Что приготовить на ужин – 10 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить на ужин – 10 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить на ужин, когда время ограничено, – один из самых часто встающих перед хозяйками вопросов. В нашей статье вы легко сможете выбрать отличный вариант легкого и сытного ужина для всей семьи из любого набора продуктов. Домашняя еда, приготовленная с любовью собственными руками, создает атмосферу уюта, в которой приятно находиться и можно быстро восстановить силы после рабочего дня.

Куриная грудка на сковороде быстро и вкусно

Куриная грудка на сковороде готовится быстро и вкусно. Мы расскажем, как сделать сочную куриную грудку, не пересушивая мясо и полностью пропекая его внутри. Кроме правильного обжаривания, проблему сухости можно решить различными маринадами.

Что приготовить на ужин – 10 быстрых и вкусных рецептов
Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Соевый соус ¾ ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа Хмели-Сунели 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Зубчик чеснока очистите от шелухи, обмойте проточной водой. Куриную грудку обмойте, срежьте кожу, пленочки и жировые прослойки.
    Зубчик чеснока очистите от шелухи, обмойте проточной водой. Куриную грудку обмойте, срежьте кожу, пленочки и жировые прослойки.
  2. Разрежьте филе вдоль на две равные части. Вложите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте чем-нибудь плоским, чтобы мясо было одной толщины. Так оно будет жариться равномерно.
    Разрежьте филе вдоль на две равные части. Вложите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте чем-нибудь плоским, чтобы мясо было одной толщины. Так оно будет жариться равномерно.
  3. Куриное мясо переложите в миску, полейте его растительным маслом и соевым соусом. Также добавьте измельченный чеснок, молотый перец и хмели-сунели. Если соевый соус недостаточно соленый, то можно добавить немного соли.
    Куриное мясо переложите в миску, полейте его растительным маслом и соевым соусом. Также добавьте измельченный чеснок, молотый перец и хмели-сунели. Если соевый соус недостаточно соленый, то можно добавить немного соли.
  4. Филе хорошо обмокните в маринаде и специях, оставьте на 10 минут.
    Филе хорошо обмокните в маринаде и специях, оставьте на 10 минут.
  5. Хорошо, если у вас имеется сковорода-гриль, она лучше всего подходит для жарки мяса. Поставьте ее на огонь и прогрейте. Так как в маринаде есть растительное масло, то смазывать им сковороду не нужно. Выложите мясо на сковороду и жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
    Хорошо, если у вас имеется сковорода-гриль, она лучше всего подходит для жарки мяса. Поставьте ее на огонь и прогрейте. Так как в маринаде есть растительное масло, то смазывать им сковороду не нужно. Выложите мясо на сковороду и жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Жареная куриная грудка готова, подавайте ее на ужин с кашами или овощами. Приятного аппетита!
    Жареная куриная грудка готова, подавайте ее на ужин с кашами или овощами. Приятного аппетита!

Быстрые котлеты из фарша на сковороде

Быстрые котлеты из фарша на сковороде

Быстрые котлеты из фарша на сковороде – одно из самых распространенных блюд из мяса. Лучше всего для этого подходит смесь свиного и говяжьего фарша, котлеты в этом случае получаются сочными и при этом не слишком жирными. Гарнир к ним может быть абсолютно любой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 0,7 кг.
  • Говядина постная – 0,6 кг.
  • Белый черствый хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло топленое – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная или рисовая – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С долек хлеба срежьте корочки, мякиш раскрошите и замочите в молоке на 7-10 минут.

Шаг 2. Очищенный зубчик чеснока и головку лука мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками и прокрутите их через мясорубку. К полученному мясному фаршу добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте руками до однородности.

Шаг 4. Далее добавьте размякший хлеб, посолите и приправьте фарш. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Фарш хорошо отбейте о дно миски. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Шаг 6. Затем укройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Формируйте котлеты мокрыми руками, тогда фарш не будет сильно липнуть к рукам.

Шаг 8. Каждую котлету обваляйте в пшеничной или рисовой муке.

Шаг 9. Хорошо прогрейте сковороду, добавьте масло.

Шаг 10. Выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11. Доведите котлеты до готовности на медленном огне под крышкой.

Шаг 12. Подавайте котлеты в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Картошка с курицей, запеченная в духовке

Картошка с курицей, запеченная в духовке

Картошка с курицей, запеченная в духовке, – составное блюдо, где мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Блюдо поражает своей легкостью, аппетитным видом и замечательными вкусовыми качествами. Дополнить курицу и картофель можно свежими или маринованными овощами.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Лук репчатый среднего размера – 3 шт.
  • Аджика/кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными салфетками и разрежьте на порционные куски.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты для маринада: майонез, горчицу, соевый соус и аджику или кетчуп.

Шаг 3. Опустите куриные части в маринад, перемешайте. Оставьте мясо на полчаса.

Шаг 4. Картошку очистите от верхнего грубого слоя, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Головки репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте их полукольцами.

Шаг 6. Противень или объемную форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Сначала выложите слой из нарезанного картофеля, посолите его по вкусу.

Шаг 8. На картофельный слой положите репчатый лук.

Шаг 9. Далее распределите кусочки куриного мяса.

Шаг 10. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 75 минут.

Шаг 11. Подавайте запеченную курицу с картофелем в горячем виде. Дополнить блюдо можно соусами или овощами. Приятного аппетита!

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром – простейшее блюдо, которое способен приготовить даже школьник. И, тем не менее, у него также много поклонников, оно сытное и вкусное. Мы расскажем, как приготовить макароны с сыром изысканным итальянским способом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное/оливковое – 20 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего брать для этого рецепта итальянские макароны из твердых сортов пшеницы.

Шаг 2. В объемной кастрюле вскипятите воду. На 100 грамм макарон необходим 1 литр воды. Как только вода закипит, посолите ее, на 1 литр воды – 1 чайная ложка соли без горки.

Шаг 3. Выложите макароны в кипящую воду. Варите макароны по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 4. Пока варятся макароны, натрите сыр на крупной терке. Выбирайте сыр по своему вкусу. Берите тот, который вам больше нравится.

Шаг 5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, не промывайте холодной водой.

Шаг 6. Добавьте к макаронам сливочное или оливковое масло, перемешайте, чтобы масло разошлось по макаронам.

Шаг 7. Горячие макароны разложите по тарелкам, и щедро посыпьте их тертым сыром. Для красивой и оригинальной подачи украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свинина на скорую руку на ужин

Свинина на скорую руку на ужин

Свинина на скорую руку на ужин порадует любителей мясных блюд. Помимо того, что блюдо получается очень сытным, оно имеет великолепный нежный вкус. Обращаться и готовить свинину достаточно просто, с подробным рецептом готовка будет в удовольствие.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Часть лопатки свиной – 1 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Лист лавровый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку зачистите от пленок и прожилок. Ополосните холодной водой и просушите.

Шаг 2. Хорошо натрите свинину сухими молотыми приправами и солью.

Шаг 3. Растительное масло смешайте с лимонным соком.

Шаг 4. При помощи силиконовой кисточки смажьте мясо маринадом из масла и сока.

Шаг 5. Мясо положите в контейнер и уберите в холодильник для маринования. Время маринования может быть разным, в зависимости от обстоятельств. Если времени нет вообще, то этап маринования можно опустить.

Шаг 6. После этого оберните свинину в несколько слоев фольги.

Шаг 7. Сверток с мясом переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8. Запекайте мясо один час. После этого разверните фольгу и готовьте еще полчаса.

Шаг 9. Вкусное запеченное мясо с румяной корочкой, нарежьте порционно и подавайте с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

ПП низкокалорийный ужин из овощей

ПП низкокалорийный ужин из овощей

ПП низкокалорийный ужин из овощей выбирают обычно люди, которые приветствуют правильное питание и считают калории. Тем более что ужин – это тот прием пищи, который должен быть наиболее легким и низкокалорийным за все день. И, тем не менее, он может быть очень вкусным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка молодая – 3 шт.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Специи для овощей – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте проточной водой и при необходимости очистите.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте средними по размеру кубиками.

Шаг 3. Морковку нарежьте кружочками.

Шаг 4. Кабачок нарежьте кубиками. Если у вас большой и очень спелый плод, то очистите его от кожуры и удалите мякоть с семечками.

Шаг 5. В сковороду с толстым дном первым слоем положите измельченный лук и морковь.

Шаг 6. Далее выложите нарезанный кабачок.

Шаг 7. Молодой картофель нарежьте небольшими дольками.

Шаг 8. Крупную стручковую фасоль разрежьте на несколько частей.

Шаг 9. Картофель и фасоль выложите поверх кабачкового слоя.

Шаг 10. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 11. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их дольками.

Шаг 12. Добавьте измельченные овощи на сковороду.

Шаг 13. Выложите консервированную кукурузу, посолите и приправьте овощи.

Шаг 14. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте рагу около 20 минут на умеренном огне.

Шаг 15. Готовое рагу перемешайте и в конце добавьте рубленую зелень. Приятного аппетита!

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре – быстрое и очень вкусное блюдо. Оно получается сочным внутри, а кляр хорошо поджаривается и образует сверху хрустящую корочку. С жареным минтаем очень вкусно подавать вареный рис, картофельное пюре или овощи в любом виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая охлажденное – 300 гр.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное филе минтая нарежьте порционно. Очень удобно использовать именно готовое филе, потому что оно уже очищенно от костей и кожи.

Шаг 2. Замешайте кляр. В небольшой миске взбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комков.

Шаг 3. Каждый кусочек рыбки обмокните в кляр.

Шаг 4. На сильном огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 5. Сделайте огонь ниже среднего. Выкладывайте кусочки минтая и жарьте их по 3 минуты до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 6. Готовый минтай кусочками в кляре выкладывайте на общее блюдо и подавайте на обед или ужин с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе обеспечит вам ужин в итальянском стиле. Несмотря на простоту приготовления, изысканности этому блюду не занимать. Только представьте, как это вкусно, нежные спагетти с сочными креветками, заправленные ароматным сливочным соусом .

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки 15 % – 150 мл.
  • Паста – 2-3 клубка.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное без запаха – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – для подачи.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки выбирайте крупные, с яркими панцирями. Чтобы разморозить морепродукты, поместите их в теплую воду и держите при комнатной температуре. Пасту можно взять любую на ваше усмотрение.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте немного соли и растительного масла, лучше использовать оливковое масло. Варите пасту по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 3. Размороженные креветки очистите от панцирей и промойте водой.

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло.

Шаг 5. Выложите на сковороду креветки и жарьте их 2-3 минуты.

Шаг 6. Нарежьте зеленую часть лука-порея и отправьте зелень на сковороду к креветкам. Перемешайте и тушите вместе 1 минуту.

Шаг 7. Далее влейте сливки, всыпьте соль и молотый перец. Тушите все вместе около двух минут.

Шаг 8. Выложите готовую пасту, перемешайте, держите блюдо еще минуту на огне.

Шаг 9. Паста с креветками в сливочном соусе готова, подавайте ее на обед или ужин. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат на скорую руку

Овощной салат на скорую руку

Овощной салат на скорую руку выручает, когда необходимо организовать вкусный и полезный перекус на небольшую компанию. К тому же любой обед или ужин станет намного питательнее, если вы дополните его состав овощным салатом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Лук красный репчатый небольшого размера – 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 3 шт.
  • Сметана 15% – 150 мл.
  • Укроп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи помойте и разложите на чистом полотенце, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 3. Перцы разрежьте пополам, вырежьте белые перегородки с семенами и места крепления плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 4. У помидоров вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте их дольками.

Шаг 5. Репчатый лук мелко нарежьте. Количество лука можете регулировать по своему усмотрению.

Шаг 6. Укроп также можно заменить любой другой свежей зеленью, которая вам больше по вкусу.

Шаг 7. В миску выложите нарезанные помидоры, перец и репчатый лук.

Шаг 8. Заправьте овощи сметаной и добавьте рубленую зелень. Перемешайте салат.

Шаг 9. Быстрый и полезный салат готов, подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут – идеальное блюдо для перекуса. В рецепте мы предлагает довольно традиционный и универсальный набор продуктов для начинки. Его можно изменять или дополнять в соответствии со своими предпочтениями и вкусами.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Колбаса – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Лук зеленый – 1-2 пера.
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске ингредиенты для теста. Разбейте яйцо, выложите майонез и сметану, перемешайте.

Шаг 2. Далее просейте через сито муку и вымесите однородное тесто без комков.

Шаг 3. Сковороду смажьте растительным маслом.

Шаг 4. Выложите тесто и разровняйте его по всему дну сковороды.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь на 3-4 минуты.

Шаг 6. Тем временем нарежьте колбасу, перья зеленого лука и помидоры, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7. Когда тесто немного схватится, смажьте его кетчупом.

Шаг 8. Разложите по основе колбасу, лук и помидоры.

Шаг 9. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром и верните сковороду на огонь.

Шаг 10. Готовьте пиццу еще 6-7 минут до расплавления сыра.

Шаг 11. Пиццу аккуратно извлеките из сковороды, нарежьте на порции и ставьте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – замечательное полезное блюдо для всей семьи, оно богато необходимым организму железом и другими микроэлементами. Печень очень быстро и легко готовится, если знать все правила и тонкости приготовления удачного блюда.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 300 гр.
  • Печень куриная – 0,8 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 400 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Орегано сушеное – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик сушеный – 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень помойте, очистите от остатков крови и пленок, промокните печень бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты кусочками.

Шаг 2. Головки репчатого лука очистите от шелухи, обмойте проточной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

Шаг 3. Сковороду прогрейте на огне, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 4. Выложите репчатый лук и жарьте его на умеренном огне 5-7 минут.

Шаг 5. Обжаренный лук отодвиньте к краю сковороды.

Шаг 6. В несколько заходов выложите подготовленную печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 7. Посолите печень по вкусу. Также добавьте измельченный чеснок, горчицу, орегано, базилик, тимьян и молотый перец. Перемешайте блюдо и жарьте 1 минуту.

Шаг 8. Выложите на сковороду сметану, перемешайте и тушите блюдо 10 минут, периодически помешивайте.

Шаг 9. Посыпьте горячее блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. В качестве гарнира к тушеной печени подойдут вареные каши или картофель. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде – оригинальная закуска и отличный гарнир к мясным блюдам. Разберите кочан цветной капусты на соцветия примерно одной величины, обмокните их в кляр и обжарьте – ничего сложного, а главное на готовку не уйдет много времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,8 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан цветной капусты помойте проточной водой, дайте жидкости стечь, затем разберите его на соцветия.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, выложите капусту и поставьте емкость на огонь.

Шаг 3. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите капусту 2-3 минуты.

Шаг 4. Капусту откиньте на дуршлаг и промойте ее холодной водой.

Шаг 5. Приготовьте кляр. В миску разбейте куриные яйца, взбейте их.

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок, половину чайной ложки соли, молотый перец и одну чайную ложку соды. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7. В кляр добавьте 100 миллилитров воды, а также всыпьте просеянную муку. Вымесите кляр до однородности. При желании можно добавить в кляр рубленую зелень.

Шаг 8. Хорошо прогрейте сковородку, влейте растительное масло.

Шаг 9. Каждое соцветие цветной капусты обмокните в кляр и выложите на сковородку.

Шаг 10. Жарьте капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Затем накройте сковороду крышкой и томите капусту до готовности минут 5.

Шаг 12. Готовую цветную капусту в кляре подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами – бюджетно, вкусно и очень просто. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его практически каждый день. Просто меняйте соусы, салаты или дополняйте картофель и грибы мясом, курицей или морепродуктами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 250 гр.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и картофель очистите, и помойте прохладной водой.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Картошку нарежьте брусками среднего размера.

Шаг 5. На растительном масле при сильном нагреве обжарьте грибы до румяного цвета.

Шаг 6. Затем добавьте на сковороду измельченный репчатый лук. Убавьте огонь до среднего и жарьте до мягкости лука. Зажарку выложите из сковороды.

Шаг 7. На ту же сковороду налейте еще немного растительного масло и выложите картофель. Не перемешивайте, пока нижний слой картофеля не зарумянится.

Шаг 8. Чтобы картофель не развалился и равномерно зарумянился со всех сторон, за все время приготовления перемешайте его всего 3-4 раза.

Шаг 9. Когда картошка будет почти готова, добавьте к ней грибы и лук. Блюдо посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 10. Накройте сковороду крышкой и держите блюдо еще 5-10 минут. После этого картофель с грибами будет готов и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе2

Отбивные из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. А обращаться с куриным мясом достаточно просто. Но даже самый простой рецепт требует пояснений. По этому рецепту у вас получатся отменные куриные отбивные для будней и праздников.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Травы, сушенные ароматные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмойте. Каждый кусок можно надрезать вдоль и развернуть, так мясо будет тоньше и ровнее.

Шаг 2. Кусочки филе слегка отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3. Смешайте соль, паприку, перец и сушеные травы.

Шаг 4. Ароматной смесью хорошо натрите мясо с обеих сторон, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 5. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях. Этот верхний слой позволит при обжаривании запечатать все соки внутри.

Шаг 6. Растопите сливочное масло на сковороде.

Шаг 7. Выложите отбивные, убавьте огонь до среднего и жарьте мясо по 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Если у вас получились тонкие кусочки мяса, то этого времени будет вполне достаточно. Более толстые куски лучше проверить, немного надрезав ножом, и при необходимости увеличить время жарки.

Шаг 8. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, выглядит аппетитно и вкус у блюда великолепный. Чтобы при запекании рыбное филе не получилось слишком сухим, ее необходимо правильно подготовить и соблюсти все тонкости процесса. А запекание горбуши в алюминиевой фольге позволяет сохранить ее сочность.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тушка горбуши потрошенная – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 40 гр.
  • Соус терияки – 50 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Розмарин – 2-3 ветки.
  • Базилик свежий – 2-3 ветки.
  • Лук зеленый – 1-2 шт.
  • Соль морская – 10 гр.
  • Хмели-сунели – 8 гр.
  • Чеснок сушеный – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши хорошо помойте внутри и снаружи, просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2. Расстелите фольгу на противне глянцевой стороной вниз. Смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 3. Выложите тушку на фольгу.

Шаг 4. Теперь необходимо подготовить начинку для рыбы. Веточки свежего розмарина, базилика и лука помойте. Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Если в оливках есть косточки, то их необходимо удалить.

Шаг 5. Натрите горбушу внутри солью и сушеным чесноком.

Шаг 6. Вложите внутрь тушки свежие травы, дольки лимона и оливки.

Шаг 7. На верхней стороне горбуши сделайте набольшие надрезы и вложите в них лимонные дольки.

Шаг 8. Полейте заготовку оливковым маслом и соусом терияки.

Шаг 9. Посыпьте рыбу молотым перцем и приправой хмели-сунели.

Шаг 10. Плотно заверните горбушу в фольгу и оставьте на столе на 15 минут, чтобы она промариновалась.

Шаг 11. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте блюдо 30 минут.

Шаг 12. Через полчаса разверните фольгу и дайте рыбе зарумяниться при 160 градусах несколько минут.

Шаг 13. Подавайте запеченную в фольге горбушу с гарниром из каш, макарон, картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – распространенное мясное блюдо, которое наверняка пробовал каждый. Рецепт отличается небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления. Фарш можно брать любой, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,7 кг.
  • Фарш мясной – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, помойте, выложите в кастрюлю, влейте воду и добавьте соль по вкусу. Отварите картофель до готовности.

Шаг 2. С вареной картошки слейте воду, добавьте сливочное масло и толкушкой доведите до состояния однородного пюре.

Шаг 3. С головок репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Шаг 4. Далее обжарьте на сковороде фарш вместе с луком, немного посолите по вкусу.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 6. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте слой.

Шаг 7. На картошку выложите фарш равномерным слоем.

Шаг 8. На мясной слой выложите оставшееся картофельное пюре, равномерно распределите его по всей площади.

Шаг 9. Посыпьте заготовку тертым сыром.

Шаг 10. Выпекайте картофельную запеканку в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 11. Подавайте картофельную запеканку в теплом виде с домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке – довольно популярное блюдо европейской кухни, оно вкусное и очень питательное. Готовят и подают его обычно в специальных небольших формочках, кокотницах. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны, лисички, вешенки.

Время готовки – 40-45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр.
  • Сметана 20 % – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. Головку репчатого лука очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

Шаг 5. На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости.

Шаг 6. Далее выложите на сковородку грибы и продолжайте жарить, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 7. В зажарку добавьте пшеничную муку, перемешайте.

Шаг 8. Также выложите на сковороду куриное мясо и сметану. Зажарку посолите, приправьте мускатным орехом и молотым перцем, перемешайте и держите на огне еще пару минут.

Шаг 9. Разложите жульен по кокотницам, посыпьте заготовки тертым сыром.

Шаг 10. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Шаг 11. Подавайте жульен из курицы с грибами прямо в кокотницах в горячем виде. Приятного аппетита!

Классическая лазанья с фаршем в духовке

Классическая лазанья с фаршем в духовке

Классическая лазанья с фаршем в духовке – вкусное блюдо на итальянский манер, в которое вы влюбитесь с первого кусочка. Состоит оно из тонкого теста, фарша и соуса. Процесс приготовления несложный, какой-то специальной сноровки не требуется.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 250 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Молоко – 800 мл.
  • Пармезан – 120 гр.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Большое внимание стоит уделить выбору и подготовке листов для лазаньи, пользуйтесь инструкцией, указанной на упаковке.

Шаг 2. Для лазаньи необходимо приготовить соус Бешамель. В сковороде растопите 60 грамм сливочного масла, затем всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 3. Далее, продолжая интенсивно перемешивать полученную массу, вливайте частями горячее молоко. Доведите смесь до однородного состояния. Приправьте соус мускатным орехом и посолите по вкусу. Доведите до кипения и уберите с огня.

Шаг 4. Лук и морковь очистите. Головку лука очень мелко нарежьте, а морковку натрите на терке.

Шаг 5. В другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный лук до полуготовности.

Шаг 6. Затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 7. Далее к овощам выложите мясной фарш, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут.

Шаг 8. Выложите в сковороду томатный соус и пасту, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 9. Возьмите подходящую форму с высокими бортиками для запекания лазаньи в духовке. Часть соуса Бешамель влейте в форму.

Шаг 10. На соус положите лист теста.

Шаг 11. На тесто положите часть зажарки из овощей и фарша.

Шаг 12. Далее влейте немного соуса Бешамель и всыпьте немного тертого пармезана.

Шаг 13. В таком порядке продолжайте укладывать слои лазаньи, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 14. После того, как заготовка будет готова, отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут.

Шаг 15. По истечении указанного времени, лазанью достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Форель, запеченная в фольге в духовке

Форель, запеченная в фольге в духовке

Форель, запеченная в фольге в духовке, получается очень нежной и сочной. Рыбу можно запекать целиком или стейками. Стейками запекать даже удобнее и быстрее, к тому же подавать их можно сразу порциями в фольге. У вас получится довольно оригинальный обед или ужин.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стейк форели – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки форели полностью разморозьте, помойте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. В небольшую мисочку влейте растительное масло.

Шаг 3. Небольшой пучок укропа помойте холодной водой и мелко порубите. Добавьте измельченный укроп к растительному маслу.

Шаг 4. Стейки натрите солью и паприкой со всех сторон.

Шаг 5. Разложите на ровной поверхности два листа фольги. На середину каждого влейте по 1 столовой ложке растительного масла с укропом.

Шаг 6. Головку репчатого лука очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7. Распределите луковую нарезку по заготовкам.

Шаг 8. Стейки форели положите на подушку из репчатого лука.

Шаг 9. Сверху на рыбу влейте еще по столовой ложке масла с укропом и положите по дольке лимона.

Шаг 10. Теперь поднимите края фольги и плотно заверните в нее рыбу.

Шаг 11. Выложите полученные свертки в жаропрочную форму. Запекайте рыбку при 180 градусах в течение 25 минут.

Шаг 12. Когда форель будет готова, разверните края фольги и подавайте ее в таком виде к столу с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе – звучит очень изысканно, а готовится в два счета. Если вы выбрали для приготовления морепродукты, то следует помнить, что они готовятся очень быстро, важно следовать рецепту и не передержать их на огне, чтобы они не стали «резиновыми».

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 30 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Сливки от 20 % жирности – 300 мл.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте морепродукты. При помощи щетки вымойте раковины мидий.

Шаг 2. С головок репчатого лука снимите шелуху и срежьте кончики. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Шаг 3. Чеснок также очистите и не слишком мелко порубите острым ножом.

Шаг 4. Сковороду с высокими бортиками поставьте на огонь, прогрейте ее. Добавьте оливковое масло и выложите сливочное.

Шаг 5. Далее выложите на сковороду измельченные лук и чеснок, жарьте их на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Затем выложите на сковороду мидии, накройте ее крышкой и готовьте морепродукты в течение 5 минут.

Шаг 7. Снимите крышку, осмотрите мидии. Раковины тех, которые не раскрылись, удалите.

Шаг 8. Влейте вино и доведите его до кипения, продолжайте готовить 3 минуты.

Шаг 9. Затем добавьте сливки, блюдо посолите, и приправьте по вкусу. Тушите блюдо под крышкой 5 минут.

Шаг 10. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 11. Готовые мидии в сливочно-чесночном соусе разложите на порции, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.  Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: