Оладьи из кабачков — 20 самых вкусных и простых рецептов на сковороде

Оладьи из кабачков — 20 самых вкусных и простых рецептов на сковороде

Оладьи из кабачков – самое вкусное и простое блюдо для летнего меню, когда не хочется тратить много времени у жаркой плиты. Нежные, вкусные и питательные оладьи в разных вариациях можно подать на завтрак, обед или ужин. Тем более что кабачки являются очень распространенным и недорогим овощем, их всегда легко можно найти в магазине или на ближайшем колхозном рынке.

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде – главный рецепт дачного сезона. Для оладий лучше всего подходят молодые овощи, в которых еще не образовались семечки. Из таких овощей ваши оладьи получатся мягкими, нежными и вкусными. Сыр добавит во вкус блюда приятные сливочные нотки и тягучесть.

Оладьи из кабачков — 20 самых вкусных и простых рецептов на сковороде
Ингредиенты
+3 порц.
  • Кабачки 300 гр.
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук зелёный 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Приправа (на выбор)  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Кабачки помойте от земли и пыли, промокните от влаги бумажными полотенцами. Если овощ молодой, то очищать его от шкурки не нужно, срежьте место крепления плодоножки.
    Кабачки помойте от земли и пыли, промокните от влаги бумажными полотенцами. Если овощ молодой, то очищать его от шкурки не нужно, срежьте место крепления плодоножки.
  2. Кабачки натрите на крупной терке, затем отожмите овощную массу от жидкости руками или через сложенную в несколько слоев марлю. Полученная кабачковая масса будет служить основой теста для оладий.
    Кабачки натрите на крупной терке, затем отожмите овощную массу от жидкости руками или через сложенную в несколько слоев марлю. Полученная кабачковая масса будет служить основой теста для оладий.
  3. Перья зеленого лука помойте, немного просушите и мелко нарежьте ножом. При желании можно добавить другую зелень по своему вкусу.
    Перья зеленого лука помойте, немного просушите и мелко нарежьте ножом. При желании можно добавить другую зелень по своему вкусу.
  4. К измельченному кабачку добавьте зеленый лук и разбейте одно куриное яйцо. Перемешайте эти ингредиенты до однородности.
    К измельченному кабачку добавьте зеленый лук и разбейте одно куриное яйцо. Перемешайте эти ингредиенты до однородности.
  5. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Можно использовать любые другие молотые специи по своему желанию.
    Всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Можно использовать любые другие молотые специи по своему желанию.
  6. Для рецепта возьмите сыр любых твердых или полутвердых сортов. Сыр натрите на терке так же, как и кабачки. Добавьте сыр в кабачковое тесто.
    Для рецепта возьмите сыр любых твердых или полутвердых сортов. Сыр натрите на терке так же, как и кабачки. Добавьте сыр в кабачковое тесто.
  7. Чтобы тесто было более однородным и при выпекании хорошо держало форму, добавьте муку. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
    Чтобы тесто было более однородным и при выпекании хорошо держало форму, добавьте муку. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
  8. Включите плиту, поставьте на нее сковороду. Когда она прогреется, влейте растительное масло. Кабачковое тесто выкладывайте столовой ложкой и формируйте округлые оладьи.
    Включите плиту, поставьте на нее сковороду. Когда она прогреется, влейте растительное масло. Кабачковое тесто выкладывайте столовой ложкой и формируйте округлые оладьи.
  9. Жарьте овощные оладьи на среднем огне с обеих сторон. Когда они хорошо подрумянятся, снимите их со сковороды и переложите на блюдо. При необходимости промокните оладьи от излишков масла на салфетках. Подавайте кабачковые оладьи с сыром в теплом виде. Приятного аппетита!
    Жарьте овощные оладьи на среднем огне с обеих сторон. Когда они хорошо подрумянятся, снимите их со сковороды и переложите на блюдо. При необходимости промокните оладьи от излишков масла на салфетках. Подавайте кабачковые оладьи с сыром в теплом виде. Приятного аппетита!

 Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

 Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью – прекрасное легкое, но питательное самодостаточное блюдо. Его обычно подают в теплом виде с соусами на основе майонеза или сметаны. Добавление чеснока, зелени и других специй значительно обогащают вкус нейтрального кабачка.

Время готовки – 35-50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные среднего размера – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр.
  • Кабачки молодые – 400 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2-6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Жареные оладьи из кабачков достаточно просты в приготовлении и могут быть поданы на любой прием пищи. Если вы используете большого размера очень зрелые кабачки, то их необходимо очистить от кожицы и сердцевины с семечками. Молодые кабачки помойте и срежьте кончики с обеих сторон.

2. Мякоть кабачков натрите на терке с отверстиями средней величины. Переложите овощи в миску.

3. Кабачок очень сочный овощ, но большое количество жидкости может повредить блюду. Измельченную кабачковую мякоть отожмите руками от сока.

4. К тертому кабачку добавьте соль, специи и разбейте одно яйцо. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

5. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте зелень в миску к остальным ингредиентам.

6. Если вы любите яркий вкус и остроту чеснока, то его можно добавить и больше. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

7. К измельченным ингредиентам добавьте просеянную муку. Кабачковое тесто хорошо перемешайте. Не стоит переживать, если тесто покажется слишком густым. Через пару минут кабачок даст сок и тесто приобретет подходящую для оладий консистенцию.

8. На сильном огне прогрейте сковороду, она должна быть полностью сухой. Затем влейте достаточное количество растительного масла.

9. На раскаленное растительное масло выкладывайте кабачковое тесто и формируйте оладьи.

10. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне до красивого румяного цвета.

11. Подавать кабачковые оладьи к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Вкусные кабачковые оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире – быстрое овощное блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовить его можно круглый год, так как кабачки для наших широт – очень популярный и легкодоступный овощ. К тому же оладий получается много и ими легко можно накормить всю семью.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир от 2 % –125 мл.
  • Мука пшеничная – 5-7 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 0,5-1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Если кабачок очень крупный, то его необходимо очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Разрежьте овощ пополам, острым ножом вырежьте мягкую среднюю часть, которая содержит семечки.

2. Мякоть кабачка нарежьте на части для удобства дальнейшей работы. Натрите все части на крупной или средней терке.

3. Далее отожмите кабачковую массу от излишней жидкости. Можно это сделать руками, или надавливать массу ложкой и сливать набранный в нее сок.

4. Кефир влейте в миску или стакан, добавьте в него соду, перемешайте. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса начнет пузыриться.

5. Отдельно при помощи венчика взбейте яйцо, сахар и соль. Для более быстрого результата можно воспользоваться миксером.

6. К кабачковой массе добавьте кефир с содой и яичную болтушку. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

7. Далее просейте муку через сито и замесите жидкое тесто для кабачковых оладий.

8. Сковороду поставьте на огонь, прогрейте ее. Влейте рафинированное растительное масло. После этого столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и формируйте оладьи.

9. Жарьте оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны хорошо прожариться и приобрести приятный румяный цвет.

10. Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и солеными. И в зависимости от этого подавать их можно со сметаной, медом или острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Простые оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки – вкусное блюдо без особых хлопот. Оно идеально для подачи на завтрак или легкий ужин. А если еще учесть всю пользу кабачка и отсутствие в составе глютена и крахмала, то его вполне можно назвать диетическим. В рецепте также будет использован сыр, чтобы немного усилить и дополнить нейтральный вкус кабачка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Кабачки небольшого размера – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 60-90 гр.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки необходимо помыть под холодной водой. Молодые плоды очищать от кожуры не обязательно. Натрите кабачок на терке с отверстиями среднего размера.

2. Кабачковую стружку посолите и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок.

3. После этого отожмите кабачковую массу от жидкости. Это можно сделать руками или поместить кабачки в марлю и отжать сок через нее. Так как в рецепте не будет использована мука, то сделать эту процедуру нужно очень тщательно.

4. Сыр можно взять любой по вашему вкусу твердых или полутвердых сортов. Натрите его на мелкой терке.

5. Зелень помойте и мелко нарежьте. Ее можно взять любую, ориентируясь на свои предпочтения: укроп, лук, петрушку, чеснок.

6. Овощное тесто посолите, добавьте сухие специи и разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.

7. Прогрейте на огне сковороду, влейте растительное масло. Руками сформируйте небольшие круглые оладьи и выложите их на горячую поверхность.

8. Жарьте кабачковые оладьи по 4-6 минут с обеих сторон, они должны успеть хорошо, пропечься.

9. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно в горячем и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля – великолепное русское блюдо, которое вкуснее всего есть со сметаной или соусами на ее основе. Кому-то по вкусу они очень напомнят драники. Но эта альтернатива получается более пышной и сочной. Лучше всего овощи брать в равных пропорциях, тогда и вкус получится более гармоничным.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40-55 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40-80 гр.
  • Масло рафинированное – 2-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку, овощи и яйцо помойте. При желании вы можете добавить в список свои любимые специи.

2. Картофель очистите от кожуры при помощи овощечистки, затем обмойте его проточной водой.

3. Если у вас кабачки с плотной шкуркой, то ее нужно срезать, также необходимо удалить из них семечки и мягкую сердцевину.

4. Когда овощи будут готовы, натрите картофель и кабачок на терке со средними отверстиями. Переложите овощи в миску для замеса теста.

5. К измельченным овощам добавьте куриное яйцо, хорошо перемешайте. Масса должна быть более-менее однородной.

6. Прямо в миску с овощной массой просейте муку, всыпьте соль, черный молотый перец и другие специи по своему усмотрению, хорошо перемешайте тесто ложкой.

7. Поставьте сковороду на огонь, она должна быть абсолютно сухая. Влейте растительное масло, прогрейте его.

8. На хорошо разогретое растительное масло выкладывайте овощное тесто в виде небольших круглых лепешек.

9. Жарьте кабачково-картофельные оладьи с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

10. Чтобы избавиться от лишнего жира, промокните оладьи на бумажных полотенцах.

11. После этого их можно подавать к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков – тот рецепт, которым можно воспользоваться зимой или ранней весной. Многие хозяйки замораживают ягоды, фрукты и овощи на зиму. Замороженные продукты отлично подходят для приготовления обычных блюд. Кабачки можно заморозить уже произвольно нарезанными, чтобы максимально сократить процесс приготовления оладий.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Кабачки замороженные – 400-500 гр.
  • Соль крупная – 0,25 ч.л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сметана – 20-40 мл.
  • Мука пшеничная – 80-120 гр.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • Перец белый молотый – 2 щепотки.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Укроп – 2-4 ветки.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное без запаха – 2-2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Достаньте из морозильной камеры замороженные кабачки переложите на сито и оставьте до полной разморозки при комнатной температуре или на нижней полке в холодильнике. После этого отожмите с них жидкость.

2. Если кабачки были заморожены целиком или небольшими кусочками, измельчите их блендером до состояния однородного пюре. Если кабачки были натерты на терку, то блендер не понадобится.

3. В миску к кабачкам выложите сметану, одно крупное или два небольших куриных яйца.

4. Помойте проточной водой и мелко порубите укроп острым ножом. Добавьте зелень в миску.

5. Количество чеснока можете регулировать по своему усмотрению. Зубчики очистите и очень мелко нарежьте.

6. Для более яркого вкуса в тесто добавьте укроп, чеснок и молотые специи, хорошо перемешайте ложкой.

7. В последнюю очередь добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, сколько сока даст кабачок.

8. По консистенции кабачковое тесто должно походить на очень густую сметану.

9. На сухую разогретую сковородку влейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выкладывайте тесто небольшими порциями столовой ложкой. Одной ложки достаточно для формирования одной оладьи.

10. Жарьте кабачковые оладьи на умеренном огне с одной стороны до образования золотистой корочки по краям. Затем переверните оладьи, прикройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности в течение 3-4 минут.

11. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц?

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц готовятся из минимального набора продуктов. Такое блюдо также подойдет для тех, кто соблюдает пост или хочет снизить калорийность потребляемой пищи. К тому же кабачки можно найти в магазинах практически круглый год.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 1-3.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 70-100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5-6 шт.
  • Крахмал кукурузный – 40-70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Травы прованские сушеные – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Внимательно пройдитесь по списку ингредиентов и подготовьте все необходимое. Кабачок помойте, срежьте место крепления плодоножки. Если у овоща плотная кожура, то ее необходимо срезать.

2. Натрите кабачок на терке, добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы кабачок дал сок.

3. Лимон хорошо помойте. При помощи мелкой терки снимите с него цедру.

4. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Добавление этого ингредиента можно отменить, если вы не любите его вкус и аромат.

5. Зеленый лук ополосните и мелко нарежьте ножом.

6. Кабачковую массу отожмите от сока. Чем меньше останется жидкости, тем меньше придется добавить муки в тесто.

7. К тертому кабачку добавьте зелень, чеснок и лимонную цедру.

8. Добавьте по вкусу молотые приправы, все хорошо перемешайте.

9. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Полученную смесь просейте и частями добавляйте в овощную массу, пока тесто не станет правильной консистенции. При необходимости добавьте еще немного соли.

10. Тесто должно быть настолько густым, чтобы вы легко могли влажными руками сформировать круглые оладьи.

11. Жарьте оладьи на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Выпечка должна, как следует зарумяниться.

12. Сначала промокните кабачковые оладьи от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте их к столу со сметаной или другими специями. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде – вкусная идея для сытного ужина. Здесь подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, курица, индейка. Опираться в выборе можете на свои вкусовые предпочтения. А благодаря подробному рецепту, оладьи получаются что надо.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Лук репчатый – 70-100 гр.
  • Кабачок молодой – 500-600 гр.
  • Фарш свинина-говядина – 300-400 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев и кориандра – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
  • Паприка с дымком – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Если вы любите менее жирную пищу, то возьмите куриный фарш. Но мы рекомендуем использовать смесь из разных видов мяса, например, свинина и говядина, свинина и курица или другое сочетание.

2. Возьмите молодые кабачки, хорошо их помойте, промокните бумажными салфетками.

3. Далее натрите кабачки на крупной или средней терке.

4. Кабачковую стружку слегка посолите и оставьте на время, чтобы овощи пустили сок.

5. После этого отожмите руками кабачковую массу от излишней жидкости. Овощную массу переложите в миску для замеса теста.

6. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте, так он успеет хорошо прожариться и от него останется только аромат. Чтобы было совсем мелко, можно воспользоваться блендером.

7. В миску к измельченным кабачкам положите лук и мясной фарш – это основные ингредиенты для приготовления оладий. Перемешайте продукты ложкой.

8. В тесто разбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Специй жалеть не стоит, от этого будет зависеть вкус будущего блюда.

9. Муку просейте через сито, затем порциями добавляйте ее в тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, следите за тем, когда тесто приобретет подходящую для приготовления оладий консистенцию.

10. Чтобы пожарить оладьи, сначала на огне просушите сковороду, далее влейте подсолнечное масло.

11. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие оладьи. Жарьте их на умеренном огне с обеих сторон по 4-6 минут.

12. Золотистые кабачковые оладьи с фаршем подавайте к столу в горячем или охлажденном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

ПП диетические оладьи из кабачков

ПП диетические оладьи из кабачков

ПП диетические оладьи из кабачков – одно из первых блюд, которое приходит на ум в разгар овощного сезона. Неудивительно, оно простое, вкусное и подходит всем без исключения. Кабачковые оладьи подаются хозяйками в различных вариациях с салатами, соусами, мясной нарезкой или горячими блюдами. Мы предлагаем попробовать освоить ПП рецепт нежных овощных оладий.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яйца среднего размера – 1 шт.
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Карри – 0,5-1ч.л.
  • Толокно овсяное (мука овсяная) – 20-40 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 20-30 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Перец красный молотый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Кабачок – довольно сочный овощ. Поэтому прежде, чем приступить к замесу теста, тертую кабачковую массу отожмите от жидкости руками. Благодаря этому, ваши оладьи будут лучше держать форму.

2. Переложите отжатый кабачок в миску для замеса теста, разбейте к нему одно куриное яйцо.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Далее пропустите его через пресс или мелко нарежьте. Полученную чесночную кашицу также добавьте в миску. Вкус у чеснока достаточно специфический, поэтому его добавление остается на ваше усмотрение.

4. Петрушку мелко нарежьте. Вместо нее можно использовать любую другую зелень по своему вкусу: укроп, зеленый лук или перья чеснока. Этот ингредиент отправьте в миску к кабачку.

5. Овощную массу посолите, добавьте красный и черный молотый перец, овсяное толокно. Тщательно перемешайте тесто ложкой.

6. Муку просейте через сито и добавьте в тесто, оно должно приобрести нужную консистенцию, похожую на очень густую сметану. Затем оставьте готовое тесто на 10 минут.

7. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте немного растительного масла. Когда масло прогреется, убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями, формируйте оладьи. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета.

8. Затем переверните кабачковые оладьи лопаткой, прикройте сковороду крышкой и доведите их до готовности.

9. Готовые оладьи выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, овощами и подавайте со сметаной к завтраку или обеду. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови имеют простой состав, приятный сладковатый вкус и восхитительный аромат. Такой вариант овощных оладий подходит для диетического питания. Ими вы можете дополнить сложное мясное блюдо, подать их в качестве закуски или как самостоятельное блюдо вместе с подходящим соусом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 50 гр.
  • Соль – 5-9 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40-60 гр.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Паприка молотая – 0,25-0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Яйцо куриное среднего размера – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло рафинированное – 20-40 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Морковь и кабачок помойте. С молодого кабачка кожу срезать не нужно, морковку очистите.

2. Так как морковка готовится дольше кабачка, ее натрите на терке с более мелкими отверстиями.

3. Кабачок можно натереть на крупной терке. Стружку слегка посолите, и оставьте на 10-15 минут в стороне. За это время кабачок пустит сок, который обязательно нужно слить.

4. Луковицу и чесночные зубчики очистите от шелухи. Далее корнеплоды можно мелко нарезать или измельчить блендером.

5. Петрушку ополосните проточной водой. Положите на разделочную доску и порубите ножом.

6. В миске смешайте тертый кабачок, морковку, куриное яйцо, петрушку, луково-чесночную массу.

7. Муку просейте, частями всыпайте ее в тесто, каждый раз полностью вымешивая. Доведите тесто до нужной консистенции.

8. Кабачково-морковное тесто посолите, приправьте и еще раз очень хорошо перемешайте.

9. Сразу же приступайте к жарке оладий. Прогрейте на огне сковороду, смажьте ее растительным маслом.

10. Выкладывайте овощное тесто столовой ложкой и формируйте аккуратные круглые оладьи. Жарьте их сначала с одной стороны до появления румяной корочки по краям.

11. Затем лопаткой переверните оладьи и готовьте еще несколько минут с другой стороны.

12. Подавайте кабачково-морковные оладьи в теплом виде на завтрак, обед или ужин. Можно дополнить их сметанным соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой – простое блюдо для повседневного меню. В середине лета магазины и рынки предлагают большой ассортимент овощей, и кабачки также имеются. Не упустите эту возможность и приготовьте для семейного обеда питательные и полезные овощные оладьи из кабачка и манки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 350-400 гр.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4-5 шт.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Крупа манная – 40-60 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 70-100 мл.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С кабачков смойте остатки земли и пыли, промокните от воды бумажными полотенцами. Молодые овощи очищать от шкурки не нужно, просто срежьте место крепления плодоножки.

2. Кабачки натрите на средней терке, посолите полученную массу и оставьте на 10-12 минут. Через время появится большое количество сока, от которого нужно будет избавиться.

3. Отожмите тертые кабачки от жидкости руками или через сложенную марлю. Полученная кабачковая масса будет служить основой для будущего теста. Переложите ее в объемную миску.

4. В миску с кабачками разбейте одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно сначала отдельно взбить яйцо в другой емкости, потом влить его к кабачкам.

5. Перья зеленого лука ополосните проточной водой, мелко нарежьте и добавьте в миску к овощной массе.

6. Добавьте в овощную массу манку, хорошо перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Манке необходимо дать время, чтобы она набухла, тогда готовые оладьи будут пышными, хорошо пропекутся, и не будут чувствоваться отдельные крупинки.

7. Готовое тесто посолите, добавьте паприку, молотый перец по вкусу и приступайте к жарке.

8. На средний огонь поместите чугунную сковородку. Когда она прогреется, влейте столовую ложку рафинированного растительного масла. Овощное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой и формируйте небольшие оладьи.

9. Жарьте овощные оладьи с одной стороны 3-5 минут, пока не появится румяная корочка.

10. Затем аккуратно переверните оладьи на другую сторону, продолжайте жарить до готовности еще 4-5 минут под крышкой на минимальном нагреве.

11. Кабачковые оладьи с манкой получаются пышными и моментально тают во рту. Подавайте их в теплом виде. Приятного аппетита!

Сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Сладкие кабачковые оладьи на сковороде – чем не блюдо для десерта. Тот случай, когда десерт может быть вкусным и полезным одновременно, некоторые даже могут не угадать основной ингредиент блюда. В таком случае в качестве соуса может служить мед, сгущенка, варенье или кленовый сироп.

Время готовки – 40-50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшого размера – 350-400 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Орех мускатный молотый – по желанию.
  • Сахар – 20-40 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. У молодых кабачков тонкая шкурка и сочная мякоть, поэтому они лучше всего подходят для сладкого варианта оладий. Овощи помойте проточной водой, промокните салфетками.

2. Кабачки натрите на терке со средними по величине отверстиями. Переложите овощную массу в глубокую миску.

3. Разбейте одно крупное куриное яйцо прямо в миску к кабачковой стружке.

4. Всыпьте сахар и мускатный орех. Его количество регулируйте по своему усмотрению: если хотите получить более сладкое блюдо, то добавьте больше этого ингредиента. Также подойдет сахарозаменитель.

5. Муку и разрыхлитель для теста просейте через сито. Затем частями добавляйте сыпучую смесь в миску, и каждый раз полностью вымешивайте тесто. Оно должно быть, как очень густая сметана.

6. Поставьте сковороду на средний огонь, хорошо прогрейте ее. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла без запаха.

7. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду. У вас получится сразу несколько круглых оладий, жарьте их на умеренном огне 3-5 минут до золотистого цвета.

8. После переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты под крышкой.

9. Оладьи получаются очень вкусными и пышными, подавайте их к чаю со сладкими добавками. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Оладьи из кабачков с рисовой мукой не содержат глютен, поэтому их можно есть абсолютно всем. Такие оладьи смело вводят в детское и диетическое меню. Подавать кабачковую выпечку можно с легким овощным салатом, сметаной или яичным соусом, рецепт которого вы найдете ниже.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 300-500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50-70 гр.
  • Укроп – 5-7 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

Для яичного соуса:

  • Йогурт – 20-30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 15-20 мл.
  • Горчица – 5-10 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте. Как правило, у молодых кабачков тонкая шкурка и срезать ее не нужно. Прямо с ней натрите кабачок на средней терке.

2. Измельченный кабачок посолите, и оставьте на 7-10 минут, за это время он пустит сок.

3. Через отведенное время можно отжать кабачок от жидкости руками.

4. Укроп мелко нарежьте ножом.

5. В отдельной миске при помощи венчика взбейте яйцо, затем перелейте эту массу к измельченным кабачкам.

6. Также в миску отправьте зелень, рисовую муку и мускатный орех. Рисовая мука очень «любит» влагу, поэтому весь кабачковый сок она вберет в себя.

7. В последнюю очередь посолите тесто, перемешайте и приступайте к выпечке оладий.

8. Сковороду поставьте на плиту, включите огонь. Перед тем, как влить подсолнечное масло, убедитесь, что сковорода полностью сухая.

9. Для формирования одной оладушки зачерпните одну столовую ложку теста и выложите его на сковороду.

10. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне 3-4 минуты. Они должны хорошо прожариться и приобрести приятный румяный цвет.

11. После этого переверните лопаткой оладьи на другую сторону и доведите их до готовности под крышкой при минимальной температуре.

12. Готовые кабачковые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Приготовьте яичный соус для красивой и вкусной подачи.

13. Вареные яйца и маринованный огурец небольшого размера натрите на терке.

14. К измельченным ингредиентам добавьте горчицу, йогурт, растительное масло и лимонный сок, перемешайте. Посолите и приправьте соус по вкусу.

15. Подавайте кабачковые оладьи на рисовой муке с яичным соусом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом на завтрак

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом больше подходят для сытного завтрака. Хоть на первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться не самым удачным, но попробовать точно стоит. Кабачково-творожные оладьи по этому рецепту будут сочными, воздушными с приятной кислинкой.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшого размера – 400-500 гр.
  • Яйца среднего размера – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Творог 5-9 % – 180-200 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.
  • Базилик сушеный – по желанию.
  • Масло рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки помойте, положите на вафельное полотенце, чтобы стекла вода. Затем кабачки прямо со шкуркой натрите на средней или крупной терке.

2. Кабачковую стружку переложите в миску, посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10-12 минут, чтобы овощи дали сок.

3. После этого отожмите кабачковую массу руками или ложкой, слейте всю жидкость.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, и натрите его на мелкой терке. Полученную массу добавьте к кабачкам.

5. Зелень помойте и мелко нарежьте. Можно взять любую, ориентируясь на свои предпочтения: петрушку, укроп, лук, чеснок. Добавьте ее в миску.

6. В овощную массу разбейте яйца, всыпьте молотый перец и сушеный базилик, хорошо перемешайте. Можете дополнить рецепт своими любимыми специями, они сделают вкус оладий более выразительным.

7. Затем добавьте творог, еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Если у вас крупнозерновой творог, то его предварительно нужно перетереть блендером.

8. Просейте в миску муку, перемешайте все до однородности. В последнюю очередь добавьте соль по вкусу, при необходимости. Если тесто получилось в итоге очень жидким, можно добавить больше муки.

9. На сильном огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Затем убавьте огонь и выкладывайте тесто для оладий большой ложкой, формируйте круглые оладьи.

8. Жарьте оладьи с одной стороны 4-6 минут, они должны хорошо зарумяниться.

10. Затем оладьи переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты до готовности под крышкой.

11. Кабачково-творожные оладьи получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно в теплом и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков – лучшее диетическое блюдо летнего меню. Оно готовится без молочных продуктов и яиц, но в их состав входит гороховая мука, богатая растительным белком. Кабачковые оладьи мгновенно исчезают со стола, они нежные и просто тают во рту. Сохраните себе этот рецепт и тогда в Пост вам гарантировано разнообразное, богатое витаминами питание.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера – 1 кг.
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Перец красный острый – по желанию.
  • Мука высшего сорта – 120-160 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мука гороховая – 80 гр.
  • Перец черный молотый – 0,1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ст.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С молодыми кабачками работать гораздо проще. Их достаточно просто помыть, не нужно избавляться от жесткой шкурки и семечек.

2. Кабачки разрежьте на несколько крупных частей, затем их натрите на крупной или средней терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соль способствует более быстрому выделению сока из кабачковой стружки.

3. После этого откиньте кабачковую стружку на сито, дайте стечь жидкости и слегка отожмите. Переложите кабачки в миску, начинайте замешивать тесто для оладий.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте корешки. Каждую луковицу разрежьте пополам, затем половинки нарежьте тонкими полукольцами.

5. Возьмите сковороду среднего размера и поставьте ее на плиту, прогрейте ее. После этого на сковороду влейте любое растительное масло без запаха, выложите весь нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, в конце посолите, и приправьте зажарку по вкусу.

6. Чесночные зубчики очистите от шелухи, пропустите их через пресс или натрите на мелкой терке.

7. К кабачкам добавьте чесночную массу, треть обжаренного лука и гороховую муку. Смешайте ингредиенты до однородности.

8. Затем постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и продолжайте замешивать густое тесто для оладий. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно сильно расползаться, когда вы будете выкладывать тесто на сковороду.

9. В конце добавьте паприку и смесь перцев, соль всыпьте по необходимости. Еще раз большой ложкой хорошо перемешайте кабачковое тесто.

10. Поставьте на огонь сковороду, влейте столовую ложку растительного масла. Когда масло прогреется, выкладывайте кабачковое тесто небольшими порциями и формируйте из него оладьи.

11. Жарьте оладьи с одной стороны 4-6 минут до румяного цвета. Затем аккуратно переверните их лопаткой, убавьте температуру до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности. Перед новой порцией оладий добавьте растительное масло и продолжайте готовку, пока тесто не закончится.

12. Кабачковые оладьи – это вкусное, абсолютно самодостаточное блюдо. Подать его можно с легким овощным салатом или сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в вафельнице

Оладьи из кабачков в вафельнице

Оладьи из кабачков в вафельнице готовить очень удобно. Это те же оладьи, но немного в другой форме и с обалденной хрустящей корочкой в придачу. Они точно понравятся детям. Главное, овощная выпечка получается не жирной, подать ее можно со сметаной, томатным или горчичным соусом. Можно делать кабачковые оладьи в сладком и соленом виде. Мы расскажем о втором варианте.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу.
  • Кабачки среднего размера – 500 гр.
  • Яйца куриные небольшого размера – 1-2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 80-120 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 5-7 гр.
  • Чеснок – 1-4 зуб.
  • Укроп – 4-5 веток.
  • Смесь перцев молотая – 1 гр.
  • Паприка сладкая – по желанию.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте и промокните от влаги бумажными полотенцами. Молодые овощи очищать от кожицы не нужно, сразу натрите их на крупной или средней терке. Если у вас очень зрелый кабачок большого размера, то его предварительно нужно очистить от плотной кожуры и семечек.

2. Кабачковую стружку посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 10-12 минут. После этого слейте образовавшийся сок, можно дополнительно отжать кабачки руками. Чем меньше жидкости останется, тем лучше кабачковые оладьи будут держать форму.

3. Веточки укропа помойте и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс, его количество можно регулировать по своему вкусу. Если вы не любите чесночный запах и вкус, то можно от него отказаться.

4. В кабачковую массу добавьте зелень, измельченный чеснок, молотый перец и сладкую паприку, разбейте одно крупное или пару небольших куриных яиц. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

5. Муку просейте и добавьте в несколько приемов в тесто. Оно должно получиться густым и однородным, без комков.

6. Силиконовой кисточкой смажьте форму растительным маслом. Разогрейте вафельницу. В каждую ячейку положите по две большие ложки кабачкового теста.

7. Закройте вафельницу и выпекайте оладьи 7-10 минут. Время готовки зависит от мощности вафельницы и количества теста, которое вы в нее вложили.

8. Кабачковые оладьи можно сразу же подавать к столу со сметаной или другими добавками. Такими вкусными кабачковыми оладьями не откажутся похрустеть даже самые большие привереды. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с луком на сковороде

Кабачковые оладьи с луком на сковороде

Кабачковые оладьи с луком на сковороде подарят чувство насыщения и гастрономического удовольствия. Благодаря своему уникальному нейтральному вкусу кабачок можно сочетать практически с любыми продуктами: сладкими, солеными, острыми или горькими. Мы предлагаем вам попробовать сочетание кабачков и белого лука.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.
  • Кабачок – 400-500 гр.
  • Перец красный острый молотый – 1 щепотка.
  • Лук репчатый белый – 80-120 гр.
  • Мука высшего сорта – 60-100 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 0,1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, срежьте место крепления плодоножки. Если у овоща плотная кожура, то ее необходимо срезать ножом. Крупный кабачок для удобства разрежьте на несколько крупных частей.

2. После этого натрите кусочки кабачка на средней или крупной терке, добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок. Затем полностью отожмите кабачковую массу от жидкости.

3. С луковиц снимите шелуху, очень мелко их нарежьте и добавьте в миску к кабачку, перемешайте. Можно воспользоваться для измельчения лука блендером.

4. В овощную массу разбейте одно небольшое куриное яйцо, добавьте молотый перец и кориандр для вкуса и аромата.

5. Пшеничную муку просейте через сито и частями добавляйте в миску. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

6. Как только кабачковое тесто будет готово, приступайте к жарке оладий.

7. Сковороду нагрейте на среднем огне, влейте растительное масло без запаха.

8. Начинайте выкладывать тесто для оладий только, когда масло хорошо прогреется.

9. Сначала обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки.

10. Затем оладьи переверните и готовьте их еще 4-5 минут под крышкой.

11. Продолжайте жарить, пока все тесто не закончится. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром очень питательные и вкусные. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или обеда. В охлажденном виде их можно взять с собой для перекуса в дорогу, на работу или долгую прогулку. Чтобы оладьи не показались сухими, обмокните их в сметану или кетчуп.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Помидоры небольшие – 2 шт.
  • Сыр – 170-200 гр.
  • Колбаса вареная (ветчина) – 100-120 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
  • Паприка сладкая молотая – 0,2 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи по возможности лучше взять молодые небольшого размера, у таких кабачков будет тонкая шкурка и еще не образовались семечки. Помойте овощи и натрите на крупной или средней терке.

2. Затем кабачок полностью нужно отжать от жидкости. Учтите, что помидоры также даст немного сока.

3. Переложите измельченный кабачок в миску.

4. Отдельно в небольшую емкость разбейте яйцо, взболтайте его венчиком или вилкой. Затем перелейте яичную массу в миску к кабачку.

5. Муку просейте и большую ее часть отправьте в миску к кабачку.

6. Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на крупной терке. Добавьте его к другим ингредиентам, перемешайте.

7. Помидоры нарежьте, удалите жидкую часть с семенами. Мясистую часть нарежьте небольшими кубиками. Переложите помидоры в миску.

8. Вареную колбасу натрите на крупной терке, выложите в миску и хорошо перемешайте тесто.

9. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки. В итоге у вас должно получиться густое и однородное тесто для оладий.

10. Соль добавлять не советуем, так как сыр и колбаса достаточно соленые. При желании можно дополнить состав любимыми специями.

11. Чтобы пожарить оладьи, сначала просушите чугунную сковороду, далее влейте растительное масло.

12. Тесто выкладывайте, только когда масло достаточно разогреется. Формируйте небольшие круглые оладьи и жарьте их на среднем огне 4-6 минут с одной стороны.

13. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

14. Румяные кабачковые оладьи с колбасой и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из кабачков с курицей – хороший вариант вкусной и сбалансированной пищи для детей и взрослых. Их также можно назвать овощными котлетами. Для приготовления оладий вам потребуется короткий и не самый дорогой список продуктов, да и времени потребуется немного.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 65 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Перец красный молотый – по желанию.
  • Кабачок – 300-350 гр.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Карри – 0,5-1 ч.л.
  • Мука – 50-70 гр.
  • Паприка копченая – по желанию.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – 0,2-0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Полностью разморозьте и обмойте под проточной водой куриное филе, оботрите его бумажными полотенцами. Затем острым ножом очень мелко нарежьте мясо. Можно измельчить курицу блендером, это немного сэкономит время.

2. Кабачок дает много сока. Поэтому прежде, чем приступить к замесу теста, натрите кабачок на крупной терке и отожмите его вручную от сока. Благодаря этому, будущие оладьи будут лучше держать форму.

3. После проделанных манипуляций переложите кабачковую массу в миску для замеса теста, разбейте в нее одно небольшое яйцо, добавьте мясо и часть просеянной пшеничной муки. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

4. Тесто посолите, и приправьте специями. Если консистенция получилась слишком жидкой, то добавьте еще немного муки.

5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, влейте рафинированное растительное масло и убавьте огонь до среднего.

6. Выкладывайте тесто небольшими порциями и формируйте оладьи одинаковой круглой формы.

7. Жарьте кабачковые оладьи с одной стороны на умеренном огне 5-6 минут. Когда их бока хорошо подрумянятся, переверните их на другую сторону.

8. Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи еще 3-4 минуты до полной готовности.

9. Кабачковые оладьи с куриным мясом подавайте в теплом виде со сметаной или свежими овощами, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями на сковороде

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями на сковороде

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями на сковороде – это не только вкусная, но и полезная еда для сытного завтрака или легкого ужина. Лучше всего взять хлопья, не требующие долгой варки, тогда времени на готовку уйдет меньше, а оладьи будут пышными и сочными.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 100-120 гр.
  • Яйца куриные небольшие – 2 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Кабачок большой – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1-2 щепотки.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар – 1-2 щепотки.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощ помойте. Крупный кабачок очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Затем разрежьте его пополам, мягкую сердцевину с семечками удалите.

2. Мякоть кабачка можно натереть на крупной терке или измельчить при помощи кухонного комбайна, но не на самой мелкой насадке.

3. Для замеса теста возьмите объемную миску. Переложите в нее кабачковую массу, разбейте к ней куриные яйца. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Яйца можно взбить в отдельной емкости венчиком, затем добавить к кабачковой массе.

5. Всыпьте в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешайте и оставьте тесто на 7-15 минут. За это время хлопья впитают сок, который даст кабачок и тесто приобретет правильную консистенцию.

6. Добавьте в тесто соль, молотый перец, кориандр и сахар, хорошо перемешайте ложкой и можно приступать к выпечке оладий.

7. Включите плиту. Сковородку поставьте на сильный огонь, разогрейте ее. Убавьте огонь, влейте любое растительное масло без запаха. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то масло вам не понадобится.

8. Зачерпывайте одну столовую ложку кабачкового теста, выкладывайте его на сковороду и формируйте по одной оладье круглого размера. Жарьте кабачковые оладьи с одной стороны 5-6 минут.

9. Затем лопаткой аккуратно переверните оладьи на другую сторону и доведите их до готовности на минимальном огне под крышкой.

10. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Перед новой порцией оладий перемешивайте тесто и доливайте немного масла на сковороду.

11. Кабачковые оладьи получатся ароматными и румяными. Подавайте их к столу с добавками по своему вкусу: сметаной, кетчупом, соевым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: