пластинками поперек волокон толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4. Каждую пластинку свинины накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Шаг 5. Посолите и приправьте мясо по вкусу, силиконовой кисточкой смажьте отбивные с двух сторон растительным маслом.
Шаг 6. Разогрейте сковороду гриль на сильном огне.
Шаг 7. Выкладывайте отбивные на раскаленную поверхность и жарьте на сильном огне не дольше двух минут с каждой стороны.
Шаг 8. Подавайте свиные отбивные с гарниром из вареного риса, овощей или картофеля. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в соевом соусе
Свиные отбивные в соевом соусе – отменный рецепт для приготовления самого вкусного горячего для праздничного стола. Помимо соевого соуса всегда можно использовать любимые специи и пряные травы. От этого отбивные будут еще более ароматными и сочными.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 300 гр.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по желанию.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте мясо, помойте его и промокните насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2. В миске смешайте соевый и томатный соус. Если соевый соус не слишком соленый, то можно добавить соль по вкусу.
Шаг 3. Нарежьте свиную корейку пластинками поперек волокон толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4. Каждый кусочек свинины накройте пищевой пленкой или положите в пакет и отбейте кухонным молотком.
Шаг 5. Каждую отбивную смажьте маринадом и приправьте молотым перцем. Сложите отбивные друг на друга, укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса для маринования.
Шаг 6. Перед обжариванием каждую отбивную обваляйте в муке.
Шаг 7. Затем обмокните отбивные во взбитое яйцо.
Шаг 8. На разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте отбивные с каждой стороны по полторы минуты. Они должны хорошо зарумяниться.
Шаг 9. Подавайте свиные отбивные в горячем виде с кетчупом или соусами на основе майонеза или горчицы. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с чесноком
Отбивные из свинины с чесноком – ароматные и невероятно вкусные. Свинина лучше любого мяса подходит для приготовления отбивных. Это мясо в меру жирное и достаточно плотное. Поэтому свиные отбивные не разваливаются, быстро готовятся и получаются очень сочными.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 200 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сыр твердых сортов – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте свинину, быстро помойте мясо прохладной водой и промокните насухо бумажными салфетками.
Шаг 2. Нарежьте свиную вырезку пластинками толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. Нарезайте поперек волокон.
Шаг 3. Далее отбейте каждый кусочек мяса молоточком. Чтобы кусочки мяса не разлетались в стороны, укройте его пищевой пленкой.
Шаг 4. Каждый кусочек свинины смажьте солью и специями.
Шаг 5. В миску разбейте одно куриное яйцо, взбейте его венчиком.
Шаг 6. Добавьте в яичную массу пшеничную муку и перемешайте до образования однородной массы без комков.
Шаг 7. Затем выложите в кляр отбивные и перемешайте их, чтобы мясо равномерно покрылось смесью.
Шаг 8. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Быстро обжарьте отбивные с обеих сторон. В то же время включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Шаг 9. Отбивные разложите на противне, смажьте их майонезом.
Шаг 10. На каждую отбивную положите по несколько пластинок чеснока и колец репчатого лука.
Шаг 11. Посыпьте заготовки тертым сыром и отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился, а мясо дошло до готовности.
Шаг 12. Лучше всего к свиным отбивным подходит гарнир из овощей гриль или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в мультиварке
Свиные отбивные в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, зато без лишнего жира. Благодаря высокой температуре и равномерной обжарке мясо получается очень сочным и нежным. Свиные отбивные подходят для обеда и ужина, остается только подобрать правильный гарнир.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25-35 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежую охлажденную свинину, помойте ее и просушите.
Шаг 2. Разрежьте свинину поперек волокон на пластинки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной.
Шаг 3. Далее каждый кусочек свинины положите на ровную поверхность, и отбейте кухонным молотком.
Шаг 4. Заготовки натрите солью и специями для мяса. Затем смажьте их горчицей.
Шаг 5. Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Шаг 6. Мясо и нарезанный лук сложите в миску, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-1 час.
Шаг 7. Включите мультиварку, установите температуру 160 градусов и влейте в чашу немного растительного масла.
Шаг 8. Выложите часть отбивных в чашу и жарьте с каждой стороны при закрытой крышке до золотистой корочки.
Шаг 9. Затем в режиме подогрева мультиварки оставьте отбивные в чаше при закрытой крышке на 10 минут.
Шаг 10. После этого можно подавать свиные отбивные на обед или ужин в горячем виде. Приятного аппетита!
Отбивная на косточке из свинины
Отбивная на косточке из свинины – блюдо, которое украсит любое праздничное застолье, и никого не оставит голодным. Мы поделимся с вами некоторыми тонкостями рецепта приготовления сочнейшей отбивной, даже шеф-повар позавидует.
Время готовки – 2,5 ч.
Время приготовления – 40-50 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Отбивные свиные на кости – 400 гр.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Смесь перцев молотая – 2 щепотки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте маринад для мяса. В миске смешайте жидкий мед, соевый соус и измельченный чеснок.
Шаг 2. Отбивные из свинины толщиной по 1,5-2 сантиметра натрите со всех сторон солью и смесью перцев.
Шаг 3. Далее отбейте каждый кусочек мяса молоточком. Чтобы кусочки мяса не разлетались в стороны, укройте его пищевой пленкой.
Шаг 4. Каждый кусочек свинины смажьте солью и специями.
Шаг 5. Затем мясо переложите в маринад и оставьте на 1-1,5 часа. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
Шаг 6. Противень смажьте растительным маслом. Выложите отбивные.
Шаг 7. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте мясо 1 час.
Шаг 8. За полчаса до окончания готовки помойте овощи, нарежьте и смешайте в миске. Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу.
Шаг 9. Подавайте свиные отбивные в горячем виде с овощным салатом. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с горчицей
Отбивные из свинины с горчицей точно оценят любители мясных блюд и сытной еды. Горчичный маринад делает мясо сочным и нежным, к тому же придает ему легкую пикантность. Лучше всего для приготовления отбивных подходит корейка.
Время готовки – 100 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Йогурт греческий – 2 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ст.л
- Горчица русская – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо будет мариноваться в горчичном соусе, поэтому сначала подготовьте его. В миске смешайте оба вида горчицы и греческий йогурт.
Шаг 2. Также добавьте в маринад соль, сушеный чеснок и молотый перец. Маринад перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Свиную вырезку разрежьте на пластинки толщиной по 2,5-3 сантиметра.
Шаг 4. Укройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком.
Шаг 5. Отбивные поместите в миску с маринадом и перемешайте. Мясо должно равномерно покрыться горчичной массой, чтобы хорошо промариноваться.
Шаг 6. Укройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Если вы располагаете большим количеством времени, то время маринования можно увеличить.
Шаг 7. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо и столовую ложку воды. На плоскую тарелку просейте пшеничную муку.
Шаг 8. Каждую отбивную обмокните в яичный кляр. Затем обваляйте в муке.
Шаг 9. Жарьте отбивные на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10. Быстро и просто у вас на столе будут потрясающие вкусные свиные отбивные. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины, запеченные в фольге
Отбивные из свинины, запеченные в фольге, готовятся в собственном соку и получаются нежирными. Готовка не займет много времени, а рецепт удастся освоить даже начинающей хозяйке. К такому мясу и гарнир стоит подбирать легкий из вареных каш или тушеных овощей.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 300 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденную свинину обмойте прохладной водой и просушите салфетками.
Шаг 2. Мясо нарежьте пластинками не слишком тонко и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3. Смажьте отбивные солью и специями с обеих сторон.
Шаг 4. Смажьте мясо медом и растительным маслом. Можно использовать для этого силиконовую кисточку.
Шаг 5. Переместите отбивные на листы фольги. Заверните фольгу, чтобы не осталось отверстий.
Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах примерно 10 минут.
Шаг 7. Затем разверните фольгу и дайте мясу немного зарумяниться. На это уйдет не более 5 минут.
Шаг 8. Готовые отбивные извлеките из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Шаг 9. За это время подготовьте гарнир из свежих или маринованных овощей. Подавайте отбивные на обед или ужин. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины, запеченные в фольге
Отбивные из свинины в сметане – отличное блюдо, чтобы сытно накормить всю семью. К тому же свинина – доступное и очень легкое в приготовлении мясо. Если хотите приготовить что-то быстро и без особых хлопот, то этот вариант вам точно подойдет.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
- Сметана любой жирности – 100 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Соль поваренная – 3 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помойте проточной водой и просушите его бумажными салфетками.
Шаг 2. После этого нарежьте свинину пластинками по сантиметру толщиной.
Шаг 3. Отбейте кусочки мяса кухонным молоточком. Чтобы процесс был более аккуратным, укройте мясо пищевой пленкой.
Шаг 4. В миске взбейте одно крупное яйцо или два небольших, добавьте соль и перец.
Шаг 5. На плоскую тарелку просейте муку через мелкое сито.
Шаг 6. Сначала обмакните мясо в яичный кляр, затем обваляйте в муке и снова опустите в яичную массу.
Шаг 7. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Шаг 8. Выкладывайте отбивные порциями и жарьте на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите обжаренное мясо на тарелку.
Шаг 9. Головку репчатого лука нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 10. На сковороду добавьте сметану и оставшуюся от панировки муку. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Шаг 11. Далее влейте горячую воду и добавьте пару щепоток соли. Проварите соус пару минут до кипения, чтобы он стал более густым.
Шаг 12. После этого выложите отбивные в соус и тушите 2-3 минуты.
Шаг 13. Отбивные подавайте вместе со сметанным соусом в горячем виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!