Крем чиз – 20 рецептов для торта в домашних условиях

Крем чиз – 20 рецептов для торта в домашних условиях

Крем чиз – нежная и воздушная масса, которую используют для прослойки коржей, коррекции формы и создания украшений для тортов и других десертов. По-другому его называют сырным, готовить крем чиз можно на жирных сливках, сливочном масле, белом шоколаде или творожном сыре. Естественно, вкус и качество крема будут зависеть от используемых вами ингредиентов.

Крем чиз на сливках для торта — классический рецепт

Крем чиз на сливках для торта – классический рецепт под силу повторить каждому начинающему пекарю-кондитеру. Этот крем не только отлично ложится на поверхность торта, но и делает ее ровной и гладкой. Крем чиз имеет потрясающий вкус и плотную, устойчивую структуру.

Крем чиз – 20 рецептов для торта в домашних условиях
Ингредиенты
+1 порц.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сыр творожный 200 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Для будущего крема чиз необходимо подготовить и отмерить всего три составляющие, которые легко можно найти на прилавках продуктовых магазинов: сахарную пудру, сливки с высоким процентом жирности и качественный нежный творожный сыр.
    Для будущего крема чиз необходимо подготовить и отмерить всего три составляющие, которые легко можно найти на прилавках продуктовых магазинов: сахарную пудру, сливки с высоким процентом жирности и качественный нежный творожный сыр.
  2. Важно помнить о температуре каждого продукта, который войдет в состав крема. Жирные сливки достаньте из холодильника непосредственно перед самым взбиванием крема, лучше, если они будут очень холодными. Перелейте их в высокую объемную емкость, где будете взбивать миксером крем чиз.
    Важно помнить о температуре каждого продукта, который войдет в состав крема. Жирные сливки достаньте из холодильника непосредственно перед самым взбиванием крема, лучше, если они будут очень холодными. Перелейте их в высокую объемную емкость, где будете взбивать миксером крем чиз.
  3. В настоящее время сахарную пудру с любыми добавками, например, ванилином, можно купить в любом продуктовом супермаркете. Однако вы можете сделать ее сами из сахара при помощи кофемолки. Добавьте в емкость к сливкам сахарную пудру в один прием. Перед этим ее можно просеять через ситечко, это предотвратит образование комков.
    В настоящее время сахарную пудру с любыми добавками, например, ванилином, можно купить в любом продуктовом супермаркете. Однако вы можете сделать ее сами из сахара при помощи кофемолки. Добавьте в емкость к сливкам сахарную пудру в один прием. Перед этим ее можно просеять через ситечко, это предотвратит образование комков.
  4. Взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой до получения густой пышной массы с устойчивыми пиками. На это уйдет достаточно много времени, примерно 10 минут. Также немаловажным фактором будет мощность вашего устройства.
    Взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой до получения густой пышной массы с устойчивыми пиками. На это уйдет достаточно много времени, примерно 10 минут. Также немаловажным фактором будет мощность вашего устройства.
  5. Не прекращая взбивать, введите во взбитую сливочную массу творожный сыр. Продолжайте работать миксером на низких оборотах.
    Не прекращая взбивать, введите во взбитую сливочную массу творожный сыр. Продолжайте работать миксером на низких оборотах.
  6. Не прекращайте активно работать миксером, пока сливочная масса не станет гладкой, однородной и достаточно плотной. Но не переусердствуйте, крем не должен расслоиться.
    Не прекращайте активно работать миксером, пока сливочная масса не станет гладкой, однородной и достаточно плотной. Но не переусердствуйте, крем не должен расслоиться.
  7. Готовый крем чиз укройте крышкой и уберите на 20-30 минут в холодильник для стабилизации. После этого переложите готовый крем чиз в кондитерский мешок и приступайте к украшению торта.
    Готовый крем чиз укройте крышкой и уберите на 20-30 минут в холодильник для стабилизации. После этого переложите готовый крем чиз в кондитерский мешок и приступайте к украшению торта.
  8. Крем чиз отлично подходит для создания ровных сторон торта, а также для формирования украшений на нем. Приятного аппетита!
    Крем чиз отлично подходит для создания ровных сторон торта, а также для формирования украшений на нем. Приятного аппетита!

Крем из творожного сыра для торта

Крем чиз из творожного сыра для торта

Крем чиз из творожного сыра для торта – отличный вариант для прослойки бисквитных коржей и выравнивания готового торта. Важно подобрать для крема качественные ингредиенты с высокой жирностью, это касается творожного сыра и сливок.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 0,5 кг.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 70-90 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Самое главное в рецепте – это учитывать температуру продуктов. Для начала хорошенько взбейте жирные сливки. Миска, как и сливки должна быть очень холодной. Венчик миксера также лучше охладить. Непрерывно взбивайте сливки несколько минут на высоких оборотах миксера до получения плотной пышной массы с устойчивыми пиками.

Шаг 2. Далее достаньте из холодильника сливочный сыр и выложите его в емкость с хорошо взбитыми сливками.

Шаг 3. Также всыпьте пудру. Можно использовать уже готовую пудру, но без примесей из крахмала, или самостоятельно перетереть сахар в кофемолке.

Шаг 4. Снова возьмите миксер. Взбивайте на высоких оборотах все составляющие крема чиз. Если сливочная масса растекается по краям, аккуратно соберите ее силиконовой лопаткой к центру.

Шаг 5. Когда сливочная масса станет полностью однородной, плотной и гладкой, можно останавливать и убирать миксер.

Шаг 6. Крем чиз правильной консистенции уберите в холодильник на час. За это время крем стабилизируется и наберется прочности. Приятного аппетита!

Крем чиз на масле для выравнивания торта

Крем чиз на масле для выравнивания торта

Крем чиз на масле для выравнивания торта имеет достаточно плотную структуру, с ним легко работать и он хорошо держится на боках торта. Он не засыхает и не трескается. Также при помощи пищевых красителей можно окрасить сливочный крем в любой цвет, что сделает ваши десерты еще изысканнее.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5 % – 120 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пачку сливочного масла с жирностью 82,5 % заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры, но также масло ни в коем случае не должно сильно растаять.

Шаг 2. Масло можно нарезать кубиками, чтобы было легче работать миксером. Пудру просейте через ситечко. Тогда составляющие крема будут легче смешиваться и не образовывать комков.

Шаг 3. В чаше для взбивания соедините сливочное масло и просеянную сладкую пудру. Взбивайте продукты миксером сначала на самой низкой скорости, чтобы пудра в момент не разлетелась по кухне. Затем на высоких оборотах примерно 5-6 минут.

Шаг 3. Сладкая смесь из взбитого сливочного масла должна очень значительно побелеть.

Шаг 4. Творожный сыр напротив должен быть охлажденным. Его в отдельной емкости взбейте до однородной массы миксером.

Шаг 5. Затем взбитый творожный сыр переложите в чашу к взбитому маслу. Смешивайте все вместе миксером до однородного состояния.

Шаг 6. После того, как вы хорошо поработали миксером, еще раз перемешайте полученный крем силиконовой лопатой.

Шаг 7. Крем чиз получается отличным, плотным и податливым в работе. С ним можно работать сразу после приготовления, не охлаждая. Приятного аппетита!

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры идеален для любых домашних десертов: тортов, капкейков, рулетов и пирожных. У него достаточно плотная и устойчивая текстура, поэтому украшения держат форму долго и смотрятся очень красиво.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 12-15 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 250 гр.
  • Сливки высокой жирности от 33 % – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 90 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Убедитесь, что все необходимые составляющие рецепта имеются в наличии. Сливочный сыр к моменту приготовления крема должен быть охлажденным. Для этого держите его в холодильнике. Когда придет время, переложите его в объемную емкость, где будете взбивать крем чиз.

Шаг 2. В миску к сливочному сыру просейте сладкую пудру. Пудра должна быть без добавления крахмала и прочих компонентов.

Шаг 3. Можно сначала слегка перемешать сыр с пудрой, чтобы порошок не разлетелся при включении миксера. Начинайте взбивать ингредиенты сначала на невысоких оборотах миксера, затем постепенно увеличивайте скорость. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока вы не получите пышную однородную массу.

Шаг 4. После этого влейте охлажденные жирные сливки в миску с кремом.

Шаг 5. Продолжайте взбивать крем еще несколько минут. Стоит отметить, что плотность крема зависит от количества сливок. Чем их меньше, тем плотнее и гуще получается крем чиз в итоге. Приятного аппетита!

Шоколадный крем чиз для торта

Шоколадный крем чиз для торта

Шоколадный крем чиз для торта – потрясающий, вкусный крем, который хочется, есть ложками. И, тем не менее, чаще всего кондитеры используют его на финальном этапе создания десерта для выравнивания формы тортов. В итоге получается стильный и лаконичный декор.

Время готовки – 20-30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное 82,5 % – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1-1,5 ст.л.
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые компоненты, чтобы они были под рукой, тем более что список небольшой, это будет сделать не трудно. Сливочное масло должно быть примерно комнатной температуры, для этого заранее достаньте его из холодильника, но следите за тем, чтобы оно сильно не растаяло. Это может плохо сказаться на вкусе будущего крема чиз. В чаше сначала взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. При этом взбитое масло должно очень побелеть.

Шаг 2. Темный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, массу периодически помешивайте. Можно взять обычную плитку шоколада или купить специальный шоколад в кондитерской лавке. Плитку разломайте на мелкие части, так процесс пойдет намного быстрее.

Шаг 3. Добавьте жидкий шоколад во взбитую масляную массу, взбейте ингредиенты миксером на низких оборотах.

Шаг 4. Сливочный творожный сыр для крема наоборот должен быть охлажденным. Достаньте его из холодильника и добавьте к основной массе.

Шаг 5. Не прекращайте взбивать крем на низких оборотах до плотной однородной консистенции. Зачерпните крем лопаткой и проверьте его готовность, он не должен стекать и падать с нее.

Шаг 6. Крем чиз в его шоколадной интерпретации готов, можно перекладывать его в кондитерский мешок, выбирать насадку и приступать к работе. Приятного аппетита!

Крем чиз для прослойки бисквитного торта

Крем чиз для прослойки бисквитного торта

Крем чиз для прослойки бисквитного торта нежный, приятный, умеренно сладкий на вкус. Основным его ингредиентом является сливочный творожный сыр. Это идеальный крем, который легко приготовить, и он гармонирует с любыми фруктами и сладкими добавками к тортам.

Время готовки – 12-15 мин.

Время приготовления – 12-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 33 % – 80-100 мл.
  • Пудра сахарная – 50-60 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как приступать к приготовлению крема чиз, убедитесь в правильном выборе ингредиентов и их качестве. Сливочный сыр обязательно должен быть мягким творожным, ни в коем случае не выбирайте для крема чиз плавленый сыр. Подойдут такие виды сыров, как Филадельфия и Альметте. Творожный сыр к моменту приготовления крема должен быть холодным.

Шаг 3. Важно, чтобы сливки были хорошего качества с высоким процентом жирности от 33 % и выше. Сливки также до приготовления крема держите в холодильнике.

Шаг 4. Сахарную пудру можно купить уже готовую в продуктовом магазине или перемолоть сахар в кофемолке. Главное, чтобы купленный сыпучий ингредиент не содержал никаких добавок, например, крахмала. Просейте пудру через мелкое сито, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5. Возьмите объемную, высокую чашу, в которой будет удобно взбивать ингредиенты.

Шаг 6. В чашу выложите охлажденный мягкий творожный сыр, сливки и всыпьте сахарную пудру.

Шаг 7. Взбивайте ингредиенты на низких оборотах миксера. По мере взбивания постепенно увеличивайте скорость до максимальной.

Шаг 8. На приготовление крем чиза у вас уйдет примерно 5-10 минут. Крем получается воздушным, легким и тающим во рту. Он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Приятного аппетита!

Крем для украшения торта цветами

Крем чиз для украшения торта цветами

Крем чиз для украшения тортов цветами готовится со сливочным маслом. Этот ингредиент позволяет крему отлично держать форму и не растекаться при формировании украшения на тортах и других десертах. Необходимо ответственно подойти к выбору масла, оно должно быть высокого качества и с большим процентом жирности.

Время готовки – 15-25 мин.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % – 115-120 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сыр творожный – 340-350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло для крема чиз должно быть высокого качества 82,5 % жирности. Чтобы с ним было легко работать, за пару часов достаньте пачку из холодильника.

Шаг 2. Сыр обязательно должен быть мягким творожным, ни в коем случае не берите плавленый сыр. Подойдет Филадельфия и Альметте. Он в отличие от масла должен быть холодным.

Шаг 3. Сначала на максимальных оборотах миксера взбейте в чаше размягченное сливочное масло.

Шаг 4. Во взбитую масляную массу просейте сахарную пудру. Это позволит избежать образования комков в креме.

Шаг 5. Взбивайте масло и сахарную пудру миксером примерно 5-10 минут, пудра должна перестать скрипеть, при этом сливочная масса уже заметно увеличится в объеме.

Шаг 6. Теперь пришло время добавить холодный творожный сыр. Выкладывайте его небольшими частями. Перемешивайте крем на небольших оборотах миксера.

Шаг 7. Пару минут взбивайте до получения однородной текстуры. Крем чиз готов, можно вооружаться кондитерской лопаткой и наносить на коржи. Приятного аппетита!

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Крем чиз на сливках для выравнивания торта получается плотным и податливым в работе. Это один из самых вкусных и популярных кремов у кондитеров. С таким нежным ароматным дополнением ваши десерты будут настоящим произведением искусства.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный творожный – 350 гр.
  • Сливки от 33 % – 125 мл.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Ваниль – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбирая любой рецепт приготовления крема чиз, обращайте внимание на качество и температуру используемых продуктов, это важно. Творожный сыр достаньте из холодильника непосредственно перед взбиванием крема. Вскройте упаковку и выложите сыр в объемную емкость.

Шаг 2. Возьмите следующий ингредиент, сахарную пудру. Просейте ее при помощи мелкого сита в емкость к сливочному сыру. Пудру выбирайте без добавок, читайте этикетку на упаковке при покупке.

Шаг 3. Туда же добавьте ваниль. Добавление этого ингредиента не является обязательным. Если вы не любите ванильный аромат, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 4. Установите невысокую скорость на миксере и взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой. Сливочная масса должна получиться однородной и воздушной.

Шаг 5. В другую холодную миску выложите охлажденные жирные сливки. Менее 30 % жирности продукт не берите, он не взобьется до необходимой консистенции. От того, сколько добавлено сливок в составе крема зависит его консистенция. Чем больше сливок, тем более жидким получится крем чиз в итоге.

Шаг 6. Взбивайте холодные сливки до увеличения массы и появления на поверхности устойчивых пиков.

Шаг 7. Далее небольшими порциями выкладывайте к взбитым сливкам сырную массу. Шаг 8. После каждой порции вымешивайте крем до получения однородной массы силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 9. Крем чиз получается плотным и стабильным, с красивой глянцевой поверхностью. Приятного аппетита!

Крем чиз для торта «Красный бархат»

Крем чиз для торта "Красный бархат"

Крем чиз для торта «Красный бархат» можно готовить разными способами. Со сливочным маслом он получается слегка желтоватым и плотным, а вот сливки делают консистенцию крема чиз тающей и легкой. Но в любом случае сливочный крем всегда хорошо держит форму и не растекается.

Время готовки – 35-90 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 600 гр.
  • Масло сливочное 82,5 % – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В настоящее время все ингредиенты без труда можно купить в ближайшем супермаркете. Советуем достать масло из холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягче. Сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и переложите в объемную миску.

Шаг 2. Далее в миску к маслу просейте при помощи ситечка сахарную пудру. Ее можно взять уже готовую в магазине или измельчить сахар самостоятельно при помощи кофемолки, например. Ложкой слегка перемешайте продукты, чтобы при включении миксера, вся пудра не улетела из миски.

Шаг 3. Миксером взбейте ингредиенты до пышной однородной массы. Также сливочная масса должна значительно побелеть. На этом этапе можно при желании добавить экстракт ванили.

Шаг 4. Во взбитое сладкое сливочное масло добавьте охлажденный творожный сыр.

Шаг 5. Теперь взбейте на небольших оборотах все ингредиенты до однородной консистенции и крем чиз готов.

Шаг 6. Крем чиз сразу готов к дальнейшей работе. А также его можно на 1-2 часа отправить в холодильник для стабилизации, и уже потом украшать или прослаивать кремом торты и десерты. Приятного аппетита!

Крем чиз со сгущенкой

Крем чиз со сгущенкой

Крем чиз со сгущенкой в приготовлении прост, подходит для прослойки и украшения тортов и других домашних десертов. Залог успеха в кондитерском искусстве – это качественные и свежие продукты. Для крема чиз подходят только мягкие творожные сыры с легким вкусом сливок.

Время готовки – 20-35 мин.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный сливочный – 200 гр.
  • Масло сливочное от 72,5 % – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, необходимо приобрести качественные свежие продукты для сливочного крема. Для вкусного крема чиз выбирайте ингредиенты с большим процентом жирности, которые указаны в списке ингредиентов. Все продукты должны быть охлажденными или холодными. Рекомендуется даже посуду и инструменты предварительно охлаждать.

Шаг 2. Для удобства, масло можно предварительно разрезать на несколько небольших кубиков. Переложите его в чашу.

Шаг 3. Теперь переходите к превращению сливочного масла в воздушную пышную массу – это увлекательное занятие. Сначала работайте на низких оборотах, затем постепенно увеличивайте скорость миксера. Также масляная смесь на глазах начнет белеть.

Шаг 4. После этого этапа небольшими порциями начинайте добавлять творожный сыр к взбитой масляной массе. Каждый раз перемешивайте крем силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте сгущенное молоко, также смешайте ингредиенты до получения полностью однородной массы. Проверьте крем чиз на сладость, но обычно ее достаточно, и сахарная пудра не требуется. Тем более что сливочный крем все любят за его легкий вкус.

Шаг 7. Крем чиз со сгущенным молоком отлично подходит для выравнивания и прослаивания тортов. Приятного аппетита!

Крем чиз на белом шоколаде

Крем чиз на белом шоколаде идеально подходит для самых нарядных праздничных тортов и капкейков. Он имеет нежнейшую текстуру и легкий привкус шоколада. Крем чиз с белым шоколадом иногда подают в качестве самостоятельного десерта с различными фруктами и ягодами.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 300 гр.
  • Сливки 33-35 % – 200 мл.
  • Сыр творожный – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Можно использовать белый шоколад в плитках, только он должен быть без всяких добавок. А также можно купить шоколад в кондитерской лавке. Крем готовится в два этапа.

Шаг 2. Первый этап – это приготовление ганаша из белого шоколада. Плитку шоколада разломайте на мелкие кусочки и переложите в миску.

Шаг 3. В микроволновке подогрейте 100 миллилитров сливок. Можно прогреть сливки на плите.

Шаг 4. Горячие сливки влейте в миску с шоколадом и перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Полученную шоколадно-сливочную массу поместите в холодильник на 12 часов.

Шаг 5. Через 12 часов к шоколадному ганашу добавьте охлажденный творожный сыр и оставшиеся сливки.

Шаг 6. Миксером взбейте ингредиенты до однородного состояния. Масса также должна получиться густой.

Шаг 7. Для удобства работы с кремом существует специальное кондитерское приспособление: кондитерский мешок с различными насадками. Он позволяет создавать различные красивые украшения на тортах и пирожных. Приятного аппетита!

Крем чиз для торта с Маскарпоне

Крем чиз для торта с Маскарпоне

Крем чиз для торта с Маскарпоне нежный, воздушный и идеально подходит для выравнивания и прослойки тортов. Маскарпоне многие любят за его нежный вкус, поэтому он так часто используется в приготовлении различных кремов и прослоек для тортов, а также других всевозможных десертов.

Время готовки – 25-35 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 7-9.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 33-35 % – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 175 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Экстракт ванили – 1-1,5 ч.л.
  • Краситель пищевой – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Температура продуктов для сливочного крема имеет значение. Сливки уберите в морозилку на 20 минут, это облегчит взбивание крема. Чашу, в которой будет взбиваться крем также можно охладить.

Шаг 2. Влейте ледяные жирные сливки в холодную емкость. Некоторые специалисты рекомендуют охлаждать и венчик миксера.

Шаг 3. Маскарпоне давно уже перестал считаться деликатесом и сейчас в магазине можно даже выбирать различные марки этого сыра. В чашу к сливкам добавьте холодный сыр Маскарпоне. При выборе этого продукта ориентируйтесь на свой предыдущий опыт и отзывы опытных кондитеров.

Шаг 4. Далее просейте в миску пудру при помощи мелкого ситечка и добавьте экстракт ванили для аромата. Можно заменить экстракт ванильным сахаром, но тогда понадобится больше времени для взбивания крема. При выборе сахарной пудры, читайте этикетку, в ней не должно содержаться крахмала.

Шаг 5. Переходите к взбиванию ингредиентов миксером, постепенно увеличивая частоту оборотов. Продолжайте работать 3-5 минут. Масса начнет увеличиваться в объеме и становится полностью однородной.

Шаг 6. Как только вы заметите, что масса стала хорошо держать форму, можно прекращать взбивать, крем готов.

Шаг 7. На этом этапе можно добавить любой пищевой краситель. Добавление красителя и экстракта ванили – не обязательные условия, ими вы можете пренебречь по своему усмотрению. Далее переходите к украшению вашего торта. Приятного аппетита!

Крем чиз на сметане в домашних условиях

Крем чиз на сметане в домашних условиях

Крем чиз на сметане в домашних условиях – один из самых бюджетных вариантов этого великолепного крема. У него такая же плотная структура и нежный сливочный вкус, он прекрасно дополняет разнообразные домашние торты, капкейки и пирожные.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 4-5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент для крема, сметану, лучше взять очень жирную, чем жирнее вы сможете найти, тем лучше. И, конечно, она должна быть свежей и качественной.

Шаг 2. Сметану необходимо отвесить. Сложите марлю в несколько слоев, поместите на дуршлаг, а дуршлаг установите над глубокой емкостью, края марли должны свисать.

Шаг 3. В марлю выложите сметану, края марли свяжите. Оставьте сметану на такой конструкции на 10-12 часов.

Шаг 4. За это время сыворотка стечет через дуршлаг, а сама сметана уплотнится и приобретет кремообразную текстуру.

Шаг 5. Полученную массу переложите в объемную чашу или миску.

Шаг 6. Добавьте к сметане ванильный сахар и пудру. Смешайте ингредиенты между собой.

Шаг 7. Такой сметанный крем чиз подходит для промазывания мягких и пышных коржей. Приятного аппетита!

Крем чиз для торта «Молочная девочка»

Крем чиз для торта "Молочная девочка"

Крем чиз для торта «Молочная девочка» имеет огромную армию поклонников. Без него нельзя себе представить этот замечательный десерт. Пышные коржи с основой из сгущенного молока отлично сочетаются с нежным сливочным вкусом крема чиз.

Время готовки – 25-30 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 1 кг.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко 2,5 % – 150 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло выбирайте исходя из его жирности, лучше всего подходит продукт с 82,5 %. Вскройте пачку и разрежьте масло на мелкие кубики.

Шаг 2. Сначала займитесь маслом. Отправьте его объемную миску или другую подходящую емкость, взбивайте масло, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 3. Затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте ингредиенты миксером, пока масляная масса не станет более однородной.

Шаг 4. Далее всыпьте ванильный сахар, продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится.

Шаг 5. Творожный сыр добавляйте в 5-6 приемов. Каждый раз вымешивайте крем до однородности на высоких оборотах миксера.

Шаг 6. Остался последний ингредиент – молоко. Его следует использовать, если вам кажется, что крем чиз получился чересчур густым. Тогда постепенно влейте молоко и еще раз взбейте крем до однородного состояния.

Шаг 7. Крем готов, с ним ваш торт «Молочная девочка» будет выше всяческих похвал. Приятного аппетита!

Крем чиз из рикотты для торта

Крем чиз из рикотты для торта

Крем чиз из рикотты для торта незаменим в приготовлении праздничных тортов. Он одинаково хорошо подходит для выравнивания поверхности торта и создания украшений из розочек. Крем получается таким же нежным, как на сливках и имеет очень легкий и приятный вкус.

Время готовки – 1-2 ч.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую по объему посуду выложите рикотту.

Шаг 2. Добавьте в емкость, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Можно заменить пудру сахаром, но тогда времени для смешивания компонентов крема понадобится больше.

Шаг 3. Взбивайте миксером на низких оборотах рикотту, ванильный сахар и сахарную пудру несколько минут.

Шаг 4. По желанию, в крем можно добавить щепотку корицы, еще раз хорошо перемешайте массу. Также отличное сочетание получается с кокосовой стружкой.

Шаг 5. Перед тем, как наносить сливочный крем на коржи или выравнивать им торт, охладите его. Для этого поместите емкость с кремом чиз в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Крем чиз с вареной сгущенкой для торта

Крем чиз с вареной сгущенкой для торта

Крем чиз с вареной сгущенкой для торта – нежный, сладкий крем на основе сливочного творожного сыра. Сладкоежки точно оценят знакомый привкус вареной сгущенки и красивый карамельный цвет. Крем хорошо держит форму, поэтому его любят использовать для украшения тортов.

Время готовки – 10-15 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1-3.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный творожный – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приобретите в ближайшем супермаркете все необходимые продукты для крема чиз, они очень доступные и недорогие. Сгущенное молоко можно, кстати, сварить самостоятельно, на это уйдет примерно 2 часа.

Шаг 2. В подходящую по размеру миску выложите творожный сыр, разомните его слегка вилкой или взбейте миксером на низкой скорости. Сыр обязательно должен быть сливочным, но не плавленым, обратите на это внимание.

Шаг 3. Далее к сырной массе добавьте вареную сгущенку. Также взбейте эти составляющие на низких оборотах миксера. Смесь должна стать однородной.

Шаг 4. В последнюю очередь выложите сливочное масло. Продолжайте взбивать сливочный крем до получения необходимой консистенции на средней скорости в течение пары минут.

Шаг 5. В приготовлении крема чиз не используется ни сахар, ни сахарная пудра, так как сгущенное молоко дает достаточно сладости. Приятного аппетита!

Крем чиз для Медовика

Крем чиз для Медовика

Крем чиз для Медовика делает этот десерт нежным, как облачко, он просто мгновенно тает во рту. Технология его приготовления не слишком сложная, с ней сможет разобраться любой. Не поленитесь и приготовьте для прослаивания медовых коржей, вместо стандартного сметанного крема, сливочный крем чиз.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-7

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Сливки от 33 % – 150 мл.
  • Сыр творожный сливочный – 280 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт приготовления крема чиз можно условно разделить на два этапа, между которыми достаточно большой промежуток времени. Учитывайте это, но обо всем по порядку. Первый этап приготовления крема состоит в подготовке ганаша из белого шоколада. Подойдет для него даже пористый белый шоколад.

Шаг 2. Плитку белого шоколада разломайте на мелкие кусочки и переложите в емкость с крышкой.

Шаг 3. Сливки подогрейте на маленьком огне или в микроволновке до кипения.

Шаг 4. Очень горячие сливки влейте в емкость к белому шоколаду, перемешивайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растает. Чтобы масса стала полностью однородной, пробейте ее погружным блендером.

Шаг 5. Ганаш укройте пищевой пленкой так, чтобы она находилась на его поверхности. Емкость закройте сверху крышкой. Выдержите ганаш 10 часов в холодильнике. Можно ганаш приготовить вечером, чтобы утром продолжить приготовление крема чиз.

Шаг 6. Ганаш достаньте из холодильника и перемешайте лопаткой.

Шаг 7. Осталось добавить сливочный сыр. Перед этим охлажденный сливочный сыр взбейте миксером в течение 2-3 минут, чтобы он стал воздушным.

Шаг 8. Теперь соедините две подготовленные массы при помощи миксера.

Шаг 9. Проверьте крем чиз. Зачерпните его лопаткой, он не должен растекаться и падать. Крем готов, можно промазывать им медовые коржи. Приятного аппетита!

Банановый крем-чиз в домашних условиях

Банановый крем-чиз в домашних условиях

Банановый крем-чиз в домашних условиях очень популярен у хозяек. Основу крема составляет мягкий сливочный сыр, за вкус и аромат отвечает сладкий банан. А стабильность и плотную структуру придают крему сливочное масло и жирные сливки.

Время готовки – 45-50 мин.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 280 гр.
  • Бананы очищенные – 150 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сок лимонный – 15 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные бананы разломайте на небольшие кружочки и переложите в чашу блендера.

Шаг 2. Сразу к бананам влейте лимонный сок, он не даст мякоти потемнеть.

Шаг 3. Измельчите бананы до состояния однородной кашицы.

Шаг 4. В кастрюльку влейте молоко и доведите его до кипения.

Шаг 5. Убавьте огонь под кастрюлей, в молоко выложите банановое пюре, продолжайте варить, помешивая венчиком.

Шаг 6. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом до однородного состояния, не должно быть даже мелких комочков.

Шаг 7. Желтковую массу влейте в кастрюлю к молочно-банановой смеси и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 8. После этого уберите кастрюльку с огня, укройте и дайте массе остыть.

Шаг 9. Пока одна часть крема остывает, в отдельной емкости взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 10. Далее по столовой ложке добавляйте банановую массу и перемешивайте.

Шаг 11. Готовый банановый крем чиз можно использовать в приготовлении любых домашних десертов. Приятного аппетита!

Крем чиз со сливочным сыром

Крем чиз со сливочным сыром

Крем чиз со сливочным сыром – замечательное вкусное средство для украшения тортов, пирожных, капкейков и не только. Следует отличать сливочный творожный сыр для сладких блюд, от плавленого сыра, который чаще добавляют в супы и другие горячие блюда.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Сыр сливочный творожный – 900 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крем на сливочном масле и творожном сыре более универсальный, он подходит для выравнивания, прослойки и украшения всевозможных десертов. Вскройте пачку сливочного масла. Нарежьте его кубиками и отправьте в емкость для взбивания.

Шаг 2. Пудру выбирайте без содержания крахмала и прочих добавок. Всыпьте пудру к маслу. Предварительно просейте ее при помощи мелкого ситечка.

Шаг 3. Взбивайте эти составляющие на самых низких оборотах миксера, чтобы пудра не разлетелась. Когда пудра намокнет, смешайте с маслом, обороты можно увеличить. По мере взбивания, вы заметите, что масло очень сильно побелеет.

Шаг 4. К взбитой сладкой сливочной масляной массе добавьте творожный сыр. Эти ингредиенты также взбивайте миксером до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5. Крем готов, можно переложить его в кондитерский мешок и переходить к финальной части приготовления десертов: украшению и выравниваю бочков. Приятного аппетита!

Домашний крем чиз на кефире

Домашний крем чиз на кефире

Домашний крем чиз на кефире является хорошей альтернативой оригинальному крему на основе сливочного творожного сыра. И, тем не менее, этот более дешевый вариант знаменитого крема пользуется большим успехом у хозяек. Он также отлично держит форму и придает десертам воздушности и сочности.

Время готовки – 1 сутки.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кефир от 2,5 % – 900 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первый этап – заморозка кефира. Удобнее всего это сделать в мягкой упаковке.

Шаг 2. Замерзший кефир достаньте из морозилки, разрежьте упаковку и извлеките замерзший кефир.

Шаг 3. Теперь соорудите конструкцию для отстаивания кефира. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Установите его над глубокой емкостью.

Шаг 4. На марлю положите кефир, по мере оттаивания сыворотка будет стекать в нижнюю емкость, а густая белая творожная масса останется в дуршлаге. На это уйдет примерно 10-12 часов.

Шаг 5. Второй заключительный этап состоит в том, чтобы смешать полученную сливочную массу с сахарной пудрой.

Шаг 6. Крем чиз получается очень нежным и вкусным, использовать его можно в приготовлении тортов и других всевозможных домашних десертов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: