Маринованный лук — 20 быстрых рецептов

Маринованный лук — 20 быстрых рецептов

Маринованный лук – пикантная закуска, которую без труда сможет приготовить каждая хозяйка. В процессе маринования лук теряет свою горечь и неприятный запах, но остается хрустящим. А благодаря специям и другим добавкам его вкус преображается. Это самая лучшая сочная закуска к шашлыкам, любому жареному мясу, плову или другим горячим блюдам.

Быстрый маринованный лук в уксусе

Быстрый маринованный лук в уксусе – отличный гарнир к мясу и хороший способ подзаправиться витаминами в холодное время года. Это самый простой и быстрый рецепт. Но, не стоит забывать, что для маринования лука используется уксус, поэтому не стоит употреблять закуску в большом количестве.

Маринованный лук — 20 быстрых рецептов
Ингредиенты
+2 порц.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Уксус столовый 9% 65 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. С головок репчатого лука среднего размера снимите шелуху и обмойте их проточной водой. Можно использовать белый и красный лук, какой вам больше нравится.
    С головок репчатого лука среднего размера снимите шелуху и обмойте их проточной водой. Можно использовать белый и красный лук, какой вам больше нравится.
  2. Каждую луковицу разрежьте пополам, затем половинки нарежьте тонкими полукольцами. Полученную нарезку переложите в объемную миску.
    Каждую луковицу разрежьте пополам, затем половинки нарежьте тонкими полукольцами. Полученную нарезку переложите в объемную миску.
  3. В кастрюлю влейте 250 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте и доведите маринад до кипения. После этого влейте уксус, держите смесь на огне 1 минуту.
    В кастрюлю влейте 250 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте и доведите маринад до кипения. После этого влейте уксус, держите смесь на огне 1 минуту.
  4. Влейте маринад в миску с измельченным луком. Жидкость должна полностью покрыть содержимое миски. Маринад должен остыть до комнатной температуры, для этого потребуется 1,5-2 часа.
    Влейте маринад в миску с измельченным луком. Жидкость должна полностью покрыть содержимое миски. Маринад должен остыть до комнатной температуры, для этого потребуется 1,5-2 часа.
  5. После этого можно дегустировать маринованный лучок. Для удобного хранения используйте чистую стеклянную банку. Переложите в нее лук вместе с маринадом, закройте крышкой и поместите в холодильник.
    После этого можно дегустировать маринованный лучок. Для удобного хранения используйте чистую стеклянную банку. Переложите в нее лук вместе с маринадом, закройте крышкой и поместите в холодильник.
  6. Храните маринованный лук не более 7 дней, подавайте с мясом или добавляйте в различные закуски. Приятного аппетита!
    Храните маринованный лук не более 7 дней, подавайте с мясом или добавляйте в различные закуски. Приятного аппетита!

Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе можно подать к запеченной рыбке, жаренному на мангале шашлыку, использовать в приготовлении домашней шаурмы. Эту закуску можно приготовить для домашнего использования или замариновать специально для пикника на природе.

Время готовки – 1 сутки.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус столовый яблочный – 1 ст.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л. по желанию.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Укроп – 4-5 веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта подойдут любые виды репчатого лука. Небольшие головки очистите от шелухи, обмойте проточной водой и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 2. Полученную луковую стружку переложите в чистую стеклянную банку.

Шаг 3. Добавьте к луку соль и молотый перец по вкусу. Если хотите сделать вкус лука слаще, добавьте немного сахара.

Шаг 4. Влейте необходимое количество яблочного уксуса.

Шаг 5. Закройте банку крышкой и уберите заготовку в холодильник минимум на полчаса, максимум – на сутки.

Шаг 6. По истечении указанного времени закуска будет готова к употреблению. Порубите укроп ножом, посыпьте им маринованный лучок и подавайте пикантную закуску к столу. Приятного аппетита!

Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном получается вкусным, с легким цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Многие хозяюшки предпочитают именно такой вид маринования, так как считают его более полезным и безопасным для организма. К тому же закуску можно приготовить впрок на неделю.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Масло растительное без запаха – 20-25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две небольшие головки белого репчатого лука очистите от шелухи и помойте.

Шаг 2. Далее нарежьте лучок тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Лимон хорошо помойте горячей водой, ошпарьте его кипятком, чтобы полностью очистить шкурку от воска и химических соединений.

Шаг 4. Часть лимонной цедры натрите на мелкой терке, потребуется примерно 0,5-1 чайная ложка. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.

Шаг 5. В горячей воде растворите соль и сахар.

Шаг 6. Смешайте полученный раствор с лимонным соком и растительным маслом. Также в маринад добавьте измельченную лимонную цедру.

Шаг 7. Луковую нарезку переложите в стеклянную баночку.

Шаг 8. Залейте лук лимонным маринадом и оставьте минимум на полчаса. А лучше подержать заготовку в холодильнике пару часов.

Шаг 9. Закуска из маринованного лука получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. Подавайте ее к соленой селедке или любому мясу. Приятного аппетита!

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук – отличная недорогая закуска для мяса, рыбы или рюмочки горячительного напитка. Также маринованный лук может входить в состав всевозможных салатов, сытных закусок и прочих составных блюд для праздничного или повседневного стола.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый красный – 130 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ч.л.
  • Вода фильтрованная – 2 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки красного репчатого лука очистите от шелухи, срежьте корешки и помойте их.

Шаг 2. Далее острым ножом нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Подготовьте подходящую емкость с крышкой для маринования и приготовьте маринад.

Шаг 4. Переложите луковую стружку в емкость, посыпьте ее сахаром и немного перемешайте руками.

Шаг 5. В кружке или стакане смешайте воду и уксус.

Шаг 6. Затем маринадом залейте лук. Закройте емкость крышкой и оставьте лук в холодильнике на полчаса.

Шаг 7. Готовый маринованный красный лучок слегка отожмите от жидкости, заправьте растительным маслом и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!

Как замариновать лук для салата

Как замариновать лук для салата

Как замариновать лук для салата, чтобы он не был горьким, но оставался хрустящим, мы подробно описали в нашем рецепте. Маринованный лук может быть не только сочной составляющей разнообразных салатов, но и будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кипяток – сколько потребуется.
  • Уксус столовый яблочный – 40-50 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук можно брать белый или красный, можно смешивать оба вида. С головок репчатого лука снимите шелуху, промойте его проточной водой.

Шаг 2. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Более мелкие луковицы можно нарезать кольцами.

Шаг 3. Переложите полученную нарезку в миску.

Шаг 4. Влейте кипяток в таком количестве, чтобы вода полностью покрыла лук. Оставьте заготовку до остывания воды.

Шаг 5. Далее с лука слейте большую часть воды, добавьте сахар и соль в необходимом количестве, перемешайте.

Шаг 6. Влейте яблочный уксус, перемешайте луковую нарезку и оставьте на полчаса.

Шаг 7. По истечении этого времени лук полностью замаринуется и приобретет великолепный вкус. Можно добавлять его в салаты или подавать в качестве отдельной закуски к столу. Приятного аппетита!

Лук, маринованный для селедки

Лук, маринованный для селедки

Лук, маринованный для селедки придает этой традиционной русской закуске особый вкус и аромат. Селедка с луком – первое блюдо, которое приходит на ум при планировании застолья. А если отварите к ней молодую картошку, то у вас получится вкусный ужин для всей семьи.

Время готовки – 80-90 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 3 ст.л.
  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите все продукты для маринования. Лук берите только крепкий, без видимых повреждений.

Шаг 2. Все отобранные головки очистите от шелухи, ополосните прохладной водой.

Шаг 3. Нарежьте лук, как вам больше нравится, кольцами или полукольцами.

Шаг 4. Для маринования лука используйте подходящую удобную емкость. Это может быть миска, контейнер или стеклянная баночка.

Шаг 5. В емкость влейте воду и уксус.

Шаг 6. Далее всыпьте сахар и соль, перемешайте, чтобы кристаллики этих ингредиентов в большей части растворились.

Шаг 7. Теперь в маринад выложите измельченный репчатый лук, аккуратно перемешайте и оставьте лук на полчаса.

Шаг 8. Через 30 минут откиньте лук на дуршлаг или сито, чтобы с него стекла жидкость.

Шаг 9. Маринованный лук переложите в миску, заправьте его растительным маслом, перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Шаг 10. Затем красиво разложите маринованный лук на блюде с разделанной соленой селедкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лук быстрого приготовления для шашлыка

Лук быстрого приготовления для шашлыка

Лук быстрого приготовления для шашлыка станет незаменимой закуской на пикнике. Правильно приготовленный маринад придает луку приятный кисло-сладкий вкус, но не лишает его натурального хруста. Также можно добавлять ароматную зелень, она значительно обогатит вкус закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Уксус 6 % яблочный или виноградный – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите крепкие и крупные луковицы. Их необходимо очистить и нарезать полукольцами или кольцами, на ваше усмотрение.

Шаг 2. Переложите измельченный лук в миску и слегка помните его руками.

Шаг 3. К луку добавьте уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 4. Удобнее всего мариновать лук в контейнере или банке с крышкой. В такой емкости лук можно время от времени встряхивать для лучшего смешивания ингредиентов.

Шаг 5. За 15 минут лук даст достаточное количество сока и пропитается солью и сахаром.

Шаг 6. Благодаря этому быстрому способу, вы прямо на природе легко можете приготовить вкусный маринованный лук для шашлыка. Приятного аппетита!

Лук в маринаде с уксусом и сахаром

Лук в маринаде с уксусом и сахаром

Лук в маринаде с уксусом и сахаром – очень вкусное дополнение к различным горячим блюдам, его также можно добавлять в салаты, бутерброды и овощные нарезки. Можно использовать уксус столовый, винный, яблочный, бальзамический. Все зависит от того, какой вкус в итоге вы хотите получить.

Время готовки – 1 день.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Уксус столовый 9% – 120 мл.
  • Вода – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки репчатого лука должны быть крепкими, без видимых повреждений. Очистите и нарежьте лук полукольцами или кольцами, если луковицы не слишком крупные.

Шаг 2. Смешайте воду, уксус, сахар и соль. У вас получится отличный маринад для лука.

Шаг 3. Лучше всего мариновать лук в пластиковом или стеклянном контейнере или банке с крышкой.

Шаг 4. Переложите нарезанный лук в емкость и залейте его маринадом, аккуратно перемешайте.

Шаг 5. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1 день.

Шаг 6. Хрустящий маринованный лук можно подавать в качестве закуски к запеченному мясу, рыбе или другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

Маринованный лук для селедки под шубой

Маринованный лук для селедки под шубой

Маринованный лук для селедки под шубой – необязательный ингредиент для этого салата, но некоторые хозяйки его добавляют. Сочный и хрустящий маринованный лучок преображает вкус всем знакомого салата. В рецепте маринования репчатого лука, нет ничего сложного.

Время готовки – 55-60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное ароматное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук обязательно необходимо выбирать крепкий с сухими хвостиками. Очистите его и нарежьте колечками.

Шаг 2. Если лук очень горький, залейте его на 5-10 минут кипятком, а после этого переходите к маринованию.

Шаг 3. Колечки разберите руками на более мелкие, чтобы процесс маринования пошел быстрее.

Шаг 4. В миску влейте воду, добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 5. Также всыпьте сахар и соль, перемешивайте маринад до растворения этих ингредиентов.

Шаг 6. Выложите в маринад нарезанный лук, аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса. Можно оставить на более долгий период времени, тогда и вкус получится ярче.

Шаг 7. После маринования откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8. Переложите в миску, заправьте растительным маслом. При желании можно приправить маринованный лук молотым перцем.

Шаг 9. Маринованный лук готов, можно приступать к приготовлению салата или убрать лучок в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

Лук в маринаде с майонезом

Лук в маринаде с майонезом

Лук в маринаде с майонезом – получается вкусным, хрустящим и в меру пикантным. Закуска очень хорошо гармонирует с любым запеченным мясом, жареной рыбкой или вареной картошкой. Кроме того, маринованный лук добавляют в салаты и другие закуски.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С головок репчатого лука снимите шелуху, обмойте их проточной водой.

Шаг 2. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Переложите нарезку в миску. Лук посолите, и приправьте молотым перцем.

Шаг 4. Также для аромата добавьте молотую паприку.

Шаг 5. Укроп мелко порубите ножом и всыпьте к луку.

Шаг 6. Выложите необходимое количество майонеза. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Оставьте лук на полчаса в холодильнике, чтобы он хорошо промариновался.

Шаг 8. После этого лук будет готов к употреблению. Подавайте его как отдельную закуску или вместе с мясом. Приятного аппетита!

Маринованный лук в уксусе с горячей водой

Маринованный лук в уксусе с горячей водой

Маринованный лук в уксусе с горячей водой готовится быстро и просто. При минимальном наборе продуктов и времени, у вас на столе будет универсальная закуска для большого количества горячих блюд. Также маринованный лук можно добавлять в салаты, не боясь горечи и неприятного запаха.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Вода горячая – 115 мл.
  • Уксус рисовый – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,3 ч.л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С головки репчатого лука снимите шелуху, помойте и нарежьте кольцами средними по ширине.

Шаг 2. Переложите нарезанный лук в миску или стеклянную емкость с крышкой.

Шаг 3. Воду закипятите, растворите в ней соль и сахар.

Шаг 4. В маринад добавьте рисовый уксус и сок половины лайма.

Шаг 5. Полученным маринадом залейте лук, аккуратно перемешайте и немного утрамбуйте его.

Шаг 6. Добавьте к луку веточку розмарина и дольку лайма.

Шаг 7. Оставьте лук под крышкой на 15-30 минут.

Шаг 8. Маринованный лук получается вкусным и ароматным, без неприятных горьких ноток. Приятного аппетита!

Как замариновать лук в 70% уксусе

Как замариновать лук в 70% уксусе

Как замариновать лук в 70% уксусе, чтобы закуска получилась хрустящей и вкусной, мы расскажем в этом подробном рецепте. Процесс подготовки занимает чуть больше 10 минут, а чтобы дождаться вкусного результата вполне хватит 15 минут.

Время готовки – 25-30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
  • Вода кипяченая – 500 мл.
  • Эссенция уксусная 70 % – 3-4 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Средние по размеру головки репчатого лука очистите от верхнего слоя шелухи, и помойте их прохладной водой. Промокните головки бумажными полотенцами.

Шаг 2. Луковицы нарежьте полукольцами, кольцами или перьями, но не слишком мелко.

Шаг 3. Приготовьте маринад. В кипяченую воду комнатной температуры влейте уксусную эссенцию и подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль.

Шаг 4. Уксусным маринадом залейте нарезанный лук.

Шаг 5. Оставьте лук в холодильнике на 10-15 минут.

Шаг 6. Вот и все, маринованный лук готов, слегка отожмите его от маринада и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!

Лук в 9% уксусе для мясных блюд

Лук в 9% уксусе для мясных блюд

Лук в 9% уксусе для мясных блюд – замечательная простая закуска. Маринад нейтрализует неприятный запах лука и его чрезмерную горечь. Маринованный лук прекрасно дополняет любое запеченное, жареное или вареное мясо, а также шашлыки или самодельные бургеры.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ч.л.
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите довольно крупные и крепкие луковицы. Снимите шелуху и нарежьте их полукольцами или перьями, по вашему усмотрению.

Шаг 2. Сложите луковую нарезку в миску.

Шаг 3. Добавьте к луку крупную соль и сахар.

Шаг 4. Далее влейте в миску к луку теплую фильтрованную воду и необходимое количество 9-процентного уксуса.

Шаг 5. Укройте миску с луком и отправьте ее в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 6. Через указанное время маринованный лук можно подавать в качестве закуски к шашлыкам, жареной курочке или соленой рыбе. Приятного аппетита!

Маринованный лук с уксусом и укропом

Маринованный лук с уксусом и укропом

Маринованный лук с уксусом и укропом – ароматная, пикантная и сочная закуска на любой случай. Мариновать лук можно разными способами, в зависимости от запроса можно выбрать рецепт побыстрее или поизысканнее. Мы предлагаем универсальный вариант для мяса, рыбы или салатов.

Время готовки – 30-35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус столовый 6 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подберите крепкие луковицы среднего размера с сухими хвостиками.

Шаг 2. Срежьте сухие кончики с обеих сторон и снимите шелуху.

Шаг 3. Головки лука сполосните водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Переложите луковую нарезку в миску подходящего размера.

Шаг 5. Укроп помойте, стряхните от жидкости и мелко порубите ножом.

Шаг 6. Добавьте измельченный укроп к луку.

Шаг 7. Всыпьте к овощам и зелени соль и сахар, влейте столовый уксус.

Шаг 8. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Укройте ее плоской тарелкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 9. За это время горечь из лука уйдет, и он станет кисло-сладким, очень ароматным.

Шаг 10. У вас получится идеальная полезная закуска для обеда, ужина или пикника. Приятного аппетита!

Лук в маринаде с винным уксусом

Лук в маринаде с винным уксусом

Лук в маринаде с винным уксусом получается особенно вкусным. При выборе винного уксуса убедитесь в его натуральном составе и отсутствии различных ароматизаторов, отдушек и других химических соединений. Употребление маринованного лука полезно для организма, помимо всего прочего.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Уксус винный белый – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите только самые спелые и крепкие головки репчатого лука.

Шаг 2. Срежьте сухие кончики и корешки, снимите шелуху.

Шаг 3. Очищенные луковицы помойте и промокните бумажными салфетками.

Шаг 4. Нарежьте луковицы кольцами или полукольцами.

Шаг 5. Переложите нарезку в миску.

Шаг 6. Влейте винный уксус в таком количестве, чтобы он полностью покрыл лук.

Шаг 7. Оставьте лук на 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 8. Дайте луку постоять 1 час.

Шаг 9. После этого слейте уксус и подавайте маринованный лук в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!

Маринованный лук в лимонном соке с сахаром

Маринованный лук в лимонном соке с сахаром

Маринованный лук в лимонном соке с сахаром – сочная, пикантная закуска, которая чудесно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Лимонный сок – натуральный заменитель уксуса, он также хорошо справляется с вопросом неприятного запаха лука и смягчает его чрезмерную горечь.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Лимон – 175 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите только плотные луковицы с сухими хвостиками. Очистите головки и обмойте их проточной водой.

Шаг 2. Лук нарежьте колечками.

Шаг 3. Измельченный лук ошпарьте кипятком.

Шаг 4. Из лимона выдавите сок руками или при помощи ручной соковыжималки.

Шаг 5. Переложите лук в миску, добавьте к нему лимонный сок.

Шаг 6. Всыпьте также соль и сахар.

Шаг 7. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

Шаг 8. Перед подачей сбрызните маринованный лук растительным маслом и по вкусу добавьте рубленую зелень. Приятного аппетита!

Маринованный лук с медом

Маринованный лук с медом

Маринованный лук с медом можно назвать настоящим кулинарным шедевром в разделе закусок. Это великолепное ароматное, сочное и пикантное дополнение раскроет абсолютно по-новому вкус шашлыка или цыпленка, приготовленного на барбекю.

Время готовки – 40-45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук красный репчатый – 360 гр.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 2 ст.л.
  • Сумах молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки красного лука очистите от сухой шелухи, срежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Помойте лук под проточной водой и промокните его бумажными салфетками.

Шаг 3. Нарежьте луковицы полукольцами.

Шаг 4. Разберите лук руками на отдельные сегменты и выложите в миску.

Шаг 5. Всыпьте соль, молотый перец и сумах.

Шаг 6. Влейте уксус и выложите мед в необходимом количестве.

Шаг 7. Аккуратно перемешайте лук, чтобы все специи разошлись по нарезке.

Шаг 8. Затяните миску с луком пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса

Шаг 9. Подавайте закуску из маринованного лука к горячим блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Маринованный лук с сумахом

Маринованный лук с сумахом

Маринованный лук с сумахом готовится очень просто. Можно сделать закуску с уксусом или лимонным соком. Мы же предлагаем использовать сахар, специю сумах, а также ароматную зелень. Сумах – это измельченные кислые ягоды, которые и обеспечивают процесс маринования.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • Сумах – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для рецепта подходит красный лук. При желании вы можете заменить его белым. Очистите луковицы от шелухи.

Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами или перьями.

Шаг 3. Переложите луковую нарезку в миску, добавьте сумах и сахар.

Шаг 4. Хорошо перемешайте содержимое миски, немного прижимайте лук пальцами.

Шаг 5. Оставьте лук на столе на 10-15 минут. За это время мелко порубите любую имеющуюся у вас зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза.

Шаг 6. Добавьте зелень к маринованному луку и сразу подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Маринованный лук с петрушкой

Маринованный лук с петрушкой

Маринованный лук с петрушкой – настоящая находка для оригинальных хозяек. Можно приготовить его впрок и хранить в холодильнике в течение недели. Маринованный лук идеально сочетается с жареной курицей, шашлыками или охотничьими колбасками, также его можно добавить к соленой селедке.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Уксус 9 % столовый – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки репчатого лука среднего размера очистите от шелухи. Затем обмойте очищенный лук проточной водой.

Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3. Петрушку помойте, стряхните с нее лишнюю жидкость и мелко порубите ножом.

Шаг 4. Стакан холодной кипяченой воды смешайте с уксусом, солью и сахаром.

Шаг 5. В миску выложите лук и петрушку.

Шаг 6. Залейте овощи маринадом, перемешайте.

Шаг 7. Для удобства переложите лук в стеклянную банку, закройте ее крышкой. Поместите банку в холодильник.

Шаг 8. Через 20 минут маринованный лук будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованный лук в гранатовом соке

Маринованный лук в гранатовом соке

Маринованный лук в гранатовом соке – полезная добавка к мясным блюдам. Готовится она буквально за 15 минут. Для маринования лучше всего использовать сладкие и полусладкие сорта лука: крымский, ялтинский люкс и другие. У них более плоская форма и темно-фиолетовая окраска.

Время готовки – 1 день. 1 ч.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Гранат среднего размера – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупную луковицу очистите и помойте.

Шаг 2. Очищенный лук нарежьте перьями.

Шаг 3. Гранаты помойте, очистите и разберите на зерна.

Шаг 4. Из гранатовых зерен любым удобным способом выдавите сок.

Шаг 5. Для маринования возьмите стеклянную емкость. Выложите в нее измельченный лук и влейте гранатовый сок.

Шаг 6. Закройте емкость крышкой и уберите ее в холодильник на 1 день.

Шаг 7. Маринованный лук подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: