Грибной суп из свежих грибов – 20 самых вкусных рецептов

Грибной суп из свежих грибов – 20 самых вкусных рецептов

Грибной суп из свежих грибов – достаточно простое, но вкусное блюдо. Его обязательно стоит приготовить, когда лес кишит этими плодами. Этот суп хорош тем, что для него можно выбрать абсолютно любые грибы, и он никак не испортится. Самыми популярными вариантами является рецепт с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, опятами, подберезовиками и др. В него также можно добавить мясо или крупы, чтобы он получится более сытным и наваристым.

Грибной суп из свежих лесных грибов

Грибной суп из свежих лесных грибов – одно из лучших блюд, которые можно приготовить в сезон этих замечательных растений. Готовится он очень просто и быстро. В итоге на вашей кухне будет стоять потрясающий аромат, который соберет за столом всю вашу семью.

Грибной суп из свежих грибов – 20 самых вкусных рецептов
Ингредиенты
+12 порц.
  • Грибы лесные 1 кг
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сметана  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Первым делом тщательно перебираем грибы и очищаем их от любого попавшегося мусора.
    Первым делом тщательно перебираем грибы и очищаем их от любого попавшегося мусора.
  2. Далее нарезаем их кусочками среднего размера и перекладываем в подходящую по размеру ёмкость. Затем тщательно промываем грибы в холодной воде несколько раз, чтобы на них ничего не осталось.
    Далее нарезаем их кусочками среднего размера и перекладываем в подходящую по размеру ёмкость. Затем тщательно промываем грибы в холодной воде несколько раз, чтобы на них ничего не осталось.
  3. Перекладываем чистые нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Далее ставим всё на огонь и доводим до кипения. Образовавшуюся за это время на поверхности пенку снимаем при помощи шумовки. Затем уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, немного соли и варим грибы в течение 20 минут.
    Перекладываем чистые нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Далее ставим всё на огонь и доводим до кипения. Образовавшуюся за это время на поверхности пенку снимаем при помощи шумовки. Затем уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, немного соли и варим грибы в течение 20 минут.
  4. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и шелухи, хорошо промываем под проточной водой.
    Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и шелухи, хорошо промываем под проточной водой.
  5. Далее все овощи нарезаем небольшими кусочками.
    Далее все овощи нарезаем небольшими кусочками.
  6. Когда грибы будут готовы, то они опустятся на дно кастрюли. После этого закидываем туда подготовленную картошку. Всё перемешиваем и варим в течение 10 минут, пока картофель полностью не приготовится.
    Когда грибы будут готовы, то они опустятся на дно кастрюли. После этого закидываем туда подготовленную картошку. Всё перемешиваем и варим в течение 10 минут, пока картофель полностью не приготовится.
  7. На сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и отправляем туда репчатый лук с морковью. Обжариваем их до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
    На сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и отправляем туда репчатый лук с морковью. Обжариваем их до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  8. Зажарку добавляем в кастрюлю с супом. Варим его ещё примерно 5 минут, чтобы все вкусы объединились между собой. Затем пробуем на соль и при необходимости добавляем ещё. Выключаем огонь.  Нарезаем укроп.
    Зажарку добавляем в кастрюлю с супом. Варим его ещё примерно 5 минут, чтобы все вкусы объединились между собой. Затем пробуем на соль и при необходимости добавляем ещё. Выключаем огонь. Нарезаем укроп.
  9. Разливаем готовый суп из лесных грибов по тарелкам, присыпаем его мелко нарезанным укропом и подаём к столу с холодной сметаной. Приятного аппетита!
    Разливаем готовый суп из лесных грибов по тарелкам, присыпаем его мелко нарезанным укропом и подаём к столу с холодной сметаной. Приятного аппетита!

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов получается очень нежным и сытным. Он точно внесет разнообразие в ваш рацион. Готовится он из небольшого количества ингредиентов и очень быстро.  Нужно только всё обжарить и отварить, измельчить блендером, добавить сливки и перемешать.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Вода питьевая – 600 мл.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее берем из них пару штук и нарезаем их тонкими пластинами. В дальнейшем мы используем их для подачи.

3. Остальные грибы нарезаем произвольными, но достаточно крупными кусочками.

4. Отправляем нарезанные шампиньоны (кроме оставшихся для подачи) на сковороду к луку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и обжариваем в течение 8-10 минут до румяности.

5. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем 600 мл чистой воды и ставим на огонь закипать.

6. В это время занимаемся картошкой. Сначала очищаем ее, промываем и нарезаем средними кубиками. Отправляем всё в кипящую воду, добавляем соль по вкусу и варим до готовности около 10 минут.

7. Теперь добавляем в кастрюлю с картофелем грибы с луком, перемешиваем и варим ещё 5 минут.

8. Спустя необходимое время выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, берем блендер и пробиваем им суп до получения однородного пюре. На это уйдёт пару минут.

9. Далее вливаем сливки, хорошо перемешиваем, возвращаем на огонь и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Затем сразу выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

10. Теперь занимаемся отложенными шампиньонами. Слегка обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Главное их не пережарить, иначе они потемнеют, и не будут так красиво смотреться на блюде.

11. Разливаем наш суп-пюре по тарелкам, украшаем его свежей зеленью, грибами и подаём к столу с гренками или хлебом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из грибов с картошкой

Суп из свежих грибов с картошкой

Суп из свежих грибов с картошкой получается ароматным и сытным. Для его приготовления можно выбрать любые грибы, поскольку ими это блюдо испортить невозможно. Меньше чем за час у вас на столе будет очень вкусный обед для всей вашей семьи.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 1.2 л.
  • Картофель – 600 гр.
  • Грибы отварные – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Приправа универсальная – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры. Треть оставляем целой, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.

2. В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем туда соль и подготовленную картошку.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости.

4. Морковь промываем и также очищаем от кожуры. Затем натираем ее на крупной терке и отправляем к репчатому луку. Всё хорошо перемешиваем.

5. Грибы предварительно отвариваем и добавляем их к зажарке. Затем посыпаем всё универсальной приправой, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.

6. Из кастрюли вынимаем целый картофель. Берем толкушку и с ее помощью превращаем картошку в однородное пюре.

7. Отправляем в кастрюлю зажарку из моркови, лука и грибов, а также картофельное пюре.

8. Затем добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и варим суп ещё 5 минут.

9. Спустя нужное время выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут.

10. Разливаем готовый грибной суп с картофелем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежей сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих маслят

Грибной суп из свежих маслят

Грибной суп из свежих маслят получается очень сытным и ароматным. Для его приготовления придется долго повозиться с грибами, но это того стоит, так как в итоге они выходят красивыми и очень вкусными. Сам суп состоит из самых простых ингредиентов, но сочетание всего вместе делает его безумно аппетитным.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 400 гр.
  • Маслята свежие – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – 0.5 ч.л.
  • Петрушка свежая – 3 веточки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем грибы и удаляем любой попавшийся мусор. Затем срезаем нижнюю часть ножек, со шляпок ножом снимаем кожицу и пленки с ножек. В итоге маслята должны стать бледно-желтые.

2. Тщательно промываем грибы под холодной проточной водой, после чего перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до среднего и варим в течение 15-20 минут. Обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену.

3. В это время занимаемся овощами. Репчатый лук с морковью очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

5. Спустя нужное время сливаем воду с кастрюли с маслятами и перекладываем их на тарелку. Они должны были уменьшиться в размере и приобрести лилово-розовый цвет.

6. Отправляем грибы в сковороду к луку с морковью. Всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут, чтобы маслята подрумянились.

7. В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. После того как вода закипит, отправляем туда картошку и варим в течение 10 минут.

8. Далее добавляем в воду черный перец горошком и лавровый лист.

9. Зажарку из лука, моркови и маслят также отправляем в суп. Варим всё вместе ещё примерно 10 минут, после чего добавляем соль и снимаем пробу.

10. Когда картошка будет полностью готова, добавляем мелко нарезанную свежую петрушку.

11. Варим суп ещё пару минут, после чего выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 5 минут.

12. Готовый грибной суп из свежих маслят разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих шампиньонов

Грибной суп из свежих шампиньонов

Грибной суп из свежих шампиньонов представляет собой один из самых доступных вариантов этого блюда. Для него используются продукты, которые всегда есть дома и на его приготовление уходит небольшое количество времени. В итоге получается ароматное и очень вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Свежие шампиньоны для начала тщательно промываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

2. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

3. В это время очищаем картошку, промываем ее под проточной водой и нарезаем кубиками небольшого размера.

4. Когда вода начнет кипеть, отправляем нарезанные шампиньоны и картошку. Добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу. Грибы готовятся очень быстро, поэтому варим их вместе с картофелем в течение 10 минут.

5. В это время готовим зажарку. Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также чистим, промываем и нарезаем соломкой.

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим ещё примерно 30 секунд, пока не появится приятный аромат.

7. Спустя нужное время отправляем зажарку в суп. Также добавляем лавровый лист, молотый мускатный орех и варим всё ещё 10 минут.

8. Теперь выключаем огонь и разливаем грибной суп по тарелкам. Посыпаем его свежей зеленью, и подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп со свежими опятами

Грибной суп со свежими опятами

Грибной суп со свежими опятами представляет собой очень вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдёт в качестве обеда. Готовится он быстро, просто и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. В итоге получается ароматный и согревающий суп для всей семьи.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Опята свежие – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала очищаем опята от оставшегося на них лесного мусора, после чего тщательно промываем их под проточной водой.

2. Далее кладём грибы в кастрюлю, заливаем их свежей водой, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. Затем сливаем получившийся отвар, после чего снова заливаем грибы чистой водой и ставим на огонь.

3. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковь также чистим, промываем и натираем на крупной терке.

5. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и отправляем туда подготовленный лук с морковью. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет.

6. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.

7. Отправляем в кастрюлю к грибам готовую зажарку из моркови и лука, а также картошку. Доводим суп до кипения, после чего уменьшаем нагрев до среднего.

8. Добавляем соль по вкусу и черный перец горошком. Варим всё ещё примерно 20 минут и затем закидываем лавровый лист, благодаря которому суп станет более ароматным. Варим 5-7 минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут.

9. Разливаем готовый суп из свежих опят по тарелкам, присыпаем его свежей зеленью, и подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из свежих грибов с вермишелью?

Суп из свежих грибов с вермишелью

Суп из свежих грибов с вермишелью станет идеальным вариантом обеда, ведь он получается не только очень вкусным, но сытным и питательным. На его приготовление уходит совсем небольшое количество времени, но в итоге получается прекрасное и аппетитное блюдо для всех.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 400 гр.
  • Картофель – 240 гр.
  • Вермишель мелкая – 35 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 55 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода питьевая – 1.4 л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, затем тщательно промываем его и просушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его кубиками небольшого размера и кладём в кастрюлю.

2. Заливаем картошку необходимым количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 20 минут.

3. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь также чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда лук с морковью и обжариваем всё на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

5. Грибы чистим, хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в сковороду к овощам.

6. Обжариваем всё вместе на большом огне, постоянно помешивая, пока вся влага не испарится и овощи с грибами не зарумянятся.

7. Отправляем обжаренные грибы в кастрюлю с картошкой. Добавляем соль по вкусу лавровый лист и мелкую вермишель. Всё перемешиваем и варим суп ещё примерно 5-6 минут.

8. Затем выключаем огонь и разливаем готовое блюдо по тарелкам. Украшаем его свежей зеленью, и подаём к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов с перловкой

Суп из свежих грибов с перловкой

Суп из свежих грибов с перловкой – очень простой, но в такой же степени вкусный и сытный. Он готовится всего из нескольких ингредиентов, но аромат грибов делает его невероятно насыщенным. Примерно за полтора часа у вас будет готово идеальное блюдо, которое подойдёт в качестве обеда или легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Крупа перловая – 0.5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Укроп или петрушка свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления необходимо подготовить перловую крупу. Для этого несколько раз промываем ее под проточной водой. Затем перекладываем в подходящую ёмкость, заливаем крутым кипятком и даём постоять примерно 1-2 часа, чтобы она распарилась.

2. Грибы тщательно перебираем и удаляем любой мусор. Затем промываем их под водой и нарезаем достаточно крупными кусочками.

3. В кастрюлю 2.5 л. объемом наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Далее отправляем туда грибы, снова кипятим и снимаем с поверхности пену. Добавляем лавровый лист, перец душистый горошком и варим грибы на среднем огне в течение 15-20 минут.

4. Спустя нужное время при помощи шумовки, достаём из воды грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.

5. С перловой крупы сливаем воду и отправляем ее в бульон, в котором варились грибы. Варим ее примерно 30-40 минут на среднем огне.

6. В это время занимаемся овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

7. Морковь чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Картофель также чистим, промываем и режем его средними кубиками или же соломкой.

9. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем его, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

10. Далее добавляем морковь, всё перемешиваем и обжариваем ещё около 3-5 минут.

11. Затем добавляем отваренные грибы, солим по вкусу, перемешиваем и жарим 5-7 минут, периодически помешивая.

12. Спустя полчаса отравляем в кастрюлю с перловкой картошку, а также зажарку из грибов, лука и моркови. Варим всё до тех пор, пока не приготовится картошка с перловкой. На это уйдет примерно 20-25 минут.

13. За пару минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу и при желании – черный молотый перец. Затем выключаем огонь и даём блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

14. Разливаем готовый грибной суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки и подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт грибного супа с сыром

Грибной суп из свежих грибов с сыром

Грибной суп из свежих грибов с сыром получается невероятно вкусным и сливочным. За счет сыра он приобретает нежную, но в то же время густую текстуру, которую оценит каждый. Такой рецепт обязательно разбавит ваше меню и станет одним из самых любимых у вас и вашей семьи.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр мягкий плавленый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода чистая – 1.3-1.5 л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

3. Свежие грибы перебираем, при необходимости чистим, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем их пластинками.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.

5. Спустя 20 минут достаём куриное филе из бульона и нарезаем его такими же кубиками, как и картошку.

6. На сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем туда лук и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягче.

7. Теперь отправляем в луку грибы и перемешиваем. Жарим всё вместе, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем немного соли и черного молотого перца.

8. Куриный бульон доводим до кипения, кладём туда нарезанный картофель и варим в течение 10-15 минут, пока картошка не приготовится.

9. Далее добавляем к картофелю обжаренный лук с грибами, перемешиваем и варим ещё 5 минут.

10. Затем добавляем подготовленное куриное филе.

11. В конце отправляем в суп плавленый сыр и тщательно всё перемешиваем. Сыр должен будет раствориться почти сразу. Можно также использовать именно плавленые сырки. В этом случае их нужно будет порезать кубиками и варить чуть дольше до растворения в бульоне.

12. Напоследок добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

13. Горячий грибной суп с сыром разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт супа из свежих лисичек

Суп из свежих лисичек

Суп из свежих лисичек получается невероятно ароматный, поэтому быстро соберет за столом всех находящихся в вашем доме. Несмотря на простой набор ингредиентов в виде лука, моркови, картошки и грибов, из них получается замечательное и питательное блюдо для всех.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый – 1/3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп свежий – 4 веточки.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лисички помещаем в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Затем оставляем их, пока не стечет вся лишняя жидкость.

2. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, а маленькие не трогаем.

3. Перекладываем лисички в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем их чистой водой, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение получаса.

4. В это время занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем средней соломкой. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

5. Теперь берем сковороду с высокими бортиками и разогреваем в ней растительное масло. Отправляем туда нарезанную морковь с луком и пассеруем их до полуготовности.

6. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

7. Спустя 30 минут добавляем картошку к грибам. Снова доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

8. Спустя необходимое время добавляем в суп пассерованные лук с морковью.

9. В конце процесса приготовления супа добавляем в него черный перец горошком и мелко нарезанный острый перец.

10. Также добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим всё ещё 10 минут.

11. Выключаем огонь и сразу разливаем суп по тарелкам. Украшаем его свежей зеленью, и подаём к столу со свежим хлебом и чесноком. Приятного аппетита!

Суп из свежих вешенок

Суп из свежих вешенок

Суп из свежих вешенок является одним из самых доступных вариантов грибного супа. В этих грибах содержится большое количество полезных веществ, которые можно сравнить с пользой мяса. Готовится такой суп быстро и просто, а в итоге у вас будет сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 300 гр.
  • Тушка куриная – ½ шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала занимаемся курицей. Тщательно промываем ее под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Далее перекладываем мясо в подходящую по размеру кастрюлю и заливаем его чистой холодной водой. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Важно варить именно на маленьком огне в холодной воде, иначе у готового бульона не будет такого насыщенного вкуса.

3. После того как всё закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену, прикрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 30 минут.

4. Картофель с луком очищаем. Вешенки тщательно промываем под проточной водой.

5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

6. Репчатый лук и свежую петрушку мелко нарезаем и раскладываем по раздельным тарелкам.

7. Вешенки нарезаем кусочками среднего размера.

8. Спустя полчаса добавляем в кастрюлю с курицей, нарезанную картошку и солим по вкусу.

9. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда грибы. Обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая их силиконовой лопаткой.

10. Добавляем к вешенкам лук и пассеруем всё пару минут, пока не выйдет лишняя влага, а грибы подрумянятся.

11. Добавляем обжаренные грибы с луком в суп, аккуратно всё перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут. В конце добавляем свежую петрушку.

12. Затем снова доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даём готовому блюду настояться в течение 5-10 минут.

13. Разливаем готовый суп с вешенками по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп из грибов на курином бульоне

Суп из свежих грибов на курином бульоне

Суп из свежих грибов на курином бульоне представляет собой очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Для него можно выбрать любые грибы, поскольку на вкус это никак не влияет. За небольшое количество времени у вас на столе будет согревающий и ароматный суп для всей семьи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 3 шт.
  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы свежие – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль пищевая – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 2 веточки.
  • Укроп свежий – 2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Для начала занимаемся курицей. Окорочка тщательно промываем под проточной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 40 минут, пока мясо полностью не приготовится. В процессе варке обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену, иначе бульон будет мутным.

2. Картофель очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем брусочками небольшого размера.

3. Теперь подготавливаем грибы. Сначала перебираем их, затем хорошо промываем под проточной водой и чистим их. Затем произвольно нарезаем их кусочками среднего размера.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь также очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.

5. На сковороде разогреваем необходимое количество растительного масла и отправляем туда репчатый лук с морковью. Обжариваем всё на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до мягкости.

6. Теперь всыпаем в зажарку чайную ложку пшеничной муки и добавляем соль по вкусу.

7. Далее не переставая помешиваем всё в течение одной минуты и выключаем огонь.

8. Готовую курицу вынимаем из бульона, снимаем всё мясо с костей и нарезаем его небольшими кусочками.

9. Куриный бульон процеживаем через мелкое сито и переливаем его обратно в кастрюлю.

10. Возвращаем бульон на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем в него нарезанный картофель и грибы. Далее уменьшаем огонь, и варим суп в течение 20 минут до полной готовности.

11. Когда картофель приготовится, добавляем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, зажарку из лука с морковью и лавровый лист. Также добавляем соль по вкусу и варим суп ещё 7-10 минут.

12. Спустя необходимое время выключаем нагрев, после чего накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду немного настояться. Затем разливаем его по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежим хлебом или сметаной. Приятного аппетита!

Суп из лесных грибов в мультиварке

Суп из свежих лесных грибов в мультиварке

Суп из свежих лесных грибов в мультиварке представляет собой настоящую находку для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет насладиться вкусным и ароматным блюдом. В этом рецепте нужно только всё обжарить, после чего залить водой и довести до готовности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Грибы белые или свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем грибы. Хорошо промываем их под теплой проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем их на разделочную доску. 2. Далее берем нож и очищаем их от огрубевших мест на ножках и шляпках. Если какой-то гриб будет казаться несвежим, то лучше его выбросить. Очищенные грибы нарезаем кусочками среднего размера и откладываем в сторону.

3. Теперь занимаемся овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем его под теплой водой (не будут слезиться глаза). Затем нарезаем его мелкими кубиками.

4. Морковь очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем натираем ее на крупной терке.

5. Картофель очищаем и тщательно промываем, чтобы на нем не осталось никакой грязи. Далее кладём его на разделочную доску и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Затем отправляем картошку в подходящую по размеру ёмкость и заливаем его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Таким образом, картофель не потемнеет до варки.

6. Петрушку промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

7. Зеленый лук также промываем и измельчаем.

8. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Жарка». После того как всё хорошо разогреется, отправляем туда нарезанные грибы. Перемешиваем их при помощи деревянной лопатки, затем закрываем мультиварку крышкой и обжариваем в течение 10 минут.

9. Спустя необходимое время добавляем к грибам репчатый лук и жарим ещё 5 минут. Далее отправляем туда морковь и обжариваем всё, постоянно помешивая лопаткой, пока она не приобретет легкий золотистый цвет.

10. Теперь закладываем к овощам с грибами картофель, заливаем всё холодной водой, закрываем крышку мультиварки и готовим в течение одного часа на режиме «Суп».

11. После звукового сигнала добавляем в суп свежий зеленый лук с петрушкой, после чего закрываем крышку и даём блюду настояться около 10 минут.

12. Выключаем мультиварку, затем разливаем суп по тарелкам и подаём его к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп из белых грибов?

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов является очень популярным блюдом, особенно в начале осени, когда этих грибов в изобилии в лесу. Благодаря им суп получается невероятно ароматным и наваристым. Несмотря на всю простоту ингредиентов, в итоге получается прекрасное блюдо, которое станет идеальным согревающим обедом.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие – 200 гр.
  • Картофель – 160 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Петрушка свежая – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом занимаемся грибами. Тщательно промываем их под проточной водой, чтобы на них не осталось земли, после чего нарезаем их кусочками среднего размера.

2. Далее перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся на поверхности пену, уменьшаем нагрев и варим в течение 10 минут.

3. В это время занимаемся овощами. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем дольками среднего размера. Одну картофелину оставляем целиком.

4. Отправляем всю картошку в кастрюлю с грибами.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

6. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук пару минут, пока он не достигнет легкой прозрачности.

7. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее на выбор – мелким кубиком или же тонкой соломкой.

8. Отправляем подготовленную морковь на сковороду к луку. Обжариваем всё вместе пару минут, затем добавляем пару ложек бульона из кастрюли и продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой.

9. После того, как картофель приготовится, отправляем туда зажарку из лука и моркови. Продолжаем варить всё на небольшом огне в течение 7-8 минут. Добавляем соль по вкусу.

10. Достаём из супа картофелину, которая варилась целиком, перекладываем ее на тарелку и при помощи ложки превращаем ее в пюре. Отправляем его в суп. Благодаря этому он станет более густым и мягким.

11. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Затем разливаем его по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков получается особенно ароматным, вкусным и легким. Перед приготовлением грибы нужно обязательно отварить и затем можно приступать к созданию этого блюда. В целом, на него уходит немного времени, набор ингредиентов стандартный, но вся ваша семья сбежится на его аромат.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Подберезовики свежие – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вермишель суповая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки грибов. Если они достаточно крупные, то сначала разрезаем их на более мелкие части. Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем воду, добавляем соль и отвариваем до готовности. Когда грибы опустятся на дно, то откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы на них не осталось слизи.

2. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под проточной водой, чтобы на нем не осталось грязи и при помощи ножа рубим его кубиками среднего размера.

3. В чистую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда подготовленную картошку.

4. Морковь таким же образом чистим и натираем ее на крупной терке. Добавляем в кастрюлю к картошке и варим всё до готовности в течение 20 минут. За несколько минут до конца добавляем суповую вермишель и солим по вкусу.

5. Пока овощи варятся, возвращаемся к грибам. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем подберезовики до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавляем немного соли и перемешиваем.

6. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

7. Отправляем лук к грибам и всё перемешиваем между собой.

8. Добавляем к подберезовикам кусочек сливочного масла и ждем, пока оно полностью растопится.

9. Отправляем готовые грибы с луком в кастрюлю с овощами и доводим суп до кипения.

10. В конце при необходимости добавляем соль по вкусу, и мелко нарезанную свежую петрушку.

11. Выключаем огонь, разливаем горячий грибной суп по тарелкам и подаём его к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Грибной суп из сморчков

Грибной суп из сморчков

Грибной суп из сморчков является достаточно спорным блюдом, поскольку эти грибы нравятся не всем из-за их своеобразного вида. Тем не менее, они ничем не хуже даже белых грибов. Бульон получается прозрачным и ароматным, а суп – безумно вкусным. Его обязательно оценит ваша семья.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сморчки свежие – 400-500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода чистая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки грибов. Сначала промываем сморчки под холодной проточной водой, чтобы убрать частицы лесного мусора и травы. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим всё до кипения и сразу сливаем получившийся отвар. Сморчки откидываем на дуршлаг и ещё раз промываем под холодной водой.

2. После того как с грибов стечет вся лишняя жидкость, перекладываем их на разделочную доску и нарезаем соломкой. Если грибов достаточно много, то можно в супе использовать только шляпки, поскольку они нежнее, чем ножки.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Картофель также чистим, промываем, чтобы на нем не осталось грязи, и нарезаем кубиками небольшого размера.

4. Грибы перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем их водой из чайника и ставим на огонь. После того, как всё закипит, уменьшаем нагрев до среднего и варим сморчки в течение 20 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности пену при помощи шумовки. Добавляем соль по вкусу.

5. Спустя 20 минут отправляем к грибам нарезанный репчатый лук. При желании можно слегка обжарить его на растительном масле перед добавлением в бульон. Также вместо него можно использовать свежий зеленый лук.

6. После того как бульон закипит, отправляем в него картофель, затем снова доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим до готовности картошки в течение 20 минут.

7. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём готовому блюду настояться примерно 10 минут. Затем разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем его свежей зеленью, и подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов со сливками

Суп из свежих грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов станет прекрасным завершением дня, после похода в лес. Эти грибы являются самыми благородными и ароматными, поэтому с ними любое блюдо приобретает новые цвета. Благодаря сливкам этот суп получается более нежным, густым и сытным.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие – 400-500 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода чистая – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Для этого супа лучше всего брать свежесобранные грибы, поскольку замороженные грибы теряют свой аромат и выделяют много влаги. Белые грибы для начала очищаем от любого мусора и листьев, после чего тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Перекладываем грибы на разделочную доску. Сначала отрезаем шляпки и нарезаем их соломкой или тонкими пластинками. Ножки нарезаем чуть более крупными кубиками или также пластинками.

3. В сковороде с высокими стенками растапливаем столовую ложку сливочного масла и отправляем туда грибы. Если в наличии только не очень жирные сливки, то компенсируем это, добавив немного больше масла.

4. Обжариваем белые грибы, постоянно помешивая их лопаткой, пока не испарится вся жидкость, и они не подрумянятся. Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Теперь берем мелкое ситечко, насыпаем туда пшеничную муку, и, потряхивая, посыпаем ею грибы. Таким способом не образуются комки. Сразу же всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё примерно 2-3 минуты.

6. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды и тщательно всё перемешиваем до однородности. Комков муки быть не должно. Для этого их можно раздавить ложкой или лопаткой.

7. Далее доводим суп до кипения и варим его на среднем огне в течение 7-8 минут. Благодаря муке он начнет густеть.

8. Теперь вливаем жирные сливки, хорошо всё перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты. Суп в итоге получается довольно светлым. Поэтому при желании можно добавить пару капель соевого соуса, чтобы он был темнее.

9. Разливаем горячий суп по тарелкам, украшаем его небольшим количеством сухариков из белого или черного хлеба и подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов с мясом

Суп из свежих грибов с мясом

Суп из свежих грибов с мясом получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда можно использовать говядину, свинину, курицу или любое другое мясо, поскольку он будет одинаково вкусным. Съев тарелку такого супа на обед, вам не будет хотеться, есть вплоть до вечера.

Время готовки – 2 часа.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Для начала хорошо промываем его под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и кладём на разделочную доску. Затем нарезаем его небольшими кубиками по 1.5 см.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

3. Морковь также очищаем и режем на небольшие квадратики.

4. Сельдерей хорошо промываем и режем тонкими пластинками, но при желании можно нарезать его кубиками, как и остальные овощи.

5. Грибы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем на разделочную доску. Небольшие плоды нарезаем четвертинками, а которые больше – пластинками. Для этого супа можно использовать разные грибы, как простые шампиньоны, так и лесные.

6. На сковороде на большом огне разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную говядину. Обжариваем ее, постоянно помешивая, пока она не покроется румяной корочкой.

7. Перекладываем мясо в кастрюлю для супа, заливаем его кипятком, добавляем соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком и варим всё на маленьком огне под крышкой.

8. В это время на той же сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем грибы до готовности. Затем отправляем их в кастрюлю к мясу.

9. В сковороду снова добавляем немного масла и пассеруем на нем нарезанную морковь, лук и сельдерей. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель с грибами полностью не приготовятся.

10. Из готового блюда достаём лавровый лист и добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Затем разливаем суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рисовый суп со свежими грибами

Рисовый суп со свежими грибами

Рисовый суп со свежими грибами получается наваристым, аппетитным и ароматным. За счет отсутствия мяса его обязательно оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Готовится он очень быстро, достаточно просто и в итоге получается прекрасное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2 л.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда овощи. Обжариваем их, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Сильно зажаривать их не стоит. Затем выключаем огонь и отставляем их в сторону.

3. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока она не станет чистой. Затем пересыпаем рис в кастрюлю для супа, заливаем его водой и ставим на огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь, добавляем немного соли и варим рис до полуготовности.

4. Картофель очищаем при помощи овощечистки, затем хорошо промываем его под водой, чтобы на нем не осталось грязи. Далее нарезаем его кубиками или брусочками среднего размера. Когда рис наполовину приготовится, отправляем к нему картошку.

5. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, при желании удаляем «юбочку». Затем произвольно нарезаем пластинками, кубиками или любым другим способом.

6. Когда картофель почти приготовится, отправляем в суп грибы и даём им покипеть пару минут.

7. Теперь добавляем зажарку из лука с морковью и добавляем лавровый лист. Готовим суп ещё пару минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться примерно 10 минут.

8. Спустя нужное время разливаем грибной суп по тарелкам, посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов и плавленого сыра

Суп из свежих грибов и плавленого сыра

Суп из свежих грибов и плавленого сыра нравится многим, поскольку он получается сытным, сливочным, нежным и ароматным. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов, но, несмотря на это, такое блюдо получается очень вкусным и соберет у стола всю вашу семью.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода чистая – 1.5 л.
  • Грибы белые – 500 гр.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем грибы. Убираем с них всю грязь и прилипшие листья. Затем тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Далее кладём грибы на разделочную доску и нарезаем их кусочками среднего размера.

3. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем 1.5 литра чистой холодной воды, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем туда белые грибы, берем ложку и ждем, пока сверху образуется пена. Далее уменьшаем нагрев до среднего, снимаем пену с поверхности и варим грибы в течение 20 минут.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда подготовленные овощи. Пассеруем их пару минут, периодически помешивая, и выключаем огонь.

6. Теперь берем одну крупную картофелину, очищаем ее, промываем под проточной водой, чтобы на ней не осталось грязи, и нарезаем кубиками среднего размера. При желании можно нарезать ее и любым другим способом, например, брусочками.

7. Спустя 20 минут отправляем к грибам обжаренный лук с морковью и нарезанную картошку.

8. Теперь занимаемся сыром. Желательно брать плавленый сыр, предназначенный специально для супа, поскольку он полностью растворяется в бульоне. Нарезаем его небольшими кусочками. Если такого сыра не нашлось, то можно взять обычный и натереть его на терке. Чтобы облегчить себе задачу можно предварительно положить сыр в морозильную камеру на пару часов. Отправляем плавленый сыр в бульон и перемешиваем.

9. Добавляем в суп соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком.

10. Когда картофель будет готов, то выключаем огонь и сразу разливаем его по тарелкам. Украшаем зеленью и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: