Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом – вкусное и сбалансированное блюдо для обеда или ужина. Оно хорошо еще и тем, что имеет множество вариаций для запекания в духовке или обжаривания на сковороде. Ленивые голубцы можно запечь в виде котлет, каши или сделать настоящую запеканку. Также для готовки подойдет кастрюля, сковорода, казан, утятница или жаропрочная форма.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом на сковороде

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом на сковороде – универсальное блюдо для того, чтобы накормить всю семью. К тому же оно очень бюджетное и не требует особой сноровки. Подавать его можно со сметаной и свежим хлебом, мужчин от него за оба уха не оттащишь.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом
Ингредиенты
+4 порц.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вк усу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 200 мл.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, лук, и морковь предварительно очистите. Рис промойте пару раз проточной водой.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, лук, и морковь предварительно очистите. Рис промойте пару раз проточной водой.
  2. Головку репчатого лука нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
    Головку репчатого лука нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
  3. Поместите сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук и морковь до легкого золотистого оттенка.
    Поместите сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук и морковь до легкого золотистого оттенка.
  4. Далее на сковороду добавьте фарш. Продолжайте жарить, периодически помешивая и разбивая крупные комки мяса. На это у вас уйдет примерно 5 минут.
    Далее на сковороду добавьте фарш. Продолжайте жарить, периодически помешивая и разбивая крупные комки мяса. На это у вас уйдет примерно 5 минут.
  5. После фарша выложите промытый рис, влейте воду и добавьте томатную пасту. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу. В последнюю очередь выложите капусту. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и тушите ленивые голубцы на минимальном огне под крышкой примерно 1 час.
    После фарша выложите промытый рис, влейте воду и добавьте томатную пасту. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу. В последнюю очередь выложите капусту. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и тушите ленивые голубцы на минимальном огне под крышкой примерно 1 час.
  6. Готовые ленивые голубцы разложите на порции и подавайте вместе со сметаной на обед или ужин. Приятного аппетита!
    Готовые ленивые голубцы разложите на порции и подавайте вместе со сметаной на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Ленивые голубцы в духовке с подливкой удобнее всего готовить в глубокой жаропрочной форме. Для блюда вам понадобится такой же набор продуктов, как и для традиционных голубцов. Пропорции мяса и овощей можно немного изменять в соответствии со своими предпочтениями.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 60-70 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.
  • Рис – 80 гр.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту обмойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Немного посолите ее и слегка помните руками. Если у вас крепкая капуста зимнего сорта, то ее можно на 10-15 минут залить кипятком.

Шаг 2. Рис промойте несколько раз водой. Выложите в кастрюлю, залейте так, чтобы вода слегка покрывала крупу, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 10-15 минут.

Шаг 3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4. В объемной миске смешайте фарш, половину репчатого лука, рис и капусту. Массу посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 5. Морковь для подливки натрите на терке, а чеснок очень мелко нарежьте.

Шаг 6. На растительном масле обжарьте лук до румяного цвета. Затем к нему добавьте морковку и чеснок, слегка обжарьте все овощи вместе.

Шаг 7. Далее выложите в сковородку измельченные помидоры и томатную пасту. Будет лучше, если предварительно вы очистите помидоры от кожицы.

Шаг 8. Влейте стакан воды и добавьте сахар и соль. Кипятите подливку в течение пары минут.

Шаг 9. Влажными руками сформируйте голубцы.

Шаг 10. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее голубцы.

Шаг 11. Залейте голубцы подливкой. Форму накройте фольгой.

Шаг 12. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще полчаса.

Шаг 13. Ленивые голубцы готовы, подавайте их вместе с подливкой. Приятного аппетита!

Голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле

Голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле – одно из самых вкусных домашних блюд. Готовить его значительно быстрее и проще, чем классические голубцы в свертках из капустных листов. И, тем не менее, ленивые голубцы получаются очень аппетитными на вид и хорошо насыщают.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки репчатого лука и зубчик чеснока очистите от шелухи. Овощи обмойте и мелко покрошите.

Шаг 2. Очищенную морковку натрите на терке.

Шаг 3. Далее обжарьте измельченный лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4. Затем выложите на сковороду морковку, перемешайте и жарьте, пока овощи не размякнут и не зарумянятся.

Шаг 5. Фарш выложите в кастрюлю, и разровняйте его лопаткой, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 6. На фарш выложите овощную зажарку. Закройте кастрюлю крышкой и тушите ее содержимое на медленном огне 15 минут.

Шаг 7. После этого выложите нашинкованную капусту и промытый рис. Снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут. Если не будет хватать сока от овощей, можно долить горячую воду или бульон.

Шаг 8. В конце добавьте измельченный чеснок и при необходимости еще немного посолите и приправьте.

Шаг 9. Перед подачей можно перемешать ленивые голубцы или подавать их в слоеном виде. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке – простое, но вкусное блюдо для будней и праздников. Мультиварка – настоящее спасение для занятых домохозяек: закинула продукты в чашу, выбрала правильную программу и можно идти заниматься другими срочными делами.

Время готовки – 105 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш – 0,4 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – для смазывания чаши.

Для заливки:

  • Вода питьевая – 4 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш выложите в миску, добавьте соль и специи для мяса, перемешайте.

Шаг 2. Капусту обмойте проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните руками, так она лучше протушится.

Шаг 3. Головки лука и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4. В объемной миске смешайте рис, измельченные овощи и фарш.

Шаг 5. Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте воду и еще раз хорошо перемешайте заливку.

Шаг 6. Чашу сбрызните растительным маслом или смажьте при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 7. Выложите в чашу мультиварки смесь фарша и овощей.

Шаг 8. Влейте томатную заливку. Слегка разрыхлите ленивые голубцы, чтобы томатная смесь распределились равномерно.

Шаг 9. Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите звукового сигнала.

Шаг 10. После звукового сигнала оставьте ленивые голубцы в режиме «Подогрева» еще на полчаса.

Шаг 11. Ленивые голубцы подавайте в горячем виде со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Голубцы, тушенные в казане

Голубцы, тушенные в казане

Ленивые голубцы, тушенные в казане, – еще один отличный вариант приготовления этого полезного и питательного блюда. Основное преимущество использования казана – блюда в нем всегда получаются очень сочными. Помните, что не стоит заполнять казан до самого верха, в нем должно быть место для циркуляции горячего воздуха.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Рис длиннозерный – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 450 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок томатный – 300-400 мл.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переложите фарш в миску, посолите и приправьте его перцем.

Шаг 2. Головку репчатого лука, зубчики чеснока и морковь очистите.

Шаг 3. Чеснок натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. К фаршу добавьте измельченный чеснок, половину лука и тертой моркови. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5. Рис несколько раз промойте проточной водой и выложите в миску к фаршу. Также разбейте одно куриное яйцо. Еще раз хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6. Прогрейте на огне сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте оставшуюся часть лука и моркови.

Шаг 7. Помидоры натрите на мелкой терке.

Шаг 8. К овощной зажарке добавьте измельченные помидоры и томатный сок. Полученную подливку посолите, и приправьте по вкусу. Если она получилась очень кислой, то сбалансируйте вкус сахаром.

Шаг 9. Доведите подливку до кипения, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Накройте емкость крышкой и выключите огонь.

Шаг 10. Из смеси мяса и овощей сформируйте котлеты.

Шаг 11. Капусту нарежьте довольно крупными кубиками.

Шаг 12. На дно казана влейте пару столовых ложек томатного соуса, затем положите тонкий слой капусты.

Шаг 13. На капусту выложите котлеты, полейте их томатным соусом. Продолжайте укладывать слои в такой очередности. Последним должен оказаться слой капусты.

Шаг 14. Залейте заготовку оставшимся соусом. Если его оказалось мало, то можно добавить немного кипятка.

Шаг 15. Закройте казан крышкой и поставьте его на средний огонь. Когда соус закипит, убавьте температуру и готовьте голубцы 40 минут.

Шаг 16. По желанию перед подачей можно посыпать ленивые голубцы рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе – нежное блюдо, которое понравится даже тем, кто не переносит капусту. Ее вкус не так ярко выражен, все благодаря особенной технологии приготовления. Ингредиенты перемешиваются и томятся в ароматном томатно-сметанном соусе.

Время готовки – 80-90 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Крупа рисовая – 0,5 ст.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Кетчуп (паста томатная) – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку лука и морковь очистите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Пассеруйте измельченные овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Рисовую крупу промойте проточной водой и отварите почти до готовности.

Шаг 4. Капусту нарежьте кубиками и залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 5. Прокрутите через мясорубку вареный рис, овощную зажарку, капусту и чеснок.

Шаг 6. Полученную массу добавьте к мясному фаршу, хорошо перемешайте, добавьте соль и специи.

Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 8. Из фарша скатайте шарики примерно равные по размеру. Разложите заготовки на противне.

Шаг 9. Противень с ленивыми голубцами отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 10. Сметану растворите в 1-1,5 стаканах воды, добавьте кетчуп или томатную пасту. Посолите полученную смесь.

Шаг 11. Извлеките противень с ленивыми голубцами из духовки и залейте их сметано-томатным соусом.

Шаг 12. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, ее можно взять любую по вашему усмотрению. Отправьте противень с ленивыми голубцами назад в духовку и запекайте еще 30-40 минут.

Шаг 13. Ленивые голубцы подавайте в горячем виде, полив сметано-томатным соусом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с кабачками

Ленивые голубцы с кабачками

Ленивые голубцы с кабачками хорошо держат форму и получаются более сочными. Фарш для голубцов можно купить уже готовый или перекрутить мясо через мясорубку самостоятельно. Лучше всего использовать смесь свинины и говядины.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 80 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте кубиками и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2. Головку репчатого лука очистите, и разрежьте на 4 части.

Шаг 3. Кабачок помойте и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4. Лук и кабачок пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Смешайте мясной фарш и измельченные овощи.

Шаг 6. Батон замочите на пару минут в холодной воде, затем отожмите его и выложите в миску к фаршу.

Шаг 7. Капусту нашинкуйте полосками и отварите до мягкости. Переложите овощи в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Тщательно вымесите фарш.

Шаг 9. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 10. Постепенно влейте примерно 300 миллилитров воды, массу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлетки. Заготовки выложите в сметанный соус. Добавьте лавровый лист.

Шаг 12. Накройте емкость крышкой и готовьте ленивые голубцы 30-35 минут.

Шаг 13. Ленивые голубцы подавайте на обед или ужин в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой пользуются большей популярностью, чем традиционные. Их легче готовить, они не разваливаются и получаются очень нежными и мягкими. Подавать ленивые голубцы вкуснее всего с черным хлебом и соусами на основе сметаны или майонеза.

Время готовки – 55-60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Рис круглый – 70 гр.
  • Масло растительное без запаха – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 40-50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинскую капусту обмойте проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 3. Измельченный лук и морковку обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. В миску выложите фарш и нарезанную капусту.

Шаг 5. Рисовую крупу промойте, отварите до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.

Шаг 6. Чтобы ленивые голубцы лучше держали форму, разбейте в фарш одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте массу из мяса и овощей, посолите ее и добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 7. Влажными руками слепите небольшие овальные котлеты. Обваляйте их в муке.

Шаг 8. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла.

Шаг 9. Обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10. Выложите к голубцам овощную зажарку.

Шаг 11. Разведите томатную пасту водой и вылейте смесь на сковороду к голубцам. Тушите блюдо на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.

Шаг 12. Ленивые голубцы подавайте на обед или ужин в горячем виде. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша – отличная альтернатива более сложным классическим голубцам. С куриным мясом блюдо получается не таким жирным, но все равно ленивыми голубцами хорошо можно наесться. Также некоторые хозяйки любят добавлять в фарш сладкий болгарский перец для более яркого вкуса.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий болгарский – 200 гр.
  • Масло растительное ароматное – 5 ст.л.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Сливки жирностью от 20 % – 400 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте 150 миллилитров воды, доведите ее до кипения, добавьте соль. Всыпьте рисовую крупу и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем откиньте на сито и немного остудите.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 3. Головки репчатого лука и зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Петрушку также порубите острым ножом.

Шаг 6. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем лук и половину чеснока до мягкости.

Шаг 7. Далее выложите сладкий перец, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.

Шаг 8. После этого добавьте капусту, влейте 100 миллилитров воды. Доведите воду до кипения, посолите и тушите овощи под крышкой 10 минут на среднем огне. Массе дайте остыть, затем смешайте ее с куриным фаршем, рисом и петрушкой. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9. Влажными руками слепите овальные котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10. Ленивые голубцы переложите в жаропрочную форму.

Шаг 11. Приготовьте соус для голубцов. Смешайте бульон, сливки и томатную пасту, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 12. Заготовки ленивых голубцов залейте сливочно-томатным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.

Шаг 13. Ленивые голубцы подавайте в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита!

Очень ленивые голубцы слоями

Очень ленивые голубцы слоями

Очень ленивые голубцы слоями – это простое и вкусное блюдо для всей семьи, которое не нуждается в отдельном представлении. Готовится оно из тех же ингредиентов, что и обычные голубцы, но гораздо проще и быстрее. Подавайте его обязательно со сметаной.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 350 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Сметана 20 % – 140 гр.
  • Мякоть томатов – 400 мл.
  • Рис – 120 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу хорошо промойте проточной водой и отварите в соленой воде до полуготовности.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубикам, морковь – тонкими кружочками.

Шаг 3. Болгарский перец разрежьте, удалите перегородки и семена. Нарежьте его мякоть кубиками.

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду вылейте немного растительного масла. Обжарьте лук, и морковь в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить при минимальном огне 5-6 минут.

Шаг 5. Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и немного помните руками.

Шаг 6. На сковороду к луку и моркови добавьте болгарский перец и капусту, перемешайте и жарьте овощи 4-5 минут.

Шаг 7. Фарш переложите в миску, добавьте к нему рис, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 8. Для запекания ленивых голубцов потребуется жаропрочная форма с высокими бортиками. Смажьте ее растительным маслом.

Шаг 9. Сначала выложите в форму половину овощной зажарки.

Шаг 10. Далее сделайте слой из фарша и риса.

Шаг 11. Накройте мясной слой оставшимися овощами.

Шаг 12. Перетертые томаты смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. Полученной смесью залейте заготовку.

Шаг 13. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 14. После этого уберите фольгу и запекайте ленивые голубцы при 200 градусах еще 10-20 минут.

Шаг 15. Очень ленивые голубцы разберите на порции и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы «как в детском садике»

Ленивые голубцы «как в детском садике»

Ленивые голубцы «как в детском садике» станут для вас настоящим кулинарным открытием. Это замечательное, нежное и вкусное блюдо для взрослых и детей. У него сбалансированный состав и высокая питательная ценность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отварите заранее в подсоленной воде. Готовую крупу остудите.

Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Залейте овощ кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Головку репчатого лука и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Фарш выложите в миску, добавьте к нему капусту и овощную зажарку.

Шаг 5. Также выложите в миску рис, соль и разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Влажными руками слепите небольшие овальные котлеты из фарша. Выложите заготовки в жаропрочную форму.

Шаг 7. Смешайте томатную пасту и сметану, разведите полученную смесь 200 миллилитрами кипятка. Добавьте специи и лавровый лист.

Шаг 8. Соусом залейте заготовки ленивых голубцов.

Шаг 9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ленивые голубцы с картошкой

Ленивые голубцы с картошкой

Ленивые голубцы с картошкой – сытное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или ужин. В нем гармонично сочетаются самые доступные продукты: мясной фарш и овощи. Картофель получается очень мягким и рассыпчатым, а чеснок подчеркивает вкус мяса.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Картошка – 5-7 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 2-2,5 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Сухари панировочные – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 2. Рисовую крупу отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи и натрите на терке.

Шаг 4. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, капусту и рис. Полученную массу посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 5. Влажными руками слепите круглые или овальные заготовки ленивых голубцов.

Шаг 6. Обваляйте голубцы в панировочных сухарях и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7. В отдельной емкости смешайте томатную пасту, сметану и сахар. Постепенно влейте 2-2,5 стакана воды, доведите смесь до однородности.

Шаг 8. Картофель очистите, и нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 9. В жаропрочную форму выложите картофель и болгарский перец.

Шаг 10. Сверху на овощи положите ленивые голубцы.

Шаг 11. Влейте сметано-томатную массу. Форму закройте листом фольги.

Шаг 12. Запекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 13. После этого уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Шаг 14. Готовые ленивые голубцы подавайте в горячем виде, посыпав рубленым укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе можно готовить двумя способами. Первый классический – мясная начинка заворачивается в пропаренные капустные листы, второй – все ингредиенты измельчаются и готовятся в виде каши или котлет. Мы расскажем о втором.

Время готовки –80-90 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 70 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и одну крупную морковку очистите. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке.

Шаг 2. Капусту мелко нашинкуйте ножом или измельчите в блендере.

Шаг 3. Рисовую крупу отварите до полуготовности.

Шаг 4. Измельченные овощи тушите в течение 15 минут, добавив немного воды.

Шаг 5. В объемной миске смешайте мясной фарш, куриное яйцо, рис и тушеные овощи. Хорошо вымесите массу, если есть возможность, то дайте ей настояться в течение получаса в холодильнике.

Шаг 6. Затем из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их в жаропрочную форму.

Шаг 7. Смешайте для соуса сметану, томатную пасту и воду, всыпьте сушеный чеснок. Чтобы соус получился более густым, добавьте немного крахмала, но это не обязательно.

Шаг 8. Сметанным соусом залейте голубцы и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут.

Шаг 9. В качестве гарнира к ленивым голубцам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с томатной пастой

Ленивые голубцы с томатной пастой

Ленивые голубцы с томатной пастой – замечательный рецепт для создания уютной атмосферы дома и сытного ужина для всей семьи. Подберите только свежие и качественные продукты, отдавайте предпочтение молодой и сочной капусте.

Время готовки – 95-100 мин.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис полуготовый – 200 гр.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Зира – 1/3 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Для соуса:

  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соус томатный – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо смешать продукты для ленивых голубцов. Головку лука и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2. На сковороду влейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3. После этого добавьте к овощам измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 4. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в миску и залейте кипятком. Укройте емкость и оставьте капусту остывать на 15-20 минут.

Шаг 5. Смешайте мясной фарш с рисом, отваренным до полуготовности. С капусты слейте воду и также добавьте ее к фаршу.

Шаг 6. Выложите к фаршу большую часть овощной зажарки, всыпьте хмели-сунели, кориандр и зиру.

Шаг 7. Также разбейте одно куриное яйцо, соль и добавьте сушеную зелень. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.

Шаг 8. Измельчите еще по одной луковице и моркови.

Шаг 9. На сковороду влейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем овощи.

Шаг 10. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к овощам. Продолжайте жарить еще 2 минуты.

Шаг 11. К зажарке добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и тушите подливку 4-5 минут.

Шаг 12. Подливку приправьте молотым перцем, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять несколько минут.

Шаг 13. Из фарша сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 14. Обжарьте ленивые голубцы на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 15. Выложите голубцы в жаропрочную форму и залейте их приготовленной ранее подливкой.

Шаг 16. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусов 30-35 минут.

Шаг 17. Ленивые голубцы с томатной пастой получаются очень вкусными и сочными, подавайте их в будни и праздники. Приятного аппетита!

ПП ленивые голубцы

ПП ленивые голубцы

ПП ленивые голубцы – вполне реальное блюдо. У вас получится полноценное полезное блюдо для обеда или ужина. Готовятся они гораздо проще, чем обычные голубцы, но отвечают всем требованиям и правилам правильного питания.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промойте пару раз проточной воды и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите нарезку в миску и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Из куриного филе сделайте фарш. Можно использовать для этого блендер или мясорубку.

Шаг 4. С головки репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Шаг 5. Морковку очистите, и натрите на крупной терке.

Шаг 6. Далее смешайте куриный фарш с измельченными овощами. Массу посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 7. С капусты слейте воду, отожмите и добавьте к луку и моркови.

Шаг 8. Добавьте к фаршу остывший рис, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 9. Далее влажными руками слепите небольшие овальные ленивые голубцы.

Шаг 10. Обжарьте полученные заготовки на растительном масле до легкой румяной корочки. Это нужно, чтобы голубцы не развалились при тушении.

Шаг 11. Отдельно смешайте измельченные помидоры и сметану. Соус посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 12. Залейте соусом голубцы и тушите их на умеренном огне полчаса. Или отправьте форму с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Шаг 13. Ленивые голубцы понравятся и детям. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой имеют очень необычный, интересный вкус. Рецепт проще некуда. Если душа требует голубцов, но нет желания возиться со свертками из капустного листа, которые норовят развернуться при тушении, то этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Смесь перца горошком – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш можно взять любой готовый или самостоятельно приготовить его из свежего мяса при помощи мясорубки.

Шаг 2. Все овощи помойте, при необходимости очистите.

Шаг 3. Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 4. Квашеную капусту нарежьте более мелкими кусочками.

Шаг 5. Луковицы мелко нарежьте и половину поджарьте до мягкости на сковороде.

Шаг 6. Далее к луку добавьте квашеную капусту и продолжайте жарить еще пару минут.

Шаг 7. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите половину помидоров к овощам на сковороду. Продолжайте жарить, пока не выпарится сок.

Шаг 8. Мясной фарш смешайте с рисом, остывшей овощной зажаркой и куриным яйцом. Полученную массу посолите, и приправьте сладкой паприкой.

Шаг 9. Вторую часть лука и измельченную морковку обжарьте на сковороде.

Шаг 10. Добавьте к овощам оставшиеся помидоры. Приправьте овощи смесью перцев, кориандром и тмином. Предварительно специи разотрите в ступке.

Шаг 11. В зажарку влейте воду, добавьте сметану, лавровый лист и доведите подливку до кипения. Затем посолите и добавьте сахар по вкусу, томите смесь еще 5 минут.

Шаг 12. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки из фарша. Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 13. Запекайте ленивые голубцы в духовке при 200 градусах 20 минут.

Шаг 14. После этого достаньте противень из духовки, полейте их соусом и верните назад. Продолжайте запекать блюдо 40-50 минут.

Шаг 15. Ленивые голубцы имеют очень аппетитный вид, их сразу хочется попробовать.  Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки – вкусное и сытное блюдо, гости точно попросят добавки. Индейка ценится за свою легкость и питательность, поэтому блюда с этим мясом получаются особенно нежными. Ленивые голубцы с мясом индейки можно включать и в детское питание.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 80 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Крупа рисовая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С головки репчатого лука снимите шелуху. Измельчите ее в блендере, чтобы получилась кашица.

Шаг 2. Также в блендере измельчите капусту и филе индейки.

Шаг 3. Далее смешайте измельченный лук, капусту и фарш индейки. Полученную массу посолите, приправьте и разбейте в нее яйца.

Шаг 4. Рис промойте и отварите до готовности. Кашу остудите, и добавьте в фарш.

Шаг 5. Затем влажными руками слепите овальные котлетки примерно одного размера. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Шаг 6. Обжарьте ленивые голубцы на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7. Далее переложите голубцы в жаропрочную форму.

Шаг 8. Отдельно смешайте сметану и томатный соус, добавьте специи по вкусу. Соусом залейте ленивые голубцы.

Шаг 9. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Шаг 10. У вас получится очень аппетитное и полезное блюдо. Подавайте ленивые голубцы с индейкой в горячем виде. Приятного аппетита!

Голубцы с сыром в духовке

Голубцы с сыром в духовке

Ленивые голубцы с сыром в духовке – отличный рецепт для приготовления вкусного обеда особо не напрягаясь. Фарш для блюда можно взять любой по вашему вкусу: более или менее жирный. Сыр привносит во вкус блюда легкие сливочные нотки.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Сыр полутвердых сортов – 80 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупа рисовая – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарежьте крупными кусками.

Шаг 2. Лук и морковь очистите.

Шаг 3. Капусту разрежьте на несколько кусков.

Шаг 4. Прокрутите мясо и овощи через мясорубку.

Шаг 5. Рисовую крупу отварите и остудите.

Шаг 6. Добавьте вареный рис к фаршу. Также разбейте одно куриное яйцо, рубленый укроп, всыпьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 7. Сыр нарежьте небольшими брусками.

Шаг 8. Для формирования ленивых голубцов удобно использовать целлофановый пакет или кусок пищевой пленки.

Шаг 9. Из порции фарша сделайте лепешку. В ее центр положите кусочек сыра.

Шаг 10. Поднимите края пленки к центру таким образом, чтобы у вас получилась овальная котлетка с начинкой из сыра внутри.

Шаг 11. Форму смажьте растительным маслом и выложите заготовки ленивых голубцов.

Шаг 12. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите их поверх голубцов.

Шаг 13. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 14. Есть ленивые голубцы, приготовленные таким способом, можно в горячем и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Диетические ленивые голубцы на пару

Диетические ленивые голубцы на пару

Диетические ленивые голубцы на пару должны быть у вас в кулинарной книге, если вы очень внимательно следите за тем, что едите. Белокочанная капуста считается одним из самых полезных овощей, а в сочетании с нежирным мясом, она обогащает организм необходимыми микроэлементами и белком.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Творог домашний – 150 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Рис круглый – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки.

Шаг 2. Пропустите луковые дольки и куриное филе через мясорубку.

Шаг 3. К фаршу добавьте творог и промытый рис, перемешайте.

Шаг 4. Добавьте соль и приправу для курицы, еще раз перемешайте фарш для ленивых голубцов.

Шаг 5. Белокочанную капусту очень мелко нашинкуйте ножом. Если вы хотите, чтобы она как можно меньше ощущалась в блюде, то ее можно измельчить блендером.

Шаг 6. Из полученной массы сформируйте небольшие круглые котлетки. Выложите их в форму пароварки.

Шаг 7. Готовьте ленивые голубцы на пару в течение 30 минут.

Шаг 8. Диетические ленивые голубцы можно подать к столу в сочетании с легким салатом или сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами – блюдо, достойное самого придирчивого гурмана. Почему они так называются, нетрудно догадаться. Технология их приготовления более облегченная, чем та, которую используют для приготовления классических голубцов в капустных листах.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый крупный – 70 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Батон – 100 гр.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 20 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 250-300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2. Кусочки батона замочите в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите батон от жидкости и прокрутите его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 3. Полученную массу смешайте со свиным фаршем, посолите и приправьте молотым перцем.

Шаг 4. Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте на сковороду к луку. Продолжайте жарить, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 6. Немного остудите зажарку и добавьте ее к фаршу, перемешайте.

Шаг 7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, залейте водой и проварите в течение 7-8 минут после кипения. Затем воду слейте.

Шаг 8. Немного остудите капусту и добавьте ее к фаршу, перемешайте.

Шаг 9. Теперь приготовьте соус. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 10. Томатную массу выложите на сковороду, посолите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 11. Далее влейте 250-300 миллилитров воды, перемешайте соус.

Шаг 12. Из фарша слепите котлетки. Выложите их на сковороду в томатный соус.

Шаг 13. Тушите блюдо под крышкой 30-35 минут.

Шаг 14. Ленивые голубцы с грибами готовы, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: