Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом — 15 пошаговых рецептов

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом — 15 пошаговых рецептов

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – это невероятно вкусное и любимое многими блюдо. Особенно такое угощение актуально для летнего периода. Сочные сладкие перцы прекрасно сочетаются с различными питательными начинками. Есть много вариантов приготовления аппетитного продукта. Лучшие из них вы найдете в нашей пошаговой кулинарной подборке. Берите на заметку!

Перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой

Перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой выходят невероятно сочными, нежными и интересными по вкусу. Подавайте их к столу, как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами. Отличное решение для вашего обеда, ужина или перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом — 15 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Болгарский перец сладкий 4 шт.
  • Свинина 300 гр.
  • Рис 1 ст. (вареного)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Вода 1.5 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем. Мясо заранее размораживаем. Лучше всего использовать свинину, так блюдо выйдет более сочным.
    Подготовим необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем. Мясо заранее размораживаем. Лучше всего использовать свинину, так блюдо выйдет более сочным.
  2. Дальше кусок мяса промываем под водой, вытираем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
    Дальше кусок мяса промываем под водой, вытираем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Подготовленные кусочки отправляем в чашу блендера. Сюда же выкладываем очищенные зубчики чеснока. Измельчаем до однородности. Если у вас нет блендера, то превратить свинину в фарш можно с помощью обычной мясорубки.
    Подготовленные кусочки отправляем в чашу блендера. Сюда же выкладываем очищенные зубчики чеснока. Измельчаем до однородности. Если у вас нет блендера, то превратить свинину в фарш можно с помощью обычной мясорубки.
  4. Перекладываем полученную смесь в глубокую миску. Тщательно вымешиваем ее вилкой или любым другим удобным прибором.
    Перекладываем полученную смесь в глубокую миску. Тщательно вымешиваем ее вилкой или любым другим удобным прибором.
  5. Дополняем готовый фарш отварным рисом. Его заранее отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. На время оставляем заготовку.
    Дополняем готовый фарш отварным рисом. Его заранее отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. На время оставляем заготовку.
  6. Теперь займемся сладким перцем. Если вы его уже промыли, то аккуратно срезаем плодоножку и извлекаем семенную коробку. Выбираем крупные плоды аккуратной формы, чтобы их было удобно начинять.
    Теперь займемся сладким перцем. Если вы его уже промыли, то аккуратно срезаем плодоножку и извлекаем семенную коробку. Выбираем крупные плоды аккуратной формы, чтобы их было удобно начинять.
  7. Теперь натираем морковку и измельчаем репчатый лук. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкого состояния.
    Теперь натираем морковку и измельчаем репчатый лук. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкого состояния.
  8. Аккуратно перекладываем овощную пассеровку в миску с фаршем и рисом. Дополняем продукты солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    Аккуратно перекладываем овощную пассеровку в миску с фаршем и рисом. Дополняем продукты солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  9. Болгарские перцы плотно начиняем заготовкой. Перекладываем фаршированные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
    Болгарские перцы плотно начиняем заготовкой. Перекладываем фаршированные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  10. Можно прикрыть перцы хвостиками, которые мы срезали ранее.
    Можно прикрыть перцы хвостиками, которые мы срезали ранее.
  11. В отдельной посуде соединяем указанное количество томатной пасты с водой и солью. Заливаем яркой жидкостью начиненные перцы и готовим их под крышкой 45 минут.
    В отдельной посуде соединяем указанное количество томатной пасты с водой и солью. Заливаем яркой жидкостью начиненные перцы и готовим их под крышкой 45 минут.
  12. Сочные домашние фаршированные перцы готовы. Подавайте их к столу, дополнив сметаной или свежей зеленью.
    Сочные домашние фаршированные перцы готовы. Подавайте их к столу, дополнив сметаной или свежей зеленью.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе – это очень нежный и вкусный вариант приготовления аппетитного летнего блюда. Готовые фаршированные перчики в соусе подавайте горячими к семейному обеду, ужину, или в качестве перекуса. Устоять будет очень сложно!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш – 600 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 350 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Отбираем крупные перцы аккуратной формы. Дальше их хорошенько промываем под водой, а после срезаем верхнюю часть, которая со стеблем. Осторожно удаляем сердцевину, чтобы не повредить целостность овоща.

2. Нарезаем заранее очищенный лук и предварительно промытую петрушку, как можно мельче.

3. Вымешиваем измельченные продукты в мясном фарше, который заранее размораживаем.

4. Сюда отправляем заранее отваренный рис. Его нужно отваривать до полуготовности. Сразу же добавляем несколько ложек холодной воды и все специи: паприку, соль и молотый перец.

5. Аккуратно заправляем перец фаршем с рисом и специями. Выкладываем подготовленный овощ в кастрюлю с термостойкими ручками, закрываем отрезанными верхушками со стеблями. Медленно вливаем 200 миллилитров воды. Провариваем под крышкой 30 минут.

6. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. После смешиваем его со сметаной, добавляем немного томатного соуса, солим и перчим.

7. Наливаем сметанный соус вокруг перцев в кастрюле, кипятим содержимое еще 10 минут.

8. Нежнейшие болгарские перцы с сытной начинкой в соусе из сметаны готовы! Подавайте их к столу в горячем или холодном виде. Они в любом случае будут очень вкусными.

Фаршированные перцы c томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы c томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы c томатной пастой в кастрюле получаются очень вкусными, сочными и удивительно ароматными! Подавать их можно самостоятельно со сметаной или с отдельным гарниром. Очень вкусно есть угощение с пюре. Уверены, это вкусное блюдо сведет с ума ваших близких или гостей!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 800 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Вода горячая– 400 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем мясной фарш. Добавляем в него соль, специи и молотый перец.

2. Старательно все вымешиваем и добавляем предварительно отваренный рис до полуготового состояния. Также он должен быть остывшим. Еще раз хорошо перемешиваем фарш.

3. Теперь займемся сладкими перцами. Их хорошенько промываем, после аккуратно срезаем шляпку и убираем семена.

4. Заправляем подготовленные болгарские перцы фаршем с рисом и специями.

5. Выкладываем фаршированные сладкие перцы в кастрюлю, заливаем 200 миллилитрами подсоленной горячей воды, а после ставим на небольшой огонь. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

6. Пока перец варится, нужно приготовить томатный соус. Для этого лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры. Лук нарезаем произвольно, морковь пропускаем через крупную терку.

7. Подготовленные овощи выкладываем на сковороду, заливаем растительным маслом и ставим на средний огонь.

8. Обжариваем лук с морковью, перемешиваем до готовности, затем добавляем томатную пасту.

9. Заливаем 200 миллилитрами горячей воды, солим, перчим, немного приправляем специями и измельченным чесноком. Перемешиваем и варим томатно-овощной соус на маленьком огне около 5 минут.

10. Выливаем готовый томатный соус в кастрюлю с фаршированными перцами. Сюда же отправляем лавровый лист.

11. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить перцы на маленьком огне еще 20-30 минут.

12. Вкуснейшие ароматные перцы, тушенные в томатном соусе, готовы. Подавайте просто так или, дополнив сметаной.

Фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой

Фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой

Фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой получаются невероятно сочными, питательными и ароматными. Это полноценное блюдо для вашего семейного стола. Подавайте к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем красивые, аккуратные и крепкие сладкие перцы. Аккуратно срезаем с них верхушки, а после удаляем семена.

2. Заливаем указанное количество риса крутым кипятком, накрываем его крышкой и оставляем на 20 минут.

3. Очищаем от шелухи луковицу и мелко нарезаем ее. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем специальным прессом, но можно и нарезать ножом.

4. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле. Добавляем морковь и снова все обжариваем до мягкости.

5. Перемешиваем заранее размороженный мясной фарш с ошпаренным рисом, немного добавляем сметаны и чуть больше половины овощной зажарки. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Подготовленным фаршем начиняем болгарские перцы.

7. Теперь подготовим соус. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.

8. Наливаем соус в кастрюлю. Здесь же размещаем наполненные перцы. Наливаем воду так, чтобы она почти доходила до верхушек перцев.

9. Тушим блюдо 40 минут на среднем огне под крышкой. После выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

10. Аппетитные фаршированные перцы в домашних условиях готовы. Подавайте к столу с соусом, в котором они тушились.

Перцы с фаршем, рисом и майонезом в кастрюле

Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле

Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле получаются невероятно насыщенными и яркими. Подавайте их к вашему семейному обеду или перекусу. Для приготовления начиненных овощей используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадовать близких проще, чем вы думаете.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – ¾ ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

2. У промытых болгарских перцев аккуратно вырезаем сердцевину, извлекаем все семена.

3. Теперь приготовим начинку. Сразу варим рис, но не развариваем его. Можно готовить без соли или добавить ее совсем в небольшом количестве.

4. Измельченный лук пассеруем до золотистого цвета. Внимательно следим, чтобы овощ не пригорел.

5. Добавляем на сковороду с луком мясной фарш и тушим все до полуготовности.

6. Добавляем перец, специи по вкусу. Еще немного тушим и смешиваем с рисом. Пробуем на соль.

7. Наполняем приготовленной начинкой перцы и складываем их в широкую кастрюлю.

8. Отдельно в стакане перемешиваем две столовые ложки майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь. Заливаем перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.

9. Закрываем заготовку крышкой и тушим на умеренном огне в течение 30-40 мин. В процессе регулируем мощность плиты.

10. Оригинальный фаршированный перец в соусе из майонеза готов. Подавайте к столу просто так или, дополнив сметанкой.

Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле

Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле

Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле – это невероятно сытное и вкусное горячее блюдо для вашего стола. Сочное угощение подавайте к обеду, дополнив сметаной или ароматной свежей зеленью. Порадуйте себя яркой кулинарной заготовкой с помощью нашего пошагового рецепта.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон (вода) – 1 ст.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим начинку для фаршированных сладких перцев.

2. Рис в этом рецепте можно не отваривать. Его можно оставить просто так. А после, соединить в сыром промытом виде с мясным фаршем.

3. Сюда же добавляем одну заранее обжаренную луковицу и мелко порезанную зелень. Обязательно добавляем соль и специи. Старательно все вымешиваем руками.

4. После первого такого перемешивания, пробуем фарш на вкус. Снова можно немного посолить. Если заготовка слишком густая, вливаем немного кипяченой воды.

5. Можно поступить следующим образом. В половинке стакана воды растворяем две ложки соевого соуса. Добавляем жидкость к фаршу и еще раз хорошенько перемешиваем.

6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек любым комфортным способом. Начиняем овощ фаршем. Сразу предупреждаем, что укладывать нужно неплотно. Сырой рис во время тушения заметно увеличится в размере и заполнит собой всю пустоту.

7. Теперь необходимо очистить и порезать небольшими кубиками картофель – он будет тушиться вместе с нашими перцами.

8. В выделенную для этого емкость выкладываем перцы, а свободное место заполняем картошкой. Только после этого заливаем соусом.

9. Чтобы приготовить аппетитный соус, обжариваем нарезанный полукольцами лук, вливаем к нему томатный сок, сметану и бульон (воду). Солим, перчим, доводим до кипения, а после переливаем к перцам с картофелем.

10. После закипания делаем огонь поменьше и тушим около 40 минут.

11. Аппетитные фаршированные перцы с картошкой готовы. Перекладывайте на тарелки и пробуйте!

Фаршированные перцы в кастрюле с бульоном

Фаршированные перцы в кастрюле с бульоном

Фаршированные перцы в кастрюле с бульоном – это интересный вариант приготовления знаменитого летнего блюда. Продукт, отваренный в курином бульоне, выходит очень насыщенным и питательным. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Фарш – 200 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в бульоне.

2. Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

3. Болгарский перец разрезаем вдоль на половинки. Аккуратно очищаем их от семян, чтобы не повредить форму.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на терке с крупными или средними зубьями.

5. Для начинки смешиваем заранее размороженный мясной фарш, измельченные овощи и подготовленный остывший рис.

6. Добавляем в массу соль, специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

7. Фаршируем половинки перцев и складываем их в подходящую большую кастрюлю.

8. Заливаем продукты горячим куриным бульоном. Его готовим заранее, чтобы сэкономить время.

8. Ставим заготовку тушиться под крышкой на медленный огонь. Через 25-30 минут блюдо будет полностью готово.

9. Оригинальные болгарские перцы с начинкой, тушенные в бульоне готовы. Приятного аппетита!

Сладкие перцы с фаршем, рисом и помидорами

Сладкие перцы с фаршем, рисом и помидорами

Сладкие перцы с фаршем, рисом и помидорами выходят еще более сочными и аппетитными. Возможно, именно такой рецепт станет вашим фирменным в кругу семьи. Берите на заметку интересную кулинарную идею и удивляйте своих родных. Уверяем, что равнодушным никто не останется!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим главный ингредиент – сладкий болгарский перец. Промываем его под водой, а затем аккуратно срезаем плодоножку и удаляем все семена.

2. Морковку и лук очищаем и измельчаем, а после обжариваем до мягкого состояния.

3. Дальше промываем рис и отвариваем его до полуготовности, даем остыть.

4. Смешиваем подготовленный рис с мясным фаршем. Сюда же кладем большую часть овощей, все солим и перчим по вкусу.

5. Оставшиеся томленные овощи перекладываем в отдельную кастрюлю. К ним необходимо добавить измельченные помидоры. Сюда же выливаем немного воды. Доводим смесь до кипения.

6. Плотно начиняем перцы и укладываем их в соус.

7. Ставим заготовку на небольшой огонь и томим в течение 40 минут.

8. Готовые ароматные фаршированные перцы с добавлением помидора можно подавать к столу. Рекомендуем дополнить их любой рубленой зеленью.

Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты

Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты

Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты выходят невероятно нежными. Такое угощение разнообразит ваш домашний стол. Подавайте продукт к обеду или ужину, дополнив сметаной или зеленью.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом приготовим мясной фарш.

2. Для этого промываем кусочек любого мяса, которое вам больше нравится. Нарезаем его и прокручиваем через мясорубку. Лучше всего использовать курицу или свинину.

3. Рис промываем под водой и заранее отвариваем до полуготовности. После остужаем его и добавляем к фаршу.

4. Сюда же отправляем одну луковицу, которую предварительно очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

5. Солим продукты и перчим по своему вкусу. Вымешиваем.

6. Теперь займемся главным ингредиентом. Болгарские перцы промываем, а после аккуратно отрезаем у них хвостики с верхушками.

7. Верхушки не выбрасываем, а измельчаем ножом. Потом мы их добавим в соус.

8. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем к ней оставшуюся измельченную луковицу, кубики перца. Солим овощи и перемешиваем.

9. Половину морковной заготовки выкладываем на дно кастрюли с толстым дном. Поливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла.

10. Перцы тщательно фаршируем мясом с рисом и выкладываем на морковь.

11. Оставшуюся морковь распределяем сверху. Все это заливаем водой. Учитывайте, что она не должна покрывать заготовку полностью.

12. Накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения на большом огне, а после его уменьшаем и продолжаем тушить около 30-40 мин до полной готовности.

13. Аппетитные фаршированные перцы без добавления томатной пасты готовы!

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле – это очень нежное и легкое блюдо для вашего обеда, ужина или перекуса в кругу семьи. Есть много вариантов приготовления такого летнего угощения. Попробуйте один из таких пошаговых рецептов. Возможно, он станет вашим любимым.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 800 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Рис необходимо предварительно промыть и сварить. Удобнее и быстрее всего использовать продукт в пакетике. Однако важно его отварить не до полной готовности, а после остудить.

2. Присоединяем остывшую крупу к куриному фаршу.

3. Сюда же отправляем молотый перец, добавляем один мелко порезанный лук, натертую морковку и соль.

4. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Подготовим болгарский перец. Главный продукт нужно промыть, освободить от хвостиков и семян.

6. Начиняем овощ подготовленным фаршем. Дальше заготовку размещаем в подходящей кастрюле, вливаем подсоленную по вкусу воду.

7. Ставим кастрюлю на плиту и прикрываем ее крышкой. Как только воды закипит, уменьшаем огонь и тушим еще десять минут.

8. Пока фаршированный перец тушится в воде, приготовим соус. Для него нужно порезать оставшийся лук, перетереть морковку и отправить в сковородку с растительным маслом.

9. Обжариваем овощи до мягкого состояния, периодически перемешивая. Сюда же добавляем измельченные в чаше блендера помидоры и томатную пасту.

10. Всыпаем немного сахара и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим несколько минут на маленьком огне.

11. В конце добавляем пару лавровых листиков, кусочки чеснока и молотый черный перец. Кипятим ароматный соус еще пару минут.

12. Теперь этим соусом заливаем перцы. Тушим блюдо под крышкой еще 30 минут.

13. Вкуснейшие перцы с начинкой из куриного фарша готовы!

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами – это очень вкусное и яркое блюдо для вашего обеденного стола. Подавайте угощение на второе, дополнив сметаной и ароматной зеленью. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 шт.
  • Петрушка измельченная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для соуса:

  • Бульон – 1 ст.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр тертый – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Болгарские перцы хорошенько промываем, а после отрезаем у них хвостики, очищаем овощи от семян.

2. Далее промываем рис и отвариваем до полуготовности.

3. Очищаем и измельчаем луковицу. Также поступаем и с грибами, которые предварительно промываем.

4. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельченные грибы с луком. Обжариваем их в течение 5 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавляем сметану, соль и черный перец по вкусу. Тушим все на медленном огне до полного испарения жидкости. Снимаем с огня и даем остыть.

6. Смешиваем говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, солим и перчим. Тщательно вымешиваем заготовку и начиняем ею перцы.

7. Теперь приготовим соус, смешав в кастрюле порезанные кубиками помидоры из банки, бульон, мелко порезанный чеснок, соль и черный перец. Тушим на умеренном огне около 8 мин.

8. В удобную кастрюлю с толстым дном выливаем готовый соус, выкладываем перцы с фаршем и зеленью. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности около 40-50 минут.

9. За 5 минут до готовности посыпаем заготовку тертым сыром, он быстро расплавится. Выключаем огонь.

10. Невероятно сытные и яркие фаршированные перцы с добавлением грибов готовы. Можно пробовать!

Фаршированные перцы в томатном соке

Фаршированные перцы в томатном соке

Фаршированные перцы в томатном соке получаются очень вкусными и яркими. Готовое блюдо разнообразит ваше привычное меню и порадует домашних. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления аппетитного угощения используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок томатный – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты по списку. Репчатый лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры. Промываем их вместе с зеленью.

2. Отбираем спелые мясистые перцы. Промываем их, а после аккуратно снимаем шляпки с плодоножкой, удаляем семена.

3. Промываем рис несколько раз, после заливаем их чистой водой и ставим на сильный огонь. Отвариваем до полуготовности, при этом вода должна полностью выкипеть.

4. Параллельно разогреваем в сковороде немного растительного масла, обжариваем измельченные лук и морковь до мягкости.

5. Следом перекладываем полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую удобную емкость, даем остыть.

6. Теперь добавляем к рису куриный фарш, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Специи можно выбирать по своим предпочтениям. Вымешиваем фарш до однородности. Даем ему постоять 5-10 минут.

7. Дальше готовым фаршем плотно начиняем болгарские перцы.

8. Перекладываем перец в кастрюлю с толстым дном. Заливаем все это густым томатным соком. Много не добавляем, иначе подлива будет излишне кислой и насыщенной.

9. Доливаем воду доверху кастрюли. Тушим перцы на маленьком огне около 45-50 минут. Накрываем крышкой.

10. Спустя время солим и перчим подливу по вкусу. Всыпаем сахар, чтобы сбалансировать кислотность сока. Добавляем измельченную петрушку и аккуратно топим ее в подливе с помощью ложки.

11. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем перцам настояться около 15 минут.

12. Фаршированные перцы с томатным соком готовы. Раскладывайте их по порционным тарелкам вместе с подливой.

Фаршированные перцы без сметаны в кастрюле

Фаршированные перцы без сметаны в кастрюле

Фаршированные перцы без сметаны в кастрюле несложно приготовить в домашних условиях. Аппетитное овощное блюло с сытной начинкой – идеальное решение для вашего обеда или перекуса. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 25 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество риса, всыпаем его в сотейник и хорошо промываем. Дальше продукт заливаем 300 мл воды и отвариваем после кипения около 10-15 минут.

2. После варки отбрасываем рис на сито, промываем под водой и даем воде полностью стечь.

3. Отбираем крупные и мясистые перцы. Промываем их, а после срезаем шляпки и очищаем от семян.

4. Теперь подготовим начинку. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и измельченную зелень петрушки.

5. Добавляем отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

6. Плотно фаршируем перцы готовой начинкой.

7. В отдельную миску вливаем указанное количество томатной пасты. Сюда же добавляем 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и щепотку сахара. Тщательно все перемешиваем.

8. Фаршированные перцы кладем в подходящую кастрюлю и заливаем томатным соусом.

9. Прикрываем заготовку крышкой и готовим 30-35 минут на небольшом огне.

10. Фаршированные перцы в кастрюле без добавления сметаны готовы. Можно подавать к столу!

Сладкие перцы с индейкой и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с индейкой и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с индейкой и рисом в кастрюле – очень легкое, полезное, но при этом питательное блюдо. Подавайте его к семейному обеду или ужину. По желанию, сочные овощи с начинкой можно дополнять сметаной и ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа грибная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Перекладываем на тарелку, чтобы остывал.

2. Теперь нужно подготовить перцы для фарширования. Аккуратно надрезаем верхушки, чтобы не повредить целостность овоща. Обязательно убираем все семена.

3. В отдельную миску выкладываем заранее размороженный или приготовленный фарш из индейки. Сюда же отправляем полуготовый рис, немного майонеза и специй. Хорошенько все перемешиваем.

4. Каждый перец аккуратно начиняем получившейся смесью. Перекладываем заготовки в глубокую кастрюлю. Фаршированные перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку. Иначе уйдет вся начинка.

5. Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, можно слепить небольшие тефтельки и приготовить их отдельно.

6. Сверху продукты посыпаем рубленым репчатым луком и тертой морковью.

7. Заливаем перцы кипяченой водой до самых краев и ставим на сильный огонь.

8. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем грибную приправу. По желанию, можно заменить ее любой другой.

9. Также после кипения добавляем томатную пасту и тушим блюдо на медленном огне в течение 30 минут.

10. Готовые фаршированные перцы с мясом индейки можно подавать горячими вместе с подливой, которая получилась в кастрюле после тушения. Дополнительно можно положить в каждую тарелку немного сметаны. Пробуйте!

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами в кастрюле – это удивительное по вкусу, питательное и очень сочное блюдо для всей семьи. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Отличная идея для вашего обеда.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Берем нужное количество перцев, промываем их и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семенную коробку, стараясь не повредить стенки овоща.

2. Сладкие перцы еще раз промываем и даем их обсохнуть.

3. Теперь обжариваем перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Делаем это недолго, чтобы не перестараться.

4. Дальше нужно приготовить начинку.

5. Половину помидоров промываем и нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. На это уйдет около 5-7 минут.

6. Чеснок очищаем и мелко рубим. Также можно пропустить через специальный пресс.

7. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

8. Одну луковицу очищаем и также мелко нарезаем.

9. Морковь очищаем и трем на крупной терке (или терке для корейской моркови).

10. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем сначала лук 3-4 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут. Снимаем с огня и немного охлаждаем.

11. Для начинки соединяем в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень и чеснок. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

12. Наполняем перцы начинкой и приступаем к приготовлению соуса.

13. Оставшийся помидор промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке Кожица останется в руках, ее нужно выбросить.

14. Теперь измельчаем оставшуюся луковицу.

15. Срезанные верхушки перца нарезаем небольшими кубиками.

16. В прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и немного чеснока. Спустя пару минут сюда выкладываем кубики перцев.

17. Добавляем тертый помидор. Тушим все вместе 15-20 минут, пока масса не загустеет.

18. Присоединяем к смеси томатный соус или кетчуп, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

19. Добавляем в соус соль, сахар, специи. Снова все перемешиваем и убираем с огня.

20. Фаршированные перцы кладем в кастрюлю, заливаем их овощным соусом и тушим при слабом кипении около 40 минут.

21. Аппетитные фаршированные перцы к домашнему столу готовы. Подавайте их вместе с соусом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: