Маринованная капуста быстрого приготовления – 20 очень вкусных рецептов

Маринованная капуста быстрого приготовления – 20 очень вкусных рецептов

Маринованная капуста быстрого приготовления – универсальная овощная заготовка. Ее можно выложить в миску, полить растительным маслом и подать к столу. А также маринованная капуста станет основой для вкусного овощного салата, ее дополняют помидорами, болгарским перцем, репчатым луком, маринованными грибами, свеклой, горошком и кукурузой. Таким образом, вы всегда легко сможете приготовить отличную закуску к обеду или ужину.

Содержание
  1. Маринованная капуста с уксусом, быстрого приготовления
  2. Быстрая маринованная капуста со свеклой
  3. Капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
  4. Маринованная капуста с маслом быстрого приготовления
  5. Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом
  6. Маринованная капуста с болгарским перцем
  7. Маринованная капуста крупными кусками
  8. Хрустящая маринованная капуста с чесноком и уксусом
  9. Маринованная капуста горячим рассолом
  10. Капуста в маринаде без масла быстрого приготовления
  11. Маринованная капуста по-корейски
  12. Очень быстрая маринованная капуста за сутки
  13. Хрустящая капуста в маринаде без уксуса
  14. Сладкая капуста быстрого приготовления
  15. Красная маринованная капуста быстрого приготовления
  16. Маринованная капуста с куркумой
  17. Вкусная маринованная капуста с клюквой
  18. Капуста быстрого приготовления с хреном
  19. Маринованная капуста с винным уксусом
  20. Быстрая маринованная капуста с лимонным соком

Маринованная капуста с уксусом, быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления – овощная закуска, которую легко можно приготовить из самых доступных продуктов. Быстрота приготовления обусловлена добавлением уксуса, но не стоит волноваться, заготовка безопасна для употребления.

Маринованная капуста быстрого приготовления – 20 очень вкусных рецептов
Ингредиенты
+2 порц.
  • Вода ½ л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Сахар-песок 70 гр.
Шаги
5 ч.Печать
  1. Заготовку маринованной капусты начните с подготовки маринада. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее теплую воду. В воде растворите указанное количество сахара и крупной соли. Также влейте растительное масло в раствор и хорошо перемешайте.
    Заготовку маринованной капусты начните с подготовки маринада. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее теплую воду. В воде растворите указанное количество сахара и крупной соли. Также влейте растительное масло в раствор и хорошо перемешайте.
  2. Далее поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь. Под крышкой на сильном огне доведите маринад до кипения. После этого дайте маринаду остыть естественным способом до комнатной температуры.
    Далее поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь. Под крышкой на сильном огне доведите маринад до кипения. После этого дайте маринаду остыть естественным способом до комнатной температуры.
  3. Капусту помойте, снимите немного подвявшие верхние листы, твердую кочерыжку вырежьте. Острым ножом нашинкуйте капусту небольшими полосками или натрите на специальной терке. Переложите измельченную капусту в объемный эмалированный таз или стеклянную миску.
    Капусту помойте, снимите немного подвявшие верхние листы, твердую кочерыжку вырежьте. Острым ножом нашинкуйте капусту небольшими полосками или натрите на специальной терке. Переложите измельченную капусту в объемный эмалированный таз или стеклянную миску.
  4. Небольшие стеклянные банки объемом 0,5-0,7 литра хорошо помойте горячей водой с пищевой содой. Затем обдайте их внутри крутым кипятком, переверните вверх дном и дайте стечь жидкости.
    Небольшие стеклянные банки объемом 0,5-0,7 литра хорошо помойте горячей водой с пищевой содой. Затем обдайте их внутри крутым кипятком, переверните вверх дном и дайте стечь жидкости.
  5. Морковку помойте, овощечисткой срежьте верхний слой. Измельчите морковь в тонкую соломку. Смешайте измельченную капусту и морковь. Овощную массу расфасуйте в подготовленные стеклянные банки.
    Морковку помойте, овощечисткой срежьте верхний слой. Измельчите морковь в тонкую соломку. Смешайте измельченную капусту и морковь. Овощную массу расфасуйте в подготовленные стеклянные банки.
  6. В теплый маринад добавьте уксус. Перемешайте ложкой и влейте маринад в банки с капустой и морковкой. Овощная нарезка должна быть полностью погружена в жидкость.
    В теплый маринад добавьте уксус. Перемешайте ложкой и влейте маринад в банки с капустой и морковкой. Овощная нарезка должна быть полностью погружена в жидкость.
  7. Баночки закройте чистыми капроновыми крышками. Уберите заготовки в прохладный темный погреб на 5-6 часов. Можно выдержать капусту всю ночь.
    Баночки закройте чистыми капроновыми крышками. Уберите заготовки в прохладный темный погреб на 5-6 часов. Можно выдержать капусту всю ночь.
  8. Маринованную капусту быстрого приготовления можно подавать к обеду или ужину уже на следующий день. Приятного аппетита!
    Маринованную капусту быстрого приготовления можно подавать к обеду или ужину уже на следующий день. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой готовится за несколько минут, а маринуется за сутки. Это замечательная сочная закуска для горячих мясных блюд и крепких алкогольных напитков. Также маринованную капусту часто добавляют в бургеры и сэндвичи.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

Основные:

  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Перец острый стручковый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-5 зуб.

Для маринада:

  • Вода очищенная – 1 л.
  • Смесь душистого и черного перца горошком – 10-15 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый сушеный – 2 шт.
  • Соль крупная – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Для маринования капусты подготовьте все необходимые продукты. Кочан капусты помойте прохладной водой, снимите с него некрасивые верхние листы с признаками повреждений. Свеклу возьмите одну крупную или несколько маленьких корнеплодов, хорошо их помойте от остатков земли и срежьте тонкий верхний слой.

2. Половину головки чеснока разберите на зубчики, снимите с них шелуху и ополосните холодной водой. Очищенные зубчики нарежьте тонкими пластинками. Острый стручковый перец нарежьте колечками.

3. Очищенную свеклу измельчите в произвольном порядке, как больше нравится: соломкой или небольшими кубиками.

4. Кочан капусты разрежьте на 2-3 крупные части, вырежьте твердую кочерыжку. Затем каждую часть разрежьте на крупные кубики.

5. Далее сварите ароматный маринад для маринования капусты и свеклы. В кастрюлю небольшого объема влейте воду. Всыпьте необходимое количество крупной соли и сахара, добавьте перец горошком и сушеный лавровый лист. Поместите кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите ее, пока сахар и соль полностью не растворятся.

6. Затем кастрюлю уберите с плиты и влейте в маринад уксус, перемешайте.

7. Для маринования капусты со свеклой возьмите объемную емкость из такого материала, который не лопнет от горячей жидкости. Переложите в нее измельченные капусту, свеклу, колечки острого перца и чеснок, перемешайте овощи.

8. Залейте овощи горячим маринадом, аккуратно перемешайте ложкой.

9. На овощи положите плоскую тарелку или крышку, на нее установите небольшой гнет. Не волнуйтесь, если вам покажется, что жидкости недостаточно. В процессе маринования капуста и свекла также дадут немного сока.

10. Оставьте овощи в таком положении на 6-8 часов при комнатной температуре. На ночь уберите капусту в холодильник.

11. После этого, для более удобного хранения переложите в чистую сухую стеклянную банку, и закройте капроновой крышкой.

12. Уже на следующий день капусту можно подавать в качестве закуски или нарезать кусочки более мелко и добавлять в салаты. Приятного аппетита!

Капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку – закуска, которую легко приготовить и очень удобно хранить. Чтобы маринованные овощи получились вкусными и хрустели, необходимо взять белокочанную капусту осенних сортов.

Время готовки – 24 часа.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Вода питьевая очищенная – 1,5 л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковка небольшая – 5 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус яблочный столовый – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:

1. Отберите спелые и плотные овощи. Капусту обязательно возьмите осенних сортов, из нее получится самая вкусная ядреная маринованная закуска. Хорошо помойте основные ингредиенты.

2. Очистите морковку при помощи овощечистки.

3. С чесночных зубчиков срежьте корешки и снимите шелуху.

4. Очищенную морковку натрите на терке со средними или крупными отверстиями.

5. Капусту измельчите на специальной терке – это самый простой способ и нарезка получится наиболее аккуратной и равномерной. Также можно нарезать овощ ножом тонкой полоской.

6. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите острым ножом.

7. Далее в эмалированной емкости (тазу или кастрюле) подходящего объема смешайте все измельченные ингредиенты.

8. Маринад для капусты сварите в отдельной емкости. Питьевую воду доведите до кипения на сильном огне, растворите в ней соль и сахар. Также добавьте необходимое количество уксуса и подсолнечного масла.

9. Горячий маринад влейте в емкость с овощами, аккуратно перемешайте.

10. Оставьте овощи на сутки. После этого можно снять пробу с маринованной капусты. При необходимости можно оставить овощи еще на время для получения более яркого вкуса.

11. Переложите маринованную капусту в чистую трехлитровую банку. Храните заготовку в холодильнике. Маринованную капусту можно подавать к обеду и ужину в качестве закуски, а также добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с маслом быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом быстрого приготовления нравится абсолютно всем, она получается хрустящей и в меру соленой. Уже на следующий день после приготовления, маринованную капусту можно подавать к обеду или ужину. Трудно найти рецепт проще и доступнее.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 800 мл.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Морковь небольшая – 2 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Уксус яблочный столовый – 150 мл.
  • Лист лавровый сушеный – 3 шт.
  • Перец душистый – 1 гр.
  • Гвоздика сушеная – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Небольшой кочан капусты освободите от поврежденных верхних листьев, и обмойте его прохладной водой.

2. Далее возьмите две морковки, хорошо помойте под проточной водой от остатков земли, очистите морковь овощечисткой от верхнего слоя, срежьте кончики с обеих сторон.

3. В настоящее время существует множество приспособлений для красивой и равномерной нарезки капусты: терки, комбайны, ножи и прочее. Воспользуйтесь для этого тем, что имеется у вас на кухне. Главное, чтобы соломка не была слишком мелкой. Кочерыжку вырежьте, она не понадобится.

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

5. Добавьте измельченную морковку к капустной нарезке, перемешайте.

6. Когда овощи будут подготовлены и измельчены, можно переходить к маринаду. В небольшую кастрюлю влейте очищенную воду и поставьте на плиту. Когда вода хорошо забурлит, всыпьте соль, сахар и все сухие специи. Варите маринад, периодически помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

7. Далее влейте в маринад яблочный уксус и растительное масло. Готовый маринад оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

8. После этого залейте измельченные овощи отстоявшимся маринадом. Перемешайте их, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом, это удобно делать двумя ложками сразу.

9. Затем овощную нарезку переложите в чистую стеклянную банку, залейте ее доверху маринадом. Закройте банку капроновой крышкой.

10. Маринованную капусту можно пробовать уже через несколько часов. Максимально яркий и насыщенный вкус капуста приобретает через 1-2 дня. Хранить маринованную капусту рекомендуется не более 10 дней в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом

Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом

Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом полностью готова уже через сутки. Ее очень вкусно подавать с картофелем, приготовленном в любом виде, а также с различными горячими мясными блюдами. Так же маринованная капуста быстрым способом является очень полезной едой.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковка среднего размера – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль крупная – 40 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Ознакомьтесь со списком продуктов и подготовьте все овощи и специи в необходимых количествах.

2. Чесночные зубчики освободите от шелухи, сполосните проточной водой. Измельчите его, пропустив через чесночницу.

3. С кочана снимите верхние поврежденные листы. Обмойте капусту под проточной водой и нашинкуйте соломкой не слишком мелко и не очень крупно.

4. Морковь небольшого размера помойте, срежьте верхний слой овощечисткой. Затем натрите ее на крупной терке.

5. Все измельченные овощи переложите в объемный таз или миску, перемешайте руками, слегка приминая, чтобы они пустили сок.

6. В отдельную кастрюлю влейте воду, всыпьте указанное количество сахара и крупной соли. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите маринад до кипения, периодически помешивайте его.

7. Нагревайте раствор до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. В конце влейте столовый уксус и любое растительное масло на ваш вкус (подсолнечное, оливковое, льняное), еще раз хорошо перемешайте ложкой.

8. Не остужая маринад, влейте его к измельченным овощам. Все аккуратно перемешайте.

9. Емкость для маринования накройте крышкой. На маринование капусты с морковью уйдут сутки. Выдерживайте овощи при комнатной температуре.

10. Через сутки хрустящая маринованная капуста с морковью и уксусом будет готова, можно подавать в качестве закуски на обед или ужин. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем получается крепкой, хрустящей, с кисло-сладким вкусом. На приготовление маринованной овощной закуски уйдет совсем немного времени. Кроме того, многие специалисты по питанию рекомендуют включать в свой рацион такие салаты.

Время готовки – 60-65 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский крупный – 1 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 50 мл.
  • Соль крупная – 1 ст.л. без горки
  • Кориандр сушеный семена – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый сушеный – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала подберите качественные основные ингредиенты. Возьмите спелые и плотные овощи, хорошо их помойте.

2. С кочана капусты необходимо убрать все сухие и подпорченные листья, также вырежьте кочерыжку, она в мариновании не используется. При помощи специальной терки или острого ножа нашинкуйте капусту.

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите половинки от семян и белых перегородок, вырежьте место крепления плодоножки с сухим хвостиком. Мякоть перца нарежьте небольшими полосками.

4. Морковку очистите от верхнего слоя, срежьте концы с обеих сторон. Измельчите овощ на терке со средними или крупными отверстиями.

5. Все измельченные овощи смешайте в объемной емкости. Перемешивать их между собой удобнее всего руками или двумя большими ложками.

6. Чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите каждый плоской стороной ножа.

7. Сварите маринад. В сотейнике смешайте воду и растительное масло. Всыпьте соль, сахар, душистый перец, добавьте сушеный лавровый лист, зерна кориандра и раздавленный чеснок.

8. Поместите сотейник на плиту, нагревайте маринад, пока он не закипит и крупинки сахара и соли полностью не растворятся.

9. В конце добавьте в маринад уксус, перемешайте и снимите его с огня. Маринад остужать не нужно. К тому же, при таком способе маринования, капуста будет готова уже через несколько часов.

10. Горячим маринадом залейте измельченные овощи и сразу же их аккуратно перемешайте, чтобы жидкость равномерно разошлась по овощам. При этом старайтесь овощи слишком не приминать.

11. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте заготовку на 15 минут при комнатной температуре.

12. После этого для более удобного хранения расфасуйте маринованную капусту с болгарским перцем по чистым сухим банкам небольшого объема. Храните быструю маринованную капусту в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!

Маринованная капуста крупными кусками

Маринованная капуста крупными кусками

Маринованная капуста крупными кусками – овощная закуска, которая не нуждается в рекламе. Она отлично сочетается со всевозможными горячими блюдами из картофеля и мяса. Без ядреной маринованной капусты не обходится приготовление винегрета и кислых щей.

Время готовки – 10-12 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 70 мл.
  • Вода фильтрованная – 500 мл.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики сушеной – 3 шт.
  • Лист лавровый сушеный – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. С белокочанной капусты снимите верхние сухие и испорченные листы, удалите крепкую кочерыжку. Оставшуюся часть разрежьте на крупные куски произвольной формы.

2. Подберите удобную емкость для маринования капусты: это может быть стеклянная банка, пластиковый контейнер, кастрюля или другая емкость подходящего объема. Переложите куски капусты в выбранную емкость.

3. Морковь обмойте, удалите остатки земли и зеленый хвостик. При помощи овощечистки срежьте тонкий верхний слой. Нарежьте корнеплод крупными кружками. Морковку положите к нарезанной капусте, слегка перемешайте.

4. К овощной нарезке добавьте очищенный чеснок, горошины душистого перца, сушеный лавровый лист, бутоны гвоздики и молотую паприку.

5. В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Пол-литра воды на сильном огне доведите до активного кипения, полностью растворите в ней соль и сахар. Полученный маринад немного остудите.

6. В остывший маринад влейте столовый уксус и растительное масло, перемешайте. Маринад влейте к овощам.

7. Емкость с капустой закройте крышкой. Поместите ее в прохладное место на 10-12 часов.

8. Вот так просто у вас на столе через короткое время может появиться замечательная полезная закуска из маринованной капусты и моркови с чесноком. Приятного аппетита!

Хрустящая маринованная капуста с чесноком и уксусом

Хрустящая маринованная капуста с чесноком и уксусом

Хрустящая маринованная капуста с чесноком и уксусом получается просто «пальчики оближешь». Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт для вкусной домашней заготовки. Маринованная капуста быстро готовится и отлично хранится в течение недели в холодильнике.

Время готовки – 10-12 ч.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 гр.
  • Бутоны гвоздики сушеной – 4-5 шт.
  • Лист лавровый сушеный – 2 гр.
  • Уксус яблочный 6 % – 150 мл или столовый уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты обмойте прохладной водой, снимите верхние сухие листья. Можно сразу разрезать овощ пополам и удалить кочерыжку.

2. Измельчить капусту можно вручную при помощи острого ножа. Если вы не любите работать руками, то воспользуйтесь кухонным комбайном. Главное, чтобы нарезка получилась тонкой и равномерной.

3. Достаточно будет одной крупной морковки. Хорошо помойте ее от земли, очистите при помощи овощечистки. Нарежьте овощ брусками или натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Соедините капустную и морковную стружку в эмалированном тазу, перемешайте их.

5. С чесночных зубчиков снимите шелуху, помойте и нарежьте пластинками.

6. Отмерьте необходимое количество очищенной воды для маринада. Влейте воду в кастрюлю, всыпьте все необходимые добавки: сахар, соль, сушеную гвоздику, лавровый лист, горошины черного и душистого перцев.

7. После того, как маринад постепенно дойдет до кипения, проварите его 3-5 минут, специи охотно поделятся своим ароматом. А крупинки сахара и соли должны полностью раствориться в маринаде.

8. После этого уберите кастрюлю с огня, добавьте в маринад уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Если вам не очень нравится аромат лаврового листа, то его можно из маринада удалить.

9. Теперь можете залить горячим маринадом подготовленные овощи, перемешайте и оставьте на столе, пока заготовка не остынет.

10. Затем переложите капусту в чистую трехлитровую банку, залейте рассолом и закройте капроновой крышкой. Выдержите капусту в маринаде ночь, на следующий день можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста горячим рассолом – это самый быстрый способ получить вкусную и полезную закуску для горячих блюд. Она отлично впишется в ваше повседневное меню, а также салат из маринованной капусты можно подать к любому праздничному застолью.

Время готовки – 2,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1 л.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Уксус столовый – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Все подготовленные овощи тщательно вымойте прохладной проточной водой. При помощи острого ножа срежьте все испорченные и сухие листья с кочана. Разрежьте его на пару частей, удалите твердую кочерыжку.

2. Далее части капусты нашинкуйте тонкой соломкой при помощи ножа. Или воспользуйтесь для измельчения овоща кухонным комбайном. Переложите нарезку в объемную миску, чтобы потом было удобнее перемешивать ингредиенты.

3. При помощи овощечистки срежьте с морковки тонкий верхний слой. Затем овощ натрите на крупной терке или нарежьте тонкой полоской.

4. Также ножом очистите зубчики чеснока, срежьте корешки, затем нарежьте его очень мелко или натрите на терке.

5. Переложите измельченную морковку и чеснок к капусте, перемешайте овощи.

6. Осталось только приготовить горячий рассол. В сотейник влейте литр очищенной воды, поставьте емкость на плиту, установите умеренную температуру.

7. Когда вода закипит, всыпьте в нее соль и сахар, влейте столовый уксус. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения.

8. Хорошо смешанные овощи переложите в подходящий по объему контейнер с крышкой. Овощную нарезку залейте горячим маринадом, перемешайте, чтобы жидкость разошлась по всем овощам.

9. Закройте контейнер крышкой и оставьте заготовку на 1,5-2 часа в помещении при комнатной температуре.

10. Ароматная маринованная капуста с чесноком полностью готова к употреблению. Храните ее в холодильнике. Приятного аппетита!

Капуста в маринаде без масла быстрого приготовления

Маринованная капуста без масла быстрого приготовления

Маринованная капуста без масла быстрого приготовления – один из самых популярных и любимых рецептов у многих хозяек. Капуста получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. При желании, можно дополнить список пряностей жгучим стручковым перцем, тогда ваша закуска станет пикантной.

Время готовки – 5 суток.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковка – 450 гр.
  • Бутоны гвоздики сушеные – 10 шт.
  • Смесь перцев горошком – 10-12 шт.
  • Кориандр семенами – 1 ст.л.
  • Соль каменная – 1 ст.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, с кочанов срежьте верхние листья с повреждениями. Воспользуйтесь острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном, чтобы измельчить капусту в тонкую соломку.

2. Капустную стружку переложите в объемный таз, миску или кастрюлю.

3. Отобранную морковь помойте, очистите от верхнего слоя. Затем измельчите овощ, как вам больше нравится: кружочками, соломкой или полукружками. Морковь отправьте к капустной стружке.

4. Отдельно закипятите литр воды. В кипящей жидкости растворите необходимое количество сахара и соли. Добавьте все сухие специи для получения ароматного маринада.

5. После того, как маринад покипит пару минут и все специи раскроют свой аромат, снимите кастрюлю с огня. В маринад добавьте уксус, перемешайте.

6. Горячим ароматным маринадом залейте овощи, все хорошо перемешайте.

7. Установите на овощи гнет и оставьте капусту в помещении при комнатной температуре на 5 дней.

8. Когда пройдет время, можно снимать пробу с маринованной капусты и подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски – быстрая пикантная закуска для повседневного и праздничного меню. Вкус получается довольно острый, но до реальной огненной корейской закуски ему далеко. Еще один неоспоримый плюс этого рецепта – простота и быстрое получение результата.

Время готовки – 30-35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты белокочанной – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Кориандр зернами – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль среднего помола – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринованной капусты по-корейски подойдет любая нарезка этого овоща: квадратами или соломкой. Можете нарезать капусту так, как вам больше нравится.

2. Морковь очистите при помощи овощечистки, обмойте проточной водой. Для измельчения овоща возьмите специальную терку, на ней морковная стружка получается именно такая, какая необходима.

3. Смешайте капусту с морковью, добавьте соль. Количество соли зависит от того, насколько быстро вы хотите получить готовую закуску. Чем больше соли, тем быстрее капуста замаринуется. Оставьте овощи с солью на 5 минут.

4. По истечении 5 минут, переложите овощи в дуршлаг, промойте их от соли холодной водой. Дуршлаг с овощами поместите над миской или кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Головку белого репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

6. Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев. Влейте на сухую сковороду растительное масло, прогрейте его. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Постоянно помешивайте овощ, чтобы он прожарился равномерно и не подгорел.

7. В конце жарки добавьте к луку кориандр, перемешайте и уберите сковороду с огня.

8. В объемную миску или таз переложите овощную нарезку, добавьте обжаренный лук. Приправьте овощи перцем, влейте две столовые ложки яблочного уксуса, прямо на овощи выдавите через пресс зубчики чеснока.

9. Хорошо перемешайте капусту по-корейски.

10. Сразу после приготовления ее можно подавать к столу или переложить в емкость с крышкой и отправить на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Очень быстрая маринованная капуста за сутки

Очень быстрая маринованная капуста за сутки

Очень быстрая маринованная капуста за сутки – самый доступный способ разнообразить меню в любое время года. Капусту, вне зависимости от сезона, можно найти на прилавках магазинов и рынках. Сама маринованная капуста всегда получается хрустящей, в меру пикантной и соленой.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Смесь душистого и черного перца горошком – 10-12 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лист лавровый сушеный – 4 шт.
  • Соль крупная – 3,5 ст.л.
  • Бутоны гвоздики сушеные – 5 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для быстрого приготовления маринованной капусты. Кочан капусты помойте прохладной водой, снимите с него некрасивые верхние листья с признаками повреждений, вырежьте кочерыжку, взвесьте оставшиеся части капусты.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом, натрите на специальной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овоща.

3. Морковь помойте, срежьте верхний слой овощечисткой. Затем подготовленный овощ натрите на терке с крупными отверстиями. Переложите морковную и капустную стружку в одну емкость.

4. Чесночок очистите от шелухи, и сполосните холодной водой. Очищенные зубчики нарежьте соломкой. Добавьте чесночную соломку к овощной массе.

5. Овощи перемешайте и хорошо утрамбуйте. Для маринования подойдет объемная кастрюля.

6. Теперь переходите к варке ароматного маринада. В кастрюлю небольшого объема влейте воду, доведите ее до кипения.

7. Влейте в кипящую воду уксус, растительное масло, всыпьте соль, сахар, добавьте лаврушку, горошины перца и бутоны гвоздики. Все перемешайте, через пару минут снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду немного остыть.

8. Залейте измельченные овощи маринадом, положите плоскую тарелку и установите на нее небольшой гнет.

9. В таком положении оставьте капусту на 10 часов при комнатной температуре.

10. После этого переложите капусту в чистую и сухую трехлитровую банку, закройте ее чистой капроновой крышкой.

12. Уберите заготовку в холодильник еще на 12 часов. По истечении указанного времени маринованная капуста готова.

13. При подаче маринованной капусты можно добавить в нее свежую зелень или ароматное растительное масло. Приятного аппетита!

Хрустящая капуста в маринаде без уксуса

Хрустящая маринованная капуста без уксуса

Хрустящая маринованная капуста без уксуса – закуска, которая приобретает свой обалденный вкус за счет натурального брожения. Поэтому на ее приготовление уходит немного больше времени, чем в рецептах с уксусом. Для приятной кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Время готовки – 24-48 часа.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты белокочанной – 600 гр.
  • Соль крупная – 20 гр.
  • Вода питьевая очищенная – 0,5 л.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Сок лимона – 60 мл.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Для удачного воплощения этого рецепта возьмите спелые и плотные овощи. Лучше всего для маринования подходят осенние сорта капусты. Вилок капусты обмойте, срежьте с него плохие и сухие листья. Разрежьте капусту на небольшие кубики примерно по 2 сантиметра шириной.

2. Срежьте тонкий верхний слой с небольшой морковки при помощи овощечистки, удалите кончики с обеих сторон. Для измельчения моркови возьмите терку со средними или крупными отверстиями, можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски. Натрите морковку.

3. С чесночных зубчиков срежьте корешки и снимите шелуху. Ножом разрежьте их на пластинки или дольки.

4. Измельченные овощи смешайте и наполните ими стерилизованную стеклянную банку, утрамбуйте овощи руками или ложкой. Можно разложить капусту по нескольким небольшим баночкам и угостить ею друзей.

5. Для приготовления маринада в сотейник влейте воду, нагрейте ее до кипения на умеренном огне. Затем добавьте в кипяток указанное количество сахара, соли, лимонного сока и подсолнечного масла, перемешайте. Продолжайте нагревать маринад, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.

6. Горячим маринадом залейте овощи в банке, прикройте ее крышкой и дайте остыть естественным способом.

7. После этого переместите банку с капустой в холодильник на 1-2 дня.

8. По истечении этого времени вкусная маринованная капуста будет готова. Подавайте ее в качестве холодной закуски на обед и ужин. Приятного аппетита!

Сладкая капуста быстрого приготовления

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления нравится абсолютно всем, и кушать ее можно уже через 10-12 часов. Рецепт выручит при дефиците времени, но когда очень хочется добавить свежести в обычный рацион. Особенно это актуально для осеннего и зимнего периода.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 500 мл.
  • Вилок капусты белокочанной – 0,8 кг.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Морковь сладкая небольшая – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.
  • Лист лавровый сушеный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Небольшой вилок капусты освободите от поврежденных и вялых верхних листьев, обмойте его прохладной водой.

2. Далее возьмите морковь, хорошо помойте ее под проточной водой от земли, срежьте овощечисткой тонкий верхний слой, срежьте кончики с обеих сторон.

3. Есть несколько приспособлений для красивой и равномерной нарезки капусты: специальные терки, кухонные комбайны, ножи и др. Измельчите капусту удобным вам способом, у вас должна получиться нарезка из тонкой соломки.

4. Очищенную морковь натрите на крупной или средней по размеру терке.

5. Смешайте измельченные капусту и морковь, слегка помните их руками, чтобы овощи пустили сок.

6. Затем овощную массу плотно уложите в сухую чистую стеклянную банку. Добавьте лавровый лист и влейте растительное масло.

7. Когда овощи будут уложены в банку, можно переходить к приготовлению маринада. В кастрюльке вскипятите необходимое количество воды.

8. Когда вода будет активно кипеть, всыпьте соль и сахар, перемешивайте, пока они полностью не растворятся.

9. Далее влейте в маринад уксус, еще раз доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.

10. Влейте горячий маринад в банку. При комнатной температуре дайте заготовке полностью остыть. Затем отправьте банку с овощами на ночь в холодильник.

11. На следующий день сладкая хрустящая капуста станет прекрасной закуской для вашего обеда или ужина. Приятного аппетита!

Красная маринованная капуста быстрого приготовления

Красная маринованная капуста быстрого приготовления

Красная маринованная капуста быстрого приготовления – отличная закуска на любой случай. Стоит обратить внимание на то, что красная капуста более плотная, поэтому нарезать ее нужно тонко. Готовится маринованная капуста быстро и просто.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль крупная – 20 гр.
  • Лист лавровый сушеный – 50 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 0,5 ст.
  • Кориандр семенами – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Возьмите вилок красной капусты, хорошо помойте его и срежьте плохие и подвявшие листья, вырежьте крепкую кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.

2. Переложите капустную стружку в миску, посыпьте солью, и помните руками, но не сильно, соломка должна сохранить свою форму.

3. Чесночные зубчики освободите от шелухи, ополосните проточной водой. Измельчите их ножом или пропустите через чесночницу прямо в капусту.

4. Крупную морковку помойте, срежьте верхний слой овощечисткой. Затем натрите ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Переложите стружку к капусте.

5. Все измельченные овощи перемешайте руками, слегка приминая. Затем переложите их в стерилизованные стеклянные банки.

6. Для маринада влейте в миску теплую воду, растворите в ней необходимое количество сахара и соли. Также влейте растительное масло и всыпьте сушеные пряности (лавр, кориандр, тмин).

7. Нагревайте раствор в кастрюле до кипения и проварите 2-3 минуты, чтобы специи полностью раскрыли весь свой аромат.

8. Перед заливкой капусты удалите из маринада лавровый лист и добавьте уксус. Остывший маринад влейте в банки с капустой, морковкой и чесноком.

9. Дождитесь, пока баночки полностью остынут, и переместите заготовки в холодильник на сутки.

10. За сутки в холоде капуста вберет в себя все ароматы специй, но останется крепкой и хрустящей. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с куркумой

Маринованная капуста с куркумой

Маринованная капуста с куркумой отличается ярким видом. Благодаря специи овощ окрашивается в красивый ярко-желтый цвет. Маринованная капуста с куркумой всегда привлекает к себе внимание гостей на любом застолье. Состав ингредиентов для закуски простой и доступный.

Время готовки – 1 сутки.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Вода очищенная – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Куркума молотая – 1 ч.л.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бутоны гвоздики сушеные – 5 шт.
  • Смесь перцев горошком – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль крупная – 40 гр.
  • Лист лавровый сушеный – 4 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Правильным образом подготовьте белокочанную капусту. С небольшого вилка срежьте верхние испорченные сухие листья. Затем промойте его под прохладной водой, положите на чистое полотенце, чтобы стекла жидкость.

2. Вилок капусты разрежьте пополам или на четвертинки, удалите крепкую кочерыжку, она в мариновании не используется, к тому же в ней накапливаются нитраты. Оставшиеся части капусты разрежьте на квадратики по 2 сантиметра шириной.

3. Переложите нарезанную капусту в объемную миску, переберите капусту руками, чтобы квадратики были максимально рассыпчатыми, не слипались, тогда они равномерно пропитаются куркумой.

4. Морковку очистите от верхнего слоя, срежьте концы с обеих сторон. Измельчите овощ на «корейской» терке, можно использовать и обычную терку с крупными отверстиями.

5. Чесночные зубчики освободите от шелухи, и нарежьте тонкими пластинками или дольками.

6. Чеснок и морковку добавьте в миску к капусте, перемешайте.

7. Посыпьте овощи куркумой и полейте растительным маслом без запаха.

8. Осталось приготовить маринад. В емкость для варки влейте воду, растворите в ней сахар и соль, также добавьте все сухие специи по списку.

9. При слабом кипении варите маринад, периодически помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. После этого добавьте в маринад столовый уксус, перемешайте, повторно доведите до кипения и снимите кастрюлю с маринадом с огня.

10. Маринад остужать не нужно. Сразу залейте им овощи в миске и сразу же их аккуратно перемешайте, чтобы жидкость равномерно разошлась по овощам.

11. На капусту поместите плоскую тарелку, на нее установите гнет и оставьте заготовку мариноваться на сутки.

12. Капуста с куркумой получается великолепной во всех отношениях. Храните ее в холодильнике или холодном погребе. Приятного аппетита!

Вкусная маринованная капуста с клюквой

Маринованная капуста с клюквой

Маринованная капуста с клюквой – овощная закуска, которая отлично подойдет для любого рациона. Ее можно подать на любой праздник, семейный ужин или взять с собой на природу к шашлыкам и печеному мясу. Клюква отлично сочетается с кислотой капусты и добавляет закуске витаминов.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1-3 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 0,5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Клюква – 40 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. С белокочанной капусты снимите плохие и сухие верхние листы, удалите крепкую кочерыжку. Нашинкуйте капусту острым ножом или натрите на шинковке. Стружка не должна быть слишком мелкой.

2. Подберите удобную объемную емкость для маринования капусты и переложите в нее капустную стружку.

3. Морковь обмойте, удалите остатки земли и зеленый хвостик, очистите ее. Затем нарежьте корнеплод тонкими брусками. В зависимости от размера, моркови понадобится 1-3 штуки. Морковку положите к нарезанной капусте, слегка перемешайте.

4. Параллельно готовьте маринад. В емкости для варки соедините воду, сахар и соль, влейте растительное масло и поставьте вариться. Маринад должен закипеть, а кристаллики сахара полностью раствориться.

5. В конце добавьте уксус, снимите емкость с огня и немного остудите маринад.

6. К нарезанным овощам добавьте клюкву.

7. Теперь залейте заготовку остывшим маринадом. Поместите сверху на капусту груз, это может быть небольшая банка с водой.

8. Маринуется капуста сутки. Через это время закуска полностью готова, можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Капуста быстрого приготовления с хреном

Маринованная капуста с хреном

Маринованная капуста с хреном получается очень ароматной и в меру пикантной. Самое главное, что долго ждать приготовления капусты не нужно. Возьмите на заметку себе этот простой рецепт, для получения быстрой и вкусной закуски для мяса.

Время готовки – 10-12 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковка крупная – 2-3 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 150 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль каменная – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выберите на рынке небольшой кочан капусты, обмойте его прохладной водой, снимите верхние поврежденные листья. Можно сразу разрезать овощ на 2-3 части и удалить кочерыжку. Эта плотная часть не понадобится в приготовлении закуски.

2. Красиво и равномерно нашинковать капусту можно вручную при помощи острого ножа. Также отлично для этого подойдет кухонный комбайн или специальная терка-шинковка.

3. Пару морковин крупного размера хорошо помойте от остатков земли, очистите при помощи овощечистки. Нарежьте овощ брусками или натрите на терке для салата по-корейски.

4. Корень хрена очистите ножом, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем больше вы добавите этого ингредиента, тем острее получится маринованная капуста.

5. Соедините измельченные ингредиенты в объемной миске. Прямо на овощную массу выдавите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.

6. Приготовьте маринад для капусты с хреном. Соедините в кастрюле воду, лавр, все виды перца, соль и сахар. Варите его после кипения 3-4 минуты. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться в жидкости.

7. Влейте в маринад 150 миллилитров столового уксуса, перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.

8. После того, как маринад будет готов, влейте его в миску с овощами, аккуратно перемешайте. Это легко можно сделать двумя большими ложками.

9. Банку для хранения маринованной капусты хорошо помойте, обдайте кипятком внутри и просушите. Полученную овощную массу переложите в чистую банку, залейте маринадом и закройте ее капроновой крышкой.

10. После того, как банка с капустой полностью остынет, переместите ее в прохладное место. Можно выдержать капусту еще несколько часов или пробовать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с винным уксусом

Маринованная капуста с винным уксусом

Маринованная капуста с винным уксусом – не самый популярный способ приготовления этой закуски, однако его тоже стоит попробовать хоть раз. Идеальный вариант для тех, кому негде хранить домашние консервации. Приготовили небольшую баночку маринованной капусты, съели и сделали еще одну.

Время готовки – 5-6 дней.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты белокочанной – 1 кг.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Небольшой кочан капусты тщательно вымойте прохладной проточной водой, снимите верхние листья с признаками повреждений. Разрежьте его на пару частей, удалите твердую кочерыжку.

2. Далее части капусты нашинкуйте тонкой соломкой при помощи острого ножа. Или воспользуйтесь для измельчения овоща кухонным комбайном или шинковкой. Переложите нарезку в объемную миску, посолите и помните ее руками.

3. Приготовьте маринад для маринования капусты. Для этого возьмите сотейник среднего размера.

4. В сотейник влейте три стакана воды и один стакан винного уксуса. Добавьте сахар, лавр, горошины перца, перемешайте ингредиенты.

5. Доведите маринад до кипения, периодически помешивая его ложкой. Затем снимите сотейник с плиты и дайте маринаду немного остыть.

6. Подготовьте трехлитровую банку для маринованной капусты, тщательно вымойте ее и обдайте кипятком. Тем временем отожмите капусту от сока и утрамбуйте ее в чистую трехлитровую банку.

7. Влейте остывший маринад в банку с капустой, прикройте ее пергаментом.

8. Уберите банку с капустой на 5-6 дней в прохладное место.

9. Капуста получается очень вкусной, хрусткой, с легкой кислинкой, она прекрасно гармонирует с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста с лимонным соком

Быстрая маринованная капуста с лимонным соком

Быстрая маринованная капуста с лимонным соком – натуральная закуска для вашего стола. Хрустящая капуста с приятной кислинкой дополнит печеный картофель и нежное жаркое из мяса. Приготовить эту вкусную закуску под силу даже начинающей хозяйке.

Время готовки – 3-4 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук фиолетовый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 0,3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Для рецепта маринованной капусты лучше всего подойдут овощи осенних сортов. Капусту хорошо помойте прохладной водой, срежьте верхние листы с признаками повреждений.

2. Воспользуйтесь острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном, чтобы измельчить капусту. Капустную стружку переложите в объемный таз, миску или кастрюлю, помните ее руками.

3. Небольшую морковь помойте, очистите от верхнего слоя овощечисткой. Затем измельчите овощ на крупной терке.

4. Фиолетовый лук очистите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок разрежьте на несколько долек.

5. Переложите измельченную морковь, лук и чеснок к капусте.

6. К овощам добавьте лаврушку, перец горошком, соль, укроп и сахар. Укроп можно взять свежий или сухой, на ваше усмотрение.

7. Лимон тщательно вымойте горячей водой и нарежьте полукружками. Лимон отправьте к остальным ингредиентам.

8. Теперь руками перемешайте все ингредиенты между собой, слегка их приминайте.

9. Возьмите стеклянную банку подходящего объема. Банку помойте с пищевой содой и ополосните кипятком, поставьте ее вверх дном на чистое полотенце, чтобы она высохла.

10. Полученную овощную массу переложите в чистую стеклянную банку.

11. Закипятите в кастрюле или чайнике пол-литра воды, залейте ею капусту в банке. Также добавьте в капусту столовый уксус.

12. Банку закройте чистой капроновой крышкой и немного поворочайте ее вверх вниз, чтобы вода и уксус покрыли все овощи.

13. Затем приоткройте крышку на пару часов. После этого, когда заготовка немного остынет, закройте крышку и поместите банку в холодное место.

14. Через час можно снимать первую пробу с маринованной капусты. Подавайте ее с растительным маслом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: