Как засолить горбушу в домашних условиях — 15 быстрых и вкусных рецептов

Как засолить горбушу в домашних условиях — 15 быстрых и вкусных рецептов

Как засолить горбушу в домашних условиях – таким вопросом задавалась, наверное, каждая хозяйка. Задача это несложная, но, как и во всем, здесь есть свои тонкости и правила, которые необходимо соблюдать. Мы подобрали 15 отличных рецептов, по которым можно самостоятельно сделать вкусную слабосоленую горбушу. С ней можно приготовить разнообразные изысканные закуски для праздничного стола.

Как засолить горбушу из замороженной рыбы

Как засолить горбушу из замороженной рыбы, знают не все. Чаще всего в магазинах рыба представлена именно в замороженном состоянии по очевидным причинам. Но если выбрать качественный продукт, слабосоленая горбуша получится ничуть не хуже, чем из свежей охлажденной тушки.

Как засолить горбушу в домашних условиях — 15 быстрых и вкусных рецептов
Ингредиенты
+3 порц.
  • Горбуша замороженная 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л. на 1 кг рыбы
  • Сахар-песок 1 ч.л. на 1 кг рыбы
Шаги
3 ч.Печать
  1. Горбушу разморозьте естественным путем. Затем при помощи скрепка очистите шкурку, а филе отделите от костей и хребта. Помойте части филе прохладной водой.
    Горбушу разморозьте естественным путем. Затем при помощи скрепка очистите шкурку, а филе отделите от костей и хребта. Помойте части филе прохладной водой.
  2. В небольшой мисочке смешайте сахар и соль.
    В небольшой мисочке смешайте сахар и соль.
  3. Для засолки возьмите пластиковый контейнер или керамическую емкость с крышкой. На дно емкости всыпьте немного смеси соли и сахара.
    Для засолки возьмите пластиковый контейнер или керамическую емкость с крышкой. На дно емкости всыпьте немного смеси соли и сахара.
  4. Положите одну часть филе в емкость, просыпьте ее посолочной смесью.
    Положите одну часть филе в емкость, просыпьте ее посолочной смесью.
  5. Сверху положите вторую часть филе, ее также щедро посыпьте смесью соли и сахара. Так как филе горбуши суховато, то полейте его растительным маслом без запаха.
    Сверху положите вторую часть филе, ее также щедро посыпьте смесью соли и сахара. Так как филе горбуши суховато, то полейте его растительным маслом без запаха.
  6. Емкость закройте крышкой и оставьте горбушу на 3 часа. Через указанное время промойте филе горбуши от излишков соли, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Емкость закройте крышкой и оставьте горбушу на 3 часа. Через указанное время промойте филе горбуши от излишков соли, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Малосольная горбуша кусочками в рассоле

Малосольная горбуша кусочками в рассоле

Малосольная горбуша кусочками в рассоле, наверное, самый простой и быстрый способ засолки. Помимо того, что закуска получается довольно вкусной, ее очень удобно употреблять в пищу, готовить бутерброды или добавлять в салаты и нарезки.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль каменная – 5 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши помойте, удалите хребет и кости. Филе нарежьте небольшими кусочками. Шкурку можно не срезать, так дольки будут лучше держать форму.

Шаг 2. Выложите нарезанное филе горбуши в объемную стеклянную миску.

Шаг 3. В воде комнатной температуры растворите соль и сахар.

Шаг 4. Залейте полученным рассолом филе горбуши и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 5. После этого слейте рассол и разложите дольки горбуши на бумажных полотенцах.

Шаг 6. Когда излишки воды впитаются в полотенца, переложите горбушу в банку для хранения. На дно емкости влейте немного растительного масла, уложите слой филе.

Шаг 7. Далее влейте еще немного масла и выложите второй слой слабосоленого филе. Продолжайте укладывать слои, пока вся рыба не закончится.

Шаг 8. Герметично закройте банку и встряхните ее, чтобы филе равномерно покрылось растительным маслом.

Шаг 9. Поместите заготовку в холодильник на 1,5 часа. После этого слабосоленое филе горбуши дольками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Соленая горбуша сухим способом

Соленая горбуша сухим способом

Соленая горбуша сухим способом вкусна не только сама по себе, но и преображает другие блюда и закуски, в которые ее добавляют. С нашими советами и пошаговым рецептом приготовить слабосоленую горбушу сухим способом не составит труда.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции –5-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая – 1 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу разморозьте, удалите чешую, выпотрошите тушку, срежьте хвост, плавники и голову.

Шаг 2. Теперь необходимо удалить хребет и крупные косточки. Сделайте надрез вдоль спинки и пройдитесь большим пальцем по разрезу.

Шаг 3. Обе части филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Соль с водой ни в коем случае не должна контактировать при сухом посоле.

Шаг 4. Смешайте в небольшой миске соль и сахар. Также подготовьте специи для засолки.

Шаг 5. Посыпьте филе с обеих сторон смесью соли, сахара и специй.

Шаг 6. На дно емкости, где будет солиться горбуша, всыпьте немного смеси соли и сахара.

Шаг 7. В емкость положите части горбуши шкуркой вниз.

Шаг 8. Накройте емкость крышкой и уберите ее в холодильник на 12 часов. Если у вас горбуша очень крупная, то засолку можно продлить до 24 часов.

Шаг 9. Перед тем, как подать горбушу к столу, смойте остатки соли и специй, нарежьте порционными кусочками и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Малосольная горбуша под семгу

Малосольная горбуша под семгу

Малосольная горбуша под семгу – это невероятно нежная и вкусная закуска. Такой способ засолки делает суховатое филе горбуши более сочным ярким по цвету, как у семги. К тому же покупка тушки горбуши не так сильно бьет по семейному бюджету.

Время готовки – 2 дня.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Горбуша потрошенная – 750 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши помойте, сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Разделите рыбу на две части.

Шаг 2. Разверните горбушу мякотью наверх и удалите пинцетом косточки.

Шаг 3. Выдавите сок из лимона и полейте им филе горбуши. Оставьте рыбу на 15 минут.

Шаг 4. В миску всыпьте соль, сахар и молотый перец. Перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 5. Подберите подходящую по размеру емкость для засолки. На дно емкости всыпьте треть смеси соли и специй.

Шаг 6. Положите горбушу в емкость шкуркой вниз.

Шаг 7. Сверху посыпьте горбушу оставшейся соленой смесью.

Шаг 8. Закройте емкость и уберите ее в холодильник на 1 сутки.

Шаг 9. По истечении суток достаньте рыбу из емкости, промокните бумажными полотенцами. Затем сложите части тушки мякотью друг к другу, затяните пищевой пленкой и уберите в морозилку еще на сутки.

Шаг 10. Через сутки достаньте слабосоленую горбушу из морозилки, оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем, когда она подтает, нарежьте ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Малосольная горбуша для бутербродов к праздничному столу

Малосольная горбуша для бутербродов к праздничному столу

Малосольная горбуша для бутербродов к праздничному столу, приготовленная самостоятельно, порадует ваших близких и гостей. Рецепт засолки совсем несложный, можно делать такую замечательную рыбку на каждый праздник или небольшое семейное торжество.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши выпотрошите, помойте холодной водой и нарежьте стейками.

Шаг 2. Очистите стейки от шкурки, филе разрежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 3. Каждый кусочек филе окуните в растительное масло, это восполнит недостаток сочности. Так слабосоленая горбуша получится более нежной.

Шаг 4. В миске смешайте соль, сахар и молотый душистый перец.

Шаг 5. Каждый кусочек горбуши обваляйте в посолочной смеси.

Шаг 6. Сложите филе в миску, затяните ее пищевой пленкой.

Шаг 7. Уберите емкость с рыбой в холодильник. Через 5 часов слабосоленая горбуша будет готова. Если вы хотите получить более насыщенный соленый вкус, то можно подержать рыбку всю ночь.

Шаг 8. Теперь можно приступать к приготовлению бутербродов. Приятного аппетита!

Малосольная горбуша с лимоном

Малосольная горбуша с лимоном

Малосольная горбуша с лимоном – великолепная закуска для любого случая. Использование лимонного сока позволяет придать готовому продукту легкий цитрусовый аромат и немного кислинки во вкус. Такая малосольная горбуша отлично подходит для приготовления брускетт.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 19 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 гр.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Таким способом можно засолить любые части рыбы. Если у вас целая тушка, то выпотрошите ее и помойте.

Шаг 2. Филе отделите от шкурки и косточек. Разрежьте филе на порционные кусочки, так они быстрее просолятся.

Шаг 3. Сложите филе горбуши в подходящую по объему емкость. Всыпьте соль, молотый перец и сахар. Хорошо перемешайте филе, чтобы специи равномерно распределились по всему продукту.

Шаг 4. Лимоны тщательно помойте горячей водой, нарежьте дольками и удалите косточки.

Шаг 5. Лимонные дольки добавьте в емкость к горбуше, перемешайте.

Шаг 6. Емкость закройте и уберите в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешивайте рыбку.

Шаг 7. Через сутки вкусная с ароматом цитруса слабосоленая горбуша будет готова. Ее можно использовать в приготовлении различных закусок. Приятного аппетита!

Соленая горбуша с растительным маслом

Соленая горбуша с растительным маслом

Соленая горбуша с растительным маслом – вкусное и доступное всем блюдо. Горбуша – одна из самых недорогих видов лососевых. А сухость филе горбуши легко компенсирует использование растительного масла. Соленую горбушу можно подавать в виде нарезки или в составе салатов и бутербродов.

Время готовки – 4-5 ч.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите и помойте. Разделите тушку на две части и удалите все кости.

Шаг 2. В воде растворите необходимое количество соли и сахара, добавьте сухие специи. В полученный раствор опустите филе горбуши. Оставьте рыбу на 2-3 часа.

Шаг 3. Филе извлеките из рассола, промокните бумажными салфетками.

Шаг 4. Филе срежьте со шкурки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Подберите подходящую пластиковую или керамическую емкость. Выложите в нее рыбу и лук, влейте растительное масло.

Шаг 7. Перемешайте ингредиенты, укройте емкость и оставьте горбушу на пару часов в холодильнике.

Шаг 8. Подавать готовую соленую горбушу можно вместе с луком или отдельные кусочки рыбки класть на бутерброды. Приятного аппетита!

Засолка горбуши с луком

Засолка горбуши с луком

Засолка горбуши с луком – простой способ приготовить вкусную закуску для застолья. Рыбка получается сочной и немного пикантной. Лук, кстати, тоже теряет свою горечь и его можно использовать в качестве дополнения в салатах и других холодных закусках.

Время готовки – 2 суток.

Время приготовления – 14 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 80-100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Часть тушки горбуши обмойте холодной водой и обмокните бумажными салфетками. Отделите филе от шкурки.

Шаг 2. Филе просыпьте смесью соли и сахара со всех сторон. Переложите горбушу в емкость с бортиками.

Шаг 3. Посыпьте филе молотым перцем и уберите в холодильник на сутки. Можно обмотать горбушу в пищевую пленку.

Шаг 4. Через сутки доставьте емкость из холодильника и слейте жидкость, которая образовалась в процессе засолки.

Шаг 5. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6. Укроп помойте и порубите ножом.

Шаг 7. Филе горбуши нарежьте ломтиками и выложите в емкость вместе с луком и укропом, перемешайте. Переложите полученную смесь в стеклянную банку или контейнер, влейте растительное масло.

Шаг 8. Уберите горбушу с луком и укропом на сутки в холодильник. После этого закуска будет готова, можно продегустировать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя соленая горбуша с коньяком

Домашняя соленая горбуша с коньяком

Домашняя соленая горбуша с коньяком не идет ни в какое сравнение с покупным продуктом в вакуумной упаковке. Спиртной напиток ни в коем случае не делает эту закуску вредной или опасной для здоровья, а только позволяет филе лучше пропитаться специями и стать более нежным, но не развалиться.

Время готовки – 5-12 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша (чистый вес) – 600 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу необходимо полностью разморозить на нижней полке в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Так она потеряет меньше влаги.

Шаг 2. После этого очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте голову и хвост. Помойте тушку и промокните бумажными салфетками.

Шаг 3. Далее разрежьте тушку на две части и удалите хребет и косточки.

Шаг 4. Срежьте филе со шкурки небольшими дольками.

Шаг 5. В небольшой мисочке смешайте соль, сахар и свежемолотый перец.

Шаг 6. В керамическую форму или пластиковый контейнер плотно уложите кусочки филе слоями. Каждый слой просыпайте соленой смесью и сбрызгивайте коньяком.

Шаг 7. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на время от 5 до 12 часов. Время зависит от размеров кусочков филе.

Шаг 8. Готовое соленое филе горбуши подавайте в виде закуски к столу. Приятного аппетита!

Малосольная горбуша с апельсином

Малосольная горбуша с апельсином

Малосольная горбуша с апельсином – интересная закуска, чтобы удивить своих родных и друзей. Засоленное таким способом рыбное филе остается плотным и не разваливается на волокна, что обычно случается при использовании замороженной тушки.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Соль крупная – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте прохладной водой.

Шаг 2. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта и разделите рыбку на две части, удалите кости.

Шаг 3. Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Из одного с половиной апельсина выдавите сок. Оставшуюся половину фрукта нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4. В миске смешайте соль и сахар.

Шаг 5. Для засолки подойдет чистая и сухая эмалированная или керамическая емкость с бортиками. На ее дно положите несколько кружков апельсина, посыпьте их солью и сахаром.

Шаг 6. Половинки горбуши смажьте смесью соли и сахара со всех сторон. Уложите их на апельсиновый слой шкуркой виз.

Шаг 7. Укройте рыбу оставшимися кольцами апельсина, сверху посыпьте их остатками соли и сахара, влейте апельсиновый сок.

Шаг 8. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 суток.

Шаг 9. Спустя двое суток, уберите апельсиновые кружочки. Они больше не понадобятся. Рыбу же промокните бумажными полотенцами.

Шаг 10. Перед подачей срежьте филе со шкурки и нарежьте порционными кусочками. Подавать соленую горбушу можно нарезкой или в виде бутербродов. Приятного аппетита!

Как засолить горбушу целиком

Как засолить горбушу целиком

Как засолить горбушу целиком, вы узнаете из нашего подробного рецепта. Этот вид лососевых рыб идеально подходит для засолки в целом виде. Главное брать не перемороженную свежую рыбу. Закуска получится вкусной и в меру соленой.

Время готовки – 5-6 дней.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите и помойте.

Шаг 2. Хорошо натрите солью тушку со всех сторон. Также всыпьте соль внутрь тушки и в жабры.

Шаг 3. Заверните горбушу в пищевую фольгу или рукав для запекания.

Шаг 4. Держите рыбу в холодильнике 5-6 дней, пока она хорошо не просолиться.

Шаг 5. Если горбуша получится через-чур соленой, то ее можно вымочить в воде. Вообще засоленная таким способом рыбка хранится достаточно долго. Можно разрезать ее на части и сложить в банку или контейнер. Приятного аппетита!

Засолка филе горбуши в домашних условиях

Засолка филе горбуши в домашних условиях

Засолка филе горбуши в домашних условиях позволит вам всегда иметь под рукой вкусный деликатес для повседневного перекуса и на случай праздничного застолья. Горбуша неприхотлива, с ней очень легко работать, результат всегда на 100 % удачный.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 14 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 500 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте естественным способом.

Шаг 2. Филе отделите от шкурки и удалите все косточки и хребет, промойте филе холодной водой.

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте соль, сахар и молотый перец. Можно дополнить посолочную смесь другими специями по вашему вкусу.

Шаг 4. Натрите кусочки филе горбуши соленой смесью со всех сторон.

Шаг 5. Сложите филе в контейнер и прикройте его, оставив небольшое отверстие для циркуляции воздуха.

Шаг 6. Оставьте рыбу в холодильнике для просолки на 2 дня. За это время несколько раз ворочайте филе, чтобы оно равномерно пропиталось солью и перцем.

Шаг 7. Соленую горбушу подавайте в виде холодной закуски отдельно или вместе с несладкими булочками и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Малосольная горбуша с горчицей

Малосольная горбуша с горчицей

Малосольная горбуша с горчицей станет прекрасным дополнением к вашему праздничному меню, гости точно будут в восторге. Горчица придает засолке уникальный пряный вкус, такую рыбку можно есть вместе с пышным ржаным хлебом или печеным картофелем.

Время готовки – 3-5 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите и помойте.

Шаг 2. Сделайте глубокий разрез вдоль хребта, удалите его вместе с мелкими костями. В итоге у вас получится две части филе на шкурке.

Шаг 3. При помощи острого ножа отделите филе от шкурки.

Шаг 4. Филе разрежьте на дольки примерно по 3 сантиметра шириной.

Шаг 5. Приготовьте рассол для засолки филе горбуши. В емкость влейте кипяченую воду комнатной температуры, растворите в ней соль и сахар.

Шаг 6. После этого всыпьте горчичный порошок и влейте уксус.

Шаг 7. В полученный рассол выложите кусочки горбуши и установите сверху небольшой гнет.

Шаг 8. Оставьте заготовку в холодильнике на 3-5 часов. После этого соленую горбушу можно употреблять в пищу. На хранение горбушу можно переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Приятного аппетита!

Горбуша семужного посола в домашних условиях

Горбуша семужного посола в домашних условиях

Горбуша семужного посола в домашних условиях получается очень нежной и вкусной за короткий отрезок времени. Для такого способа соль должна быть обязательно крупной. Соленую горбушу можно добавлять в салаты, канапе, брускетты и сборные нарезки.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 600-700 гр.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук белый салатный – 1 шт.
  • Укроп зеленый – 20 гр.
  • Масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой мисочке смешайте соль, сахар и молотый перец.

Шаг 2. На дно емкости для засолки всыпьте немного смеси соли и специй.

Шаг 3. Положите часть кусочков филе в емкость, натрите его со всех сторон пряно-соленой смесью. Положите лавровый лист.

Шаг 4. Сверху положите еще один слой из филе, также предварительно смажьте его солью и специями.

Шаг 5. Укройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 6. Через сутки можно готовить слабосоленое филе для подачи. Филе нарежьте дольками.

Шаг 7. Салатный лук нарежьте тонкими кольцами, укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 8. В емкость положите слой филе горбуши, сверху выложите слой лука и укропа. Продолжайте выкладывать продукты, чередуя слои. Полейте сверху растительным маслом. Укройте емкость крышкой, в таком виде горбушу можно хранить до 7 дней. Приятного аппетита!

Домашняя малосольная горбуша без сахара

Домашняя малосольная горбуша без сахара

Домашняя малосольная горбуша без сахара – популярный деликатес, который можно подать в будни и праздники. Например, малосольная горбуша может стать ингредиентом для рулетов, бутербродов, блинчиков и других интересных и очень вкусных блюд.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, удалите голову, плавники и все крупные кости.

Шаг 2. Филе разрежьте не очень крупными кусками и сложите в миску, посолите, приправьте и перемешайте.

Шаг 3. Уберите рыбу на час в холодильник, чтобы филе пропиталось солью и ароматом специй.

Шаг 4. После этого залейте растительным маслом, перемешайте и поставьте миску еще на 12 часов в холодильник.

Шаг 5. Малосольная горбуша готова, можно подавать ее к столу или использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: