Лагман – 20 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лагман – 20 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лагман – яркое и сытное блюдо среднеазиатской кухни, которое можно подать на обед и ужин. В его основу традиционно включают «тянутую» лапшу, много овощей и различные виды мяса. Некоторые называют лагман супом, другие считают, что он больше походит на гуляш. Но в любом случае лагман вкусно накормит большую компанию, все останутся сыты и довольны.

Лагман — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Лагман – классический пошаговый рецепт в домашних условиях одинаково хорошо можно приготовить из баранины или свинины. Бульон получится наваристым и сытным. Список овощей также может быть изменен по вашему усмотрению.

Лагман – 20 пошаговых рецептов в домашних условиях
Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Болгарский перец сладкий 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 2 л. (для варки лапши)
  • Вода 500 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Приправа для мяса 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана 1 пачка
  • Масло сливочное 50 гр. (82,5%)
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Картофель и морковь очистите и помойте. Картофель выложите в миску, и залейте холодной водой. Болгарский перец и помидоры помойте и окуните овощи в кипяток, это позволит легко снять шкурку. Лук и чеснок очистите от шелухи. Мясо обмойте холодной водой и промокните салфетками.
    Картофель и морковь очистите и помойте. Картофель выложите в миску, и залейте холодной водой. Болгарский перец и помидоры помойте и окуните овощи в кипяток, это позволит легко снять шкурку. Лук и чеснок очистите от шелухи. Мясо обмойте холодной водой и промокните салфетками.
  2. Мясо нарежьте тонкими полосками.
    Мясо нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. На огонь поставьте толстостенный казан, прогрейте его. Влейте растительное масло и выложите мясо и лук.
    На огонь поставьте толстостенный казан, прогрейте его. Влейте растительное масло и выложите мясо и лук.
  5. Жарьте мясо, и лук около 10 минут, они должны хорошо обжариться и поменять цвет.
    Жарьте мясо, и лук около 10 минут, они должны хорошо обжариться и поменять цвет.
  6. После этого всыпьте соль, красный и черный молотый перцы, перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.
    После этого всыпьте соль, красный и черный молотый перцы, перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.
  7. Очищенный от кожицы помидор нарежьте соломкой.
    Очищенный от кожицы помидор нарежьте соломкой.
  8. Зубчики чеснока очень мелко порубите ножом.
    Зубчики чеснока очень мелко порубите ножом.
  9. Добавьте в казан к обжаренному мясу чеснок и помидоры, перемешайте и томите на умеренном огне 5 минут.
    Добавьте в казан к обжаренному мясу чеснок и помидоры, перемешайте и томите на умеренном огне 5 минут.
  10. Картофель промокните от воды и нарежьте брусками.
    Картофель промокните от воды и нарежьте брусками.
  11. Выложите картофель в казан, к этому моменту мясо будет тушиться в собственном соку.
    Выложите картофель в казан, к этому моменту мясо будет тушиться в собственном соку.
  12. Перемешайте содержимое казана и продолжайте тушить продукты под крышкой полчаса.
    Перемешайте содержимое казана и продолжайте тушить продукты под крышкой полчаса.
  13. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
    Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
  14. Выложите измельченный болгарский перец в казан, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    Выложите измельченный болгарский перец в казан, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  15. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
    Морковку нарежьте тонкой соломкой.
  16. После добавления моркови тушите блюдо на среднем огне в течение 5 минут.
    После добавления моркови тушите блюдо на среднем огне в течение 5 минут.
  17. Следующий ингредиент, который необходимо добавить, – это томатная паста. Перемешайте содержимое казана.
    Следующий ингредиент, который необходимо добавить, – это томатная паста. Перемешайте содержимое казана.
  18. Затем всыпьте в лагман сухие приправы, перемешайте блюдо.
    Затем всыпьте в лагман сухие приправы, перемешайте блюдо.
  19. Далее влейте в казан 500 миллиграмм прохладной кипяченой воды. Вода должна превышать уровень продуктов примерно на три сантиметра.
    Далее влейте в казан 500 миллиграмм прохладной кипяченой воды. Вода должна превышать уровень продуктов примерно на три сантиметра.
  20. Прикройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте лагман 40 минут.
    Прикройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте лагман 40 минут.
  21. Когда до окончания приготовления останется примерно 20 минут, поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами холодной воды.
    Когда до окончания приготовления останется примерно 20 минут, поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами холодной воды.
  22. Посолите воду по вкусу, выложите в нее лапшу для лагмана. Варите макаронные изделия по инструкции, описанной на упаковке продукта.
    Посолите воду по вкусу, выложите в нее лапшу для лагмана. Варите макаронные изделия по инструкции, описанной на упаковке продукта.
  23. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. После того, как вся жидкость стечет, переложите лапшу в кастрюлю и добавьте сливочное масло, медленными аккуратными движениями перемешайте.
    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. После того, как вся жидкость стечет, переложите лапшу в кастрюлю и добавьте сливочное масло, медленными аккуратными движениями перемешайте.
  24. В приготовленный лагман добавьте ароматную рубленую зелень.
    В приготовленный лагман добавьте ароматную рубленую зелень.
  25. Подавать лагман удобнее всего в глубоких тарелках или пиалах. Сначала выложите порцию лапши, затем добавьте пару черпаков лагмана. Приятного аппетита!
    Подавать лагман удобнее всего в глубоких тарелках или пиалах. Сначала выложите порцию лапши, затем добавьте пару черпаков лагмана. Приятного аппетита!

Домашний лагман из свинины

Домашний лагман из свинины

Домашний лагман из свинины – вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Он похож на очень густой суп с большим количеством мяса и овощей. Традиционно с лагманом подают лапшу домашнего приготовления, но сейчас такие особенные макаронные изделия можно найти в магазине.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 65 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Лапша – 400 гр.
  • Зелень пряная – 70 гр.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 150 мл.
  • Бульон мясной – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками или брусками.

Шаг 2. Поставьте на плиту казан или сковороду с высокими бортиками. Влейте растительное масло и обжарьте свинину до румяной корочки. Посолите мясо, приправьте паприкой и красным перцем.

Шаг 3. Лук нарежьте мелкими полукольцами.

Шаг 4. Сладкий перец и редьку очистите, и нарежьте соломкой.

Шаг 5. К обжаренной свинине добавьте лук, болгарский перец и редьку, перемешайте и жарьте вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 6. Консервированные помидоры в собственном соку измельчите в блендере. Полученную томатную массу выложите в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Также влейте в казан бульон, перемешайте, доведите лагман до кипения. Накройте казан крышкой и томите блюдо на слабом огне 40 минут.

Шаг 8. За это время подготовьте лапшу для лагмана. Отварите ее в соответствии с инструкцией, указанной на паковке.

Шаг 9. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 10. Свежую зелень, промойте прохладной водой и мелко порубите ножом. Часть зелени оставьте для подачи.

Шаг 11. Чеснок и большую часть измельченной зелени добавьте в лагман, перемешайте и готовьте его еще 5 минут.

Шаг 12. Для подачи лагмана возьмите глубокие пиалы. Разложите в них вареную лапшу и бульон с мясом и овощами. Подавайте лагман в горячем виде. Приятного аппетита!

Классический лагман из говядины в домашних условиях

Классический лагман из говядины в домашних условиях

Классический лагман из говядины в домашних условиях приготовить не сложно, но придется потратить немало времени. Мясо должно хорошо утушиться, чтобы стать мягким и вкусным. Бульон получается очень наваристым и густым, лагман вполне можно подать к столу в качестве первого блюда.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 65 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лапша домашняя – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Масло растительное без запаха – 20 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло без запаха. На сильном огне обжарьте говядину до румяной корочки.

Шаг 3. Затем к мясу добавьте лук и морковь, влейте воду и тушите все ингредиенты на умеренном огне. По мере того, как вода будет выкипать, доливайте еще немного жидкости. Воду также можно заменить овощным или мясным бульоном.

Шаг 4. Через час, когда говядина станет довольно мягкой, добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте тушить блюдо до полуготовности картофеля.

Шаг 5. Когда вы увидите, что картофель стал как-бы стекленеть, добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить после закипания еще 10 минут.

Шаг 6. В конце добавьте соль по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Если вы любите пикантную пищу, то не лишним будет добавить стручок перца чили.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте лагману настояться в течение 30 минут.

Шаг 8. Отдельно сварите лапшу для лагмана.

Шаг 9. Для подачи сначала выложите в тарелку лапшу, затем сверху добавьте бульон, мясо и тушеные овощи. Лагман готов, подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Лагман из свинины с лапшой

Лагман из свинины с лапшой

Лагман из свинины с лапшой готовится немного быстрее, чем традиционный вариант из баранины. В состав лагмана входят три обязательные составляющие: бульон, мясо и лапша. Также немаловажно выбрать правильные специи, они наиболее полно раскроют вкус мяса и сделают бульон насыщенным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 300 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 30 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лапша для лагмана – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла без запаха. На минимальном огне жарьте свинину 5 минут.

Шаг 3. Белый лук и морковку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Добавьте измельченные овощи на сковороду к мясу.

Шаг 5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, помидоры разрежьте пополам и вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 6. Измельченные помидоры и перец выложите в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 7. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.

Шаг 8. Отправьте картофель к другим ингредиентам на сковороду. Влейте воду, чтобы она покрыла все продукты. Добавьте соль, молотый перец и лаврушку. Накройте сковороду крышкой и томите лагман 20 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Закипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Опустите в кипяток лапшу и варите ее 7-10 минут, после кипения.

Шаг 10. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Шаг 11. Выложите лапшу в сковороду к зажарке, перемешайте блюдо.

Шаг 12. Лагман со свининой подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Лагман из говядины с лапшой

Лагман из говядины с лапшой

Лагман из говядины с лапшой можно подать в качестве первого блюда или в виде мясной подливки. У этого универсального блюда нет строгой рецептуры и технологии. По своему усмотрению каждая хозяйка может дополнять лагман любимыми специями и овощами.

Время готовки – 1ч. 10 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Лапша – 1 упаковка.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину обмойте прохладной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Обжарьте мясо на сильном огне в казане или глубокой сковороде.

Шаг 3. Головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте в произвольном порядке. Добавьте измельченный лук к мясу, обжарьте.

Шаг 4. Морковку очистите от тонкого верхнего слоя и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 5. Выложите морковь к зажарке из говядины и лука. Готовьте продукты вместе в течение пары минут.

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.

Шаг 7. Выложите картофель к остальным ингредиентам. Также влейте горячую воду и дайте блюду покипеть минут 10.

Шаг 8. Нарежьте небольшими кубиками помидор и болгарский перец.

Шаг 9. Выложите нарезку из помидор и перца в сковороду, перемешайте.

Шаг 10. Всыпьте соль, измельченный чеснок и молотые специи. Убавьте огонь под сковородкой и тушите лагман до полной готовности.

Шаг 11. В подсоленной воде отварите лапшу до состояния аль-денте. В процессе варки можно добавить пару капель растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 12. В глубокую миску выложите лапшу, залейте ее бульоном с мясом и овощами. Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из свинины с картошкой

Лагман из свинины с картошкой

Лагман из свинины с картошкой – более сытный вариант известного блюда. Обычно картофель не входит в основной состав блюда, но с ним бульон получается более наваристым и его калорийность повышается. Но в целом, в приготовлении лагмана нет ничего сложного.

Время готовки – 100 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лапша из твердых сортов пшеницы – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Редька зеленая – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Для приготовления лагмана подойдет казан, кастрюля или высокая сковорода. В емкость влейте растительное масло и обжарьте на нем свинину до румяной корочки.

Шаг 3. Головку репчатого лука очистите и мелко нарежьте. Выложите его к мясу, жарьте до золотистого цвета лука.

Шаг 4. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в сковороду, когда лук зарумянится.

Шаг 5. Еще через 5 минут добавьте нарезанную зеленую редьку.

Шаг 6. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 7. Выложите овощи на сковороду и готовьте еще несколько минут.

Шаг 8. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте.

Шаг 9. Выложите чеснок в зажарку, добавьте молотые приправы. Затем влейте воду или бульон.

Шаг 10. Когда масса закипит, добавьте лавровый лист, накройте сковороду крышкой и томите лагман на медленном огне 40 минут.

Шаг 11. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель, посолите и всыпьте сахар, продолжайте готовить лагман еще 25 минут.

Шаг 12. За это время сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды. Руководствуйтесь инструкцией, указанной на упаковке.

Шаг 13. Подают лагман с лапшой и картофелем в глубоких пиалах. Сначала положите немного лапши, потом влейте бульон с кусочками мяса и овощей, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из свинины в казане на костре

Лагман из свинины в казане на костре

Лагман из свинины в казане на костре – вкуснейшее блюдо с легким ароматом костра. Если объяснять простым языком, то лагман – это мясо с овощами и лапшой в густом бульоне. Блюдо универсальное, им можно накормить большую компанию на обед или ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лапша для лагмана – 100 гр.
  • Приправа для лагмана – 1 пакетик.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Вода – 0,5 л.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Установите казан над костром. Влейте масло и проколите его.

Шаг 3. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4. Все овощи помойте. Картофель, чеснок и лук очистите. Нарежьте овощи не крупными кусками в произвольном порядке.

Шаг 5. В казан к мясу добавьте лук и чеснок, обжарьте.

Шаг 6. Затем выложите остальные овощи кроме помидоров.

Шаг 7. Через пару минут влейте в казан воду, накройте его крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 8. В последнюю очередь добавьте помидоры, соль и сушеные специи. Долейте еще немного горячей воды, чтобы она покрыла все овощи и мясо.

Шаг 9. Прямо в казан выложите лапшу.

Шаг 10. Накройте казан крышкой и томите лагман до готовности лапши.

Шаг 11. Зелень добавьте при подаче лагмана к столу. Приятного аппетита!

Лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски, несомненно, придется по вкусу тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Мягкая говядина отличается невысокой жирностью и прекрасно сочетается с любыми овощами. Блюдо будет нежным, вкусным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное без запаха – 5 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец сычуанский – 1 ч.л.
  • Мякоть говядины – 60 гр.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с приготовления лапши. В миску просейте муку, разбейте яйцо и всыпьте соль.

Шаг 2. Далее влейте 50 миллилитров воды комнатной температуры, замесите пластичное и однородное тесто. Готовое тесто прикройте чистым полотенцем или затяните пищевой пленкой, дайте ему «отдохнуть» полчаса.

Шаг 3. Отлежавшееся тесто разделите на части. Затем скатайте из них жгуты, смочите их в растительном масле и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4. После этого жгуты растяните в тонкую лапшу и оставьте их до момента варки.

Шаг 5. Говядину нарежьте тонкими пластами.

Шаг 6. Поставьте казан на плиту, влейте в него три столовый ложки растительного масла без запаха. Проколите масло вместе с зирой и сычуанским перцем в течение 20 секунд.

Шаг 7. Затем на ароматном масле обжарьте говядину со всех сторон.

Шаг 8. Далее добавьте нарезанный лук и жарьте его вместе с мясом в течение 2 минут.

Шаг 9. Морковку очистите, и нарежьте небольшими брусками. Выложите ее в казан и готовьте еще пару минут.

Шаг 10. Клубни картофеля очистите, и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в казан, посолите и готовьте все вместе в течение 3 минут.

Шаг 11. Помидоры и стручковую фасоль нарежьте и также отправьте в казан.

Шаг 12. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и томите лагман в течение трех минут.

Шаг 13. Измельчите стебли сельдерея. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его кубиками. Два зубчика чеснока мелко порубите ножом.

Шаг 14. В казан выложите сельдерей, болгарский перец, половину чеснока, также добавьте кориандр, паприку и перец.

Шаг 15. Влейте в казан примерно один литр воды, доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и томите лагман полчаса.

Шаг 16. В это время отварите ранее приготовленную лапшу. Опустите ее в кипяток и варите в течение 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 17. В последнюю очередь добавьте в лагман рубленую зелень и оставшуюся часть чеснока. Снимите казан с плиты.

Шаг 18. Подавайте лагман с домашней лапшой, разложив по порциям. Приятного аппетита!

Лагман из говядины на костре в казане

Лагман из говядины на костре в казане

Лагман из говядины на костре в казане, который готовится на свежем воздухе в кругу друзей и близких, что может быть вкуснее. Несмотря на такой длинный список ингредиентов готовить лагман несложно. С этим подробным рецептом у вас получится замечательное среднеазиатское блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Лапша для лагмана – 2 упаковки по 500 гр.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сельдерей 300 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и лук очистите. Все остальные овощи помойте прохладной водой.

Шаг 2. Говядину нарежьте крупными кубиками примерно по 2 сантиметра шириной.

Шаг 3. Очищенный картофель также нарежьте кубиками.

Шаг 4. Сельдерей нарежьте отрезками по 1-1,5 сантиметра длиной. Все овощи в этом блюде должны быть измельчены примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 5. Головки репчатого лука нарежьте кубиками.

Шаг 6. Крупную морковку нарежьте полукружками, мелкую – кружками.

Шаг 7. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками одного размера.

Шаг 8. Зубчики чеснока нарежьте в произвольном порядке.

Шаг 9. Над огнем поместите казан. Когда он прогреется, влейте 100-150 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 10. Сначала обжарьте говядину до румяной корочки. Чтобы она не пригорела, постоянно помешивайте ее лопаткой.

Шаг 11. Через 5 минут всыпьте к мясу молотую паприку, перемешайте.

Шаг 12. Затем добавьте репчатый лук и продолжайте жарить, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 13. Далее выложите нарезанную морковку, продолжайте жарить все вместе, периодически помешивая.

Шаг 14. Через 5 минут отправьте в казан картофель, продолжайте тушить мясо и овощи 5 минут.

Шаг 15. Следующим шагом положите в казан болгарский перец, помидоры, сельдерей и чеснок. Продолжайте готовить зажарку еще 2-3 минуты.

Шаг 16. Выложите томатную пасту в казан, перемешайте и тушите примерно 2 минуты.

Шаг 17. Когда мясо и все овощи будут в казане, влейте 5 литров воды и добавьте лавровый лист. Накройте казан крышкой и томите лагман полчаса на медленном огне, не кипятите.

Шаг 18. После этого посолите лагман, перемешайте и продолжайте варить еще несколько минут.

Шаг 19. В другой казан влейте воду и закипятите ее. Воду подсолите, и влейте 50 миллилитров растительного масла.

Шаг 20. В кипящую воду выложите лапшу и проварите ее 5-7 минут. Затем слейте с готовой лапши воду.

Шаг 21. Теперь можно подавать лагман к столу. В каждую тарелку положите немного вареной лапши и залейте горячим лагманом. Посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины с картошкой

Лагман из говядины с картошкой

Лагман из говядины с картошкой – что-то среднее между супом и гуляшом, поэтому его можно подать в качестве первого или второго блюда. Мясо дня лагмана лучше брать не слишком жирное и без костей, мякоть свинины, говядины или баранины вполне подойдет.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,8 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лапша для лагмана – 1 упаковка.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть говядины обмойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Прослойки с жиром срежьте.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 3. Обычно в лагман картофель не кладут, но мы здесь отойдет от классического рецепта. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4. Болгарский перец обмойте, разрежьте пополам. Удалите из половинок перегородки и семена, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 5. Разогрейте на плите казан, влейте растительное масло без запаха. Начните с обжаривания мяса.

Шаг 7. Жарьте говядину до готовности.

Шаг 8. Далее выложите к мясу лук и морковь, жарьте все вместе несколько минут.

Шаг 9. Посолите зажарку и приправьте сухими специями.

Шаг 10. Добавьте в казан нарезанный перец, обжарьте его с мясом, луком и морковью.

Шаг 11. Выложите томатную пасту и влейте достаточное количество воды, чтобы овощи и мясо скрылись под ней. В бульон добавьте лавровый лист.

Шаг 12. Отправьте в лагман картофель. Накройте казан крышкой, доведите бульон до кипения, затем томите блюдо полчаса на медленном огне. За это время говядина должна стать мягкой.

Шаг 13. За 10 минут до окончания готовки говядины, поставьте кипятиться воду для лапши. Когда вода закипит, посолите ее и выложите лапшу. Варите ее примерно 9 минут.

Шаг 14. В бульон добавьте чеснок, оставьте лагман на пару минут под крышкой.

Шаг 15. Подают лагман с лапшой следующим образом: в глубокие тарелки положите лапшу и затейте ее бульоном с мясом и овощами. При желании, можно украсить лагман рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из свинины в кастрюле на плите

Лагман из свинины в кастрюле на плите

Лагман из свинины в кастрюле на плите – яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте мы будем использовать именно свинину, потому что она не прихотлива в обработке и очень быстро и легко готовится. Мясо получится мягким, сочным и хорошо будет сочетаться с ароматом овощей и специй.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили сушеный – 1 щепотка.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец чили – 1 щепотка.
  • Паприка сладкая молотая – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Лапша – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Мясо обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте крупными порционными кусочками.

Шаг 3. В объемную кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло без запаха. Обжарьте свинину до золотистой корочки.

Шаг 4. После этого выложите в кастрюлю измельченный лук, перемешайте и жарьте его вместе с мясом несколько минут.

Шаг 5. Морковь очистите, помойте и нарежьте в произвольном порядке: брусками, кружочками или кубиками.

Шаг 6. Зеленую редьку нарежьте так же, как и морковь.

Шаг 7. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 9. В кастрюлю к луку и мясу добавьте морковку, жарьте 12-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 10. После этого выложите нарезанную редьку.

Шаг 11. Еще через 10 минут, отправьте в кастрюлю чеснок и сухие приправы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 5-7 минут.

Шаг 12. В последнюю очередь выложите в кастрюлю помидоры, продолжайте тушить лагман 5 минут.

Шаг 13. Теперь влейте горячую воду или бульон в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.

Шаг 14. Пока мясо и овощи доходят до готовности, сварите лапшу.

Шаг 15. Для подачи блюда разложите по тарелкам лапшу, затем влейте ароматный бульон с мясом и овощами. Подавайте лагман в горячем виде. Приятного аппетита!

Домашний лагман с курицей

Домашний лагман с курицей

Домашний лагман с курицей получается не таким жирным, но не менее вкусным. Благодаря белому мясу время готовки значительно сокращается и соответственно снижается общая калорийность блюда. Подают лагман с лапшой, ее варят отдельно и добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лапша для лагмана – 100 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Соль поваренная мелкая – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмойте прохладной водой, просушите его бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Шаг 2. Клубни картофеля, морковь и головку репчатого лука очистите, и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец очистите от белых перегородок и семян, нарежьте его соломкой.

Шаг 4. Помидоры помойте и также нарежьте кубиками.

Шаг 5. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте.

Шаг 6. Свежую петрушку, промойте и порубите ножом.

Шаг 7. В любой подходящей емкости: сковороде, казане или толстостенной кастрюле, обжарьте куриное мясо, посолите его по вкусу. Готовое мясо переложите на тарелку.

Шаг 8. В масле, на котором жарилось куриное мясо, обжарьте измельченный лук и морковь. Готовьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 9. После этого добавьте к овощам картофель и обжаренное куриное мясо. В достаточном количестве добавьте горячую воду, она должна покрыть все ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 15 минут от момента кипения.

Шаг 10. Варите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут.

Шаг 11. Через 15 минут в лагман добавьте болгарский перец, томатную пасту и помидоры. Продолжайте тушить лагман 15-20 минут.

Шаг 12. Подготовьте лагман к подаче. Можно выложить лапшу в подливку или разложить ее в пиалы и уже, потом влить мясную подливку с овощами. Для подачи, украсьте блюдо рубленой зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Жареный лагман в домашних условиях

Жареный лагман в домашних условиях

Жареный лагман в домашних условиях содержит в себе много мяса и овощей. Хоть это экзотическое блюдо, но готовится оно в два счета и имеет весьма доступный набор ингредиентов. В состав блюда можно включать те овощи, которые растут на грядке или имеются в наличии в ближайшем магазине.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Стебли сельдерея – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Перец чили красный стручковый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
  • Приправа хаджо – по вкусу.
  • Лапша для лагмана – 1 упаковка.

Для маринада:

  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо можно взять любое, которое вам больше по вкусу. Мы будем готовить из свинины. Нарежьте мясо крупными, но тонкими кусками. Сложите мясо в миску.

Шаг 2. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Половину полученной массы влейте к мясу.

Шаг 3. Также добавьте соль, молотый перец, крахмал, соевый соус и пару столовых ложек воды. Перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставьте его на час.

Шаг 4. Освободите головки репчатого лука от шелухи и нарежьте их полукольцами.

Шаг 5. Болгарский перец и пекинскую капусту нарежьте крупными квадратами.

Шаг 6. Стебли сельдерея, стручковую фасоль и перья зеленого лука нарежьте соломкой.

Шаг 7. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом.

Шаг 8. Поставьте глубокий казан на плиту, прогрейте его и влейте растительное масло.

Шаг 9. В первую очередь обжарьте до румяной корочки мясо, оно должно дойти до полуготовности.

Шаг 10. Затем добавьте в казан репчатый лук, продолжайте жарить до его мягкости.

Шаг 11. С интервалами в пару минут продолжайте добавлять овощи в казан. Выложите стебли сельдерея, влейте соевый соус, добавьте соль, молотый перец, приправу хаджо и томатную пасту, перемешайте.

Шаг 12. Через пару минут добавьте в казан пекинскую капусту, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 13. Далее отправьте в казан стручковую фасоль, жарьте еще две минуты.

Шаг 14. Последними ингредиентами добавьте болгарский перец, чеснок и хлопья перца чили. Перемешайте содержимое казана и готовьте пару минут.

Шаг 15. В конце посыпьте блюдо зеленью сельдерея и измельченными перьями лука, держите лагман на огне 2 минуты.

Шаг 16. Для лагмана лучше всего подойдет домашняя лапша, в магазине ее продают уже отваренную. Разрежьте лапшу на небольшие отрезки и слегка обжарьте на растительном масле.

Шаг 17. По тарелочкам разложите лапшу, дополните ее зажаркой из казана. Жареный лагман готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Суп лагман

Суп лагман

Суп лагман – популярное среднеазиатское блюдо. Оно вкусное, питательное и очень ароматное. Благодаря большому количеству мяса бульон получается наваристым. Овощи обогащают лагман витаминами и полезными микроэлементами. Лапша в составе супа делает его сытным.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр в семенах – 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили – 1 щепотка.
  • Вода – 3 л.
  • Лапша для лагмана – 450 гр.
  • Петрушка или кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть говядины помойте, промокните от лишней жидкости бумажными полотенцами. Нарежьте мясо полосками.

Шаг 2. В толстостенной кастрюле проколите несколько столовых ложек растительного масла без запаха.

Шаг 3. Выложите на раскаленное масло говядину и жарьте ее со всех сторон в течение 5-8 минут.

Шаг 4. Головку репчатого лука и зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 5. Добавьте к мясу лук и чеснок, помешивайте и жарьте все вместе пару-тройку минут.

Шаг 6. Клубни картофеля и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 7. Помидоры и болгарский перец помойте. Из перца удалите перегородки и семена. Овощи нарежьте в произвольном порядке.

Шаг 8. Дайкон очистите и также крупно нарежьте.

Шаг 9. Выложите все подготовленные измельченные овощи в кастрюлю к мясу. Тушите все вместе несколько минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 10. Затем влейте горячую воду или бульон, доведите жидкость до кипения. После этого убавьте огонь и варите лагман 40 минут.

Шаг 11. Лапшу сварите в отдельной кастрюле, слейте воду через дуршлаг и промойте макароны большим количеством горячей воды.

Шаг 12. Разложите вареную лапшу по глубоким тарелкам и залейте ее бульоном с мясом и овощами. Суп лагман посыпьте свежей измельченной зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лагман из баранины классический

Лагман из баранины классический

Лагман из баранины классический – замечательное узбекское блюдо. Лагман сейчас приготовить несколько проще, потому что не приходится готовить лапшу самостоятельно, а это значительно уменьшает время готовки. Лапшу можно закладывать непосредственно в бульон или варить отдельно.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 0,5 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка сушеная молотая – по вкусу.
  • Вода горячая – по необходимости.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте мясо. Помойте его проточной водой, просушите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2. Выложите мясо в казан, добавьте немного воды и тушите баранину под крышкой до готовности.

Шаг 3. Белый лук очистите от шелухи и измельчите в произвольном порядке.

Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте к нему лук и продолжайте тушить под крышкой.

Шаг 5. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 6. Также очистите зубчики чеснока. Из болгарских перцев вырежьте белые перегородки с семенами. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 7. Все подготовленные овощи выложите в казан, перемешайте и готовьте с мясом при открытой крышке. Время от времени перемешивайте содержимое казана.

Шаг 8. Далее влейте в казан кипяток, чтобы он покрыл все продукты. Также добавьте соль, паприку и молотый перец по вкусу. Томите лагман на умеренном огне до готовности овощей.

Шаг 9. Тем временем сварите лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

Шаг 10. Для подачи возьмите глубокие пиалы. В каждую положите немного лапши и влейте бульон с мясом и овощами. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из свинины в мультиварке

Лагман из свинины в мультиварке

Лагман из свинины в мультиварке приготовить проще простого. В мультиварке жесткое мясо баранины или говядины так хорошо утушиваются, что распадаются на волокна и тают в рту. Помимо мяса лагман изобилует ароматами специй и сочностью овощей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 1-3.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите лапшу. Выложите макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте их кипятком. Выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 20 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, слейте воду и переложите лапшу в другую емкость.

Шаг 2. Мясо обмойте прохладной водой, просушите и нарежьте кубиками.

Шаг 3. С репчатого лука снимите шелуху, затем нарежьте его средними по размеру кубиками.

Шаг 4. С зубчиков чеснока также снимите шелуху и порубите их ножом очень мелко.

Шаг 5. Морковку очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 6. Цветной сладкий перец очистите от перегородок и семян, его мякоть нарежьте полосками.

Шаг 7. Картофель очистите от верхнего слоя, помойте и крупно нарежьте.

Шаг 8. Баклажан помойте, нарежьте его крупными кружками, затем каждый разделите на четвертинки.

Шаг 9. Помидоры помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 11. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка». В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Затем выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 12. Далее к мясу добавьте лук и чеснок. После все нарезанные овощи.

Шаг 13. Затем влейте воду, чтобы она полностью покрыла все продукты в чаше. Всыпьте соль, молотые специи и половину рубленой зелени. Активируйте режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 14. После звукового сигнала можно подавать лагман к столу. В пиалы разложите вареную лапшу, сверху добавьте бульон и мясо с овощами, посыпьте каждую порцию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман – кулинарный шедевр, который не требует особых представлений. Это блюдо представляет собой лапшу с мясной подливкой и овощами. Бульон должен получиться не слишком жидким, но и не очень густым. Поэтому не стоит лить много воды, овощи также дадут свой сок.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или баранины – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста китайская стебель – 200 гр.
  • Перец зеленый болгарский – 1 шт.
  • Дайкон или редька зеленая – 200 гр.
  • Помидоры спелые – 500 гр.
  • Бадьян молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Черемша – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Уксус виноградный – 1 ст.л.
  • Вода или бульон говяжий – 1 л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паста томатная (кетчуп) – 2 ст.л.

Для мясного маринада:

  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Бадьян молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Уксус виноградный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее мясо помойте прохладной водой, просушите и нарежьте широкими полосками.

Шаг 2. Перед приготовлением лагмана мясо необходимо замариновать. Выложите в миску мясо, к нему добавьте соль, кукурузный крахмал, красную паприку, молотый перец, соевый соус, виноградный уксус, молотый бадьян и растительное масло, разбейте одно куриное яйцо. Все содержимое миски тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Дайкон нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4. Для лагмана используйте только стебли китайской капусты. Тонкую листовую часть срежьте ножом, а стебель нарежьте небольшими полосками.

Шаг 5. Головки репчатого лука очистите от сухой шелухи, затем нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6. Разноцветный болгарский перец очистите от перегородок и семян, его мякоть нарежьте небольшими полосками.

Шаг 7. Стебли черемши и сельдерея нарежьте отрезками длиной по пару сантиметров.

Шаг 8. Зубчики чеснока очистите от шелухи, и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 9. Спелые помидоры залейте кипятком и оставьте на несколько минут. После этого очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг 10. Возьмите казан, толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. Влейте растительное масло и разогрейте его.

Шаг 11. Выложите на раскаленное масло маринованное мясо и жарьте его в течение 5 минут.

Шаг 12. Далее добавьте дайкон, перемешайте и следом отправьте в казан стебли китайской капусты. Этим двум ингредиентам необходимо больше времени для приготовления, чем другим овощам.

Шаг 13. Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте жарить все вместе 3-4 минуты.

Шаг 14. Затем выложите пару столовых ложек томатной пасты, жарьте мясо и овощи, пока паста не придаст зажарке яркий красный цвет.

Шаг 15. Далее положите в казан стебли сельдерея и черемши, болгарский перец и продолжайте жарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 16. Всыпьте соль, сушеный чеснок и имбирь, паприку, молотый черный перец, бадьян, влейте соевый соус и винный уксус. Перемешайте содержимое казана и продолжайте готовить лагман.

Шаг 17. После этого выложите в казан измельченные помидоры, тушите все вместе пару минут, чтобы томаты дали сок.

Шаг 18. Затем залейте все горячей водой и мясным бульоном. Доведите подливку до кипения и варите 10 минут.

Шаг 19. В глубокую тарелку положите сначала порцию лапши, сверху налейте подливку, положите мясо и овощи, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Лагман из свинины с картошкой и лапшой можно назвать сезонным блюдом. Помимо мяса и лапши оно содержит много овощей: редьку, картофель, лук, морковь, помидоры, баклажаны и другие. Лагман может быть подан к столу в качестве первого или второго блюда.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50-60 мл.
  • Паста томатная – 40-50 мл.
  • Картошка – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лапша для лагмана – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку помойте прохладной водой, промокните бумажными салфетками и нарежьте брусками среднего размера.

Шаг 2. На плиту поставьте сковороду, просушите ее и влейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне со всех сторон.

Шаг 3. Головку репчатого лука и крупную морковку очистите. Головку лука нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 5. Выложите овощи на сковороду к мясу, добавьте пару столовых ложек растительного масла и жарьте все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Затем выложите в зажарку томатную пасту, перемешайте и томите мясо с овощами в течение 3 минут.

Шаг 7. Далее содержимое сковороды переложите в кастрюлю, влейте пару стаканов воды и доведите до кипения.

Шаг 8. Картошку очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.

Шаг 9. Выложите картофель в кастрюлю и продолжайте варить лагман до готовности картофеля.

Шаг 10. Добавьте в бульон все специи и соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.

Шаг 11. Лапшу для лагмана отварите в подсоленной воде.

Шаг 12. В глубокие тарелки положите лапшу, полейте ее бульоном, добавьте мясо и овощи. При желании можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман с редькой

Лагман с редькой

Лагман с редькой – простое, сытное и полезное узбекское блюдо. Для этого рецепта лучше всего подойдет зеленая редька, в отличие от черной редьки она менее горькая. Помимо мяса и редьки в состав лагмана входят и другие полезные овощи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 0,6 кг.
  • Редька зеленая – 150 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Помидоры спелые – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
  • Лапша в гнездах – по 1 на порцию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, репчатый лук и морковку очистите и помойте. Все овощи нарежьте кубиками.

Шаг 2. В казане обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Далее добавьте в казан мясо и жарьте его до румяной корочки, постоянно помешивая продукты лопаткой.

Шаг 4. Зеленую редьку и морковку нарежьте небольшими брусками.

Шаг 5. Спелые и мясистые помидоры помойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6. Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 7. Добавьте в казан морковь, редьку и помидоры, перемешайте и готовьте все вместе 5 минут.

Шаг 8. После этого выложите в казан болгарский перец и картофель. Залейте овощи и мясо кипятком.

Шаг 9. Всыпьте в бульон сухие молотые специи и соль, перемешайте и варите до готовности картофеля.

Шаг 10. В конце добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и рубленую зелень. Дайте лагману настояться несколько минут.

Шаг 11. Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, по одному гнезду на каждую порцию.

Шаг 12. В каждую тарелку положите лапшу, затем добавьте тушеное мясо и овощи, влейте бульон. Подавайте лагман с редькой в горячем виде. Приятного аппетита!

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами – универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина, его можно приготовить на плите или костре. Благодаря сбалансированному составу он получается питательным и полезным, его полюбят взрослые и дети.

Время готовки – 1-1,5 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина без кости – 0,5 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ¾ ч.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры спелые – 3 шт.
  • Перец чили стручковый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон мясной или овощной – 4 ст.
  • Уксус винный – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Готовить лагман лучше всего в казане.

Шаг 2. Все овощи помойте, очистите при необходимости и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3. Выложите обжаренное мясо из казана и вложите измельченные лук, морковь и баклажаны, готовьте их 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Затем добавьте болгарский перец и помидоры, продолжайте тушить 10 минут.

Шаг 5. Убавьте огонь под казаном, вложите картофель, посолите и поперчите овощную зажарку.

Шаг 6. Через 3-5 минут добавьте все остальные специи, перемешайте.

Шаг 7. Еще через пару минут верните в казан мясо, влейте бульон и доведите его до кипения.

Шаг 8. Варите лагман под крышкой на медленном огне 45 минут.

Шаг 9. Через полчаса проверьте, чтобы было достаточно жидкости, добавьте измельченный чеснок и уберите из бульона лавровый лист.

Шаг 10. В конце добавьте винный уксус и зелень. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10 минут.

Шаг 11. Отдельно сварите лапшу для лагмана. Ее можно добавить в мясной бульон или разложить по порциям. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: