Квашеная капуста — 20 очень вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Квашеная капуста — 20 очень вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Квашеная капуста – это очень популярная и любимая многими закуска. Ее можно просто есть с черным хлебом или подавать с домашними горячими блюдами. Если хотите самостоятельно заготовить сочную и хрустящую капусту на длительное хранение, то обязательно воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной подборкой из пошаговых рецептов.

Содержание
  1. Хрустящая квашеная капуста на зиму — классический рецепт
  2. Квашеная капуста с морковью на зиму
  3. Квашеная капуста на 3 литровую банку с рассолом зиму
  4. Квашеная капуста в ведрах на зиму
  5. Домашняя квашеная капуста в бочках
  6. Хрустящая квашеная капуста в кастрюле
  7. Квашеная капуста на зиму без уксуса
  8. Квашеная капуста с клюквой на зиму
  9. Хрустящая квашеная капуста с яблоками
  10. Очень вкусная квашеная капуста с хреном
  11. Квашеная капуста с тмином
  12. Как приготовить квашеную капусту с клюквой?
  13. Квашеная капуста с грибами на зиму
  14. Квашеная капуста со свеклой на зиму в банках
  15. Сладкая квашеная капуста с медом
  16. Сочная квашеная капуста с чесноком
  17. Квашеная капуста на зиму с яблоками и морковью
  18. Квашеная капуста, залитая холодным рассолом
  19. Хрустящая квашеная капуста в собственном соку с морковью — классический рецепт
  20. Квашеная капуста без моркови

Хрустящая квашеная капуста на зиму — классический рецепт

Хрустящая квашеная капуста на зиму – классический рецепт, который любят многие хозяйки. Готовая закуска получается не только очень вкусной, но и универсальной. Можно подавать к обеденному столу или в рамках праздничного меню. Попробуйте приготовить такое угощение по проверенному рецепту из нашей подборки.

Квашеная капуста — 20 очень вкусных рецептов на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
+3 л.
  • Капуста белокочанная 2.6 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Семена укропа 1 щепотка
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода ½ л.
Шаги
3 д.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Промываем белокочанную капусту и разделяем ее на части. Верхние листочки удаляем.
    Промываем белокочанную капусту и разделяем ее на части. Верхние листочки удаляем.
  3. Подготовленный овощ шинкуем мелкой соломкой. Кочерыжку выбрасываем.
    Подготовленный овощ шинкуем мелкой соломкой. Кочерыжку выбрасываем.
  4. Промываем и очищаем морковку. Натираем ее на терке или режем тонкой соломкой.
    Промываем и очищаем морковку. Натираем ее на терке или режем тонкой соломкой.
  5. Соединяем оба овоща и дополняем их указанным количеством соли. Важно использовать не йодированный продукт.
    Соединяем оба овоща и дополняем их указанным количеством соли. Важно использовать не йодированный продукт.
  6. Тщательно перемешиваем овощи с солью. Растираем массу руками до выделения сока.
    Тщательно перемешиваем овощи с солью. Растираем массу руками до выделения сока.
  7. Теперь заготовку укладываем в стерильную и сухую трехлитровую банку. Кладем овощную массу слоями, которые плотно прижимаем. Добавляем семена укропа.
    Теперь заготовку укладываем в стерильную и сухую трехлитровую банку. Кладем овощную массу слоями, которые плотно прижимаем. Добавляем семена укропа.
  8. Стеклянную банку нужно утрамбовать до самых плечиков. Закрываем массу капустным листком.
    Стеклянную банку нужно утрамбовать до самых плечиков. Закрываем массу капустным листком.
  9. Заливаем заготовку остывшей кипяченой водой. Добавляем одну-две щепотки соли.
    Заливаем заготовку остывшей кипяченой водой. Добавляем одну-две щепотки соли.
  10. Наполненную банку ставим в глубокую тарелку или миску. Оставляем бродить на несколько дней. Каждый день заготовку нужно прокалывать длинной палочкой. Закуска будет готова, когда приобретет приятный кислый вкус.
    Наполненную банку ставим в глубокую тарелку или миску. Оставляем бродить на несколько дней. Каждый день заготовку нужно прокалывать длинной палочкой. Закуска будет готова, когда приобретет приятный кислый вкус.
  11. После готовности банку закрываем капроновой крышкой и ставим на хранение в холод. Хрустящая квашеная капуста на зиму в домашних условиях готова!
    После готовности банку закрываем капроновой крышкой и ставим на хранение в холод. Хрустящая квашеная капуста на зиму в домашних условиях готова!

Квашеная капуста с морковью на зиму

Квашеная капуста с морковью на зиму

Квашеная капуста с морковью на зиму – это очень вкусный и несложный вариант популярной домашней заготовки. Такая овощная закуска порадует сочностью и ярким ароматом. Подавайте к праздничному столу, семейному обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2. Промываем белокочанную капусту и разделяем ее на части. Верхние листочки удаляем. Дальше овощ шинкуем мелкой соломкой.

3. Промываем и очищаем морковку. Натираем ее на терке или режем тонкой соломкой.

4. Соединяем подготовленные овощи и дополняем их указанным количеством соли.

5. Тщательно перемешиваем заготовку с солью. Растираем массу руками до выделения сока.

6. Теперь заготовку укладываем в стерильную и сухую банку. Выкладываем овощную массу очень плотно до самых плечиков.

7. Наполненную банку ставим в глубокую тарелку или миску. Прикрываем крышкой и оставляем бродить на трое суток. Каждый день заготовку нужно прокалывать длинной палочкой.

8. Дальше заготовку следует закрыть капроновой крышкой и убрать на хранение в прохладное место.

9. Сочная и хрустящая квашеная капуста с морковкой в домашних условиях готова!

Квашеная капуста на 3 литровую банку с рассолом зиму

Квашеная капуста на 3 литровую банку с рассолом зиму

Квашеная капуста на 3 литровую банку с рассолом на зиму получается невероятно хрустящей и насыщенной по вкусу. Такая закуска идеально дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 4 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Овощи хорошенько промываем под водой. С капусты снимаем верхние листья.

3. Очищенную от кожуры морковку нарезаем тонкой соломкой.

4. Белокочанную капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа или специальной шинковкой.

5. Соединяем капусту с морковкой и тщательно растираем их руками до выделения сока.

6. Плотно укладываем овощи в стерильную банку до плечиков.

7. В это время размешиваем в воде указанное количество соли. Заливаем содержимое холодным рассолом и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток.

8. За это время периодически прокалываем палочкой капусту, нужно выпускать газ.

9. Спустя время закрываем банки капроновыми крышками и убираем их на хранение в холодное место.

10. Квашеная капуста в рассоле на трехлитровую банку готова!

Квашеная капуста в ведрах на зиму

Квашеная капуста в ведрах на зиму

Квашеная капуста в ведрах на зиму – это давний и любимый многими хозяйками способ заготовки овоща. Благодаря такому рецепту, капуста выйдет невероятно хрустящей, сочной, ароматной и насыщенной по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею!

Время готовки – 5 суток

Время приготовления – 30 минут

Порции – 10 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем капусту, снимаем верхние листья. Подготовленный плод нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в предварительно промытое ведро.

2. Промываем и очищаем морковку, а после натираем ее на терке. Выкладываем к капусте.

3. Перемешиваем овощи между собой, растирая их руками. Так выделится больше сока.

4. Теперь приготовим рассол. Для это растворяем указанное количество соли в теплой воде.

5. Заливаем овощи жидкостью и сверху устанавливаем груз. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3-5 дней, но может понадобиться и больше времени.

6. Два раза в день груз нужно убирать и прокалывать капустную массу до самого дна. Пенку, которая выделяется из-за брожения нужно удалять.

7. Капуста будет полностью готова, когда она приобретет приятный кисловатый вкус.

8. После готовности овощную массу можно перекладывать в стерильные банки и ставить на хранение в прохладное место.

9. Аппетитная квашеная капуста на зиму в ведре готова!

Домашняя квашеная капуста в бочках

Домашняя квашеная капуста в бочках

Домашняя квашеная капуста в бочках выходит невероятно сочной, ароматной и насыщенной. Приятный кисловатый вкус заготовленного овоща никого не оставит равнодушным. Готовую закуску можно подавать к столу вместе с черным хлебом или горячими блюдами. Советуем попробовать!

Время готовки – 1 неделя

Время приготовления – 30 минут

Порции – 10 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 шт.
  • Морковь – 1,6 кг.
  • Соль – 320 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Укроп – 3 зонтика.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем капусту, снимаем верхние листья. Подготовленный плод нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в большой таз.

2. Промываем и очищаем морковку, а после натираем ее на терке. Выкладываем к капусте.

3. Перемешиваем овощи между собой, дополняем солью и растираем руками. Нужно, чтобы продукты пустили сок.

4. Теперь овощную заготовку очень плотно укладываем в бочку, на дно которой предварительно кладем большие капустные листы. Можно брать те, которые снимали в самом начале процесса.

5. Сверху кладем лавровые листья и зонтики укропа. Закрываем все это капустными листами и прикрываем марлей.

6. Теперь нужно установить гнет. Кладем сверху разделочную доску или подходящую тарелку. Придавливаем все это чистым камнем и оставляем на одну неделю.

7. После готовности овощную массу можно перекладывать в стерильные банки и ставить на хранение в прохладное место.

8. Аппетитная квашеная капуста на зиму в бочке готова!

Хрустящая квашеная капуста в кастрюле

Хрустящая квашеная капуста в кастрюле

Хрустящая квашеная капуста в кастрюле – это удобный и несложный способ заготовки. Чтобы им воспользоваться, рекомендуем взять на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. С ним вы легко справитесь с кулинарным процессом и порадуете себя вкуснейшим угощением.

Время готовки – 5 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 6 кг.
  • Морковь – 7 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Вода – 7 л.
  • Соль – 420 гр.
  • Сахар – 210 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. В первую очередь приготовим маринад. Кипятим указанное количество воды, растворяем в ней соль, сахар. После даем маринаду слегка остыть.

3. Овощи хорошенько промываем под водой. С капусты снимаем верхние листья.

4. Очищенную от кожуры морковку нарезаем тонкой соломкой.

5. Белокочанную капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа или специальной шинковки.

6. Соединяем капусту с морковкой и тщательно растираем их руками до выделения сока.

7. Плотно укладываем овощи в кастрюлю слоями, между которыми кладем лавровые листья и горошины душистого перца.

8. Заливаем содержимое рассолом. Устанавливаем сверху гнет и оставляем при комнатной температуре на 5 суток.

8. Все эти дни периодически прокалываем массу, нужно выпустить газ.

9. Спустя время перекладываем массу в банки, закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение в холодное место.

10. Квашеная капуста на зиму в кастрюле готова!

Квашеная капуста на зиму без уксуса

Квашеная капуста на зиму без уксуса

Квашеная капуста на зиму без уксуса получается нежной, сочной и аппетитной. Идеальное холодное угощение для вашего семейного стола. Для приготовления такой заготовки в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Сначала приготовим маринад. Кипятим указанное количество воды, растворяем в ней соль, сахар. Отставляем подготовленную жидкость в сторонку.

3. Овощи хорошенько промываем под водой. С капусты снимаем верхние листья.

4. Очищенную от кожуры морковку нарезаем тонкой соломкой.

5. Белокочанную капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа или специальной шинковки.

6. Соединяем капусту с морковкой и тщательно растираем их руками до выделения сока.

7. Плотно укладываем овощи в стерильные банки до плечиков. Заливаем содержимое готовым рассолом и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

8. Несколько раз в сутки прокалываем массу, нужно выпустить газ.

9. Спустя время закрываем банки капроновыми крышками и убираем на хранение в холодное место.

10. Квашеная капуста на зиму без добавления уксуса готова!

Квашеная капуста с клюквой на зиму

Квашеная капуста с клюквой на зиму

Квашеная капуста с клюквой на зиму – это оригинальное и яркое решение для ваших домашних заготовок. Угощение выходит очень сочным, вкусным и ароматным. Подавайте к праздничному столу или в качестве перекуса. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 4 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Клюква – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 75 гр.
  • Семена укропа – 10 гр.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем капусту, снимаем с нее верхние листья. Оставшийся продукт мелко шинкуем. Кочерыжку выбрасываем.

2. Промытую и очищенную морковку натираем на терке.

3. Клюкву промываем под водой и даем ей обсохнуть.

4. Теперь капусту с морковкой размешиваем вместе с солью, сахаром, семенами укропа и молотым перцем. Хорошо растираем руками, чтобы выделился сок.

5. Затем овощную массу укладываем в кастрюлю плотными слоями, чередую с клюквой и лавровыми листьями.

6. Над массой устанавливаем груз и оставляем все это на двое-трое суток в теплом месте.

7. Спустя указанное время убираем груз, перемешиваем содержимое и даем ему постоять еще одни сутки.

8. Готовую массу раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и ставим на хранение в холодное место.

9. Сочная квашеная капуста с клюквой на зиму готова!

Хрустящая квашеная капуста с яблоками

Хрустящая квашеная капуста с яблоками

Хрустящая квашеная капуста с яблоками – это сочная идея для ваших домашних заготовок на зиму. Такое угощение выйдет невероятно сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к столу с черным хлебом или как дополнение к горячим обеденным блюдам. Равнодушных не останется!

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Промываем овощи и фрукты, очищаем их.

2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, удаляя верхние листья и кочерыжку.

3. Очищенную морковку натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

4. Яблоко нарезаем небольшими равными по размеру дольками.

5. Измельченные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю, посыпаем солью и сахаром. Тщательно все перемешиваем руками до выделения сока.

6. Устанавливаем над заготовкой гнет и оставляем конструкцию в теплом месте на одни сутки.

7. Дальше гнет убираем и настаиваем массу до полного квашения. На это уйдет около 2-4 дней. В процессе массу нужно регулярно прокалывать деревянной палочкой.

8. Спустя время закрываем банки капроновыми крышками и убираем их на хранение в холодное место.

9. Квашеная капуста с яблоками на зиму готова!

Очень вкусная квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном – это очень ароматное и вкусное домашнее угощение, которое можно приготовить для длительного хранения. Такая заготовка разнообразит не только ваш обеденный стол, но и праздничное меню. Рекомендуем воспользоваться нашей кулинарной идеей и побаловать себя.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корень хрена – 70 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Хорошо промываем овощи под водой и очищаем их.

2. Белокочанную капусту мелко шинкуем.

3. Очищенную морковку натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

4. Также натираем хорошо очищенный и промытый корень хрена.

5. Измельченные продукты дополняем солью по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем для выделения сока.

6. Перекладываем массу в кастрюлю. Сверху устанавливаем гнет.

7. Оставляем заготовку при комнатной температуре на трое суток. Периодически помешиваем содержимое, чтобы выпустить газ.

8. Спустя время кладем все в банки, закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение в холодное место.

9. Квашеная капуста с хреном на зиму готова!

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином выходит очень сочной, ароматной и насыщенной по вкусу. Готовый продукт можно подавать к обеденному столу или в рамках праздничного меню. Попробуйте приготовить такое угощение по проверенному рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 4 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Промываем овощи под водой, очищаем их.

2. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. Сам плод нарезаем мелкой соломкой.

3. Очищенную морковку натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

4. Измельченные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю, дополняем солью и тмином. Затем хорошо перетираем руками до выделения сока.

5. Сверху устанавливаем груз. Оставляем заготовку при комнатной температуре на трое-четверо суток.

6. Несколько раз в сутки убираем груз и прокалываем содержимое, чтобы выпустить газ.

7. Спустя время перекладываем массу в банки, закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение в холодное место.

8. Квашеная капуста с тмином на зиму готова!

Как приготовить квашеную капусту с клюквой?

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой – это очень вкусная, сочная и оригинальная вариация знаменитой домашней заготовки. Такая овощная закуска порадует удивительным ароматом. Подавайте к праздничному столу или в качестве перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л. без верха
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем капусту, снимаем с нее верхние листья. Оставшийся продукт мелко шинкуем. Кочерыжку выбрасываем.

2. Промытую и очищенную морковку натираем на терке.

3. Клюкву промываем под водой и даем ей обсохнуть.

4. Теперь капусту отправляем в большую кастрюлю вместе с солью, сахаром и тмином. Хорошо растираем руками, чтобы выделился сок.

5. Дополняем капустную массу морковкой. Снова все растираем.

6. Присоединяем подготовленную клюкву. Аккуратно перемешиваем содержимое.

6. Над массой устанавливаем груз и оставляем все это на трое суток в теплом месте.

7. Два раза в день груз нужно убирать, а содержимое прокалывать.

8. Спустя время готовую массу раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и ставим на хранение в холодное место.

9. Яркая по вкусу квашеная капуста с клюквой на зиму готова!

Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму получается невероятно питательной и насыщенной по вкусу. Такая закуска идеально дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. А можно просто есть с черным хлебом. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 неделя

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Грибы – 800 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Промываем белокочанную капусту и разделяем ее на части. Верхние листочки удаляем. Дальше овощ шинкуем мелкой соломкой.

3. Очищаем морковку, натираем ее на терке или режем тонкими полосками.

4. Промытые и обсушенные грибы разрезаем на небольшие части.

5. С яблок снимаем кожуру, а после режем их кубиками.

6. Соединяем подготовленные продукты в общей емкости. Подойдет большая бутыль или керамический бочонок. Перемешиваем ингредиенты между собой.

7. Кипятим воду с солью, хорошо вымешиваем до растворения сухого продукта. Даем немного остыть и переливаем теплый рассол к овощам.

8. Над массой устанавливаем гнет и оставляем заготовку на 5-7 дней.

9. Два дня конструкцию можно не трогать, после нужно регулярно поднимать груз и прокалывать массу.

10. Спустя выдержанное время угощение можно перекладывать в стерильную банку, закрывать капроновой крышкой и убирать на хранение в холодильник.

11. Аппетитная и яркая квашеная капуста с грибами готова!

Квашеная капуста со свеклой на зиму в банках

Квашеная капуста со свеклой на зиму в банках

Квашеная капуста со свеклой на зиму в банках – оригинальная идея для ваших зимних заготовок. Угощение выйдет очень сочным, питательным и ярким по вкусу. Можно подавать с черным хлебом или горячими блюдами. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 неделя

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 900 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 3 ст.л. без горки

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Промываем белокочанную капусту и разделяем ее на части. Верхние листочки удаляем. Дальше овощ шинкуем мелкой соломкой.

3. Также очищаем свеклу, натираем ее на терке или режем тонкой соломкой.

4. Измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока любым удобным способом.

5. Соединяем три ингредиенты в общей миске. Солим, хорошо перемешиваем и растираем руками до выделения сока.

6. Перекладываем массу в стерильную стеклянную банку и придавливаем грузом. Оставляем при комнатной температуре на одну неделю.

7. В течение недели регулярно поднимаем груз и прокалываем массу длинной палочкой. Учтите, что из тары будет вытекать жидкость, поэтому заранее поставьте ее в подходящую емкость.

8. Через неделю заготовку можно закрывать капроновой крышкой и ставить на хранение в холодильник.

9. Яркая и сочная квашеная капуста с добавлением свеклы готова!

Сладкая квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом – это очень яркое и вкусное домашнее угощение, которое можно приготовить для длительного хранения. Такая заготовка разнообразит не только ваш обеденный стол, но и праздничное меню. Рекомендуем воспользоваться нашей кулинарной идеей и порадовать своих родных и близких!

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Вода – 800 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2. Промываем белокочанную капусту и разделяем ее на части. Верхние листочки удаляем. Дальше овощ шинкуем мелкой соломкой.

3. Промываем и очищаем морковку. Натираем ее на терке или режем тонкой соломкой.

4. Соединяем овощи в общей большой миске, хорошо перемешиваем их и растираем руками.

5. Указанное количество воды кипятим и размешиваем с сахаром. После жидкость остужаем до 40 градусов и добавляем в нее мед. Снова размешиваем.

6. Заливаем медовым маринадом овощи. Устанавливаем груз и оставляем заготовку на трое суток. Периодически груз нужно убирать и протыкать массу деревянной лопаткой или палкой.

7. Спустя три дня овощной продукт перекладываем в стерильную и сухую банку. Закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

8. Сочная квашеная капуста с медом в домашних условиях готова!

Сочная квашеная капуста с чесноком

Квашеная капуста с чесноком

Квашеная капуста с чесноком – это очень ароматная и насыщенная заготовка для зимнего хранения. Такое угощение можно открывать к праздникам или подавать к домашнему столу в качестве перекуса. Для приготовления капусты в банках используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2. Промываем белокочанную капусту и разделяем ее на части. Верхние листочки удаляем. Дальше овощ шинкуем мелкой соломкой.

3. Промываем и очищаем морковку. Натираем ее на терке или режем тонкой соломкой.

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

5. Соединяем овощи в общей большой миске, хорошо перемешиваем их и растираем руками.

6. В воде растворяем соль с сахаром. Переливаем жидкость в овощи и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Время от времени заготовку протыкаем деревянной лопаткой.

7. После, с массы сливаем жидкость, перекладываем заготовку в стерильную и сухую банку. Закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

8. Хрустящая квашеная капуста с ароматным чесноком в домашних условиях готова!

Квашеная капуста на зиму с яблоками и морковью

Квашеная капуста на зиму с яблоками и морковью

Квашеная капуста на зиму с яблоками и морковью – это очень вкусный и оригинальный вариант знаменитой домашней заготовки. Такая овощная закуска порадует сочностью и питательными свойствами. Подавайте к праздничному столу, обедам или в качестве быстрого перекуса!

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Промываем овощи и фрукты, очищаем их.

2. Приготовим маринад. Для этого кипятим воду с солью и сахаром. Перемешиваем до растворения сухих продуктов, убираем с огня и остужаем.

3. В это время займемся подготовкой основных продуктов. Белокочанную капусту мелко шинкуем.

4. Очищенную морковку натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

5. Яблоко нарезаем небольшими кубиками.

6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю, хорошо перемешиваем и заливаем готовым рассолом.

7. Оставляем заготовку при комнатной температуре на трое суток. Периодически помешиваем содержимое, чтобы выпустить газ.

8. Спустя время закрываем банки капроновыми крышками и убираем их на хранение в холодное место.

9. Квашеная капуста с яблоком и морковкой на зиму готова!

Квашеная капуста, залитая холодным рассолом

Квашеная капуста, залитая холодным рассолом

Квашеная капуста, залитая холодным рассолом, получается невероятно хрустящей и насыщенной по вкусу. Такая закуска идеально дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.

Время готовки – 4 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. В первую очередь приготовим маринад. Кипятим указанное количество воды, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем горошины черного перца и лавровые листья. Даем маринаду полностью остыть.

3. Овощи хорошенько промываем под водой. С капусты снимаем верхние листья.

4. Очищенную от кожуры морковку нарезаем тонкой соломкой.

5. Белокочанную капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа или специальной шинковкой.

6. Соединяем капусту с морковкой и тщательно растираем их руками до выделения сока.

7. Плотно укладываем овощи в стерильные банки до плечиков. Заливаем содержимое холодным рассолом и оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток.

8. На вторые сутки начинаем периодически прокалывать массу, нужно выпустить газ.

9. Спустя время закрываем банки капроновыми крышками и убираем на хранение в холодное место.

10. Квашеная капуста в холодном рассоле готова!

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку с морковью — классический рецепт

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку с морковью - классический рецепт

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку с морковью – классический рецепт, идеально подходящий для всей семьи. Перед такой сочной холодной закуской никто не сможет устоять. Подавайте угощение просто с черным хлебом или совместно с горячими блюдами. А для приготовления на зиму берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 4 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3-3,5 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Овощи хорошенько промываем под водой. С капусты снимаем верхние листья.

3. Очищенную от кожуры морковку нарезаем тонкой соломкой.

4. Белокочанную капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа или специальной шинковки.

5. Соединяем капусту с морковкой и посыпаем солью. Тщательно все перемешиваем и растираем руками до выделения сока.

6. Овощную заготовку плотно укладываем в большую кастрюлю, закрываем тарелкой и гнетом. В качестве гнета можно взять банку с водой.

7. Оставляем конструкцию при комнатной температуре на 3-4 суток.

8. Несколько раз в сутки гнет нужно убирать, а массу прокалывать деревянной лопаткой. Возвращаем гнет обратно, когда выйдут газы. Такая процедура уберет лишнюю горечь.

9. Спустя указанное время полностью убираем гнет, руками перемешиваем капусту и даем ей постоять еще 30 минут.

10. Дальше овощную массу перекладываем в стерильную банку, закрываем крышкой и ставим на хранение в холодное место.

11. Аппетитная квашеная капуста в собственном соку готова!

Квашеная капуста без моркови

Квашеная капуста без моркови 

Квашеная капуста без моркови – это очень простой и вкусный вариант знаменитой заготовки. Капуста выйдет очень сочной и хрустящей, подойдет для длительного хранения в прохладном месте. Попробуйте приготовить такое угощение по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

2. Промываем белокочанную капусту, снимаем верхние листья и сам плод шинкуем мелкой соломкой.

3. Перекладываем измельченный овощ в глубокую кастрюлю или ведро.

4. Теперь кипятим указанное количество воды. Добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.

5. Заливаем капустную соломку подготовленным рассолом. Оставляем квасится при комнатной температуре на 3 дня. Периодически заготовку прокалываем деревянной лопаткой.

6. Готовый продукт слегка отжимаем от влаги, перекладываем в стерильную трехлитровую банку и закрываем капроновой крышкой.

7. Сочная квашеная капуста без добавления моркови готова! Ставьте на хранение в прохладное место, а лучше всего в холодильник.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: