Куриное мясо по-французски в духовке — 15 рецептов

Куриное мясо по-французски в духовке — 15 рецептов

Куриное мясо по-французски в духовке – блюдо, которое готовится быстро и, кроме того, не требует особых кулинарных навыков. Многие хозяйки выбирают запеченную курятину для праздничного стола, она недорогая и многим приходится по вкусу. Несмотря на то, что куриное филе считают сухим мясом, технология приготовления в этом рецепте позволяет сделать его максимально сочным и мягким.

Куриное филе по-французски в духовке — классический рецепт

Куриное филе по-французски в духовке – классический рецепт для вашего обеда или ужина. Запекается блюдо очень быстро, приготовление вообще не доставит вам лишних хлопот. Зато близкие будут сыты и довольны сочным куриным мясом, которое тает во рту.

Куриное мясо по-французски в духовке — 15 рецептов
Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Приправа для курицы  по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Все необходимые продукты подготовьте заранее и выложите их на рабочую поверхность.
    Все необходимые продукты подготовьте заранее и выложите их на рабочую поверхность.
  2. Охлажденное куриное филе нарежьте пластинками примерно по 4 миллиметра толщиной. Сложите мясо в мисочку, посолите и приправьте, добавьте аджику. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут. При желании, можно немного отбить филе кухонным молоточком.
    Охлажденное куриное филе нарежьте пластинками примерно по 4 миллиметра толщиной. Сложите мясо в мисочку, посолите и приправьте, добавьте аджику. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут. При желании, можно немного отбить филе кухонным молоточком.
  3. Пока куриное мясо маринуется, подготовьте овощи. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, головки репчатого лука – полукольцами.
    Пока куриное мясо маринуется, подготовьте овощи. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, головки репчатого лука – полукольцами.
  4. Удобнее всего использовать небольшую керамическую или стеклянную жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, укладывая кружочки немного внахлест. Посыпьте слой солью и сухими специями.
    Удобнее всего использовать небольшую керамическую или стеклянную жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, укладывая кружочки немного внахлест. Посыпьте слой солью и сухими специями.
  5. Далее разложите часть нарезанного лука, затем распределите равномерным слоем куриное мясо.
    Далее разложите часть нарезанного лука, затем распределите равномерным слоем куриное мясо.
  6. Смажьте куриный слой сметаной.
    Смажьте куриный слой сметаной.
  7. Выложите оставшийся лук, посыпьте слой специями. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
    Выложите оставшийся лук, посыпьте слой специями. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  8. Сыр натрите на терке. Можно взять любой сыр твердых сортов.
    Сыр натрите на терке. Можно взять любой сыр твердых сортов.
  9. Достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром. Снова отправьте форму в духовку до получения румяной сырной корочки. Для этого потребуется 15 минут.
    Достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром. Снова отправьте форму в духовку до получения румяной сырной корочки. Для этого потребуется 15 минут.
  10. Готовое куриное мясо по-французски нарежьте порционно и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
    Готовое куриное мясо по-французски нарежьте порционно и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица по-французски с сыром, луком и помидорами

Курица по-французски с сыром, луком и помидорами

Курица по-французски с сыром, луком и помидорами – блюдо сочное, легкое, но одновременно с этим довольно питательное. Его можно подавать без дополнительного гарнира. Мы расскажем, как приготовить быстро и качественно белое мясо в духовке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Стейки куриные – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр Эменталь – 150-200 гр.
  • Сыр порционный – 5 шт.
  • Петрушка – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки разрежьте вдоль, срезая толстую часть. Затем полученные тонкие пластинки слегка отбейте. Мясо посолите и приправьте. Срезанная часть филе в рецепте не понадобится.

Шаг 2. Полученные мясные заготовки разложите на противне.

Шаг 3. Головку репчатого лука очистите, и нарежьте кольцами.

Шаг 4. Распределите нарезанный лук поверх мяса.

Шаг 5. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите овощи следующим слоем.

Шаг 6. Влейте в форму немного воды, она не даст мясу подгореть.

Шаг 7. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Поместите форму с мясом в духовку на 15 минут.

Шаг 8. Сыр Эменталь разрежьте на 5 тонких пластинок по длине куриных стейков.

Шаг 9. Положите на каждый стейк сначала кусочек твердого сыра, затем ломтики порционного.

Шаг 10. Верните противень с блюдом в духовку еще на 5 минут.

Шаг 11. Готовое мясо по-французски подавайте в горячем виде в будни и праздники. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке – вкусное, полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриное мясо в целом очень простое в обращении, поэтому его так часто предпочитают хозяйки. Вместо куриного филе можно взять части мяса от бедрышек, оно будет более жирное и сочное.

Время готовки – 65-70 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Филе куриное – 0,4 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, добавьте немного соли и проварите пару минут после кипения.

Шаг 2. После этого картофель немного остудите, и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3. Жаропрочную керамическую или стеклянную форму смажьте растительным маслом.

Шаг 4. Выложите в форму слой нарезанного картофеля.

Шаг 5. Куриное филе нарежьте полосками, посолите и приправьте. Разложите мясо поверх картофельного слоя.

Шаг 6. Крупную головку репчатого лука очистите, обмойте холодной водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 7. Измельченный репчатый лук разложите по мясу равномерным слоем.

Шаг 8. Помидорки нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9. Разложите томатные кружочки поверх лукового слоя. Промажьте слой майонезом.

Шаг 10. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-185 градусов. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут.

Шаг 11. После этого достаньте форму из духовки и посыпьте сырной стружкой.

Шаг 12. Верните форму в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 13. Блюдо готово, распределите его на порции, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриное мясо по-французски с грибами

Куриное мясо по-французски с грибами

Куриное мясо по-французски с грибами многие относят к блюдам французской кухни. Специи из прованских трав придают ему неповторимый аромат, а расплавленный сыр прекрасно сочетается с куриным мясом и грибами, и делают вкус нежным и сливочным.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное куриное филе разрежьте на несколько тонких пластинок.

Шаг 2. Отбейте кусочки кухонным молоточком. Для более удобной и аккуратной работы укройте мясо пищевой пленкой.

Шаг 3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.

Шаг 4. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

Шаг 6. Отправьте лук на сковороду к шампиньонам и жарьте продукты вместе, пока они не зарумянятся.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9. Включите заранее духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Шаг 10. Форму для будущего блюда смажьте растительным маслом.

Шаг 11. Выложите в форму куриное филе, посолите и приправьте мясо.

Шаг 12. Смажьте мясо горчицей.

Шаг 13. Далее положите зажарку из шампиньонов и овощей.

Шаг 14. Также разложите по мясу дольки помидоров.

Шаг 15. Посыпьте заготовку тертым сыром.

Шаг 16. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 17. Мясо должно пропечься, а сверху появится румяная сырная корочка. Подавайте запеченное мясо по-французски в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Мясо по-французски из курицы с ананасами получается очень сочным и вкусным. Это аппетитное экспресс-блюдо может быть подано в будний день или в качестве основного горячего на праздничное застолье. Сладкий ананас прекрасно сочетается с нейтральной курицей и сливочным вкусом сыра.

Время готовки – 40-45 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Ананас консервированный – 5 колец.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 3 щепотки.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное куриное филе обмойте и просушите, срежьте пленочки.

Шаг 2. Разрежьте филе на 5 небольших равных частей.

Шаг 3. Каждый кусок отбейте молоточком. Чтобы мясо не разлетелось по столу, укройте его пищевой пленкой.

Шаг 4. Противень застелите фольгой, промажьте ее растительным маслом.

Шаг 5. Разложите на противне куриное филе, приправьте его специями и посолите.

Шаг 6. Смажьте мясные заготовки майонезом, можно воспользоваться для этого силиконовой кистью.

Шаг 7. На каждую отбивную положите кольцо консервированного ананаса.

Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку.

Шаг 9. Запекайте мясо в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Шаг 10. Подавайте мясо по-французски в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Куриное мясо по-французски с луком

Куриное мясо по-французски с луком

Куриное мясо по-французски с луком – нежирное и низкокалорийное блюдо, которое можно подать на легкий ужин. Таким сочным и ароматным оно получается благодаря луковой подушке, а нежная сырная прослойка придает блюду очень аппетитный вид.

Время готовки – 65-85 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,8 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Соль поваренная – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмойте прохладной водой. Отрежьте малое филе, большую часть разрежьте на две части. Из одного филе у вас получится три кусочка мяса.

Шаг 2. Куриное мясо укройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. Переложите мясо в миску, добавьте растительное масло, соль, молотый черный перец, также можно добавить другие специи по вашему вкусу. Аккуратно перемешайте мясо.

Шаг 4. Плавленые сырки соедините с измельченным чесноком, майонезом, черным молотым перцем и солью. У вас должна получиться однородная кремообразная масса

Шаг 5. Головку репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем кольца репчатого лука в хаотичном порядке.

Шаг 7. Затем положите куриное филе.

Шаг 8. На мясо нанесите равномерным слоем сырно-чесночный крем.

Шаг 9. Посыпьте заготовку тертым твердым сыром.

Шаг 10. Запекайте мясо по-французски в духовке при 180-190 градусах 35-55 минут. В процессе приготовления выделится достаточно много жидкости, но она практически вся испарится, а сырная шапочка приобретет аппетитный румяный цвет.

Шаг 11. Готовое блюдо разделите на порции и подавайте к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Курица по-французски с шампиньонами и картофелем

Курица по-французски с шампиньонами и картофелем

Курица по-французски с шампиньонами и картофелем – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать без всякого дополнительного гарнира. Ну, разве что зелень или свежие овощи не будут лишними. Блюдо готовится достаточно быстро и не хлопотно.

Время готовки – 55-60 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4 кг.
  • Картофель молодой – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кинза – для подачи.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте при помощи жесткой стороны губки. Мелкие клубни разрежьте пополам, более крупные – дольками или пластинками.

Шаг 2. Выложите первый картофельный слой в жаропрочную форму. Укладывайте картофель срезом вниз.

Шаг 3. Шампиньоны помойте, разрежьте на четвертинки. Выложите шампиньоны поверх картофеля, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, разложите мясо сверху на грибы.

Шаг 5. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками, разложите их по мясу. Посолите и приправьте слой.

Шаг 6. В отдельной мисочке смешайте майонез, специи, измельченный чеснок и тертый сыр.

Шаг 7. Полученным соусом залейте заготовку. Отправьте форму с мясом по-французски в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 8. Выпекайте блюдо примерно полчаса, верхний сырный слой должен, как следует зарумяниться.

Шаг 9. Подавайте курицу по-французски с картофелем и грибами в горячем виде. Блюдо не требует никаких дополнительных гарниров. Приятного аппетита!

Куриное филе по-французски с майонезом

Куриное филе по-французски с майонезом

Куриное филе по-французски с майонезом – нежное и сочное мясо под слоем расплавленного сыра. Чтобы сделать блюдо более вкусным, можно добавить дольки помидоров, грибы или луковые колечки. Готовится мясо по-французски исключительно в духовке.

Время готовки – 55-60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Картофель – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмойте и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2. Половинки филе отбейте с обеих сторон молоточком.

Шаг 3. Посолите и приправьте отбивные.

Шаг 4. Головку репчатого лука очистите, и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 5. Подходящую по размеру жаропрочную форму смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Положите в форму подготовленные куриные отбивные.

Шаг 7. Промажьте мясо майонезом и разложите сверху луковые колечки.

Шаг 8. Очищенную картофелину при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 9. Полученную картофельную стружку положите на мясные заготовки. Картофельный слой также промажьте майонезом.

Шаг 10. Натрите кусочек твердого сыра на крупной терке и посыпьте им заготовку.

Шаг 11. Запекайте мясо по-французски в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.

Шаг 12. Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром или без него по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Курица по-французски с грибами, помидорами и сыром

Курица по-французски с грибами, помидорами и сыром

Курица по-французски с грибами, помидорами и сыром – быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое и праздничный стол украсит, и сытно в будни накормит. Все продукты гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга: помидоры придают блюду сочность, грибы отвечают за аппетитный аромат, а мясо делает блюдо сытным.

Время готовки –65-70 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы помойте и очистите, нарежьте дольками или пластинками, как больше нравится.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, обмойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. На растительном масле обжарьте грибы. Когда жидкость от грибов полностью испарится, добавьте на сковородку измельченный лук, продолжайте жарить до мягкости. В конце посолите, и приправьте зажарку по вкусу.

Шаг 4. Помидор и небольшой пучок свежей петрушки помойте. Помидор нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Сначала положите в форму нарезанное порционными кусочками куриное мясо.

Шаг 7. Далее выложите помидоры равномерным слоем, на них разложите зажарку из лука и грибов.

Шаг 8. Промажьте верхний слой майонезом, посыпьте рубленой петрушкой и завершите слоем тертого сыра.

Шаг 9. Запекайте мясо по-французски в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 10. Такое легкое и сочное блюдо из курицы, грибов и помидоров прекрасно сочетается с вареным рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша – довольно популярное блюдо, которое можно встретить в меню многих кафе и столовых. Неудивительно, что даже с куриным мясом такое блюдо получается очень сочным и нежным, к тому же мясо по-французски можно подавать на обед или ужин без гарнира.

Время готовки – 60-70 мин.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,6 кг.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 гр.
  • Масло растительное без запаха – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофелины очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками.

Шаг 2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее средними кубиками.

Шаг 3. Выложите куриный фарш в миску, смешайте его с измельченным луком.

Шаг 4. Фарш посолите по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5. Измельченный картофель также заправьте майонезом, добавьте рубленый укроп, перемешайте.

Шаг 7. Форму, в которой будет запекаться мясо по-французски, смажьте растительным маслом.

Шаг 8. Выложите первый слой из половины нарезанного картофеля. Сверху нанесите немного майонеза.

Шаг 9. Далее на картофель выложите весь куриный фарш, разровняйте слой ложкой.

Шаг 10. На мясной фарш также нанесите майонез.

Шаг 11. Сверху на фарш положите оставшийся картофель, разровняйте слой.

Шаг 12. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.

Шаг 13. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо по-французски 25-30 минут.

Шаг 14. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриное мясо по-французски со сметаной

Куриное мясо по-французски со сметаной

Куриное мясо по-французски со сметаной – модифицированное блюдо, которое изначально готовилось из телятины. Трудно найти более доступное и легкое в приготовлении мясо, чем курятина. Будьте уверены, что курица по-французски у вас получится выше всяких похвал.

Время готовки – 85-90 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе при необходимости обмойте, срежьте пленочки и кожу.

Шаг 2. Нарежьте филе небольшими кусочками примерно одного размера. С двух кусочков филе среднего размера у вас получится 8 порционных кусочков.

Шаг 3. Каждый кусочек куриного мяса отбейте молоточком с обеих сторон.

Шаг 4. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

Шаг 7. Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Все продукты подготовлены, осталось уложить их в форму.

Шаг 8. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Первым слоем выложите куриное мясо, посолите и приправьте его.

Шаг 10. Далее разложите поверх мяса нарезанный картофель, посолите его немного.

Шаг 11. Третьим слоем положите помидоры.

Шаг 12. Полейте заготовку сметано-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 13. Укройте форму фольгой. Запекайте мясо по-французски при 180-190 градусах 45-60 минут. Главное, чтобы успел пропечься картофель.

Шаг 14. За 15 минут до окончания запекания уберите фольгу, чтобы сырная прослойка слегка подрумянилась.

Шаг 15. Блюдо нарежьте порционно и подавайте в горячем виде в будни и праздники. Приятного аппетита!

Курица по-французски, запеченная в фольге

Курица по-французски, запеченная в фольге

Курица по-французски, запеченная в фольге – очень простое в приготовлении блюдо, однако выглядит оно на столе очень эффектно. Неважно, планируете вы тихий семейный ужин или вам предстоит приготовить горячее для большой компании в честь праздника, универсальная курица по-французски сытно и вкусно накормит всех.

Время готовки – 60-75 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Помидоры среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе срежьте с косточек, удалите пленочки и кожу.

Шаг 2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, орегано и молотый перец. Перемешайте и оставьте на время, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 3. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5. Сложите фольгу в два раза. Из такого набора продуктов у вас получится 4 порции блюда.

Шаг 7. На каждую формочку из фольги положите равное количество мяса, помидоров и листики свежего базилика.

Шаг 8. Заверните края фольги и отправьте свертки в духовку на 25 минут.

Шаг 9. Сыр Моцарелла натрите на крупной терке.

Шаг 10. Через 25 минут достаньте свертки из духовки, аккуратно разверните их. Уберите листики базилика и посыпьте тертым сыром.

Шаг 11. Верните мясо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Шаг 12. Курица по-французски готова, можно подавать ее к столу прямо в тех свертках фольги, в которых она запекалась. Приятного аппетита!

Куриное мясо по-французски, запеченное в горшочках

Куриное мясо по-французски, запеченное в горшочках

Куриное мясо по-французски, запеченное в горшочках, – оригинальное блюдо для  разнообразия вашего привычного меню. Готовить его можно сразу по количеству гостей, которых вы планируете пригласить. К тому же такая интересная подача в горшочках хорошо сохраняет температуру блюда и нравится детям.

Время готовки – 50-60 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук репчатый небольшой – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное куриное филе обмойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. В каждый горшочек влейте немного растительного масла.

Шаг 3. Разложите по формочкам нарезанное мясо, посолите его.

Шаг 4. Картошку почистите, обмойте проточной водой и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Вложите картофель в горшочки, посолите его.

Шаг 7. С головок репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте.

Шаг 8. Измельченный лук также добавьте в горшочки.

Шаг 9. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и добавьте майонез.

Шаг 10. В последнюю очередь добавьте тертый сыр.

Шаг 11. Закройте горшочки крышечками и поместите их в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Шаг 12. Время запекания блюда – 30 минут.

Шаг 13. Подавайте курицу по-французски к столу прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из куриных бедрышек

Мясо по-французски из куриных бедрышек

Мясо по-французски из куриных бедрышек – вкусный классический рецепт на любой случай жизни. К тому же оно очень понравится мужчинам. Мясо на кости более жирное и сочное, чем филейная часть грудки. В целом у вас получится довольно сытный обед или ужин.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 500-700 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Картошка – 500-700 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Сливки/майонез – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срежьте мясо с кости, нарежьте его порционными кусочками.

Шаг 2. Каждый кусочек мяса слегка отбейте молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. Теперь мясо необходимо замариновать. В миске смешайте кефир, одну мелко нарезанную луковицу, горчицу, специи и соль.

Шаг 4. Мясо выложите в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если вы располагаете большим количеством времени, то маринование можно продлить.

Шаг 5. Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Чтобы картофель успел приготовиться в духовке, его необходимо немного проварить.

Шаг 7. Варите нарезанный картофель с лавровым листом и душистым перцем 6-8 минут после кипения.

Шаг 8. Форму, в которой будет запекаться блюдо, смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Первым слоем выложите картофель, посолите его и приправьте по вкусу.

Шаг 10. Смажьте картофель майонезом или сливками при желании, также разложите по картошке кусочки сливочного масла.

Шаг 11. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.

Шаг 12. Затем положите слой помидоров, посолите и приправьте его.

Шаг 13. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.

Шаг 14. Запекайте мясо в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 15. Оставьте готовое мясо по-французски в выключенной духовке еще 10-15 минут. После этого посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки «По-французски»

Запеченные куриные ножки "По-французски"

Запеченные куриные ножки «По-французски» можно готовить разными способами: в большой форме, порционно в горшочках или фольге. Блюдо очень вкусное и сочное, оно подходит для семейного обеда и небольшого застолья в кругу друзей. Попробуйте, вам понравится.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Травы прованские сушеные – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Для соуса:

  • Мука пшеничная высший сорт – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 0,4 л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки сложите в миску, посолите их и приправьте, перемешайте, чтобы специи равномерно разошлись по мясу.

Шаг 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 3. Выложите мясо в форму.

Шаг 4. Головки репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5. Разложите лук поверх мяса, посолите слой.

Шаг 6. Шампиньоны нарежьте пластинками или дольками.

Шаг 7. Выложите грибную нарезку равномерным слоем и немного посолите.

Шаг 8. Теперь можно заняться сырным соусом. В небольшой толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло.

Шаг 9. Далее всыпьте муку, непрерывно помешивая, томите ее на небольшом огне, пока не пропадет запах сырой муки.

Шаг 10. Снимите кастрюлю с огня и частями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивайте ее содержимое.

Шаг 11. Далее полученную однородную молочную массу снова поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 12. Добавьте тертый сыр и мускатный орех, посолите по вкусу. Подождите, пока сыр расплавится.

Шаг 13. Влейте полученный сырный соус в форму с куриными ножками.

Шаг 14. Выпекайте блюдо при 200 градусах 40 минут.

Шаг 15. Через 40 минут достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Поместите блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 16. Запеченные куриные ножки подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: