Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму

Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму

Горлодер – это уникальная домашняя заготовка для длительного хранения. Она выходит очень сочной, пикантной, ароматной и насыщенной по вкусу. Ее можно использовать вместо кетчупа или в качестве соуса к мясным блюдам. Для приготовления аппетитного продукта на зиму берите на заметку проверенную кулинарную подборку с простыми пошаговыми рецептами.

Горлодер из помидор с чесноком на зиму – классический рецепт

Горлодер из помидор с чесноком на зиму – классический рецепт знаменитой домашней заготовки. Готовый продукт выходит пикантным, невероятно ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте его к мясу или другим горячим блюдам вашего стола. Отличная альтернатива магазинным соусам!

Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
Ингредиенты
+0.4 л.
  • Помидоры ½ кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты по списку. Сочные и крупные помидоры хорошо промываем под водой, удаляем плодоножки.
    Подготовим необходимые продукты по списку. Сочные и крупные помидоры хорошо промываем под водой, удаляем плодоножки.
  2. Теперь на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы. Надрезаем плоды сверху и неглубоко.
    Теперь на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы. Надрезаем плоды сверху и неглубоко.
  3. Опускаем надрезанные овощи в кастрюлю с крутым кипятком на несколько минут, после перекладываем плоды в холодную воду, даем им остыть.
    Опускаем надрезанные овощи в кастрюлю с крутым кипятком на несколько минут, после перекладываем плоды в холодную воду, даем им остыть.
  4. Когда помидоры достаточно остыли, руками снимаем с них кожуру. После ошпаривания это будет сделать очень легко. Очищенные плоды на время кладем в глубокую миску для удобства.
    Когда помидоры достаточно остыли, руками снимаем с них кожуру. После ошпаривания это будет сделать очень легко. Очищенные плоды на время кладем в глубокую миску для удобства.
  5. Дальше подготовим остальные продукты. Чеснок делим на зубчики, очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей. Перец чили также делим на части. Семечки оставляем, так как они придадут угощению знаменитый острый вкус.
    Дальше подготовим остальные продукты. Чеснок делим на зубчики, очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей. Перец чили также делим на части. Семечки оставляем, так как они придадут угощению знаменитый острый вкус.
  6. Очищенные помидоры, чеснок и перец измельчаем с помощью погружного блендера. Также вы можете использовать мясорубку. Нужно получить однородную жидковатую кашицу.
    Очищенные помидоры, чеснок и перец измельчаем с помощью погружного блендера. Также вы можете использовать мясорубку. Нужно получить однородную жидковатую кашицу.
  7. Дополняем массу сахаром и солью. Тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы сухие продукты полностью растворились.
    Дополняем массу сахаром и солью. Тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы сухие продукты полностью растворились.
  8. Спустя время снова перемешиваем массу, пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль или сахар и снова оставляем на десять минут.
    Спустя время снова перемешиваем массу, пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль или сахар и снова оставляем на десять минут.
  9. Кипятим крышки и стерилизуем банки (любым удобным способом). Готовую массу вливаем в горячую емкость и сразу плотно закручиваем крышками. Можно уносить на хранение в холодное место.
    Кипятим крышки и стерилизуем банки (любым удобным способом). Готовую массу вливаем в горячую емкость и сразу плотно закручиваем крышками. Можно уносить на хранение в холодное место.
  10. Классический горлодер с чесноком на длительное хранение готов. Радуйте себя и близких пикантным и вкусным домашним угощением.
    Классический горлодер с чесноком на длительное хранение готов. Радуйте себя и близких пикантным и вкусным домашним угощением.

Горлодер из помидоров с чесноком с кипячением

Горлодер из помидоров с чесноком с кипячением

Горлодер из помидоров и чесноком с кипячением получается очень вкусным и насыщенным. Готовый продукт послужит отличным соусом для вашего домашнего стола. Для приготовления острого горлодера на длительное хранение используйте проверенный рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1,7 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Хрен – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отбираем нужное количество помидоров, промываем их под водой и разрезаем пополам.

2. Дальше помидоры прокручиваем через мясорубку и кладем их в широкую кастрюлю.

3. Ставим массу на огонь, доводим до кипения и дальше варим 20 минут.

4. Хрен промываем и очищаем. Чеснок также очищаем и разбираем на зубчики.

5. Измельчаем оба ингредиента с помощью блендера или мясорубки.

6. Выкладываем пикантную кашицу к томатной мякоти и продолжаем варить еще 10-15 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем сахар с солью. Тщательно размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

8. Горячую массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем, оставляем до полного остывания и убираем на хранение.

9. Вкуснейший горлодер с кипячением готов!

Горлодер из помидоров с чесноком без кипячения

Горлодер из помидоров с чесноком без кипячения

Горлодер из помидоров с чесноком без кипячения – это оригинальная и несложная в приготовлении заготовка для вашего стола. Готовое угощение выйдет очень пикантным, сочным и ароматным. Отличное решение для мясных блюд, шашлыка. Обязательно берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 400 мл.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Перец красный молотый – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим банки. Стерилизуем емкости любым удобным способом и обсушиваем их. Пару минут кипятим крышки.

2. Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножки, заливаем горячей водой на несколько минут. Это нужно для быстрого снятия кожицы.

3. После помидоры кладем в холодную воду и снимаем кожуру. Мякоть прокручиваем через мясорубку.

4. Очищаем чеснок, продавливаем его через специальный пресс.

5. Смешиваем томатное пюре с чесноком, добавляем молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.

6. Оставляем заготовку в кастрюле на один час.

7. Спустя указанное время массу снова тщательно вымешиваем, а после сразу раскладываем по подготовленным банкам. Закручиваем крышками и отправляем на хранение.

8. Аппетитный и яркий горлодер без варки в домашних условиях готов!

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена удивит уникальным пикантным вкусом, невероятной сочностью и ярким ароматом. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Ешьте его с черным хлебом или подавайте в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Хрен – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отбираем сочные и мясистые помидоры, хорошо промываем их под водой и очищаем от плодоножек.

2. Разрезаем промытые помидоры на небольшие кусочки.

3. Корни хрена тщательно промываем и очищаем с помощью ножа.

4. Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

5. Дальше все продукты прокручиваем в мясорубке: помидоры, хрен и зубчики чеснока. Также вы можете использовать блендер.

6. Полученную кашицу засыпаем солью и тщательно все перемешиваем, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

7. Дальше заготовку переливаем в сухую и предварительно простерилизованную стеклянную банку. Закрываем ошпаренной крышкой. Можно уносить на хранение.

8. Пикантный домашний горлодер с хреном готов!

Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком

Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком

Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком отличается удивительной сочностью, пикантностью и невероятным ароматом. Холодная закуска ярко разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие мясные блюда. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 5 дней

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Чеснок – 220 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи. Помидоры очищаем от плодоножек, чеснок от шелухи, а болгарские перцы от семян.

2. Дальше ингредиенты нарезаем небольшими кусками и прокручиваем в мясорубке.

3. Перекладываем кашицу в большую эмалированную кастрюлю. Дополняем массу солью, сахаром и молотым кориандром по вкусу.

4. Тщательно вымешиваем кашицу и переливаем ее в чистую и сухую трехлитровую банку. Оставляем в прохладном месте на 5 дней.

5. За эти дни периодически протыкаем массу длинной палкой или лопаткой.

6. Спустя пять дней разливаем заготовку по пластиковым бутылкам, закрываем и храним в холодном месте.

7. Оригинальный горлодер с добавлением болгарского перца готов!

Горлодер с горьким перцем

Горлодер с горьким перцем

Горлодер с горьким перцем – это то, что нужно любителям пикантным и ярких заготовок. Такое угощение послужит оригинальной специей или соусом для домашних блюд. Чтобы приготовить, аппетитный горлодер на длительное хранение, воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Хрен – 100 гр.
  • Перец горький – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отбираем крупные мясистые помидоры, хорошо промываем их и освобождаем от плодоножек.

2. Хрен также тщательно промываем и очищаем ножом.

3. Обдаем под водой горький перец. Срезаем хвостики.

4. Дальше каждый ингредиент прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере. Как вам удобнее.

5. Полученную ароматную кашицу перекладываем в большую кастрюлю. Дополняем массу солью, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для растворения сухого ингредиента.

6. В это время промываем и стерилизуем банки с крышками, даем им полностью обсохнуть.

7. Разливаем заготовку по подготовленным банкам, закрываем крышками и ставим на хранение в холодное место.

8. Пикантный горлодер с острым перцем в домашних условиях готов!

Горлодер из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Горлодер из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Горлодер из зеленых помидоров с чесноком на зиму – это яркая и быстрая в приготовлении заготовка для вашего стола. Готовое угощение выйдет очень пикантным, сочным и ароматным. Отличная идея для мясных блюд, шашлыка. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 130 гр.
  • Хрен – 150 гр.
  • Перец острый стручковый – 30 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Отбираем подходящие зеленые помидоры, тщательно промываем их под водой, удаляем плодоножки.

2. Хрен также промываем и очищаем. Чеснок делим на зубчики, острый перчик и укроп достаточно обдать водой.

3. Пропускаем подготовленные зеленые помидоры, чеснок, хрен, укроп и острый перец через мясорубку.

4. В полученную массу отправляем сахар и соль, затем тщательно перемешиваем.

5. Хорошо промываем банки с крышками. Банки стерилизуем любым удобным способом.

6. В стерильные банки раскладываем закуску и закрываем тару ошпаренными крышками. Дальше заготовку можно хранить в холодильнике.

7. Вкусный и пикантный горлодер из зеленых помидоров готов!

Горлодер из помидоров с чесноком без хрена

Горлодер из помидоров с чесноком без хрена

Горлодер из помидоров с чесноком без хрена порадует уникальным вкусом, пикантностью, невероятной сочностью и ароматом. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Ешьте его с черным хлебом или подавайте в качестве соуса к мясным блюдам, шашлыку.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец острый – 20 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

Процесс приготовления:

1. Отбираем крупные мясистые помидоры, промываем их под водой, очищаем от плодоножек, а после разделяем на небольшие дольки.

2. Острый перец промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Хвостики удаляем.

3. Чеснок очищаем от шелухи.

4. Дальше подготовленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

5. Полученную кашицу кладем в глубокую тарелку и засыпаем солью. Тщательно перемешиваем.

6. Заготовку сразу можно перекладывать в сухую стерильную банку, закрывать ошпаренной крышкой и ставить на хранение в холодильник.

7. Простой и невероятно вкусный горлодер без добавления хрена готов!

Горлодер из кабачков с чесноком

Горлодер из кабачков с чесноком

Горлодер из кабачков с чесноком порадует удивительной сочностью, пикантностью и невероятным ароматом. Холодная закуска ярко разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие мясные блюда. Обязательно берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Кабачок – 1 кг.
  • Чеснок – 0,5 кг.
  • Перец красный молотый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Отбираем крупные и сочные помидоры, хорошо промываем их под водой, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусками.

2. Кабачок очищаем от кожуры и семян и также нарезаем кусочками.

3. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

4. Три подготовленных ингредиента перемалываем в мясорубке или блендере.

5. Полученную массу перекладываем в большую миску, засыпаем солью, сахаром и красным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем.

6. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения, провариваем пару минут и убираем с огня. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем.

7. Разливаем угощение по стерильным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и ставим на хранение.

8. Оригинальный и вкусный горлодер с добавлением кабачков готов!

Горлодер на зиму, чтобы не забродил

Горлодер на зиму, чтобы не забродил

Горлодер на зиму, чтобы не забродил, вы можете приготовить по нашему проверенному рецепту. Такое угощение требует особых действий и более долгого процесса, но если следовать пошаговому описанию, трудностей не возникнет. Порадуйте себя и удивите близких оригинальной специей!

Время готовки – 4 дня

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 450 гр.
  • Хрен – 450 гр.
  • Соль – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отбираем сочные и мясистые помидоры, хорошо промываем их под водой и очищаем от плодоножек.

2. Разрезаем промытые помидоры на небольшие кусочки.

3. Корни хрена тщательно промываем и очищаем с помощью ножа.

4. Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

5. Дальше все продукты прокручиваем в мясорубке: помидоры, хрен и зубчики чеснока. Также вы можете использовать блендер.

6. Полученную кашицу засыпаем солью и тщательно все перемешиваем.

7. Убираем массу в холодильник на 2-4 дня. Периодически помешиваем содержимое.

8. Дальше заготовку переливаем в сухие и предварительно простерилизованные банки. Закрываем ошпаренными крышками. Можно уносить на хранение.

9. Пикантный домашний горлодер, который точно не забродит, готов!

Горлодер на зиму с уксусом

Горлодер на зиму с уксусом

Горлодер на зиму с уксусом – это насыщенная по вкусу и несложная в приготовлении заготовка для вашего стола. Готовое угощение выйдет очень пикантным, сочным и ароматным. Отличное решение для мясных блюд, шашлыка. Обязательно берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 65 гр.
  • Базилик – 65 гр.
  • Сельдерей – 65 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Отбираем крупные и сочные помидоры, хорошо промываем их под водой, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусками.

2. Зелень промываем под водой и также нарезаем.

3. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

4. Подготовленные ингредиенты перемалываем в мясорубке или блендере.

5. Полученную массу перекладываем в большую миску, засыпаем солью, молотым перцем и столовым уксусом. Тщательно все перемешиваем.

6. Разливаем угощение по чистым и сухим банкам. Теперь заготовки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут. На дно обязательно стелим полотенце, чтобы стекло не треснуло.

7. Закатываем, даем полностью остыть под одеялом в перевернутом виде. После ставим на хранение.

8. Оригинальный и вкусный горлодер с добавлением уксуса готов!

Горлодер с морковью на зиму

Горлодер с морковью на зиму

Горлодер с морковью на зиму – выходит более мягким, чем классический вариант. Однако и такое угощение сохранит свою главную особенность – пикантность. Готовое угощение послужит вкусным и интересным соусом к мясным домашним блюдам. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Хрен – 100 гр.
  • Чеснок очищенный – 1,5 ст.
  • Перец острый Чили – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отбираем крупные и сочные помидоры, хорошо промываем их под водой, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусками.

2. Корень хрена также промываем, очищаем ножом и делим на небольшие куски. Если используете не совсем свежий плод, то его предварительно вымачивайте в холодной воде около 30 минут.

3. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

4. Морковку очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.

5. Острый перец промываем, делим на половинки и удаляем семена.

6. Теперь все подготовленные продукты перемалываем в мясорубке или блендере. На ваш выбор.

7. Полученную массу перекладываем в большую миску, засыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы сухие ингредиенты растворились.

8. Раскладываем угощение по стерильным банкам и закатываем. После ставим на хранение в холодильник.

9. Вкуснейший горлодер с добавлением морковки готов!

Дамский горлодер с морковью и яблоками

Дамский горлодер с морковью и яблоками

Дамский горлодер с морковью и яблоками выходит более нежным, чем другие варианты. При этом он не лишен привычной пикантности. Отличное решение для ваших домашних обедов или праздничных столов. Для приготовления угощения на зиму используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок измельченный – 200 гр.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Перец чили – 3-4 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Морковку, яблоки и чеснок очищаем и промываем.

2. Чеснок натираем на терке и кладем в отдельную тарелку.

3. У яблок вырезаем сердцевину, дальше нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем морковку.

4. Сочные помидоры промываем и очищаем от плодоножек. Дальше их делим на дольки.

5. Перцы очищаем от семян и делим на небольшие куски.

6. Подготовленные овощи и фрукты измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем в полученную массу соль и сахар.

7. Тщательно перемешиваем массу и варим на маленьком огне 30-40 минут.

8. За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок. В конце вливаем столовый уксус.

9. Горячую массу разливаем по подготовленным банкам и закатываем.

10. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем и оставляем на 15-20 мин. После переворачиваем обратно и оставляем до полного остывания. Дальше уносим на хранение.

11. Аппетитный дамский горлодер с яблоками и морковкой готов!

Домашний горлодер в блендере

Домашний горлодер в блендере

Домашний горлодер в блендере – находка для любителей пикантных и ярких заготовок. Такое угощение послужит оригинальной специей или соусом для домашних мясных блюд. Чтобы приготовить, аппетитный горлодер с помощью блендера, воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отбираем крупные мясистые помидоры, промываем их под водой, очищаем от плодоножек, а после разделяем на небольшие дольки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

3. Дальше подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью блендера по отдельности.

4. Полученную кашицу из помидор кладем в глубокую тарелку, засыпаем солью, сахаром. Тщательно перемешиваем.

5. Отправляем томатную массу на плиту, доводим до кипения и дополняем молотым перцем, измельченным чесноком.

6. Перемешиваем массу и варим две минуты. Убираем с плиты.

7. Заготовку сразу можно перекладывать в сухую стерильную банку, закрывать ошпаренной крышкой. Даем остыть и отправляем на хранение.

8. Простой и невероятно вкусный горлодер в домашних условиях готов!

Сибирский горлодер «Огонек» с чесноком на зиму

Сибирский горлодер "Огонек" с чесноком на зиму

Сибирский горлодер «Огонек» с чесноком на зиму – это очень пикантная и яркая по вкусу домашняя специя. Готовый продукт можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам. Для приготовления острого горлодера на длительное хранение используйте проверенный рецепт.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Хрен – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отбираем сочные и мясистые помидоры, хорошо промываем их под водой и очищаем от плодоножек.

2. Разрезаем промытые помидоры на небольшие кусочки.

3. Корни хрена тщательно промываем и очищаем с помощью ножа.

4. Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

5. Дальше все продукты прокручиваем в мясорубке: помидоры, хрен и зубчики чеснока. Также вы можете использовать блендер.

6. Полученную кашицу засыпаем солью и тщательно все перемешиваем, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

7. Дальше заготовку переливаем в сухую и предварительно простерилизованную стеклянную банку. Прикрываем горлышко фольгой и закрываем капроновой крышкой. Можно уносить на хранение.

8. Пикантный домашний горлодер «Огонек» готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: