Кабачки по-корейски на зиму — 15 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму — 15 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму – это очень аппетитная и яркая по вкусу заготовка, которая точно разнообразит привычное меню. Готовое угощение выйдет сочным, ароматным и в меру пикантным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими домашними блюдами. Для приготовления берите на заметку интересную подборку из 15 самых вкусных пошаговых рецептов.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Такое угощение не только поразит всех интересным вкусом, но и ярко украсит ваш домашний или праздничный стол. Обязательно попробуйте заготовить угощение по нашему простому пошаговому рецепту.

Кабачки по-корейски на зиму — 15 самых вкусных рецептов
Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови 1 пачка
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты и специи по списку. Морковку, лук и чеснок очищаем, промываем.
    Подготовим необходимые ингредиенты и специи по списку. Морковку, лук и чеснок очищаем, промываем.
  2. Хорошенько промываем кабачки. При необходимости, очищаем их от кожуры и семян.
    Хорошенько промываем кабачки. При необходимости, очищаем их от кожуры и семян.
  3. Дальше подготовленные плоды натираем на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.
    Дальше подготовленные плоды натираем на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.
  4. Промытую и очищенную морковку также натираем на терке для корейской моркови.
    Промытую и очищенную морковку также натираем на терке для корейской моркови.
  5. Присоединяем тертую морковь к кабачкам. Кладем продукты в большую миску.
    Присоединяем тертую морковь к кабачкам. Кладем продукты в большую миску.
  6. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или специальный пресс.
    Чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или специальный пресс.
  8. Присоединяем и эти продукты в общую массу. Сюда же отправляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, вливаем растительное масло и столовый уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться до обильного выделения сока.
    Присоединяем и эти продукты в общую массу. Сюда же отправляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, вливаем растительное масло и столовый уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться до обильного выделения сока.
  9. Разливаем заготовку по заранее промытым и стерильным банкам. Прикрываем ошпаренными крышками и отправляем на стерилизацию.
    Разливаем заготовку по заранее промытым и стерильным банкам. Прикрываем ошпаренными крышками и отправляем на стерилизацию.
  10. Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доставать до плечиков тары, на дно обязательно стелем полотенце. Время стерилизации – 20 минут.
    Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доставать до плечиков тары, на дно обязательно стелем полотенце. Время стерилизации – 20 минут.
  11. Аккуратно извлекаем банки из кипящей воды. Закатываем, полностью остужаем и уносим на хранение в прохладное место.
    Аккуратно извлекаем банки из кипящей воды. Закатываем, полностью остужаем и уносим на хранение в прохладное место.
  12. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!
    Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

Кабачки с приправой по-корейски

Кабачки с приправой по-корейски

Кабачки с приправой по-корейски – это очень вкусное и яркое решение для ваших домашних заготовок. Готовое угощение послужит интересной самостоятельной закуской к праздничному столу. Также его можно подавать как дополнение к горячим блюдам. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4,5 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский красный – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа по-корейски – 1 пачка.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 2/3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем указанное количество овощей и специй из списка. Овощи хорошенько промываем.

Шаг 2. С кабачков срезаем хвостики. Если плоды молодые, то кожуру можно не убирать. Дальше овощ натираем на терке для корейской моркови. Нужно получить тонкие длинные полосочки.

Шаг 3. Очищаем морковку и также натираем ее на специальной терке.

Шаг 4. Болгарские перцы для удобства разрезаем на половинки. Аккуратно удаляем плодоножку и семена. Дальше овощ нарезаем ножом тонкой соломкой.

Шаг 5. Очищаем репчатый лук с чесноком. После овощи мелко нарезаем.

Шаг 6. Укроп промываем, даем ему обсохнуть и измельчаем.

Шаг 7. В глубокой миске соединяем нарезанные кабачки, морковку, перцы, лук, чеснок и укроп. Сюда же отправляем соль, сахар, корейскую приправу, растительное масло и столовый уксус.

Шаг 8. Заготовку тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Шаг 9. В это время тщательно промываем банки с крышками и стерилизуем их.

Шаг 10. Маринованную овощную массу плотно укладываем в подготовленную тару, оставляя сверху лишь 1-1,5 см.

Шаг 11. Стерилизуем банки с наполнением. Для этого ставим их в кастрюлю с кипящей водой на 40 минут (для пол-литровых банок). На дно кастрюли обязательно стелем полотенце.

Шаг 12. Аккуратно извлекаем заготовки из кипятка, закатываем их и оставляем до полного остывания. После уносим на хранение.

Шаг 13. Аппетитные кабачки с приправой по-корейски на зиму готовы!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму – это оригинальная кулинарная идея для домашнего стола. Такое яркое и вкусное угощение несложно приготовить для длительного хранения на зиму. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Приправа корейская – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку с луком. Первый овощ натираем на терке. Второй – нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2. Тщательно промываем кабачки, при необходимости очищаем их от кожуры и семян. После натираем на терке. В идеале используется терка для корейской морковки.

Шаг 3. В глубокой кастрюле соединяем подготовленные овощи: кабачок, морковку и лук. Сюда же продавливаем очищенный чеснок.

Шаг 4. Дополняем овощную массу солью, сахаром и корейской приправой. Сюда же вливаем воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Кастрюлю с содержимым ставим на плиту. Доводим массу до кипения, варим 5 минут и убираем с огня. В конце вливаем столовый уксус.

Шаг 6. Раскладываем заготовку по чистым и стерильным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. После уносим на хранение в прохладное место.

Шаг 7. Оригинальные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму готовы!

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму получаются очень сочными, ароматными и яркими по вкусу. Такая заготовка отлично разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте заготовить овощи по нашему проверенному пошаговому рецепту. Ваши близкие и гости будут в восторге!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Приправа корейская – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество кабачков и огурцов. Тщательно промываем их под водой.

Шаг 2. С огурцов срезаем кончики, после чего нарезаем овощ тонкими полукругами. Выкладываем их в большую миску.

Шаг 3. Также нарезаем кабачки. Если вы выбрали молодые плоды, то кожуру можно оставлять.

Шаг 4. Отправляем кабачки к огурцам и посыпаем их солью с сахаром. Сразу же добавляем корейскую приправу.

Шаг 5. Промываем пучок зелени, даем ему обсохнуть и измельчаем ножом.

Шаг 6. Измельчаем очищенный от шелухи чеснок. Отправляем его к овощам вместе с зеленью.

Шаг 7. Вливаем в общую массу растительное масло и столовый уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов. За это время овощи пустят много сока.

Шаг 8. Спустя время перемешиваем закуску и раскладываем ее по чистым стерильным банкам.

Шаг 9. Отправляем заготовки на стерилизацию. Для этого ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем после закипания воды 20 минут.

Шаг 10. Аккуратно извлекаем наполненные банки из кипятка. Закрываем их крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 11. Яркие и вкусные кабачки с огурцами в корейском стиле готовы!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки с морковью по-корейски на зиму выходят очень сочными, питательными и ароматными. Подавайте их к праздничному столу как отдельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления на зиму в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый молотый – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло растительное – 140 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 20 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем овощи и очищаем их.

Шаг 2. Подготовленную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Также поступаем и с кабачком.

Шаг 3. Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом.

Шаг 5. Все подготовленные овощи выкладываем в большую эмалированную миску. Дополняем их измельченным укропом. Его добавляем по вкусу.

Шаг 6. В эту же массу отправляем соль, сахар, столовый уксус, корейскую приправу и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.

Шаг 7. За это время нужно подготовить тару. Банки с крышками хорошо промываем и стерилизуем любым удобным способом.

Шаг 8. Спустя час овощи пустят сок. Теперь массу можно ставить на плиту.

Шаг 9. Доводим содержимое до кипения и после томим на умеренном огне 5-7 минут. Периодически помешиваем и снимаем пенку.

Шаг 10. Разливаем угощение по подготовленным банкам, закатываем, остужаем в одеяле и уносим на хранение.

Шаг 11. Аппетитные кабачки с морковью по-корейски готовы!

Кабачки по-корейски без моркови на зиму

Кабачки по-корейски без моркови на зиму

Кабачки по-корейски без моркови на зиму – это невероятно сочная и очень вкусная  заготовка для всей семьи. Подавайте яркое угощение с черным хлебом или вместе с горячими блюдами. Ваши близкие и гости останутся довольны. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 65 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем кабачки под водой и нарезаем их кружочками. Если плоды молодые, то кожуру убирать не нужно.

Шаг 2. Отправляем кабачки в глубокую миску, дополняем их измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 3. В отдельной посуде вымешиваем сахар, соль, горчичный порошок, молотую паприку, тмин, растительное масло и уксус. Тщательно вымешиваем смесь.

Шаг 4. Ароматную заготовку переливаем к кабачкам. Хорошо все перемешиваем и ставим в прохладное место на 8-10 часов.

Шаг 5. Спустя время перемешиваем массу и раскладываем ее по чистым стерильным банкам.

Шаг 6. Отправляем заготовки на стерилизацию. Для этого ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем 20 минут.

Шаг 7. Аккуратно извлекаем наполненные банки из кипятка. Закрываем их крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 8. Яркие и сочные кабачки без морковки в корейском стиле готовы!

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

Кабачки по-корейски с болгарским перцем — это очень сочная и яркая идея для ваших домашних заготовок. Готовое угощение послужит интересной самостоятельной закуской к праздничному столу. Также его можно подавать как дополнение к горячим блюдам. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем морковку. Натираем ее на терке для корейской моркови и кладем в глубокую миску.

Шаг 2. Также поступаем и с кабачками. Кладем их к морковке.

Шаг 3. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.

Шаг 4. Дополняем овощи измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 5. Туда же отправляем соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Перемешиваем и ставим в холодильник на 5 часов.

Шаг 6. Спустя время перемешиваем массу и раскладываем ее по чистым стерильным банкам.

Шаг 7. Отправляем заготовки на стерилизацию. Для этого ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем их там 20 минут. Такое время подходит для банок 0,5 литра, на литровые нужно 30 минут.

Шаг 8. Аккуратно извлекаем наполненные банки из кипятка. Закрываем их крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 9. Аппетитные кабачки с болгарским перцем в корейском стиле готовы!

Кабачки по-корейски с томатной пастой

Кабачки по-корейски с томатной пастой

Кабачки по-корейски с томатной пастой – это оригинальная кулинарная идея для домашнего стола. Такое сочное и вкусное угощение несложно приготовить для длительного хранения на зиму. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и удивите близких!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3,5 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки тщательно промываем под водой, при необходимости, очищаем от кожуры и семян.

Шаг 2. Дальше подготовленные плоды натираем на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 3. Выкладываем кабачки в глубокую кастрюлю, дополняем их измельченным чесноком, томатной пастой, солью, сахаром, приправой, растительным маслом и столовым уксусом.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое и ставим на плиту.

Шаг 5. Варим массу около 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Готовую массу раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем их, полностью остужаем и уносим на хранение в прохладное место.

Шаг 7. Яркие кабачки по-корейски с томатной пастой на зиму готовы!

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

Маринованные кабачки по-корейски на зиму получаются очень сочными, ароматными и насыщенными по вкусу. Такая заготовка отлично дополнит и украсит ваш домашний стол. Попробуйте заготовить овощи по нашему проверенному пошаговому рецепту. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% –150 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем кабачки, при необходимости, очищаем их и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 2. Также поступаем и с морковью.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску.

Шаг 5. Дополняем ингредиенты солью, сахаром, приправой, столовым уксусом и растительным маслом. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.

Шаг 6. Спустя время перемешиваем массу и раскладываем ее по чистым стерильным банкам.

Шаг 7. Отправляем заготовки на стерилизацию. Для этого ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем их там 10-15 минут. Это время актуально для пол-литровых банок. Если тара объемнее, то время увеличиваем.

Шаг 8. Аккуратно извлекаем наполненные банки из кипятка. Закрываем их крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 9. Аппетитные кабачки в корейском стиле готовы!

Острые кабачки по-корейски на зиму

Острые кабачки по-корейски на зиму

Острые кабачки по-корейски на зиму – это находка для тех, кто любит оригинальные и пикантные заготовки. Чтобы приготовить овощи на зиму таким способом, обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый продукт подавайте к столу с хлебом или совместно с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 2 часа 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка красная молотая – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем кабачки, при необходимости, очищаем их от семян, кожуры и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 2. Также поступаем и с морковью.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Соединяем все овощи в большой миске.

Шаг 5. В отдельной емкости соединяем растительное масло, уксус и все сухие ингредиенты. Переливаем смесь к овощам.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 2 часа.

Шаг 7. Спустя время перемешиваем массу и раскладываем ее по чистым стерильным банкам.

Шаг 8. Отправляем заготовки на стерилизацию. Для этого ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем их там 10-15 минут. Это время актуально для пол-литровых банок. Если тара объемнее, то время увеличиваем.

Шаг 9. Аккуратно извлекаем наполненные банки из кипятка. Закрываем их крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 10. Острый салат из кабачков на зиму по-корейски готов.

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Кабачки по-корейски кружочками на зиму получаются очень интересными, сочными и ароматными. Подавайте их к праздничному столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления на зиму в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус 70% – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промываем, при необходимости, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 2. Слегка солим овощ и на пару часов ставим под пресс для выделения сока.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Дальше его слегка обжариваем до мягкости.

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь натираем на корейской терке.

Шаг 5. Перцы очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6. Сливаем с кабачков выделившийся сок, перемешиваем его с измельченным чесноком, перцем, луком и морковью.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем овощную смесь, добавляем уксусную эссенцию и все остальные ингредиенты.

Шаг 8. Соединяем заготовку с кабачками. Снова перемешиваем, добавляем немного соли и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.

Шаг 9. Кабачки по-корейски кружочками на зиму готовы!

Кабачки как грибы на зиму по-корейски

Кабачки как грибы на зиму по-корейски

Кабачки как грибы на зиму по-корейски – это оригинальная и очень вкусная заготовка для всей семьи. Подавайте яркое угощение с хлебом или вместе с горячими блюдами. Ваши близкие и гости не смогу устоять. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 6-8 веточек.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем кабачки и нарезаем их кубиками. Если плоды молодые, то кожуру и семена убирать не нужно.

Шаг 2. Кладем овощ в глубокую миску. Дополняем его измельченным чесноком и укропом.

Шаг 3. Сюда же отправляем уксус, растительное масло, лавровый лист и все сухие ингредиенты.

Шаг 4. Тщательно все перемешиваем и оставляем на три часа при комнатной температуре.

Шаг 5. Спустя время массу с образовавшимся соком перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения на огне и сразу убираем с плиты. В это время овощную смесь обязательно перемешиваем.

Шаг 6. Раскладываем угощение по чистым стерильным банкам, закатываем, укутываем в одеяло на сутки и после уносим на хранение в прохладное место.

Шаг 7. Кабачки в корейском стиле как грибы на зиму готовы!

Кабачки по-корейски с горчицей на зиму

Кабачки по-корейски с горчицей на зиму

Кабачки по-корейски с горчицей на зиму получаются очень ароматными, в меру пикантными и яркими по вкусу. Такая заготовка отлично разнообразит и украсит ваш стол. Подавайте к обеду или в рамках праздничного меню. Попробуйте приготовить закуску по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 3 часа 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Горчица сухая – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки тщательно промываем, при необходимости, очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем их в глубокую миску.

Шаг 2. Для приготовления маринада в отдельную посуду отправляем сахар, соль, растительное масло, столовый уксус, черный перец, сухую горчицу, измельченный укроп и чеснок.

Шаг 3. Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Оставляем заготовку мариноваться, примерно, на три часа, периодически перемешивая, чтобы все специи равномерно распределились.

Шаг 5. Спустя время раскладываем массу по подготовленным банкам. Укладываем очень плотно и заливаем оставшимся маринадом.

Шаг 6. Отправляем наполненную тару на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Дно кастрюли предварительно застилаем полотенцем. Пол-литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 15 минут.

Шаг 7. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их до полного остывания.

Шаг 8. Кабачки по-корейски на зиму с добавлением горчицы готовы!

Кабачки с соевым соусом на зиму

Кабачки с соевым соусом на зиму

Кабачки с соевым соусом на зиму – это аппетитная кулинарная идея для домашнего стола. Такое насыщенное и вкусное угощение несложно приготовить для длительного хранения на зиму. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Специи для корейской моркови – 1,5 ст.л.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Эссенция уксусная (уксус яблочный – 70 мл) – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество овощей и специй.

Шаг 2. Желательно использовать небольшие кабачки, которые не нужно очищать от кожуры и семян. Плоды нужно хорошо промыть и нарезать крупными брусочками.

Шаг 3. Отправляем нарезанные кабачки в глубокую миску. Дополняем их солью, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 4. В это время очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Мелко нарезаем их ножом.

Шаг 5. Спустя час кабачки нужно слегка отжать от лишней жидкости.

Шаг 6. Добавляем к кабачкам лук с чесноком, сахар, корейские специи, кунжут, вливаем соевый соус и растительное масло.

 Шаг 7. Перемешиваем содержимое и дополняем уксусной эссенцией. Снова перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 8. В это время тщательно промываем банки с крышками и стерилизуем их.

Шаг 9. Маринованную овощную массу плотно укладываем в подготовленную тару.

Шаг 10. Стерилизуем наполненные банки. Для этого ставим их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут. На дно кастрюли обязательно стелем полотенце.

Шаг 12. Аккуратно извлекаем заготовки из кипятка, закатываем их и оставляем до полного остывания. После уносим на хранение.

Шаг 13. Аппетитные кабачки на зиму с соевым соусом готовы!

Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму

Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму

Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму – это очень аппетитное решение для ваших домашних заготовок. Готовое угощение послужит интересной самостоятельной закуской к праздничному столу. Также его можно подавать как дополнение к горячим блюдам. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л. 

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 500 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажан и кабачок тщательно промываем. Если кабачок немолодой, то его очищаем от кожуры.

Шаг 2. Дальше приступаем к нарезке овощей. Подготовленные кабачки с баклажанами лучше всего нарезать очень тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для корейской моркови.

Шаг 3. Репчатый лук очень мелко шинкуем, очищенный чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 4. Подготовленные овощи соединяем в общей миске. Добавляем специи, сахар и соль.

Шаг 5. Перемешиваем заготовку и даем ей постоять 5-10 минут.

Шаг 6. Теперь к овощам вливаем растительное масло и яблочный уксус. Снова все перемешиваем.

Шаг 7. Промываем и стерилизуем банки с крышками. Плотно укладываем в тару приготовленный салат. Закатываем его и убираем на хранение в холодное место.

Шаг 8. Вкусный и быстрый салат по-корейски их кабачков и баклажанов готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: