Мясо по-французски из свинины в духовке — 15 вкусных рецептов

Мясо по-французски из свинины в духовке — 15 вкусных рецептов

Мясо по-французски из свинины в духовке – блюдо, которое одинаково хорошо подходит для повседневного и праздничного стола. Благодаря особенной технологии приготовления мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. В классическом варианте свинину запекают с луком и сыром, однако можно дополнить блюдо грибами, помидорами, картофелем или другими овощами.

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Мясо по-французски из свинины в духовке – классическое блюдо европейской кухни, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Рецепт несложный, не требует сильной отдачи и много времени, но зато блюдо получается очень вкусным и сытным.

Мясо по-французски из свинины в духовке — 15 вкусных рецептов
Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина 250 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кориандр молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.
Шаги
65 мин.Печать
  1. Традиционно мясо по-французски готовят из свиной корейки. Оно имеет небольшую жировую прослойку, хорошо отбивается и остается мягким.
    Традиционно мясо по-французски готовят из свиной корейки. Оно имеет небольшую жировую прослойку, хорошо отбивается и остается мягким.
  2. Разрежьте свинину на пластинки и отбейте кухонным молоточком до толщины 12-15 миллиметров.
    Разрежьте свинину на пластинки и отбейте кухонным молоточком до толщины 12-15 миллиметров.
  3. Для запекания возьмите широкую керамическую или стеклянную форму. Смажьте ее растительным маслом. Разложите мясо по дну формы так, чтобы между кусками не было пропусков. Свинину посолите, и приправьте по вкусу.
    Для запекания возьмите широкую керамическую или стеклянную форму. Смажьте ее растительным маслом. Разложите мясо по дну формы так, чтобы между кусками не было пропусков. Свинину посолите, и приправьте по вкусу.
  4. Головки репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Можно предварительно замочить лук на 4-5 минут в кипятке, чтобы он точно успел пропечься. Лук разложите равномерным слоем поверх мяса.
    Головки репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Можно предварительно замочить лук на 4-5 минут в кипятке, чтобы он точно успел пропечься. Лук разложите равномерным слоем поверх мяса.
  5. Весь кусок сыра натрите на крупной или средней терке. Сырной стружкой засыпьте заготовку, слегка прижмите слой руками, чтобы сыр не был таким рыхлым.
    Весь кусок сыра натрите на крупной или средней терке. Сырной стружкой засыпьте заготовку, слегка прижмите слой руками, чтобы сыр не был таким рыхлым.
  6. Смажьте сырный слой майонезом. Его можно заменить домашним майонезом, сметаной или жирными сливками.
    Смажьте сырный слой майонезом. Его можно заменить домашним майонезом, сметаной или жирными сливками.
  7. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Для запекания потребуется 45-55 минут, ориентируйтесь на степень румяности верхнего сырного слоя.
    Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Для запекания потребуется 45-55 минут, ориентируйтесь на степень румяности верхнего сырного слоя.
  8. Мясо по-французски подавайте на обед или ужин с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
    Мясо по-французски подавайте на обед или ужин с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с сыром и помидорами

Свинина по-французски с сыром и помидорами

Свинина по-французски с сыром и помидорами – это тающее во рту мясо с нежной прослойкой из помидоров и сыра. Для этого универсального рецепта понадобится набор самых обычных и доступных продуктов. Свинину по-французски можно подавать с различными гарнирами из картофеля, макарон или овощей.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 0,4 кг.
  • Перец черный свежемолотый – 3 щепотки.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок свиной вырезки обмойте прохладной водой и промокните бумажными салфетками от влаги. Нарежьте кусок мяса пластинками.

Шаг 2. Каждый кусочек свинины отбейте кухонным молоточком, но не слишком сильно. Посолите и приправьте мясо.

Шаг 3. Помидоры помойте проточной водой, репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте луковицы полукольцами, помидоры – тонкими кружочками.

Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 5. Первым слоем положите отбитую свинину.

Шаг 6. Далее на мясо положите кольца лука и кружочки помидоров.

Шаг 7. Сыр натрите на терке и посыпьте им заготовку.

Шаг 8. Нанесите тонкую майонезную сеточку на заготовку и отправьте форму в духовку.

Шаг 9. Запекайте свинину по-французски при 200 градусах 40 минут.

Шаг 10. Подавайте свинину по-французски с помидорами и сыром в теплом виде с легким гарниром. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с луком и сыром

Мясо по-французски с луком и сыром

Мясо по-французски с луком и сыром – самый классический рецепт этого блюда, который только можно найти на просторах Интернета. Свинина отлично пропекается в духовке, а прослойка из репчатого лука добавляет сочности и сладости во вкус блюда.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 0,5 кг.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное (сливочное) – для смазывания формы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину ополосните прохладной водой и нарежьте равными по ширине пластинками.

Шаг 2. Отбейте мясо с обеих сторон молоточком, стараясь слишком не повреждать целостность свинины.

Шаг 3. Противень или широкую форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 4. Разложите мясные заготовки на противне, посолите и приправьте их перцем по вкусу.

Шаг 5. Головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Разложите лук по мясу, затем нанесите тонкую майонезную сеточку.

Шаг 7. Отправьте мясо на 15 минут в хорошо разогретую духовку (180 градусов).

Шаг 8. Сыр натрите на терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте полученной стружкой заготовку.

Шаг 9. Верните свинину по-французски в духовку и запекайте до готовности, примерно еще 25-30 минут. Следите за тем, чтобы сырный слой не пересох.

Шаг 10. Свинину по-французски с луком и сыром подавайте порционно с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой в духовке

Свинина по-французски с картошкой в духовке

Свинина по-французски с картошкой в духовке – сытное горячее блюдо, которое имеет массу достоинств. Продукты доступны в любом магазине, просто и быстро готовится, выглядит очень аппетитно, а главное имеет потрясающий вкус и нежную текстуру.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 0,8 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку почистите, и помойте прохладной водой. Затем клубни нарежьте кружочками по 3-5 миллиметров толщиной.

Шаг 2. С головок репчатого лука снимите шелуху и нарежьте их тонкими кольцами.

Шаг 3. Кусок свиной мякоти обмойте прохладной водой и нарежьте пластинками толщиной по одному сантиметру.

Шаг 4. Каждый кусочек мяса выкладывайте на ровную поверхность, накрывайте пищевой пленкой и отбивайте кухонным молотком с обеих сторон.

Шаг 5. Сыр натрите на терке с крупными или средними по размеру отверстиями.

Шаг 6. На противне плотным слоем разложите кружочки картофеля, посолите его по вкусу.

Шаг 7. Далее положите слой из свинины. Мясо посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 8. Сверху на мясо положите прослойку из лука. Нанесите на лук тонкую майонезную сеточку.

Шаг 9. Посыпьте заготовку тертым сыром.

Шаг 10. Запекайте мясо по-французски в духовке при 180 градусах 45 минут.

Шаг 11. Готовую запеченную свинину по-французски нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами получается бесподобно вкусным. Неудивительно, ведь французская кухня считается одной из самых изысканных и утонченных. Для грибной прослойки можно использовать свежие шампиньоны или лесные грибы, заготовленные в любом виде.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Соль поваренная – 5 щепоток.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Зелень – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку помойте и нарежьте поперек равными по ширине пластинками.

Шаг 2. Пластинки укройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон тупой стороной кухонного молоточка.

Шаг 3. Натрите свиные отбивные солью, молотым перцем и растительным маслом.

Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом.

Шаг 5. Зелень помойте, листовую часть нарежьте.

Шаг 6. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Одну половину нарежьте полукольцами, вторую более мелко.

Шаг 7. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 8. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 9. Далее добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. В конце зажарку посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 10. В миске смешайте до однородной массы плавленый сырок, половину стружки твердого сыра, сметану, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11. В сырную массу выложите грибную зажарку, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 12. Форму для запекания смажьте растительным маслом. По ее дну разложите нарезанный лук.

Шаг 13. Поверх лука положите слой из свинины, укладывайте кусочки внахлест. В процессе запекания мясо немного уменьшится в размере.

Шаг 14. Свинину посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 15. Далее положите слой из сырно-грибной смеси, равномерно распределите ее по мясу.

Шаг 16. Посыпьте заготовку оставшимся тертым сыром.

Шаг 17. Запекайте блюдо в духовке при 190-210 градусах в течение 35-40 минут.

Шаг 18. До того, как подать мясо по-французски к столу, дайте ему постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с ананасами

Свинина по-французски с ананасами

Свинина по-французски с ананасами – оригинальный рецепт для украшения праздничного стола и разнообразия повседневного меню. Сочетание мяса и сочного ананаса – наиболее выигрышный вариант для получения великолепного и неординарного вкуса.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 0,6 кг.
  • Ананас, консервированный кольцами – 8 шт.
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку обмойте проточной водой. Затем нарежьте мясо порционными кусками поперек волокон.

Шаг 2. Каждую пластинку отбейте кухонным молоточком с двух сторон, но не слишком сильно, посолите и приправьте мясо.

Шаг 3. Головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Шаг 4. В форму для запекания положите слой из нарезанного лука.

Шаг 5. Затем положите подготовленное мясо. Смажьте каждую отбивную майонезом.

Шаг 6. На свинину положите колечки консервированных ананасов, их также промажьте майонезом.

Шаг 7. Небольшой кусочек твердого сыра натрите на терке. Сырной стружкой посыпьте заготовки.

Шаг 8. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 9. Запекайте свинину по-французски в течение 40 минут.

Шаг 10. Мясо по-французски с ананасом получается очень аппетитным и ароматным. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке

Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке

Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке – полноценное блюдо для семейного обеда. Можно сказать, что гарнир и мясо вы готовите за один прием. Да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике или ближайшем к дому магазине.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7-8 шт.
  • Мякоть свинины – 0,8-0,9 кг.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердых и полутвердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите и помойте. Нарежьте овощи кружочками по 5-6 миллиметров толщиной.

Шаг 2. Свиную вырезку нарежьте пластинками поперек волокон и слегка отбейте с обеих сторон.

Шаг 3. На противень первым слоем положите нарезанный картофель, немного посолите и приправьте его по вкусу.

Шаг 4. Далее положите свиные отбивные, мясо посолите, и посыпьте специями.

Шаг 5. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Положите грибы на мясо равномерным слоем. Его также посолите и приправьте.

Шаг 6. С луковых головок снимите шелуху, нарежьте их кольцами. Лука не жалейте, его наличие обеспечит сочность будущему блюду.

Шаг 7. Положите луковый слой и смажьте его майонезом. Можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Шаг 8. Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им заготовку, у вас должен получиться довольно приличный по толщине слой.

Шаг 9. Духовку заранее включите, и прогрейте до 180 градусов.

Шаг 10. Запекайте свинину до готовности картофеля 40-60 минут.

Шаг 11. Блюдо получается довольно объемным, семью из 4-5 человек можно накормить до отвала. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с майонезом

Мясо по-французски из свинины с майонезом

Мясо по-французски из свинины с майонезом – очень популярное у хозяек блюдо, которое можно на праздник приготовить и быстро на ужин в будний день запечь. Удивительно, что рецепт мяса по-французски не имеет никакого отношения к Франции, но очень популярен на территории бывшего Советского Союза.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Карбонад свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Тимьян свежий – 3 ветки.
  • Масло растительное без запаха – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Карбонад свинины помойте, нарежьте пластинками по 1,5-2 сантиметра толщиной.

Шаг 2. Мясо укройте пищевой пленкой или вложите в целлофановый пакет. Отбейте свинину кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. Посолите и приправьте отбитое мясо с обеих сторон.

Шаг 4. Противень или другую форму для запекания сбрызните растительным маслом. Разложите на нем отбивные.

Шаг 5. С репчатого лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.

Шаг 6. Распределите измельченный лук по мясу.

Шаг 7. Помидоры помойте. Нарежьте овощи кубиками или полукружками, как больше нравится.

Шаг 8. Положите измельченные помидоры на мясо.

Шаг 9. Твердый сыр натрите на терке. В миске смешайте измельченный сыр, майонез и дижонскую горчицу.

Шаг 10. Полученную сырную массу нанесите на заготовки.

Шаг 11. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Шаг 12. Украсьте запеченную свинину веточками тимьяна и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с грибами, помидорами и сыром

Свинина с грибами, помидорами и сыром

Свинина с грибами, помидорами и сыром – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Кроме того, это беспроигрышный вариант для любого застолья. Свинину вообще очень трудно испортить, а вместе с такими добавками, как грибы и помидоры, она 100 % будет очень сочной и вкусной.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 50-80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте помидоры и шампиньоны.

Шаг 2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 4. Свиную вырезку ополосните водой и нарежьте пластинками поперек волокон.

Шаг 5. Нарезанное мясо отбейте кухонным молоточком, но не чересчур сильно.

Шаг 6. Немного заранее включите духовку и выставите температуру в 190 градусов.

Шаг 7. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нем мясо.

Шаг 8. Свинину посолите, и приправьте по вкусу, нанесите майонезную сеточку.

Шаг 9. На каждую отбивную положите по кружочку помидора.

Шаг 10. Далее разложите на заготовки луковые кольца и дольки шампиньонов. Сверху нанесите майонез.

Шаг 11. Посыпьте заготовки тертым сыром.

Шаг 12. Отправьте противень в духовку и запекайте мясо 25-30 минут.

Шаг 13. Свинину по-французски подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля или макарон. Приятного аппетита!

Мясо по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной – универсальное блюдо, которое есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Его можно быстро приготовить в будний день и собрать всю семью за ужином. Кроме того, запеченная свинина по-французски часто подается в качестве горячего на банкетах и застольях.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обмойте свинину под проточной водой, просушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 2. Затем нарежьте мясо на пластинки поперек волокон толщиной не более 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3. Каждую пластинку слегка отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 4. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом.

Шаг 5. Каждую отбивную посолите, и приправьте по вкусу. Выложите мясо в форму.

Шаг 7. Помидоры хорошо помойте, вырежьте крепление плодоножки и нарежьте овощи тонкими кружками.

Шаг 8. На мясо положите помидоры равномерным слоем.

Шаг 9. Очищенный картофель нарежьте тонкими дольками.

Шаг 10. Выложите картофельный слой поверх помидоров, его посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 11. Картофельный слой смажьте сметаной.

Шаг 12. Твердый сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями и посыпьте им заготовку.

Шаг 13. Запекайте свинину по-французски в духовке 35-40 минут при 190-200 градусах.

Проверяйте готовность картофеля, проткнув его ножом.

Шаг 14. Готовое блюдо нарежьте порционно и подавайте к столу с овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Мясо по-французски со сливками в духовке

Мясо по-французски со сливками в духовке

Мясо по-французски со сливками в духовке любят многие. Это очень вкусное, питательное и нежное блюдо на любой случай и для любой компании. Готовить его невероятно просто. Тем более, когда под рукой есть подробный рецепт и все необходимые продукты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 0,3 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Сливки 20 % – 125 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо разрежьте на пластинки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2. Отбейте свинину с обеих сторон кухонным молоточком. Посолите и приправьте заготовки по вкусу.

Шаг 3. Выложите свиные отбивные в форму для запекания.

Шаг 4. С головки репчатого лука счистите шелуху, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5. Разберите лук на отдельные колечки руками и рассыпьте его по мясу.

Шаг 6. Сливки смешайте с молоком. Полученной смесью залейте мясо.

Шаг 7. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Шаг 8. После этого уберите фольгу и положите на мясо нарезанные дольками помидоры.

Шаг 9. Также натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Шаг 10. Верните форму в духовку и готовьте еще 15 минут до образования румяной сырной корочки.

Шаг 11. Свинина по-французски в сливках получается очень нежной, подбирайте к ней соответствующий гарнир. Приятного аппетита!

Свинина по-французски, запеченная в фольге

Свинина по-французски, запеченная в фольге

Свинина по-французски, запеченная в фольге, – знакомое всем блюдо, которое сразу готовится порционно. Это вкусно, удобно и красиво. Еще один немаловажный плюс запеченного мяса, его всегда можно дополнить картофелем, морковью, помидорами или грибами, тогда гарнир можно не готовить.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана –120 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Масло растительное – 1,2 ст.л.
  • Зелень измельченная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку быстро обмойте проточной водой, промокните от влаги бумажными салфетками.

Шаг 2. Затем нарежьте мясо порционными кусками.

Шаг 3. Отбейте кусочки свинины кухонным молоточком с двух сторон. Чтобы процесс был более аккуратным, укройте мясо пищевой пленкой. Каждую отбивную посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 4. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5. Головку репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Морковку очистите, и натрите на крупной терке.

Шаг 7. Расстелите фольгу на ровной поверхности. Каждый лист смажьте растительным маслом и положите немного картофеля, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 8. Каждую отбивную расположите на картофельном слое.

Шаг 9. Измельченные лук и морковь выложите поверх мяса, смажьте слой сметаной.

Шаг 10. Натрите твердый сыр на крупной терке.

Шаг 11. Посыпьте заготовки тертым сыром и заверните свертки, собрав края фольги кверху.

Шаг 12. Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Шаг 13. Свинину по-французски можно подавать прямо в фольге, предварительно посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусом – это еще один удачный кулинарный эксперимент. Вообще у этого способа запекания мяса очень много вариантов, в основе всегда свиная отбивная, добавки могут быть абсолютно разными по вашему вкусу.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус горчичный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите небольшой кусок свинины с прожилкой из сала. Обмойте мясо и разрежьте на пластинки по 1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 2. Каждый кусочек свинины отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Посолите и приправьте свежемолотым перцем.

Шаг 3. Противень застелите пергаментом, он предотвратить подгорание.

Шаг 4. На противне разложите подготовленную свинину.

Шаг 5. Небольшой пучок петрушки сполосните и мелко порубите ножом.

Шаг 6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 8. Смешайте в отдельной емкости горчицу, майонез, сыр, измельченную петрушку и чеснок.

Шаг 9. На мясо разложите кольца репчатого лука и кружочки помидоров.

Шаг 10. Нанесите на заготовки толстый слой сырно-горчичной смеси.

Шаг 11. Отправьте противень с мясом в хорошо прогретую духовку. Запекайте до готовности и образования аппетитной корочки.

Шаг 12. Свинину по-французски с горчицей подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски из фарша – ленивый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Процесс приготовления упрощается уже хотя бы тем, что отпадает необходимость отбивать свинину молоточком. И, тем не менее, блюдо получается вкусным и сочным.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль поваренная – по желанию.
  • Майонез – 75 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 20 гр.
  • Лук репчатый небольшого размера – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В фарш добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. При желании можно использовать смесь фарша из разного мяса.

Шаг 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3. Выложите в форму фарш и разровняйте слой ложкой.

Шаг 4. Промажьте мясной слой майонезом.

Шаг 5. Помойте помидоры, нарежьте их кружочками и выложите поверх мясного слоя.

Шаг 6. Очистите небольшие головки репчатого лука, нарежьте кольцами и выложите поверх помидоров.

Шаг 7. Перья зеленого лука помойте и мелко покрошите на репчатый лук.

Шаг 8. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку мяса по-французски.

Шаг 9. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 50 минут.

Шаг 10. Готовое мясо по-французски разделите на порции и подавайте в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Свинина по-французски без картошки в духовке

Свинина по-французски без картошки в духовке

Свинину по-французски без картошки в духовке – можно отнести к повседневным блюдам, которые отлично насыщают и не требуют много времени на приготовление. Без картофеля оно получается более легким, особенно, если заменить калорийный майонез натуральным йогуртом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку разрежьте на равные по толщине пластинки.

Шаг 2. Отбейте мясо кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 3. Натрите каждый кусочек свинины солью и молотым перцем с обеих сторон.

Шаг 4. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее мясные заготовки.

Шаг 5. Мясо обильно смажьте майонезом.

Шаг 6. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 7. На каждую свиную отбивную положите по паре кружков помидора.

Шаг 8. Головку репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте его кольцами.

Шаг 9. Разберите лук на отдельные колечки и положите их поверх помидоров.

Шаг 10. Добавьте еще немного майонеза и посыпьте овощи солью и молотым перцем.

Шаг 11. Посыпьте заготовки тертым сыром.

Шаг 12. Запекайте мясо в духовке при 170 градусах в течение получаса.

Шаг 13. Готовое блюдо из свинины подавайте в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: