Гренки с молоком и яйцом на сковороде — 15 вкусных рецептов из батона

Гренки с молоком и яйцом на сковороде — 15 вкусных рецептов из батона

Гренки с молоком и яйцом на сковороде – простое и быстрое блюдо для вашего семейного завтрака или перекуса. Такое угощение не требует много времени и большого количества продуктов. Идеальное решение на скорую руку, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.

Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде

Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде – простой вариант для домашнего завтрака. Аппетитное блюдо удивит быстротой исполнения и привлекательным внешним видом. Отличное решения для семейного перекуса, также можно подавать к чаю. Обязательно попробуйте!

Гренки с молоком и яйцом на сковороде — 15 вкусных рецептов из батона
Ингредиенты
+2 порц.
  • Батон 400 гр.
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Белый хлеб сразу разрезаем на шесть ломтиков, равных по толщине.
    Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Белый хлеб сразу разрезаем на шесть ломтиков, равных по толщине.
  2. Разбиваем два куриных яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их щепоткой соли.
    Разбиваем два куриных яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их щепоткой соли.
  3. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до получения однородной массы с небольшой пенкой.
    Взбиваем яйца венчиком или вилкой до получения однородной массы с небольшой пенкой.
  4. Сюда же вливаем указанное количество молока. Снова перемешиваем содержимое вилкой или венчиком.
    Сюда же вливаем указанное количество молока. Снова перемешиваем содержимое вилкой или венчиком.
  5. Опускаем каждый ломтик батона в яично-молочную смесь. Промокаем каждую из сторон, но не переусердствуем, чтобы продукт не стал разваливаться.
    Опускаем каждый ломтик батона в яично-молочную смесь. Промокаем каждую из сторон, но не переусердствуем, чтобы продукт не стал разваливаться.
  6. На плиту ставим раскаляться сковороду. Кладем в нее кусочек сливочного масла, даем ему растопиться.
    На плиту ставим раскаляться сковороду. Кладем в нее кусочек сливочного масла, даем ему растопиться.
  7. Выкладываем пропитанные кусочки батона в растопленное сливочное масло и обжариваем с обеих сторон.
    Выкладываем пропитанные кусочки батона в растопленное сливочное масло и обжариваем с обеих сторон.
  8. Готовим угощение быстро, на высоком огне, до приобретения приятного золотистого оттенка.
    Готовим угощение быстро, на высоком огне, до приобретения приятного золотистого оттенка.
  9. Горячие аппетитные гренки из батона с молоком и яйцом готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпайте сахаром и подавайте к столу!
    Горячие аппетитные гренки из батона с молоком и яйцом готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпайте сахаром и подавайте к столу!

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром каждый может приготовить в домашних условиях. Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Подходит для детской кухни и семейного чаепития. А главное – блюдо порадует минимальными затратами.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 ломтиков.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы все они были равны по толщине.

Шаг 2. В большую удобную для замешивания миску разбиваем два куриных яйца, заливаем их молоком, посыпаем указанным количеством сахара и щепоткой соли.

Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком или вилкой до однородности и образования пышной пены.

Шаг 4. Хорошо пропитываем яично-молочной массой кусочки белого хлеба. Но не перестарайтесь, чтобы батон не размяк.

Шаг 5. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Отправляем сюда пропитанные ломтики.

Шаг 6. Жарим подготовленные кусочки батона до яркого румянца с обеих сторон. Готовим быстро на большом огне.

Шаг 7. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам. Можно сверху дополнить сахаром по вкусу.

Шаг 8. Сладкие и вкусные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Гренки с яйцом, молоком и сыром – интересное угощение для вашего домашнего стола. Такое блюдо каждый сможет приготовить своими руками. Для быстрого исполнения кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 150 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Укроп – 5 веток.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб нарезаем равными по толщине ломтиками.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Соединяем их с молоком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Взбиваем продукты до однородности.

Шаг 4. В полученную смесь отправляем тертый сыр.

Шаг 5. Сюда же отправляем измельченный укроп. Перемешиваем.

Шаг 6. Обваливаем каждый ломтик батона в смеси из яиц, молока и сыра.

Шаг 7. Перекладываем кусочки белого хлеба в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 8. Аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба с сыром готовы. Можно пробовать!

Несладкие гренки с молоком, яйцом и чесноком

Несладкие гренки с молоком, яйцом и чесноком

Несладкие гренки с молоком, яйцом и чесноком получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Приготовить их в домашних условиях очень легко. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 10 ломтиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб разделяем на равные по толщине ломтики.

Шаг 2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. Дополняем его молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Дополняем смесь солью, сушеным чесноком и укропом. Перемешиваем до равномерного распределения специй.

Шаг 4. Ломтики белого хлеба опускаем в яично-молочную заготовку с чесноком.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленный батон. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Ароматные гренки из белого хлеба с чесночным ароматом готовы. Можно подавать к столу!

Гренки с колбасой, молоком и яйцом

Гренки с колбасой, молоком и яйцом

Гренки с колбасой, молоком и яйцом – это очень сытное и яркое по вкусу решение для вашего семейного стола. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Для этого обязательно берите на заметку простой проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – ¼ шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб делим на равные по размеру ломтики.

Шаг 2. В глубокой миске взбиваем куриные яйца с молоком. Дополняем смесь солью, специями и горчицей. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. На ломтик белого хлеба кладем колбасу и сыр. Закрываем начинку вторым ломтиком хлеба.

Шаг 5. Аккуратно обваливаем заготовки в яично-молочной смеси.

Шаг 6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Выкладываем сюда подготовленный батон с колбасной начинкой. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Сытные гренки из белого хлеба с колбасой готовы. Можно подавать к столу!

Шоколадные гренки с молоком, яйцом и какао

Шоколадные гренки с молоком, яйцом и какао

Шоколадные гренки с молоком, яйцом и какао – оригинальная кулинарная идея, которая точно разнообразит привычное домашнее меню. Такое угощение можно подавать к чаю или есть просто так в качестве десерта. Порадуйте себя и близких интересным шоколадным вкусом и аппетитным ароматом.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 0,3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками.

Шаг 2. В отдельную тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем молоко. Сразу сюда отправляем какао и сахар.

Шаг 3. Перемешиваем продукты до получения однородного шоколадного состава.

Шаг 4. В полученной смеси обваливаем каждый кусочек белого хлеба.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Шаг 6. В масло опускаем подготовленный батон. Обжариваем его по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 7. Вкуснейшие шоколадные гренки с добавлением какао готовы. Можно выкладывать на тарелку и пробовать. При желании, можете украсить сахарной пудрой.

Соленые гренки с молоком и яйцом

Соленые гренки с молоком и яйцом

Соленые гренки с молоком и яйцом – яркое по вкусу и несложное в исполнении решение для вашего стола. Такое угощение выходит питательным и аппетитным. Подходит для большой компании или семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб разделяем на равные по толщине ломтики.

Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем. Перемешиваем до равномерного распределения специй.

Шаг 4. Ломтики белого хлеба опускаем в яично-молочную заготовку.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленный батон. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Аппетитные соленые гренки из белого хлеба готовы. Можно подавать к столу!

Гренки с молоком, яйцом и майонезом

Гренки с молоком, яйцом и майонезом

Гренки с молоком, яйцом и майонезом – питательное угощение для вашего домашнего стола. Такое блюдо каждый сможет приготовить своими руками. Для быстрого исполнения кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет разделяем на равные по толщине ломтики.

Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их майонезом и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Дополняем смесь солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Перемешиваем до равномерного распределения специй.

Шаг 4. Ломтики белого хлеба опускаем в яично-майонезную заготовку.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленный багет. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Сытные гренки из белого хлеба с добавлением майонеза готовы. Можно подавать к столу!

Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком

Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком

Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком – отличное решение для большой компании или быстрого перекуса. Такое угощение выходит очень аппетитным и ярким по вкусу. Можно подавать вместе с соусом как отдельную закуску или в дополнение к горячим домашним блюдам.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Черный хлеб разделяем на равные по толщине ломтики.

Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем. Перемешиваем до равномерного распределения специй.

Шаг 4. Ломтики черного хлеба опускаем в яично-молочную заготовку.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Выкладываем сюда подготовленные кусочки хлеба. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Сытные и вкусные гренки из черного хлеба готовы. Можно подавать к столу!

Молочные гренки с яйцом и помидорами

Молочные гренки с яйцом и помидорами

Молочные гренки с яйцом и помидорами получаются очень сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Для приготовления такого продукта берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких интересным угощением.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Молоко – 300-400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Яйца взбиваем с молоком в глубокой миске до однородности.

Шаг 3. Промываем помидор, освобождаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Сыр натираем на средней терке.

Шаг 5. Помидоры с сыром отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 6. Обваливаем каждый кусочек батона в подготовленной смеси.

Шаг 7. Отправляем заготовки в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Шаг 8. Сытные и питательные гренки с помидором готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Гренки с молоком, яйцом и сливочным маслом

Гренки с молоком, яйцом и сливочным маслом

Гренки с молоком, яйцом и сливочным маслом – идеальное дополнение для вашего семейного завтрака. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления, ярким вкусом и ароматом.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы все они были одинаковыми по толщине.

Шаг 2. В большую удобную для замешивания миску разбиваем два куриных яйца, заливаем их молоком, посыпаем указанным количеством сахара (обычного и ванильного).

Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком или вилкой до однородности и образования пышной пены.

Шаг 4. Хорошо пропитываем яично-молочной массой кусочки белого хлеба. Но не перестарайтесь, чтобы батон не размяк.

Шаг 5. Прогреваем сковороду и растапливаем в ней кусок сливочного масла. Отправляем сюда пропитанные ломтики.

Шаг 6. Жарим подготовленный батон до яркого румянца с обеих сторон. Готовим быстро на большом огне.

Шаг 7. Вкусные домашние гренки на сливочном масле готовы. Можно пробовать!

Быстрые гренки из багета с яйцом и молоком

Быстрые гренки из багета с яйцом и молоком

Быстрые гренки из багета с яйцом и молоком получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Приготовить их в домашних условиях очень легко. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Багет – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы все они были равны по толщине.

Шаг 2. В большую удобную для замешивания миску разбиваем два куриных яйца, заливаем их молоком, посыпаем сахаром по вкусу и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Хорошо пропитываем яично-молочной массой кусочки багета. Но не перестарайтесь, чтобы продукт не размяк.

Шаг 4. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Отправляем сюда пропитанные ломтики.

Шаг 5. Жарим подготовленный багет до яркого румянца на большом огне 1-2 минуты.

Шаг 6. Переворачиваем ломтики и жарим с обратной стороны.

Шаг 7. Вкусные домашние гренки из багета по быстрому рецепту готовы. Можно пробовать!

Гренки с молоком, яйцом и плавленым сыром

Гренки с молоком, яйцом и плавленым сыром

Гренки с молоком, яйцом и плавленым сыром – интересное по вкусу и несложное в исполнении решение для вашего стола. Такое угощение выходит питательным и аппетитным. Подходит для большой компании или семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон разрезаем на умеренные по толщине ломтики.

Шаг 2. Куриное яйцо соединяем с молоком в глубокой тарелке.

Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком до однородности.

Шаг 4. Дополняем смесь плавленым сыром, который предварительно натираем на терке.

Шаг 5. Перемешиваем массу до равномерного распределения кусочков сыра.

Шаг 6. Обваливаем в смеси ломтики белого хлеба.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем заготовки до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Сытные домашние гренки с добавлением плавленого сыра готовы. Можно подавать к столу и пробовать.

Гренки из сладких булочек с молоком и яйцом

Гренки из сладких булочек с молоком и яйцом

Гренки из сладких булочек с молоком и яйцом – интересный вариант для домашнего завтрака. Аппетитное блюдо удивит быстротой исполнения и привлекательным внешним видом. Отличное решения для семейного перекуса, также можно подавать к чаю. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Булочки сладкие – 300 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим сладкие булочки. Если они слишком крупные, то можно разрезать на ломтики.

Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем куриное яйцо с указанным количеством молока и сахара.

Шаг 3. Взбиваем продукты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 4. Обваливаем булочки в подготовленной смеси.

Шаг 5. Разогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло.

Шаг 6. Отправляем в разогретое масло подготовленные булочки в яично-молочной смеси.

Шаг 7. Обжариваем заготовки на сильном огне до румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Аппетитные сладкие гренки из булочек готовы. Подавайте их к столу с чаем и скорее пробуйте!

Гренки из батона с молоком, яйцом и медом

Гренки из батона с молоком, яйцом и медом

Гренки из батона с молоком, яйцом и медом – оригинальная кулинарная идея, которая точно разнообразит привычное домашнее меню. Такое угощение можно подавать к чаю или есть просто так в качестве десерта. Порадуйте себя и близких интересным вкусом и невероятным медовым ароматом.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон нарезаем небольшими по толщине ломтиками.

Шаг 2. Куриные яйца соединяем с молоком в глубокой тарелке.

Шаг 3. Дополняем продукты медом и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 4. Обваливаем в подготовленной смеси ломтики белого хлеба.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем заготовки до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 6. Во время обжарки ломтики батона можно промазать небольшим количеством меда.

Шаг 7. Сладкие и ароматные гренки с медом готовы. Подавайте их к столу с чаем и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: