Крабовый салат — 20 самых вкусных рецептов

Крабовый салат — 20 самых вкусных рецептов

Крабовый салат – один из самых популярных салатов, которые можно встретить на любом застолье или даже в меню ресторана. Часто основу салата составляют крабовые палочки, рис, вареные яйца и консервированная кукуруза, но она может меняться. Благодаря этим ингредиентам холодная закуска получается такой сытной и нежной на вкус. Существует много интерпретаций этого салата, мы подобрали самые вкусные и простые в приготовлении.

Содержание
  1. Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
  2. Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  3. Крабовый салат с капустой и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  5. Крабовый салат с кальмарами
  6. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
  7. Крабовый салат с ананасом
  8. Крабовый салат с сухариками
  9. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
  10. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  11. Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
  12. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
  13. Крабовый салат с корейской морковью
  14. Салат с крабовыми палочками и креветками
  15. Крабовый салат с помидорами, чесноком и сыром
  16. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
  17. Салат с курицей и крабовыми палочками
  18. Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
  19. Салат с крабовыми палочками и чипсами
  20. Крабовый салат с грибами

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом – закуска, которая по своей популярности может довольно успешно конкурировать с «Оливье». Салат имеет нейтральный, но приятный вкус, который не приедается. Крабовый салат можно подать в качестве закуски или в виде отдельного перекуса.

Крабовый салат — 20 самых вкусных рецептов
Ингредиенты
+3 порц.
  • Рис 70 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Вода питьевая 200 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 гр.
  • Лук зелёный 2 стебля
  • Майонез 100 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте сваренную крупу на сито и промойте. Отставьте в сторону, чтобы она остыла.
    Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте сваренную крупу на сито и промойте. Отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  2. Куриные яйца для салата отварите вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
    Куриные яйца для салата отварите вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок. Перья зеленого лука помойте и мелко порубите ножом.
    С консервированной кукурузы слейте сок. Перья зеленого лука помойте и мелко порубите ножом.
  4. Извлеките из упаковки крабовые палочки, нарежьте их кубиками или соломкой. Очищенные яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте ингредиенты в миску.
    Извлеките из упаковки крабовые палочки, нарежьте их кубиками или соломкой. Очищенные яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте ингредиенты в миску.
  5. Также в миску выложите остывший рис, консервированную кукурузу и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
    Также в миску выложите остывший рис, консервированную кукурузу и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
  6. Можно охладить крабовый салат в холодильнике. Подавать его можно в общем блюде или разложить на порции.
    Можно охладить крабовый салат в холодильнике. Подавать его можно в общем блюде или разложить на порции.
  7. Можно охладить крабовый салат в холодильнике. Подавать его можно в общем блюде или разложить на порции.
    Можно охладить крабовый салат в холодильнике. Подавать его можно в общем блюде или разложить на порции.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром – яркая и вкусная закуска на каждый день. Его можно приготовить и подать слоями или смешать ингредиенты между собой. И готовится салат быстро, всего за 15 минут у вас на столе будет освежающая закуска.

Время готовки – 15-25 мин.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками, как больше нравится. Также подходит для салата крабовое мясо.

Шаг 2. Кусок сыра натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Во втором варианте его вкус в салате будет более выраженным.

Шаг 3. Помидоры помойте, разрежьте на четвертинки, удалите жидкую часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4. В миску выложите измельченные крабовые палочки, помидоры и сыр.

Шаг 5. С зубчиков чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, добавьте чеснок, соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 7. Салат «Красное море» можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Крабовый салат с капустой и кукурузой – сочная и немного сладкая закуска. К тому же ингредиенты для салата найдутся в любом ближайшем продуктовом магазине, и не потребуют больших финансовых затрат. Подать крабовый салат можно даже на праздничное торжество.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца помойте горячей водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите не более 10 минут после кипения. Готовые яйца остудите в холодной воде.

Шаг 2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, для этого используйте нож или специальную терку. Затем слегка помните стружку руками.

Шаг 3. Вскройте банку с консервированной кукурузой и откиньте ее на сито, чтобы жидкость стекла полностью.

Шаг 4. Свежие огурчики помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом.

Шаг 6. Вскройте упаковку крабовых палочек, очистите их от оболочек и нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 7. Зелень ополосните водой и мелко порубите ножом.

Шаг 8. Измельченные огурцы, крабовые палочки, капусту, яйца и укроп выложите в объемную миску. Всыпьте консервированную кукурузу.

Шаг 9. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез.

Шаг 10. Крабовый салат выложите в общую салатницу и подавайте к столу. Если у вас предстоит застолье, то салат можно подавать порционно в небольших мисочках или креманках. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – это наиболее легкий вариант этой закуски. Как известно, пекинская капуста довольно сочный и полезный овощ, она отлично сочетается со многими продуктами и также добавляет закуске объем.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Палочки (мясо) крабовые – 180 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан пекинской капусты хорошо помойте. Нашинкуйте листовую часть капусты тонкой соломкой.

Шаг 2. Свежие огурчики помойте, просушите и нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 3. Крабовые палочки или мясо извлеките из упаковки. Одинаково хорошо подходит для салата, как палочки, так и крабовое мясо. Нарежьте их соломкой или кубиками. Если у вас замороженный продукт, то его необходимо заранее разморозить.

Шаг 4. Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 5. Укроп сполосните водой, отряхните и мелко нарежьте.

Шаг 6. Переложите все измельченные ингредиенты в объемную миску.

Шаг 7. Для заправки салата можно использовать покупной или самодельный майонез.

Шаг 8. Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец.

Шаг 9. Такой вид крабового салата лучше делать в таком количестве, чтобы он съедался за раз. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами простой в приготовлении, но удовлетворит даже самые большие запросы изысканных гурманов. Кроме того, закуска насыщена белком, который хорошо питает и утоляет голод. Такая закуска для перекуса подойдет и для аперитива на банкете.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50-60 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Кальмар – 0,6 кг.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если у вас замороженные тушки кальмара, то их необходимо разморозить естественным способом. Затем тушки помойте и очистите.

Шаг 2. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите и доведите ее до кипения.

Шаг 3. Опустите тушки кальмара в кипящую воду, варите их пару минут после кипения, затем слейте воду и выложите морепродукты на тарелку, чтобы они остыли.

Шаг 4. Яйца выложите в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь кипения и варите яйца не более 10 минут. После варки залейте яйца холодной водой и подождите, пока они остынут.

Шаг 5. С головки репчатого лука счистите шелуху, нарежьте ее тонкими полукольцами.

Шаг 6. Переложите лук в миску, залейте его кипятком и добавьте уксус. Через 20 минут слейте жидкость, а маринованный лук отправьте в миску для салата.

Шаг 7. Очищенные вареные яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 8. Остывшие тушки кальмара нарежьте соломкой.

Шаг 9. Крабовые палочки или мясо нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 10. Смешайте в миске все измельченные продукты.

Шаг 11. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу. Салат перемешайте.

Шаг 12. Подавать крабовый салат к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем – прекрасное дополнение к сытному обеду или ужину. Вам не придется долго возиться с готовкой, все ингредиенты останется только измельчить и смешать в миске. К тому же приятным бонусом будет его витаминный состав.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки (мясо) крабовые – 200 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные крабовые палочки или мясо необходимо полностью разморозить. Этот ингредиент можно нарезать, как вам больше нравится, пластинками, кубиками, соломкой.

Шаг 2. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку и удалите белые перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками или соломкой.

Шаг 3. Яблоко помойте, очистите от кожицы. Натрите его на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4. Крабовые палочки, болгарский перец и яблоко соедините в миске.

Шаг 5. Салат заправьте майонезом. Можно заменить его густым натуральным йогуртом.

Шаг 6. Попробуйте крабовый салат на вкус, при необходимости посолите его.

Шаг 7. Перед подачей украсьте салатик свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крабовый салат с ананасом

Крабовый салат с ананасом

Крабовый салат с ананасом – праздничный вариант этой закуски. Консервированные ананасы прекрасно вписываются в нейтральный, слегка сладковатый вкус салата. Добавьте немного этого фрукта и вы сразу заметите, как усилится аромат и сочность блюда.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки (мясо) крабовые – 240 гр.
  • Яйца куриные – 5-7 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложите куриные яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите яйца 8-10 минут.

Шаг 2. Охладите сваренные вкрутую яйца в холодной воде.

Шаг 3. Ананасы слегка отожмите от сока и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Охлажденные яйца очистите от скорлупы. Яйца можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.

Шаг 5. Крабовое мясо или палочки нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 6. С консервированной кукурузы слейте сок.

Шаг 7. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 8. В миску переложите нарезанные крабовые палочки, консервированные ананасы, сыр, куриные яйца, всыпьте кукурузу.

Шаг 9. Заправьте салат майонезом и попробуйте на вкус. При желании посолите салат.

Шаг 10. Крабовый салат с ананасами готов к употреблению сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сухариками

Крабовый салат с сухариками

Крабовый салат с сухариками – еще один вариант популярной закуски. Основное правило, которое необходимо соблюдать – сухарики стоит добавлять в салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли и остались хрустящими.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 160 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Сухарики (со вкусом краба или красной икры) – 80 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухарики для салата можно взять готовые с разными вкусами или без, а также можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба.

Шаг 2. Если у вас крабовые палочки в замороженном виде, то их необходимо полностью разморозить. Извлеките их из оболочки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью покрыла яйца. Варите их 8-10 минут после кипения. Затем остудите яйца в холодной воде.

Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, мелко порубите ножом или натрите на терке.

Шаг 5. Вскройте банку с консервированной кукурузой, откиньте ее на сито, чтобы весь сок стек.

Шаг 6. В салатнице соедините измельченные яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Шаг 7. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Шаг 8. Добавьте сухарики. Если вы используете сухарики без вкуса, то салат можно немного подсолить.

Шаг 9. Сразу подавайте крабовый салат к столу, чтобы сухарики не размякли. При желании можно украсить его веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком украсит любое праздничное застолье. Часто, чтобы немного освежить вкус салатов, в них добавляют различные фрукты. Крабовый салат не исключение, он будет более сочным и сладким на вкус.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Палочки (мясо) крабовые – 7 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшую головку белого лука очистите от шелухи. Нарежьте лук очень мелко и смешайте его с растительным маслом.

Шаг 2. Яйца опустите в холодную воду и поставьте на огонь. Варите их 10 минут после кипения. Затем яйца остудите.

Шаг 3. Вареные яйца очистите от скорлупы, разделите их на белки и желтки.

Шаг 4. Белковую часть яиц натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите первый слой в миску.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, выложите его вторым слоем и промажьте майонезом.

Шаг 6. Далее положите слой репчатого лука.

Шаг 7. Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их кубиками и выложите их равномерным слоем. Полученный слой промажьте майонезом.

Шаг 8. Яблоко помойте, очистите от шкурки и натрите на терке. Поверх крабовых палочек положите яблочный слой и смажьте его майонезом.

Шаг 9. Желтки разомните вилкой и посыпьте крошкой салат.

Шаг 10. Перед тем, как подать закуску к столу, украсьте его дольками из крабовых палочек или листиками зелени. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками – великолепное сочетание и питательный состав для пользы организма. Салатик получается таким красивым и аппетитным на вид, что именно с него хочется начать дегустировать блюда на праздничном столе.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата можно купить крабовое мясо или крабовые палочки. Нарезать ингредиент можно кубиками или соломкой.

Шаг 2. Куриные яйца отварите вкрутую. Чтобы яйца легче очищались, при варке добавьте немного соли. Остудите их, переложив в холодную воду, очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 3. Морскую капусту при необходимости разрежьте на более короткие отрезки.

Шаг 4. В салатнице смешайте крабовые палочки, куриные яйца и морскую капусту.

Шаг 5. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте сок и выложите ее в миску.

Шаг 6. Добавьте к измельченным ингредиентам майонез, перемешайте салат.

Шаг 7. Попробуйте закуску на вкус и при необходимости добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8. Крабовый салат с морской капустой подавайте к столу в общем блюде или порционно. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса – вкусная и доступная всем закуска. Такой салат можно часто встретить на праздничных застольях, в меню ресторанов и столовых. Если вы хотите получить более низкокалорийный вариант салата, то майонез можно сделать самостоятельно или заменить его натуральным йогуртом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Соль мелкая – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Майонез или натуральный йогурт – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата потребуется сварить куриные яйца вкрутую. Залейте их холодной водой и варите 8-10 минут от момента кипения.

Шаг 2. Остудите яйца, залив их ледяной водой. Затем очистите от скорлупы и мелко порубите. Также можно натереть яйца на терке.

Шаг 3. Свежие огурцы помойте, промокните бумажными салфетками. Овощи нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 4. Замороженные крабовые палочки необходимо полностью разморозить. Нарежьте палочки кубиками или соломкой, как и огурцы.

Шаг 5. Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее сок. Выложите ее в миску с другими измельченными ингредиентами.

Шаг 6. Добавьте в салат майонез или натуральный йогурт, перемешайте и попробуйте на соль. Если вкус вас не удовлетворяет, посолите салат.

Шаг 7. Салат выложите в красивую салатницу, при желании украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками – простой до невозможности и очень сытный. Его вполне можно подать среди дня для перекуса и восполнения сил для дальнейшей работы. Берите этот рецепт себе на заметку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Палочки (мясо) крабовые – 200 гр.
  • Огурцы – 220 гр.
  • Фасоль, консервированная без жидкости – 180 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты: крабовые палочки разморозьте и извлеките из упаковки, огурцы помойте, чеснок очистите от шелухи, с консервированной кукурузы слейте жидкость.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 4. Возьмите объемную миску, выложите в нее измельченные ингредиенты. Также добавьте консервированную фасоль.

Шаг 5. Выложите в миску 2-3 столовые ложки майонеза, перемешайте.

Шаг 6. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

Шаг 7. Салат получается сочным и сытным, подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Крабовый салат с корейской морковью

Крабовый салат с корейской морковью

Крабовый салат с корейской морковью – яркое украшение застолья и готовится за считанные минуты. Салат получается пикантным и сочным благодаря морковке по-корейски. К тому же продукты хорошо гармонируют по вкусу и не перебивают друг друга.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их кубиками. Замороженные палочки необходимо предварительно разморозить.

Шаг 2. Небольшой огурец помойте, высушите бумажными салфетками. Срежьте кончики с обеих сторон, разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Затем очистите их и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Корейскую морковку немного отожмите от сока и разрежьте на более короткие отрезки.

Шаг 5. В миску переложите все измельченные ингредиенты.

Шаг 6. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, перемешайте салат. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 7. В будние дни крабовый салат подавайте в общей салатнице. К праздничному столу, разложите его порционно в креманки и красиво украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – нежное и утонченное блюдо. Его можно назвать морским, так как основу салата составляет крабовое мясо и креветки. Морепродукты лучше брать охлажденные, высокого качества, особенно если вы планируете подать салат дорогим гостям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – 40-50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите небольшие огурчики, помойте их. Срежьте с обеих сторон кончики и нарежьте овощи кубиками.

Шаг 2. Крабовые палочки, если они замороженные, разморозьте, извлеките из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими брусками.

Шаг 3. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Очень крупные креветки можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4. Куриные яйца сварите вкрутую. Остудите их, снимите скорлупу и мелко порубите ножом. Также можно натереть их на терке.

Шаг 5. В миске соедините измельченные огурчики, крабовые палочки, куриные яйца и креветки.

Шаг 6. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.

Шаг 7. Помойте петрушку, мелко ее порубите и выложите в миску. Также посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 8. Добавьте майонез и перемешайте салат.

Шаг 9. Крабовый салат с креветками красиво оформите, и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Крабовый салат с помидорами, чесноком и сыром

Крабовый салат с помидорами, чесноком и сыром

Крабовый салат с помидорами, чесноком и сыром – закуска нежная, но с яркими пикантными нотками. Куриные яйца и сыр повышают его питательность, а чеснок и майонез усиливают аромат и вкус. Такая яркая закуска достойна самого шикарного застолья.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца помойте, переложите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрыла яйца. Варите их от момента кипения 8-10 минут.

Шаг 2. Остудите яйца в холодной воде, затем очистите их от скорлупы.

Шаг 3. Количество чеснока можно брать, опираясь на свой вкус. Очистите зубчик от шелухи. Затем натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4. Чесночную массу смешайте с майонезом. У вас получится заправка для салата.

Шаг 5. Спелые помидоры хорошо помойте. Вырежьте у каждого овоща место крепления плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 8. Очищенные яйца нарежьте кубиками или измельчите их при помощи специального приспособления.

Шаг 9. Переложите помидоры, сыр, яйца, крабовые палочки в миску.

Шаг 10. Добавьте майонезную заправку, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 11. Крабовый салат подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром – очень нежное сочетание. Блюдо имеет мягкую и однородную структуру, в основном из-за способа измельчения продуктов. Крабовый салат можно уложить слоями или смешать все ингредиенты в общей салатнице.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца положите в кастрюльку, влейте холодную воду и поставьте на плиту. Варите яйца до состояния «вкрутую» 8-10 минут от момента кипения.

Шаг 2. С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку и нарежьте их кубиками. Пару крабовых палочек отложите для украшения салата.

Шаг 3. Плавленый сырок натрите на терке. Чтобы сделать этот процесс более удобным, предварительно отправьте сырок в морозилку на несколько минут.

Шаг 4. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, обмойте и пропустите через пресс, также можно натереть чеснок на мелкой терке.

Шаг 6. Вареные яйца очистите от скорлупы. Порубите их ножом или натрите на терке.

Шаг 7. В объемной миске смешайте крабовые палочки, куриные яйца, плавленый сыр и зеленый лук. Также выложите майонез и чеснок.

Шаг 8. Перемешайте и попробуйте его на соль. Если ее не хватает, то досолите.

Шаг 9. Оставшиеся крабовые палочки натрите на терке со средними отверстиями.

Шаг 10. Чтобы оформить салат для подачи, возьмите кулинарное кольцо. Установите кольцо на плоское блюдо, выложите салат, утрамбуйте и разровняйте его.

Шаг 11. Посыпьте салат крабовой стружкой, уберите кольцо, украсьте свежей зеленью, и подавайте на праздничное застолье. Приятного аппетита!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками – гармоничное сочетание белого мяса и морепродуктов. Закуска получается питательной и сочной, она подходит для дополнения любого приема пищи. А также ее можно включать в праздничное меню.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4-6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте мясо водой и варите на умеренном огне полчаса. Остудите готовое филе в бульоне.

Шаг 2. Куриные яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 8-10 минут.

Шаг 3. Извлеките из упаковки крабовые палочки и нарежьте их небольшими дольками.

Шаг 4. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 5. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 6. Яблоко помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте.

Шаг 7. Мясо нарежьте мелкими кусочками или разберите руками на волокна.

Шаг 8. Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте сок.

Шаг 9. Морковку по-корейски при необходимости разрежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 10. Все измельченные ингредиенты соедините в миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Шаг 11. Салат с крабовыми палочками и курицей готов, подавайте его к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой – отличный вариант быстрой и сытной закуски. Колбасу можно брать вареную или сырокопченую, также хорошо подойдет ветчина. Для заправки такого салата используйте готовый или самодельный майонез.

Время готовки – 15-25 мин.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки (мясо) крабовые – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурец свежий среднего размера – 1 шт.
  • Майонез – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены. Извлеките их из упаковки и нарежьте соломкой.

Шаг 2. Огурец среднего размера помойте, просушите салфетками и также нарежьте соломкой.

Шаг 3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте так же, как огурец и крабовые палочки.

Шаг 4. Куриные яйца предварительно отварите вкрутую. Когда они полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 5. Зеленый лук сполосните водой и мелко порубите ножом.

Шаг 6. В миске смешайте крабовые палочки, огурец, колбасу, яйца и зеленый лук.

Шаг 7. Салат заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Шаг 8. Теперь можно переходить к оформлению. Установите на плоские тарелки кулинарную форму в виде кольца или квадрата.

Шаг 9. В формы выложите порции салата и хорошо утрамбуйте их.

Шаг 10. С консервированной кукурузы слейте сок. На каждую порцию положите кукурузу и разровняйте слой.

Шаг 11. Уберите форму, украсьте порции салата зеленью. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Салат с крабовыми палочками и чипсами получается очень вкусным и хрустящим. Лучше всего для такого рецепта подойдут чипсы с ароматом краба, красной икры или нейтральные по вкусу чипсы с солью. К тому же такой салат можно очень оригинально подать.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Сырок плавленый – 75 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чипсы картофельные – 30 гр.
  • Майонез – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо заранее сварите вкрутую и остудите.

Шаг 2. Сырок должен быть обязательно натуральным, ни в коем случае не берите сырный продукт или продукт с содержанием сыра. Натрите сырок на крупной терке.

Шаг 3. На небольшую плоскую тарелку установите кулинарное кольцо и выложите первый слой из плавленого сыра, смажьте его майонезом.

Шаг 4. С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку и нарежьте их шайбочками. Выложите из них второй слой поверх сырного слоя, промажьте майонезом.

Шаг 5. С вареного яйца снимите скорлупу, натрите на крупной терке и сформируйте из него третий слой. Его также смажьте майонезом.

Шаг 6. Теперь пришла очередь чипсов. Втыкайте их в салат, так чтобы у вас получилось что-то вроде лепестков роз.

Шаг 7. Аккуратно уберите кулинарное кольцо и подавайте эту красоту к столу, пока чипсы не размякли. Приятного аппетита!

Крабовый салат с грибами

Крабовый салат с грибами

Крабовый салат с грибами – простой салат, который будет уместен в любой ситуации. Будь то рабочий перекус в середине дня, уютный семейный ужин или шумный праздник, крабовый салат очень хорошо впишется и порадует своим нежным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи и помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 2. Шампиньоны помойте, при необходимости очистите шляпки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3. Прогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук и грибы до легкого золотистого цвета.

Шаг 4. Яйца предварительно сварите вкрутую. Когда они полностью остынут, очистите их и мелко порубите ножом.

Шаг 5. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены. Нарежьте их кубиками или соломкой.

Шаг 6. Смешайте в салатнике крабовые палочки, куриные яйца и зажарку из лука и шампиньонов.

Шаг 7. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и перемешайте.

Шаг 8. Крабовый салат посолите по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: