Компот из крыжовника на зиму — 15 вкусных рецептов

Компот из крыжовника на зиму — 15 вкусных рецептов

Компот из крыжовника на зиму – это оригинальный и невероятно вкусный домашний напиток. Такой продукт порадует нежным вкусом и восхитительным ароматом. Подавайте его вместе с вашими любимыми десертами или для утоления жажды. Ваши близкие будут в восторге от натурального ягодного напитка. Берите на заметку лучшие рецепты для его приготовления на зиму.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном на зиму

Компот из крыжовника “Мохито” с мятой и лимоном на зиму – отличная кулинарная идея, чтобы удивить ваших близких или гостей. Такой напиток можно подавать просто так или к праздничному столу. Нежный вкус со свежим цитрусовым вкусом никого не оставит равнодушным. Рекомендуем попробовать!

Компот из крыжовника на зиму — 15 вкусных рецептов
Ингредиенты
+3 л.
  • Крыжовник зеленый 500 гр.
  • Лимон  шт.
  • Мята свежая  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Отмеряем необходимое количество ягод. Выбираем красивые и целые плоды, перебираем их от веток и листьев. Для заготовок лучше всего использовать не слишком спелый крыжовник, такой хорошо сохранит свою форму.
    Отмеряем необходимое количество ягод. Выбираем красивые и целые плоды, перебираем их от веток и листьев. Для заготовок лучше всего использовать не слишком спелый крыжовник, такой хорошо сохранит свою форму.
  2. Теперь крыжовник нужно тщательно промыть под водой. Также обязательно убираем сухие кончики. Это удобно делать с помощью ножниц.
    Теперь крыжовник нужно тщательно промыть под водой. Также обязательно убираем сухие кончики. Это удобно делать с помощью ножниц.
  3. Хорошо промытый лимон нарезаем тонкими кружочками. Аккуратно удаляем все косточки.
    Хорошо промытый лимон нарезаем тонкими кружочками. Аккуратно удаляем все косточки.
  4. Веточки ароматной мяты также споласкиваем под водой. Важно избавить листки от мельчайших загрязнений. Даем им обсохнуть.
    Веточки ароматной мяты также споласкиваем под водой. Важно избавить листки от мельчайших загрязнений. Даем им обсохнуть.
  5. Подготовим тару. Большую банку тщательно промываем содовым раствором. Вливаем сюда кипяток и выдерживаем 5 минут. Металлические крышки также нужно обработать.
    Подготовим тару. Большую банку тщательно промываем содовым раствором. Вливаем сюда кипяток и выдерживаем 5 минут. Металлические крышки также нужно обработать.
  6. В обработанную банку выкладываем промытые ягоды крыжовника. Сюда же отправляем веточки мяты и кружочки лимона. Заливаем содержимое банки кипятком доверху. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Пусть настаивается.
    В обработанную банку выкладываем промытые ягоды крыжовника. Сюда же отправляем веточки мяты и кружочки лимона. Заливаем содержимое банки кипятком доверху. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Пусть настаивается.
  7. Спустя 20 минут воду из банки сливаем в кастрюлю. В отвар можно добавить мяту, лимон и немного крыжовника. Доводим массу до кипения и убираем с огня.
    Спустя 20 минут воду из банки сливаем в кастрюлю. В отвар можно добавить мяту, лимон и немного крыжовника. Доводим массу до кипения и убираем с огня.
  8. В банку с оставшимися ягодами добавляем указанное количество сахара. Сюда же вливаем горячий отвар со специями. Закатываем банку, после чего емкость переворачиваем и аккуратно катаем по столу до растворения сахара. Укутываем заготовку махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
    В банку с оставшимися ягодами добавляем указанное количество сахара. Сюда же вливаем горячий отвар со специями. Закатываем банку, после чего емкость переворачиваем и аккуратно катаем по столу до растворения сахара. Укутываем заготовку махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
  9. Далее готовый продукт храним в кладовке. Ароматный “Мохито” подавайте к столу охлажденным, дополнив свежей мятой и лимоном по вкусу.
    Далее готовый продукт храним в кладовке. Ароматный “Мохито” подавайте к столу охлажденным, дополнив свежей мятой и лимоном по вкусу.

Компот из крыжовника в 3-х литровых банках на зиму

Компот из крыжовника в 3-х литровых банках на зиму

Компот из крыжовника в 3 литровых банках на зиму очень удобно закатывать для большой семьи. Готовый напиток порадует неповторимым ароматом и интересным вкусом. Его можно подавать со свежей выпечкой и другими десертами по вашему вкусу. Для приготовления сладкого продукта используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Тархун – 5 веток.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Крыжовник перебираем и тщательно промываем. Отмечаем необходимое количество веточек тархуна, их также необходимо сполоснуть под водой, чтобы удалить мелкие загрязнения и пыль.

2. У крыжовника удаляем сухие кончики с помощью ножниц. Веточки тархуна разделяем на несколько частей для удобства.

3. Тщательно промываем трехлитровую банку и стерилизуем ее над паром, в микроволновке или духовке.

4. На дно подготовленной банки выкладываем ягоды и тархун, засыпаем все это сахаром. Перемешивать не нужно.

5. Кипятим воду и постепенно вливаем ее в банку. Делаем это частями, чтобы банка не треснула.

6. Теперь заготовку нужно простерилизовать. Ставим банку в кастрюлю с полотенцем и водой, доводим до кипения и держим 15 минут.

7. Аккуратно извлекаем заготовку из кипятка, закатываем и оставляем в полотенце до полного остывания. Желательно, оставить на ночь или на сутки.

8. Ароматный и вкусный домашний компот в трехлитровой банке готов.

Компот из красного крыжовника на зиму

Компот из красного крыжовника на зиму

Компот из красного крыжовника на зиму – это очень яркое и вкусное угощение для всей семьи. Натуральный напиток никого не оставит равнодушным, подавайте его вместе с любимыми десертами или в рамках праздничного меню. Для приготовления заготовки на длительное хранение, используйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,7 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 800 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество красного крыжовника. Дальше его перебираем, промываем, освобождаем от сухих кончиков и отбрасываем на дуршлаг. Пускай уйдет лишняя влага.

2. Подготовленные ягоды раскладываем по небольшим простерилизованным банкам. Кладем ягоды так, чтобы они заполнили чуть больше половины емкости.

3. Теперь подготовим сироп. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сюда сахар. Нагреваем содержимое и доводим до кипения. Сухой продукт должен полностью раствориться.

4. Дальше готовым сахарным сиропом заливаем ягоды в банке, прикрываем крышками.

5. Заготовки нужно простерилизовать. Ставим их в кастрюлю с водой, устланную полотенцем. Нагреваем воду и после кипятим 20 минут.

6. Аккуратно извлекаем наполненную банку из кастрюли с кипятком и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым материалом и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение в прохладное место.

7. Яркий домашний компот из красного крыжовника готов!

Мохито из крыжовника с апельсином и мятой

Мохито из крыжовника с апельсином и мятой

Мохито из крыжовника с апельсином и мятой – это невероятно вкусный домашний напиток, который каждый сможет приготовить на своей кухне. На исполнение кулинарного рецепта вы не потратите много времени и сил. Берите на заметку. Ваши близкие и гости будут в восторге от такого ароматного продукта.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 200 гр.
  • Апельсин – 3 дольки.
  • Мята – 10 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим основные ингредиенты. Начнем с крыжовника. Его необходимо перебрать, промыть и освободить от сухих кончиков с помощью ножниц.

2. Апельсин в кожуре тщательно промываем и нарезаем тонкими кружочками. Удаляем косточки. Мяту также ополаскиваем водой, удаляем мельчайшие загрязнения.

3. Дальше подготовленные продукты отправляем в большую стерилизованную банку и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут.

4. Аккуратно сливаем воду в другую емкость, подойдет сотейник или кастрюля. Ставим эту воду на огонь.

3. В это время заливаем продукты новым кипятком. Снова настаиваем 10 минут.

4. Когда первая вода закипит, добавляем к ней сахар и варим еще 5 минут. Размешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился.

5. Вторую воду аккуратно сливаем из банки, вливаем сюда подготовленный сироп.

6. Закатываем заготовку, укутываем в теплое полотенце и оставляем на 12 часов. За это время компот будет полностью готов. Дальше можно выносить на хранение в прохладное место.

7. Ароматный домашний компот из крыжовника, апельсина и мяты готов.

Компот из крыжовника с лимонной кислотой на зиму

Компот из крыжовника с лимонной кислотой на зиму

Компот из крыжовника с лимонной кислотой на зиму подходит для длительного хранения. Вы можете порадовать себя и близких аппетитным и ароматным напитком в любое время года. Подавайте его вместе с любимыми сладостями или просто так. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Мята – 20 гр.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Крыжовник необходимо перебрать, тщательно промыть под водой и освободить от сухих кончиков. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.

2. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку, сюда же кладем заранее промытую мяту и указанное количество лимонной кислоты.

3. Заливаем содержимое банки кипятком и оставляем на 30 минут. Можно прикрыть крышкой.

4. Спустя время закрываем банку капроновой крышкой с отверстиями, аккуратно сливаем горячую воду в кастрюлю или сотейник.

5. В эту воду добавляем стакан сахара и доводим все до кипения. В процессе, содержимое регулярно помешиваем, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

6. Теперь готовым сиропом заливаем ягоды в банке, закатываем, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. Лучше всего подержать заготовку двое суток.

7. Очень вкусный компот с добавлением лимонной кислоты готов. Храните его в прохладном месте и радуйте своих близких в любое время года.

Компот из крыжовника и черной смородины на зиму

Компот из крыжовника и черной смородины на зиму

Компот из крыжовника и черной смородины на зиму – это очень яркое и удивительное по вкусу угощение для всей семьи. Такой домашний натуральный напиток никого не оставит равнодушным, подавайте его вместе с вашими любимыми сладостями или просто так, для утоления жажды. Для приготовления на длительное хранение, используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 кг.
  • Смородина черная – 1 кг.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ягоды для приготовления компота. Крыжовник и черную смородину старательно перебираем и промываем под водой. У крыжовника обязательно удаляем сухие кончики. Удобно это делать с помощью ножниц.

2. Также крыжовник желательно проткнуть зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы ягоды не потрескались в процессе термической обработки.

3. Теперь подготовим тару. Банки и крышки необходимо тщательно промыть, затем стеклянную посуду стерилизуем любым способом, который вам больше нравится. Можно подержать банки над паром, отправить в микроволновку или духовой шкаф. Крышки достаточно прокипятить.

4. В подготовленные банки раскладываем оба вида ягод поровну.

5. Заливаем ягоды крутым кипятком по самое горлышко, прикрываем крышками и оставляем настаиваться на 10 минут.

6. Спустя время воду из банок аккуратно сливаем в кастрюлю. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.

7. В полученный маринад добавляем указанное количество сахара, доводим содержимое до кипения и убираем с огня. В процессе варки массу обязательно перемешиваем, чтобы растворился сухой ингредиент.

8. Теперь готовым сиропом заливаем ягоды в банках, закатываем их, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом, одеялом или теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания. Лучше всего оставить на ночь или на сутки, после можно выносить на хранение в прохладное место.

9. Яркий домашний компот из крыжовника и черной смородины готов.

Вкусный компот из крыжовника и малины

Компот из крыжовника и малины на зиму

Компот из крыжовника и малины на зиму – это оригинальный напиток, который никого не оставит равнодушным. Домашнее лакомство получатся в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте его вместе с вашими любимыми десертами или просто так. Для приготовления используйте проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 90 гр.
  • Малина – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим ягоды. Малину нужно перебрать и хорошенько промыть в холодной воде.

2. Также поступаем с крыжовником. Если есть время и желание, то удалите сухие хвостики. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.

3. В чистую подготовленную банку выкладываем промытые ягоды, кладем их друг на друга.

4. Отдельно кипятим воду. Полученным кипятком заливаем ягоды в банках. Вливать воду по самое горлышко не нужно, достаточно просто закрыть ягоды.

5. Стерилизуем банку с ягодами 10 минут, после воду выливаем обратно в кастрюлю.

6. Добавляем к воде сахар и доводим жидкость до кипения. Следим, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

7. Готовым сиропом заливаем ягоды. Теперь воду льем до самого верха, закатываем банку, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем или покрывалом. Оставляем до полного остывания. Можно поддержать заготовки в таком положении одни сутки.

8. Ароматный компот из крыжовника с малиной готов!

Как закатать компот из крыжовника и вишни на зиму?

Компот из крыжовника и вишни

Компот из крыжовника и вишни – это очень вкусное и оригинальное лакомство. Натуральный домашний напиток послужит прекрасной альтернативой магазинному продукту. Подавайте его в любое время года просто так или вместе с любимыми сладостями. Такое угощение оценят как взрослые, так и дети.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 200 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество ягод, перебираем их и тщательно промываем под водой. С крыжовника нужно удалить сухие кончики. У вишни, по желанию, убираем косточки.

2. Трехлитровую банку промываем с содой. После стерилизуем так, как вам удобно. Можно подержать над паром или раскалить в духовке. На дно емкости высыпаем подготовленные ягоды.

3. Заливаем ягоды в банках кипятком до самого верха. Делаем это очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло. Можно подложить металлическую ложку или стараться лить только на ягоды. Прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

4. Дальше воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сюда сахар, нагреваем и кипятим около пяти минут. В процессе жидкость перемешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился.

5. Вливаем горячий сироп в ягоды и закатываем заготовку.

6. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплый материал, оставляем до полного остывания. Лучше всего подержать банку в таком положении одни сутки. Дальше заготовку можно хранить при комнатной температуре.

7. Яркий вкусный компот из крыжовника с вишней готов!

Простой рецепт компота из крыжовника и яблок

Компот из крыжовника и яблок

Компот из крыжовника и яблок получается в меру сладким, интересным по вкусу и очень ароматным. Такой освежающий напиток послужит прекрасной альтернативой магазинному продукту. Подавайте вместе с выпечкой или просто так, для утоления жажды. Для заготовки на зиму используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество крыжовника. Дальше его перебираем и промываем под водой. Удаляем сухие кончики с помощью ножниц.

2. Промываем яблоко. Аккуратно вырезаем сердцевину, а оставшейся плод нарезаем крупными кубиками.

3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее нагреваться.

4. Когда жидкость закипит, опускаем сюда яблоки, а после и подготовленный крыжовник.

5. Всыпаем указанное количество сахара. Нагреваем содержимое, а после кипятим 15 минут. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

6. Дальше горячий компот разливаем по заранее промытым и простерилизованным банкам. Закатываем, полностью остужаем и уносим на хранение в холодное место.

7. Нежный и вкусный домашний компот из крыжовника и яблок готов!

Компот из крыжовника и клубники

Компот из крыжовника и клубники

Компот из крыжовника и клубники – это настоящая изюминка ваших домашних заготовок. Такой домашний напиток точно удивит ваших близких или гостей и никого не оставит равнодушным. Подавайте его просто так или к праздничному столу. Порадуйте себя, а также близких удивительным ароматом и вкусом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 кг.
  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты для компота. Ягоды перебираем и промываем под водой. Из крыжовника удаляем сухие хвостики, у клубники аккуратно удаляем плодоножки.

2. Теперь промоем большие банки с содой. Дальше стерилизуем стеклянные емкости. Можно подержать их над паром 10-15 минут.

3. В подготовленную тару кладем сначала промытый крыжовник, а потом клубнику.

4. Сверху на ягоды всыпаем указанное количество сахара.

5. Аккуратно заливаем содержимое крутым кипятком до самого горлышка.

6. Дальше банку с содержимым нужно простерилизовать в кастрюле с водой около 15 минут. На дно посуды обязательно стелим полотенце, чтобы не повредить стекло.

7. Аккуратно извлекаем банку из кипящей воды, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

8. Ароматный домашний компот из крыжовника с клубникой готов!

Крыжовниковый компот с базиликом на зиму

Компот из крыжовника с базиликом на зиму

Компот из крыжовника с базиликом на зиму получается невероятно ароматным и оригинальным по вкусу. Если вы любите удивлять ваших гостей, то обязательно берите рецепт на заметку. Такой напиток прекрасно утолит жажду и дополнит многие десерты вашего стола. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 ст.
  • Базилик – 4 ветки.
  • Лимон – 1/6 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим нужные ингредиенты. Базилик промываем под водой и даем ему обсохнуть. Важно убрать с зелени все загрязнения.

2. Перебираем крыжовник и тщательно его промываем. С помощью ножниц удаляем сухие хвостики.

3. Дальше подготовим трехлитровую банку. Ее необходимо тщательно промыть с содой, а после простерилизовать. Делайте это любым удобным способом.

4. В подготовленную тару выкладываем крыжовник, веточки базилика. Также добавляем несколько ломтиков лимона.

5. Теперь заливаем содержимое кипятком и настаиваем 25 минут. Можно прикрыть крышкой.

6. После настаивания, воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кипятим вместе с сахаром и убираем с огня, получаем сладкий сироп.

7. Переливаем сироп в банку с фруктами, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. После уносим на хранение.

8. Оригинальный ароматный компот из крыжовника с добавлением базилика готов.

Компот из крыжовника с мелиссой

Компот из крыжовника с мелиссой

 

Компот из крыжовника с мелиссой – это идеальный вариант охлаждающего домашнего напитка. Ваши близкие или гости будут в восторге. Потому что другого такого продукта просто не найти. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенные рецепты из нашей подборки с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 400 гр.
  • Мелисса – 80 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Начнем кулинарный процесс с подготовки тары. Большие банки тщательно промываем с содой. После стерилизуем так, как вам удобно. Крышки можно прокипятить пару минут.

2. Дальше перебираем крыжовник и хорошенько промываем его под водой. С помощью ножниц удаляем сухие кончики. Веточки мелиссы также необходимо сполоснуть под водой.

3. Ягоды с ароматной зеленью выкладываем в банки.

4. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем все это пять минут. Дальше воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова кипятим.

5. В банки с содержимым всыпаем сахар. На одну трехлитровую банку необходимо добавить три столовые ложки сахара. Заливаем все это кипятком.

6. Закатываем заготовку. Переворачиваем ее вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После уносим на хранение в подходящее место.

7. Ароматный освежающий компот из крыжовника с добавлением мелиссы готов!

Компот из крыжовника с красной смородиной

Компот из крыжовника с красной смородиной

Компот из крыжовника с красной смородиной получается невероятно ярким и насыщенным по вкусу. Натуральный домашний напиток также порадует прекрасным ароматом и привлекательным внешним видом. Подавайте его вместе с любимыми десертами или просто так. Ваши близкие и гости будут в восторге!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 300 гр.
  • Смородина красная – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1,7 л.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим крыжовник. Его необходимо тщательно перебрать и промыть от любых загрязнений. Сухие хвостики можно удалить с помощью ножниц.

2. Дальше перебираем и промываем веточки красной смородины.

3. Подготовим стеклянную тару. Банки необходимо тщательно промыть и простерилизовать так, как вам больше нравится.

4. Ягоды выкладываем в подготовленную банку, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Можно прикрыть крышкой.

5. Спустя время воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, еще раз кипятим.

6. Теперь в банку с ягодами добавляем сахар и вливаем подготовленный кипяток.

7. Закатываем заготовку, переворачиваем ее вверх дном и оставляем до полного остывания. При желании, можно укутать в теплое полотенце. После остывания выносите на хранение в подходящее место.

8. Интересный домашний компот из крыжовника с красной смородиной готов!

Крыжовниковый компот с вишневыми листьями на зиму

Компот из крыжовника с вишневыми листьями на зиму

Компот из крыжовника с вишневыми листьями на зиму – это очень простой и при этом невероятно вкусный вариант домашней заготовки. Такой напиток порадует своей натуральностью, неповторимым ароматом и интересным видом. Подавайте его вместе с любимыми десертами или к праздничному столу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 400 гр.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим крыжовник. Его необходимо тщательно перебрать и промыть от любых загрязнений. Сухие хвостики удаляем с помощью ножниц.

2. Подготовим остальные ингредиенты, а также стеклянную тару. Банки необходимо тщательно промыть и простерилизовать так, как вам больше нравится.

3. В чистые стерильные банки выкладываем крыжовник, заливаем его горячей водой, даем полностью остыть и аккуратно сливаем его в кастрюлю.

4. В кастрюлю с водой отправляем сахар, вишневые листья и пару кусочков лимона. Можно влить немного лимонного сока по желанию.

5. Варим ароматный маринад пять минут после кипения. После перелива его в банку с крыжовником, вишневые листья на этом моменте можно убрать. Они уже дали необходимый аромат и привкус.

6. Закатываем заготовку, переворачивают вверх дном и оставляем до полного остывания. Обязательно укутываем теплым одеялом или полотенцем, после уносим на хранение в любое подходящее место.

7. Оригинальный домашний компот из крыжовника с вишневыми листьями готов.

Мохито из крыжовника с мятой и лаймом

Мохито из крыжовника с мятой и лаймом

 

Мохито из крыжовника с мятой и лаймом – это оригинальная и удивительная по вкусу заготовка. Если вы любите удивлять, то обязательно берите рецепт себе на заметку. Готовый напиток ярко украсит ваш домашний или праздничный стол. Угостите близких интересным и освежающим продуктом.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 ст.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Мята – 5 веток.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки крыжовника. Его необходимо тщательно перебрать и промыть от любых загрязнений. Сухие хвостики удаляем с помощью ножниц.

2. Подготовим остальные продукты, а также стеклянную тару. Банки необходимо тщательно промыть и простерилизовать любым способом, который вам больше всего подходит.

3. В подготовленную тару выкладываем промытый крыжовник, веточки ароматной мяты и ломтики лайма.

4. Заливаем содержимое банок кипятком и настаиваем 5 минут. Дальше воду аккуратно сливаем в кастрюлю.

5.  Снова кипятим воду, но теперь уже с добавлением сахара. Сухой ингредиент должен полностью раствориться. Полученным сиропом заливаем содержимое банок.

6. Закатываем банки, переворачивают вверх дном и укутываем в любой теплый материал. Оставляем до полного остывания, после уносим на хранение в подходящее для этого место.

7. Освежающий домашний напиток из крыжовника, лайма и мяты готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: