Банановый кекс — 20 простых рецептов в духовке

Банановый кекс — 20 простых рецептов в духовке

Банановый кекс – ароматная выпечка, которую легко и быстро можно приготовить к чаю. Хорош этот вид кексов еще и тем, что в него можно не добавлять сахар. Спелые бананы дают достаточно сладости и делают выпечку особенно вкусной. Кроме того, такой кекс решит вопрос с утилизацией переспевших бананов, именно такой вид фруктов лучше всего использовать в рецептах.

Банановый кекс в духовке — классический рецепт

Банановый кекс в духовке — классический рецепт, который используют многие хозяйки. Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления вкусного лакомства к чаю на завтрак или полдник. Помимо восхитительного вкуса и аромата, банановый кекс также полезен для организма.

Банановый кекс — 20 простых рецептов в духовке
Ингредиенты
+6 порц.
  • Банан 3 шт. (спелые)
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сахар-песок 130 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. (крупное)
  • Ванилин 1 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 190 гр.
  • Грецкий орех  ст.
Шаги
75 мин.Печать
  1. Бананы помойте горячей водой, снимите кожуру и разломайте фрукты на крупные куски. В миске разомните бананы вилкой до образования однородной кашицы.
    Бананы помойте горячей водой, снимите кожуру и разломайте фрукты на крупные куски. В миске разомните бананы вилкой до образования однородной кашицы.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешайте банановую массу, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и куриное яйцо.
    Смешайте банановую массу, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и куриное яйцо.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь через сито. Добавьте муку и разрыхлитель в банановую массу, вымесите тесто венчиком.
    Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь через сито. Добавьте муку и разрыхлитель в банановую массу, вымесите тесто венчиком.
  5. Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде до хруста. Добавьте орешки в тесто, хорошо перемешайте.
    Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде до хруста. Добавьте орешки в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Выложите подготовленное банановое тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте кекс при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс получается румяным и очень вкусным. Приятного аппетита!
    Выложите подготовленное банановое тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте кекс при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс получается румяным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Банановые кексы в силиконовых формочках

Банановые кексы в силиконовых формочках

Банановые кексы в силиконовых формочках – очень популярная во всем мире выпечка. В целом кексы всегда получаются пышными и вкусными. Силиконовые формы – настоящая находка для хозяек. К ним не пристает тесто, их легко мыть и у них долгий срок службы.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 220 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Чтобы оно подтаяло и стало мягким. Далее в миске смешайте масло, обычный и ванильный сахар венчиком или вилкой.

Шаг 2. Затем в масляную массу разбейте куриные яйца, перемешайте.

Шаг 3. Бананы помойте, снимите шкурку, а сами фрукты разомните вилкой до однородной кашицы.

Шаг 4. Банановую массу выложите к яично-масляной смеси, смешайте.

Шаг 5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Всыпьте полученную смесь в миску и вымесите тесто до однородности.

Шаг 6. Тесто распределите в маленькие силиконовые формочки. Смазывать их маслом не нужно. Наполняйте формы на 2/3 от общего объема, так как тесто при выпечке хорошо подрастет.

Шаг 7. Выпекайте банановые кексы в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Проверяйте готовность проколом деревянной шпажки.

Шаг 8. Готовые банановые кексы извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Банановый кекс с изюмом в духовке

Банановый кекс с изюмом в духовке

Банановый кекс с изюмом в духовке – мягкий, нежный со своим оригинальным вкусом. Его можно испечь для завтрака, подать на полдник или по любому другому поводу с чаем или молоком. Выбирайте для кекса мягкие, очень спелые или даже перезрелые бананы.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 гр.
  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Изюм без косточек – 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Эссенция ванильная – 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы хорошо помойте проточной водой, очистите от кожуры. Разломайте фрукты на кусочки, выложите в миску и разомните их вилкой.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло, куриные яйца и сахар смешайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Далее в сливочно-яичную массу добавьте ванильную эссенцию, перемешайте.

Шаг 4. Также в тесто выложите банановую массу и натуральный йогурт, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Пшеничную муку и разрыхлитель перемешайте и просейте через мелкое сито. Добавьте полученную сухую смесь к жидкой банановой массе, замесите однородное тесто.

Шаг 6. Изюм хорошо помойте горячей водой и просушите. Выложите сухофрукты в тесто, перемешайте.

Шаг 7. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее банановое тесто.

Шаг 8. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте банановый кекс 40-50 минут.

Шаг 9. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. После прокола она должна остаться сухой.

Шаг 10. Готовый ароматнейший банановый кекс немного остудите в форме. Затем извлеките его, посыпьте сахарной пудрой и ставьте на стол. Приятного аппетита!

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс с пылу с жару очень сильно возбуждает аппетит. С такой ароматной выпечки очень приятно начать новый день. Благодаря наличию в составе творога, банановый кекс получается рыхлым и слегка влажным, его не нужно дополнительно пропитывать.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Банан спелый среднего размера – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 8 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца помойте горячей водой и разбейте их в миску. Добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером до образования светлой пышной массы.

Шаг 3. Далее во взбитые яйца постепенно введите молоко, просеянную муку с  разрыхлителем для теста, размятые бананы и мягкое сливочное масло. Вымесите однородное тесто.

Шаг 4. Отдельно пробейте творог погружным блендером.

Шаг 5. Смешайте банановую и творожную массу. Тесто готово.

Шаг 6. Выложите тесто в силиконовую форму. Духовку необходимо прогреть до 180 градусов.

Шаг 7. Отправьте форму с тестом в духовку, выпекайте 40-45 минут.

Шаг 8. Готовый творожно-банановый кекс немного остудите в форме. Затем извлеките, при желании можно посыпать выпечку сахарной пудрой или полить помадкой. Приятного аппетита!

ПП кекс с бананом в домашних условиях

ПП кекс с бананом в домашних условиях

ПП кекс с бананом в домашних условиях без сахара и масла. Будем использовать только самые полезные и натуральные ингредиенты. Бананы идеально подходят для правильного питания, они достаточно питательны и имеют приятный сладкий вкус.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 210 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы спелые – 2-3 шт.
  • Йогурт натуральный/кефир/сметана – 80 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Масло кокосовое растопленное – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Так как замес теста не занимает много времени, сразу включите духовку и прогрейте ее до 160 градусов.

Шаг 2. Бананы разломайте на куски и разомните их в пюре при помощи вилки.

Шаг 3. В миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

Шаг 4. В отдельную емкость разбейте куриные яйца комнатной температуры. Смешайте их с растопленным кокосовым маслом, натуральным йогуртом и экстрактом ванили. Можно при желании добавить натуральный мед.

Шаг 5. В полученную массу выложите банановое пюре, сыпучие ингредиенты, также изюм и орехи. Хорошо все смешайте между собой.

Шаг 6. Форму для кекса смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее подготовленное тесто.

Шаг 7. Отправьте форму в духовку и выпекайте кекс в течение 55 минут. Проверьте готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой.

Шаг 8. Остудите ПП банановый кекс в форме до теплого состояния и только потом его можно попробовать. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый кекс с какао

Шоколадно-банановый кекс с какао

Шоколадно-банановый кекс с какао – это одно из самых вкусных и гармоничных сочетаний для выпечки. Лучше, конечно, использовать какао или горький шоколад. Потому что с молочным шоколадом может получиться через-чур приторно сладко.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый – 125 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 120 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Шоколад горький 70 % – 120 гр.
  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов.

Шаг 2. Бананы помойте, снимите кожуру и пюрируйте их блендером до состояния пюре.

Шаг 3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне.

Шаг 4. Смешайте сахар, куриное яйцо, топленое масло, банановое пюре и ванильный экстракт.

Шаг 5. В миску просейте пшеничную муку, какао, пищевую соду и соль.

Шаг 6. Смешайте сухую и жидкую массы. Вымесите однородное тесто.

Шаг 7. Горький шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте шоколад в тесто и еще раз его перемешайте.

Шаг 8. Готовое тесто выложите в жаропрочную форму. Можно использовать специальные одноразовые картонные формы.

Шаг 9. Выпекайте кекс в духовке примерно 1 час. Проверьте готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 10. Шоколадно-банановый кекс получается очень вкусным, подавайте его в теплом виде. Приятного аппетита!

Овсяно-банановый кекс

Овсяно-банановый кекс

Овсяно-банановый кекс – вкусная, полезная и питательная выпечка. Ее можно подать в качестве десерта после сытного обеда или ужина, а также испечь кекс для завтрака. У него восхитительный банановый аромат, который немного можно разбавить корицей.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Сироп кленовый без сахара – 80 мл.
  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 80 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья всыпьте в чашу блендера и измельчите их. Степень помола можно делать разную.

Шаг 2. Смешайте измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, пищевую соду, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.

Шаг 3. Разбейте куриные яйца в миску и взбейте их миксером или венчиком.

Шаг 4. Во взбитую массу влейте кленовый сироп, перемешайте.

Шаг 5. Далее добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 6. Два банана очистите, разомните вилкой и добавьте в яичную массу.

Шаг 7. Теперь можно смешать жидкие и сухие компоненты. У вас получится не очень густое тесто.

Шаг 8. В последнюю очередь всыпьте цельнозерновую муку, еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите в нее подготовленное тесто.

Шаг 11. Оставшийся банан нарежьте кружочками, сбрызните его лимонным соком и разложите кружочки поверх теста.

Шаг 12. Выпекайте кекс в духовке 40 минут. Готовый овсяно-банановый кекс остудите в форме.

Шаг 13. Очень вкусно есть кекс со сливочным маслом и чаем. Приятного аппетита!

Банановый кекс на кефире в духовке

Банановый кекс на кефире в духовке

Банановый кекс на кефире в духовке – изумительная самодельная выпечка. Она заставит вас на минутку остановиться, чтобы насладиться красотой момента и теплыми разговорами за чаем. К тому же технология приготовления простейшая, а продукты для него самые рядовые.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.

Для смазывания формы:

  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопите любым удобным способом и дайте ему остыть до теплого состояния.

Шаг 2. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов.

Шаг 3. Бананы помойте, снимите с них кожуру. Половину нарежьте шайбочками, вторую часть оставьте для пюре.

Шаг 4. В чашу блендера влейте кефир и выложите бананы, измельчите продукты.

Шаг 5. В отдельной емкости взбейте куриные яйца с сахаром и солью. У вас должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 6. Далее смешайте взбитые яйца, банановую массу и топленое сливочное масло.

Шаг 7. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем. Полученную смесь просейте в миску с тестом. Вымешивайте его лопаткой или ложкой.

Шаг 8. В конце добавьте нарезанный банан, перемешайте, чтобы фрукты равномерно разошлись по тесту.

Шаг 9. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 10. Выложите подготовленное банановое тесто в форму, разровняйте его.

Шаг 11. Выпекайте кекс 45-60 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув ее деревянной шпажкой.

Шаг 12. Банановый кекс остудите в форме, затем подавайте с чаем или какао. Приятного аппетита!

Банановый кекс без муки

Банановый кекс без муки

Банановый кекс без муки – полезная, низкокалорийная выпечка, которая к тому же быстро готовится. Для рецепта вам понадобится короткий список из 5 самых простых ингредиентов. Очень хорошо банановый кекс в таком исполнении подходит для завтраков.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Банан спелый – 3 шт.
  • Мед жидкий – 60 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Хлопья овсяные – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу можно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.

Шаг 2. Бананы помойте, один нарежьте кружочками. Два банана разломайте на части и выложите в чашу блендера.

Шаг 3. Также в чашу разбейте оба куриных яйца.

Шаг 4. Выложите в емкость жидкий мед и чайную ложку соды.

Шаг 5. Всыпьте 200 грамм овсяных хлопьев. Измельчите все ингредиенты блендером.

Шаг 6. Полученное однородное тесто выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 7. По тесту разложите кружочки банана.

Шаг 8. Отправьте форму с банановым тестом в духовку и выпекайте кекс 30-35 минут.

Шаг 9. Готовую выпечку достаньте из духовки, оставьте минут на 10-15 минут, чтобы кекс немного остыл.

Шаг 10. Кекс получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Банановый кекс без сливочного масла

Банановый кекс без сливочного масла

Банановый кекс без сливочного масла – пышное лакомство для всех. Такая выпечка очень популярна в Америке и Европе, ее еще часто называют банановым хлебом. По своему вкусу можно самостоятельно регулировать количество сахара, делая его вкус более или менее сладким.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Банан отдельно разомните вилкой до однородного пюре.

Шаг 3. Смешайте обе массы между собой.

Шаг 4. Далее всыпьте в банановую массу разрыхлитель для теста и молотую корицу, перемешайте.

Шаг 5. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте в миску. Вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее банановое тесто.

Шаг 7. Выпекайте кекс в духовке при 160 градусах 40-45 минут.

Шаг 8. Готовность кекса проверьте, проткнув его деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 9. Немного остудите выпечку. Извлеките ее из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами – легкий, воздушный, с мягким мякишем и хрустящими орешками. Выпечка является прекрасным вкусным дополнением к чаю, кофе или другому горячему напитку. Орехи можно брать любые, какие вам больше по душе.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 80 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 85 гр.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Курага – 60 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала смешайте сухие ингредиенты для теста. В объемную миску всыпьте сахар, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, овсяные хлопья, молотую корицу, имбирь и ванилин. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 2. Бананы помойте горячей водой, снимите кожуру и положите в миску. Пюрируйте бананы погружным блендером.

Шаг 3. В банановую массу разбейте куриные яйца. Соедините эти продукты при помощи погружного блендера.

Шаг 4. В полученную яично-банановую массу влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 5. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте их на сухой сковородке, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 6. Курагу хорошо помойте горячей водой, просушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 7. Добавьте орехи и курагу в тесто, перемешайте.

Шаг 8. Теперь соедините жидкую и сухую смеси. Замесите однородное густое тесто для кекса.

Шаг 9. Форму для будущего кекса застелите пекарской бумагой. Выложите в нее банановое тесто.

Шаг 10. Выпекайте банановый кекс в духовке при 180 градусах. Сколько потребуется времени, зависит от мощности вашей духовки и размеров формы, примерно 35-45 минут.

Шаг 11. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухая.

Шаг 12. Готовый кекс оставьте на 10 минут в форме, затем извлеките его и подавайте с чаем к столу. Приятного аппетита!

Морковно-банановый кекс

Морковно-банановый кекс

Морковно-банановый кекс – сочная, вкусная выпечка с прекрасным составом. Чтобы усилить и без того яркие ароматы банана и моркови, можно добавить пряные специи – корицу, имбирь, ванилин или мускатный орех.

Время готовки 65 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 13 гр.
  • Бананы спелые без кожуры – 200 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода пищевая гашеная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте куриные яйца, с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

Шаг 2. Далее в полученную массу постепенно влейте растительное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 3. Затем всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 4. Соду погасите уксусом или лимонным соком, ее также добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5. Морковку очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 6. Бананы помойте, снимите кожуру и разомните их вилкой.

Шаг 7. Морковную и банановую массы добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 8. Духовку предварительно прогрейте до 200 градусов.

Шаг 9. Тесто выложите в жаропрочную форму, отправьте ее в духовку. Выпекайте кекс 30-35 минут.

Шаг 10. Готовый бананово-морковный кекс извлеките из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Банановый кекс на молоке

Банановый кекс на молоке

Банановый кекс на молоке понравится тем, кто любит насыщенную по вкусу и немного влажную выпечку. С такой выпечкой всегда можно устроить всей семье вкусный полдник со стаканом молока или какао. Готовить банановый кекс довольно просто.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они немного прогрелись, а сливочное масло стало мягким.

Шаг 2. Переложите сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Не переставая взбивать, поочередно всыпьте сахар и влейте молоко.

Шаг 4. В полученную однородную массу добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 5. Банан хорошо помойте, снимите кожуру. Мякоть разомните вилкой в пюре. Выложите полученную массу в тесто и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито прямо в миску. Также при помощи миксера перемешайте тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Шаг 7. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите тесто в форму, разровняйте его.

Шаг 8. Выпекайте банановый кекс в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 9. Готовую выпечку извлеките из формы, дайте полностью остыть и подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Банановый кекс без яиц

Банановый кекс без яиц

Банановый кекс без яиц также получается пышным и мягким. У выпечки ярко выраженный банановый вкус, она отлично подходит для ежедневного чаепития. Рецепт можно отнести к «дежурным», он легкий и быстрый.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Пюре банановое – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мак кондитерский – 1-2 ст.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для замеса теста миску всыпьте сахар и соль, выложите сметану и влейте растительное масло. Смешайте продукты между собой.

Шаг 2. В полученную массу добавьте банановое пюре, смешайте.

Шаг 3. Заранее включите духовку и установите температуру в 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 4. В миску просейте через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и пищевой содой.

Шаг 5. По желанию добавьте кондитерский мак и вымесите однородное тесто.

Шаг 6. Банановое тесто выложите в подготовленную форму.

Шаг 7. Отправьте заготовку в духовку и выпекайте кекс 30-40 минут до красивого румяного цвета. Готовность выпечки проверьте проколом деревянной зубочистки.

Шаг 8. Готовый банановый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. После этого можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Бананово-кокосовый кекс

Бананово-кокосовый кекс

Бананово-кокосовый кекс – нежная выпечка с волшебным вкусом и ароматом. Пышный кекс, приготовленный своими руками, всегда получается лучше и вкуснее любой покупной выпечки. Никто не откажется от кусочка бананово-кокосового кекса в компании с горячим напитком.

Время готовки – 100 мин.

Время приготовления – 25-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы очищенные – 400 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы помойте горячей водой, снимите с них кожуру. Нарежьте фрукты крупными кружочками.

Шаг 2. Измельчите бананы блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 3. В банановое пюре добавьте сок половины лимона, растительное масло и сахар. Перемешайте продукты до однородности.

Шаг 4. Пшеничную муку просейте через сито. Затем смешайте ее с пищевой содой и кокосовой стружкой.

Шаг 5. Смешайте банановую массу и муку с кокосовой стружкой. У вас получится довольно густое тесто.

Шаг 6. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в нее бананово-кокосовое тесто. Оставьте заготовку на полчаса.

Шаг 7. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекайте кекс 50-60 минут.

Шаг 8. При желании готовый бананово-кокосовый кекс можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Тыквенно-банановый кекс

Тыквенно-банановый кекс

Тыквенно-банановый кекс – выпечка, которая имеет яркий цвет и восхитительный вкус. Осенью, в период сбора урожая самое время для всевозможных вкусных кулинарных экспериментов. В том числе можно попробовать приготовить такое необычное сочетание для домашней выпечки.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Пюре тыквенное – 250 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный/экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • Орехи грецкие/кешью – 150 гр.
  • Банан спелый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан хорошо помойте горячей водой, снимите шкурку. Разломайте фрукт на несколько частей и разомните вилкой до получения однородной кашицы.

Шаг 2. В банановое пюре добавьте куриное яйцо и белки, тыквенное пюре, растительное масло, ванильный сахар и сахар-песок. Смешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. Пшеничную муку смешайте с пищевой содой, солью и разрыхлителем для теста. Добавьте сухую смесь в миску, перемешайте.

Шаг 4. Орехи порубите ножом и также выложите в тесто, перемешайте.

Шаг 5. Готовое бананово-тыквенное тесто выложите в жаропрочную форму.

Шаг 6. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

Шаг 7. Кекс получается пышным, мягким с небольшими хрустящими вкраплениями из грецких орехов. Приятного аппетита!

Бананово-яблочный кекс

Бананово-яблочный кекс

Бананово-яблочный кекс – та выпечка, которая всегда пользуется особым успехом. Его очень легко трансформировать и с помощью различных кулинарных экспериментов получать новые вкусы. Добавьте в тесто орешки – кекс будет аппетитно хрустеть, всыпьте молотую корицу или имбирь – получите насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте куриные яйца горячей водой и разбейте их в миску.

Шаг 2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 3. Затем влейте растительное масло и еще раз вбейте массу миксером.

Шаг 4. Яблоко помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

Шаг 5. Банан хорошо помойте, очистите и разомните вилкой.

Шаг 6. Добавьте яблочную и банановую массу в тесто, перемешайте.

Шаг 7. В миску просейте муку и разрыхлитель для теста. Тесто перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом, просыпьте мукой или манкой.

Шаг 9. В форму выложите тесто. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кекс 35-40 минут.

Шаг 10. Готовый бананово-яблочный кекс немного остудите в форме, затем извлеките выпечку, посыпьте сахарной пудрой и заваривайте свежий чай. Приятного аппетита!

Банановый кекс на сметане

Банановый кекс на сметане

Банановый кекс на сметане можно готовить из очень перезрелых и даже потемневших фруктов. От этого выпечка получится еще более ароматной. Особенно он понравится сладкоежкам, помимо натуральной сладости банана, вкус усиливается небольшой порцией сахара или меда.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Ром – 25 мл.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы помойте, снимите шкурку и разломайте на несколько частей. Разомните фрукты вилкой до образования однородной кашицы.

Шаг 2. Смешайте банановую массу и сметану.

Шаг 3. Далее влейте ром, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4. Пшеничную муку просейте через сито вместе с пищевой содой, корицей и какао.

Шаг 5. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 6. Смешайте яичную массу с половиной сухой смеси.

Шаг 7. Затем добавьте банановую массу и оставшуюся часть мучной смеси. Вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 8. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 9. Выпекайте кекс при 180 градусах 40 минут.

Шаг 10. Готовый банановый кекс остудите на решетке и подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Банановый кекс на кукурузной муке

Банановый кекс на кукурузной муке

Банановый кекс на кукурузной муке – солнечная выпечка для бодрого утра и хорошего настроения. Кукурузная мука по своим свойствам отличается от пшеничной муки, поэтому и выпечка из нее получается такой необычной и немного рассыпчатой.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Разрыхлитель для теста/сода пищевая – 1,5 ч.л./1 ч.л.
  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Изюм – 3-5 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Мука кукурузная – 75 гр.
  • Масло грецкого ореха – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм хорошо помойте и замочите в горячей воде.

Шаг 2. В миску разбейте куриные яйца и выложите мед, хорошо перемешайте.

Шаг 3. Сливочное масло растопите на медленном огне. Затем смешайте топленое масло с маслом грецкого ореха.

Шаг 4. В яичную массу добавьте соль, перемешайте.

Шаг 5. Далее влейте топленое масло и еще раз хорошо все взбейте.

Шаг 6. Через сито просейте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель для теста.

Шаг 7. Бананы помойте, очистите и разомните вилкой. Пюре смешайте с молоком.

Шаг 8. В яично-масляную смесь добавьте банановое пюре, хорошо перемешайте.

Шаг 9. Затем всыпьте смесь муки и разрыхлителя. Вымешивайте тесто до однородного состояния.

Шаг 10. В конце слейте с изюма воду, просушите его и выложите в тесто, перемешайте.

Шаг 11. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто для будущего бананового кекса.

Шаг 12. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 13. Кекс получается румяным и очень вкусным. Перед подачей остудите его. Приятного аппетита!

Банановый кекс без сахара

Банановый кекс без сахара

Банановый кекс без сахара для поклонников правильного питания и тех, кто следит за своей фигурой. Если вы боитесь, что отсутствие сахара плохо скажется на вкусе выпечки, то можно добавить в тесто пряности вроде корицы или мускатного ореха.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Орехи – 1 горсть.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухофрукты – 0,5 горсти.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте куриные яйца горячей водой и разбейте их в миску. Взбейте яйца миксером до пышной пены.

Шаг 2. Влейте во взбитую массу кефир, перемешайте.

Шаг 3. Муку просейте через сито.

Шаг 4. Орехи мелко порубите ножом.

Шаг 5. Добавьте в миску муку и орехи, перемешайте.

Шаг 6. Сухофрукты в тесто добавляйте при желании. Это необязательный ингредиент.

Шаг 7. Банан очистите, и нарежьте кружочками.

Шаг 8. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. По верху разложите дольки банана.

Шаг 9. Выпекайте кекс при 200 градусах 40 минут.

Шаг 10. Перед тем, как подать кекс к чаю, полностью остудите его. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: